Рецепты шеф-поваров 

Медовое печенье рецепты на скорую руку – Медовое печенье на скорую руку: простые рецепты для дома

Содержание

Простое медовое печенье на скорую руку

Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.

Продукты для приготовления:
  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
  2. Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
  3. Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
  4. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.

Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.

Необходимые продукты для выпекания:
  • ложечка соды;
  • большая пачка сливочного масла;
  • 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
  • 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В миску выкладываем масло, топим его до жидкого состояния, смешиваем с медом, а затем и с сахаром так, чтобы итоговый цвет смеси стал более светлым.
  2. Вводим муку и разрыхлитель и превращаем все ингредиенты в мягкую массу однородной консистенции.
  3. Из нее же делаем не слишком толстый пласт, вырезаем в нем печенье любой формы на свой вкус и отправляем его румяниться в духовку на 8 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.

Необходимые продукты:
  • ложка соды;
  • 100 миллилитров меда;
  • корица на свой вкус;
  • 80 грамм сахара;
  • около 200 грамм муки;
  • маленькая упаковка масла.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите достаточно глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты из рецепта.
  2. После этого хорошо охлажденное масло порубите на куски и выложите к муке. Перетрите все руками, чтоб в итоге вышла неоднородная масса с крошкой.
  3. В то, что получилось, влейте мед и доведите до консистенции эластичного теста.
  4. Вылепите из него небольшие шарики или любые другие формы, выложите их на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Постный рецепт на огуречном рассоле

Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.

Ингредиенты для приготовления:
  • полстакана рассола;
  • 50 грамм меда;
  • около 40 грамм муки;
  • 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
  1. Для начала соедините масло с медом, перемешайте и влейте к ним маринад. Затем введите указанное количество муки и вылепите комок.
  2. Из него нужно сделать не слишком тонкий пласт, так как чем он толще, тем мягче будет результат.
  3. Сформируйте любые заготовки и выпекайте их в духовом шкафу примерно 12 минут. Он должен быть прогрет до 180 градусов.

Овсяное печенье с медом — рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.

Для приготовления понадобится:
  • 120 грамм сахара;
  • яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан овсянки;
  • упаковка масла;
  • 100 грамм меда;
  • примерно стакан муки.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите две емкости. В одну выложите муку и соду, перемешайте. В другую миску всыпьте сахар, порезанное холодное масло и тщательно все разотрите.
  2. Туда же вбейте яйцо, влейте жидкий мед и овсянку, после чего всыпьте муку так, чтобы получилась густая смесь.
  3. Ложками выложите заготовки в форму, которую вы решили использовать, и пеките ваш десерт до красивого цвета не менее 9 минут на 200 градусах.

На сметане

Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».

Необходимые продукты:
  • две ложки меда;
  • пять грамм соды;
  • около двух стаканов муки;
  • треть стакана сахара;
  • упаковка сметаны в 200 грамм;
  • около 140 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Соединить между собой указанное количество сахара и сметаны, взбить.
  2. В эту массу выложить предварительно растопленное масло и мед, добавить соду.
  3. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто, чтобы вышла густая и нежная масса. Ее нужно превратить в не слишком толстый пласт и вырезать из него любые формы.
  4. Выпекаем заготовки на 180 градусах около 10—12 минут.

Мягкое медовое печенье — пошаговый рецепт

Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.

Ингредиенты для блюда:
  • полтора стакана муки;
  • около 80 грамм масла;
  • 30 грамм меда;
  • сахара примерно 100 грамм;
  • ложка соды;
  • маленькая баночка сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Для начала топим масло любым удобным способом, к нему добавляем мед и ждем, пока масса остынет.
  2. Туда же кладем сахар, сметану, а затем и муку, соединенную с содой.
  3. Из этой смеси нужно получить эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
  4. Отщипываем небольшие кусочки и формируем печенье, которое выкладываем в форму, слегка прижимаем сверху и запекаем на 180 градусах около 15 минут.

С шоколадом

Попробуйте сделать выпечку еще более интересной, добавив в нее шоколад.

Необходимые продукты:
  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • упаковка масла;
  • примерно три ложки сахара;
  • около стакана муки;
  • 50 грамм меда и столько же шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Для начала смешайте содержимое яйца с указанным количеством сахара, хорошо все взбейте до однородности. Добавьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Остается только засыпать соду с мукой и замесить.
  2. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки — в три раза меньшие, чем стандартные кубики.
  3. Ложкой берем немного теста, кладем его в противень и формируем печенье, верх которого покрываем шоколадом.
  4. Доводим десерт до румяности в горячей духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.

zdorov-today.ru

Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку дома на КреативПортал

Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Простое медовое печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.

Продукты для готовки:
  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
  2. Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку.
    Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
  3. Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
  4. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.

Как приготовить на сливочном масле?

Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.

Продукты для приготовления для выпекания:
  • ложечка соды;
  • большая пачка сливочного масла;
  • 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
  • 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В миску выкладываем масло, топим его до жидкого состояния, смешиваем с медом, а затем и с сахаром так, чтобы итоговый цвет смеси стал более светлым.
  2. Вводим муку и разрыхлитель и превращаем все ингредиенты в мягкую массу однородной консистенции.
  3. Из нее же делаем не слишком толстый пласт, вырезаем в нем печенье любой формы на свой вкус и отправляем его румяниться в духовку на 8 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

С корицей

Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.

Для приготовления потребуются продукты:
  • ложка соды;
  • 100 миллилитров меда;
  • корица на свой вкус;
  • 80 грамм сахара;
  • около 200 грамм муки;
  • маленькая упаковка масла.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите достаточно глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты из рецепта.
  2. После этого хорошо охлажденное масло порубите на куски и выложите к муке. Перетрите все руками, чтоб в итоге вышла неоднородная масса с крошкой.
  3. В то, что получилось, влейте мед и доведите до консистенции эластичного теста.
  4. Вылепите из него небольшие шарики или любые другие формы, выложите их на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Постный рецепт на огуречном рассоле

Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.

Ингредиенты для готовки:
  • полстакана рассола;
  • 50 грамм меда;
  • около 40 грамм муки;
  • 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
  1. Для начала соедините масло с медом, перемешайте и влейте к ним маринад. Затем введите указанное количество муки и вылепите комок.
  2. Из него нужно сделать не слишком тонкий пласт, так как чем он толще, тем мягче будет результат.
  3. Сформируйте любые заготовки и выпекайте их в духовом шкафу примерно 12 минут. Он должен быть прогрет до 180 градусов.

Овсяное печенье с медом — рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.

Для готовки понадобится:
  • 120 грамм сахара;
  • яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан овсянки;
  • упаковка масла;
  • 100 грамм меда;
  • примерно стакан муки.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите две емкости. В одну выложите муку и соду, перемешайте. В другую миску всыпьте сахар, порезанное холодное масло и тщательно все разотрите.
  2. Туда же вбейте яйцо, влейте жидкий мед и овсянку, после чего всыпьте муку так, чтобы получилась густая смесь.
  3. Ложками выложите заготовки в форму, которую вы решили применять, и пеките ваш десерт до красивого цвета не менее 9 минут на 200 градусах.

На сметане

Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».

Для приготовления потребуются продукты:
  • две ложки меда;
  • пять грамм соды;
  • около двух стаканов муки;
  • треть стакана сахара;
  • упаковка сметаны в 200 грамм;
  • около 140 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Соединить между собой указанное количество сахара и сметаны, взбить.
  2. В эту массу выложить предварительно растопленное масло и мед, добавить соду.
  3. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто, чтобы вышла густая и нежная масса. Ее нужно превратить в не слишком толстый пласт и вырезать из него любые формы.
  4. Выпекаем заготовки на 180 градусах около 10—12 минут.

Мягкое медовое печенье — пошаговый рецепт

Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.

Ингредиенты для блюда:
  • полтора стакана муки;
  • около 80 грамм масла;
  • 30 грамм меда;
  • сахара примерно 100 грамм;
  • ложка соды;
  • маленькая баночка сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Для начала топим масло любым удобным способом, к нему добавляем мед и ждем, пока масса остынет.
  2. Туда же кладем сахар, сметану, а затем и муку, соединенную с содой.
  3. Из этой смеси нужно получить эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
  4. Отщипываем небольшие кусочки и формируем печенье, которое выкладываем в форму, слегка прижимаем сверху и запекаем на 180 градусах около 15 минут.

С шоколадом

Попробуйте сделать выпечку еще более интересной, добавив в нее шоколад.

Для приготовления потребуются продукты:
  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • упаковка масла;
  • примерно три ложки сахара;
  • около стакана муки;
  • 50 грамм меда и столько же шоколада.
Процесс приготовления:
  1. Для начала смешайте содержимое яйца с указанным количеством сахара, хорошо все взбейте до однородности. Добавьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Остается только засыпать соду с мукой и замесить.
  2. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки — в три раза меньшие, чем стандартные кубики.
  3. Ложкой берем немного теста, кладем его в противень и формируем печенье, верх которого покрываем шоколадом.
  4. Доводим десерт до румяности в горячей духов

creativportal.ru

Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • кефир – 200 мл.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – около 450 грамм;

Выпечка на основе меда всегда получается ароматной и сладкой, а доказательством тому служат очень вкусные медовые коржи для всем знакомого торта «Медовик». Однако печь торт не так просто как хотелось бы, поэтому полакомиться им удается нечасто.

Медовое печенье готовится на скорую руку, просто и быстро, то есть отказывать себе в нем совершенно нет причин.

Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото

Продукты для медового печенья.В растопленном и еще не полностью остывшем сливочном масле растворите мед.Добавьте необходимое количество сахара и немного ванилина.В медово-масляную смесь, дождавшись ее полного остывания, влейте кефир. При желании кефир можно заменить сметаной, печенье тогда получится более жирным.Старательно перемешайте полученную массу и только после этого начните засыпать в нее смешанную с содой муку.Готовое тесто на основе меда будет достаточно вязким. В принципе, можно добавить к нему еще горсть муки и лучше вымесить, но тогда печенье не получится таким мягким, а потому лучше оставить все как есть и работать с тестом смоченными в холодной воде руками.Противень проложите пергаментной бумагой и аккуратными рядами распределите по нему небольшие круглые лепешки. Обязательно нужно оставить между ними довольно большие расстояния, так в процессе выпечки тесто поднимется.Выпекайте медовое печенье при 190 градусах около 20 минут.Момент его готовности можно без труда определить по появлению легкой золотистой корочки с мелкими оранжевыми вкраплениями. Вот такое получилось медовое печенье на скорую руку. Всего 35 минут затраченного времени.

Итоговое фото рецепта: Медовое печенье на кефире

На заметку:

  • Растопить сливочное масло можно при небольшой мощности в микроволновой печи, а если таковой у вас нет, то и на обычной водяной бане.

foto-recipes.ru

Печенье на скорую руку — большая подборка рецептов

Печенье на скорую руку должно отвечать определенным требованиям. Во-первых, это рецепты, которые можно реализовать из базового набора продуктов – тех, что всегда есть дома: мука, яйца, масло.  Во-вторых, конечно же, важно время, которое вы затратите на рецепт: если тесто готовится три дня, два формуется и сутки выпекается, этот вариант сегодня не для вас, печенье на скорую руку должно готовиться в три счета (быстро замесил тесто, выложил на противень, достал из духовки).

Кроме того, речь идет о недорогих вариантах домашней выпечки – тех, которые реализовываются между делом, на каждый день, для обычного семейного чаепития после ужина.

Итак, давайте смотреть, какие же рецепты можно реализовать в рамках темы «Печенье на скорую руку». И в этой статье, и на страницах сайта Волшебная еда собрала отличную подборку, которая не раз выручит вас – читайте, изучайте, сохраняйте.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Овсяное печенье на скорую руку

Рецепт идеален для детей – в одной печенюшке прячется столько полезного, что можно давать его детям практически без ограничений. Ага, столько, сколько получится съесть!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана рубленных грецких орехов;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. корицы.

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Для ускорения процесса лучше брать сразу мелкие хлопья быстрого приготовления. Если таких под рукой нет, берем обычные, пересыпаем в чашу кухонного комбайна, измельчаем.

Пересыпаем в миску, добавляем мед и яйца. Всыпаем сахар, соль, соду, корицу. Отмеряем нужное количество изюма и орехов. Перемешиваем лопаткой – масса будет комковатой, но спустя 5-7 минут увлажнится, все получится отлично.

Ложкой выкладываем на противень (застелите его кондитерской бумагой) небольшие горки теста, оставляя между ними достаточное расстояние – в процессе выпечки печенье слегка увеличится в размере. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье перекладываем для остывания на решетку, подаем со стаканом молока или какао.

Совет: при желании изюм или его часть можно заменить другими сухофруктами – курагой, вяленой клюквой, инжиром.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Быстрое ореховое печенье без муки

Рецепт выручает, когда нужно утилизировать белки. Или когда хочется сладкого, но так, чтобы было полезно. А еще когда на пороге внезапные гости, и надо что-то быстренько придумать к чаю. В общем, он просто выручает, вот.

Ингредиенты:

  • 1 куриный белок;
  • 300 г грецких орехов;
  • 70 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Две трети орехов измельчаем в мелкую-мелкую крошку, остальные рубим на небольшие кусочки. Смешиваем друг с другом, всыпаем корицу. Белок взбиваем до тугой пены, постепенно добавляя соль и сахар. Соединяем орехи и белок.

Ложкой выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними достаточное расстояние. Выпекаем при 180 градусах 10 минут, даем остыть и угощаем.

Совет: чтобы вкус орехового печенья приобрел элегантные благородные нотки, добавьте в тесто треть чайной ложки мускатного ореха.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Американское печенье с шоколадными дропсами

Американская кухня проста. А еще она «любит» рецепты, которые можно реализовать максимально быстро. Незамысловата, проста и вкусна. Как и это печенье с шоколадными каплями.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 325 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 70 г шоколадных дропсов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Масло выкладываем в миску, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем. По одному разбиваем яйца, продолжая работать миксером. Всыпаем муку. Перемешиваем, убираем миксер. Всыпаем дропсы, перемешиваем вручную.

Ложкой выкладываем тесто на застеленный бумагой противень, формируя круглое печенье. Не забываем, что в процессе выпекания тесто растечется – оставляем достаточное расстояние. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Совет: если у вас нет возможности купить шоколадные дропсы, порубите ножом нужное количество обычного шоколада.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Медовое печенье на скорую руку

Восхитительное! Хрустящая корочка, мягкая влажная серединка, умопомрачительный аромат, сдержанная сладкая нота. Для печенья на скорую руку – просто изумительно.

Ингредиенты:

  • 225 г муки;
  • 100 г меда;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + сахар для обсыпки печенья.

Смешиваем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло, натертое на терке. Перетираем в крошку, добавляем мед. Перемешиваем.
Формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их в сахар, обваливаем и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточное расстояние. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут. Остужаем и подаем.

Совет: при желании вы можете приготовить веганскую версию этого печенья – достаточно сливочное масло заменить растительным маргарином.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Печенье на скорую руку из кукурузных хлопьев

В общем-то, это и не совсем печенье в привычном понимании – скорее, просто десерт. Но сделанный в виде печенюшек. И вкусный. И запекаемый в духовке. Короче говоря, отличный рецепт, надо печь!

Ингредиенты:

  • 300 г кукурузных хлопьев;
  • 100 г орехов;
  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г сахара;
  • 3 куриных белка;
  • 1/3 ч. л. соли.

При необходимости измельчаем сухофрукты, орехи рубим в крошку.

Взбиваем яичные белки, добавляя постепенно соль и сахар.

Третью часть кукурузных хлопьев измельчаем в крошку.

Смешиваем белки, кукурузные хлопья (порошок и целые), орехи и сухофрукты. Полученную массу выкладываем ложкой на застеленный бумагой противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Пока печенье горячее, обращайтесь с ним крайне деликатно. После остывания оно станет хрустящим и перестанет ломаться.

Совет: обратите внимание не упаковку кукурузных хлопьев, прочтите состав. Если в них нет сахара, стоит немного увеличить количество сахара в рецепте.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Творожное печенье на скорую руку

Хрустящее, с отчетливой сливочной ноткой и молочным послевкусием, это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Отлично подходит для утилизации творога, который грозится вот-вот прокиснуть.

Ингредиенты:

  • 230 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли.

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем соль, яйцо, снова перемешиваем, после чего выкладываем творог и соединяем массу до однородного состояния. Всыпаем муку. Тесто будет густым, довольно плотным – формируем из него шарики любым удобным для вас способом (двумя ложками или смоченными в воде руками), выкладываем на пергаментную бумагу на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.

Совет: чтобы вкус творожного печенья был более интересным и нетривиальным, попробуйте добавить в тесто немного лимонной цедры.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Малиновое печенье на скорую руку

Ароматное – невероятно! Такое печенье готовится очень просто, но на столе смотрится необыкновенно нарядно, красиво, торжественно. Отличный вариант для того, чтобы накрыть стол к чаю для внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г малины;
  • 260 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 380 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца. Всыпаем соль, соду и муку. Перемешиваем, после чего лопаткой вводим в тесто малину – в несколько приемов, каждый раз деликатно перемешивая.

На лист пергаментной бумаги выкладываем небольшие кусочки теста. Выпекам при температуре 200 градусов около 10 минут.

Готовые печенья аккуратно перекладываем на решетку, оставляем до остывания.

Совет: не заменяйте малину ни на какую другую ягоду – в этом рецепте правильно «сработает» только она.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Печенье на скорую руку на сковороде

Нет времени раскочегаривать духовку? Вас спасет печенье на сковороде – разумеется, оно несколько отличается от того, к которому вы привыкли, однако, не уступает ему в качестве и оригинальным вкусовым оттенкам.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки.

Желток растираем с сахаром и солью. Добавляем сметану и растительное масло. В однородную массу всыпаем муку, смешанную с содой. Замешиваем нелипкое, мягкое тесто. Формируем из него «колбаску» диаметром около 5 см. Нарезаем кружочками.

Полученные печенюшки выкладываем на сухую разогретую сковороду, жарим при температуре чуть ниже средней по 3-4 минуты с каждой стороны – готовые изделия должны быть румяными и золотистыми.

Снимаем с огня – в теплом виде печенье мягкое, после остывания приобретает характерную хрустящесть.

Совет: если хотите облагородить внешний вид печенья, перед началом жарки чуть сдавите поверхность молоточком для отбивания мяса – на тесте отпечатается нехитрый привлекательный рисунок.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Печенье на скорую руку из банана

Пример здорового печенья для детей. Впрочем, и взрослые уминают его с не меньшим аппетитом. Оно выходит довольно плотным, но при этом приятным, не приторным, сдержанным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 250 г муки.

Вилкой разминаем банан в пюре, добавляем сахар, соль и соду, смешиваем с растительным маслом до получения однородной массы. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, формуем колобок. Убираем в морозильную камеру на 10 минут (в холодильник – на 1 час), после чего раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем ножом на ромбы или прямоугольники, выпекаем при температуре 10 градусов около 10 минут.

Совет: чтобы печенье было максимально ароматным, возьмите переспевший, потемневший банан.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Печенье на скорую руку с вареньем

Печенье из детства – тот самый восхитительный сливочный вкус, смешанный с яркой ягодной ноткой.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • варенье по вкусу.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем соль и соду, по одному вводим яйца. Полученную массу смешиваем с мукой – тесто должно быть мягким, но не липким.

Формуем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Большим пальцем делаем по центру углубления, наполняем небольшим количеством варенья.

Выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут.

Совет: если варенье, которое вы хотите использовать, кажется вам чересчур жидким, смешайте его с ложкой крахмала.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Печенье на скорую руку «Червячки»

Не хотите раскатывать тесто и не любите выкладывать его ложкой на противень? Доставайте мясорубку, в эфире – старое доброе печенье «Червячки». Проще не бывает!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью, добавляем яйцо. Смешиваем с мукой и какао. Полученное тесто пропускаем через мясорубку, отрывая результат перекручивания недлинными кусочками. Выкладываем на противень, выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут.

Совет: при желании можно сделать не шоколадные «червячки» — уберите из теста какао, вместо яйца возьмите один желток.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

Простое сахарное печенье

Совершенно умопомрачительное печенье с потрясающим сливочным ароматом. Не самое дешевое, но зато, пожалуй, одно из самых роскошных в категории рецептов, которые можно реализовать за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.

В чаше кухонного комбайна смешиваем масло, соль, сахар и яйца, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем, выкладываем на лист бумаги для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем ножом на ромбы или квадраты, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Совет: чтобы сахарное печенье было не только вкусным, но и красивым, вырежьте из раскатанного теста фигурки специальными формочками. Это «удлинит» рецепт минут на 5-10, но зато обеспечит вам роскошную выпечку к чаю.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

«Быстрое» печенье на кефире

Абсолютно бюджетный вариант домашнего печенья. Без особых изысков и тонких вкусовых оттенков, зато из проверенных продуктов и недорогое.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1/2 стакана сахара + сахар для посыпки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Смешиваем кефир, сахар, соль, масло. Просеиваем муку с содой, соединяем с жидкой массой. Замешиваем некрутое, мягкое тесто, раскатываем его в пласт на листе бумаги для выпечки. Равномерно присыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут. Сразу же после того, как достаем из духовки, нарезаем ромбами.

Совет: чтобы «облагородить» простенький вкус печенья на кефире, добавьте в тесто половину чайной ложки корицы.

Пошаговые фото

к оглавлению ↑

5 идей, как украсить печенье на скорую руку

Раз речь идет о печенье на скорую руку, по умолчанию считается, что и украшать-то его вовсе не надо – быстро сделал, быстро съел. Однако, иногда все же обстоятельства требуют того, чтобы хозяйка декорировала подобную выпечку хотя бы минимально – например, если речь о печенье для внезапных гостей. Что можно сделать, приложив небольшие усилия и потратив немного времени?

  1. Расплавленный шоколад – палочка-выручалочка для подобных случаев. Разложите готовое печенье на ровной поверхности, а несколько квадратиков шоколада заверните в корнетик и расплавьте в микроволновой печи. Теплой жидкой массой нарисуйте произвольные полоски на готовом печенье – это не глазурь, но очень даже красиво.
  2. Перед тем, как поставить печенье в духовку, взбейте с небольшим количеством сахара 1 белок. Смажьте им каждую печенюшку, присыпьте орехами. Нехитрое украшение, но нарядное и красивое.
  3. Пока печенье выпекается, можно быстро сварить простейший сахарный сироп, смазать им готовое печенье и быстро, пока масса не остыла и не затвердела, присыпать сверху семечками, орехами, кунжутом. Полезно!
  4. Еще один вариант декорирования печенья на скорую руку — с помощью шоколада. Для этого нужно растопить на водяной бане плитку «черного золота», а затем окунуть в полученную массу каждую печенюшку до середины. Быстро, просто, доступно и, конечно же, невероятно вкусно.
  5. Ну, и в конце концов не забываем про самую обычную сахарную пудру. Присыпав ею печенье, можно уверенно ставить блюдо с домашней выпечкой к чаю на стол – это вкусно, пахнет уютом и ванилином, и это сделано вашими руками, а потому заслуживает самой высокой оценки.

Пошаговые фото

Пошаговые фото

Рецепты быстрого печенья – это палочки-выручалочки для любой хозяйки, которая стремится к тому, чтобы ее близкие питались здоровой едой, которая умеет экономно и грамотно вести домашнее хозяйство и время от времени позволяет себе готовить просто и незамысловато. Пусть ваши родные чаще улыбаются – от того, что у них к чаю есть вкусная выпечка, мама не устала и просто так, без особой причины!

volshebnaya-eda.ru

Печенье на скорую руку. Рецепты печенья с фото. Песочное печенье. Медовое печенье

Посоветуйте друзьям:

Печенье на скорую рукурецепты печенья, от которых не откажется никто. Вкусы, конечно, у всех разные, кто-то любит песочное печенье , кто-то хрустящее или мягкое, сметанное, кто-то с добавками в виде орехов или шоколада. Перечислять можно долго. И на вкус чужой ориентироваться трудно. 

Я люблю печь печенье, перепробовала их уже немало, тут дело даже не в сложности рецепта, а в оформлении. Ведь каждый раз хочется, чтобы выпечка выглядела оригинально и не повторялась. Сейчас делюсь с Вами своими последними испробованными рецептами 

Суперхозяйка предлагает Вам два простых рецепта печенья на скорую руку, одно печенье – песочное, а второе – медовое печенье

Печенье песочное Лепестки – печенье на скорую руку. Рецепт с фото

Я предлагаю Вам испечь очень вкусное песочное печенье, названное мной Лепестки. Печенье получается, как и все изделия из песочного теста, рассыпчатым

Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

Мука – 300 гр.

Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Коньяк – 10-20 гр. (0,5-1 столовая ложка)
Пищевая сода – 5 гр. (1 чайная ложка)

 

Рецепт, как приготовить песочное печенье :

Муку очень тщательно перемешиваем с содой. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Вливаем в эту смесь коньяк и высыпаем муку с содой.

Быстро замешиваем тесто. Оно получается не пластичное.

Отрываем от теста небольшие кусочки. Работаем с тестом аккуратно. На разделочной доске, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем пласт, толщиной не менее 1 сантиметра. Вырезаем стаканом кружки, а из них делаем лепестки и полумесяцы этим же стаканом. Можно просто вырезать из теста фигурки формочками.

Разогреваем духовку до 240* С и выпекаем печенье на противне, застеленном бумагой при температуре 220* С. Время выпечки составляет 5-10 минут.

 

Печенье получается песочное — очень вкусное и рассыпчатое.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Медовое печенье

Приготовить медовое печенье меня сподвиг не столько рецепт, а форма с выемками, которую я уже купила довольно давно и никак не могла к ней подобрать соответствующий рецепт печенья. Очень уж мне хотелось попробовать сделать именно такое квадратное печенье, как продается в магазине. Как всегда – помог случай, наткнулась именно на такой простой, быстрый и вкусный рецепт печенья и выполненный именно в таком виде. Теперь делюсь тем, что у меня получилось

Для приготовления медового печенья нам нужны следующие продукты :

Мед – 3 столовые ложки без верха (100 гр.)
Сахар – 100 гр.
2 яйца
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 350 гр. (2 полных стакана муки (стакан 250 гр.)

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Готовим печенье с медом :

В рецепте печенья с медом все делается очень просто. Сливочное масло предварительно растапливаем при комнатной температуре (можно быстро это сделать и в микроволновке, но не до жидкого состояния). К маслу добавляем: сахар, яйца, мед, все перемешиваем. Для быстроты процесса я использовала миксер.

Муку смешиваем с разрыхлителем, небольшими порциями вводим муку в жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто получается пластичным, податливым, мягким, но достаточно плотным.

От готового теста отрезаем кусочек, раскатываем его на столе или на разделочной доске. Можно сразу на пекарской бумаге, чтобы удобнее было потом переносить все на противень. Вырезаем форму печенья. Я использовала специальные формочки, но можно вырезать круглое печенье стаканом или любыми фигурными выемками. Толщину печенья делаем не менее 1 сантиметра. Более тонкое печенье, когда остынет, становится твердым.

Дальше – наносим на печенье узор. И переносим печенье на противень.

Духовку предварительно разогреваем. Ставим печенье в духовку. Выставляем температуру 200* С и выпекаем 7-10 минут. Время выпечки может быть немного больше, ориентируйтесь на свою духовку и на цвет печенья, оно должно подрумяниться.

 

У меня получилось более 30 штук медового печенья. Квадратное печенье можно украсить домашней глазурью (если вы не смогли сделать на нем рисунок), облить шоколадной глазурью, а также прослоить джемом или густым вареньем. 

Готовьте с удовольствием печенье на скорую руку, приятного аппетита!

 

  Суперхозяйка предлагает Вам рецепты на скорую руку — рецепты печенья с фото :

Печенье на майонезе. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку. Печенье на майонезе с орехами

Печенье на скорую руку. Печенье с кофе. Рецепт кофейного печенья с фото

Печенье на скорую руку. Печенье с клубникой. Рецепт с фото

Постное печенье. Рецепт с фото. Печенье на скорую руку

Печенье для детей. Печенье из киселя. Домашняя выпечка печенья с фото

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Пошаговый Рецепт медового печенья на скорую руку с фото


Пошаговый рецепт медового печенья на скорую руку с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 45 порций
  • Количество калории: 290 килокалорий
  • Повод: На полдник

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Для любителей выпечки я предлагаю этот простой рецепт медового печенья на скорую руку. На мой взгляд, это великолепный вариант для детей, да и гости тоже оценят это вкусное и мягкое лакомство. Поэтому, если намечается праздник, а вам еще нужно время привести себя в порядок, быстренько приготовьте печенье, а остальное время потратьте на себя. В любом случае этот рецепт не раз сможет сэкономить ваше время силы. Поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления медового печенья на скорую руку и приступайте.

Количество порций: 45

Ингредиенты на 45 порций

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Мед — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Цедра лимона — 0,5 Штуки
  • Желток — 2 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — — По вкусу (для посыпки)

Пошагово

  1. Для начала нам необходимо смешать масло и мед, и на водяной бане готовить эту смесь, пока масло не растает и смешается с медом.
  2. Творог размельчаем в блендере и, когда смесь масла и меда остынет, добавляем его в миску. Добавляем желтки, корицу и цедру лимона. Затем просеиваем через сито муку и рызрыхлитель и кладем в муку творожную массу. Теперь нам необходимо вымесить тесто до однородной массы. Если у вас был жирный творог, то вы можете добавить еще муки.
  3. Кладем тесто на гладкую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. Теперь вырезаем печенье любой формы.
  4. Печенье обмакиваем лицевой стороной в сахар и кладем на смазанный маслом противень (можно застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень и складываем наше красивое и вкусное печенье в вазочку.

 

recipex.ru

Простой Рецепт медового печенья на скорую руку пошагово с фото


Простой рецепт медового печенья на скорую руку пошагово с фото.

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Для любителей выпечки я предлагаю этот простой рецепт медового печенья на скорую руку. На мой взгляд, это великолепный вариант для детей, да и гости тоже оценят это вкусное и мягкое лакомство. Поэтому, если намечается праздник, а вам еще нужно время привести себя в порядок, быстренько приготовьте печенье, а остальное время потратьте на себя. В любом случае этот рецепт не раз сможет сэкономить ваше время силы. Поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления медового печенья на скорую руку и приступайте.

Количество порций: 45



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 45 порций
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 45 порций

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Мед — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Цедра лимона — 0,5 Штуки
  • Желток — 2 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — — По вкусу (для посыпки)

Пошагово

  1. Для начала нам необходимо смешать масло и мед, и на водяной бане готовить эту смесь, пока масло не растает и смешается с медом.
  2. Творог размельчаем в блендере и, когда смесь масла и меда остынет, добавляем его в миску. Добавляем желтки, корицу и цедру лимона. Затем просеиваем через сито муку и рызрыхлитель и кладем в муку творожную массу. Теперь нам необходимо вымесить тесто до однородной массы. Если у вас был жирный творог, то вы можете добавить еще муки.
  3. Кладем тесто на гладкую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. Теперь вырезаем печенье любой формы.
  4. Печенье обмакиваем лицевой стороной в сахар и кладем на смазанный маслом противень (можно застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень и складываем наше красивое и вкусное печенье в вазочку.

 

goormanclub.ru