Рецепты шеф-поваров 

Мельница для кофе ручная – виды и особенности мельниц для кофе

Содержание

виды и особенности мельниц для кофе

Ручные кофемолки вернулись и потеснили электроприборы. В чем их преимущества и как правильно сделать выбор

Процесс приготовления кофе для истинных ценителей этого волшебного напитка представляет собой настоящий ритуал, включающий самостоятельный помол кофейных зерен. Настоящие гурманы не терпят спешки, для них важен не только результат в виде горячей чашки с бодрящим эликсиром, но и весь процесс приготовления. Помол зерен на ручной кофемолке – это особое удовольствие, прелюдия к главному действию, поэтому в доме каждого кофейного гуру обязательно есть этот классический измельчитель. А для тем, у кого пока нет столь важного атрибута, пора узнать, как выбрать ручную кофемолку.
  1. Виды и особенности ручных кофемолок
  2. Преимущества ручных мельниц для кофе

Виды и особенности ручных кофемолок

Ручные кофемолки работают по принципу жерновых мельниц. Классические приспособления состоят из отсека для измельчения с жерновами и емкости для скопления молотого кофе. Ручка, как правило, располагается сверху или на боковой стороне. Для частого применения по назначению больше подходит ручка сбоку – ее легче крутить, а в работе принимает участие большая группа мышц.

Восточные мельницы угадываются в цилиндрической форме и металлическому корпусу, украшенному характерной резьбой. Пользоваться ими удобно — корпус легко помещается в левой руке, а правая совершает вращательные движения. Турецкие кофемолки имеют съемные ручки, а части корпуса скручиваются резьбовым соединением.

Восточная ручная кофемолка

Европейские кофемолки изготавливают из натурального дерева ценных пород – такой дизайн отлично вписывается в интерьер любой кухни. Во время работы корпус удобнее всего ставить на стол, придерживая его левой рукой. Но некоторым нравится держать кофемолку в руках. Готовый кофе собирается в миниатюрном выдвижном ящике.

Европейская ручная кофемолка из дерева

Некоторые производители для корпуса используют керамику и фарфор, а также сочетают в дизайне древо и керамические детали.

Керамическая ручная кофемолка

Практически все модели предоставляют возможность настройки тонкости помола. Конечно, сделать это не так просто и быстро, как в электрическом приборе, но поклонники кофейных церемоний никуда не спешат. Для изменения степени помола в европейском варианте откручивают винт на ручке и поворачивают регулятор, а в восточных мельницах сразу поворачивают винт – в них нет ступенчатого регулирования.

В продаже можно найти мельницы со стальными, чугунными, каменными и керамическими жерновами, однако некоторые кофеманы отдают предпочтение только керамике и камню, по той причине, что их тонкое обоняние улавливает в кофе, измельченном механизмом из чугуна или стали, легкий аромат металла.

Преимущества ручных мельниц для кофе

Основное преимущество ручной кофемолки в том, что в ней просто нереально перегреть кофе, как в электрической технике! Жернова в процессе работы не нагреваются, процесс идет очень медленно, а значит, в отсеке окажется только качественно измельченное сырье без посторонних привкусов и запахов. К тому же ручная мельница перетирает, а не дробит бобы, что способствует сохранению ценнейших ароматических и вкусовых масел.

К недостаткам, безусловно, можно отнести временные затраты и возможность молоть за один раз небольшую порцию. Исходя из этого, ручная кофемолка – маленькая роскошь для особых случаев и красивый аксессуар для украшения дома. Если вам нравится все делать быстро, имейте в запасе дополнительную электрическую кофемолку.

Очень важно хорошо очищать кофемолку от остатков кофейных зерен – они окисляются и портят вкус и аромат свежего продукта. Примерно раз в полгода проводят генеральную уборку – пропускают через прибор зернышки риса, а затем небольшую порцию кофейных зерен, которые безжалостно выбрасывают.

Если вы только начинаете свой путь к увлечению кофе, обязательно прочитайте о том, как выбрать турку и как правильно приготовить в ней кофе с пенкой.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Ручная мельница для кофе

История ручных мельниц насчитывает несколько тысячелетий. Очень давно люди научились выращивать злаки – они понимали, что такая пища достаточно сытная и питательная, благодаря чему появились такие культуры, как пшеница, рис, овес, рожь. Сначала злаки просто пережевывали, но затем высушенные зерна перетерли и случайно бросили в огонь – так появился хлеб.

Как появилась ручная мельница для кофе?

Спустя некоторое время перемалывать вручную большие объемы зерен стало неудобно и долго, поэтому пришлось придумывать приспособления, которые бы облегчали этот процесс. Первым вариантом стала ступка с пестиком, но со временем пестик трансформировался в плоский круг. Именно при перетирании зерен между двух таких кругов и начала получаться мука.


Постепенно, в процессе модернизации такие каменные круги стали превращаться в более компактные устройства, которые стали больше походить на ручные мельницы. И если в давние времена такие приспособления использовали исключительно для злаков, то потом в Средневековье ручную мельницу стали применять для помола зерен кофе.

Сегодня, казалось бы, ручная мельница для кофе в качестве основного прибора для помола зерен, осталась в прошлом. Существует огромное количество электрических устройств, кофемашин и аппаратов, которые максимально быстро и легко могут перемолоть кофейные зерна и сразу же сварить из них отличный вкусный и ароматный напиток.

Но на самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Оказывается, для настоящих ценителей кофе важен не только сам процесс заваривания, но и то, каким способом будут перемолоты зерна. В электрической кофемолке зерна перемалываются достаточно хорошо и можно получить помол практически любых размеров. Но при этом продукт подвергается значительному нагреву, а это не очень хорошо сказывается на характеристиках готового напитка.


Ручная мельница перемалывает зерна не так быстро, при этом они не успевают нагреваться. Естественно, большая часть ароматических веществ и вкусовых свойств остается в порошке кофе. Стоит отметить, что современная мельница для кофе по своей конструкции мало чем отличается от тех приспособлений, которые использовались 100 или 200 лет назад.

Современная конструкция ручной мельницы для кофе

Механизм мельницы представляет собой два жернова, один из которых закреплен максимально прочно и нерушимо. Второй жернов вращается с помощью специальной ручки, которая закреплена сверху. Не нужно беспокоиться о том, что степень помола будет слишком крупным или мелким. Практически во всех моделях есть специальный винт, который позволяет сделать расстояние между жерновами меньше или больше. Соответственно, полом может быть таким, каким вы хотите его получить.

Европейская модель мельницы для кофе

Такие ручные мельницы могут быть двух вариантов. На сегодняшний день это восточный и европейский вариант мельниц для кофе. В европейской модели конструкция имеет вид куба, который оснащен выдвигающимся небольшим ящичком. После перемола кофе скапливается именно в этом ящичке. Недостатком такой кофемолки стал неподвижный короб квадратной формы, который достаточно сложно фиксируется в руке. В результате чего перемолоть зерна в достаточно мелкий порошок не получится.

Восточный вариант мельницы для кофе

Более подходящим вариантом для этих целей являются восточные виды мельниц для кофе. Они обладают цилиндрической формой, при этом многие модели отлично фиксируются в руке. Такой вариант идеально подходит для выполнения мелкого помола.
Самыми интересными восточными моделями являются турецкие. Обычно в них представлена съемная ручка, которая одновременно представляет собой гаечный ключ. Она дает возможность разобрать ручную мельницу и достаточно быстро очистить ее от различных загрязнений. Также ручка в этих моделях выполняет еще одну функцию – с ее помощью с легкостью можно поменять помол с мелкого на крупный или средний. Чаще всего ручку после использования можно убрать внутрь.

На что обратить внимание при выборе ручной мельницы?

При выборе ручной мельницы необходимо обратить внимание на те материалы, из которых они изготавливаются. В первую очередь нужно обратить внимание на жернова. Они могут быть керамическими или чугунными.

Керамические жернова со временем не стачиваются, не меняются вкус кофейных зерен, но они довольно хрупкие и могут быть повреждены в результате падения конструкции или ее неаккуратного использования.

Чугунные жернова являются более надежными. Они могут выдержать достаточно сильные нагрузки. Но с течением времени их поверхность стачивается. Хотя это не единственный недостаток устройства. В кофе после помола может образоваться явный металлический вкус, который в идеальном продукте не должен присутствовать.

Мельница ручная для кофе может обладать разной функциональностью. Например, некоторые модели могут включать в свою конструкцию специальные ящички, в которых можно хранить уже перемолотый кофе. Кроме того, есть такие модели, где присутствует специальный отсек для засыпки достаточно большого количества зерен. Но при необходимости мельница будет перемалывать столько зерен, сколько необходимо для одного заваривания.


Как уже было сказано выше, приготовить порцию ароматного и вкусного кофе с ручной кофемолкой намного проще, ведь благодаря неповторимому аромату эфирных масел, которые выделяются в процессе помола, их вкусовая и ароматическая композиция в полной мере попадает к нам в чашку.
Мельница для помола кофе также может быть представлена в виде конструкции с воронкой открытого и закрытого типа. Но независимо от типа конструкции, кофе все-таки лучше не хранить долго даже в специальном отсеке. Со временем оно окисляется и приобретает достаточно неприятный и прогорклый вкус.

Стоит отметить, что на приготовление кофе в ручной мельнице уйдет немало времени. В большинстве случаев процесс займет не менее 15 минут. Но вознаграждением за труды будет великолепный напиток, который по многим параметрам даст фору самым дорогим и функциональным автоматическим кофемашинам.

Зачем вообще нужна кофемолка, тем более – ручная, если уже продается молотый довольно дорогой кофе в магазинах? Такой вопрос может возникнуть у любого человека. А ответ достаточно прост. Никто не может быть уверен в том, что продаваемый молотый кофе соответствует тем параметрам, которые заявлены на упаковке.

Настоящие ценители кофе могут узнать только по зерну, по степени его обжарки и другим признакам, насколько качественным является продукт. Кроме того, ручная мельница может стать великолепным подарком кофеману или просто дорогому для вас человеку, который любит красивые и оригинальные детали интерьера. Причем, ручная мельница может даже не использоваться по своему прямому назначению.

vseokofe.com

Ручная мельница для кофе: особенности, виды, достоинства

Настоящие кофеманы знают, что секрет идеального напитка кроется не только в правильном выборе зерен кофе, но и в особенностях их помола. Сегодня существуют электрические кофемолки, позволяющие приготовить основу для будущего горячего напитка за несколько секунд. Однако подобный помол ни в коей мере нельзя сравнивать с ароматными, сохраняющими всю полноту вкуса перетертыми зернами, получить которые можно только в ручной мельнице для кофе.

В чем достоинства подобной кофемолки?

Первый весомый аргумент в пользу ручной мельницы – это возможность насладиться самим процессом приготовления кофе. На помол зерен в ручной мельнице уходит до 5-6 минут. Однако настоящие ценители бодрящего напитка уверены, что подобная трата времени вполне окупается его насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. К другим достоинствам ручной мельницы для кофе можно отнести следующее:

  • возможность изменять тонкость помола;
  • кофе при такой бережной обработке не пережигается и передает весь свой аромат напитку;
  • ручную кофемолку можно смело брать с собой в дорогу и даже на природу.

Ко всему прочему, мельницу бывает достаточно чистить пару раз в год, причем с помощью экологически чистого материала, риса: нужно перемолоть сначала немного зерен крупы, а вслед за этим пропустить через жернова кофе. Все — ваша чудо-«машина» вновь станет чистой и готовой для дальнейшей работы. Немаловажна и цена – в сравнении с электрической, она стоит на порядок дешевле.

Как выглядит такая мельница?

Особенности ручных кофемолок в том, что они состоят из контейнера, в который засыпаются зерна, перемалывающих их жерновов и ручки, приводящей в движение жернова (связующим звеном между последними являются шестеренки). Принцип работы следующий: засыпанные в верхний контейнер зерна кофе через небольшое отверстие просыпаются вниз и оказываются между движущимся жерновом-шнеком и неподвижным колесом, снабженными специальными зубьями. Здесь зерна бережно перетираются, после чего просыпаются в нижний контейнер или специальный выдвижной ящичек (все зависит от вида мельницы). Изменить тонкость помола очень просто: достаточно изменить расстояние между движущимся жерновом и неподвижным колесом.

Какими бывают ручные кофемолки?

В магазинах можно встретить ручную мельницу для кофе в виде небольшого короба (куба) или высокого цилиндра. Первую называют европейской, вторую – восточной.

Европейскую кофемолку отличают привлекательный внешний вид – на кухне она вполне может стать важным элементом декора – и наличие в коробе выдвижного ящичка, в который, собственно, и попадает перемолотый кофе. Ручка может располагаться как сверху, так и сбоку, что дает возможность остановиться на том варианте, который является более удобным для кофемана. Еще один момент – при помоле зерен европейскую мельницу можно установить на столе и просто придерживать рукой.

Восточную, или турецкую, кофемолку при работе нужно обязательно держать в руках, но делать это гораздо удобнее, чем в случае с европейской. Ручка располагается только сверху. Перемолотые зерна из верхней части пересыпаются в нижнюю. Можно найти варианты восточной мельницы, устанавливающейся сразу на турку.

Роль жернова в ручной кофемолке

Благодаря их наличию зерна кофе бережно перетираются до нужного состояния – какого именно, определяет сам кофеман. А потому здесь играет роль материал, из которого изготовлены жернова.

Чаще всего можно встретить ручную кофемолку с жерновами из чугуна. Это вполне объяснимо: они стоят гораздо дешевле других своих собратьев. А значит, имеют как достоинства, так и недостатки. Чугунные жернова более доступные, прочные и долговечные, но со временем имеют свойства стираться. Стружка в последнем случае будет попадать в кофе и придавать ему металлический привкус.

Нечто подобное происходит и со стальными жерновами. Но их, ко всему прочему, покрывают еще титаном, что не только придает кофемолке дополнительную прочность и износостойкость, но и повышает ее стоимость. Жернова с их гладкой текстурой легко мыть, они не впитываю запахи, но, опять же, могут портить кофе привкусом металла.

Прекрасным вариантом при выборе ручной мельницы для кофе становится экземпляр с керамическими жерновами. Они не боятся влаги, долго остаются прочными и острыми, не портят аромат и вкус напитка. Недостаток, пожалуй, один: как и прочие керамические изделия, такие жернова могут прийти в негодность, например, при случайном падении кофемолки.

Ну, и, наконец, идеальный вариант ручной мельницы — с жерновами из камня. Этот материал отличается необычайной прочностью, экологичностью, стойкостью к влаге и посторонним запахам, способностью при необходимости измельчать зерна практически в пыль. При таких качествах высокая цена подобной кофемолки не становится препятствием для покупки – ведь при правильном уходе мельница с каменными жерновами вполне прослужит не один десяток лет.

Не забыть о мелочах

Чтобы окончательно закрыть вопрос о том, как выбрать кофемолку для получения идеального напитка, нужно отметить еще несколько моментов.

  • Лучше заранее рассчитать объем мельницы, исходя из того, какая порция кофе обычно требуется для одного заваривания и какой вид напитка предполагается готовить (эспрессо, френч-пресс и т. д.).
  • Если кофемолка станет деталью интерьера, возможно, следует обратить внимание не только на материал, из которого сделан ее корпус, особенности отделки, но и на возможность снимать ручку. Это, кстати, поможет сделать мельницу более компактной, если предполагается часто брать ее в дорогу.
  • Кофемолка без корпуса – она устанавливается сразу на турку – подойдет тем, кто ценит аромат и вкус перемолотого вручную кофе, но предпочитает все же экономить время на приготовлении напитка.

fb.ru

Как выбрать кофемолку (электрическую или ручную) для кофе и круп

Любители кофе знают: настоящий хороший кофе может быть получен только из свежеразмолотых зерен. Лучше, конечно, чтобы они были и свежеобжаренными. Но обжарка нас сейчас не интересует, и говорить мы будем только о помоле ароматных зерен.

Выясним, наконец, как выбрать кофемолку для получения лучшего молотого кофе, и какую из моделей выбрать правильнее.

Способы помола

Превратить в порошок зерна кофе можно разными способами. Сейчас нам доступны три вида мельниц для получения молотого кофе: ручная, роторная и с жерновами.

Ручная кофемолка

В старину для этого применялись ручные кофейные мельнички. Используют их и теперь. Ручная кофемолка дает возможность превратить заваривание кофе в почти магический ритуал. Но ручной помол требует времени, физических сил и терпения. Кроме того, ручная кофемолка очень шумная. И зерна, помолотые в ней, подходят не для всех способов заваривания.

Ручная мельница зерна растирает в порошок, тонкость которого в некоторых моделях можно регулировать.

Особенно это относится к большим настенным моделям. Полученный порошок подойдет для приготовления любимого напитка как в турке, так и в кофеварке.

С точки зрения дизайна ручная кофемолка — очень стильный предмет интерьера. Порой ее приобретают исключительно для декоративных целей, а молоть кофе предпочитают на более производительной электрической.

Но этот подход ошибочный, так как ручная кофемолка обладает ценнейшим достоинством: из-за низкой скорости помола кофейные зерна никогда не перегреваются, и наилучшим образом сохраняют до заваривания весь запас аромата и вкуса. Выбрать ручную кофемолку можно и из антикварных моделей, и из современных. Какую именно, настольную или настенную, подскажет ваш вкус.

Роторная кофемолка

Большинство людей покупают для домашнего применения компактные и эффективные электрические роторные кофемолки. Зерна кофе в них измельчаются быстро вращающимися стальными ножами-крыльчатками. В советское время вопрос о том, как выбрать кофемолку правильно, перед гражданами не стоял — выбора особенного не было. Но в каждом уважающем себя доме имелась электрическая кофемолка марки «Страуме».

Во многих домах они работают и до сих пор, надо сказать, очень уж надежные были машинки. На них размалывали кофе, перец, делали из круп муку для детского питания, сахарную пудру из сахара. Даже теперь многие продолжают использовать их для размалывания круп и перца. А для помола кофе приобретают более совершенные жерновые модели. Что, в общем, правильно и вполне рационально.

Роторная электрическая кофемолка может превратить в тонкий порошок горсть зерен очень быстро, буквально за минуту. Чем быстрее крутятся ножи и чем выше мощность устройства, тем мельче получается порошок на выходе, до определенного предела. Но когда частички порошка становятся совсем маленькими, ножи перестают их измельчать и начинают крутиться впустую.

Недостатки у роторных моделей есть. Главный из них — при помоле кофейные зерна слишком сильно нагреваются, теряя значительную часть аромата и вкуса. Для круп и перца это несущественно, а для кофе критично. Частички получаются неоднородными по форме и структуре, что не позволяет использовать кофе, помолотый в роторном устройстве, для приготовления эспрессо, к примеру.

Из плюсов отметим невысокую стоимость, эффективность и компактность. Электрическая роторная кофемолка легко поместится на полку в кухонном шкафчике. Решая, какую модель выбрать, примите во внимание и эту характеристику.

Есть разные модели, в рабочую емкость которых можно насыпать разное количество кофе. Правильно выбрать оптимальный объем не слишком сложно: если дома не более 3 любителей кофе, вам хватит модели, рабочая емкость которой вмещает около 40 г зерен. Оптимальная мощность — до 200 Вт, чтобы зерна не перегревались в процессе.

Кофейная мельница с жерновами

Именно помол жерновами считается лучшим способом превратить кофейные зерна в порошок. Настоящий бариста ни за какие коврижки не станет использовать роторную мельничку, грубо рубящую драгоценные ароматные зерна. Другое дело — жернова, растирающие их в порошок из частиц одинаковой структуры и размера. Именно жернова позволяют получить кофе, из которого получается лучший эспрессо и капучино. Как выбрать кофемолку жернового типа правильно?

Устройство состоит из емкости для зерен, жерновов, двигателя и емкости для размолотого кофе. Обе емкости могут быть разных размеров.

Например, в верхнее отделение для зерен можно насыпать до 0,5 кг кофе, и измельчать его по мере необходимости. Но на практике делать этого не стоит. Дело в том, что обычно крышка не обеспечивает герметичного закрывания отсека, а стенки его чаще всего прозрачные. И зерна быстро окисляются, приобретают неприятную горечь и утрачивают большую часть эфирных масел. Поэтому большая кофемолка для бытового применения — вещь не рациональная.

Жернова бывают разной формы и из материалов: камня, керамики, стали, чугуна. Чаще всего встречаются стальные и керамические жернова. Чугунные нежелательны из-за того, что они довольно быстро истираются, и полученный с их помощью порошок начинает припахивать металлом.

Самые качественные и долговечные, и самые дорогие — каменные жернова. Моделей с такими жерновами на рынке не так уж и много, так что выбор изрядно ограничен.

От формы жерновов зависит долговечность устройства и скорость помола. Конические размалывают медленнее, но дольше не выходят из строя. Параллельные крутятся быстрее, но быстрее и стачиваются.

Регулятор тонкости помола позволяет выбирать режим работы. В наиболее совершенных моделях может быть до 20 режимов, позволяющих получать такой кофейный порошок, как вы любите. Из молотого кофе, полученного при помоле в жерновой модели, можно приготовить любой вид напитка. Он подходит для кофемашин любого типа.

Некоторые модели оборудованы устройством для прессования порошка в таблетку.

Какую кофемолку выбрать?

Если вы не относите себя к кофейным гурманам высшей лиги, вам будет вполне достаточно компактной и удобной роторной кофемолки. Если вам недостаточно того качества помола, которое она способна дать — обратите внимание на жерновые модели для дома. Правильно выбрать кофейную мельницу вам поможет ваш вкус и ваш кошелек.

Советы от кофейных ценителей

  • Выбирайте роторные кофемолки, рабочая емкость которых изготовлена из стали. Этот материал лучше всего переносит нагрузки, не впитывает запахи, легко очищается.
  • Никогда, ни при каких условиях, не используйте кофемолку для измельчения круп, перца, превращения сахара в сахарную пудру. Это насытит размалываемый кофе посторонними запахами. Особенно, если вы мололи ароматные пряности. Для измельчения круп купите мельницу или блендер.
  • Не используйте для протирания устройства никаких пахнущих средств.
  • Следите за степенью изношенности жерновов, чтобы вовремя из заменить.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

tehznatok.com

Мельница для кофе ручная | СУПЕР-МЕЛЬНИЦА

Мельница для кофе ручная, для однородного помола черного и зеленого кофе, других продуктов на фракции 0,1-5 мм с шагом регулировки 0,05 мм.   Специалисты по приготовлению кофе – баристы хорошо знают, насколько важен правильный помол зерен кофе для раскрытия всех свойств этого благородного напитка.   Бари́ста — итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном, именно, эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе, с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе. По сути, бариста — это «кофейный сомелье», «кофейных дел мастер».   Десятки видов существующих кофейников и кофеварок, самые простые и редкие способы приготовления кофе – все это завязано на размер частиц молотого кофе. Например, по существующим и устоявшимся градациям крупный (грубый) помол кофе должен иметь частицы размером около 0,8 мм. Этих частиц должно быть большинство, не менее 80 % от общей массы порции кофе. Это и есть показатель однородности помола. Никакие электрические бытовые кофемолки не в состоянии выдать такие результаты. Разве что – длительный помол в пыль (на грани сгорания кофе или кофемолки) для кофе по-восточному. Равномерный средний или тонкий помол им не доступен. Либо нудное просеивание продукта помола, либо выход – мельницы с жерновами.  Мельницы для кофе ручные позволяют с высокой точностью установить любой необходимый зазор между дисками, который обеспечит Вам требуемый вид помола и его однородность. У ручных мельниц для кофе есть еще один неоспоримый плюс перед скоростными, бытовыми электро-мельницами – они не нагревают кофе при перемалывании. Типична ситуация, когда нож электро мельницы давно затупился (его ресурс невелик, а у образцов производителя «но нейм» — практически ничтожен). На такой кофемолке пользователь не видит мелкого, необходимого ему помола. Он многократно продолжает помол до появления дыма либо из продукта, либо из электродвигателя. Такой молотый кофе, перегретый во время помола может принести вред здоровью, а сгоревшая кофемолка – вред вашему бюджету.   Мельницы для кофе ручные, изготовленные на основе последних материаловедческих и технологических достижений способны многие годы служить Вам и обеспечивать помол кофе именно требуемой фракции, в том числе – средней или крупной, которые являются наиболее востребованными и пригодными для большинства способов приготовления кофе. Известно, что молотый кофе практически мгновенно, за считанные минуты теряет половину своих летучих, полезных и вкусных соединений. Зачем молоть много? Одна порция кофе по самым распространенным рецептам содержит 7,5 граммов молотого черного кофе: это спичечный коробок «с горкой». Для приготовления 10 порций черного кофе любого типа помола, любого способа приготовления, на нашей ручной мельнице для кофе, баристе достаточно насыпать в бункер 80-90 граммов зерен и немного покрутить рукоятку. Регулировка степени помола кофе осуществляется за секунды. При этом, наши диски-жернова обеспечат Вам прекрасную стабильность результата и однородность помола.   Эти замечательные возможности наших ручных мельниц для кофе обеспечены применением особых, запатентованных дисков-жерновов. Диски изготовлены из высоколегированной, термоупрочненной стали, что обеспечивает их длительную работоспособность. Затем, при необходимости, простая прогонка дисков на шлифовальном станке полностью восстанавливает их режущие свойства. Такую заточку можно производить до 15 раз. Реальный срок службы наших ручных мельниц для кофе составляет 25 лет и более: он настолько велик, что точно определить его не представляется возможным. Им «по зубам» не только зерна обжаренного кофе, но и огромное количество других продуктов и различного сырья. ►   Мельницы для кофе ручные изначально были созданы для самых разнообразных продуктов. В то время никто не знал, что потребность в молотом зеленом кофе вырастет за два года в сотни раз. Но характеристики наших ручных мельниц, их конструктивные особенности, технология изготовления и применяемые материалы обеспечат наилучший размол прочных зерен зеленого кофе. Все «советы» по снижению прочности зерен кофе небольшим обжариванием, замачиванием и т.п. даны «специалистами» для сохранения разваливающихся или сгорающих от высокой нагрузки кофемолок. Следование этим «рекомендациям» наносит вред целебным свойствам молотого зеленого кофе (да и черного тоже), теряющихся при его нагреве.   Ручные мельницы для кофе могут стать не только украшением любой кофейни, любого ресторана или кафе. Компактный и одновременно солидный аппарат при своей производительной работе не отвлечет бариста на длительный помол. Одна-другая минута — и Ваше заведение окутает волшебный аромат свежемолотого кофе. Требовательные к однородности и размеру помола, кофе-машины «эспрессо» получат то, что им необходимо, а Вы – то, что нужно Вам: Вашу прибыль. К Вам пришли любители кофе приготовленного в турках, на раскаленном песке и с тремя подъемами? Не беда. Несколько секунд на регулировку, минута-другая помола и Ваши гости, любители кофе по-восточному наслаждаются волшебным напитком.    Мельница для кофе ручная – это лучшее решение для Вашего бизнеса, это ваш верный помощник и друг. Это выбор надежности и точности, простоты и добротности. Это выбор на многие годы…

super-melnica.ru

Ручные мельницы, кофемолки

С помощью этого инструмента вы сможете четко контролировать помол кофе. Адаптируя его под ваши личные нужды, Покрупнее для френчпресса - пожалуйста! Помельче для турки? Нет ничего проще, любые моносорта отличного зернового кофе вы сможете перемолоть по Вашим вкусовым предпочтениям!

А настоящим гурманам предлагаем истинный кофе хендмейд! Обжарьте зеленую арабику, по своему вкусу, добавьте немного робусты. Перемолите все на ручной кофемолке – потрясающий кофе по Вашему личному рецепту готов.

В нашем Интернет магазине, вы сможете всегда купить ручные кофемолки для кофе. А цена на ручные мельницы – смешная, ведь, во сколько вы сможете оценить свой комфорт? Свое лично утро? И свой персональный кофе?

Помол кофе с помощью ручной кофемолки

Насыпаем в верх мельницы 10-15 грамм кофейных зерен

окручиваем рычажок

выставляем , степень помола

вращаем не быстро, по часовой стрелке

вот так выглядит крупный помол

три вида помола: мелкий, средний, крупный. Запредельная эстетика:)

good-coffee.ru

Ручная мельница для кофе: европейская или восточная

Ручные кофемолки (часто называют мельницами) приобретают истинные любители кофе. Для них приготовление кофе — это настоящее действо, которое не терпит суеты, и доставляет удовольствие. От качества помола зависит аромат и вкус этого божественного напитка. Только благодаря ручной мельнице можно получить качественный молотый кофе.

Процесс помола происходит в результате перетирания зерен между двумя жерновами. Один из них неподвижен, а второй вращается при помощи ручки. Увеличивая или уменьшая расстояние между ними, получают необходимую степень помола. Жернова в ручных кофемолках бывают чугунными или керамическими. Но из керамики могут разбиться (например, при падении). В этом их недостаток. Чугунные более прочные, но их грани быстрее стираются и напиток может быть с привкусом железа.

Различают два вида ручных мельниц: европейский и восточный.

Восточная имеет высокую узкую форму. Благодаря этому ее удобно держать в руках и производить помол. Изготавливаются они, как правило, из меди или латуни. Металл часто украшается инкрустацией или резьбой. Зерна засыпаются в верхнюю часть мельницы. Степень помола регулируется с помощью ручки. Измельченные зерна попадают в нижнюю часть, а оттуда — непосредственно, в турку. Остается только приготовить прекрасный напиток: кофе по-турецки.

Европейская чаще всего в виде короба с емкостью для зерен и выдвижного ящичка для перемолотого кофе. Ручка для вращения жерновов устанавливается сверху или сбоку. Материал европейской кофемолки — дерево.

Сейчас дизайн кофейных мельниц разнообразен и может быть выполнен в любом стиле, но настоящий ароматный молотый кофе можно получить только с помощью ручной кофемолки.

Автоматические аппараты просто разбивают зерна, не обеспечивая однородности получаемого порошка. Все происходит быстро, зерна при высокой скорости нагреваются, а крепкий кофейный аромат улетучивается. Какую кофемолку выбрать — ручную или электрическую — дело вкуса. Если важна быстрота, то электрический прибор, конечно, даст фору ручному инструменту, но зато ручная мельница позволит перемолоть зерна тщательно и сохранит неповторимый аромат напитка. Правда для этого потребуется небольшое физическое усилие.

mycoffe.ru