Рецепты шеф-поваров 

Монастырская изба торт фото – — Good-Menu.Ru

Сметанный торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сметанный торт – это идеальное сочетание легкого и нежного сметанного крема, кисло-сладкой вишни и хрустящего теста, которое, пропитываясь кремом, становится очень нежным и мягким. Рецепт, как приготовить сметанный торт «Монастырская изба», очень простой и быстрый. Конечно, немного придется повозиться с трубочками, но и это не займет много времени, все трубочки я выпекаю в два захода буквально за 30 минут. Все остальное время – это пропитка торта, и здесь очень важно все-таки выдержать минимум 6 часов, чтобы торт очень хорошо пропитался, стал полностью единым целым. Только тогда вы сможете точно понять, что такое торт «Монастырская изба».

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

Остатками крема залейте торт сверху.

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Сметанный торт «Монастырская изба» готов. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Монастырская изба пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для торта «Монастырская изба»:

  • В удобной для вымешивания емкости соединяем муку, сахар, соду и размешиваем. Затем добавляем сливочное масло, которое не должно быть слишком мягким. Разминаем масло с помощью вилки (как на фото), соединяя все ингредиенты и превращая их в мелкую маслянистую крошку.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Добавляем в тесто сметану.

  • Замешиваем и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

  • Вишню соединяем с крахмалом и размешиваем.

  • Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт формой как на фото.

  • Поверх теста выкладываем вишню, как на фото.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Скручиваем тесто в тонкую трубочку, излишки теста обрезаем.

  • У меня будет тот круглой формы, поэтому я формирую два круга из полученного теста. Если Вы хотите сделать торт классической, для «Монастырской избы» формы, то просто нарезаете трубочки нужной длины и выкладываете их на противень. Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Если Вы выпекаете трубочки, то время выпечки сокращаем примерно в половину.

  • Готовим сметанный крем. Отсаживаем сметану в друшлаг застеленный марлей и оставляем на несколько часов. Таким образом мы убираем излишки воды из сметаны.

  • На максимальной скорости миксера взбиваем сметану. Затем небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока не растворятся все кристаллики сахара.

  • Собираем торт в разьемной форме: на дно выкладываем первый корж и выливаем 1/3 часть крема, затем накрываем следующим коржом и снова поливаем 1/3 частью крема. Отправляем торт в холодильник 2-3 часа.

  • Спустя несколько часов достаем торт из формы и подравниваем.

  • Украшаем торт остатками крема.

  • Торт Монастырская изба непривычной круглой формы готов!

  • cakemade.club

    Рецепт торта монастырская изба с вишней и кремом Кулинарный блог Александра Афанасьева

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать, рецепт торта монастырская изба с вишней и кремом, фото пошагово показывает каждый этап и максимально упрощает весь процесс. Уверена ,что вы легко справитесь с приготовлением и получите настоящее наслаждение от своего лакомства.

    Чтобы сделать торт в домашних условиях, не обязательно ждать торжества. Я люблю радовать себя в обычные дни и хочу предложить вам простой и быстрый в приготовлении десерт, который скрасит серые будни и поднимет настроение.

    Способ приготовления:

    1. Как всегда при изготовлении выпечки, начинаю приготовление с теста. Для этого смешиваю в миске сливочное масло с мукой и солью. Муку предварительно просеиваю. Перетираю все в мелкую крошку. Если масло у вас сильно замороженное, то можно натереть его на крупной терке.

    Добавляю сметану и замешиваю эластичное тесто. У меня сметанка 25%. Советую не брать жирность менее 20, так как она не достаточно густая.

    2. Получившееся тесто скатываю в небольшую колбаску и разрезаю на три равные части.

    3. Каждый кусочек разминаю руками в лепешки и заворачиваю в пищевую пленку. Потом убираю их в холодильник на два часа.

    4. Спустя это время достаю первую часть и раскатываю ее в тонкий пласт прямоугольной формы, размером 30 на 40 см. Разрезаю его на пять одинаковых полосок тонким ножом.

    5. Я готовлю торт с вишней консервированной, но можно использовать свежую без косточек или замороженную. Ее предварительно придется подготовить. Разморозить и отцедить воду, потом добавить сахара и прокипятить в течение 5 минут.

    Количества потребуется почти в два раза больше, так как ее вес уменьшиться в процессе подготовки. Консервированную также отжимаю от сока и выкладываю тонкой линией по центру полоски вдоль.

    6. Соединяю края и плотно их зажимаю, образуя длинные цилиндрики с вишенками внутри.

    7. На большой противень выкладываю пекарскую бумагу и поверх нее выкладываю получившиеся трубочки швом вниз.

    8. Духовку разогреваю до 190 градусов и ставлю в него противень с трубочками на 20 минут на среднем уровне. Должен образоваться небольшой золотистый оттенок.

    В это время из двух других частей формирую еще 10 трубочек и также их выпекаю. Оставляю заготовку остывать при комнатной температуре и приступаю к приготовлению крема.

    9. В качестве крема используются разные вариации. Самые ленивые готовят со сгущенкой, которая конечно вкусная. Также можно приготовить тортик с заварным кремом, что также позволит создать своеобразный и неповторимо вкусный десерт.

    Я хочу вам предложить попробовать другой вариант. Для него я беру большую миску и смешиваю в ней сметану с сахарной пудрой. Лучше взять сметанку высокой жирности, густую, и обладающую ярким, насыщенным вкусом. Туда же высыпаю ванильный сахар.

    10. С помощью миксера взбиваю все в пышную, однородную массу.

    11. У полностью остывших вишневых трубочек подрезаю кончики таким образом, чтобы все они были одного размера.

    12. Десерт «Монастырская изба» представляет собой слоеный торт в виде пирамидки или крыши дома. Для сбора беру плоскую прямоугольную тарелку или доску и смазываю ее кремом. Для первого слоя использую пять трубочек, выложив их плотно друг к другу.

    13. Смазываю слой кремом и выкладываю второй слой из четырех трубочек. Опять делаю прослойку из крема и выкладываю третий слой из трех трубочек и так далее. Соответственно, четвертый слой будет из двух трубочек и пятый из одной.

    14. Обмазываю получившуюся конструкцию по всему периметру кремом и уберу в холодильник на 7-8 часов.

    15. Перед подачей самый вкусный десертик с кислинкой можно украсить кокосовой, шоколадной стружкой или другим способом на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Преимуществом рецепта является то, что он дает широкое поле для фантазии и реализации собственных идей и новшеств. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания и развивать свои кулинарные способности. Подписывайтесь на новости и готовьте вместе со мной новые блюда. До скорой встречи!

    povar-life.ru

    Торт Монастырская изба — Рецепты с фото

    Вам потребуется:

    Масло сливочное — 200 г.
    Мука — 330 г.
    Ванилин – на кончике ножа
    Соль – на кончике ножа
    Сметана — 700 г.
    Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
    Сахар — 200 г.
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Стружка шоколадная – для украшения

    Как готовить:

    1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
    Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.

    2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.

    3. Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).
    Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.

    4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
    Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.

    5. Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″.
    Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.
    Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.

    6. Пока трубочки остывают сделать крем.
    Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.

    7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
    Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.

    8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
    Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.

    Приятного аппетита!

    recepty-s-photo.com

    рецепты с пошаговыми фото на любой вкус

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Торт Монастырская изба: рецепты с пошаговыми фото на любой вкус

    Большинство хозяюшек предпочитают готовить десерты самостоятельно. Торты уже давно считаются не только праздничным лакомством. На досуге вы можете испечь для своих домочадцев торт «Монастырская изба». Рецепты его вы без труда можете воспроизвести в домашних условиях. Изюминкой такой выпечки станет консервированная вишня.

    Удивляем своими кулинарными способностями

    Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней пользуется популярностью среди хозяек. Если вы однажды попробуете такую выпечку, то она навсегда завоюет ваше сердце и желудок. Существует множество вариаций приготовления такой выпечки, но особого внимания заслуживает классический рецепт.

    Почему торт имеет такое название, никому достоверно неизвестно. По форме он действительно напоминает деревянный сруб, но вряд ли монахи готовили торт «Монастырская изба». Рецепт с фото пошагово, приведенный ниже, станет настоящей находкой для начинающих хозяек.

    Состав:

    • 0,2 кг сливочного маргарина;
    • 1 ч. л. столовой соды;
    • 0,2 л сметаны;
    • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
    • 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
    • ваниль – по вкусу;
    • 0,5 кг консервированной вишни;
    • для крема 1,5 л сметаны;
    • 150 г сахара-песка;
    • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
    • 50 г шоколада.

    Совет! Сметану и маргарин для выпечки заранее достаем из холодильника.

    Совет! Лучше сразу придайте правильную форму кусочкам теста, обрежьте неровные края.

    Совет! Кондитеры не рекомендуют использовать для выпечки свежие ягоды. Во время термической обработки будет выделяться сок, в результате чего тесто может пригореть.

    Приготовление:

    1. В чистую пиалу выкладываем размягченный маргарин для выпечки и 200 мл сметаны.
    2. Пищевую соду погасим столовым уксусом и добавим в маргарин.
    3. Для аромата и вкуса насыплем ваниль и все тщательно перемешаем.
    4. Муку хорошенько просеем и порционно добавим в пиалу.
    5. Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем руками. Оно должно получиться мягким, но достаточно эластичным.
    6. Накрываем пиалу с тестом пленкой для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
    7. От охлажденного теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.

    8. Разрезаем пласт из теста на три-четыре равные части.
    9. Консервированную вишню выкладываем в дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость. Желательно сразу удалить косточки.
    10. На каждую полоску теста в ряд выкладываем вишневые ягоды. Количество их определяйте самостоятельно.
    11. Аккуратно заворачиваем тесто в трубочки.
    12. На противень стелем пергаментную бумагу, сверху выкладываем заготовленные трубочки.
    13. Выпекаем их в духовом шкафу при температурной отметке в 180° в течение 10 минут.
    14. Испеченные трубочки оставляем до полного остывания, а тем временем занимаемся кремом.
    15. Выкладываем в глубокую пиалу сметану.
    16. Добавляем 1 ст. сахарного песка и ваниль для аромата.

    17. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Для облегчения задачи воспользуйтесь миксером или блендером.
    18. Теперь начинаем выкладывать трубочки на поднос.
    19. Каждый слой торта обильно со всех сторон смазываем приготовленным сметанным кремом.
    20. Растапливаем шоколад и украшаем им торт.
    21. Сверху посыплем торт измельченными ядрами грецких орехов.
    22. Перед дегустацией выпечка должна пропитаться. Для этого отправляем кондитерское изделие в холодильник на 8-10 часов.

    Совет! Трубочки нужно выпекать швом вниз, чтобы они не распадались.

    Совет! Если сметана слишком жидкая, на ночь оберните ее в марлю и подвесьте горизонтально, чтобы лишняя жидкость ушла.

    Совет! Трубочки нужно выкладывать симметрично, чтобы сохранить форму избы.

    Упрощенный вариант приготовления любимого торта

    Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – торт «Монастырская изба». Рецепт с пошаговым фото вы уже изучили. Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления такой выпечки. Если вам нужно сделать десерт на скорую руку или по каким-то причинам вы не дружите с тестом, возьмите полуфабрикатную слоеную основу. За короткий промежуток времени вы приготовите вкуснейший десерт.

    Состав:

    • 0,8 кг слоеного теста;
    • 0,5 кг свежемороженых вишневых ягод;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 0,4 кг сыра сорта «Маскарпоне».

    Совет! Вишни можно оставить в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего сока.

    Приготовление:

    1. Предварительно размораживаем естественным путем слоеное тесто.
    2. Вишневые ягоды также разморозим и пересыплем сахарным песком.
    3. Из теста раскатываем тоненькие пласты, которые режем на равноценные прямоугольники.
    4. Внутрь выкладываем вишневые плоды и формируем трубочки.
    5. На противень стелем пергамент, сверху выкладываем трубочки.
    6. Выпекаем 15-20 минут, установим температурный режим 180°.
    7. Пока испеченные трубочки будут остывать, приготовим крем.
    8. Отдельно соединяем сгущенное молоко со сливочным сыром.
    9. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.
    10. Выкладываем трубочки по принципу сруба. Первый слой состоит из четырех трубочек, второй – из трех и так далее по принципу убавления.
    11. Смазываем обильно кремом каждый слой.
    12. Оставляем торт для пропитки на несколько часов в холодильнике, а затем подаем к столу.

    Слово предоставляется кулинарному эксперту

    Если вы смотрите украинские телеканалы, то наверняка хотя бы раз видели телепередачу «Все будет хорошо». Кулинарные эксперты каждый день презентуют зрителям свои творения и кондитерские шедевры. Многих хозяек заинтересовал торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук. Рецепт его весьма необычен, поскольку перед нанесением крема используется специальная пропитка.

    Состав:

    • 0,5 кг сливочного масла;
    • 850 г сметаны;
    • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 0,2 кг сахарной пудры;
    • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
    • 1,5 кг консервированных вишневых ягод;
    • вишневый сок – по вкусу;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 50 мл фильтрованной воды;
    • 0,3 кг сахарного песка;
    • 1 ст. л. вишневого ликера.

    Приготовление:

    1. 200 г сливочного размягченного масла смешиваем с просеянной высокосортной мукой.
    2. Все тщательно перетираем.
    3. Добавляем 250 г сметаны и по вкусу ванильный сахар.
    4. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть.
    5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник, а тем временем занимаемся кремом.
    6. В дуршлаг стелем марлевый отрез и выкладываем 0,6 л сметаны.
    7. Хорошенько отжимаем кисломолочный продукт и на один час ставим в холодильник.
    8. По истечении отведенного времени добавляем сахарную пудру и все тщательно взбиваем.
    9. В конце добавим в крем сливочное масло, примерно 300 г, и свежеотжатый лимонный сок.
    10. Еще раз все хорошенько взобьем.
    11. Из приготовленного теста раскатываем пласты, режем их на прямоугольные кусочки.
    12. Вишневые ягоды смешиваем с сахарным песком, водой и крахмалом.
    13. Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем трубочки.
    14. Отправляем заготовки для торта в духовой шкаф на 15-20 минут. Идеальная температура для выпекания составляет 180°.
    15. Остужаем испеченные трубочки и начинаем формировать торт.
    16. Вишневый сок смешиваем с ликером.
    17. Выкладываем трубочки в форме деревянного сруба.
    18. Сначала наносим пропитку, а затем крем.
    19. Готовый торт украшаем миндальной стружкой и настаиваем в холодильнике в течение 12 часов.

    Чтобы во время термообработки трубочки не пузырились и не лопались, предварительно мы их проколем вилкой или шпажкой в нескольких местах.

    «Монастырская изба» на медовом тесте

    Вот еще один вариант приготовления любимого десерта. Медовое тесто и консервированные вишневые ягоды – удачное сочетание вкусов.

    Состав:

    • 4 ст. просеянной высокосортной муки;
    • 3 ст. л. меда;
    • 0,6 л сметаны;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 100 г сливочного маргарина;
    • 1 ч. л. пищевой соды, погашенной столовым уксусом;
    • 1 ½ ст. сахарного песка или пудры;
    • ½ ст. сахарного песка для теста;
    • 1 кг вишневых ягод.

    Приготовление:

    1. Выкладываем сливочный маргарин в пиалу и растапливаем его на водяной бане.
    2. Сразу же добавляем в эту массу ½ ст. сахарного песка и мед.
    3. Все тщательно размешиваем.
    4. В отдельной пиале соединяем соду, куриные яйца.
    5. Все хорошенько перемешиваем.
    6. Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности.
    7. Добавим примерно половину муки и размешаем тесто лопаткой.
    8. Высыпаем оставшуюся порцию муки и вымешиваем эластичное, но мягкое тесто.
    9. Начинку и крем готовим аналогично, как описано в предыдущих рецептах.

    Совет! Если хотите поэкспериментировать со вкусом, для приготовления крема используйте вареное сгущенное молоко и сливочное масло.

    lucky-girl.ru

    Торт Монастырская изба рецепт с фото пошагово

    На сметане, С вишней, С ягодами, Со сметаной Песочные торты

    Представляю Торт Монастырская изба рецепт с фото пошагово, а также важные советы по правильному приготовлению этого изумительного десерта.

    Торт Монастырская изба понравится всем, кто любит выпечку с добавлением ягод. Лично меня, помимо ягод, в этом торте привлекает его невероятное сочетание вкусов! Посудите сами: нейтральное тесто + кисленькие ягоды вишни + сладкий сметанный крем! Это сочетание невероятно вкусное! Оно идеальное! С горячим чаем такой торт уйдет на ура!

    Внешний вид десерта тоже неординарный. Тортик собирается из трубочек, внутри которых мы спрячем ягоды, а затем, из этих трубочек соберем «избушку».

    Рецепт торта Монастырская изба не сложен, но времени для его приготовления понадобится, разумеется, немного больше, чем для приготовления обычного бисквитного торта в мультиварке. Но одно я могу гарантировать: полученный результат с лихвой оправдает потраченные усилия!

    Ингредиенты

    Для теста:
    800 г муки
    250 г сливочного масла или маргарина
    250 г сметаны (15-20% жирности)
    2 ст.л сахара
    2 ч.л разрыхлителя

    Для начинки:
    1-1,2 кг вишни свежей или в заморозке

    Для крема:
    700 г сметаны 20% жирности
    200 г сахара
    Ванилин

    Для украшения:
    50-70 г темного шоколада

    Фото рецепт пошагово торта Монастырская изба

    Определяемся с начинкой. Если планируете использовать вишню замороженную, как в моем случае, то первым делом достаем её из морозилки и размораживаем. Как только вишня вся оттает, сливаем сок. Свежую вишню просто промыть, обсушить и удалить косточки.

    Теперь займемся приготовлением теста. Масло растапливаем, добавляем к нему сметану и сахар. Тщательно перемешиваем.

    Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.


    Тесто должно получается в меру мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    Делим тесто на 15 равных кусочка. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник длинной примерно 26-28 см, шириной 4-5 см.

    На каждую из полосок выкладываем ягоды вишни.

    Совет: ягоды можно немного присыпать сахаром.


    Сворачиваем тесто трубочкой таким образом, чтобы ягоды получились внутри.

    Тщательно защипываем края.

    Переносим получившуюся трубочку на противень.

    Совет: противень застелите предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


    Духовку разогреваем до температуры 200 С. Выпекаем трубочки с вишней до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

    Если сок от ягод немного вытечет в процессе выпекания — ничего страшного. Ни вкус торта, ни его внешний вид от этого не пострадает.

    Готовые трубочки остужаем.


    Приготовим крем. Охлажденную жирную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Вкусный сметанный крем готов!

    Приступаем к сборке торта.

    На поднос выкладываем 5 трубочек и хорошенько промазываем их кремом.


    Затем выкладываем 4 трубочки и вновь обильно смазываем сметанным кремом. Затем 3 трубочки, а там 2 и 1. Каждый «этаж» промазываем кремом. Таким образом, у нас получается треугольная изба.

    Совет: Неровные края пусть вас не пугают. Мы дадим торту хорошо пропитаться. Трубочки станут мягкими, тогда мы аккуратно срежем неровные концы.

    Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им Монастырскую избушку сверху.

    Отправляем торт охладиться и пропитаться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставить его в холоде на всю ночь.

    Вот и готов торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом, надеюсь, рецепт с пошаговыми фото оказались достаточно понятными и у вас тоже все получится!

    Автор: Елена Крапивина
    © сайт Recept-torta.com

    recept-torta.com

    Торт «Монастырская изба» / Меню недели

    Написал Юлия Аханова | в категории Торты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник Воскресенье Фев 16, 2014

    Торт “Монастырская изба” – один из любимых тортов моей семьи. Многим из нас так знакомо понятие “вкус детства”! Этот чудесный торт как раз родом оттуда.
    Сочетание несладкого теста, кисленькой вишни и сладкого крема просто чудесное. Особенно оригинально и красиво такой тортик смотрится в разрезе.

    Форма торта довольно необычная и в зависимости от украшения он может выглядеть одновременно как торжественно, так и по-домашнему незатейливо.
    Этот торт имеет очень много названий – “Шалаш”, “Вишневые соты”, “Поленница”, “Крыша”, “Катюша”, “Вишенка”, “Снежная горка” и т.п.

    Ну что, приготовим вкусный торт? Вспомним детство? Тогда вперед на кухню!

    Общее время готовки – 8 часов 45 минут  
    Активное время готовки – 50 минут 
    Стоимость – 7,5 $
    Калорийность на 100 гр – 224 ккал
    Количество порций – 8 порций


    Как приготовить торт “Монастырская изба”?

    Ингрeдиенты:

    Масло сливочное – 200 г.
    Мука – 330 г.
    Ванилин – на кончике ножа
    Соль – на кончике ножа
    Сметана – 700 г.
    Вишня – 600 г. (без косточек, консервированная)
    Сахар – 200 г.
    Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    Стружка шоколадная – для украшения

    Приготовление:

    Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
    Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.
    Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.
    Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).
    Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.
    Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
    Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.
    Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″.
    Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.
    Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.
    Пока трубочки остывают сделать крем.
    Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.
    Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
    Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.
    Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
    Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.
    3]

    Вам могут понравиться эти рецепты?


    menunedeli.ru