Рецепты шеф-поваров 

Морковник торт рецепт с фото – Морковный торт – классический рецепт и ещё 8 вариантов

Содержание

Вкусный морковный торт – рецепт с фото

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на “Медовик”. Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара; 
1 пакетик закрепителя для сливок.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Морковный торт – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Приготовим продукты для морковного торта.

2. Смешиваем миксером яйца, сахар и корицу до густой и пышной пены.

3. Вводим соду (гасим уксусом или лимонным соком) и муку. Смешиваем.

4. Добавляем тертую на мелкой терке морковь.

5. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным и в меру густым.

6. Выпекаем бисквит удобным способом. Я пекла в мультиварке в режиме “Выпечка” 50 минут. В духовке бисквит запекайте минут 40 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.

7. Готовый бисквит извлекаем и оставляем на решетке до остывания.

8. Готовим крем для морковного торта. Смешиваем миксером сметану, загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру.

9. Взбиваем миксером до загустения.

10. Грецкие орехи (или другие) измельчаем.

11. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

12. На блюдо, которое используются для подачи торта, нужно постелить два прямоугольника бумаги так, чтобы после украшения торта их можно было осторожно выбрать. Кладем первый корж. Я люблю сочные бисквиты, поэтому всегда пропитываю их, но это действие не обязательно. Кому важно, я пропитываю тем, что есть под рукой: сахарным сиропом, алкоголем, вареньем.

13. Распределяем большую половину крема.

14. Накрываем вторым коржом и украшаем кремом бока и верх торта.

15. Посыпаем орехами. И с двух сторон вытягиваем бумагу. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа.

16. Морковный торт готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

классический рецепт с фото пошагово

Пришло время молодой и сладкой моркови, поэтому ловите момент! Приготовьте вкусный морковный торт! За основу рекомендую взять классический рецепт, с которым я вас познакомлю сегодня. Крем выбирайте на  сливочном творожном сыре или сметанный, они идеально дополнят вкус морковного бисквита.

Для бисквита:

  • Морковь — 370 г
  • Сахарный песок — 250 г (можно использовать коричневый сахар, но в этом случае взять его больше, 370 г)
  • Яйца — 4 шт
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Мука — 370 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сок и цедра одного апельсина (сока 3 ст. ложки)
  • Имбирь (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Орехи (миндаль или фундук) — 150 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Как приготовить вкусный морковный торт

Сначала подготовьте орехи. Застелите противень листом пергамента, выложите орехи и поставьте в духовку на 10 минут при t 180 C.  Затем дайте им остыть и перетрите в ладонях. Кожурки легко отсоединятся от ядрышек. Но даже если часть орехов не полностью очистится — в этом нет ничего страшного, это не помешает.

Поместите очищенные орехи в чашу блендера с ножами и короткими импульсами перетрите их в крошку.

У нас должно получиться 150 г ореховой «муки», которую мы будем добавлять в тесто. Не превращайте орехи в пыль, этого не требуется, пусть в бисквите попадаются небольшие кусочки орехов, так даже вкуснее.

Морковь (370 г) натрите на мелкой терке. В некоторых рецептах разрешается пропускать морковь через мясорубку, но мне такой способ не нравится: она получается жидкой кашей и отдает тесту слишком много влаги, в итоге бисквит получается клёклым. Если натирать морковь на терке, коржи получаются воздушными и пористыми.

Добавьте ореховую крошку в морковную стружку, перемешайте. Получается эффект панировки из орехов.

Яйца разбейте в глубокую миску, в которой удобно работать миксером и начните взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Когда яичная масса заметно  посветлеет и увеличится в объеме, начните добавлять сахар (250 г) тонкой струйкой.

Сравните обе фотографии, чтобы понять, когда следует добавлять сахар. Взбитые яйца становятся гуще и не позволяют песчинкам сахара упасть на дно, тем самым сахар вмешивается равномерно и растворяется быстрее. Если всыпать сахар одним рывком, большая часть его упадет на дно — и оттуда его поднять будет очень сложно.

При замене белого сахара на тростниковый коричневый, вкус торта получает карамельные ноты, что очень хорошо сочетается с морковью. Если будете использовать коричневый сахар, возьмите его больше на 100 грамм (он менее сладкий).

После того, как яйца с сахаром хорошо размешаны, добавьте растительное масло (150 г) и сливочное масло (100 г). Снова размешайте тесто с помощью миксера (на самой маленькой скорости) до однородности. Добавьте сок и цедру одного апельсина.

Сливочное масло предварительно нужно растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры, чтобы белки яиц не свернулись.

Все сухие ингредиенты смешайте (мука — 370 г, разрыхлитель — 2 ч. л., корица — 2 ч. л., имбирь — 0,5 ч. л, соль — щепотка), просейте их несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Аккуратно добавьте сухие ингредиенты с жидкие. Это следует делать не в один подход, а частями, чтобы не растерять воздушность теста. Складывающими движениями снизу вверх перемешивайте тесто.

На этом этапе вы можете проконтролировать себя на предмет того, насколько хорошо взбиты яйца с сахаром: мучная смесь должна лежать на поверхности теста, не падая на дно. Только с помощью лопатки или венчика ее удается погрузить.

После того, как получилось однородное тесто (без явных комочков) добавляем его к моркови.

Аккуратными движениями смешиваем морковь и тесто.

В формы одинакового диаметра (у меня 18 см) выливаем тесто равными частями. Если вы хотите одинаковых коржей по толщине (чтобы разрез торта был красивым), взвесьте тесто на кухонных весах и разделите ровно пополам объем теста.

Внимание! На дно формы нужно положить лист пергамента: обведите донышко карандашом или ручкой, вырежьте по кругу бумажную подложку и поместите на дно. Бортики формы ничем не смазываем!

В заранее разогретой духовке (до 180 С) выпекайте бисквит 25-30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке и сухой деревянной палочке, воткнутой в центр бисквита — она должна выходить сухой (никакого налипшего теста!)

Как только бисквиты испекутся, даем постоять им 10 минут в форме, затем проводим острым ножом вдоль стенок формы, чтобы отсоединить выпечку от стенок, и переворачиваем на решетку. Морковный бисквит можно остудить до комнатной температуры на решетке, а затем сразу собирать торт, но можно, не дожидаясь полного остывания, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Этот способ поможет сделать бисквит сочным и напитанным (то есть, он станет еще вкуснее).

Что происходит в этот момент с коржами? Пищевая пленка не дает выходить влаге из коржа, поэтому она равномерно распределяется по всей структуре бисквита.

Крем для морковного торта на основе творожного сыра

Сливочный крем на основе маскарпоне — идеальный вариант для морковных бисквитов. Подойдет также и сметанный, пломбирный  крем. Для крема смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте с помощью миксера добела (пудра должна без остатка раствориться в масле, чтобы потом не скрипеть на зубах).

Затем добавьте охлажденный творожный сыр небольшими порциями, стараясь немедленно вмешивать его в крем. Когда весь сыр будет добавлен — крем готов. Переложите его в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и уберите в холодильник на полчаса. Крем застынет и будет ровнее ложиться между коржами.

Многие жалуются на то, что крем в торте выглядит желтым. Чтобы убрать желтизну, можно сначала взбить масло до максимальной пышности, а только потом добавлять сахарную пудру и в конце сливочный сыр.

Собираем морковный торт

Чтобы толщина коржей была одинаковой и разрез смотрелся красиво, срежьте верхушки у каждого коржа. Для этого существует специальная кондитерская нить , либо можно воспользоваться длинным хлебным ножом-пилой.

Покройте корж слоем крема: для этого выдавливайте из кондитерского мешка по окружности ровный слой. В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться обычной лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Но при работе с кондитерским мешком, слой будет одинаковой толщины.

Сверху кладем второй корж (у которого тоже нужно срезать припухлость-верхушку), снова покрываем кремом и выравниваем торт.

Торт получается «голым», такой минимализм в дизайне сейчас очень популярен. При желании можно покрыть торт бисквитной крошкой. Из срезанных верхушек легко приготовить такую посыпку.

Поместите несколько кусочков в чашу блендера и импульсами превратите в крошку.

Покройте торт щедрым слоем крошки (при желании можно украсить таким образом и боковинки торта).

Морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. Мне очень приятна и важна обратная связь!

К комментарию можно прикрепить фото тортика (это очень просто). Если вы захотите выложить фото в соцсети, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши чудесные тортики в сети. Спасибо!

 

pirogeevo.ru

Морковный торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления морковного торта на фото:

  • Готовим тесто. Взбиваем яйца с 200 гр. сахара на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут. Затем снижаем скорость миксера до минимальной и вводим подсолнечное масло


  • [banner_banner1]
    {banner_banner1}
    [/banner_banner1]

    Продолжаем взбивать на минимальной скорости и вводим муку:

  • Затем вводим орехи, соду и смесь специй для пряников (1:1 корица и имбирь):

  • Вводим морковь, заранее натертую на мелкой терке, как на фото:

  • Готовое тесто перекладываем в разъемную форму диаметром 21-24 см

  • Отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 35-40 минут


  • [banner_banner2]
    {banner_banner2}
    [/banner_banner2]

    Готовим крем. Желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и и оставляем набухать на 10 минут

  • Жирные сливки (не менее 30%) смешиваем с 100 гр. сахара и взбиваем на максимальной скорости миксера до загустения

  • Затем вводим сметану

  • Желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, чтобы исчезли все комочки. После этого вводим в крем:

  • Достаем готовый корж, даем ему полностью остыть

  • Затем разрезаем корж на 2 части

  • Нижнюю часть оставляем в разъемной форме и равномерно распределяем часть крема по поверхности

  • Накрываем второй половиной коржа и сверху распределяем крем по поверхности, разравнивая лопаткой. Прорезаем бортики торта с помощью ножа и снимаем разъемную форму, как на фото

  • Готовый тортик начинаем декорировать. Делим поверхность на секторы с помощью ножа, как на фото:

  • Украшаем тем же кремом с добавлением пищевого красителя или морковного сока, при помощи кондитерского мешка:

  • Наш морковный торт готов. Можно подавать к столу!

  • cakemade.club

    Морковный торт рецепт с фото пошагово

    Влажные пряные коржи с кислинкой изюма, приятной горечью грецкого ореха и нотками кокоса, пропитанные классическим сливочным кремом — это все морковный торт, рецепт которого я сегодня расскажу,хотя слова тут не передают и доли настоящего вкуса. Всем печь обязательно!

    Раньше я уже пробовала морковную выпечку, но коржи были либо слишком приторными, либо слишком жирными. Теперь, когда у меня есть в заначке этот рецепт морковного торта, я спокойна как слон: оригинальный,  с изюминкой торт я всегда смогу приготовить без труда и он будет, действительно, очень вкусным!

    Я не удивлюсь тому, что, после того как вы попробуете эту выпечку на вкус, на вопрос о любимом десерте будете отвечать «Морковный торт!».

    Морковный торт рецепт с фото пошагово

    Морковные коржи для торта

    Как всегда, приготовьте кухонные весы и не поленитесь отвесить все в граммах, тогда и тесто получится нужной консистенции, и результат порадует.

    • Подсолнечное масло — 150 мл.
    • Морковь — 120 гр.
    • Светло-коричневый сахар — 120 гр.
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Мед (любой, на ваш вкус) — 125 гр.
    • Мука пшеничная — 125 гр.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Пищевая сода — 1 ч. ложка
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Имбирь молотый — 1 ч. ложки
    • Гвоздика молотая — 1 ч. ложка
    • Кокосовая стружка — 30 гр.
    • Изюм — 35 гр.
    • Грецкие орехи — 2 ст. ложки

    Сметанный крем для морковного торта

    • Сметана — 200 гр
    • Сахарная пудра — 0,5 стакана

    Как приготовить:

    Поставим разогреваться духовку до 180 С.

    Смешаем яйца (2 шт.), коричневый сахар (120 гр.) Вливаем подсолнечное масло (150 мл.)

    Добавляем мед (125 гр.). Я использовала гречишный.

    В просеянную муку добавляем разрыхлитель, всыпаем в тесто для морковных коржей.

    Размешиваем тесто и добавляем специи (1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка гвоздики). Количество специй вы можете сократить или сделать замену на какие-то другие. Например, я выпекала торты на основе морковного бисквита с кардамоном, замечательный вкус получается.

    Грецкие орехи (2 ст. ложки) и изюм (35 г) размалываем в блендере ( до крупных кусочков, не слишком мелко). В этом рецепте я использовала темный изюм, он покислее светлого и эта нотка вкуса мне очень понравилась в готовой выпечке. Но, конечно, если вы пустите в ход светлый изюм — тоже будет вкусно.

    В тесто для морковных коржей обязательно добавляем 1 ч. ложку пищевой соды.

    Морковь натираем на самой мелкой терке и отправляем в тесто. Сюда же добавляем грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку. Перемешиваем тесто.

    Забегая вперед, скажу о том, что морковь в готовой выпечке совершенно не чувствуется.

    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в духовку на 180 С  на 35 минут. Для выпечки морковного торта использую форму диаметром 23 см.

    Все духовки разные по мощности, ориентируйтесь на свою, готовность морковного бисквита проверяйте деревянной шпажкой. После протыкания она должна выходить сухой.

    Готовые коржи остужаем в форме. Затем вынимаем, разрезаем на две части.

    Готовим сметанный крем: смешиваем жирную сметану ( 20 % жирности и выше) с 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваем с помощью блендера крем и намазываем на поверхность первого коржа.

    Еще один вариант крема для морковного торта — на основе сливочного сыра и сахара. Можно смешать 400 гр. сыра Альметте, добавить 0,5 стакана сахарной пудры и взбить с помощью миксера. Вкус сливочного сыра и морковных пряных коржей мне нравится даже больше, чем в сочетании со сметанным кремом, но сливочного сыра не оказалось под рукой.

    Накрываем вторым коржом и снова обмазываем кремом сверху и с боков: морковный торт готов! Раскрою небольшую хитрость: чтобы верх торта выглядел ровным, можно перевернуть последний бисквитный корж дном вверх, там он ровнее.

    Надеюсь, пошаговые фото и подробный рецепт помогут вам приготовить вкусное угощение для родных или друзей.

    Морковный бисквит получается настолько влажным, что практически не требует пропитывания. Но если вы дотерпите несколько часов на пропитку — вкусный десерт будет еще лучше.

    Приятного аппетита!

     

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    pirogeevo.ru

    Морковный торт рецепт с фото пошагово, как приготовить торт из моркови с кремом в домашних условиях

    Вот набор продуктов.

    Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.

    Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.

    Грецкие орехи порубить ножом.

    Банан размять в пюре вилкой.

    В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт ). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.

    Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.

    Добавить во взбитую массу морковь, муку, разрыхлитель, банан, орехи, растительное масло. Массу хорошо взбить миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются друг с другом. Тесто получается однородное и тягучее.

    Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто.

    Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку.

    Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15-20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.

    Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.

    Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.

    Остывший корж я разрезала на кусочки и горячим кремом полила сверху корж.

    Крем покрыл полностью кусочки.

    Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.

    Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.



    Приятного аппетита!!!

    kamelenta.ru

    Самый вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом пошагово с фото

    Всем добрый осенний день! Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ… Так происходило со мной и Морковным тортом. Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…

    Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки??? Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны по принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению».

    Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

    Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.

    Рецепт морковного торта

    Для теста нам понадобится:

    • морковь — 400 грамм
    • сахар — 150 грамм
    • мука — 200 грамм
    • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
    • сода — 1 ч. л. без верха
    • растительное масло — 110 грамм
    • яйцо — 2 шт.
    • орехи грецкие — 110 грамм
    • мак — 50 грамм
    • коньяк — 30 грамм
    • корица — 1 ч. л.
    • имбирь молотый — ½ ч. л.

    Для пропитки нам понадобится :

    • 130 грамм воды
    • 50 грамм сахара
    • 30 грамм коньяка

    Для крема нам понадобится:

    • сметана жирная — 400 грамм
    • сахар — 50 грамм
    • карамель — 100 грамм
    • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)

    Пошаговое приготовление с фото:

    Сначала готовим коржи:
    1. Разогреваем духовку до 180º.
    2. Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
    3. Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.
    4. Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
    5. Добавьте масло и перемешайте.
    6. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
    7. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
    8. Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
    9. Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
    10. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
    11. И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
    12. Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.
    Теперь делаем пропитку для торта:

    Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

    1. Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все.
    2. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

    Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.

    Пришло время для крема:

    Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.

    А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

    1. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо!
    2. Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.

    Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

    Собираем торт:

    Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

    Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.

    Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

    Ликер Vana Tallinn… Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.

    Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20−22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.

    На сегодня все.

    Удачного вам морковно-макового торта!

    С уважением, Ольга.

    sladkiexroniki.ru