Рецепты шеф-поваров 

Морковный торт кулинария – Морковный торт классический рецепт с фото

Содержание

Морковный торт. Потрясающе вкусный торт / Carrot cake. Stunningly delicious cake

Предлагаю приготовить потрясающий морковный торт. Морковь в этом торте практически не ощущается, а только придаёт приятную сочность и сладость тесту. В процессе приготовления морковь смягчается, а торт, как правило, имеет мягкую текстуру. Морковь улучшает вкус и внешний вид торта. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением грецких орехов и корицы, а также апельсинового сока и цедры придают невероятный вкус и аромат. Я осталась довольна результатом и буду очень рада, если этот торт украсит и ваши роскошные, праздничные столы. 



СПИСОК ПРОДУКТОВ: 

Для бисквита: 

1) Яйца — 3 шт; 

2) Сахар — 200 гр; 

3) Оливковое масло — 180 мл; 

4) Морковь (тёртая) — 250 гр; 

5) Грецкие орехи — 80 гр; 

6) Мука — 160 гр; 

7) Апельсиновый сок — 100 мл; 

8) Цедра апельсина — 1 ст.ложка; 

9) Мускатный орех — 0,5 ч.ложки; 

10) Корица — 0,5 ч.ложки; 

11) Соль — 0,5 ч.ложки; 

12) Сода — 0,5 ч.ложки; 

13) Разрыхлитель — 1 ч.ложка. 

Для крема: 

1) Сливочный сыр (Mascarpone) — 300 гр; 

2) Творожный сыр (Hochland) — 400 гр; 

3) Сливочное масло — 200 гр; 

4) Сахарная пудра — 100 гр. 


Шоколадная глазурь: 

1) Тёмный шоколад — 100 гр; 

2) Сливки 33% — 70 мл; 

3) Сливочное масло — 50 гр. 

Ягодно-фруктовая шапка: 

1) Малина — 20 гр; 

2) Клубника — 20 гр;

3) Ежевика — 20 гр; 

4) Кумкват — 40 гр; 

5) Корица (палочки) — 2 шт; 

6) Сливы — 2 шт;

7) Сахарная пудра (нетающая) — 2 ч.ложки;

8) Листья свежей мяты;

9) Листья свежего тимьяна (лимонного). 

Дополнительно:

Кулинарное кольцо 18 d  — 1 шт;

Пергамент; 

Фольга. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Бисквит: 

1) В блендере грецкие орехи мелко измельчаем. 

2) Морковь натираем на мелкой тёрке. 

3) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности. 

4) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 

5) Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородной массы. 

6) Добавляем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. 

7) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. 

8) В отдельной чистой миске соединяем сухие ингредиенты.

9) В миску высыпаем просеянную муку. 

10) К муке добавляем молотую корицу.

11) Затем добавляем соль.

12) Добавляем соду.

13) Добавляем мускатный орех.

14) Добавляем разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем вилкой. 

15) В жидкое тесто в несколько этапов добавляем смешанные сухие ингредиенты. Качественно всё перемешиваем. 

16)  Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. 

17) В тесто добавляем тёртую морковь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в однородную массу. Тесто получается умеренно жидким. 

18) Получается 1 кг и 63 гр готового теста. 

19) На стол кладём лист фольги, сверху кладём лист пергамента чуть меньше по размеру. По центру на пергамент ставим кулинарное кольцо. Плотно обворачиваем фольгой форму. 

20) Тесто делим на 4 части. Получается по 266 грамм на корж. 

21) В форме ровно распределяем тесто силиконовой лопаткой. 

22) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут до золотистого цвета. 

23) Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 

24) Даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы. 

25) Разворачиваем фольгу. Аккуратно проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем корж. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки.  

26) Далее моем форму, вытираем насухо и аналогичным образом выпекаем оставшиеся 3 коржа. 

Пока готовые коржи остывают, займёмся приготовлением крема. 

Крем и выравнивание торта:

1) В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло. 

2) К нему добавляем сахарную пудру. 

3) Взбиваем блендером в однородную и воздушную массу. 

4) В масляную смесь добавляем охлажденный сливочный сыр, хорошо перемешиваем. 

5) Затем добавляем охлажденный творожный сыр. Медленно взбиваем блендером до однородной и гладкой структуры крема. 

6) На высокий стакан от блендера натягиваем кулинарный мешок. 

7) Используем круглую насадку диаметром около 1 см и вставляем её в кулинарный мешок. Если нет насадки, то просто отрезаем носик под нужное отверстие, только после того, как заполнили мешок кремом.

8)  Крем аккуратно накладываем силиконовой лопаткой. 

9) Шпателем сдвигаем крем к насадке. С обратной стороны закручиваем мешок, чтобы крем не выходил. 

10) Собираем торт на специальной картонной подложке. 

11) В центр отсаживаем немного крема и выкладываем первый корж. Таким образом, мы закрепляем будущий торт. 

12) Начинаем аккуратно выкладывать крем по спирали (см. видео).

13) Ножом или шпателем выравниваем равномерно поверхность, чтобы не было пустот. Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое. Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными. 

14) Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка торта должна быть ровной. 

15) Ножом выравниваем поверхность торта, перед каждым новым движение очищаем нож или шпатель от крема. 

16) Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку. Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт. Получился так называемый «Голый торт». Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надёжно скрепил все крошки. 

17) Далее достаём торт из холодильника и делаем полоски крема снизу вверх, используя круглую насадку по всему периметру торта (см.видео). 

18) Берём скребок или шпатель ставим его вертикально вдоль боковой стенки торта и начинаем вращать, рука при этом остаётся неподвижной. 

19) Излишки крема со шпателя обязательно снимаем, например об край миски. 

20) Если крема недостаточно добавляем еще. Продолжаем выравнивать торт. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут. 

21) Для того, чтобы достигнуть более ровного покрытия, необходимо будет нанести 3 слой крема. Чем больше слоёв, тем ровнее будет торт. 

22) Готовый торт убираем в холодильник на 30 минут. 

Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования. 

Шоколадная глазурь: 

Украшать торт будем шоколадными подтёками и ягодно-фруктовой шапкой. 

1) В сотейник кладём разломанные кусочки тёмного шоколада.

2) К нему добавляем сливочное масло. 

3) Затем выливаем сливки. 

4) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородного состояния и снимаем с огня. 

5) Даём время остыть до тёплого и еще жидкого состояния, примерно до 35 градусов. 

6) Достаём торт из холодильника. Понемногу чайной ложкой наносим глазурь на край охлаждённого торта, немного подталкивая, чтобы шоколад стекал вниз. Таким образом, проделываем по всей окружности торта. 

7) Затем оставшуюся глазурь выливаем на серединку торта и выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. 

8) Убираем торт в холодильник на 30 минут. 

9) По истечении этого времени приступаем к самому интересному, украшаем торт ягодно-фруктовой шапкой. Используем любые сезонные ягоды и фрукты располагаем их на торте в произвольном порядке. 

Желаю Вам приятного аппетита. 
До новых встреч! 


Советы: 

1) В этом рецепте можно использовать любое растительное масло, но только без запаха. 

2) Главный совет! Экспериментируйте и фантазируйте и ничего не бойтесь. 

3) Сверху торт можно посыпать нетающей сахарной пудрой. 


Carrot cake. Stunningly delicious cake.

I offer to cook a terrific carrot cake. Carrots in this cake is almost not felt, but only gives a pleasant juiciness and sweetness of the dough. During cooking, carrot is softened, and cake, as a rule, has a soft texture. Carrots improves the taste and appearance of the cake. In my opinion, this is the recipe, with the addition of walnuts and cinnamon, as well as orange juice and peel lend incredible flavor and aroma. I was pleased with the result and I will be very glad if this cake and decorate your luxurious banquet tables.

GROCERY LIST:

 Biscuit:
1) Eggs — 3 pcs;
2) Sugar — 200 g;
3) Olive oil — 180 ml;
4) Carrots (grated) — 250g;
5) Walnuts — 80 g;
6) Flour — 160 g;
7) Orange juice — 100 ml;
8) Orange peel — 1 tablespoon;
9) Nutmeg — 0.5 tsp;

10) Cinnamon — 0.5 tsp;
11) Salt — 0.5 tsp;
12) soda — 0.5 tsp;
13) Baking powder — 1 tsp.

Cream:
1) Cream cheese (Mascarpone) — 300 g;
2) Curd cheese (Hochland) — 400g;
3) Butter — 200 g;
4) Powdered sugar — 100 gr.

Chocolate glaze:
1) Dark Chocolate — 100 g;
2) Cream 33% — 70 ml;
3) Butter — 50 g.

Berry and fruit hat:
1) Raspberry — 20 g;
2) Strawberry — 20 g;
3) Blackberry — 20 g;
4) Kumquat — 40 g;
5) Cinnamon (sticks) — 2 pcs;
6) Plums — 2 pcs;
7) Powdered sugar — 2 tsp;
8) The leaves of fresh mint;
9) fresh thyme leaves (lemon).

Additionally:
Cooking ring 18 — 1 pc;
Parchment;
Foil.

COOKING METHOD:
Biscuit:
1) In a blender walnuts finely shred.
2) carrot rub on a fine grater.
3) In a bowl break 3 eggs, whisk, beat until fluffy.
4) Add the sugar, whisk whisk until sugar is dissolved.
5) Add the olive oil and stir until smooth.
6) Add the orange juice, mix well.
7) Add the orange zest, stir.
8) In a separate clean bowl, combine dry ingredients.
9) In a bowl pour the sifted flour.
10) To add the flour, ground cinnamon.
11) Then add the salt.
12) Add the soda.
13) Add the nutmeg.
14) Add the baking powder. All mix thoroughly with a fork.
15) In the batter in several steps add dry ingredients are mixed. Qualitatively, all the mix.
16) Add the chopped walnuts and stir.
17) In the dough add the grated carrots. Gently mix silicone spatula into a homogeneous mass. The dough turns a moderately liquid.
18) It turns 1 kg and 63 grams of the finished dough.
19) On the table we place a sheet of foil on top we place a piece of parchment slightly smaller. In the middle put the parchment cooking ring. We are wrapped tightly with foil shape.
20) divide the dough into 4 parts. It turns on the 266 grams per cake.
21) In the form of silicone evenly distribute dough spatula.
22) Bake in an oven preheated to 160 degrees for about 20 minutes until golden brown.
23) Willingness to check toothpick biscuit.
24) Give the time to cool slightly, about 5-10 minutes, and removed from the mold.
25) Expand foil. Gently hold the knife on the walls of the ring and extract the cake. Allowed to cool without removing the baking paper.
26) Now my form, wipe dry and bake in a similar manner the remaining 3 cake.

While ready-made cakes cool, zaymёmsya cooking cream.

Cream Cake and alignment:
1) In a bowl we place the softened butter.
2) To this was added the powdered sugar.
3) Beat in the blender and uniform air mass.
4) In the oil mixture add the cooled cream cheese, mix well.
5) Then add the cooled cream cheese. Slowly whisk blender until smooth and smooth cream structure.
6) In a tall glass of the blender a culinary stretch the bag.
7) Use a round nozzle with a diameter of about 1 cm and insert it into the cooking bag. If there is no attachment, just cut the nose right under the hole, only after the filled bag cream.
8) Cream gently impose a silicone spatula.
9) move the spatula cream to the nozzle. On the back of the bag twirl to the cream does not come out.
10) Putting the cake on a special cardboard backing.
11) The center is deposited and spread a little cream cake first. Thus, we are consolidating the future cake.
12) Begin gently spread the cream in a spiral (see. Videos).
13) a knife or spatula uniformly aligned surface to avoid voids. Then lay out the next cake and similarly Do the same. Be sure to look for all cakes were flat.
14) The top cake is put upside down. The top of the cake should be flat.
15) knife align the surface of cake, before each new movement cleanse knife or spatula from a cream.
16) For convenience, set the cake on the turntable. Culinary spatula or scraper along the side wall coated with a cake. The result was the so-called «naked cake.» Harvesting in the refrigerator for 30 minutes to cream seized and securely sealed all the crumbs.
17) Then We reach the cake from the refrigerator and make strips of cream from the bottom up using a circular nozzle around the perimeter of the cake (sm.video).
18) Take a scraper or putty knife put it vertically along the side walls of the cake and begin to rotate the hand at the same time remains fixed.
19) Surplus cream with a spatula is required to remove, for example, on the edge of the bowl.
20) If the cream is not enough add more. We continue to align the cake. Then remove the cake in the refrigerator for 30 minutes.
21) In order to achieve a more uniform coating, it is necessary to apply the cream layer 3. The more layers, the smoother will be the cake.
22) Ready remove the cake in the refrigerator for 30 minutes.

While the cake freezes proceed to the preparation of further decoration.

Chocolate glaze:
Decorating a cake with chocolate smudges will and berry-fruit hat.
1) In a saucepan we place the broken pieces of dark chocolate.
2) To this add butter.
3) Then pour cream.
4) Melt on low heat, stirring constantly bring to a smooth and remove from heat.
5) Give the time to cool to warm and even liquid state, to about 35 degrees.
6) We reach the cake from the refrigerator. Little by little, we put a teaspoon of icing on the edge of the cooled cake, a little prodding to chocolate dripping down. Thus, we performed over the entire circumference of the cake.
7) Then pour the remaining glaze on the cake center and level the surface Scoopula.
8) Remove the cake in the refrigerator for 30 minutes.
9) After this time, we proceed to the fun, decorate cake berry fruit hat. Use any seasonal berries and fruits have them on the cake in any order.

I wish you bon appetit.

Until we meet again!

Advice:

1) In this recipe you can use any vegetable oil, but without the smell.
2) Advice! Experiment and fantasize and do not be afraid.
3) On top of the cake can be sprinkled with powdered sugar neta.








 

chef-bakumova.blogspot.com

Морковный торт

Для приготовления морковного торта вам понадобиться:

Для теста:
мука 175 гр
сахар 175 гр
подсолнечное масло 175 гр
яйца 3 шт
морковь 150гр (3 шт)
изюм100 гр
сода1 ч л
корица 1 ч л
 мускатный орех 1/2 ч л
Для глазури:
сливочное масло 1/2 стакана
сметана 2 ст ложки
сахарная пудра 4 стакана
ванильный сахар


В миске взбить деревянной ложкой сахар, масло и яйца.
Муку смешать с содой, пряностями и просеять в миску.
Добавить тертую морковь и изюм.
Тщательно перемешать все продукты. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Перелить тесто в смазанную маслом форму. Можно использовать бумагу для выпечки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 45 мин. Корж готов, если при нажатии на центр он немного пружинит.
Выпечку слегка охладить, вынуть из формы, удалить бумагу и оставить для полного остывания на решетке.
Взбить предназначенные для глазури ингредиенты. Затем глазурью обмазать корж. 



Рецепт Пражского торта

 Вкус торта "Прага" знаком многим с детства. Попробуйте приготовить пражский торт дома и удивите родных и гостей.

Торт "Муравейник"

Это нежное лакомство неизменно пользуется успехом у детей и взрослых, несмотря на свой непритязательный вид.  И приготовить его может даже неопытная хозяйка.

Торт птичье молоко. Рецепт.

Торт птичье молоко любим многими с детства. Чаще всего мы покупаем уже готовый в кондитерских отделах, но дома можно приготовить не менее вкусный, но более полезный, ведь в покупных тортах различны...

Торт "Проще простого" рецепт

Приготовление торта в домашних условиях часто требует много сил и времени. Но этот рецепт позволит Вам приготовить торт вкуснейший торт в короткое время. 

jenset.ru

Морковный торт рецепт с фото на сайте Кулинария

Морковный торт

Очень часто хочется порадовать своих родных и близких друзей каким-то очень вкусным и полезным десертом. Вот никогда у меня не получалась выпечка с морковкой, пока на просторах интернета не нашла этот интересный рецепт морковного торта.


Внимательно прочитала пару раз, задумалась и решила всё-таки рискнуть и испечь этот морковно-сметанный торт. Разлетелся  торт очень быстро, значит соответственно морковно-сметанный торт удался. Хочу и вам поведать этот интересный рецепт такого торта.

Морковь для приготовления желательно брать свежую и сочную, от сухой морковки результат будет не очень. Как приготовить торт из?

Процесс приготовления торта не требует особой подготовки, продукты все доступны для каждой хозяйки. По вкусу морковно-сметанный торт просто чудесный.

Коржи после выпекания плотные и очень ароматные. При разрезе коржа видны хорошо большие поры, так что при смазывании кремом, коржи очень хорошо пропитаются. Очень вкусное получается сочетание в меру кислой сметаны со сладкими морковными коржами. Выпекать коржи желательно до румяной корочки, если даже спичка чистая, всё равно нужно ещё корж подержать на минут 5-10 больше в духовке. Смазываем коржи кремом, после полного их охлаждения.  Крем совсем несложный, сметану взбиваем с сахарной пудрой и мёдом.  Я думаю по поводу крема, можно ещё проводить эксперименты, что я и попытаюсь сделать в ближайшее время, попробовать сочетать с этими коржами какие-то другие кремы. С этого количества теста у меня получилось три коржа диаметром 17 сантиметров. Или можно приготовить два, но соответственно диаметр формы нужен больше. Время приготовления займёт где-то 1.30. Пропитка кремом ещё пару часиков в прохладном месте. Зато результат вас порадует. Итак, давайте с вами приготовим по нашему рецепту морковного торта, с фото вам будет понятно как его готовить.

 

Ингредиенты для приготовления:
Для коржей:

  • - морковь 3 штуки,
  • - сахар 200 грамм,
  • - мука 320 грамм,
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка,
  • - сода 1 чайная ложка,
  • - корица 1 столовая ложка,
  • - масло подсолнечное 150 грамм,
  • - яйца куриные 3 штуки,
  • - семечки 150 грамм.

Для крема:

  • - сметана 500 грамм,
  • - сахарная пудра 100 грамм,
  • - мёд 50 грамм.

Для смазки формы:

  • - масло сливочное 2 столовых ложки,
  • - мука 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту . В подходящеё ёмкости соединяем куриные яйца и сахар. Хорошо взбиваем миксером в течение минут трёх. Масса немного поменяет цвет и увеличится в объёме.

Затем постепенно наливаем подсолнечное масло и хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

В отельной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем.

Морковку натрём на мелкой тёрке, лишнюю жидкость нужно отжать. Добавляем к яично-сахарной смеси и тщательно перемешиваем лопаткой.

Добавляем семечки и частями вводим мучную смесь. Аккуратно перемешиваем. Масса должна быть очень густая. Если уж тесто очень густое, тогда немного можно разбавить соком морковки, только не переборщите. И так тесто для выпечки готово.

Я выпекала коржи в форме диаметром 17 см,  потому их у меня получилось три штуки. Форму смазываем немного маслом сливочным и присыпаем мукой, совсем чуть- чуть. Отправляем в горячую духовку на  180 градусов до сухой спички и золотистого цвета.

Вот такие получились солнечные коржи. Остужаем.

Пока коржи остужаются в прохладном месте, приготовим сметанный крем. В глубокую ёмкость наливаем  охлажденную сметану, добавляем  просеянную сахарную пудру и жидкий мёд. Взбиваем хорошо миксером и отправляем в холодильник, на время остывания коржей.

Коржи готовы к дальнейшему использованию. Хоть коржи у нас получились не сильно толстые, я их разрезала пополам, чтобы больше наполнить их кремом. Теперь смазываем коржи сметанным кремом и оставляем на пару часов для пропитки в прохладном месте. Вот и весь процесс приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного морковно-сметанного торта.

Приятного вам чаепития!

 

Морковный торт рецепт с фото на сайте Кулинария


Этот морковный торт получается воздушным и нежным. Мои дети совершенно не едят морковь, однако в этом торте она практически не чувствуется и они постоянно просят меня постряпать именно морковный торт. Так как время приготовления у этого тортика не слишком большое, морковь сохраняет большинство своих полезных свойств. Ингредиентов нужно минимум, получается очень даже экономно.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • - 4-5 морковок (для торта нужно 2/3 стакана плотно набитой моркови, стакан объемом 300 мл),
  • - 3 яйца,
  • - стакан муки (300 мл),
  • - неполный стакан сахара (250 мл).

Рецепт приготовления  :

Очистите морковь от кожи

Натрите на мелкой тёрке и утрамбуйте в стакан, отжав сок. Должно получиться 2/3 стакана морковной массы.

Разбейте в глубокую миску 3 яйца

Взбейте яйца в крепкую пену

Возьмите стакан сахара и, продолжая взбивать, постепенно всыпьте его миску.

Возьмите стакан муки, просейте

Во взбитые яйца выложите морковь, перемешайте вилкой, чтобы получилась однородная масса

Постепенно всыпайте в тесто муку. Перемешивать его не нужно, проводите вилкой снизу вверх, чтобы тесто вобрало в себя муку.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.


Тесто для морковного торта выложите в сковороду и отправьте в духовку. 15 минут готовить при 180 градусах, ещё 25 при 160.

Готовность проверить, воткнув в центр морковного торта зубочистку. Если она окажется сухой, значит морковный торт готов.

Разрежьте на кусочки и порадуйте свою семью вкусным и полезным угощением. Приятного аппетита!

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Морковный торт - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Я совершенно не люблю морковь. В свежем виде в салате ещё могу потреблять, но вот запах вареной моркови мне не нравится. И вкус тоже )) Поэтому решиться на морковный торт я долго не могла. Опасалась интенсивного морковного вкуса. Но когда год назад уступила просьбам мужа и испекла этот торт впервые - я в него просто влюбилась! Морковь при выпечке чудесным образом карамелизировалась, обогатилась вкусом и придала торту потрясающий пикантно-пряный вкус и влажность. За прошедший год практически на каждое домашнее торжество я пекла этот торт. Он не только вкусен, он ещё и легок в приготовлении.
Есть некоторые особенности выпечки в моем исполнении: в круглой или прямоугольной формах. О них расскажу под катом.
И прежде чем писать рецепт скажу напоследок: если вы ещё не пробовали морковный торт - пеките и не сомневайтесь! Это очень вкусно!

Пока писала рецепт, получилось много букофф. Но это только писать долго! На самом деле сложного ничего в рецепте нет. Я постаралась написать все нюансы выпекания в разного размера формах.

upd: Забавно, пока в рецепте написаны меры веса сахара в чашках - ни у кого вопросов не возникает; стоило только перевести меры веса в граммы - сразу столько охов и ахов, как же его много :))

Торт получается большим, на 8-10 порций.

За прошедшее время я пекла торт в 3-х разных вариантах:


  1. Разделила тесто на 3 коржа и выпекала каждый по-отдельности в форме 23см в диаметре - получилось хорошо, но долго, т.к. в духовку у меня помещается не больше 1 формы за раз.

  2. Выпекала всё тесто сразу в круглой форме 28см в диаметре - печь пришлось 1,5часа, т.к. середина долго не пропекалась. В итоге она поднялась выше, чем края и пришлось её срезать, чтобы выровнять верхушку бисквита.

  3. Выпекала всё тесто сразу в большой прямоугольной форме 34*24см. Самый иеальный вариант на мой взгляд. Бисквит не получается слишком высоким (около 5-6см), разрезается на 2 коржа. Нет лишних корочек у каждого коржа, как в 1 варианте, поэтому торт получается более нежным. При желании большой корж можо разрезать на 2 не только повдоль, но и поперек и сложить все 4 полученных коржа друг на друга. Получится высокий торт.

Как я уже написала во вступлении, я пекла торт ко Дню учителя и делала в процессе фотографии. Торт мне нужен был круглый. Пекла его по 2 варианту.
В этот же день я пекла торт и для домашних. Пекла его по 3 варианту.
Поэтому на фото готовый торт только круглый, в таком виде как уносился в подарок. А на разрезе прямоугольный - как ели его мы.

Морковный торт

Для теста:


  • морковь - 500гр

  • сахар - 400гр

  • мука - 320гр

  • яйца - 4шт

  • растительное масло - 250гр

  • разрыхлитель - 2ч.л.

  • сода - 2ч.л.

  • соль - 1ч.л.

  • корица - 1ч.л.

  • мускатный орех тертый - 3/4ч.л.

  • орехи - 130гр (грецкие или пекан)

Для крема

  • сливочный сыр - 450гр (холодный!)

  • сливочное масло - 110гр (комнатной температуры)

  • сахарная пудра - 640гр

Натереть морковь на мелкой терке.
Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева - тертая на терке морковь, справа - в кухонном комбайне.

Взбить вместе растительное масло и сахар.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.

Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.

Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
Не реклама!

Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.

На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

Приятного аппетита!

*источник: Морковный торт

foodclub-ru.livejournal.com

L'Inspiration Готовьте с вдохновением: Новый морковный торт

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Попробуйте и вы!! Если нравится этот кусочек, идем читать рецепт))

Тщательно изучив. что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 

В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...

где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! 

Ну что, приступим???

И кстати, этот торт отправляется ко мне 

Для бисквита:

4 яйца

240 мл растительного масла

350 г муки

400 г моркови

380 г коричневого сахара

1 ч.л. корицы

2 ч.л. разрыхлителя

сок и цедра апельсина

200-240 г грецких орехов

1.5 ст.л. размягченного сливочного масла

1/2 ч.л. соли 

 Для крема:

200 г сыра Филадельфия

250 г маскарпоне

250 г сахарной пудры

70 г размягченного сливочного масла

Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах 

примерно 7-10 минут.

Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

Займемся бисквитом. 

Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.

В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

  Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)

 порубленные орехи

 и аккуратно вымешаем.

 Духовку разогреваем до 180 градусов. 

Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем 

на готовность зубочисткой).

Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4!

 Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.

 Теперь крем,  он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!!

Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав 

идеален для меня!

И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.

Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный  небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!

Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!

nadinvesselova.blogspot.com

Морковный торт - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru

Кто бы мог подумать, что сладкие рецепты на базе простой моркови завоюют популярность со всем мире. Некоторые предпочитают морковные кексы, другие любят маффины, мы же вам предлагаем сделать настоящий торт, который украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар рафинированный 150 г
  • Сахар коричневый 120 г
  • Морковь 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яблочное пюре 150 г
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех тертый щепотка
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сливки 33% жирности 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
Способ приготовления:
  1. Натереть морковь на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.
  2. Растопить сливочное масло и слегка остудить его. В это время взбить яйца с двумя видами сахара, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. 
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь просеять в приготовленную ранее яичную массу и еще раз взбить.
  4. Далее добавить орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).
  6. Дать коржу остыть при комнатной температуре, после чего достать его из формы и разделить на 2 части.
  7. Приготовить крем. Для этого взбить сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбить.
  8. Нижний корж обильно смазать получившимся кремом, накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.
  9. Украсить торт по желанию. Это могут быть ягоды, орехи или марципановые морковки. 

kitchenmag.ru

Морковный торт - лучший рецепт, как приготовить

 

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.,
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.,
  • Разрыхлитель теста – 15г.
  • Морковь – 300г.


Таким изысканным блюдом как морковный торт сегодня домочадцев уже не удивишь.

 

Свою популярность этот десерт завоевал еще в шестидесятых годах 20-го столетия на американском континенте, и с тех пор его присутствие можно обнаружить практически в каждой национальной кухне. Русская кулинария не стала исключением.


Когда хозяйка открывает кулинарную книгу, неважно где: с книжной полки или в Интернете, ее внимание просто разбегается от чрезмерного многообразия вариантов приготовления заморского блюда.

 


Но истинные ценители кулинарного искусства, попробовав несколько способов приготовления, чаще всего объединяют их в один свой, уникальный рецепт. Все зависит от того, какая цель преследуется: как один из вариантов лечебного и диетического питания или обогащение пищи витаминами, если обнаружен их недостаток в организме.

Польза моркови


На первый взгляд, кажется, что морковные изыски понятны исключительно гурманам, а обычному, неприхотливому русскому потребителю это блюдо покажется пресным и невкусным. Это глубоко ошибочное мнение.


Во-первых, в моркови содержится огромное количество витаминов и минералов, что вызывает уважение к этому овощу: А, С, Е, К, РР, витамины группы В,  холин, рекордное содержание бета-каротина, микро- и макроэлементов, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, марганец, йод, железо, медь, цинк, селен, фтор и еще масса полезных веществ, названия которых невозможно запомнить, но польза их  от этого не умаляется.

 

В состав этого овоща входят пищевые волокна крахмал, моносахариды, жирные насыщенные кислоты, вода.


Употребление корнеплода положительно влияет на укрепление иммунитета, нормализует обмен веществ, положительно сказывается на зрении, работе сердца и сосудов, улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта и даже способствует предупреждению образования раковых клеток.

 

 

Морковь является прекрасным мочегонным и желчегонным средством, поэтому незаменима в лечебных диетах.


Во-вторых, морковные блюда относят к низкокалорийным, что тоже очень важно. В одной средней морковке содержится около 40 ккал, а в вареной и того меньше. Причем, специалисты-диетологи утверждают что во втором виде пользы даже больше, чем в сырой, потому что при варке увеличивается численный состав антиоксидантов.

Пошаговый рецепт приготовление морковного десерта


В процессе приготовления пирога сама морковь смягчается, и торт приобретает мягкую, но плотную структуру. Итак, вот один из проверенных, лучших рецептов приготовления классического морковного торта пошагово:

  1. Чищенную морковь отварить до полной готовности.
  2. Остудить, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Соединить полученную массу с сахаром, тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавить яйца, все взбить миксером или венчиком.
  5. Добавить последовательно растительное масло, муку, последним разрыхлитель теста.
  6. Вылить получившееся тесто в специальную форму, заранее смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.


Этот рецепт известен хозяйкам под названием «Торт морковный от бабушки Анны», причем название это пошло от итальянских кулинаров.

 


Торт по виду напоминает так называемый «быстрый хлеб», в который, по желанию, можно добавить орехи, изюм, покрыть сверху любым кремом, приготовленным также в домашних условиях. Чаще всего этот диетический десерт покрывают глазурью, приготовленной из сливочного сыра с добавлением сахарной пудры.

Оранжевый бисквит


Рецепт морковного торта сам по себе не сложный. По сути – это бисквит с добавлением оранжевого овоща. Готовить его можно как с вареной, так и с сырой морковью, не только в духовом шкафу, но и даже в мультиварке. Можно добавлять на свой вкус различные ингредиенты. К примеру, швейцарские гурманы любят употреблять этот десерт с орехами и взбитыми сливками.

 


Подходит такое блюдо и для сладкоежек, которые решили сесть на диету, ведь в рецептуре практически нет сахара, потому что морковь сама по себе содержит много природной сладости.


Оригинальным и необычным кажется рецепт морковного торта от известного всем кулинара-гурмана Юлии Высоцкой. К кусочкам овоща она добавляет цедру апельсина, что добавляет блюду некую оригинальность.

 


Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в корнеплоде, положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых, особенно пожилых людей.


Сейчас сложно сказать, какая страна стала родоначальником знаменитого кулинарного  произведения искусства, но достоверно одно: морковный торт никогда не уйдет из кулинарных книг. Конечно, в состав блюда постоянно будут вводиться новшества, списки рецептов по приготовлению десерта постоянно будут увеличиваться, но основной компонент останется неизменным.

moysup.ru