Рецепты шеф-поваров 

Мороженое японское мочи – Японское мороженое «mochi» в рисовом тесте: рецепт

Японское мороженое «mochi» в рисовом тесте: рецепт

Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.

Ассортимент японского мороженого

Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.

Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.

Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».

Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:

  1. «Папико» («Papico»), представляющее из себя бутылочки, сердечки или звёздочки, сделанные из тончайшего пластика, содержащие в себе вкуснейший ледяной десерт уникального аромата и вкуса: шоколада или ванили. Это любимое мороженое японцев всех возрастов.
  2. «Шуйка Ба» («Suika Baa»). Это удивительное мороженое в форме четвертушки арбузного ломтика натуральной величины (ледяной десерт) – чудо человеческой мысли, имеющего освежающий вкус и аромат шербета из сочного сладкого, просто сахарного арбуза, расположенного на деревянной (пластмассовой) палочке, как эскимо. Даже есть косточки, сделанные из высококачественного шоколада белого и чёрного сортов.
  3. «Пино» («Pino»). Это съедобные деликатесные десертные «малышки» — прохладительные шарики-мячики, в оболочке из белого/коричневого высококачественного шоколада без примесей и начинкой из мороженого-крема. Вкусов в этом мороженом много и все они разные, как классические известные везде (ванильное, миндально-шоколадное), так и уникальные, восточные (устричное, перечное). Своим видом очень напоминают конфеты.
  4. «Джумбо» («Jumbo»). Мороженое для обеденного перекуса – ледяной освежающий бутерброд в классическом исполнении. Представляет собой привычный сэндвич с мягкой вафлей в оболочке и начинкой, состоящей из тончайших слоёв: высококачественный молочный шоколад, мороженое с ванильным вкусом, снова шоколад.
  5. «Широ Кума» («Shiro Kuma»). В переводе на русский это «Белый Медведь». Мороженое уникального вкуса, своей консистенцией напоминающее обычный фруктовый лёд, но с удивительным сливочным вкусом. Производят этот десерт только на острове «Кюсю», одном из 4-х главных Японских островов, самом южном и жарком. Это удивительное мороженое, в котором вкус постоянно меняется, благодаря тому, что в нём встречаются кусочки шоколада, орешек, апельсина, клубники/земляники и вишни.
  6. «Азуки Ба» («Azuki Baa»). Это мороженое с толчёными орешками и изюмом. В нём соединены лучшие вкусы Востока и Европы. Аромат непревзойдённый и удовольствие от каждого кусочка.
  7. «Кулишь» («Coolish»). Это мороженое имеет всего два вкуса – бельгийского шоколада и ванили. Интересна его упаковка. Она мягкая со специальной крышечкой-дозатором. В такого рода упаковках продаются сгущёнка, майонез, йогурт.
  8. «Мочи» или «Моджи» («Mochi»). Это постное мороженое в оболочке из рисового теста. Остановимся о нем подробнее.

Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)

Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.

В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.

Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.

Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.

Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте

Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:

  • мука «рисовая» — 200 г;
  • сливочный пломбир (мороженое) высококачественный – 300 г;
  • крахмал «кукурузный» или «картофельный» — 50 г;
  • вода чистая ключевая или минеральная – 360 мл;
  • сахар в пудре белого сорта – 100 г;
  • пищевые красители (можно без них).

Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»:

  1. Чистую ключевую или минеральную воду немного разогреть.
  2. В керамической миске соединить муку с теплой, но не горячей водой, белой сахарной пудрой и пищевыми красителями (при желании). Сколько красителей – столько и шариков теста. Смешать, стараясь, чтобы сахар растворился без остатка и не было ни единого мучного неразбитого комочка.
  3. Накрыть миску с получившейся массой пищевой фольгой или плёнкой и разогреть её. Можно использовать микроволновку (2-3 минуты на высокой мощности) или плиту с сильным огнём.
  4. Пищевой плёнкой обернуть деревянную доску для приготовления теста.
  5. Просыпать дощечку крахмалом и, выложив на неё свежеприготовленное тесто, тонко его раскатать.
  6. Используя чашку небольшого диаметра (для кофе) вырезать из теста ровные кружочки.
  7. В серединку каждого кружочка положить немного сливочного пломбира. Обернуть мороженое тестом – завернуть шарики.
  8. Уложить готовые шарики «Мочи» в форму с крышкой и отправить замораживаться в морозильник.
  9. Перед тем, как готовое «Мочи» подать на стол, нужно посыпать его сверху кокосовой стружкой или остатками сахарной пудры.

Несколько рекомендаций:

  1. Тесто нельзя сильно растягивать в шарик. Оно может порваться.
  2. Заворачивать мороженое в тестовый шарик следует очень быстро. В противном случае оно начнёт таять.
  3. Кушать десерт «Мочи» нужно медленно. Второпях можно не получить удовольствие от десерта.

Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Японское мороженое в рисовом тесте: рецепт, советы по приготовлению

Японцы – народ, который любит всё оригинальное. И для того чтобы шокировать других, их фантазия не останавливается ни перед чем. Необычное сочетание цветов, вкусов, запахов, причудливые формы – всё это призвано поразить. Но в то же время эти предметы удивляют своей высокой функциональностью. Минимализм и анимэ из массовой культуры проникли и в сферу пищепрома. Японское мороженое является ярким сему доказательством. Просто утрамбовать пломбир вафельный стаканчик – это так банально! Насадить блок мороженого на палочку? Тоже не ново. А вот упаковать его в нечто, похожее на презерватив, вполне в духе японцев. Чем оригинальнее товар, тем легче он продается. И фантазия работает не только в направлении упаковки, но и вкуса. Только в Японии вы можете попробовать мороженое со вкусом говяжьего языка, древесного угля и сырой конины. Но в этой статье мы расскажем о сладких сортах «айсукриму». Мы также дадим рецепт, чтобы вы могли полакомиться японским мороженым у себя дома.

История десерта

Еще во втором тысячелетии до нашей эры в Китае был распространен десерт, который готовили из тщательно растертого снега, сока и фруктов. Этот прототип современного мороженого очень быстро стал известен на Японских островах. Люди, чтящие традиции, до сих пор предпочитают фруктовый лёд тому типу, который готовится на основе сливок и яиц. А европейское мороженое проникло в Страну восходящего солнца лишь в 1878 году. Скудность выбора вкусов не понравилась японцам. Они сочли, что крем-брюле, шоколад и фруктово-ягодные вариации не удовлетворяют запросам гурманов. Поэтому очень быстро появилось японское мороженое со вкусом (и, конечно, кусочками) рыбы, морепродуктов и даже медузы. Северная часть Хоккайдо прославилась сине-черным десертом с чернилами каракатицы, а город Гайоя — айсукриму со вкусом печеных куриных крылышек. Каждый год производители экспериментируют с экстраординарными наполнителями: васаби, кактуса, питона, акульего плавника, яичницы, пива и даже аммиака. При этом производители сообщают, что они не используют заменителей вкуса. Если мороженое с питоном, кусочки змеи там точно будут.

Новаторство и традиции

Японцы – очень противоречивый народ. В их сердце уживается тяга ко всему новому и необычному и глубокое почтение культурных традиций. Рано или поздно, а японское мороженое в рисовом тесте должно было появиться. Десерт «мочи» (или «моти») был известен уже в восьмом веке. Эта сладость традиционно готовилась на Новый Год. Тесто делали из специального риса с большим содержанием клейковины. Зерна замачивали на ночь, потом варили на пару. Потом кашу долгое время разминали два работника: один орудовал деревянным молотом, а второй смачивал массу, чтобы та не пересыхала. Из полученного теста формировали фигурки, которые варили или жарили на гриле. Их наполняли разными начинками. Острая японская мысль пришла к выводу, что таким наполнителем может стать и шарик мороженого.

Чайная церемония в стиле айс-крим

Нельзя не отметить и трепетного отношения японцев к традиционным напиткам. Зеленый чай очень уважают в этой стране. Настолько, что используют его не только для питья. Нужно было лишь слегка напрячь воображение, чтобы на свет появилось японское мороженое «юкими». Оно больше похоже на очень охлажденный щербет. Подается «юкими» маленькими порциями. Нежный вкус холодного зеленого чая очень освежает. Для этого десерта используют сорт Матча. Этот чай очень любят в Японии, поэтому его можно купить в любом супермаркете. Для того чтобы приготовить «юкими», нужно запастись шестью куриными яйцами, стаканом жирных (33%) сливок и ста граммами сахарной пудры.

Чайное японское мороженое: рецепт с лимонным соком

Сперва нужно хорошо охладить яйца и заварить крепкий зеленый чай. Отделяем белки от желтков. Чай остужаем и процеживаем через ситечко, наполняя стакан на одну треть. Белки взобьем с 50 граммами сахарной пудры в густую блестящую пену. Желтки разотрем со второй половиной подсластителя. Добавим в них чай и по чайной ложечке лимонного сока и соевого соуса. Соединим белковую и желтковую массы, еще раз взобьем. В отдельной посуде с помощью миксера доведем сливки до состояния густой пены. Смешаем их с остальными ингредиентами. Размешаем так, чтобы масса не опала. Выложим в форму и поставим в морозильную камеру на два часа. Продукт выйдет не совсем зеленым. Поэтому для эстетического наслаждения можно добавить пищевой краситель. Мороженое «юкими» можно готовить как классическое – Матча (яйца, сливки и сахарная пудра), — так и с различными наполнителями. Важно, чтобы они не были слишком резкими, иначе они затмят нежный вкус зеленого чая. Подходят: цитрусовые, корица, фисташка и т. п.

Японское мороженое mochi: рецепт теста

Ознакомившись со старинной технологией приготовления теста мочи, создается впечатление, что ее нельзя повторить в домашних условиях. К счастью, нам не потребуется дюжий мужчина, который будет два часа без устали разминать деревянным молотом кашу в клейкую массу. Нам только и нужно, что раздобыть рисовую муку с повышенной клейкостью. В три столовые ложки этого ингредиента добавляем 4 ст. л. сахара и 5 ст. л. воды. Размешиваем до получения однородной тянущейся массы. Накрываем ее влажной салфеткой и ставим в микроволновую печь на две минуты. Добавляем в массу еще одну ложку воды. Снова накрываем и ставим в микроволновку ровно на минуту. Теперь предстоит самая сложная часть кулинарного процесса. Классический десерт «мочи» представляет собой пирожное. Тесто для него прекрасно лепится в горячем и теплом состоянии. А когда оно остынет, то, подобно вафле, теряет эластичность. Если мы делаем пирожное, этот факт не имеет значения. Мы кладем начинку в горячее тесто и формируем изделие. Но как поступить, если мы хотим приготовить японское рисовое мороженое?

Лепка

На помощь нам приходит кукурузный крахмал. Он будет хорошим термоизолятором между тестом и мороженым. Доску обернем пищевой пленкой. Поверхность присыпаем кукурузным крахмалом. Быстро раскатываем тесто мочи – чем тоньше, тем лучше. Посыпаем его кукурузным крахмалом. Выемкой вырезаем из теста небольшие круги. Специальной ложкой набираем шарик мороженого. Оно может быть любое, на ваш вкус. Можно также использовать и японское мороженое из зеленого чая. Кладем шарик в серединку лепешки. Подбираем края и заворачиваем. Если мы используем для начинки «юкими» из матча, то насыплем в мисочку немного порошка чая. Обмакнем изделия в него и стряхнем излишки. Обваляем шарики еще в сахарной пудре и отправим в морозилку.

fb.ru

Японское мороженое-моти

Японское мороженое-моти — 5.0 out of 5 based on 6 votes

Посмотреть комментарии

Совсем недавно стал популярным десерт, рецепт которого изобрели в Японии. И, как сказал товарищ Сухов: «Восток – дело тонкое, Петруха».

Восточные сладости испокон веков славились необычайным разнообразием и фантазией. Хочу познакомить тебя, читатель, с одним оригинальным, ярким и, полагаю, очень вкусным десертом – мороженым-моти. Идея приготовления «моти» не нова в Японии, на Гаваях, в Южной Корее, Камбодже, Таиланде и Китае.

Из особого сорта риса мотигомэ (клейкий рис) готовят японское рисовое тесто. Из этого теста делают лепёшки — мотицуки. Если завернуть в такие лепёшки небольшие порции мороженого, то получится мороженое-моти. Мороженое-моти бывает с разными вкусами мороженого и разного цвета рисовых шариков. Это и вкусное лакомство, и красивое украшение стола, это и праздничное настроение.

Моти употребляют круглый год в различных видах изделий, например, кондитерских или в сладких супах. Особенно популярными эти десерты становятся в пору Новогодних праздников.

В традиционном исполнении рисовое тесто моти делается вручную. Это весьма трудоёмкий процесс. Готовят его два человека, по очереди сменяя свои действия. Один толчёт варёный рис в специальной ступе специальным молотом, а второй смачивает периодически водой и помешивает массу, делать это нужно непрерывно, до получения тягучей однородной массы. После чего в зависимости от дальнейшего использования моти, тесту придают нужную форму, обжаривают или отваривают. Но прогресс на месте не стоит и, конечно же, уже существует специальное оборудование для производства моти. Японская корпорация производит мороженое-моти под названием «Юкими дайфуку», что переводится, как шарик со сладкой снежной начинкой.

Подробности
Опубликовано: 01 сентября 2018

kibika.com

Интересное японское мороженное! Какой вкус и какое бывает!

Доброго времени суток всем любителям мороженого и почитателям Японии. Меня вдохновляет страна цветущей сакуры и радует холодный десерт особенно в жаркий день, поэтому сегодняшняя наша тема для разговора — японское мороженое. Рассказываю про вкуснейшее лакомство.

Мороженое по-японски

Называется оно «Айсу» (アイスクリーム・«айсукуриму»),  сокращение от английского «Айскрим». Для японцев, помимо обычного мороженного, особой популярностью пользуется специальный лед. По незнанию, заказывая в кафе какое-либо «мороженое», вы можете получить фруктовые кусочки льда или нечто сладкое, холодное, похожее на замерзшее пирожное. Давайте попробуем разобраться, что же продают в Японии под видом мороженого. К слову сказать, вариаций и разновидностей которого здесь большое количество. Я расскажу про самые интересные варианты.

Холодный десерт

В Японии есть классическое, в нашем понимании, мороженое, но оно на мой взгляд, менее популярно. Жители островов, ребята оригинальные во всех смыслах и мороженое у них тоже необычное. Правильнее его называть, просто холодным десертом. Проще сказать, что любимое японцами мороженое, состоит из льда. Который измельчен специальными устройствами, с добавлением фруктов, натуральных соков, со вкусом газированных напитков и прочих ингридиентов.

Какигори

Это и есть ледяной десерт, представляющий собой особый чистейший лед. Тончайшая нежная, стружка которого, засчет специального автомата, укладывается в чашку и затем, поливается, всевозможными фруктовыми сиропами (манго, дыня, клубника, банан, мята, зеленый чай и т.п.).

Какигори, очень хорошо утоляет жажду в жаркие летний дни, к тому же, восстанавливает водный баланс организма, который очень уязвим в летний период, от высокой влажности.

Его можно не только приобрести в магазине или покушать в кафе, но и сделать дома. Рецепт несложный, если есть специальное устройство для измельчения льда. Ну а дальше, вам останется только выбрать, сироп и фрукты для украшения вашего шедевра. То есть, должно быть очень сладко, а лед — почти пушистый. На фото выглядит как цветная вата с крупинками льда.

Soft cream

Придуманное американцами, мягкое мороженое. Обычно, подается в вафельном рожке. У нас такой вид, тоже достаточно популярен. Но, это же Япония, им простого холодного счастья недостаточно. Здесь можно купить мороженое с разными необычными вкусами.  Для нас с вами некоторые из добавок, показались бы просто отвратительными, но японцы любят всякие странные штуки.

Список нестандартных вкусов японского мороженого

Удивляйтесь. Вкусы у мороженого в Японии странные, среди них присутствуют:

  • Тунец
  • Сайра
  • Краб
  • Креветка
  • Осьминог
  • Угорь
  • Медуза
  • Чернила кальмара
  • Жаренные куриные крылышки
  • Плавник акулы
  • Питон
  • Васаби
  • Кактус
  • Бычий язык
  • Чеснок
  • Пиво
  • Яичная лапша
  • Конина
  • Помидор
  • Уголь
  • Аммиак

Вы думаете, что я шучу? Абсолютно нет. В продаже постоянно появляется мороженое с разными специфическими вкусами. Японцы любят экспериментировать. Вот например, еще одно дополнение к списку. Мороженое со вкусом «спагетти с помидорами» (на фото). Знаете, что самое интересное? Они не используют для приготовления ароматизаторы и искусственные добавки. Понимание, о чем я? Да, они кладут в мороженое натуральные морепродукты, овощи, мясо, лапшу, кусочки кактуса и прочие вещи. В последнем, кстати, так и написано, с добавлением томатного желе. НО! Не пугайтесь, все это «дело», добавляется не так, как мы себе это представляем. На самом деле, за счет, специальных техник приготовления, таким образом,  явный отвратительный вкус или запах, как правило отсутствует, но напоминает, вышеупомянутые продукты, что очень интересно!

Форма и вид мороженого

Японцы такие выдумщики, что даже обычному мороженому стараются придать уникальность, но это касается не только мороженого, но  и прочих японских «вкусняшек». Внести изменения в его форму или внешнее оформление. Шарики, треугольники, квадраты, звездочки, бутылки — все это есть в продаже. Разнообразны и упаковки. Коробочки, ванночки и даже мороженое в мягкой упаковке, как у нас сгущенка или майонез. Есть варианты холодной сладости в виде очень реалистичной дольки арбуза или гамбургера. Коробочка с кусочкам льда, посыпанными острой приправой, какие-то странные штучки в шоколаде — все это, обожаемые японцами, десерты.

Классический рожок с орехами, печеньем и шоколадом в стране самураев, тоже можно купить. Представлен он разными вкусами и размерами, щедро усыпан всеми вкусными дополнением.

Мороженое Mochi

Одно из популярных холодных лакомств в Японии — это mochi (мочи или моти , иногда называют). Пожалуй, это мое самое любимое японское мороженное.Что оно из себя представляет? Десерт, заключенный в рисовое тесто. Подается охлажденным, позволяет не пачкать рук. Готовят мороженое мочи на основе зеленого чая или кокосового молока. Выглядит оно как небольшой шарик или маленькое пирожное. Цвет может быть разный, чаще он светло-зеленый, белый или розовый.

Если рассмотреть его детальнее, то берется начинка из сладкой пасты, формируется в виде шарика, затем, облепляется массой из рисовой муки и зеленого чая (или кокосового молока), варится, охлаждается и подается.

Вкусы у него могут быть разные: ваниль, персик, вишня, клубника, манго, шоколад и прочие. Придумано это мороженое было компанией «Lotte», еще в 1981 году. Своей популярности не теряет. Мочи можно купить и в нашей стране, его делают по той же технологии, что и в Японии.

Слева на фото, мороженое «рожок»,  с шоколадом и ореховой крошкой.

Сегодняшнюю вкусную тему завершаю и пойду за вкусным мороженым, т.к. сегодня уж очень жарко! А вы? В любом случае приятного аппетита и хорошего дня!

Напоминаю о возможности подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали и поделиться информацией в соцсетях. Удачи!

Лика Райдо

japantouch.ru

Моти Iceumi мороженое облепиха — «Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: подробное описание и сравнение с дорогим оригиналом Bubbies»

Iceumi – это такой наш, родной (производится в Калужской области) вариант на известный бренд моджи Bubbies. На удивление вышло очень даже неплохо, хотя это все-таки не оригинальный продукт по целому ряду причин. Но и стоит наше моджи (моти, мочи) в 2,3 раза дешевле.

Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: коробка, вид сверху

Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: полное описание, состав на тыльной стороне коробки

Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: упаковка изнутри

Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: само мороженое, вид сверху

Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: мороженое изнутри

Первый момент – тесто. В оригинальном продукте оно похоже на внезапно застывшую разведенную водой рисовую пудру, в результате чего получается объемный слой с консистенцией между резиной и жвачкой, совсем чуть-чуть шероховатый, скорее мягкий, и при разжевывании становящийся гладким. Очень приятный по ощущениям.

У моджи от Iceumi слой тоньше – раз. Тесто может попасться РАЗНОЕ у разных вкусов мороженного. У облепихи вышло хорошее, похожее на оригинальный продукт, только более шершавое. А вот у зеленого чая оно в принципе оказалось рассыпчатым, жестковатым, малоподходящим! Плюс здесь, у Iceumi в целом, тесто в принципе чуть поплотнее и не такое «резиновое». Ну, оригинал лучше, интереснее, оптимальнее сочетается с мороженым, что тут говорить! Но и это вполне достойное.

Теперь, по прошествии месяца с покупки, могу точно сказать, что рассыпчатым и более тонким (неприятным) становится тесто у лежалых моджи от Iceumi! Еще до истечения срока годности (примерно на его середине) тесто у них меняется, за одно это надо бы снять балл с оценки!

Дальше вкус самого мороженного и его текстура. Bubbies обладает такой очень характерной для натурального мороженного текстурой, чем-то средним между мороженым из нежирного молока и измельченным сладким льдом. А вот у моджи Iceumi мороженое по-настоящему сливочное, кремовое, хотя и не жирное, а несколько более легкое и свежее. У Bubbies ну очень, идеально натуральные легкие вкусы, а у Iceumi просто в принципе ближе к натуральным. Хотя если сравнивать Iceumi с распространенным обычным мороженным, вы, вероятно, просто поразитесь и его натуральности. Я к тому, что просто бывает и еще лучше. И, главное, у мороженого нет неприятного привкуса, как у большинства распространенной продукции сегодня.

Все сочетания очень гармоничные, даже если рисовый «чехол» один, а само мороженое другое. Поработали над нашими моти на славу.

Но облепиховое я сперва спутала с «Маракуей с персиком» или «Манго» (думала, заказ перепутали)! Вкус очень похож просто на нейтральный экзотичный, слабоватый, маловыраженный. Хорошо знакомый сдетства знаковый вкус облепихи отсутствует. Но после посмаковала, и таки нашла тот самый слабо различимый привкус.

Вкраплений в мороженном именно у облепихового моджи здесь нет.

Ну и, наконец, состав. И тот, и другой бренд претендует на полную натуральность, что подтверждает официальный состав и специальная пометка-лого на коробках Iceumi. Но как там на самом деле в нашем случае (да и в зарубежном тоже), остается только гадать.

Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: лого здорового питания и натуральных продуктов

Цена на моджи Iceumi идет 500 р. стандартная уже несколько лет против 1200 р. за Bubbies. Сами видите, экономия огромная, хотя если решили попробовать первый раз, советую брать все-таки именно Bubbies: от него не могла оторваться, а Iceumi за глаза хватает 1-2-х штук на раз, и долго больше не хочется. Но Iceumi, как демократичная по цене замена, более чем хороши!

Опишу подробно все вкусы по отдельности, но сразу имейте в виду, что они все хороши, адаптированные, даже те, что вы в жизни в виде фруктов не любите!

Да, «замочек» всех коробок заклеен специальной наклейкой с логотипом бренда. Это очень хорошо, потому что мороженое, по сути, лежит в негерметичной упаковке (у Bubbies все то же самое). Но эту наклейку можно только аккуратно отклеивать при открытии: ни оторвать, ни отрезать не получится из-за формы замка и прочности наклейки. Результаты попыток оторвать можно увидеть на снимках ниже. Зато отклеивается довольно легко: главное – подцепить край.

Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: наклейка на замке коробки в исходном положении

Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: невозможно удалить наклейку, просто оторвав

Моджи Iceumi мороженое (Mochi Ice Cream, моти, мочи) облепиха: отклеенная наклейка на замочке коробки

irecommend.ru

Виды японского мороженного | Бар Суши роллы

Опубликовано: 05.03.2015 Категория: Японская кухня  

Японская кухня у нас ассоциируется с суши и роллами. Но, оказывается, сладкие восточные десерты и мороженное, тоже достойно представлено в японских ресторанах и магазинах японских продуктов.
Что же можно попробовать на десерт?
Настоящее японское мороженое Мочи — не содержит продуктов животного происхождения. Готовится на основе кокосового молока или зеленого чая, заворачивается в оболочку из рисового теста. Очень нежный десерт. Сейчас появилось большое разнообразие видов и вкусов мороженного Мочи. Сделать его в домашних условиях не составит особого труда.
Можно поэкспериментировать со вкусами и получить почти как в Японии мороженное в рисовом тесте со вкусом фасоли или более экзотический — со вкусом крабов или креветок. Но мне нравиться вкус шоколада, клубники, вишни или ванили.

Так как кокосового молока у меня нет, я его заменю молочными сливками и коровьим молоком.
Рисовую муку можно приобрести в супермаркете. Все остальные продукты имеются в свободном доступе в любом магазине.
Понадобиться:

Для теста:

  • Рисовая мука — 3 ст. ложки
  • Вода — 170 гр
  • Сахар — пол. стакана
  • Кукурузный крахмал
  • Сахарная пудра

Для начинки:

  • Молоко — 1 стакан
  • Густые сливки — 200 гр
  • Сахарная пудра — полстакана
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Ванилин
  • Какао порошок — 2 ст. ложки

Если в хозяйстве имеется мороженица, это значительно ускорит процесс приготовления начинки.
Все компоненты хорошо охлаждаем в холодильнике. В охлажденное молоко выливаем молоко сгущенное и добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем холодные сливки и порошок какао. Взбиваем на высоких оборотах до образования однородного густого шоколадного крема. Выкладываем шоколадную массу в охлажденную чашу и включаем на 45 минут мороженицу. Когда мороженое будет нужной консистенции, раскладываем в круглые формочки для льда, или больше подойдут силиконовые круглые формы. Также можно воспользоваться ложкой для мороженного.
Если мороженицы нет, можно шоколадный крем сразу разложить в силиконовые формочки и поставить в морозилку.

Теперь займемся оболочкой для мороженного в рисовом тесте.

Смешиваем рисовую муку с сахаром и добавляем воду. Тщательно перемешиваем. Для удобства используйте миксер на низких оборотах. Получившуюся жидкость ставим на плиту и включаем умеренный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Получившуюся клейкую массу выкладываем на доску посыпанную кукурузным крахмалом и даем остыть, чтобы можно было руками вымесить тесто. Когда тесто будет готово, формируем круглый комочек, обильно посыпаем крахмалом и раскатываем в тонкую лепешку. Далее можно порезать пласт на квадраты и завернуть в них шарики из мороженного. Можно раскатать два пласта. На один разложить шарики из мороженного на одинаковом расстоянии друг от друга, другим пластом накрыть и с помощью стакана выдавить выпуклые кругляшки, как пончики. Кому как удобно. Главное, чтобы у нас получились круглые шарики одинакового размера. Когда все красиво сформировано и посыпано сверху сахарной пудрой,  отправляем наш восточный десерт в морозилку.
Перед подачей слегка разморозить.

Попробуйте мороженное в рисовом тесте, это хороший десерт после роллов.

bar-sushi-rolly.ru

Мороженое клубничное | passion.ru / Surfingbird

Лето, клубника, мороженое, что может быть лучше? Мороженое любят и взрослые, и дети. Приготовить своими руками мороженое не сложно. Лакомство получается и вкусное, и полезное, и без вредных добавок.

1 июня, в Международный день защиты детей мы предлагаем вам вместе с детьми приготовить вкусное мороженое.

Нам потребуется:

  • Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл,
  • Желтки куриных яиц – 4 шт.,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Клубника – 500 г.

Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и побелеет.

Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.

Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым желткам и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать желтки со сливками.

Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.

Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой, немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или иные формы.

Поставить в морозильник часа на 2 или более.

Приятного аппетита!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

А вы любите домашнее мороженое?

surfingbird.ru