Рецепты шеф-поваров 

Мясная начинка – Мясная начинка для пирожков — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Содержание

Мясная начинка для пирожков — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Пирожки могут быть практически с любой начинкой, но самой сытной является мясная. Она хорошо сочетается со многими овощами, крупами и зеленью. Кроме того, к мясу можно добавить субпродукты, которые сделают ее пикантней, например, печень.

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо:

500 г отварного мяса,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

5 ст. л. бульона,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

  2. Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

  3. Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

  4. Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

  5. Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо:

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

1 луковица,

сливочное масло,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

  2. Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

  3. Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

  4. В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

  5. Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

  6. Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

domashniy.ru

Начинка для пирожков из вареного мяса. Мясная начинка

Начинка из вареного мяса прекрасно подходит для пирожков и пирогов. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Кроме печени в мясную начинку можно добавить практически любой ингредиент на Ваш вкус, сюда подойдет зелень, болгарский перец, вареный рис или картошка (в умеренном количестве), тушеная капуста, жареные грибы, отварное яйцо и многое другое.

Для мясной начинки желательно оставить 3-6 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Начинка не должны быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус.

Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба. Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.

Ингредиенты:

  • Вареное мясо 500 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Бульон 5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта «Мясная начинка для пирожков из вареного мяса»


  • Вареное мясо — 500 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Бульон — 5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления мясной начинки из вареного мяса:

  1. Вареное мясо измельчить в мясорубке, блендере или покрошить ножом.

  2. Морковку и лук очистить. Морковку натереть на средней терке, а лук покрошить небольшими кубиками.

  3. В разогретую сковородку с прогретым растительным маслом добавить морковку и лук. Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета.

  4. К обжаренным овощам добавляем измельченное мясо и обжариваем мясо 2-3 минуты. При желании мясо можно не обжаривать, а просто перемешать с овощами.

  5. Хорошо перемешиваем мясную начинку. Добавляем 3-5 ст. л. бульона в котором варилось мясо. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой. В начинку можно добавить зелень и специи по вкусу. Пробуем начинку на вкус и доводим до желаемого вкуса.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Классическая мясная начинка для пирожков

Для многих вкус пирожков с мясной начинкой вызывают ассоциации детства, когда посчастливилось уплетать бабушкино творение, обладающее незабываемым ароматом и непревзойденным вкусом. Как приготовить классическую мясную начинку для пирожков, мы вам сейчас расскажем.



Понадобится:
— мясо говядины или свинины – 500 г
— яйца – 2 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 4 ст. ложки
— соль, перец молотый – по вкусу

Мясная начинка для пирожков

1. Из тщательно промытого мяса удалите излишние пленки и грубые прожилки.

2. Измельчите подготовленное мясо при помощи мясорубки с крупными отверстиями или острым ножом.

3. Выложите рубленое мясо на сковороду с достаточно разогретым растительным маслом. Готовьте, помешивая, до испарения излишней влаги, но не жарьте до румяного состояния, чтобы будущая начинка не потеряла сочность.

4. Предварительно отваренные вкрутую яйца почистите и измельчите их при помощи терки или другого приспособления.

5. Почистите лук и нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на медленном огне до золотистого оттенка.

6. Тушеное рубленое мясо измельчите повторно блендером или при помощи мясорубки (на худой конец помните вилкой).

7. Соедините мясо с луком и яйцами, посолите, поперчите готовую начинку и отставьте с плиты для охлаждения.

8. С такой вкусной мясной начинкой можно не только печь или жарить пирожки, но и приготовить аппетитные блинчики или вареники. А если вдруг начинка останется, то заморозьте ее впрок.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Вкусная мясная начинка для пирожков, чебуреков, слоеного теста

Для приготовления такой вкусной начинки подойдет любой мясной фарш. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в мясном магазине. Я выбрала второй вариант и купила свежий куриный фарш. При выборе фарша нужно обратить внимание на его цвет, структуру и отсутствие посторонних запахов. Я покупаю всегда только охлажденный фарш, который не был заморожен. Для тех, кто следит за своей фигурой, выбор фарша для мясной начинки лучше остановить на курином, ведь его калорийность всего 143 кКал, а в свином — 263 кКал. Делюсь своим любимым рецептом и расскажу как готовится вкусная и сочная мясная начинка, а пошагово сделанные фото его проиллюстрируют.

Итак, нам нужны:

— фарш (мясной или куриный) — 200 грамм;

— чеснок — 1 зубок;
— лук репчатый — 1/2 штуки;
— соль — 1 ч. ложки;
— вода (кипяченная) — 1-2 ч. ложки;
— кориандр молотый — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить мясную начинку для пирожков, чебуреков, слоеного теста и прочей выпечки

Фарш куриный выложить в удобную глубокую емкость. Я беру охлажденный фарш и сразу приступаю к приготовлению начинки. Если у вас замороженный фарш, то его нужно, предварительно, разморозить в холодильнике.

Фарш следует посыпать кориандром, солью и перчиком. Перемешать. Специи можно использовать по своему вкусу, но мое любимое сочетание для мясной начинки — это кориандр и черный молотый перчик.

Очистить лук и чеснок. Зубок чеснока натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.

Небольшую луковицу разделить на две части, а если она крупная, то на три части. Одну часть луковицы натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить в фарш.

Все хорошенько перемешать, чтобы мясо и овощи соединились. Добавить теплую кипяченную воду. Она сделает фарш более сочным. Я добавляю воду прямо из чайника, в котором всегда есть кипяченная вода.

Перемешать фарш, он хорошо впитывает жидкость и стает сочным и влажным.

Вкусная и сочная мясная начинка готова для приготовления пирожков, чебуреков, слоек и прочей выпечки. Если не добавлять воду, то из такого фарша можно приготовить фрикадельки для супа, начинку для голубцов или фаршированного перца, макароны по-флотски и другие блюда.

Выпечка с такой начинкой из мяса всегда будет вкусной, сочной и ароматной. Обязательно берите на заметку мой пошаговый фото рецепт!

eda-offline.com

Мясная начинка

Начинка из мяса прекрасно подходит для любых блюд. Кроме того в нее можно добавить практически любой ингредиент, подойдет зелень, болгарский перец, вареный рис и многое другое. И каким бы вкусным не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получится не очень. Ниже приведем примеры приготовления начинок для разных блюд.

Мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • специи;
  • сухие травы.

Приготовление

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш из любого мяса и жарим до готовности. Сыр, не срезая темную кожицу натираем на крупной терке и отправляем на сковороду и сразу все перемешиваем, накрываем крышкой оставляем на огне еще на пять минут. Начинка получается с приятным ароматом и очень вкусная.

Мясная начинка для тарталеток

Ингредиенты:

  • вареное мясо- 300 г;
  • апельсин -1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона – ½ лимона;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • орех измельченный – 1 ч. ложка;
  • оливки – 10 шт.;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

Смешиваем сахар, лимонный сок, цедру ½ апельсина, орехи, растительное масло и домашний майонез. Яблоко мелко нарезаем, мясо тоже режим небольшими кубиками, соединяем ингредиенты и заливаем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем в тарталетки. Украшаем оливками, дольками апельсина и зеленью.

Мясная начинка для чебуреков

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала мелко нарезаем лук, тушим его на медленном огне до золотистого цвета. Убираем лук с огня, добавляем в мясной фарш лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. Начинка для чебуреков должна быть достаточно острой и соленой. Все хорошенько вымешиваем. Следим, чтобы наша начинка получилась достаточно жидкой. Если фарш получается суховатым, добавляем в него пару ложек бульона или воды.

Мясная начинка для пирожков

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 500 г;
  • лук репчатый -2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо и вареные яйца пропускаем через мясорубку. Лук жарим на сковороде до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду к луку наш фарш, добавляем соль и перец. И обязательно в такую начинку добавляем сливки или бульон, чтобы она не получилась слишком сухой.

 

womanadvice.ru

Мясная начинка для пирожков. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Утро…
Иду в мясную лавку, за хорошим кусочком говядины. Буду варить наваристую сурпу. Это дело не хитрое и не сложное, если у вас в казане свежее мясо на кости.
По ходу придумала, часть отварной говядины перекрутить в фарш, добавить в пассированный лук, а затем притомить в сурпе.
В итоге — бюджетный вариант сочной, низкокалорийной мясной начинки для пирожков, блинов, макарон по-флотски.
На мой взгляд, прекрасное решение для экономных хозяюшек. Вот вам и первое, а вот и второе.
С первым понятно, будет сурпа. А на второе, пусть будут пирожки с мясной начинкой.

Ингредиенты для наваристой сурпы и мясной начинки:

Мясо говядины на кости 1, 5 кг
Мясо свинины, с жирком 300 гр
4 — 5 средних луковицы
1 морковка
Вода 4.5 — 5 литров
Растительное масло 100 гр
Специи обязательно — 1 чл перца молотого чёрного, 3 лавровых листика, 1 ст л сладкой паприки, соль 1 ст л без горки.
Зелень по вкусу.

Приготовление:

Свежее мясо моем, снимаем плёнки, обираем мелкие кости. Перекладываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, снимаем большую пену, убавляем огонь, прикрываем неплотно крышкой и варим в течении 1.5 часа. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть. В идеале, она должна слегка булькатить.
Через 1.5 часа…
1 морковку и 1 луковицу тщательно моем, отрезаем попки и закидываем в кастрюлю к мясу. Высыпаем все специи. С солью, будьте предельно осторожны! 1 столовой ложки на первое время будет достаточно. По ходу варки, вода из кастрюли будет выкипать, так что есть вероятность пересолить сурпу.

По ходу варки, кусочки мяса желательно переворачивать и менять местами.
Свинина сварится быстрее, чем говядина. Свинину доставайте примерно через 2 2.5 часа. Переложите в глубокую чашку и обязательно прикройте, чтобы избежать заветривания горячего мяса.
Мясо говядины варите приблизительно 4 — 4.5 часа. Опять же, всё зависит от свежести самого мяса и от части туши..
Хорошо проваренное мясо говядины должно с лёгкостью отделяться от кости. Перекладываем так же в чашку, накрываем. В таком виде и остужаем, естественным путём.

Из бульона вылавливаем морковь, луковицу. Прежде чем выкинуть луковицу, отожмите её ложкой.
Бульон обязательно процеживаем. Используем по назначению — для сурпы, супа, подливы…
Остывшее мясо пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Лук чистим, меленько крошим. Слегка пассируем, в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. К луку добавляем чёрный молотый перчик, сладкую паприку, маленькую щепотку соли, зелень по вкусу.

К пассированному луку добавляем мясо, перемешиваем. Пробуем на соль, перец. Корректируем по вкусу.

А теперь у вас 2 варианта:
Либо — добавить к мясу ещё растительного масла и хорошенечко подрумянить фарш. Сделав начинку более калорийной.
Либо — вместо, растительного масла добавить мясной бульон, тщательно перемешать, не закрывая начинку крышкой, притомить в течении 10 минут. Такую начинку можно отнести к низкокалорийным блюдам.
Я выбираю второй вариант.

Я не любитель сухой начинки, поэтому смело добавляю к фаршу, целый стакан бульона. Через 10 минут, сочная мясная начинка готова!!!

Хранить в прохладном месте, после полного остывания, в закрытой таре.
Вот тут я уже пеку пирожки с этой начинкой.

moyblog.tv

Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Изба красна углами, а стол – пирогами. На Руси пирожки считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить пир прямо сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая сразит наповал даже гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не утаивая.

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса – это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? — С мясом. — А оно гавкало или мяукало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди любителей магазинной продукции. Именно по этой причине лучше приготовить домашние пирожки. Вы уж наверняка будете знать, что внутри.

На первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свое кулинарное сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • из обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа – мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдут свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • залог сочности кроется в количестве добавляемого лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют влагу, а избавиться от нее просто: сначала потомите их сырыми на сухой сковороде, а затем только добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перцы, чили, чеснок, сушеная зелень – чего изволите;
  • филе курицы само по себе суховато, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка готовится в сочетании мяса с отварным рисом или гречневой крупой;
  • мягкость мясной начинке придаст отварная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Читайте также: 

Утолим голод

Начинка для пирожков из фарша мясного готовится весьма просто. Ленивые хозяйки могут купить готовый фарш, опытные – сделают его самостоятельно. Свинина – жирно, сочно и вкусно, говядина – нежно. А их сочетание — невероятно аппетитно и ароматно. В выборе мяса для фарша вы абсолютно вольны. Не будем навязывать вам чужое мнение и вкусы.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы – фарша.
  2. Готовый продукт разморозим, а мясо перекрутим на мясорубке.
  3. Поплачем? Да, нам нужно очистить и нашинковать лук.
  4. Почувствуйте себя ювелиром. Наша цель — порезать лук как можно мельче.
  5. На растительном рафинированном масле начнем пассеровать лук.
  6. Как только луковые кусочки станут прозрачными, добавим фарш.
  7. Изюминка мясной начинки – сливочное масло.
  8. А аромат и пикантность придадим начинке с помощью приправ и пряностей.
  9. Все тщательно перемешаем и будем томить до полной готовности.
  10. Нельзя надеяться на авось. В процессе приготовления пирожков на сковороде начинка не успеет прожариться.
  11. Маленький совет: работать легче и безопаснее с остывшей начинкой.

Произведем кулинарный фурор

Безусловно, мясо — сытный продукт. Но чтобы после пирожков вы не остались голодными, добавим в начинку немного отварного риса. Ваш личный рекорд в таком случае составит 3-4 пирожка за один присест.

Состав:

  • 450 г фарша;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • 450 г рисовой крупы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Мы не обсуждаем сегодня особенности приготовления теста, но маленький совет все-таки дадим: начинайте всегда с замеса основы.
  2. Создадим красивую картину из овощей: нашинкуем лук и сладкие болгарские перцы.
  3. Возьмем рафинированное растительное масло и обжарим на нем овощи.
  4. Примерно в середине процесса приготовления овощей внесем пикантные нотки, добавив пряности.
  5. Теперь можно и фарш отправить в далекое плавание, то есть в сковороду.
  6. Тушим начинку до полной готовности.
  7. Совет: как только мясо прожарится, отставьте сковороду с плиты, иначе со временем будет испаряться сок.
  8. Рисовую крупу обязательно промоем. Исходная вода должна быть кристально чистой.
  9. Соблюдая кулинарные каноны, доведем рис до готовности.
  10. Перед добавлением риса в фарш выложим его в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, тем более что она может стать ложкой дегтя в бочке нашей мясной начинки.

«Дайте мне точку опоры и пирожок»

Крылатая фраза Архимеда для многих из нас стала жизненным кредо. Чтобы хорошо потрудиться или совершить подвиг, нужно подкрепиться. Пироги с мясной начинкой – это то, что нужно. Сельдерей придаст сочность, шампиньоны – пикантность, а картофель – сытность.

Состав:

  • 150 г отварного картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 200-300 г свежих грибов;
  • сельдерейный стебель – по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • шалфей и розмарин – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Картофель подготовим сразу: сначала выполним черновые работы, а затем отварим его.
  2. Картофельное пюре или брусочки – дело вкуса.
  3. Сливочное масло будет играть роль основы для жарки грибов, лука и сельдерейного корня.
  4. Чувствуете, какой изысканный аромат исходит от этой смеси?
  5. Маленькая хитрость: для этой начинки мы будем использовать пищевую морскую соль мелкого помола.
  6. На этом же этапе добавим приправы.
  7. Если вы используете веточки, то после того, как они выполнят свою работу, выбросите их.
  8. Добавим в сковороду мясной фарш.
  9. Доведем все до полной готовности.
  10. Последний штрих кулинарной кистью: добавим картофель и все хорошенько перемешаем.
  11. Теперь можно и с тестом повозиться.

Читайте также: 

Описанные рецепты – это лишь капля в море. Если вы решительный человек, то можете поэкспериментировать на кулинарном поприще. Кто знает, может, именно вы станете новым автором оригинального рецепта мясной начинки для пирогов. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru