Рецепты шеф-поваров 

Мясной хлеб рецепт глобус – Мясной хлеб как в глобусе, рецепт

Мясной хлеб как в глобусе, рецепт



Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сегодня будем учиться готовить дома мясной хлеб как в глобусе. Рецепт вкусного домашнего блюда из мясного фарша всем придется по вкусу. Рецепт пришёл к нам из Германии, к пшеничному или ржаному хлебу он не имеет никакого отношения, а на родине называется «мясо по-баварски». Фарш вы можете использовать готовый, или самостоятельно перемолоть в мясорубке 2 часть говядины, 2 части свинины и 1 часть свиного сала. Чтобы мясо сохранило розовый цвет, в промышленных масштабах используют нитритную соль, в домашних условиях это делать не обязательно, подойдёт обычная поваренная, но, как говорится «на вкус и цвет…». Также приготовьте и такой мясной рулет из фарша.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— фарш из говядины – 300 гр.;
— свиной фарш (с жиром) – 450 гр.;
— вода фильтрованная – 150 мл.;
— огурец маринованный – 70 гр.;
— перец красный – 50 гр.;
— лук репчатый – 60 гр.;
— чеснок – 3 зуб.;
— мускатный орех, паприка, соль.




Итак, смешиваем в миске свиной и говяжий фарш. Перед приготовлением советую пропустить массу через мясорубку дважды, чтобы добиться однородной консистенции.



Далее добавляем к мясу соль, на такое количество нужно 2-3 чайные ложки соли (12-15 г). В некоторых рецептах рекомендуют больше, но на мой вкус это чересчур.



Наливаем в миску ледяную фильтрованную воду, она не даёт таять свиному жиру на этапе замеса.



Затем добавляем специи – молотую паприку и тёртый мускатный орех.



Пассеруем в растительном масле мелко порубленный репчатый лук и чеснок до прозрачного состояния, полностью остужаем, добавляем в миску.



Мелко рубим маринованные огурчики, отправляем в фарш следом за луком.



Стручок красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет клейкой и однородной с вкраплениями овощей.



Антипригарную прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш, распределяем ровным слоем, ножом рисуем узор сверху.



Духовку нагреваем до 165 градусов Цельсия, готовим мясной хлеб 40 минут, остужаем в форме.
К этому блюду можно смешать глазурь из мёда, столовой горчицы и майонеза.



Приятного аппетита.

namenu.ru

Мясной хлеб как в глобусе, рецепт



Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Думаю, вам понравится этот вкуснейший мясной хлеб как в глобусе. Я подготовила для вас рецепт, по которому вы приготовите вкусную домашнюю запеченную колбасу. Хлеба в этом рецепте нет, он присутствует только в названии. Видимо форма запеченного мяса ассоциируется с хлебной буханкой, вот из-за этой формы блюдо и получило свое название. Для приготовления вам понадобится мощный блендер или мясорубка с мелкими отверстиями и нитритная соль. Думаю, вам понравится и этот мясной рулет с грибами и сыром.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

— свинина – 350 гр.;
— бекон – 150 гр.;
— говядина – 350 гр.;
— молотый красный перец – 3 гр.;
— молотый черный перец – 3 гр.;
— вода – 170 мл.;
— лук репчатый – 160 гр.;
— лук порей – 45 гр.;
— копченая паприка – 5 гр.;
— соль нитритная – 15 гр.;
— растительное и сливочное масло.




В сковороде нагреваем по 25 г сливочного и растительного масла, бросаем в нагретое масло мелко порубленный репчатый лук, наливаем 2 столовые ложки воды или куриного бульона, пассеруем лук 8-12 минут, пока не станет совсем мягким. Перекладываем в тарелку, убираем в холодильник, чтобы полностью остыл.



В блендере перемалываем до однородности свинину и бекон.



Затем измельчаем до однородного состояния говядину.



Приправляем фарш молотым красным и черным перцем, насыпаем нитритную соль. Вместо нитритной соли можно взять обычную или морскую. Нитритную соль используют, чтобы мясо сохранило розовый цвет.



Затем наливаем в чашу ледяную воду.



Добавляем остывший обжаренный лучок и немного мелко порубленного лука порея. Включаем блендер и перемалываем ингредиенты несколько минут, пока масса не превратится в однородный розовый фарш.



Выкладываем массу в миску, добавляем хлопья копченой паприки, хорошо вымешиваем ложкой.



Смазываем форму рафинированным растительным маслом для жарки или свиным салом, выкладываем фарш.
Столовой ложкой делаем рисунок на поверхности. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов.



Помещаем форму в середину разогретой духовки, готовим 35-40 минут. Также я для вас подготовила и такой рецепт рулета из омлета с мясной начинкой.



Готовый мясной хлеб остужаем в форме, храним в холодильнике.

every-holiday.ru

Мясной хлеб: 5 простых рецептов

Мясной хлеб с яйцом

М.Вкус

Мясной хлеб невероятно ярко и красиво смотрится, если внутрь буханки поместить какие-то продукты. Например, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца. В разрезе это смотрится очень эффектно. Идеальный вариант закуски к семейному застолью, который придётся по вкусу и взрослым, и детям. Наряду с яйцами в мясной хлеб можно поместить целиком оливки или маслины без косточек, нарезанную кружками мини-кукурузу, крупные каперсы.

  • 4 порции
  • 1 час 15 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

На растительном масле обжарьте очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Слегка остудите.

ШАГ 2

Смешайте фарш, лук с чесноком, сливки, сырые яйца. Посолите и поперчите массу по вкусу. Разделите её на 2 равные части.

ШАГ 3

В смазанную маслом прямоугольную форму для кекса выложите первую часть фарша и равномерно распределите её по дну и стенкам формы. На равном расстоянии друг от друга положите сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца. Накройте сверху второй частью мясного фарша и хорошо прижмите, чтобы между яйцами не было пустого пространства. 

ШАГ 4

Выпекайте хлеб в духовке 45-60 минут при 180 градусах.

mvkus.mvideo.ru

Мясной хлеб любительский высшего сорта. Приготовленный по книге А.Конникова 1938года . Meat bread is «Lubitelsky» of the highest grade. Cooked according to the book A.Konnikova 1938 year.


Мясной хлеб любительский высшего сорта. Приготовленный по книге А.Конникова 1938года . Meat bread is «Lubitelsky» of the highest grade. Cooked according to the book A.Konnikova 1938 year.

Ингредиенты:

Говядина в.с. – 350 гр.

Свинина не жирная – 400 гр.

Шпик – 250 гр.

Соль нитритная пополам с поваренной – 25 гр.

Сахар — 1 гр.

Перец черный молотый – 0,5 гр.

Мускатный орех – 0,25 гр.

Вода -100-150 мл.

Приготовление:

Говядину  и свинину зачищаем от жил и режем на небольшие кусочки.

 Соль смешиваем с сахаром и высыпаем  в измельченное мясо, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 24 часа.

После засолки отделяем говядину и перекручиваем ее на мясорубке с решеткой 2-3 мм., 

затем измельчаем на куттере (можно использовать блендер)  с добавлением ледяной воды.

Свинину перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм., добавляем в куттер (можно использовать блендер), к говядине и все вместе измельчаем.

Шпик, предварительно подмораживаем и измельчаем на кубики 6 мм.,

 измельченный шпик ошпариваем кипятком и добавляем к полученному фаршу,

 добавляем специи и все хорошо вымешиваем при помощи миксера.

Полученный фарш выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, хорошо уплотняем.

Форму с фаршем помещаем в духовку и выдерживаем по часу при температуре 70, 110 и 130, до достижения внутри 68 градусов. Температуру контролируем при помощи кулинарного щупа.

Запеченный хлеб, после запекания, достаем из формы обмазываем белком и подрумяниваем при температуре 150-170 градусов.

Готовый хлеб остужаем при температуре 6-10 градусов.


Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_h4If7tvNp_UWkP_qtxiA

Meat bread is «amateur» of the highest grade. Cooked according to the book A.Konnikova 1938 year.
Ingredients:
Beef — 350 gr.
Pork is not fat — 400 gr.
Lard — 250 gr.
Salt nitrite in half with the cooked — 25 gr.
Sugar — 1 gr.
Black pepper powder — 0,5 gr.
Nutmeg — 0.25 gr.
Water is 100-150 ml.
Preparation:
Beef and pork are cleaned from the veins and cut into small pieces. Salt is mixed with sugar and poured into crushed meat, mix everything well and put in the refrigerator for salting for 24 hours.
After pickling, we separate the beef and twist it on a meat grinder with a 2-3 mm grate, then grind it on a cutter (you can use a blender) with the addition of ice water.
Pork is twisted in a meat grinder with a grate of 2-3 mm., Add to the cutter (you can use a blender), to beef and all together grind.
Lard, pre-freeze and grind into 6 mm cubes., Chop the fat with scalded boiling water and add to the resulting stuffing, add spices and mix well with a mixer.
The resulting minced meat is put in a form, pre-lubricated with vegetable oil, well-compacted.
Form with minced meat is placed in the oven and we stand for an hour at a temperature of 70, 110 and 130, until reaching 68 degrees inside. The temperature is controlled using a cooking probe.
Baked bread, after baking, we take out of the form, coated with protein and browned at a temperature of 150-170 degrees.
Ready to cool the bread at a temperature of 6-10 degrees.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_h4If7tvNp_UWkP_qtxiA

мясной хлеб из фарша

мясной хлеб по баварски рецепт

мясной хлеб рецепт приготовления

мясной хлеб в мультиварке

мясной хлеб глобус

рецепт мясной хлеб

мясной хлеб глобус рецепт

мясные хлебцы рецепт

мясной хлеб с яйцом

minced meat
meat bread on bavarian recipe
meat bread recipe
meat bread in the multivariate
meat bread globe
meat loaf recipe
meat bread globe recipe
meat bread recipes
meat bread with egg

м’ясної хліб з фаршу
м’ясної хліб по баварськи рецепт
м’ясної хліб рецепт приготування
м’ясної хліб в мультиварці
м’ясної хліб глобус
рецепт м’ясної хліб
м’ясної хліб глобус рецепт
м’ясні хлібці рецепт
м’ясної хліб з яйцем

daniilpervachenko.blogspot.com

Как в «Globus» делают хлеб.

Совсем недвано мы побывали в мясном цехе «Глобуса», посмотрели как там делают сосисочки.
А сегодня поглядим, как пекут хлеб!


Итак, мы в гипермаркете.
Хлеб идет на полки сразу из пекарни. Продается только свежий.
Испеченный сегодня, завтра он уже лежать не будет.

Мы внутри.
По размеру пекарня значительно меньше мясного цеха, здесь все более компактно.
Первый этап — подготовка теста.

Умный автомат выдает программу по выпечке того или иного хлебобулочного изделия, состав и вес ингридиентов, а также последовательность и время действий.
Ничего не попутаешь, короче..

Смотрю, что на столе.
Химии не нашел.

Дальше тесто поступает в эти чаны, где добавляется вода и закваска.

После чего замешивается таким вот аппаратом.

Рядышком уже стоит подготовленный повар, который принимает от очередной умной машины точно отмеренные порции теста

и укладывает в индивидуальные ванночки.

После этого, хлебушек идёт вот в эти расстоечные шкафы.
Там он слегка запекается и поднимается.

Вот, например, ватрушечки пошли греться.

Лёгким движением профессионала, хлеб периодически переворачивается на противнях, чтобы подрумянился со всех сторон.

К слову о лёгких движениях.
Пока нажимал кнопку на своём тапке, женщины укрутили кренделей на 2 противня.

Так, хлеб готов к следующей стадии.

А-ну, в печку!

Кстати, есть аналог практически, русской печи.
Вот такой. Только здесь полок для закладки несколько.

И выходит оттуда уже красота!

Вкуснота!

А какой там стоит запах….

Выбор продукции, к слову, здесь далеко немаленький..

Так, что на десерт?
Вот аппарат, где делают небольшие пирожки,

а эта линия — для пончиков.

Съел один!
Очень сытные, сладкие. Калорий — на сутки)

Такими вот шприцами в них вгоняют шоколад, джем и сгущенку))

Недалеко делают тОрты.
Сами. Своими руками. Там уж совсем чисто, не пошел, на всякий…

Хлеб упаковывается вот в таком агрегате, с указанием точного и честного времени изготовления.
Не забываем — компания немецкая.

В ящички — и к нам!

К потребителям!

Итог — всё производство в чистоте, везде порядок.
Люди приветливые, много наших улыбчиво-добрых женщин с руками в муке.
А значит, и хлеб будет добрым и теплым.

Всем добра!

dobriy-vasya.livejournal.com

Мясной хлеб из фарша. Рецепт

Мясной хлеб – это очень вкусный и сытный мясной продукт, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов.

Если вы не хотите делать мясной хлеб самостоятельно, то его можно в любое время приобрести в магазине.

Однако следует отметить, что мясной хлеб их фарша, приготовленный на производстве, практически всегда включает в себя различные ароматизаторы и другие вредные добавки.

Именно поэтому лучше всего мясной хлеб лучше всего готовить в домашних условиях. Кстати, подобный мясной хлеб очень любим в Германии, там его называют леберкезе.

Вот мы и предлагаем вам рецепт мясного хлеба по-баварски, который запросто можно приготовить в домашних условиях.

Прежде чем готовить мясной хлеб из фарша, надо заранее приготовить лёд, то есть ледяные кубики. Надо заморозить около 200 мл воды.

Ингредиенты:

  • говядина — 150 г,
  • свинина — 500 г,
  • шпик — 200 г,
  • лед — 150 г,
  • нитритная соль — 20 г
  • белого молотого перца -2,25 г,
  • молотый мускатный орех — 0,5 г,
  • молотый сладкий красный перец — 0,5 г,
  • молотый имбирь — на кончике ножа,
  • молoтый кардамон — на кончике ножа
  • сода — 0,5 ч.л.
  • жир или маргарин для смазывания формы

Как приготовить мясной хлеб в домашних условиях:

Лед нужно размолоть в  в мелкие крупинки , через блендер или в пакете разбить молоточком.

Если вы не смогли купить нитритную соль, то можете сделать ее самостоятельно. Для этого смешайте соль, нитрит и сахар в следующих пропорциях:

  • 99,7% обыкновенной соли
  • 0,3% Нитрит
  • 1% сахара

Нитритную соль добавляют в колбасные изделия , чтобы цвет был красным, а не серым.

Но все же, если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 г простой соли.

Мясо и шпик нужно немного разморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае тёплым.  Полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку, вместе с салом.

Приготовленный фарш выложить в блендер, засыпать все приправы, нитритную  соль или простую соль, разрыхлитель.

Всё мешать блендером до однородной массы, добавляя постепенно перемолотые кубики. Перемолотых кубиков уходит от 150 грамм до 200 грамм, смотрите по консистенции.

Готовую массу выложить в килограммовую форму для выпечки хлеба , прежде смазав жиром , чтобы потом было легче вытащить из формы.

Если вы будете запекать в силиконовой форме, то ее смазывать не нужно.

Мясной фарш, уложив в форму, хорошенько утрамбовать руками, смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность.

Форму с мясным хлебом поставить в духовку выпекаться при температуре 180°C  на  час-полтора до готовности.

Готовый мясной хлеб вытащить из духовки и дать остыть ещё 10 минут в форме, только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать.

Подавать мясной хлеб можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото пошагово

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, мясной хлеб в духовке, приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между котлетой и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило  результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии хлеб из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр., 
  • Фарш говяжий — 150 гр., 
  • Фарш куриный — 150 гр., 
  • Батон — 3-4 кусочка, 
  • Молоко — 100 мл., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 

Мясной хлеб в духовке – рецепт

Приготовление мясного хлеба в духовке начинается со смешивания трех видов фарша в одной миске.

Кусочки белого хлеба или батона замочите в молоке на 5-10 минут в зависимости от степени его черствости. Отожмите хлеб (батон). Пропустите его через мясорубку.

Лук очистите и также прокрутите через мясорубку.

Мясной фарш, хлеб и лук соедините в одной миске. Как видите, принцип приготовления мясного хлеба в духовке на этой стадии очень напоминает приготовление котлет.

Вбейте одно яйцо для вязкости мясного фарша с хлебом.

Для вкуса и аромата мясного хлебца всыпьте черный молотый перец и соль. Вместо черного перца по желанию можно взять другие специи.

Все ингредиенты мясного хлеба в духовке тщательно перемешайте руками до получения массы однородной консистенции.

Форму для выпечки мясного хлеба вы можете использовать как из керамики, так и из фарфора, стекла или из силикона. В данном случае чаще всего используется форма прямоугольного размера, примерно такая, как для выпечки хлеба. Я использовала силиконовую форму.

Фарш для мясного хлеба выложите в форму, плотно утрамбовывая его руками. Чтобы изделие приобрело красивую зажаристую и золотистую корочку смажьте с помощью кулинарной кисти мясной хлеб кетчупом или томатным соусом.

Запекайте в духовке, при температуре 180С. Готовый мясной хлеб слегка поднимется в объеме и покроется красиво темно-красной корочкой.

Достаньте его из формы и переложите на плоскую тарелку. Только после остывания мясной хлеб следует нарезать. Таким образом, дольки хлеба из мяса не будут крошится и разваливаться. Мясной хлеб из фарша точно также как и другие блюда из мяса подают в дополнение к гарнирам и салатам.

Мясной хлеб в духовке. Фото

Совершенно иной вкус имеет мясной хлеб запеченный в духовке по-баварски. Уверена, что многие из вас слышали о нем. В отличие от рецепта мясного хлеба описанного выше, хлеб из фарша по-баварски имеет красноватый оттенок, придаваемый ему глутаматом натрия  и вкрапления сала.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500-600 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Молоко — 150 мл., 
  • Крахмал — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 50-70 мл., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Специи для фарша: смесь перцев, паприка, молотый имбирь, кориандр.
  • Специи для посыпки хлеба: зерна горчицы и кориандра, тмин.
  • Сало свежее — 100 гр., 
  • Нитратная соль — 10 гр., 
  • Растительное масло для смазывания формы и хлеба.

Мясной хлеб в духовке по-баварски – рецепт

Батон замочите в молоке. Отожмите его и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с фаршем. Всыпьте специи и нитратную соль. Картофельный или кукурузный крахмал разведите в холодной воде. Добавьте в массу. Все ингредиенты мясного хлеба перемешайте. После этого погружным блендером перебейте массу для мясного хлеба из фарша до состояния пюре.

За счет нитратной соли и дополнительного перемалывания ее блендером, масса получится красного цвета и на подобие паштета. Теперь сало нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в основу. Перемешайте ложкой. Масса для приготовления мясного хлеба в духовке по-баварски готова полностью. Нанесите на форму для выпечки растительное масло. Выложите в нее массу. Хлебец сверху тоже смажьте подсолнечным маслом.

Посыпьте мясной хлеб по-баварски зернами горчицы, кориандра, тмина. Запекайте при 170С. от 30 до 40 минут. В зависимости от высоты хлеба и особенностей вашей духовки. Мясной хлеб при желании можно перед отправкой в духовку накрыть фольгой, а потом за 5 минут до готовности ее можно снять. Как и в предыдущем рецепте, мясной хлеб нарезается только после остывания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и карбонад свиной в духовке в фольге.

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (22 Рейтинг)

www.kushat.net