Рецепты шеф-поваров 

Мясо индейки в духовке быстро и вкусно – Как вкусно приготовить индейку в духовке? — Еда и кулинария

Содержание

Блюда из индейки — рецепты с фото на Повар.ру (784 рецепта индейки)

Холодец «Новогодний поросенок» 4.7

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.11.2018

Индюшатина с овощами в томатном соусе 5.0

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Кабачки, фаршированные индейкой 4.8

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Салат восточный 5.0

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Суп из брокколи диетический 4.5

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Ветчина из индейки 5.0

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Запеченное филе индейки 4.4

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Суфле из индейки для детей 4.1

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Фаршированная грудка индюшки овощами 5.0

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 14.10.2018

Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7

Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.02.2016

Бастурма из индейки с коньяком 2.6

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Индейка, жаренная на сковороде 5.0

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016

Бедро индейки в мультиварке 5.0

Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Ленивое жаркое 3.9

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Новогодний рулет из индейки 4.7

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Салат из индейки 4.5

Конечно, этот салат не назовешь праздничным, но и обычный будничный стол он с легкостью разнообразит. На первый взгляд, это обычный винегрет, но отварное филе индейки делает этот салат очень сытным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016

Индейка с овощами в мультиварке 3.0

Индейка с овощами в мультиварке — блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016

Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Новогодний салат «Кукареку» 4.0

На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2016

Лангет из индейки 4.5

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Вареники по-донскому 4.8

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины…. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Индейка с картошкой в духовке 4.3

Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт — индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом 3.3

Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2016

Бульон из индейки 3.6

Бульон из индейки — отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016

Голень под соусом 5.0

Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016

Митболы из индейки 4.0

Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2018

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке 3.3

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.09.2016

Индейка тушеная 4.2

Люблю этот вид мяса. Он полезный и всегда получается вкусным. К тому же, диетический. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2017

Мясо с черносливом тушеное 3.4

Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2017

Рулет из индейки с изюмом 4.3

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

Тефтели из индейки с оливками 5.0

Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.

povar.ru

Как запечь филе индейки в духовке, чтобы она была сочной



Опубликовано 17.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У индейки очень вкусное мясо, согласитесь! Самое главное, приготовить ее так, чтобы она была сочной. И сегодня я вам расскажу, как правильно запечь филе индейки в духовке. Вы наверняка знаете, что традиционно в США на День благодарения, Рождество и Пасху ставят на праздничный стол запеченную индейку. Думаю, всем хорошо знакома история, связанная с этой традицией. Когда первые переселенцы основали поселение на территории нынешнего штата Массачусетс, именно эта птица спасла их от голодной смерти – она стала чуть ли не единственным источником пищи в непростое для выживания холодное время года. В настоящее время мясо индейки пользуется огромной популярностью во многих других странах. Как мне кажется, это вовсе не удивительно. Ведь индейку довольно выгодно выращивать: она абсолютно не прихотлива в выборе корма, очень быстро растет и набирает вес без использования специальных комбикормов для этого. К тому же, мясо этой одомашненной птицы считается диетическим из-за низкого содержания пуринов в нем и высокого содержания легкоусвояемых белков, оно рекомендовано даже аллергикам. Есть единственный нюанс в приготовлении индюшиного мяса – его легко пересушить, также, как и запеченное куриное филе. Поэтому, сегодня я расскажу Вам, как избежать этого.
Ингредиенты:
— 1 килограмм индюшиного филе,
— 2 столовых ложки майонеза любой жирности,
— 1 чайная ложка крупной морской соли,
— 1 чайная ложка молотого (не цельного) лаврового листа,
— 2-3 дольки чеснока,
— 1/3 чайной ложки душистого перца,
— 1/3 чайной ложки кориандра,
— 1/3 чайной ложки паприки.



Перед началом работы с индюшиным филе, тщательно промойте мясо под обычной холодной водой, просушите и определите его в любое удобное блюдо. По всей поверхности филе сделайте около 10-15 глубоких надрезов острым ножом, в них вставьте заранее нарезанные толстыми пластинами дольки чеснока.



В небольшой емкости смешайте майонез и все сыпучие составляющие: соль, черный перец, кориандр, лавровый лист, паприку.



Затем смажьте этим острым пряным соусом нашпигованное чесноком филе индейки.



Мясо закройте пленкой и оставьте пропитываться маринадом часа на 4, не меньше. После пропитки переложите филе индейки в форму для запекания, накройте термоустойчивую форму пищевой фольгой и разместите в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф.



По времени выпекайте индейку 40 минут, не более, в противном случае мясо получится суховатым, а не сочным.



Лучше всего, готовое филе индейки употреблять горячим, сразу после приготовления, тогда оно сохранит всю свою сочность.




Вкусной также получается тушеная индейка с томатами по-итальянски.

every-holiday.ru

Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Поклонники американских фильмов знают, что запеченная целиком индейка традиционное блюдо на День благодарения. Рецепты из индейки вдохновляют на кулинарные подвиги все больше россиянок, т. к. сегодня не сложно найти недорогое аппетитное мясо на прилавке магазина.  Приготовление индейки имеет свои особенности, без знания которых невозможно приготовить вкусное, сочное блюдо.

Чем полезно мясо индейки?

  • В состав мяса входит много витаминов, микроэлементов, оно диетическое и содержание холестерина в нем минимально. Поэтому белок, который получает организм из индейки высококачественный.
  • Легко усваивается организмом, способствует формированию костных тканей, рекомендуется при болезнях суставов. Это обеспечивает сбалансированное сочетание кальция, калия и жиров. 
  • Следует употреблять при анемии из-за высокого уровня содержания железа.
  • Натрий в составе продукта обеспечивает процесс кроветворения и метаболизм. Благодаря наличию натрия индейку можно готовить без соли, это большой плюс для тех, кто сидит на диете и имеет проблемы с давлением.
  • Существует мнение, что регулярное употребления мясо индейки снижает риск раковых заболеваний.
  • Гипоаллергенный продукт, показан для детского питания.

К употреблению показано только свежее мясо индейки.

Калорийность индейки – 194 ккал.

Как приготовить филе индейки?

Запечь птицу целиком не так просто, ее средний вес около 10 кг, поэтому распространение приобретают рецепты блюд из филе индейки. Для этого используют грудку и бедра, каждая из филейных частей имеет свои особенности приготовления и отличается по вкусу, поэтому в одном блюде рекомендуется использовать либо филе грудки, либо бедро.

 Существует много рецептов и способов приготовления нежного диетического мяса, его можно варить, запекать, жарить, тушить, делать их филе индейки салаты. Очень вкусные получаются фаршированные грудки и шашлык из индейки. Для приготовления диетических блюд лучше всего готовить филе в духовке. Птица получается особенно сочной!

Полезные советы:

  1. Неприятный запах при приготовлении мяса не будет вас беспокоить, если добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Лучше всего в качестве гарнира используйте овощи, картофель или рассыпчатый рис. Любое блюдо из индейки сочетается с сухим вином и зеленью.
  3. В маринад для запекания индейки можно добавлять соевый соус, но тогда мясо не нужно дополнительно подсаливать.
  4. Грудка готовится быстрее, чем филе бедра минут на 15. Важная особенность, что филе индейки не должно быть пересушенным. Даже если вам кажется, что мясо еще не готово, накройте противень фольгой и оставьте в нагретой выключенной духовке постоять 5 мин.
  5. Чтобы сок при приготовлении не испачкал духовку лучше поставить под противень поднос.
  6. Чеснок можно не только добавлять в маринад и соус, но и нашпиговывать зубчиками само филе.

Запеченное филе индейки в духовке

Вкусные рецепты запеченной птицы разнообразят ваш рацион.

Филе индейки запеченное с травами

Состав:

  • Индейка окорок – 700 г
  • Оливковое масло – 250 г
  • Лимон – 1,5 ст.л.
  • Орегано, тмин, перец молотый, соль, лавровый лист по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить соус, в котором будет запекаться мясо птицы. Если не использовать соус, пакет для запекания или фольгу нежное мясо может получиться сухим и жестким. В емкость выливаем масло, сок лимона, травы, нарезанный кольцами лук и рубленый чеснок, соль, лавровый лист.
  2. В глубокую кастрюлю выкладываем мясо, заливаем соусом, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Можно сократить время маринования, но лучше, чтобы она впитывала аромат трав подольше.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаться филе будет в пакете, в который для сочности заливаем соус. Мясо в пакете для запекания помещаем на противень в духовку. Приготовится филе через 40 мин.
  4. После приготовления мясо нарезается на порции, подается с рисом и зеленью.
  5. Кстати, в таком же соусе можно запекать другие виды мяса, получится не менее вкусно и сочно.

Филе индейки в фольге: рецепты

Состав:

  • Индейка – 500 г
  • Свежие грибы – 400 г
  • Сыр – 150г
  • Белое вино – 200 мл
  • Сливка – 150 г
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5ст.л.
  • Бульон – 80 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем, добавляем соль и перец, немного жарим на сковороде.
  2. Готовим соус, для этого поджариваем муку, добавляем вино, мясной бульон и сливки, готовим 10 мин. После даем слегка остыть, и вмешиваем в соус желтки, сок лимона, масло.
  3. Смазываем форму для запекания в духовке сливочным маслом, кладем на противень индейку, нарезанные грибы, выливаем соус, сверху трем сыр. Накрываем форму для запекания фольгой.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим 30 мин под фольгой, потом снимаем ее и запекаем уже без фольги 10 мин.
  5. Блюдо получается калорийным, поэтому постарайтесь приготовить диетический гарнир.

Запеченное филе индейки с картофелем

Состав:

  • Филе индейки – 700 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на порционные кусочки, тщательно отбиваем, солим, перчим, можно добавить кориандр. Обжариваем филе индейки с двух сторон на сковороде в растительном масле, просто чтобы мясо подрумянилось, но не было готово.
  2. На масле и соке, что остался после жарки, индейки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Чистим картофель, отвариваем 10 мин, полуготовый картофель режем пластинами шириной 0,5 см.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем мясо, смазанное майонезом или сметаной, лук, картофель, колечки помидоров, сверху трем сыр.
  5. Готовим блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 40 мин.

Фаршированное филе индейки

Состав:

  • Индейка – 2 грудки
  • Грибы – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

  1. Грудку индейки надрезать посередине так, чтобы получился конвертик.
  2. Смешайте укроп и сливочное масло.
  3. Мелко порежьте и обжарьте грибы без лука 5 мин.
  4. Положите в мясной карманчик сливочное масло, и грибы, заверните грудки в фольгу и поставьте запекаться в духовой шкаф на 50 мин.

Читайте также:

Блюда из филе индейки прекрасно подходят как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Проявите фантазию и порадуйте близких вкусными и полезными блюдами из диетического мяса.

ladyspecial.ru