Рецепты шеф-поваров 

Мясо с картошкой тушеное в духовке – Тушёная картошка с мясом в духовке

Содержание

особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Сочетание картошки и мяса давно признано классикой кулинарного жанра. Эти продукты отлично дополняют друг друга и неплохо комбинируются со многими овощами. Их поджаривают на сковороде или запекают в духовке. Но особенно вкусной получается тушеная картошка с мясом. Лучшие рецепты подобных блюд будут описаны в статье.

Общие рекомендации

Для приготовления тушеной картошки можно использовать любые виды мяса, начиная с диетической крольчатины и заканчивая жирной свининой. Важно, чтобы оно было свежим и не имело неприятного запаха. Лучше всего покупать лопаточную часть. Она быстрее готовится и получается более мягкой и сочной, поскольку именно в этой части туши содержится минимум соединительной ткани.

Что касается картофеля, то для тушения рекомендуется использовать хорошо разваривающиеся сорта. Как правило, подобные блюда не нуждаются в большом количестве специй. Обычно в них добавляют лавровый лист, немного тмина, черного перца, майорана, тимьяна и базилика.

Очень часто рецепты подобных блюд дополняют солеными огурчиками, грибами, болгарским перцем, кабачками и прочими овощами. Благодаря этому тушеная картошка приобретает совершенно новый вкус и аромат. Также в ее состав вводят майонез, сливки, сметану, тертый сыр и мясной бульон. В случае отсутствия последнего можно использовать отстоянную кипяченую воду.

Вариант с шампиньонами

По нижеописанной технологии получается невероятно вкусная и сытная тушеная картошка с грибами и мясом. В духовке она не только станет очень мягкой, но и приобретет приятную золотистую корочку. Для ее приготовления не нужны дорогостоящие или дефицитные продукты. Поэтому можно хоть каждый день угощать свою семью ароматным и питательным ужином. В этот раз на вашей кухне обязательно должно быть:

  • 800 граммов говяжьей вырезки.
  • 6-7 крупных картофелин.
  • 250 граммов свежих шампиньонов.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3-4 средние морковки.
  • Стакан любого тертого сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • Стакан рубленой зелени укропа.
  • 3 чашки говяжьего или куриного бульона.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль, ароматные специи и постное масло.

В случае необходимости майонез можно заменить сметаной, а вместо бульона допускается использование кипяченой воды.

Описание процесса

Помытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют на раскаленную сковородку, в которую уже налито постное масло. Говядину поджаривают до тех пор, пока она приобретет легкий коричневатый оттенок. Сразу после этого ее перемещают в огнеупорный толстостенный казанок, а на освободившуюся сковороду отправляют тертую морковь и измельченный лук. Через несколько минут размягчившиеся овощи добавляют к мясу и посыпают все это рубленым чесноком.

Теперь пришло время заняться картофелем. Его чистят от кожуры, моют, нарезают достаточно тонкой соломкой и обжаривают в хорошем растительном масле. Затем его помещают в казанок с говядиной и обильно посыпают измельченной зеленью.

На разогретую сковородку отправляют порезанные пластинками шампиньоны и жарят их на сильном огне около трех минут. Подрумянившиеся грибы добавляют к остальным продуктам, подсаливают и приправляют специями. Все это заливают бульоном, посыпают тертым сыром и смазывают майонезом. Казан накрывают фольгой и отправляют в печь.

Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста пяти градусов. Через полчаса с посудины удаляют фольгу и запекают еще пятнадцать минут. Готовое блюдо настаивают при комнатной температуре и только потом подают к обеду. Как правило, его употребляют в горячем виде, предварительно украсив свежей петрушкой.

Вариант с кабачками и болгарским перцем

Для приготовления этого полезного и питательного блюда потребуется немного времени и капелька терпения. Данный рецепт тушеной картошки с мясом в духовке подразумевает использование определенного набора компонентов. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Килограмм курицы.
  • 500 граммов картофеля.
  • Средняя морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупная луковица.
  • Молодой кабачок.
  • Пара разноцветных болгарских перцев.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Последовательность действий

Помытую и обсушенную курицу делят на порционные куски, солят, натирают специями и обжаривают на разогретом постном масле по пять минут с каждой стороны. Потом ее выкладывают в тарелку, а в освободившейся сковородке пассеруют измельченный лук и тертую морковь.

Курицу отправляют на дно толстостенной жаропрочной кастрюли. Сверху выкладывают обжаренные овощи и порезанный кубиками картофель. Все это заливают водой и тушат на минимальном огне. Спустя двадцать минут туда же добавляют порезанный кубиками кабачок, полоски болгарского перца и отправляют в печь. Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, прогретой до двухсот градусов до мягкости овощей. Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Вариант в горшочках

Следует отметить, что с приготовлением этого простого и вкусного блюда справится даже начинающий кулинар. Для получения 6 порций тушеной картошки с мясом вам потребуется:

  • Килограмм куриного филе.
  • Головка чеснока.
  • Килограмм картофеля.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 3 репчатые луковицы.
  • По 6 столовых ложек майонеза и любого тертого сыра.
  • Бульонный кубик со вкусом курицы.
  • Соль, специи и зелень.

Технология приготовления

Вымытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кубиками, складывают в чистую мисочку, солят, приправляют специями, посыпают рубленым чесноком и оставляют мариноваться. Через полчаса его распределяют по заранее подготовленным горшочкам, на дне которых уже присутствует обжаренный на сливочном масле лук. Курицу смазывают майонезом и покрывают слоем нарезанной картошки, морковки и посыпают тертым сыром.

В подготовленные таким способом горшочки наливают бульон, приготовленный из кубика, растворенного в трехстах миллилитрах воды. После этого блюдо отправляют в печь. Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, нагретой до двухсот градусов. Примерно через час ее проверяют на мягкость. Если все в порядке, то горшочки вынимают из печи и подают к столу. Если же картофель не готов, то время пребывания в духовке увеличивают на пятнадцать минут.

Вариант с солеными огурцами

Это один из самых простых и вкусных рецептов тушеной картошки. Без мяса она получается более диетической. Чтобы сытно накормить большую семью, в состав блюда обязательно нужно добавить свинину. Для приготовления ароматного и калорийного ужина вам потребуется:

  • 5-6 крупных картофельных клубней.
  • 3 соленых огурца.
  • 400 граммов свиной мякоти.
  • Пара луковиц.
  • 50 граммов любого твердого сыра.
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза.
  • Соль, специи и постное масло.

Перед тем как приготовить вкусную тушеную картошку, нужно заняться мясом. Промытую и обсушенную свинину нарезают пластинками и отправляют в горшочки, на дно которых уже налито постное масло. Сверху помещают полоски соленых огурцов, полукольца лука и кубики картофеля. Все это подсаливают, приправляют специями и смазывают майонезом или сметаной. Сверху насыпают слой тертого сыра.

Подготовленные таким способом горшочки накрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Готовят тушеную картошку со свининой и солеными огурцами при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в печи составляет не меньше сорока пяти минут. В случае необходимости его продлевают еще на четверть часа. Готовую картошку посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Отзывы хозяек

Многие современные женщины часто готовят для своей семьи картошку, тушеную в духовке. Без мяса это блюдо получается не таким сытным, поэтому нужно обязательно использовать говядину, свинину или хотя бы курицу. Кроме традиционного набора овощей, состоящего из лука, моркови и картофеля, в подобные блюда рекомендуют добавлять чеснок, молодые кабачки, цуккини, маринованные огурцы, спелые красные томаты и сладкий болгарский перец. Но этих компонентов не должно быть слишком много, чтобы они не затмевали вкус основных продуктов, а только подчеркивали его.

Чтобы мясо и картошка получше протушились, многие опытные хозяйки советуют резать их достаточно мелкими кусочками. Это позволит существенно сократить длительность термической обработки. Кроме того, все ингредиенты желательно предварительно обжарить на разогретой сковороде и только потом складывать в жаропрочный толстостенный казанок. Для получения более насыщенного вкуса картошку, тушеную с мясом в духовке, можно заливать не обычной водой, а бульоном.

fb.ru

Рецепт картошки с мясом, тушеная картошка с мясом, мясо с картошкой в духовке

В выходные рекомендую вам приготовить такое замечательное блюдо, как тушеная картошка с мясом. Ето очень простое в приготовлении блюдо и не требует строгово соблюдения пропорций ингредиентов. Вкусно тушеную картошку с мясом сможет приготовить каждый. Главное только не пересолить. Время приготовления этого блюда составляет примерно 2 часа. 1,5 из которых картошка с мясом проведет в духовке.

Итак нам нужно: 1,5 кг. мяса (бралась свинина, можно свинину и говядину 1:1), 1 крупная морковь, 2 средних луковицы, 7-10 шт. картошки, растительное масло, специи для приготовления мяса, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо промываем и нарезаем кусочками примерно со спичечный коробок. Для тушения использовался казан. Его ставим на огонь наливаем ратительное масло, для того чтобы обжарить мясо. Прогреваем казан с растительным маслом до появления синего дымка. После этого бросаем в казан мясо и минуты на 3 и накрываем крышкой. Чтобы не забрызгать всю кухню. Далее крышку отркрываем и обжариваем мясо на среднем огне до характерного румяного цвета. В это время нарезаем лук и натираем на терке морковь. Добавляем их к мясу, обжариваем вместе. Солим добавляем специи, лаврушку. Выключаем.

Картофель чистим и крупно нарезаем. Перекладываем его в казан с мясом и заливаем водой, так чтобы вся картошка была покрыта. Как показано на фото.

Солим, перчим, добавляем лаврушку и специи. Включаем духовку и ставим в нее казан с картошкой и мясом, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа. При пемпературе 180 градусов. Примерно через час открыть казан и попробывать соленость если немного не досолено, можно досолить. Снова ставим мясо с картошкой в духовку на 30 минут. После этого содержимое казана перемешиваем и раскладываем на тарелки. Вот и весь

рецепт картошки с мясом. Приятного аппетита!!!

www.koptim-sami.ru

Картошка тушёная с мясом в духовке рецепт с фото 🍓

Сочетание картошки и мяса давно признано классикой кулинарного жанра. Эти продукты отлично дополняют друг друга и неплохо комбинируются со многими овощами. Их поджаривают на сковороде или запекают в духовке. Но особенно вкусной получается тушеная картошка с мясом. Лучшие рецепты подобных блюд будут описаны в статье.

Для приготовления тушеной картошки можно использовать любые виды мяса, начиная с диетической крольчатины и заканчивая жирной свининой. Важно, чтобы оно было свежим и не имело неприятного запаха. Лучше всего покупать лопаточную часть. Она быстрее готовится и получается более мягкой и сочной, поскольку именно в этой части туши содержится минимум соединительной ткани.

Что касается картофеля, то для тушения рекомендуется использовать хорошо разваривающиеся сорта. Как правило, подобные блюда не нуждаются в большом количестве специй. Обычно в них добавляют лавровый лист, немного тмина, черного перца, майорана, тимьяна и базилика.

Очень часто рецепты подобных блюд дополняют солеными огурчиками, грибами, болгарским перцем, кабачками и прочими овощами. Благодаря этому тушеная картошка приобретает совершенно новый вкус и аромат. Также в ее состав вводят майонез, сливки, сметану, тертый сыр и мясной бульон. В случае отсутствия последнего можно использовать отстоянную кипяченую воду.

Вариант с шампиньонами

По нижеописанной технологии получается невероятно вкусная и сытная тушеная картошка с грибами и мясом. В духовке она не только станет очень мягкой, но и приобретет приятную золотистую корочку. Для ее приготовления не нужны дорогостоящие или дефицитные продукты. Поэтому можно хоть каждый день угощать свою семью ароматным и питательным ужином. В этот раз на вашей кухне обязательно должно быть:

  • 800 граммов говяжьей вырезки.
  • 6-7 крупных картофелин.
  • 250 граммов свежих шампиньонов.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3-4 средние морковки.
  • Стакан любого тертого сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • Стакан рубленой зелени укропа.
  • 3 чашки говяжьего или куриного бульона.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль, ароматные специи и постное масло.

В случае необходимости майонез можно заменить сметаной, а вместо бульона допускается использование кипяченой воды.

Описание процесса

Помытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют на раскаленную сковородку, в которую уже налито постное масло. Говядину поджаривают до тех пор, пока она приобретет легкий коричневатый оттенок. Сразу после этого ее перемещают в огнеупорный толстостенный казанок, а на освободившуюся сковороду отправляют тертую морковь и измельченный лук. Через несколько минут размягчившиеся овощи добавляют к мясу и посыпают все это рубленым чесноком.

Теперь пришло время заняться картофелем. Его чистят от кожуры, моют, нарезают достаточно тонкой соломкой и обжаривают в хорошем растительном масле. Затем его помещают в казанок с говядиной и обильно посыпают измельченной зеленью.

На разогретую сковородку отправляют порезанные пластинками шампиньоны и жарят их на сильном огне около трех минут. Подрумянившиеся грибы добавляют к остальным продуктам, подсаливают и приправляют специями. Все это заливают бульоном, посыпают тертым сыром и смазывают майонезом. Казан накрывают фольгой и отправляют в печь.

Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста пяти градусов. Через полчаса с посудины удаляют фольгу и запекают еще пятнадцать минут. Готовое блюдо настаивают при комнатной температуре и только потом подают к обеду. Как правило, его употребляют в горячем виде, предварительно украсив свежей петрушкой.

Вариант с кабачками и болгарским перцем

Для приготовления этого полезного и питательного блюда потребуется немного времени и капелька терпения. Данный рецепт тушеной картошки с мясом в духовке подразумевает использование определенного набора компонентов. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Килограмм курицы.
  • 500 граммов картофеля.
  • Средняя морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупная луковица.
  • Молодой кабачок.
  • Пара разноцветных болгарских перцев.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Последовательность действий

Помытую и обсушенную курицу делят на порционные куски, солят, натирают специями и обжаривают на разогретом постном масле по пять минут с каждой стороны. Потом ее выкладывают в тарелку, а в освободившейся сковородке пассеруют измельченный лук и тертую морковь.

Курицу отправляют на дно толстостенной жаропрочной кастрюли. Сверху выкладывают обжаренные овощи и порезанный кубиками картофель. Все это заливают водой и тушат на минимальном огне. Спустя двадцать минут туда же добавляют порезанный кубиками кабачок, полоски болгарского перца и отправляют в печь. Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, прогретой до двухсот градусов до мягкости овощей. Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Вариант в горшочках

Следует отметить, что с приготовлением этого простого и вкусного блюда справится даже начинающий кулинар. Для получения 6 порций тушеной картошки с мясом вам потребуется:

  • Килограмм куриного филе.
  • Головка чеснока.
  • Килограмм картофеля.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 3 репчатые луковицы.
  • По 6 столовых ложек майонеза и любого тертого сыра.
  • Бульонный кубик со вкусом курицы.
  • Соль, специи и зелень.

Технология приготовления

Вымытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кубиками, складывают в чистую мисочку, солят, приправляют специями, посыпают рубленым чесноком и оставляют мариноваться. Через полчаса его распределяют по заранее подготовленным горшочкам, на дне которых уже присутствует обжаренный на сливочном масле лук. Курицу смазывают майонезом и покрывают слоем нарезанной картошки, морковки и посыпают тертым сыром.

В подготовленные таким способом горшочки наливают бульон, приготовленный из кубика, растворенного в трехстах миллилитрах воды. После этого блюдо отправляют в печь. Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, нагретой до двухсот градусов. Примерно через час ее проверяют на мягкость. Если все в порядке, то горшочки вынимают из печи и подают к столу. Если же картофель не готов, то время пребывания в духовке увеличивают на пятнадцать минут.

Вариант с солеными огурцами

Это один из самых простых и вкусных рецептов тушеной картошки. Без мяса она получается более диетической. Чтобы сытно накормить большую семью, в состав блюда обязательно нужно добавить свинину. Для приготовления ароматного и калорийного ужина вам потребуется:

  • 5-6 крупных картофельных клубней.
  • 3 соленых огурца.
  • 400 граммов свиной мякоти.
  • Пара луковиц.
  • 50 граммов любого твердого сыра.
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза.
  • Соль, специи и постное масло.

Перед тем как приготовить вкусную тушеную картошку, нужно заняться мясом. Промытую и обсушенную свинину нарезают пластинками и отправляют в горшочки, на дно которых уже налито постное масло. Сверху помещают полоски соленых огурцов, полукольца лука и кубики картофеля. Все это подсаливают, приправляют специями и смазывают майонезом или сметаной. Сверху насыпают слой тертого сыра.

Подготовленные таким способом горшочки накрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Готовят тушеную картошку со свининой и солеными огурцами при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в печи составляет не меньше сорока пяти минут. В случае необходимости его продлевают еще на четверть часа. Готовую картошку посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Отзывы хозяек

Многие современные женщины часто готовят для своей семьи картошку, тушеную в духовке. Без мяса это блюдо получается не таким сытным, поэтому нужно обязательно использовать говядину, свинину или хотя бы курицу. Кроме традиционного набора овощей, состоящего из лука, моркови и картофеля, в подобные блюда рекомендуют добавлять чеснок, молодые кабачки, цуккини, маринованные огурцы, спелые красные томаты и сладкий болгарский перец. Но этих компонентов не должно быть слишком много, чтобы они не затмевали вкус основных продуктов, а только подчеркивали его.

Чтобы мясо и картошка получше протушились, многие опытные хозяйки советуют резать их достаточно мелкими кусочками. Это позволит существенно сократить длительность термической обработки. Кроме того, все ингредиенты желательно предварительно обжарить на разогретой сковороде и только потом складывать в жаропрочный толстостенный казанок. Для получения более насыщенного вкуса картошку, тушеную с мясом в духовке, можно заливать не обычной водой, а бульоном.

lubimierecepti.ru

Рецепт: Картофель, тушеный со свининой

Ингредиенты:
свинина — 300-400 грамм;
картофель — 7-8 штук;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
масло растительное — для жарки;
приправы и специи — по вкусу

Доброго дня!
Самое главное в любом горячем блюде — сочетание приятного вкуса и сытности. А если вдобавок оно готовится очень легко и быстро, то цены такому блюду нет. Имея в своем распоряжении ограниченное количество времени на приготовление пищи, я постоянно нахожусь в поисках быстрых вкусных и недорогих рецептов. Об одном из них я и буду писать сейчас.
Итак, подготовим продукты:


1. Самое первое в это блюде — зажарка из овощей. Для нее нам понадобится луковица, которую мы чистим и нарезаем небольшими кусочками:


Кроме лука мы чистим и измельчаем морковь на крупной терке. Если не лень, то можно нарезать небольшой соломкой — так готовое блюдо будет еще ароматней.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла


Ставим сковороду на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него овощи.


Периодически помешивая, обжариваем овощи до золотистого цвета. Это занимает минут 5-10.


2. Теперь переходим к мясу.
Свинина достаточно жирное мясо, но это как раз то, что нужно для тушения с картошкой — овощ впитывает в себя обилие мясного «сока» и приобретает неповторимый вкус. Выбирая свинину из магазинного ассортимента, я отдаю предпочтение мясу с лопатки — оно самое нежирное.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Оно сильно уварится, поэтому кусочки лучше делать примерно 2*2 см.


Теперь небольшая особенность. Зажарку из сковороды нужно аккуратно переложить в другую посуду. И на этом же масле мы будем жарить мясо — так оно пропитается ароматом овощей.


Выкладываем мясо на сковороду.


Жарим на среднем огне не закрывая крышкой. Переворачивать нужно всего пару раз — иначе из мяса выйдет лишний «сок».

Когда мясо поджариться до легкой золотистой корочки — можно его снимать с огня.


3. И переходим к самому главному — картофелю. При желании и ограниченном количестве времени, можно успеть начистить и нарезать картофель за то время пока жарятся овощи и мясо. Я обычно так и делаю.


Нарезать можно произвольно, я режу крупными кубиками — пока блюдо тушится до готовности мяса картофель успеет свариться и даже немного разварится.


4. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к основному — их соединению.
Я готовлю в стеклянной глубокой посуде.


На самое дно посуды выкладываем ровным слоем мясо:


Сверху таким же ровным слоем выкладываем зажарку. Не перемешиваем.


Верхним слоем выкладываем картофель. Не перемешиваем.


У нас получается такое слоеное блюдо.


5. Небольшое отступление — сейчас можно включать духовку, чтобы разогревалась.

6. Теперь нам понадобится кипяченая вода, приправы и специи. На фото 300 мл., но это только для фото. На самом деле, мне понадобилось примерно 600мл — столько, чтобы полностью покрывала блюдо.


Добавляем в воду соль


Затем добавляем приправы и специи по вкусу.


У меня — универсальная приправа из овощей и зелени:


Затем, заливаем получившейся смесью блюдо.


Как я уже писала надо, чтобы вода закрывала картофель. Кто любит, чтобы было погуще, можно чтобы картофель слегка «торчал» из воды. Мне нравится, когда консистенция ближе к супу, поэтому так:


7. Закрываем посуду крышкой, желательно с небольшими отверстиями для выхода пара. У меня к этой чаше нет крышки, поэтому я прикрыла фольгой.


Перед отправкой блюда в духовку, я сделала в «крышке» несколько отверстий.


8. Все подготовлено, теперь отправляем блюдо в разогретую духовку.


9. Во время приготовления блюда, духовку, как и крышку, лучше не открывать. В противном случае «нужный» пар выйдет и верх может подсохнуть. Готовится наше блюдо минут 30-40 — зависит от духовки. У меня стояла температура 180С и готовилась картошка минут 30.
Так вот, спустя 30 минут, достаем блюдо из духовки:


Теперь нужно аккуратно, но тщательно перемешать.


После перемешивани, снова закрываем крышкой и отправляем «доходить» обратно в духовку минут на 20.
Так выглядит свежеприготовленное блюдо:


Выглядит картофель очень аппетитно. А какой аромат!!!

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясо, тушеное с картофелем. Ингредиенты: баранина, картофель, лук репчатый

На весь экран

шаг 12

Выбор мяса Я уже ранее писал некоторые моменты по использованию мяса. Тем не менее, так как в этом блюде может быть применено любое мясо, считаю, что на выборе мяса надо остановиться подробнее. Во-первых, как я уже писал ранее, мясо должно быть одинакового цвета (одна мышца не может быть разного цвета: это означает, что мясо несвежее) Во-вторых, мясо должно хорошо пахнуть. И не слушайте продавцов. Доверяйте своему нюху. В-третьих разные части туши подходят для разных блюд. Свинина — лучше всего для тушения подходят: шея, лопатка. Меньше — задняя нога. Корейка при тушении не получится сочной (не путать жирное и сочное мясо) Говядина — лопатка, рулька, грудинка, покормка, пашина, хребтовый край, щуп, ссек, огузок, подбедерок. Для тушения говядины тратится значительно больше время, но результат весьма неплох. Баранина — лучший вариант — лопатка. Можно также использовать заднюю ногу и ребрышки. Если сравнивать тушеное мясо, то наиболее высокими вкусовыми и тактильными характеристиками обладает лопатка барана. Если вы правильно выбрали мясо (без неприятного запаха, однородное по цвету, не влажное без пятен, срезав весь лишний жир) — результат будет просто потрясающим. Нежней свинины, вкусней говядины. Никакого характерного «бараньего» запаха.

www.edimdoma.ru

Картошка тушеная с мясом в духовке рецепт с фото

Оцените рецепт!

Тушеная картошка — это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной картошки в духовке сокращает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, так как её не нужно постоянно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рецепте не используется масло и жарение. Как всегда, к рецепту прилагаются подробные фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной в духовке:

  • картошка — 800 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, лавровый лист, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной в духовке:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры, помыть.

Картошку порезать небольшими кусочками произвольной формы.

Нарезанную картошку положить в глубокую огнеупорную посуду. Положить туда лавровый лист, черный перец-горошек или другие специи. Добавить воды столько, чтобы она практически покрывала всю картошку. Перемешать и добавить соль. Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180-200 градусов.

Тем временем, морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук с морковью до золотистого цвета.

Достать картошку из духовки, добавить к ней зажарку из лука и моркови.

Перемешать картошку с луком и морковью. Добавить, если нужно, ещё воды. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться в духовку, уже до готовности. В целом, картошка в духовке тушится около 1 часа.

Картошка тушеная в духовке готова!

cook-recipe.ru

Как приготовить тушеную картошку с мясом по пошаговому рецепту с фото

Блюда из картошки

admin

Тушеная картошка с мясом — любимое блюдо для многих. Приготовьте ее в кастрюле, мультиварке, в духовке — выбирайте любой рецепт с пошаговыми фото и видео.

Картошечка и мяско – это предел мечтания любого человека. Такое блюдо не просто на голову выше других кулинарных излишеств по полезности, но и намного вкуснее других популярных кушаний.
Сейчас я хочу вас научить сразу нескольким способам приготовления тушеной картошечки с мяском.

Рецепт вкусной тушеной картошки с мясом в кастрюле

Кухонная техника:
  • нож;
  • емкости;
  • доска для нарезки;
  • сковорода;
  • терка;
  • кастрюля с крышкой.
Ингредиенты:
Картошка1 кг
Мясо (свиное)700 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морков1 шт.
МаслоДля обжарки
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу
ПряностиПо вкусу
Как подобрать ингредиенты

Свинина должна быть обязательно свежей. Выбирать нужно такое мясо, которое имеет розоватый цвет, практически сухую поверхность и не имеет запаха. Если мясо темное – значит оно старое. Также нужно обращать внимание на жир, который присутствует на мясе. Его должно быть много, и распределение его должно быть равномерным по всей поверхности мяса.

Пошаговый рецепт
  1. Помойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками.
  2. Берем морковь и хорошенько ее промываем и очищаем. После этого натрите ее на крупном лезвии терки.
  3. Почистите лук и нарежьте его.
  4. Подготовьте вашу сковородку, влейте в нее масло и выложите свинину.
  5. На «сильном» огне обжарьте мясо до готовности.
  6. Когда начнется процесс появления румяности, тогда ставьте плиту на «медленный» огонь и выкладывайте морковь с луком к мясу.
  7. Добавьте ваши любимые специи и подлейте воды столько, чтобы она немного накрыла мясо.
  8. Тушить нужно до того момента, пока лук не станет мягоньким.
  9. Почистите картошку, нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю. Влейте кипяток так, чтобы он накрыл картошку полностью.
  10. Доведите до кипения и добавляем к картошке тушеные лук и мясо. Убавляйте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  11. Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов к подаче.

Рецепт вкусной тушеной картошки со свиным мясом в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:
  • нож;
  • доска для нарезания;
  • терка;
  • мультиварка.
Ингредиенты:
  • картофель – 1 кг;
  • свиное мясо – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень – на ваш выбор;
  • специи.
Рецепт пошагово:
  1. Нарежьте мясо кубиками, затем очистите и нарежьте лук.
  2. Натрите морковь на крупном лезвии терки.
  3. Очистите и нарежьте картошку на кубики.
  4. В чашу мультиварки выложите мясо. На него нужно выложить лук и морковь.
  5. Выложите картошку самым последним слоем, посолите и поперчите блюдо.
  6. Добавьте растительное масло и влейте половину стакана чистой воды.
  7. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение». Установите время приготовления – полтора часа.
  8. Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить прелестную тушеную картошку со свиным мясом.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:
  • нож;
  • терка;
  • духовая камера;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • блендер.
Ингредиенты:
  • картошечка – 1 кг;
  • маринованные помидоры – 200 г;
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковочка – 1 шт.;
  • масло растительное.;
  • зелень – на ваш выбор;
  • специи.
Пошаговый рецепт
  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. На сковороду влейте подготовленное масло. Нарежьте мясо кубиками и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки на мясе.
  3. Порежьте чистый лук и натрите морковку на мелком лезвии вашей терки.
  4. В блендере измельчите маринованные помидоры.
  5. Картошку поместите в глубокую емкость для выпекания и добавьте мясо.
  6. Обжарьте лук и морковь. Картошку и мясо приправьте специями, солью и перцем.
  7. К луку и морковке добавьте измельченные помидоры. Обжаривайте несколько минут и добавьте получившуюся консистенцию к картошке.
  8. Перемешайте и залейте небольшим количеством кипятка.
  9. Накройте крышкой и отправляйте в духовую камеру на час при температуре 200 градусов.

Тушеная картошка с мясом в горшочке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • терка;
  • духовая камера;
  • скалка;
  • горшок.
Ингредиенты:
  • мука первого сорта – 1 ст. л.;
  • свежая сметанка – 1 ст. л.;
  • маргарин – 25 г;
  • соль;
  • сода;
  • картошка – 1 кг;
  • маринованные помидоры – 200 г;
  • мясо свиньи – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень – на ваш выбор;
  • специи.
Пошаговый рецепт
  1. Приготовьте тесто и оставьте его настаиваться под пищевой пленкой.
  2. Нарежьте картошку, лук и мясо. Натрите морковь на крупном лезвии терки.
  3. На дно горшка вылейте масло. Вложите лук, картошку, мясо, а сверху присыпьте все морковью.
  4. Посолите, поперчите и добавьте другие специи.
  5. Раскатайте тесто и накройте им горшок, как крышечкой. Защипите края теста с краями горшка.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте час. После этого накройте фольгой тесто и выпекайте еще один час десять минут.

Тушеную картошку с мясом подавайте обязательно с теплыми или же прохладительными напитками. Можете использовать разнообразные соусы и салаты для подчеркивания вкуса данного блюда.

Видеорецепт тушеной картошки с мясом

Обратите свое внимание на очень занимательное видео, в котором вы найдете описание и советы по приготовлению вкусной тушеной картошки с мясом.

Если вам понравились эти рецепты, то обязательно ознакомьтесь с рецептом картошки с грибами в духовке. Это блюдо подобно тем, что описываются выше, но имеет свой собственный шарм.

Для тех, кто не любит тратить много сил и времени на готовку, у нас имеется рецепт картошки в микроволновке. С ним вы сможете экономить уйму времени! А еще одним из самых вкусных блюд считается вкусная тушеная картошка с грибами, которую вы сможете приготовить в два счета в домашних условиях. Грибы можно заменить другими продуктами, а микроволновку — мультиваркой, и можете попробовать приготовить картошку с курицей в мультиварке!

А как вы предпочитаете готовить тушеную картошку с мясом? Какие специи используете для такого блюда? Расскажите об этом в комментариях и не забудьте поделиться впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club