Рецепты шеф-поваров 

Мясорубки электрические – (, , ), —

Содержание

Гид по выбору электрической мясорубки

Шаг 1. Проверяем мощность

Главный страх при смене ручной мясорубки на электрическую – что она может не справиться с большими или жёсткими кусками мяса. Тут всё зависит исключительно от мощности прибора. Градаций всего 3: высокая, средняя и низкая. Но не всем надо гнаться за высокими показателями. Если мясорубку вы используете нечасто и для небольших порций, стоит рассмотреть и другие варианты, чтобы не переплачивать.

Мясорубки высокой мощности (от 1200 Вт) обычно стоят дорого, но способны обработать более 2 кг мяса в минуту. Они не только могут выдать большие объёмы фарша, разобраться с твёрдым мясом, но и порадуют пользователей расширенной функциональностью. Современные модели, такие как Moulinex ME640832 при мощности 2200 Вт работают с профессиональной скоростью и справляются с 4,5 кг  в минуту! Средняя мощность у мясорубок – это 800-1200 Вт или 1,5 кг мяса в минуту в среднем. Такие модели достаточно эффективно справляются с жилистым мясом и хрящами, но немного дольше по времени, чем их высокомощные аналоги.


Мясорубки небольшой мощности, то есть слабее 800 Вт отличный вариант для маленькой семьи, которая пользуется таким устройством по праздникам. Небольшая цена и скромное энергопотребление оправдывают небольшую скорость – до 1 кг мяса в минуту, и с переработкой жёсткого мяса у них могут возникать сложности.

Шаг 2. Смотрим на материал шнека и ножей

Шнек – это та часть мясорубки, с которой соприкасаются продукты и которая подает мясо для обработки на ножи. Шнеки и ножи должны быть выполнены из металла, в идеале из нержавеющей стали. Возможно, в комплект мясорубки будет входить запасной пластиковый шнек – он прекрасно подходит для работы с фруктами и овощами.

Если ножи сделаны из нержавеющей стали, их нужно будет затачивать не чаще двух раз в год. Некоторые модели вообще оснащены самозатачивающимися ножами. Эта суперспособность позволяет не задумываться о том, что ножи придут в негодность при ежедневном длительном измельчении мяса, даже с жилами и костями.


Шаг 3. Выбираем материал корпуса

Материал корпуса не столь важен, когда речь идёт о производительности мясорубки, но, конечно, влияет на надёжность и долговечность. Электрические мясорубки, как правило, делают из трёх материалов – пластика, металла или их комбинации.  Именно третий вариант – самый распространённый и, возможно «золотая середина». В этом случае корпус выполнен из пластика, а передняя панель и раструб (корпус шнека) – из металла. Металлические модели самые долговечные, хотя современный пластик у знаменитых брендов тоже весьма надёжен.

 Шаг 4. Обращаем внимание на насадки

Насадки – это то, от чего напрямую будет зависеть функциональность вашей мясорубки. Стандартно все модели поставляются с насадками для фарша. Но некоторые из них, благодаря правильному комплекту, вполне способны заменить кухонный комбайн.  Нужно ли вам это? Если вы ищете просто мясорубку, переходите к шагу 5, а если вы хотите взять от девайса максимум, мы расскажем о самых популярных насадках.

Итак, номер один практически во всех комплектах – насадка Кеббе. Экзотическое название на самом деле означает, что вы можете делать как арабские колбаски, так и фаршированные сосиски. Насадка создает оболочку, которую затем можно наполнять любой начинкой на ваш вкус.

Сделать колбасу при помощи специальной насадки тоже проще простого. Снимаете нож с перфорированной решёткой, устанавливаете насадку для домашней колбасы и надеваете специальную оболочку-кишку на горловину насадки. Дальше прибор всё сделает за вас.

Насадки-тёрки отличаются величиной отверстий, от которых зависит крупность измельчения овощей и фруктов.  Выглядят они как цилиндр с множеством отверстий. Насадка-тёрка в форме диска создана специально для измельчения картофеля для драников.


Насадки-нарезки подходят для обработки мяса, овощей, сыра и не только. В зависимости от модели они нарежут продукты ломтиками или кубиками в считанные мгновения. Универсальные помощники!

Чтобы побаловать себя, можно обзавестись и насадкой для печенья. Эта пластиковая насадка с фигурными  отверстиями позволяет подготовить будущий десерт из крутого теста.

Мясорубка может даже превратиться в соковыжималку для цитрусовых, благодаря специальной насадке.

Шаг 5. Изучаем «фишки»

Здесь мы рассмотрим функции, которые можно назвать факультативными, они встречаются не во всех современных моделях, но значительно облегчают работу с электрической мясорубкой.

Даже такой продвинутый девайс иногда даёт сбой – например, застрявшая жила мешает работе мясорубки. Иногда приходится останавливать процесс и вынимать посторонний предмет вручную. Здесь очень пригодится функция «Реверс» – шнек просто начинает двигаться в обратную сторону и самостоятельно решает проблему.


При долгой

mvkus.mvideo.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для домашней кухни?

Современные электрические мясорубки кардинальным образом отличаются от тех простых, но практичных приспособлений механического типа, которые были в ходу еще несколько лет назад. Правда, теперь появилась другая проблема – выбрать подходящий агрегат, способный быстро измельчить продукты до нужного состояния, из всего многообразия вариантов. Хорошую мясорубку найти не так уж сложно, современные производители стараются снабжать потребителей качественными товарами.

Главное, подобрать оптимальный вариант, идеально подходящий под конкретные запросы. Еще дома нужно определиться с требуемыми базовыми опциями и дополнительными функциями прибора, только после этого можно отправляться в магазин на поиски специфичной бытовой техники.

Прежде всего, нужно уяснить, что электрические мясорубки условно делятся на две группы:

  1. Соло. Это классический прибор, предназначенный конкретно для переработки рыбы и мяса в фарш. Современные изделия нередко оснащены специальными насадками, позволяющими прибору послужить в качестве соковыжималки или терки.
  2. Комбайн. Если выбрать для дома это многофункциональное устройство, можно не волноваться за покупку терки, блендера, миксера, соковыжималки и мороженицы.

Несмотря на столь очевидное преимущество комбайна, стоит учесть, что из-за особенностей конструкции мощность переработки ингредиентов может оказаться недостаточной. Также нельзя забывать о внушительных размерах устройства и его немаленькой стоимости.

Базовые характеристики функционального приспособления

Правильно сделать выбор поможет понимание технологических параметров. Если ими пренебрегать, то электрическая мясорубка доставит немало хлопот.

  • Мощность. Изначально рекомендуется оценить, какую работу предполагается перекинуть на прибор и каким будет ее объем. Если продешевить и приобрести устройство с минимальным показателем мощности, он просто не будет справляться с обязанностями и довольно быстро выйдет из строя. Исходить нужно из следующей формулы – электромясорубка мощностью 1000 Вт способна за минуту переработать около 1-1,5 кг мяса или рыбы. Это усредненный показатель, который может незначительно колебаться при попытке загрузить в мясорубку слишком крупные или очень маленькие куски продукта.

Совет: Не стоит гнаться за максимальной мощностью, разница в несколько сотен Вт сказывается только в том случае, если на электромотор приходится слишком большая нагрузка. Дома такое случается нечасто, только если за один подход попытаться выполнить необычно большой объем работы или некачественно очистить заготовки от жил и костей.

  • Материалы. В случае с корпусом приспособления оптимальным считается применение пластика, но только, если он пищевой. Нагрузка на корпус не настолько внушительная, чтобы делать его из металла. А вот внутренние детали могут быть только металлическими, за редким исключением.
  • Шнек. Это съемная деталь в виде спирали, на которую крепятся насадки и ножи, перед тем, как поместить их в мясорубку. Вращаясь, этот элемент проталкивает продуктовую массу к выходу. Каждый раз перед началом работы нужно убеждаться, что расположен он правильно и в ходе регулярной эксплуатации его поверхность не была повреждена. Сегодня для дома можно выбрать модель сразу с двумя шнеками. Один из металла для мяса и рыбы, другой из пластика – для ягод, овощей и фруктов.
  • Ножи. Крайне не рекомендуется пользоваться элементами, приобретенными отдельно, лучше использовать родные для устройства ножи. Они должны быть изготовлены из очень прочной и качественной стали, тогда им не понадобится слишком частая заточка. Кстати, эту манипуляцию лучше доверять профессионалам, самостоятельно можно нанести непоправимый вред важным деталям. Некоторые мясорубки для дома сопровождаются самозатачивающимися ножами, что заметно облегчает процесс эксплуатации бытового прибора.
  • Решетка. В наборе обычно идет несколько вариантов решеток с отверстиями различного размера. Это позволяет получать фарш и другие продукты различной консистенции. Перед началом эксплуатации прибора рекомендуется ознакомиться с назначением деталей, иначе возникает риск порчи, как составляющих конструкции, так и пищевых продуктов.

Перед тем, как выбрать разрекламированную и красивую электрическую мясорубку, нужно убедиться в ее безопасности. Для этого ее обязательно включаем в сеть, не должно быть никакого треска от подачи тока. Шнек после запуска аппарата во всеми его элементами и насадками должен быть недоступен. В некоторых аппаратах даже есть функция, блокирующая его работу, если элементы установлены неправильно.

Важные и полезные дополнительные опции

Можно выбрать подходящую электрическую мясорубку, основываясь только на базовых параметрах, но процесс эксплуатации заметно упростится, если учесть и дополнительные моменты.

  • Реверс или обратная прокрутка. Простое нажатие кнопки заставит шнек работать в обратную сторону. Это полезно, если работа встала из-за плотной жилы, не пускающей фарш. При отсутствии функции мясорубку придется разбирать, чтобы восстановить ее функциональность.
  • Защита мотора. Наличие электрической, механической или термической блокировки позволяет приостанавливать работу механизма при его работе на пределе, что предупреждает серьезные поломки. Двигатель просто отключается, чтобы через несколько минут его можно было заново запустить.
  • Лоток или загрузочная платформа с входным отверстием. Наличие расширенной части позволяет контролировать степень загрузки прибора, предотвращать выпадение кусочков из входной трубы. В качестве материала можно выбрать пищевой пластик, он дешевле или легче металла, но подвержен появлению царапин, трещин, при регулярном использовании быстро выходит из строя. Металл тоже используется в мясорубках дома, но его рекомендуется брать только при слишком частой эксплуатации изделия.
  • Толкатель. Главное, чтобы он был легким, тогда проблем с его постоянным применением не возникнет.

  • Насадки для сосисок и колбас. Позволяют правильно и быстро начинять натуральную или искусственную оболочку без риска ее повреждения. Сегодня приготовление домашних колбас набирает все большую популярность, поэтому насадки довольно востребованы.
  • Соковыжималка для цитрусов. Вопреки распространенному мнению, далеко не каждую электрическую мясорубку комплектуют приспособлением для приготовления свежего сока, поэтому придется отдельно обратить внимание на данный момент.
  • Терки, шинковки, овощерезки. Это элементы в виде барабанов, обладающие отверстиями разной формы и размера. Обработка компонентов проводится очень быстро и качественно, в этом классические мясорубки не уступают комбайнам.
  • Насадка для выпечки и домашней лапши. В комплекте встречаются не так часто, но найти подходящие элементы отдельно еще сложнее. Для любителей домашнего печенья и макаронных изделий являются серьезным подспорьем. Представляют собой насадки с оригинальной формой, подразумевающие выведение колбасок, которые нужно впоследствии нарезать. При желании можно выбрать аппарат, который самостоятельно разделяет тесто на отдельные изделия.

Помимо этого, в большинстве современных мясорубок и комбайнов для дома встречается опция формирования котлет одинакового размера, что еще больше сокращает временные и энергетические затраты на процесс готовки.

Нюансы, влияющие на процесс выбора

Определившись со всеми основными и дополнительными моментами, можно отправляться в магазин. Уже на месте, перед тем, как выбрать подходящую под требования электрическую мясорубку, рекомендуется обратить внимание еще на несколько нюансов:

  1. Компактность, внешний вид, вариант исполнения изделия. Бытовая техника должна быть не только функциональной, но и удобной, иначе прибор большую часть времени будет стоять на полке.
  2. Наличие лотков для хранения насадок сбережет место и время на поиски всех нужных элементов.
  3. Длина шнура должна быть достаточной, чтобы разместить устройство в удобном для работы месте.
  4. Не менее важно выбрать подходящую высоту выходного отверстия и лотка. Возможно сразу придется подбирать подходящие миски для готового продукта.
  5. Любая мясорубка электрического типа является довольно тяжелым предметом, но и тут возможны различные варианты. Не стоит приобретать практически неподъемное изделие, если основное время оно будет проводить в коробке.

Непосредственно перед покупкой нужно проверить качество работы продукта. Не стоит пугаться его сильного шума, пока не придумали мясорубок, работающих без звука. Учитывая то, что шуметь она будет всего несколько минут, больших проблем в процессе эксплуатации это не доставит. Главное, чтобы во время работы всех механизмов не раздавалось треска, стука и других подозрительных звуков.

mschistota.ru

Как выбирается мясорубка электрическая российского производства

Выбираем отечественную электрическую мясорубку

В последнее время электрические мясорубки российского производства практически не уступают по качеству зарубежным аналогам. Такие торговые марки как ЭМШ, БРИЗ, АКСИОН, МАСТЕРИЦА, КМ, ПЕНЗМАШ, МИГ, ДИВА, белорусский БЕЛВАР и многие другие находят все большую популярность. И виновата здесь не только цена, которая ниже изделий раскрученных брендов, но выше чем у изделий китайского производства, но и качество, которое уже вплотную приближается к изделиям ведущих мировых производителей.

Как выбрать отечественную мясорубку?

Для того чтоб правильно выбрать мясорубку следует правильно оценить ваши потребности с возможностями изделия. Ведь согласитесь нет никакого резона покупать дорогую полупромышленную мясорубку если вы ею будете перерабатывать 2 – 3 килограмма мяса в неделю.

Мощность мясорубки

Одним из основных критериев при выборе должна стать мощность изделия. Электрические российские мясорубки выпускаются мощностью от 150Вт до 3кВт. И от этого параметра зависит не только ее производительность, но и функциональные возможности.

Итак:

  • Изделия небольшой мощности в основном предназначены для нарезки и шинкования овощей. С мясом такие мясорубки тоже могут справиться, но иногда мясо потребует дополнительной обработки и удаления сухожилий.
  • Для маломощных мясорубок до 1кВт достаточно важным является наличие функции реверса. Она позволит включить прибор на вращение в обратную сторону и удалить из нее кости, жилы и другие предметы, препятствующие ее работе. У большинства мощных изделий эта функция тоже есть, но если вы не собираетесь кидать в машинку камни, то она вряд ли будет востребована.
  • При разговоре о мощности мясорубки нельзя обходить вопрос защит. Ведь при заклинивании или перегрузке изделие должно самостоятельно отключаться. Большинство моделей для этого снабжаются защитой от перегрева. Но некоторые модели дополнительно снабжены защитами от заклинивания. Это особенно важно для мощных мясорубок.

На фото представлены различные виды механических «предохранителей» на шнек электрической мясорубки

Обратите внимание! Защита от заклинивания может быть двух видов. Электрическая, которая работает по факту повышения тока прибора при заклинивании и механическая. Принцип действия механической защиты основан на установки пластикового «предохранителя» на конце шнека. При заклинивании он просто ломается и для его замены потребуется покупка нового «предохранителя», который легко можно заменить своими руками.

Материал мясорубки

Еще одним важным фактором выбора является материал, из которого изготовлено изделие. Электрическая мясорубка российского производства может быть изготовлена из металла, пластика и сочетания этих материалов.

Нож на электромясорубку

Итак:

  • Прежде всего следует разделить материал изготовления корпуса мясорубки и шнека. Корпус не подвергается значительному износу. Поэтому рациональнее выбрать более дешевый пластик. Главное, чтоб этот пластик был устойчив к воздействию агрессивных сред, имеющих место на кухне.
  • А вот что касается шнека, то здесь вопрос более важный. Ведь данный компонент подвержен достаточно серьезным нагрузкам и недостаточно надежный пластик будет плохим выбором. Пластиковый шнек как на видео будет уместным только в случае использования мясорубки только для обработки овощей и фруктов. Для данных продуктов он даже предпочтителен.
  • Для обработки же мяса шнек, ножи и решетка должны быть изготовлены из металла. Причем очень важным фактором является жесткость металла. Это вы можете проверить просто, ударив ножом по шнеку, ножу и решетке. Причем проверке подлежат именно все три элемента.

Решетки электрической мясорубки

  • Кстати если говорить о ножах мясорубки, то здесь остановимся подробнее. Дело в том, что сейчас на рынке достаточно распространены модели с самозатачивающимися, двухсторонними и другими моделями ножей. Мясорубки электрические российские такие изделия пока не выпускают. Поэтому просто сосредоточьтесь на выборе качественной стали.

Обратите внимание! Многие считают малый вес мясорубки положительным фактором, но это не так. Вес мясорубки должен соответствовать ее мощности. Это связано с тем, что при не соответствии веса и мощности в процессе работы мясорубка может прыгать и ее придётся придерживать дабы она не «ускакала» со стола. Это явный минус. Поэтому обратите внимание на соответствие веса и мощности.

Другие аспекты выбора

Но существуют и другие не маловажные факторы выбора на которые стоит обратить внимание. И хотя наша инструкция не выделила под них отдельную главу они не менее важны.

  • В первую очередь это уровень шума. Зарубежные и российские электрические мясорубки имеют достаточно высокий уровень шума. И здесь некуда не денешься ведь установка шумоизоляции крайне негативно отразится на габаритах изделия.
  • В целях безопасности советуем вам обратить внимание на высоту входной горловины мясорубки. Она должна полностью исключать возможность попадания пальцев в шнек. С другой стороны, у маломощных мясорубок должна быть возможность вытянуть хрящи и жилы.

Насадки на электрические мясорубки

  • Еще одним параметром о котором часто забывают при выборе является высота выходной горловины мясорубки. Если она будет чересчур низким, то сложно будет найти посуду для приема фарша. Если же она будет чересчур высокой, то возможно разбрызгивание.
  • Современные мясорубки электрические российского производства имеют неплохой выбор насадок. И от их количества во многом зависит конечная стоимость. И здесь выбор стоит производить исходя из целесообразности приобретения таких насадок. Ведь достаточно часто они пылятся в коробке или специальном контейнере и за весь период эксплуатации так не разу и не востребуются.
  • Ну и еще одним аспектом является длина провода мясорубки и наличие места для его компактного размещения на время хранения. Эта, казалось бы, мелочь, но в процессе эксплуатации — это может стать важным аргументом.

Вывод

Вообще российские мясорубки электрические по многим параметрам уже не уступают зарубежным аналогам. Разве что в раскрученности бренда и наличии дополнительных опций. Поэтому если вы не гонитесь за новинкой, а ищите надежного и дешевого помощника на кухне отечественные электрические мясорубки могут стать отличным выбором.

elektrik-a.su

Как выбрать электрическую мясорубку?

Котлеты, пельмени, печеночные блинчики, мясной, рыбный, грибной фарш и многое другое. В приготовлении данных блюд и подготовке полуфабрикатов незаменимой помощницей для нас является мясорубка. Обычные механические мясорубки постепенно отходят в прошлое, а им на смену приходят новые электрические мясорубки! Они позволяют ускорять процесс переработки необходимых продуктов для множества любимых блюд. Пополнив свой арсенал бытовой техники таким чудо-прибором, вы будете готовить чаще и с удовольствием. Давайте разберемся, какие они, мясорубки электрические и, собственно говоря, как выбрать электрическую мясорубку?

Как выбрать электрическую мясорубку по типу и классу

Тип мясорубки

Современные электрические мясорубки различают двух типов: напольные и настольные. Напольные мясорубки зачастую применяются на предприятиях общественного питания. Основной их целью является переработка больших объемов продуктов: мяса, овощей, субпродуктов, изготовления колбас и прочее.
Для домашнего же арсенала используются настольные соло-мясорубки с установкой на стол.

Класс мясорубки

Настольные мясорубки могут различаться по классам. А их всего три: класс А, класс В и класс С.

Класс А

Если вы хотите приобрести технику только для переработки мяса, тогда обратите внимание на мясорубку класса «А». Они имеют большую производительность и мощность.

Класс В

В устройства класса «В» дополнительно комплектуются овощерезкой, различными терками насадками для котлет, сосисок и колбас. Такие мясорубки зачастую могут полноценно работать в качестве кухонного комбайна, блендера, тестомеса и даже соковыжималки.

Класс С

И последний класс «С» — это приборы с малой мощностью и со скромным набором функциональных возможностей.

Как выбрать мясорубку по мощности

А теперь поговорим о мощности мясорубок. Это далеко не маловажный параметр для любой электрической мясорубки. От мощности прибора напрямую зависит его функциональность. Различают два типа мощности – номинальную и максимальную. Допустим, вы перекручиваете мясо на ваши любимые котлеты, но случайно не заметили маленькую косточку, проскользнувшую в мясорубку. Как раз в этом случае прибору и придется поработать на максимальной мощности, но не более одной минуты.

Максимальная мощность электрических мясорубок может составлять от 1 кВт до 2 кВт. Номинальная мощность – 0,33 кВт до 1,4 кВт. В данном режиме технику не стоит эксплуатировать более десяти, пятнадцати минут. От мощности также зависит, какое общее количество мяса вы сможете переработать на мясорубке за одну минуту времени. Одним словом, какова производительность мясорубки. В целом, этот показатель может иметь следующие значения: 1 – 2,5 кг в минуту. Чем мощнее прибор, тем выше его производительность, а соответственно, больше потребление электроэнергии.

Важные функциональные возможности

При выборе электрической мясорубки стоит учитывать важные функциональные возможности, обеспечивающие более эффективную и комфортную работу с прибором.

Функция «Автореверс»

В продаже имеются модели мясорубок, оснащенные функцией «Автореверс». С ее помощью вы сможете легко распутать запутавшийся на шнеке жилистый кусок мяса. Активация функции происходит за счет нажатия кнопки, тогда шнек будет вращаться в обратном направлении, освобождаясь от намотавшегося мяса. Мясорубка с мощностью 1,2-1,4 кВт, в данной опции не нуждается, так как с подобной проблемой она справляется самостоятельно.

Функция защиты двигателя от перегрева

Функция защиты реализовывается в виде электрического предохранителя или механического блокиратора.

Комплектация мясорубки

Выбирая электрическую мясорубку, следует знать, что входит в комплектацию к прибору.

Трей

И первое, что мы будем изучать – это трей. Это своего рода лоток с отверстием, через который мы вводим продукты в мясорубку. Он может быть изготовлен из металла и пластика. Металлические треи лучше тем, что они более долговечны, легко моются и со временем не теряют цвет. Форма и размер трея зависит от марки и модели мясорубки, однако, советуем выбирать модели, оснащенные треем большего размера. Это удобно тем, что вам не придется слишком часто подкладывать продукты, и работу вы сделаете на порядок быстрее.

Толкатель

Толкатель – это важный элемент мясорубки, зачастую изготавливается из пластика, позволяя своевременно и абсолютно безопасно осуществлять подачу продуктов из трея в горловину мясорубки.

Шнек

Шнек является основным рабочим элементом мясорубки, представляя собой металлическую спираль, на конце которой установлен нож. Шнек вставляется в головку прибора, прокручивая поступающие продукты при помощи ножа. Обязательно обращайте внимания на то, чтобы шнек был изготовлен из надежного и долговечного материала, который обеспечит качественное измельчение продуктов.

Ножи

Лучше всего, если мясорубка будет комплектоваться стальными нержавеющими ножами. Периодически даже самые качественные ножи требуют правильной заточки, поэтому лучше осуществлять эту операцию раз или два в год. Однако существуют модели мясорубок, которые имеют ножи, не требующие заточки, т.н. самозатачивающиеся ножи. С ними у вас никогда не будет проблем.

Решетки

Решетки или диски могут быть выполнены в трех вариантах: с крупными (9 мм), средними (6 мм) и мелкими (3 мм) отверстиями. В комплект могут входить либо одна решетка, либо все три.

Накатная гайка

В обязательном порядке в мясорубке должна присутствовать накатная гайка. Она предназначена для фиксирования насадок и ножей в мясорубке.

И еще несколько слов о насадках, входящих в комплект к электрической мясорубке.

Насадка кеббе

Такой тип насадки позволяет изготовлять трубочки, полые внутри, из которых можно формировать домашние сосиски и сардели.

Насадка для колбасы

Эта насадка позволяет готовить домашние колбасы. На насадку насаживается натуральная форма для изготовления колбас, которая легко и просто наполняется фаршем.

Форма для котлет

Специальная форма, которая позволяет формировать равномерные мясные шарики в котлеты. Потратили полчаса времени, перекрутили мясо, сформировали котлеты и отправили в морозильную камеру. Экономия времени и сил — налицо, к тому же пополнили запасы полуфабрикатов для своей семьи.

Кроме всего прочего мясорубка может комплектоваться различными дисками для изготовления домашних макарон, лапши или спагетти.

При выборе электрической мясорубки, желательно выбирать модель с прорезиненными ножками, которые будут обеспечивать устойчивость прибору на любой рабочей поверхности. В некоторых моделях предусмотрен отсек для хранения всех имеющихся насадок.
Также не маловажно оценить месторасположение выходного отверстия. Насколько удобно вам будет использовать мясорубку при осуществлении необходимых кулинарных процедур.

Уход за прибором довольно прост. После использования, прибор следует отключить от сети и протереть корпус влажной салфеткой. Все детали лучше промывать только вручную в теплой воде и тщательно просушивать.


Мы надеемся, что раскрыли все секреты относительно того, как выбрать электрическую мясорубку, и получить в свое использование действительно надежную помощницу!

Вы можете оставить свой комментарий под этим постом. Будем рады узнать ваше мнение и ответить на ваши вопросы.

viborok.ru

Как выбрать электрическую мясорубку: практические советы

Никакая кухня не обойдется без мясорубки, которой можно не только измельчить овощи, мясо и другие продуты, но и выдавить сок, сделать печенье. Однако данный прибор может быть старым или сломанным. Если это так, или такого инструмента у хозяйки вообще нет, то она в скором времени задумывается, какую мясорубку лучше купить

Если вы решили приобрести такой инструмент, то следует знать о некоторых его особенностях, которые помогут сделать верный выбор. Кроме того, желательно определиться с тем, как интенсивно вы будете его использовать.

Перед тем как выбрать электрическую мясорубку, обратите внимание на ее мощность. Представленная характеристика является определяющей. Если мощность устройства маленькая, то она может просто не выполнить свои функции и стать бесполезной. Самое оптимальное значение составляет 1000 Вт. Именно от этого числа зависит производительность прибора.

Еще одним немаловажным условием выбора устройства является материал изготовления. Желательно, чтобы и корпус, и все внутренние детали были изготовлены из крепкого нержавеющего металлического сплава. В принципе, корпус может быть сделан и из пластика. Для того чтобы машинка не скользила по столу, она должна иметь резиновые вставки на подошве.

Перед тем как выбрать электрическую мясорубку, обратите внимание на конструкцию прибора. Она должна быть максимально безопасной. Внимательно осмотрите шнек и ножи. Они должны быть металлическими и крепкими. Необходимо выбирать очень качественную сталь. Сейчас существуют приборы, ножи в которых могут самостоятельно затачиваться. Следует также обратить внимание на количество решеток, через которые будут пропускаться перекрученные продукты. В комплекте их должно быть несколько: с большими и маленькими отверстиями.

Перед тем как выбрать электрическую мясорубку, посмотрите, имеет ли она какие-либо дополнительные функции. Современные устройства могут работать в роли соковыжималки. 

Кроме этого, машинка может быть оснащена защитой двигателя от перегрева, реверсом, который облегчает работу. Например, если в нож попала кость или жила, то устройство автоматически вытолкнет ее обратно, и разбирать его не понадобится. 

Из дополнительных запчастей можно отметить специальный лоток с отверстием и толкатель. То есть вам не придется пропихивать мясо в горлышко машинки вилкой или пальцами, что не очень безопасно. Тем более лоток будет препятствовать разбрасыванию кусочков продукта. Все эти элементы следует подбирать, исходя из своих потребностей и вкуса.

Кроме представленных деталей, существует еще большое количество разных трубочек, формочек и насадок.

А еще перед тем, как выбрать электрическую мясорубку, следует определиться с производителем. Лучше всего выбирать прибор качественного и именитого производителя, который пользуется успехом у покупателей и имеет отличные отзывы. Что касается того, где купить мясорубку, то тут вариантов нет: только в магазине, где вы можете ее проверить и получить гарантию. На рынке такие вещи покупать нельзя.

fb.ru