Рецепты шеф-поваров 

Начинка для помидор – .

Содержание

Помидоры фаршированные рецепт с фото

помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Ингредиенты:

  1. помидоры – 10 шт

Для 1-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр твердый – 50 г
  3. луковица – 2 шт
  4. сосиски – 150 г
  5. масло растительное для жарки
  6. соль
  7. перец

Для 2-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр белый – 150 г
  3. зелень
  4. лук зеленый

Есть варианты абсолютно беспроигрошной закуски. Например: квашенная капуста под запеченную картошку или салат Оливье на Новогодний стол.

Вот такой летней закуской я считаю – фаршированные помидоры. Летом всегда в наличии, готовятся просто, и можно приготовить под любой каприз гостей или желания. Можно начинку острой сделать, а можно жирной. Все будет вкусно. Сегодня мы приготовим фаршированные помидоры с двумя видами начинки.

берем плотненькие

Первый вариант начинки: сырно-колбасная. Лук режим (мелко или крупно) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (можно и на сливочном, если оно у вас хорошего качества).

обжариваем лук

Яйца отвариваем в крутую. Трем на крупной терке яйца и твердый сыр. Сыр выбираю в последнее время не по названию, а по цене. Поскольку проверить качество не представляется возможным, пользуюсь советом знакомой. Она бывший шеф-повар крупной пиццерии в Киеве и на сегодня заведует кулинарией сетью крупного супермаркета. Так вот она говорит, что все, что стоит до 10 долларов за 1 кг – не сыр, а сырный продукт. Поэтому я прохожу мимо всех сыров дешевле 10 долларов и из оставшегося ассортимента выбираю понравившийся.

трем сыр и яйца

Смешиваем сыр, яйца и лук.

смешиваем сыр, яйца, лук

Добавляем к фаршу сосиски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты. Перед этим не забываем посолить и поперчить. Майонез я не добавляла. Летом жирного не хочется, а масло в поджаренном луке вполне достаточно, чтобы «замаслить» фарш для помидоров.

+ сосиски и в блендер

2-й вариант фарша для помидоров – сыр с зеленью. Закуска получается невероятно свежая. Если вы еще не пробовали молочный сыр с зеленью – вы пропустили очень много. Сыр который подходит под  эту закуску: брынза, фета, сулугуни, сыр здоровье. Проще – белый сыр.  Настоящий сыр (фета, брынза, сулугуни) хранится в рассоле. Такой сыр будет мягкий и не пересушенный.

Яйца берем отваренные в крутую.

яйца отвариваем

Режим зелень и зеленый лук.

Трем на терке сыр и яйца.

Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер. Должна получится однородная масса.

Если вы купили фету в пачке (без рассола) и фарш для помидоров получился суховатый, – добавьте ложку сметаны.

режим зелень и трем сыр для фаршировки

Вот такой на вид фарш для помидоров. За счет разных цветов – получается очень красиво.

готовый фарш для помидоров

Говим помидоры. Срезаем верхушку.

Еще пару лет назад, я бы написала, что помидоры надо покупать плотные (с твердой кожицей). Но на сегодняшний день, трудностью является найти помидоры без твердой серединки. Поэтому, в выборе помидор, главное – не купить очень твердые.

срезаем верхушку

Ножом надрезаем серединку….

ножом надрезаем середину

… а затем чайной ложкой вынимаем сердцевину помидора.

вынимаем сердцевину

В подготовленные помидоры накладываем чайной ложкой фарш.

Есть еще несколько вариантов фарша:

  1. говядина с зеленью и майонезом
  2. рис с яйцами и майонезом
  3. ассорти из разных видов сыра

накладываем фарш в помидор

На тарелке помидоры фаршированные смотрятся очень красиво. Можно положить их на зеленые листья салата. А можно сверху еще украсить дополнительно петрушкой.

Закуска получается очень вкусной и свежей.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

помидоры фаршированные

Еще 5 варинта для начинки фаршированных помидор

Начинка чисто из зелени:

  1. сыр
  2. укроп
  3. петрушка
  4. лимонный сок
  5. оливковое масло
  6. соль

Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.

Начинка грибная:

  1. грибы
  2. лук репчатый
  3. зелень
  4. сыр

Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.

Начинка чесночно-творожная:

  1. творог
  2. чеснок
  3. зелень
  4. соль
  5. майонез

Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).

Начинка с креветками:

  1. креветки 150 г
  2. рис – 100 г
  3. зелень
  4. соль
  5. майонез

Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.

Начинка из тунца:

  1. тунец консервированный – 1 банка
  2. яйца – 2 шт
  3. лук зеленый
  4. соль
  5. майонез (по желанию)

Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец – жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.

Поделиться «Помидоры фаршированные»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.

Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок, которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.

Это несложное, но всегда эффектное блюдо.

Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол, хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — Рецепт с курицей и орехами

  • свежие помидоры среднего размера
  • обжаренное куриное филе
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез
  • сок лимона или лайма
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

№2 – Рецепт с морским коктейлем

  • свежие помидоры среднего размера
  • морской коктейль в масле
  • сыр фетакса (фета)
  • кедровые орешки
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • майонез
  • соевый соус
  • орегано
  • соль
  • черный молотый перец

№3 – Рецепт с крабовым салатом

  • свежие помидоры среднего размера
  • крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • зелень укропа и петрушки
  • зеленый лук
  • сок лимона или лайма
  • соль
  • черный молотый перец

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.

Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.

Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

Должны получиться «помидорные корзиночки».

Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.

Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.

 

А сейчас займемся приготовлением трех вкусных начинок.

Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.

Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и перекладываем его в чашу.

Туда же нарезаем сыр небольшим кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще немного майонеза.

 

Первая начинка готова, пока отставляем ее в сторону и займемся приготовлением следующей начинки.

Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое предварительно нужно слить.

Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.

Следом нарезаем сыр небольшими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.

Измельчаем зеленый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.

Туда же добавляем кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше использовать терияки, и заправляем салат майонезом.

Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.

 

Перемешиваем салат и приступаем к приготовлению «крабовой» начинки.

Для этого нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, старайтесь использовать охлажденные сочные крабовые палочки хорошего качества.

Свежий огурец очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яйцо, постарайтесь его не переварить, чтобы желток не потемнел.

Нарезаем стебли зеленого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.

Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.

Салат хорошо перемешиваем, пробуем его на вкус и при необходимости досаливаем.

 

Все начинки подготовлены и сейчас приступаем к фаршированию помидоров.

Пока мы готовили начинки, помидоры отдали лишний сок, у некоторых помидоров с острым носиком я сделала небольшой срез для устойчивости.

Плотно заполняем помидоры подготовленными начинками.

Количество продуктов и их пропорции для всех начинок берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.

Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще более празднично!

По сути, все начинки — это ваши любимые салаты, которые отлично сочетаются со вкусом свежих помидоров, а преимущество такой закуски – это оригинальная, порционная подача и, не смотря на простоту приготовления, замечательное украшение любого праздничного стола.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками с фото по шагам

 

Легкая и полезная летняя закуска — фаршированные помидоры. Как приготовить фаршированные помидоры вкусно и просто, рецепты фаршированных помидоров тремя разными начинками читайте и смотрите далее.

Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками с фото по шагам

Свежие плотные плоды помидоров можно начинить разнообразными начинками. Чаще всего помидоры фаршируют тертым сыром с чесноком, отварным яйцом с зеленью, грибами с вареным рисом.

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо с необычными начинками.
Итак, рецепт.

Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками

Ингредиенты:

  • помидоры свежие
  • зелень укропа и базилика
  • плавленный сыр
  • чеснок
  • соль
  • майонез
  • ветчина ломтиками
  • консервированные шампиньоны (резаные)
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами.

2. Влить в сотейник 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук до коричневого цвета.

3. Грибы порубить мелко.

4. Смешать лук и грибы, заправить майонезом и 1-2 ст.л. плавленного сыра.

5. Ветчину нарезать тонкой соломкой, затем мелкими кубиками.

6. С помидоров срезать верхушечки как крышку, чайной ложечкой вынуть всю мякоть.

7. Порубить мелко всю мякоть.

8. Измельчить зелень базилика и укропа.

9. Смешать половину мякоти помидоров с ветчиной, заправить майонезом и плавленным сыром. Солить по вкусу.

10. Чеснок пропустить через пресс.

11. Смешать базилик, 1-2 зубчика чеснока и плавленный сыр. Добавить в начинку вторую половину помидорной мякоти.

12. Начинить помидоры полученными начинками. Можно сделать отдельные помидорчики с грибной, ветчинной и салатной начинкой. Или выложить в помидорки начинки слоями.

13. Украсить фаршированные помидоры свежей зеленью и подать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Фаршированные помидоры»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком

Запеченные фаршированные помидоры

Нам потребуется:
помидоры — 6-8шт., консервированная кукуруза — 0,5 стакана, резанный зеленый лук — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., тертый сыр — 100 г., рубленные укроп и петрушка — 2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные помидоры кукурузой, яйцом и зеленым луком

Возьмем помидоры средней величины. Нужно чтобы помидоры были спелые, но твердые. Помидоры моем и аккуратно срезаем верхушку.
Удаляем чайной ложкой мякоть изнутри, будьте аккуратны, старайтесь не повредить стенки помидора.
Затем слегка отжимаем каждый помидор от лишнего сока, солим и поперчим внутри.
Готовим начинку для помидоров:
Кукурузные зерна откидываем на дуршлаг, слегка прогреваем.
Мелко рубим оставшуюся мякоть из помидоров.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Мелко рубим укроп и петрушку.
На мелкой терке трем сыр — половину сыра я добавляю в начинку, а половину оставляю на украшение.
Зеленый лук также мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности.
Складываем все продукты в отдельную чашку, сливочное масло на котором жарился зеленый лук также добавляем в начинку. Добавляем сырое яйцо для связки, ложку сметаны, солим и перчим.
Тщательно все перемешиваем. Начинка для помидоров  готова.
Наполняем подготовленные помидоры начинкой.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него помидоры и готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Минут за 10 до окончания приготовления я достала помидоры и еще раз посыпала их сверху натертым сыром.
Вот такая красота у меня получилась! И вкуснота!Кожица на помидорах немножко полопалась, но форма держалась хорошо и на вкус это не повлияло
Запеченные фаршированные помидоры с кукурузой, яйцом и зеленым луком готовы.
Приятного Вам аппетита!
Если у Вас осталась начинка, бросьте её на горячую сковородку — так как в начинке есть яйцо, получается отличная яичница с овощами
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке

Шуба в селедке — вариация на салат селедка под шубой, но только наоборот. Закуска готовится в виде роллов, выглядит празднично, аппетитно и съедается моментально.

Сырная закуска с чесноком

Сырная закуска с чесноком — очень нежная, с тонким вкусом! А какие отличные бутерброды получаются с сырной закуской!

Запеченные мидии в картофельных стаканчиках

Хотелось сделать из мидий что-нибудь легкое и необычное. Попробуйте вкусный рецептик как приготовить мидии в картофельных стаканчиках.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Фаршированные помидоры — рецепты

Рецепты, как холодных, так и горячих закусок на сегодняшний день радуют нас своим изобилием. Только фантазируй и удивляй гостей. Но свежие фаршированные помидоры особенно выигрышно будут смотреться на праздничном столе. Во-первых, из-за своего яркого и возбуждающего аппетит красного цвета, а во-вторых, благодаря тому, что каждый помидор можно подавать порционно. Да и времени на приготовление уходит крайне мало.

Приготовление фаршированных помидор

Чаще всего фаршированные помидоры подают в качестве холодной закуски, но вы можете присыпать их сверху тертым сыром и отправить в духовку, на выходе получите прекрасную горячую закуску или, даже, самостоятельное блюдо – зависит от начинки, которую вы выберете. А начинить помидоры можно чем угодно – рис, яйца, морепродукты, сыр, зелень, мясные продукты и любые овощи. Как видите, вашей фантазии есть, где разгуляться. Фаршировать помидоры вы можете двумя способами: срезав верхушку у помидора и заполнив начинкой середину, либо разрезав помидор на половинки. Извлеченную мякоть можно применить в качестве ингредиента рецепта начинки, либо использовать для приготовления других блюд с добавлением томата.

Помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сыр тертый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Помидоры тщательно помыть, аккуратно срезать верхушку и удалить ложечкой мякоть. Посолить внутри и перевернуть, чтобы дать вытечь образовавшемуся соку.

Креветки промыть водой, почистить от панциря, затем отварить в подсоленной воде около 5 минут.

Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с зеленью, креветками, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Помидоры нафаршировать готовой начинкой и украсить сверху зеленью.

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • майонез, растительное масло – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр тертый – 50 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.

Приготовление

Откройте консервы, извлеките содержимое в миску и тщательно разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо отварите и мелко нарежьте. Луковицу мелко измельчите, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте тунец, лук и сыр. Помидоры помойте, срежьте верхушку и извлеките мякоть. Готовой начинкой заполните середину помидор, сверху накройте срезанной верхушкой.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана густая – 1 ст. ложка;
  • семга слабосоленая – 50 г.

Приготовление

У помидор аккуратно срезать верхушку и ложечкой вынуть мякоть. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и мелко нарезать. Семгу нарезать мелкими кусочками. Смешать сметану, семгу и авокадо, готовой начинкой заполнить помидоры черри. Сверху можете украсить листиком петрушки.

Помидоры, фаршированные яйцами

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • сметана густая – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Возьмите небольшие помидоры, срежьте верхушку и выньте ложечкой мякоть. Переверните помидоры, чтобы вытек сок. Яйца, сваренные вкрутую, мелко измельчите, смешайте со сметаной, солью и мелко порубленным укропом. Середину помидор заполните приготовленной начинкой.

Помидоры, фаршированные салатом

Кстати, помидоры можно начинить салатом, даже остатками от него – блюдо при подаче только выиграет. Салат может включать в себя кукурузу или фасоль, используйте всеми любимый «Оливье» или приготовьте помидоры фаршированные мясным салатом – тогда подавать их можно и как основное блюдо.

 

womanadvice.ru

Фаршированные помидоры

Одна из самых красивых закусок, на мой взгляд, — это фаршированные помидоры. Правда-правда! Томаты чудо хороши и сами по себе, и в салатах, а уж с начинкой выглядят просто роскошно! Тем более, что нафаршировать помидоры можно практически чем угодно: они сочетаются и со всеми видами мяса, и с самыми различными сырами, и с грибами, и с морепродуктами… Томаты с начинкой подойдут и для завтрака-обеда ужина в кругу семьи, и на праздничном столе будут чувствовать себя более чем уютно.

В помидорах содержится «гормон счастья» серотонин. Благодаря этому краснощекие красавцы способны поднять наше настроение даже в самый унылый и пасмурный день.

Приготовить эту закуску совсем несложно, но все же есть определенные правила, которые вам надо знать, если вы хотите, чтобы ваше блюдо и выглядело достойно, и на вкус было восхитительно.

1) Это блюдо лучше всего готовить в сезон, то есть летом, когда помидоры самые ароматные и сочные. Из зимних «пластиковых» томатов, увы, не получается так вкусно.

2) Для фарширования старайтесь выбирать помидоры правильной формы, среднего размера: большие будет не очень удобно есть, а в маленькие не поместится много начинки.

3) Помидоры должны быть спелые, но в то же время упругие – чтобы начинка хорошо в них держалась.

4) Обязательно проверьте помидоры на «устойчивость» — если они не совсем ровные, то такой помидор будет казаться кривым, неуклюжим и неаппетитным.

5) После того как вы помоете помидоры и вытрите насухо, нужно будет срезать у них верхушку, чтобы был доступ к мякоти, вместо которой нам надо будет положить начинку. Срез должен быть ровным и аккуратным.

6) Серединку у помидоров убираем с помощью ножа или чайной ложки, стараясь не повредить стенки.

7) Переворачиваем помидоры срезом вниз и оставляем в покое на несколько минут. За это время стечет лишняя жидкость.

8) После того, как мякоть будет удалена и лишняя жидкость стечет, наполняем помидоры начинкой, достаточно плотно, чтобы она не могла потом осесть.

9) Если вы не собираетесь запекать фаршированные помидоры, то вам остается лишь украсить их и подать на стол.

10) Если вы все же решили, что будете готовить горячую закуску, то отправьте томаты с начинкой в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. этого времени будет вполне достаточно.

В качестве примера могу порекомендовать вам рецепт фаршированных помидоров от Изюминки с пошаговыми фото.

Начинки для фаршированных помидоров могут быть самыми разнообразными. Но все же есть 2 фактора, которые их обуславливают. О первом я уже упоминала: ингредиенты начинки должны сочетаться со вкусом томатов. Грубо говоря, вы не положите в них, например, тертый шоколад: это не то сочетание, которое может понравиться. Но, справедливости ради должна сказать, что помидоры «дружат» с очень большим количеством продуктов, так что не думаю, что у вас будут с этим какие-то проблемы. Второй фактор: будут ли фаршированные помидоры подвергаться термической обработке, то есть запекаться в духовке: не всякая начинка предназначена для этого. Но и тут нас ожидает приятная новость: в большинстве своем начинки для фаршированных помидор подходят и для запекания, и для подачи в сыром виде. Вот несколько примеров подобных начинок:

— рис + фасоль

— жареные грибы + сыр

— ветчина + сыр

— копченая горбуша + плавленый сыр

— кукуруза + ветчина + майонез

— вареное куриное филе + ананасы + сыр

— копченое куриное филе + рис

— вареное яйцо + сыр + майонез

— вареная говядина + баклажан

— морепродукты + рис + лук

Это далеко неполный список возможных начинок для фаршированных томатов. На самом деле он достаточно длинный. Чем еще его можно дополнить, уверена, вы тоже знаете. Расскажите нам, с чем вы готовите фаршированные помидоры или с какой начинкой хотели бы их попробовать. С нетерпением ждем ваших рецептов в комментариях или в специальной теме на нашем форуме .

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Как фаршировать помидоры?

Перед каждой хозяйкой накануне прихода гостей встает вопрос о составе меню. Ведь хочется удивить и порадовать близких людей. Прекрасная и легкая закуска – фаршированные помидоры. Они также могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Чем и как фаршировать помидоры, спросите вы? Да в этом нет ничего сложного! Начинкой может служить все что угодно: мясо, колбаса, сыр, морепродукты, грибы, яйца. Также помидоры можно запечь в духовке с любой начинкой.

Вначале нужно подготовить сами помидоры. Для этого у твердых помидоров вынуть ложечкой сердцевину, посолить внутри и оставить на несколько минут. Образовавшийся сок обязательно слить. Каждый помидор заполнить фаршем и выложить на противень, сверху каждого помидора положить по кусочку сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут на умеренном огне. Также их можно потушить на плите, добавив немного бульона и масла.

Перед подачей помидоры выложите на блюдо, полейте каким-нибудь соусом(подойдет сметанный или томатный) и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Ниже мы перечислим начинки, которые можно использовать для фаршировки помидор. Выбирайте на свой вкус.

Виды начинок для помидор

  • Начинка из мяса. Отварить 300 г мяса, измельчить и поджарить 1 головку репчатого лука, все это пропустить через мясорубку. Посолить, добавить перец и все смешать.
  • Начинка из ветчины. 2 головки репчатого лука и 200 г копченой ветчины порезать мелкими кубиками и поджарить на масле. От булки отрежьте 3 ломтика и намочите их в молоке. Добавьте булку и 4 столовых ложки сметаны к обжаренной ветчине и луку и все перемешайте.
  • Начинка из грибов. Измельчите и  поджарьте 4-5 головок репчатого лука, отварите 50 г сушеных грибов и пропустите все через мясорубку. Поджарьте 2 ст. ложки муки на масле, разбавьте грибным бульоном и немного проварите. Добавьте 200 сметаны, соль, перец, грибы с луком и все перемешайте.
  • Начинка из яиц и колбасы.

elhow.ru