Рецепты шеф-поваров 

Начинка в трубочки вафельные – Начинка для вафельных трубочек — 8 вкусных рецептов

Содержание

Начинка для вафельных трубочек — 8 вкусных рецептов

Содержание материала:

Вафельные трубочки со сливочным кремом — любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта. Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет. Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Творожная начинка для вафельных трубочек

Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

Необходимые продукты:
  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Творог перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу.
  2. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой.
  3. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
  4. Начинять легче трубочки при помощи кондитерского мешка.

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.

Заварной крем для десерта

Традиционно заварной крем, готовят из яичных желтков, сахара и молока. Некоторые кулинары молоко заменяют сливками, а для придания аромата, добавляют ваниль. Следуя этому рецепту, можно приготовить домашний заварной крем правильной консистенции и невероятного вкуса.

Необходимые продукты:
  • 4 яйца;
  • чашка сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2,5-3 ложки кукурузной муки.
Приготовление:
  1. Отделите яйца, помещая желтки в большую миску. Если не отделять белки от желтков — это намного упрощает процесс приготовления крема.
  2. Добавьте сахар в желтки или яйца, взбивайте добела. При необходимости взбейте белки, после чего соедините их с желтками, всыпая кукурузную муку.
  3. Молоко следует довести до кипения, после чего тонкой струйкой вливать взбитую смесь. При этом, не забывая помешивать содержимое кастрюли, заварить крем.
  4. Действовать нужно быстро и аккуратно, убавить огонь до минимума, после чего выключить, иначе крем подгорит.
  5. Не забудьте добавить, и когда остынет, положить кусочки сливочного масла.
  6. Окончательно все взбить, должна получиться пышная и достаточно густая масса с приятным молочно-ванильным ароматом.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого типа выпечки, пирожных, пирогов, тортов. Хорошо его охладить, пропитать коржи и торт с любыми коржами или бисквитом готов!

Из вареной сгущенки

Наверное, все в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Буквально каждый день можно восхищаться их вкусом, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Дело в том, что вам не придется долго возиться на кухне, достаточно купить вареную сгущенку, взбить ее со сливочным маслом или начинить трубочки как есть, прямо из банки.

Необходимые продукты:
  • банка вареной сгущенки;
  • 125 г сливочного масла (необязательно).
Приготовление:
  1. Открыть банку с вареной сгущенкой. В давние времена ее варили в домашних условиях, для этой цели металлическую баночку помещали в кастрюлю с водой. Варить приблизительно 2 часа, после чего охладить.
  2. Если предполагается в сгущенку класть масло, его нужно слегка размягчить и вместе взбить миксером. Крем из вареной сгущенки готов!

Вареная сгущенка очень хорошо сочетается с вафельными изделиями, их хруст и сладость дарят великолепный вкус. Этот вариант начинки быстро готовится, им легко наполнить тарталетки и превратить их в праздничный десерт.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Вафли можно сверху полить растопленным шоколадом, а чтобы начинить их внутри, нужно приготовить крем с добавлением какао.

Необходимые продукты:
  • пачка сливочного масла;
  • чашка сахарной пудры;
  • 3 ложки порошка какао;
  • 0,5 ст. фундука или грецких орехов.
Приготовление:
  1. Размягченное слегка сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Растереть его добела, постепенно добавлять какао и измельченные орехи.
  2. Чтобы начинка была вкусней, фундук следует предварительно обжарить.
  3. Все хорошо перемешать миксером или вилкой, поставить в холод слегка остудить и можно начинять трубочки.

Орехи можно брать абсолютно любые, они дарят начинке вкус и загущают ее, чтобы не выползала из трубочек.

Готовим из ягод

Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.

Это интересно:  вафли домашние — рецепт в вафельнице

Необходимые продукты:
  • 350 г любых ягод
  • 150 г сахара
  • 4 ложки крахмала
Приготовление:
  1. Перетереть через сито или измельчить блендером ягоды. Слить немного сока остальную массу смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Снять пену, немного проварить, но не сильно, иначе вкус потеряет ягодную свежесть.
  3. Сок смешать с крахмалом, растворить его и постепенно влить в кастрюлю к ягодам.
  4. Мешать нужно постоянно. Масса начнет густеть. После того как она остынет, можно начинять трубочки.

Ягоды подойдут любые, чем они ярче, тем аппетитней будет выглядеть вафельный десерт.

Как сделать фруктовую начинку

Необходимые продукты:
  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • взбитые сливки 250 г;
  • сахарная пудра 1 чашка.
Приготовление:
  1. Яблоко и персик очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты. Аккуратно перемешать.
  3. Наполнить кремом трубочки.

Трубочки с начинкой из свежих фруктов долго не хранятся, их нужно съесть в один день.

Мясная начинка

Необходимые продукты:
  • отварное мясо курицы 345 г;
  • луковица;
  • специи, соль;
  • вареное яйцо.
Приготовление:
  1. Мясо измельчить в блендере, добавить к нему обжаренный лук на растительном масле, соль и специи.
  2. Мелко нарубить ножом яйцо, добавить его к мясу. Крем для начинки на основе мяса готов.
  3. Начинить вафельные трубочки и сразу подавать к столу!

Трубочки с мясной начинкой идеальный вариант праздничной закуски. Начинкой можно наполнять тарталетки, и делать бутерброды. Вместо мяса курицы можно брать отварную печень или рыбные консервы, вкус трубочек будет потрясающий!

Из крабовых палочек

Необходимые продукты:
  • пачка крабовых палочек;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Крабовые палочки очистить, натереть на терку или измельчить блендером.
  2. Добавить тертые яйца, свежий огурец и майонез.
  3. Все перемешать, подсолить по вкусу, начинять трубочки.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Рецептов приготовления начинок и вафель существует множество, экспериментируя со вкусами, можно каждый раз готовить что-то оригинальное. Подборка самых простых и оригинальных наполнителей избавит от поиска нужного рецепта в интернете. Готовьте легко и с любовью. Приятного аппетита!

attuale.ru

Начинки для вафельных трубочек: рецепты сладкие и несладкие, особенности приготовления

Хрустящие вафельные трубочки нравятся и детям, и взрослым. Они хороши сами по себе, безо всякого наполнителя. Однако с кремом, салатом или другой закуской внутри они получаются намного вкуснее. Начинки для вафельных трубочек чаще всего делают из молока, обычного или сгущенного, масла и шоколада. Такие кондитерские изделия неплохо подавать к чаю, кофе, какао. Но наполнить их можно и другими продуктами, например фруктами, овощами, салатом, паштетом. В этом случае они подойдут для фуршетного стола. Предусмотрительной хозяйке не помешает знать несколько рецептов на все случаи жизни.

Особенности приготовления

Традиционных рецептов крема для вафельных трубочек существует не слишком много, однако строгих канонов в приготовлении начинок для изделий из вафельного теста нет. Наполнить их можно почти всем, что найдется в холодильнике. Однако есть несколько факторов, сдерживающих фантазию хозяйки. Дело в том, что, если готовить начинку для вафельных трубочек, не соблюдая некоторых несложных правил, вместо вкусной и хрустящей закуски можно получить размякшее тесто, наполненное какой-то растекшейся по тарелке смесью. Такие изделия, даже если окажутся вкусными, выглядят неэстетично и вряд ли вызовут аппетит у ваших гостей и членов семьи. Поэтому некоторые тонкости приготовления наполнителей для вафельных трубочек учитывать все же нужно.

  • Крем или начинка для вафельных трубочек не должны быть слишком жидкими. Так, если вы решили наполнить их салатом, не добавляйте туда много соуса или даже откажитесь от него, если рецепт это допускает.
  • Одновременно начинка для вафельных трубочек не должна быть и слишком сухой, так как в этом случае пострадает вкус самого блюда.
  • Тесто для вафельных трубочек нужно делать с учетом того, чем вы их собираетесь наполнять. Если вы готовите их на десерт, логично использовать традиционный рецепт со значительным содержанием сахара. Если трубочки должны стать закуской, целесообразно отдать предпочтение несладкому тесту.
  • Если начинка для трубочек сочная, наполнять ей трубочки желательно незадолго до их подачи к столу.
  • Традиционно вафельные трубочки наполняют с помощью кондитерского шприца. Такой способ подходит для кремообразных начинок. Если наполнитель имеет другую консистенцию, начинять им трубочки нужно сразу, пока они еще теплые, так как в противном случае ни развернуть, ни свернуть их, не раскрошив, вы не сможете.

Имейте в виду, что вафельное тесто можно свернуть не только трубочкой, но и рожком. Рецепты начинок в этом случае подходят те же самые, что и для изделий традиционной формы.

Заварной крем для вафельных трубочек

Состав:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яичные желтки разотрите с сахаром.
  • Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
  • Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте молоко. Продолжая взбивать, добейтесь получения гладкой консистенции.
  • Поставьте емкость с кремом на медленный огонь. Варите его, помешивая, пока он не загустеет.

Перед использованием для наполнения вафельных трубочек заварной крем рекомендуется взбить миксером или блендером. Для наполнения изделий используйте кондитерский шприц.

Творожный крем для вафельных трубочек

Состав:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 10 мл;
  • коньяк (можно заменить фруктовым сиропом) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно в достаточной степени размякло.
  • Взбейте масло миксером. Делать это нужно до тех пор, пока масло совершенно не побелеет.
  • Добавьте сгущенку, взбейте еще в течение нескольких минут.
  • Всыпьте сахар, предварительно измельчив его в кофемолке до состояния сахарной пудры.
  • Взбивайте в течение 2–3 минут.
  • Введите коньяк, взбейте массу вместе с ним. Если вы собираетесь угощать трубочками детей и не хотите, чтобы в их десерт попала хоть капля алкоголя, коньяк можете заменить фруктовым сиропом.
  • Творог протрите через сито, соедините с масляной массой и взбейте вместе с ней.

Эта нежная маслянистая начинка может быть использована не только для наполнения вафельных трубочек, но и для приготовления других десертов. Важно лишь помнить, что ее нельзя нагревать, так как в этом случае масло начнет таять.

Если из рецепта исключить сахар, сгущенку заменить сметаной или майонезом, а коньяк – соевым соусом, получится отличный наполнитель для фуршетных трубочек. В этом случае в начинку можно добавить зелень, тогда она будет еще вкуснее.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Состав:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления:

  • Шоколад поломайте на куски, растопите на медленном огне или в микроволновке.
  • Таким же способом в отдельной емкости растопите сливочное масло.
  • В небольшую миску поместите яичные желтки, всыпьте к ним 2 вида сахара и тщательно разотрите.
  • Подогрейте яичную смесь на водяной бане.
  • Добавьте растопленный шоколад, не снимая с бани и взбивая смесь венчиком. Прогревайте смесь, пока она в должной степени не загустеет.
  • Последним введите сливочное масло, тщательно взбейте крем.

Ароматная шоколадная начинка превратит вафельные трубочки в изысканное угощение. Подать их можно не только к чаю, но и к вину, коньяку.

Мясная начинка для вафельных трубочек

Состав:

  • отварное мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень петрушки – 50 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соевый соус – 5 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кусками.
  • Морковь поскоблите, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мясо и овощи положите на сковороду, залейте водой и тушите на медленном огне, пока жидкость из сковороды почти полностью не испарится.
  • Измельчите тушенные с мясом овощи с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте с соевым соусом.
  • Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите. Натрите на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите петрушку, соедините с паштетом и яйцом, перемешайте.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его с получившимся паштетом, одновременно добавив сметану.

Мясной начинкой трубочки лучше наполнять, пока они не до конца остыли. Перед подачей к столу обвяжите их зеленым луком или украсьте петрушкой, вставив ее веточки в трубочки. Получившуюся закуску можно использовать не только для фуршета, но и для обычного семейного завтрака. Также их можно взять в качестве перекуса на работу или на природу.

Фруктовая начинка для вафельных трубочек

Состав:

  • бананы – 0,5 кг;
  • малина – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Малину переберите, аккуратно помойте, несколько раз окунув в решете в чистую воду. Дайте ягоде обсохнуть, рассыпав ее на кухонном полотенце.
  • Соберите малину в миску, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте.
  • Очистите бананы, нарежьте не слишком мелкими кружочками и поместите их в чашу блендера.
  • Очистите киви, разрежьте каждый фрукт на 8 частей. Отправьте куски киви к бананам.
  • Взбейте фрукты до получения кремообразной массы.
  • Добавьте малину и взбейте еще раз.

Начинку из фруктов для вафельных трубочек можно сделать и без измельчения. Для этого их нужно порезать некрупными кусками примерно одинаковой формы, посыпать сахаром и перемешать. Правда, в этом случае вафельный пласт следует свернуть в форме рожка и наполнить его фруктами непосредственно перед подачей к столу. Такой десерт не только вкусен, но и полезен.

Начинка из крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Охлажденные или предварительно размороженные крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • Отварите яйца, очистите и тоже мелко порежьте.
  • Помойте и обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики, снимите с помощью овощечистки кожуру.
  • Нарежьте огурец кубиками небольшого размера.
  • Смешайте все ингредиенты, добавив к ним майонез.

Выложите начинку на свежевыпеченную вафлю и скатайте ее, сформировав конус. Так же наполните остальные трубочки. Уберите в холодильник, чтобы они остыли, – к столу эту закуску подают холодной.

Вафельные трубочки можно подавать на десерт или в качестве закуски – все зависит от ее начинки. Зная принципы приготовления наполнителей для таких изделий, вы можете создавать новые и новые варианты этого универсального блюда.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

Вафельные трубочки: классический рецепт

Состав:

  1. Маргарин – 250 г
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 400 г
  4. Мука – 700 г
  5. Вареное сгущенное молоко – 1 б.
  6. Сливочное масло – 300 г
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
  • В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
  • К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
  • Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
  • Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 – 4 мин каждую).
  • В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
  • Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.

Шоколадная начинка для вафельных трубочек

Состав:

  1. Яичные желтки – 3 шт.
  2. Черный или молочный шоколад – 100 г
  3. Сливочное масло – 3 ч.л.
  4. Ванильный сахар – ¼ ч.л.
  5. Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
  • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
  • Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
  • Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
  • Крем должен получиться однородным и довольно густым.
  • Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.

Фруктовая начинка — услада сладкоежек!

Состав:

  1. Банан – 3 шт.
  2. Малина – 150 г
  3. Киви – 2 шт.
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
  • Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
  • Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
  • По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фруктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем – получится тоже очень вкусно.

Заварной крем — изысканно и вкусно!

Состав:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Мука – 2 ст.л.
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Ванилин – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
  • Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
  • В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
  • Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
  • Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
  • Пока масло тает, мешайте смесь – так она получится однородной.
  • Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.

Ореховая начинка для вафельных трубочек

Состав:

  1. Грецкие орехи – 250 г
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мед – ¼ ст.
  4. Молотая корица – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
  • Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.

Читайте также:

Белковый крем для любимого лакомства

Состав:

  1. Яичные белки – 4 шт.
  2. Сахар – 250 г.

Приготовление:

  • Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  • Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
  • Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 – 2 мин.
  • Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
  • Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
  • Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.

Готовим крем-ганаш 

Состав:

  1. Шоколад – 300 г
  2. Сливки 35-% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  • Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
  • Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
  • Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
  • Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
  • После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
  • Готовым кремом наполните вафельные трубочки.

Читайте также:

Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.

ladyspecial.ru

Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

Вафельные трубочки: классический рецепт

Состав:

  1. Маргарин – 250 г
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 400 г
  4. Мука – 700 г
  5. Вареное сгущенное молоко – 1 б.
  6. Сливочное масло – 300 г
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
  • В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
  • К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
  • Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
  • Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 – 4 мин каждую).
  • В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
  • Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.

Шоколадная начинка для вафельных трубочек

Состав:

  1. Яичные желтки – 3 шт.
  2. Черный или молочный шоколад – 100 г
  3. Сливочное масло – 3 ч.л.
  4. Ванильный сахар – ¼ ч.л.
  5. Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
  • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
  • Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
  • Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
  • Крем должен получиться однородным и довольно густым.
  • Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.

Фруктовая начинка для вафельных трубочек

Состав:

  1. Банан – 3 шт.
  2. Малина – 150 г
  3. Киви – 2 шт.
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
  • Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
  • Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
  • По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фруктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем – получится тоже очень вкусно.

Заварной крем для вафельных трубочек

Состав:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Мука – 2 ст.л.
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Ванилин – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
  • Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
  • В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
  • Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
  • Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
  • Пока масло тает, мешайте смесь – так она получится однородной.
  • Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.

Ореховая начинка для вафельных трубочек

Состав:

  1. Грецкие орехи – 250 г
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мед – ¼ ст.
  4. Молотая корица – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
  • Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.

Белковый крем для вафельных трубочек

Состав:

  1. Яичные белки – 4 шт.
  2. Сахар – 250 г.

Приготовление:

  • Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  • Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
  • Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 – 2 мин.
  • Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
  • Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
  • Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.

Крем ганаш для начинки вафельных трубочек

Состав:

  1. Шоколад – 300 г
  2. Сливки 35-% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  • Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
  • Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
  • Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
  • Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
  • После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
  • Готовым кремом наполните вафельные трубочки.

Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Смотрите также:

lucky-girl.ru

Начинка для вафельных трубочек. Какой она бывает?

Вафли всегда являлись излюбленным лакомством детей любого возраста. Особенно если речь идет о домашней выпечке. Начинка для вафельных трубочек может быть абсолютно любой, начиная от взбитых сливок и заканчивая сгущенным молоком. Но для начала необходимо их испечь. Любая хозяйка имеет свой рецепт приготовления вафельного теста и начинки для него. В данной статье представлено несколько вариантов вкусных начинок.

Рецепт приготовления вафель в электровафельнице

Итак, прежде всего, важно промазать поверхность вафельницы растительным маслом. Это необходимо, чтобы выпечка не прилипала. Подобная процедура производится один раз.

Для приготовления теста необходимо взять 3 куриных яйца, стакан муки, по сто грамм сливочного масла и сахара. Теперь приступаем к процессу создания теста. Во-первых, растапливаем на медленном огне масло. Переливаем его в глубокую посуду, добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем в полученную смесь сахар, а также муку. Снова мешаем. В конечном итоге должно получиться жидкое тесто без комочков. Для получения воздушной выпечки можно добавить в полученную смесь немного крахмала. Процесс приготовления вафли прост. Наливаем тесто в электровафельницу, закрываем ее и выдерживаем пару минут.

Улучшить вкус может начинка для вафельных трубочек. Рецепт приготовления также у каждой хозяйки индивидуален. Наиболее популярны вафли со сгущенкой. Кроме этого ингредиента можно добавить еще и орехи. Их предварительно следует измельчить. Начинка для вафельных трубочек может содержать любой их вид: грецкие, лесные и другие. Предварительно их следует просушить на сковороде без добавления масла. Начинка для вафельных трубочек готовится следующим образом. Орехи смешиваются со сгущенкой и растопленным маслом. Все тщательно перемешивается. Остается самое главное – сформировать трубочку. Делать это необходимо сразу после того, как вафля испечена. Если подождать какое-то время, она начнет крошиться.

Не все любят сладкие вафли. На этот случай существуют видоизмененные рецепты их приготовления. Для соленого теста потребуется полтора стакана муки, по чайной ложке соды и разрыхлителя, половина ч.л. соли, а также пара стаканов кефира и растительное масло (третья часть стакана), 2 куриных яйца. Процесс приготовления аналогичен указанному выше. Предварительно все составные элементы смешиваются до получения жидкого теста однородной консистенции. Начинка для вафельных трубочек по этому рецепту может быть самой разнообразной.

Можно приготовить вафли на сгущенном молоке. Этот рецепт не такой распространенный, но очень вкусный. Для теста необходимо взять 1 пачку маргарина, баночку сгущенки, пару куриных яиц, стакан крахмала и такое же количество муки и сахара (можно меньше), небольшое количество соды, гашенной уксусом (на кончике чайной ложки). Процесс приготовления следующий: маргарин не растапливаем, а разминаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты. Тесто не должно быть сильно жидким. Наливаем его в вафельницу, следим за тем, чтобы оно не подгорело. Особенность данного рецепта в том, что выпечка долго остается хрустящей, в отличие от той, которая приготовлена по стандартной рецептуре. Начинка для вафельных трубочек из сгущенки не должна быть сильно сладкой.

fb.ru

Вафельные трубочки — 3 лучших рецепта и начинки

Вафельные трубочки – сладость, которая будет радовать в любом возрасте. Хрустящие трубочки, пустые или с кремом, вечером под чай или какао – и атмосфера создана! Ладно, не будем тебя томить, а поделимся несколькими рецептами вафельных трубочек.

Pinterest

Классические вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • Вафельница
  • 3 яйца
  • 100 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • Ванильный сахар или ванилин

 

Как готовим:    

  1. Берём ёмкость (например, миску) и сливочное масло перемешиваем с яйцами.
  2. Всыпаем сахар и продолжаем перемешивать.
  3. Добавляем ваниль и муку. В итоге у тебя должна получиться смесь, по консистенции похожа на жидкую сметану. Помни – никаких комочков!
  4. Включаем вафельницу и даём ей прогреться. Перед этим возьми ватный диск, смочи его в растительном масле и смажь поверхность вафельницы, чтобы тесто не приставало.
  5. Набираем ложкой тесто и выливаем его в середину на нижнюю часть вафельницы. Быстро закрываем.
  6. Выпекать вафли нужно по 2-3 минуты. Ты можешь открыть вафельницу и посмотреть, хочешь ли более зажаренную вафлю или нет. Тут всё индивидуально.
  7. Потом поддеваем вафлю лопаткой и быстро скручиваем в трубочку. Аккуратно, вафля будет горячей, но заворачивать её нужно именно такой. Потому что потом она остынет и при попытке скрутить трубочку, только покрошится.

Творожные вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • Вафельница
  • 100 грамм творога
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Ваниль или ванильный сахар

Как готовим:

  1. Смешиваем между собой яйца, сахар и масло.
  2. Добавляем творог в смесь.
  3. Затем сыпем муку и перемешиваем всё до однородности.
  4. Включаем вафельницу и прогреваем. Снова берём спонж и смазываем поверхности растительным маслом.
  5. Выкладываем ложкой тесто на нижнюю часть вафельницы и накрываем. Выпекать нужно около 2 минут, а потом быстро завернуть в трубочку, пока вафля горячая.

Вафельные трубочки на кефире

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан муки

Как готовим:

  1. Перемешиваем яйца и сахар. Чтобы это получилось быстрее, можно воспользоваться миксером.
  2. Добавляем кефир.
  3. Засыпаем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Ещё не хватает масла и соли. Добавляем их!
  5. Разогреваем вафельницу. Не забудь смазать поверхности маслом. Кладём тесто и прожариваем 1.5 – 2 минуты. Не забывай, что трубочки нужно скручивать быстро, пока вафля не остыла.

Начинки для вафельных трубочек

Трубочки можно подавать как пустые, так и с начинкой. Вариаций начинки может быть столько, сколько захочешь.

  • Сгущёнка (или сгущёнка с орехами)
  • Творожная масса
  • Джем или варенье
  • Крем с фруктами или ягодами
  • Шоколад

Также ты можешь попробовать нестандартные начинки для вафельных трубочек:

  • Мясо
  • Рыба
  • Солёные сыры (например, начинка из сыра рикотты с базиликом)

Можешь перепробовать столько рецептов, сколько пожелает твоя душа, которая жаждет трубочек! Но советуем не увлекаться, ведь ты хочешь сохранить фигуру, не так ли?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Статьи по теме:

Март 14 2018, 02:03

Автор: Валерия Высоцкая

liza.ua

Как приготовить вафли с пломбиром? Десертные вафельные трубочки с начинкой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Если у вас дома есть вафельница, то это значит, что можно испечь вкуснейшие хрустящие домашние вафли. Можно печь как обычные плоские вафли, так и скрутить вафельные трубочки и начинить их сладкой начинкой. Сегодняшний рецепт вафельных трубочек с пломбиром представляет моя сестра Ирина.

Как приготовить вафли?

Итак, готовим вафли. Рецепт теста на вафли:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 — 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 1 пачку маргарина или сливочного масла 200-250 г растопить в кастрюльке или микроволновке и всыпать стакан сахара в горячее масло, перемешивать до растворения сахара и остывания масла. Добавить 3 яйца, 0,5 ч.л. соды и перемешать хорошенько. Добавить просеянную муку до консистенции теста как густая сметана. Для аромата и вкуса можно добавить немного меда или ванили.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли. Готовность можно определить по цвету, вафелька должна стать красивого светло-коричневого цвета, как карамель. Сворачивать вафли в трубочки нужно пока они не остыли и оставлять на плоском большом разносе для высыхания. Когда все трубочки будут готовы, можно их начинять.

На мой взгляд, самые вкусные начинки для вафельных трубочек — вареная сгущенка или сливочный пломбир. Да и вообще, очень вкусные десерты в большинстве своем основываются на сливках

В  случае, когда мы начиняем вафли мороженым, получаем в итоге интересное сочетание ещё теплых вафельных трубочек и прохладного пломбира. Вафли с пломбиром нужно кушать сразу, чтобы мороженое не растаяло, а трубочка не сильно размякла. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Хрустящие домашние вафли в вафельнице Йогуртовый торт с ананасом Сладкие пончики с кунжутом Блинчики с начинкой банан и изюм

Рекомендую тематические подборки рецептов: вафли мороженое новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru