Рецепты шеф-поваров 

Название пирог с яблоками – Яблочные пироги, 185 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Яблочный пирог с начинкой (Цветаевский). Этот пирог — не просто тесто — яблоки. Здесь особенная яблочная начинка! Не даром у него такое название!

Поделиться на Facebook

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — стакан, если нужно — больше
  • сметана — 100 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • разрыхлитель для теста — чайная ложка

Для начинки:

  • сметана — 200 грамм
  • стакан сахара (или чуть меньше, если не любите сладкое)
  • одно яйцо
  • две столовых ложки муки
  • 4-5 крупных яблока, желательно не очень сладких

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито в миску достаточного размера, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем в емкость с мукой, смешиваем и растираем пальцами так, чтобы получилась крошка.
  2. Далее добавляем сметану и вымешиваем тесто, сделать это надо как можно быстрее, если будете месить медленно и долго, пирог будет жестким.
  3. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса. За это время можно готовим начинку. В миксере или вручную смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до тех пор, пока весь сахар не раствориться.
  4. Счищаем кожуру с яблок, удаляем серединки, затем режем тонкими дольками, складываем в миску и выжимаем на них сок половины лимона. Перемешайте яблоки, чтоб они полностью покрылись лимонным соком, это замедлит их потемнение на воздухе.
  5. К этому моменту тесто уже достаточно охладилось, смазываем маслом или жиром форму (лучше всего разборную) и достаем его из холодильника и выкладываем на форму.
  6. Сверху покрываем тесто слоем яблок, и поливаем кремом из сметаны.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим форму с пирогом запекаться, примерно минут через 40-50 проверяем готовность, достаем из духовки. Нарезать для подачи на стол, пирог лучше после остывания.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Приятного аппетита!

Читайте также:

Пирог с нежной лимонно-яблочной начинкой

Яблочный пирог. Тает во рту!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info

Пирог с яблоками, яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво.

Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме  яблок в штрудель, как правило, кладут  изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого. 

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно.  Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.

Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.  
 

www.gastronom.ru

5 рецептов яблочного пирога со всего мира

В кухне любой страны мира имеется свой рецепт приготовления вкуснейшего десерта, от которого без ума и взрослые, и дети. Для этого нужно совсем немного: свежие яблоки, немного муки и щепотка… вдохновения – да-да, это домашний яблочный пирог! И сейчас, во время долгих новогодних каникул, наступает идеальная пора для кулинарных свершений: давайте узнаем, как выпекают яблочный пирог французские, австрийские, британские, американские и греческие домохозяйки!

Где придумали пироги с яблоками?

Яблочный пирог – чрезвычайно популярный десерт, который встречается в кухнях многих стран. Во Франции выпекают шарлотку, в Германии и Австрии – штрудель, в Америке – пай, в Англии – крамбл, в Греции – милопиту. Каждая из них, в том числе и наша страна, искренне считает себя родиной пирога с яблоками. Так это или нет, доказать невозможно, потому что это одно из древнейших кулинарных блюд в мире.

Достоверно известно лишь одно: в Средние века яблочные пироги выпекали сразу же после сезона сбора яблок. Они были настоящим диетическим блюдом, так как готовились без сахара и теста. Самый ранний рецепт яблочного пирога записан в поваренной книге 1390 года, в которой были собраны рецепты придворных кулинаров английского короля Ричарда II.


Шарлотка (Франция)

Общее время приготовления: 55 мин

Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

Ингредиенты
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло для смазывания
  • Сода на кончике ножа
  • Несколько капель яблочного уксуса или лимонной кислоты
Приготовление
  1. Включите духовку на 200° C, чтобы она прогрелась, пока вы готовите.
  2. Отделите белки яиц, переложите их в чашу и взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Скорость взбивания должна быть небольшой.
  3. Добавьте желтки и взбивайте до образования однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Возьмите небольшую щепотку соды, положите на чайную ложку. Сверху сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы погасить соду. Добавьте соду в яичную массу.
  5. Просейте муку. Добавляйте муку в массу примерно по полчашки, постоянно помешивая, чтобы получить жидкое тягучее тесто.
  6. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину ножом или отделите яблокорезкой. Порежьте кусочки на дольки. Не нарезайте яблоки слишком мелко, они должны ощущаться в готовом пироге.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё половину теста.
  8. Положите сверху яблочные дольки.
  9. Залейте яблоки оставшейся половиной теста.
  10. Поставьте форму в духовку, через 5 минут снизьте температуру до 180° C и выпекайте примерно 30 минут.
Секреты кондитеров
  • Просеивайте муку через сито или просеиватель, тогда пирог получится более воздушным и нежным.
  • Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
  • Главное для классической шарлотки – точно отмерить ингредиенты. Пользуйтесь кухонными весами, тогда ваш пирог всегда будет предсказуемо безумно вкусным.
  • Чтобы быстро нарезать яблоко на дольки, воспользуйтесь яблокорезкой. Тогда вы одним движением еще и вырежете сердцевину.
  • Чтобы шарлотка не развалилась при вынимании, лучше всего выпекать её в разъемной форме.

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Печенье – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, корица по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Добавьте размягченное масло, теплую воду, 2 яйца и соль.
  3. Замесите крутое тесто, оставьте в миске на полчаса.
  4. Включите духовку на 220 °С.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Измельчите миндаль в блендере.
  7. Изюм вымойте и ошпарьте кипятком.
  8. Добавьте яйцо, изюм, миндаль, печенье.
  9. Выжмите сок из лимона и влейте в начинку.
  10. Раскатайте тесто тонким слоем.
  11. Смажьте тесто маслом.
  12. Выложите начинку и посыпьте корицей с сахаром.
  13. Сверните тесто рулетом.
  14. Выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 50 минут.
  15. Готовый яблочный рулет можно украсить сахарной пудрой.
Секреты кондитеров
  • Тонкое тесто может порваться при сворачивании и перекладывании на противень, поэтому раскатывать и сворачивать его лучше на силиконовом коврике для выпечки или листе для выпекания.
  • Сделайте на свернутом рулете надрезы через равные промежутки, чтобы штрудель не вздулся при выпекании. По этим надрезам вам потом будет легко разрезать хрупкий штрудель на ровные красивые куски.

Пай (США)

Общее время приготовления: 3 ч

Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру

В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Вода – 6 ст. л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Корица по вкусу
Приготовление
  1. Просейте муку.
  2. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
  3. Перемешивайте, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки.
  4. Вливайте воду по одной ложке, постоянно помешивая.
  5. Раскатайте тесто.
  6. Разделите тесто на 2 части, если хотите приготовить закрытый пай. Один кусок должен быть больше другого.
  7. Положите его в прохладное место на 1 час.
  8. Вымойте и очистите ножом яблоки от кожуры. Нарежьте тонкими кусочками, сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
  9. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него яблочную массу и варите примерно 15 минут на слабом огне.
  10. Переложите яблоки в миску.
  11. Оставшийся в сковороде сок варите еще 15 минут, затем влейте в яблоки. Подождите, пока масса остынет.
  12. Включите духовку и оставьте разогреваться до 180˚ С.
  13. Раскатайте лепешку из большого куска теста и выложите в смазанную маслом форму. Сформируйте красивые бортики.
  14. Остывшие яблоки перемешайте с 2 ст. л. муки и корицей. Выложите начинку на тесто.
  15. Раскатайте еще одну лепешку поменьше. Накройте ею яблоки.
  16. Сделайте ножом отверстия в центре пирога. Смажьте верх маслом.
  17. Выпекайте пай примерно 1 час.

Секреты кондитеров

  • Чем более сочные яблоки вы выберете, тем больше муки вы должны добавить в тесто.
  • Из-за того, что начинки очень много, вынимать пай – настоящее испытание. Опытные кулинары советуют подавать пирог прямо в форме для выпечки. Поэтому она должна быть красивой! Для этого идеально подходят эмалированные или стальные формы с антипригарным покрытием.

Крамбл (Англия)

Общее время приготовления: 30 мин

Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!

Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.

Ингредиенты
  • Яблоки – 700 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Яблочный сидр или бренди – 100 мл
  • Корица, ваниль и соль по вкусу
Приготовление
  1. Очистите яблоки и нарежьте на крупные ломтики.
  2. Вымойте изюм и ошпарьте кипятком.
  3. Замочите изюм в сидре.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте яблоки и обжарьте.
  5. Залейте изюмом с сидром, добавьте корицу по вкусу.
  6. Готовьте, пока не испарится алкоголь. Остудите.
  7. Включите духовку и разогрейте до 210˚ С.
  8. Смешайте в миске муку, сахар и сливочное масло. Добавьте ваниль. Тесто должно стать похожим на крошки.
  9. Выложите яблочную массу в форму для выпекания.
  10. Посыпьте крошкой.
  11. Выпекайте 20 минут в духовке.
Секреты кондитеров

Милопита (Греция)

Общее время приготовления: 2 ч

Средиземноморская медовая сказка

В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 10 листов
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Орехи – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мёд – 4 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица по вкусу
Приготовление
  1. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, например, с помощью яблокорезки. Нарежьте кубиками. Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Посыпьте кусочки корицей и сахаром.
  3. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. В форму для выпечки положите лист слоеного теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Уложите слой яблок и орехов.
  7. Накройте листом теста.
  8. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто и начинка.
  9. Остаток сливочного масла вылейте на верхний слой теста.
  10. Поставьте милопиту в разогретую до 180° С духовку.
  11. Выпекайте примерно 40 минут.
  12. Приготовьте медовую заливку: смешайте мёд и лимонный сок. Полейте ею сверху готовый пирог.
Секреты кондитеров
  • Чтобы приготовить настоящую милопиту, используйте только свежий качественный мёд с насыщенным ароматом.
  • Греческий яблочный пирог удобнее всего готовить в прямоугольной форме для выпечки.
  • Надрежьте верхний слой так, чтобы потом вам было удобнее разрезать милопиту на кусочки.

Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!

Вконтакте https://vk.com/shoppinglive

Одноклассники https://ok.ru/shoppinglive

Facebook https://www.facebook.com/ShoppingLiveRussia/

Google + https://plus.google.com/b/109014393584944420678/109014393584944420678

Youtube https://www.youtube.com/user/shoppinglive

Текст: Эржэна Миронова

Чтобы оставить комментарий вы должны войти на сайт:

blog.shoppinglive.ru

Яблочный пирог шарлотка « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Что может быть проще, чем испечь яблочный пирог под названием шарлотка! Наверняка многие о нём слышали, пробовали и знают. Предлагаю вам свой рецепт яблочной шарлотки, в который помимо яблок главную роль играют также ягоды или ягодное варенье. Итак, рассказываю какой

яблочный пирог шарлотка получился у нас с сестрой в прошлые выходные.

Для начала немного истории. Почему яблочный пирог назвали именно шарлоткой и откуда пришло к нам это вкусное печеное лакомство? Вкусный и простой яблочный пирог под названием «шарлотка» стал любимым лакомством большинства сладкоежек и любителей десертной выпечки.Рецепт этот пришел к нам в поваренные книги из французской кухни, а происхождение названия пирога имеет несколько интересных версий.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 — 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Некоторые историки кулинарии считают, что современное название яблочного пирога «шарлотка» пошло от английского выражения, которое ловко адаптировали под французский, в дословном переводе звучащее как «выпечка со сладким кремом».

По одной из версий, некий французский повар любил бедную девушку по имени Шарлотта. Он приготовил для неё простой, но очень нежный и аппетитный пирог и назвал его именем возлюбленной. Еще один вариант возникновения названия связывают с женой Георга королевой Шарлоттой, большой любительницей яблок и яблочных пирогов.

В России впервые «шарлотка» появилась во времена царствования императора Александра I под названием charlotte russe (русская шарлотка). Она представляла собой слоеный десерт из печенья савоярди или бисквита, с прослойками фруктово-сливочного крема. С тех пор рецепт яблочной шарлотки несколько раз видоизменялся и наконец приобрел тот вариант, которым пользуется большинство хозяюшек.

Рецепт шарлотки с вареньем

Для приготовления яблочного пирога шарлотки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан ягодного сиропа или сока;
  • 1 ст. ложка соды (без верха).

Особенность этого пирога — ягодный сироп, но вся фишка в том, что ягоды должны быть кислыми! Это может быть  красная или чёрная смородина, облепиха. Например, черника или малина уже не подойдут!

В глубокую миску наливаем наш ягодный сироп. Добавляем туда яйца. Яблоки очищаем от сердцевины, кожицу оставляем, и режем небольшими кусочками.

К сиропу и яйцам добавляем сахар и начинаем взбивать блендером в течение 2-3 минут.

Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем наше тесто ложкой. Добавляем яблоки и соду и очень быстро (насколько это возможно, т.к. тесто получается густоватое) перемешиваем и выкладываем  в форму для выпекания, немного посыпанную мукой. И ставим форму в заранее разогретую духовку. Делаем всё быстро, чтобы получился эффект подъёма от реакции с содой!

Выпекаем шарлотку примерно в течение 15-25 минут. Время выпечки пирога зависит от мощностей вашей духовки. Мы с  удовольствием попили чай с такой необычной яблочной шарлоткой

Всем любителям вкусной и простой выпечки рекомендую обратить внимание на такие мои рецепты:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Фруктовая пицца Песочный пирог с тыквенной начинкой Быстрый тыквенный пирог с корицей Пирог с цветной капустой и минтаем

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог яблочная шарлотка новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Бранденбургский яблочный пирог — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.11.09

Рецепт готовила

NaTaLiAtim

[Мастер шеф]

2014.09.26

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2014.09.19

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2014.09.14

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 13.09.14 в 17:34

Просмотров: 5667

113

от 29 кулинаров

На кухне у: 49

Приготовили: 4

О рецепте яблочного пирога

Продолжается яблочная пора. Пользуясь моментом, хочется побаловать своих близких. И сегодня сделаем пирог с таким красивым названием «Бранденбургский яблочный пирог». Этот пирог, очень популярен в Германии.

Приготовление яблочного пирога

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Самый вкусный пирог с яблоками

Мой самый вкусный пирог с яблоками,  называет эту вкусность мой сын. И я с ним полностью согласна.

Мы пекли уже несколько яблочных пирогов – шарлотку,  первернутый пирог Тарт татен… Они тоже очень и очень вкусные, но этот пирог – самый любимый :).

 

Очень  нравится мне этот замечательный фруктовый пирог.  О нем можно  говорить много, но  нужно попробовать  один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.

Легкость в приготовлении – я «одарила» 🙂 этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками  не  удался. Он получается всегда и  у всех. Его пекли школьницы,  начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные  мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие.  Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным  с первого раза.

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка  хрустящей корочкой ,  я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

Легок он по составу – фруктов в нем  больше теста.

А еще  он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

Я не могу передать, сколько раз  я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!

Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус  не приедается , не надоедает.

Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с  другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой  в сезон :).

Вот такой он универсальный  — самый вкусный  яблочный пирог!

Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки :). Это и яблочный штрудель, и постный  насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….

 Пирог с яблоками, продукты

  • Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
  • Крахмал – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.  (3 крупных или 4 средних)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) –  0,8 – 1 кг
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Изюм – 50-60 грамм
  • Корица – по вкусу и желанию
  • Масло растительное  (рафинированное) – 100-120 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

Самый вкусный  пирог с яблоками, рецепт

 

Приготовим все необходимые продукты:

У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы —  часть яблочной начинки я заменила на них.

Яблоки  очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.

Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков.  В принципе, можно для упрощения процесса  взбить яйца  миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.

Итак,  взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,

опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше 🙂

Форму для выпекания ( у меня  прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его  20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.

А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку — , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.

Отправляем лист в духовку, предварительно  разогретую  до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

А,  еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек  в соотношении 50х50.  Добавьте   чуть-чуть  ванилина и наслаждайтесь.

Самый вкусный пирог с яблоками  готов!


Подписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!

 

[ads1]

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях