Оладушки с бананом и яйцом – . ?
Оладьи из банана — вкусный и полезный завтрак
Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.
Общая информация
Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.
Оладьи с бананами на кефире
Ингредиенты:
- 3 ч. л сахара;
- стакан кефира;
- по ½ ч. л. соды и соли;
- два яйца;
- стакан муки;
- банан – 2 штуки;
- немного масла растительного.
Как готовятся оладьи с бананами на кефире:
1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.
2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.
3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.
4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!
Банановые оладушки на молоке
Список продуктов:
- 3 ст. л. муки;
- 1/4 часть стакана молока;
- 1-2 ст. л. сахара;
- одно яйцо;
- бананы – 2-3 штуки;
- немного масла растительного.
Далее мы подробно расскажем, как сделать оладьи с бананом на молоке:
- Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
- В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
- Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.
Оладьи из банана и яйца – диетический вариант
Ингредиенты (из расчета на две порции):
- одно яйцо;
- банан – 1 штука;
- немного масла растительного.
Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.
Как сделать оладьи из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:
1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.
2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.
3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.
4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. Бананово-яичные оладьи лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.
Оладьи для детей
Продуктовый набор:
- 100 г муки;
- стакан кефира;
- 2 ч. л. сахара;
- два банана;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. масла растительного.
Как готовятся оладьи из бананов (рецепт для детей от 1 года), читайте ниже:
1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.
2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная воздушная масса, напоминающая по консистенции жирную сметану.
4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.
Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.
Шоколадные оладьи
Ингредиенты:
- 50 г какао-порошка;
- 2 стакана кефира;
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
- 50 г муки;
- одно яйцо;
- щепотка соды;
- немного масла растительного.
Приготовление:
В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.
Оладьи с сыром
Необходимые продукты:
- 150 г сыра;
- стакан муки;
- 1 ст. л. сахара;
- одно яйцо;
- 300 мл кефира;
- ½ ч. л. соды;
- чуть-чуть масла растительного;
- ¼ ч. л. соли.
Практическая часть:
1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.
3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.
fb.ru
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
- Молоко – 3 ст. л.
- Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Нежные оладушки из овсянки
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 250 мл. теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
- растительное масло для жарки
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Вегетарианские овсяные оладьи с маком
В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
- 1 спелый банан
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
- Корица – щепотка
- Мак – 3 чайные ложки
- 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки
Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт банановых оладушек
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 спелого банана (очень спелого)
- 2 ст. л. йогурта
- 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Диетические яблочно-банановые оладьи
Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
- Яблоко – 1 шт.
- Банан (очень спелый) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150-200 г.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Видео-рецепт полезных оладий с ягодами
Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – ½ стак.
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
- Клубничный йогурт – 150 г.
- Банан – ½ шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
- Растительное масло для жарки
- Кленовый сироп (или мёд) – для подачи
При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 679Публикации: 381Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
рецепт с фото, с яйцом и без молока, без сахара
Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 105,5;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.
Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки — так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.
Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.
Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.
Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:
- Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
- Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
- Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
- Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
- Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
- Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.
Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.
Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление
На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.
Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.
Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:
- 400 гр. манки;
- 1-2 стол.ложки сахара;
- 2 крупных яичка;
- 1-2 банана;
- ½ ч.л. соли, столько же соды;
- Лимонная кислота на кончике ложки;
- 200 мл. кефира;
- Масло для жарки.
Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.
Инструкция по жарке оладий:
- В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
- Влить теплый кефир и хорошо размешать.
- В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
- За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
- Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
- Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
- Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
- Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.
Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.
Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара
Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.
Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 2 больших спелых банана;
- ½ ч.л. майского жидкого меда;
- ½ ст. обезжиренного молока;
- 2 шт. яйца;
- На кончике ножа корицы.
Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.
Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.
Постные банановые оладьи без молока
Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.
К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.
Состав:
- 320 гр. хлопьев;
- 2 средних банана;
- ½ ч.л. соды;
- 250 мл. воды;
- 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.
В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.
Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.
Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!
Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово
Готовим банановые оладьи без муки (видео)
{mainvote}
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда
Банановые оладьи стали не только изысканным десертом, но и любимым блюдом детей и взрослых, так как его просто приготовить дома. Помимо бананов, оно включает привычные компоненты, но выпечка получается пышнее, чем из дрожжевого теста.
В африканских странах бананы добавляют в любые блюда: закуски, горячее, супы и коктейли. На нём готовят вино и пиво. Плоды калорийны и надолго избавляют от чувства голода. К тому же на жарком континенте они растут на уличных растениях, и их несложно раздобыть. Замешивать тесто на бананах наверняка тоже придумали в Африке, но в наши дни рецептура приобрела популярность во всем мире.
Банановые оладьи – нежный и вкусный десерт
Бананы содержат целый комплекс витаминов и полезных соединений. Они особенно показаны к включению в рацион в сезон простуд, так как повышают иммунитет и укрепляют организм.
В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.
Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.
Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.
Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Какие бананы лучше брать
Самые нежные оладьи получаются из спелых и даже слегка переспелых плодов. Они придают тесту не только мягкость, но и неповторимый аромат. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой перед добавлением других ингредиентов.
Избежать комочков поможет перемешивание теста в блендере. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны, как и у стандартных оладий.
С зелёными бананами выпечка не получится пышной из-за плотности мякоти. В настоящее время в магазинах обычно продаётся несколько сортов бананов, включая мини. Найти подходящие спелые фрукты совсем несложно.
Самые вкусные рецепты банановых оладьев
Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.
Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.
На молоке
Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.
Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на сковороде со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.
Состав:
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления таков.
- Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
- Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
- Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
- Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.
На кефире
Некоторые предпочитают готовить блины и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.
Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.
Состав:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления следующий.
- Перемешать в блендере бананы и яйцо.
- Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
- Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.
Без яиц
Сладкие оладьи получится приготовить и без яиц. В этом случае для них потребуется минимум ингредиентов. Если выпечка будет подаваться на десерт, в тесто можно добавить немного корицы или имбиря для получения особого аромата.
Из 2 бананов выйдет 18-20 блинчиков.
Состав:
- 400 г пшеничной муки;
- 450 мл молока;
- 1 ч.л. корицы;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления таков.
- Бананы и молоко взбить в блендере, вылить смесь в миску, просеять в неё муку и высыпать корицу.
- Помешивая однородное густое тесто, влить в него 3 ст.л. растительного масла.
- Выпекать оладьи на сковороде с покрытием без добавления растительного масла.
С овсянкой
Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.
Состав:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления следующий.
- Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
- Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
- Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.
С творогом
В этих блинчиках главный компонент – творог. Его следует взять не менее 500 г на 1,5 банана. Результатом станут вкусные оладьи-сырники с ароматом тропических плодов.
Состав:
- 500 г жирного творога;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. манки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- по щепотке соли и ванилина;
- 3 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления таков.
- В блендер положить очищенные и нарезанные бананы, яйцо, муку, творог, манку, соль и ванилин, вылить молоко. Взбивать тесто до однородности.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить оладьи маленьким половником.
- Выпекать их по 3-4 мин. с каждой стороны.
Без муки
100 % африканский способ приготовления оладушек исключает добавление муки к мякоти плодов. Бананы скрепляются яйцом и мёдом, а блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.
Состав:
- 2 небольших банана;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. мёда;
- ½ ч.л. корицы.
Порядок изготовления таков.
- Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
- Обжарить оладьи до румяной корочки на сковороде без растительного масла.
С шоколадом
Настоящим праздником для сладкоежек станут оладьи с бананом и шоколадной начинкой. Это уже полноценный десерт, однако готовится он так же просто, как и обычные блинчики. Пропорции компонентов приведены для замешивания теста и выпекания блинчиков с начинкой из одной шоколадки и одного банана.
Состав:
- 250 г пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 лимон;
- по щепотке соли и ванильного сахара;
- 100 г шоколада.
Порядок изготовления таков.
- Цедру лимона измельчить с помощью тёрки.
- Перемешать муку, цедру, оба вида сахара и соду.
- Яйцо взбить с солью, влить в смесь молоко.
- Выложить ингредиенты в блендер и перемешать до однородности.
- На несмазанную маслом сковороду вылить тесто для блинчика, положить на него кусочек шоколада и кружок банана, затем залить сверху такой же порцией теста.
- Выпекать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Панкейки с бананом
Традиционное американское блюдо предлагается в США на завтрак в каждой закусочной. Местные жители учатся печь их с детства из готовой сухой смеси. Замесив тесто из свежих продуктов и одного банана, удастся получить более аппетитную выпечку.
Состав:
- 100 г пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- щепотка соли.
Порядок изготовления таков.
- Сухие ингредиенты высыпать в миску.
- Желток отделить и взбить с молоком, размягчённым маслом и мякотью банана.
- Белок взбить в густую пену и добавить в жидкую смесь.
- Объединить сухие и жидкие компоненты и тщательно перемешать.
- Выпекать панкейки на сухой раскалённой сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
Кокосовые оладьи
Блинчики получатся достаточно экзотичными, если смешать бананы и кокосовую стружку. Таким десертом можно удивить самых привередливых гостей.
Из теста на одном банане получится 8-9 блинчиков.
Состав:
- 100 г пшеничной муки;
- 150 г жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- 1/3 ч.л. соли.
Порядок изготовления следующий.
- Банан натереть на крупной тёрке и перемешать с кокосовой стружкой.
- Добавить в получившуюся массу сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
- Постепенно высыпать муку, объединённую с содой, солью и сахаром.
- Оладьи выпекать на сухой раскалённой сковороде или смазанной кокосовым маслом.
Полезные советы и рекомендации
Оладьи с бананом отлично сочетаются не только с ягодами, но и вареньем, джемом, шариком мороженого и взбитыми сливками. Декорировать десерт можно множеством способов. Желая разнообразить блюдо, на тарелку с выпечкой кладут фруктовый салат, одним из компонентов которого являются бананы.
Даже при добавлении в тесто небольшого объёма бананов, их вкус и запах хорошо ощущаются в готовых изделиях. Сохранить его помогут сладкие добавки без ярко выраженного аромата. Например, кленовый сироп или джем.
Сделать блинчики ажурными поможет добавление в тесто небольшого количества газировки. Пикантность выпечке придаст щепотка ванили или мускатного ореха. Пшеничную муку иногда смешивают с ржаной, что идёт оладьям только на пользу.
Заключение
Банановые оладушки многим кажутся фантастическим блюдом, пока они не попробуют сами приготовить их. Конечно, выпечка будет сильно отличаться от знакомых изделий, но в новшествах есть своя прелесть.
Когда дома лежит связка бананов, стоит замесить тесто на двух плодах и испечь румяные блинчики. У близких они наверняка вызовут интерес, а со временем станут одним из любимых блюд.
adella.ru
рецепт на кефире и молоке, диетические оладьи
Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем. Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать. Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>
На молоке
Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:
- 2 банана
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- сахара на свое усмотрение
- полстакана муки
- 1 яйцо
С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной. Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю. Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!
На кефире
Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:
- 3 банана
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- полстакана муки
- сахар, соль по вкусу
- гашеная уксусом сода
Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.
С овсянкой
Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой. Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой. В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.
Ингредиенты:
- 4 достаточно почерневших банана
- полстакана муки
- полстакана овсяных хлопьев
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- разрыхлитель для теста
- соль на кончике ножа
- ванилин для аромата
Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой. Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.
С творогом
Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:
- 2 банана
- 100 г творога
- 1 яйцо
- полстакана муки
- сахар по вкусу
Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.
С шоколадом
Банановые оладьи с любимым шоколадом — что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:
- 1,25 стакана муки
- банан
- 150 мл молока
- полплитки любимого шоколада
- яйцо
- соль, разрыхлитель
Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц. Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде. Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.
С яблоками
Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:
- кефир — 1 стакан
- сахар — на любителя
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- бананы — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сода — неполная чайная ложка
- немного ванилина
Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем. Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить. Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.
С ржаной мукой
Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.
- Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
- При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.
Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно. Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными. Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.
Истории наших читателейАнна
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Читать статью полностью >>;
illady.ru
Диетические банановые оладьи рецепт с фото пошагово
Распечатайте статьюЯ не на диете, я просто правильно питаюсь! Мой курс стройности еще продолжается и, конечно, я готовлю по меню правильного питания, которое составляет для меня врач-диетолог. Двухмесячный курс «Сытая стройность» скоро заканчивается, но я уже привыкла к такому режиму питания и в дальнейшем буду его придерживаться. За это время я узнала много отличных рецептов и поделилась ими с Вами в своих статьях в рубрике «Наедине с диетологом». Заходите, изучайте, готовьте и кушайте на здоровье! ♥ Сегодня я готовила овсяные оладьи с бананом. Да, да, в этом меню есть и такое блюдо! И это просто восхитительные оладушки, скажу я Вам! Это банановые оладьи без молока или кефира. Получаются необыкновенно вкусные пышные оладьи, а еще в рецепт входит банановый соус. И он мне показался лучше варенья или сгущенки. Честное слово! Пишу этот рецепт под впечатлением после завтрака, поэтому уж простите за мои эмоции. 🙂 Не терпится поделиться с Вами этим рецептом — готовим бананово-овсяные оладьи.
Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):
- спелый банан 120 г
- одно небольшое яйцо
- овсяная мука 4 ст л
- разрыхлитель для теста 1 ч л
- щепотка соли (по желанию)
- растительное масло 1 ч л (для жарки)
Банановые оладьи ПП
Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.
Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.
Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.
Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.
Банановый соус
Состав:
- банан 100 г
- какао 2 ч л
Соус также очень простой, но при этом необыкновенно вкусный. Для приготовления беру самый спелый банан. Пюрирую его и добавляю какао. Тщательно смешиваю. Получается воздушное бананово-шоколадное пюре.
Диетические оладьи с бананами готовы. Кушайте на здоровье!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Оладьи из бананов: 8 разных рецептов
Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак непременно оценят дети, и они обязательно захотят взять пару штук с собой в школу. Есть несколько разных рецептов, среди которых вы сможете найти для себя более приемлемый.
Содержание статьи
Наиболее простой вариант, поскольку в перечень необходимых ингредиентов входит только два продукта: фрукты и 2 яичка. Этого количества хватит на одну порцию. Процесс готовки не займет больше 15 мин.
Пошаговая инструкция приготовления:

- Фрукты очистите, и разомните обычной вилкой или используйте для этой цели блендер. В итоге должно получиться однородное пюре;
- Добавьте в него яйца и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Лучше всего с этой задачей справляется именно блендер;
- Сковороду хорошенько разогрейте. Масло брать не нужно. Используйте столовую ложку выкладывайте массу, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны в течение пары минут.
Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 4 очень спелых фрукта, по 0,5 ст. муки и овсяных хлопьев, 250 мл кефира, 2 яичка, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала хлопья нужно залить кефиром, а затем, добавить туда яйца и хорошенько размешать;
- В полученную массу добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
- Очистите фрукты и порежьте их мелким кубиком. Добавьте к подготовленной массе для теста. Используя блендер, все хорошенько взбейте;
- Выкладываем ложкой на разогретое масло в сковороде. Обжаривайте до получения румяности с двух сторон.
Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для готовки оладьей на молоке следует взять такой перечень продуктов: яйцо, 3 банана, 1/4 ст. молока, 0,5 ст. муки, 2 ст. ложки растительного маслица и 1 ст. сахарного песка.
Этапы приготовления:

- В глубокой емкости соедините кусочки фруктов, яйцо, молоко и сахарный песок. Используя блендер, взбейте все до образования однородной массы;
- Добавляйте муку и быстро перемешивайте. В этом случае не нужно добиваться однородной консистенции;
- На сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте готовую массу. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Все дело в использовании кефира и овсяной муки. К тому же кисломолочный продукт делает это блюдо очень пышным.
Для готовки оладий на кефире следует взять такой набор продуктов: 3 спелых банана, яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка, по 0,5 ст. кефира и овсяной муки, щепотку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки корицы.
Этапы приготовления:
- При помощи блендера стоит измельчить фрукты до состояния пюре. К нему добавьте сахарный песок, кефир, разрыхлитель, корицу и яйцо. Еще раз тщательно все смешайте;
- К полученной смеси добавьте порционно муку и перемешайте до образования консистенции, которая должна быть похожей на густую сметану;
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте оладьи на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
В этом рецепте используется не только экзотический фрукт, но и ягоды, которые добавляют новые вкусовые нотки итоговому блюду. Подавать его лучше всего с соусом из натурального йогурта.
Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 3 перезревших банана, 6 яиц, 100 г кокосовой стружки, 50 г малины или других ягод, 0,5 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку растительного масла.
Этапы приготовления:
- Фрукты очистите, и разомните вилкой или до состояния пюре измельчите в блендере. Отдельно хорошенько взбейте яйца, а затем, отправьте к ним фруктовое пюре. Смешивайте до однородности;
- В полученную массу положите корицу, ягоды и кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте;
- Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько его нагрейте. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.
Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.
Для готовки следует взять такой перечень продуктов: 1 л молока, по 0,5 кг муки и манки, 30 г сухих дрожжей, яйцо, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка и соль.
Этапы приготовления:
- Половину подготовленного молока нужно налить в сотейник и немного его подогреть на минимальном огне. Добавьте к нему дрожжи и манку. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте;
- В это время взбейте желтки с сахаром и растопленным на водяной бане маслом. Полученную массу добавьте к поднявшейся опаре;
- Все перемешайте и отправьте сюда же остальное молоко и муку. Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто нужно оставить в теплом месте;
- Предварительно охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены. Порционно аккуратно вмешайте их в поднявшееся тесто;
- В тщательно разогретую сковороду положите немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.
Еще один вариант полезного завтрака. Благодаря творогу, блюдо получается более пористым, но при этом вкус остается на высоте. Обязательно приготовьте такие оладушки для своей семьи. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – примерно 25 мин.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 банана, 125 г творога, яйцо, 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.
Этапы приготовления:
- Кусочки банана и творог соедините и при помощи блендера взбейте в однородную массу;
- Добавьте к ним яйцо и муку. Все перемешайте, чтобы вышло однородное тесто;
- Выкладывайте его ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяности. Подавайте с вареньем или сметаной.
Что можно представить вкуснее, чем сочетание банана и шоколада. Именно этот тандем используется в этом рецепте. Дети будут в восторге от такого завтрака и десерта.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 1,25 ст. муки, банан, 150 мл молока, половину шоколадки, яйцо, соль и разрыхлитель.
Этапы приготовления:

- Фрукты измельчите до состояния пюре. В итоге должно получиться примерно 0,5 ст.;
- Отдельно взбейте яйца с молоком до образования однородной консистенции, а затем туда положите пюре;
- Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Влейте жидкие ингредиенты и приготовьте тесто;
- Половину шоколада измельчите на мелкой терке и положите его в тесто, перемешайте и приготовьте оладушки;
- Оставшийся шоколад растопите, и полейте готовое блюдо.
Все выше рассмотренные рецепты очень легкие и справиться с ними сможет каждый, было бы желание. В тесто кроме бананов можно класть другие фрукты и ягоды, что только улучшит вкус итогового блюда. Радуйте свою семью полезными завтраками. Приятного аппетита!
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru