Рецепты шеф-поваров 

Омлет с помидорами на сковороде рецепт фото – Омлет с помидорами – 7 рецептов приготовления

Омлет с помидорами на сковороде

       Когда помидоры заполняют весь холодильник, хочется их добавить даже в завтрак. Ведь они такие вкусные, полезные и сочные. Сегодня мы приготовим омлет с помидорами на сковороде. Это чудесный, сытный завтрак, который точно понравится вашему мужчине.  А если убрать колбасу и сыр, получится легкий завтрак.

Омлет с помидорами на вкус очень нежный и воздушный. Колбаса придает сытность, томаты с луком овощную нотку. А расплавный сыр покрывает всю яичную корочку, от которой не возможно оторваться. Готовится он достаточно быстро на сковороде. Вам нужно будет только нарезать овощи с колбасой, взбить яйца и приготовить его.  Вы можете сделать его овощным, добавив больше разнообразных овощей, например: болгарский перец, кабачок, брокколи, или в меру, как у меня в рецепте. Также можно приготовить отдельно омлет и начинку, а потом  начинку завернуть в яйцо. Это будет выглядеть очень красиво.

Дополнительный гарнир готовить не нужно, ведь здесь присутствуют все нужные продукты, которые утолят ваш голод. Можно только подать хрустящие, подсушенные гренки с чесноком и зеленью.

Омлет это легкое, диетическое блюдо, чаще всего его подают на завтрак. Есть множество рецептов его приготовления. Его могут запекать, жарить и даже варить в пакете. Начинку выбирают по вкусу из овощей, мяса или сыра.

Рецепт омлета с помидорами    

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Колбаса – 70 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить омлет с помидорами на сковороде

Лук берем среднего размера, маленький брать не рекомендую, он добавляет насыщенность. Нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее и кладем лук, обжарим его до полуготовности. Сразу кладем нарезанные помидоры и колбасу. Жарим еще 3 минуты, чтобы томаты стали мягкими. Если вы добавите больше томатов, то есть вероятность, что они пустят много сока, тогда блюдо может быть не очень вкусным, жидким и даже кислым.

Молоко должно быть холодным, тогда омлет получится воздушным. Наливаем его в кастрюлю, выбиваем яйца, приправим солью и взбиваем вилкой в однородную массу.

Смотрим или хватает растительного масла, если его совсем мало добавьте еще, иначе блюдо пригорит. Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой, и жарим на медленном огне 10-13 минут, пока серединка полностью не станет твердой. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и из чего она сделана. Готовность омлета можно определить так: нажмите пальцем на него по центру, если он плотный, не растекается от прикосновения, значит, он готов.

Сыр натрем на крупной терке, посыпаем его и накрываем крышкой, чтобы он растопился. Сыр вы можете взять любой: моцареллу, плавленый, сулугуни.

Разрежем омлет на 4 части и подаем к столу. Обязательно подавайте сразу, как приготовили, если он остынет, будет не таким вкусным. Перед подачей можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Вкус омлета зависит от свежести и качества яиц, а лучше всего использовать домашние.
  2. Томаты выбирайте спелые, тогда они быстро приготовятся. Сильно мягкие брать не рекомендую, они пустят сок.
  3. Если у вас получилось много жидкости от помидоров, дождитесь, пока сок выпарится и лишь тогда, заливайте яичной смесью.
  4. Молоко можно заменить на сливки, сметану и даже минеральную воду.
  5. Холодное молоко сделает идеальный омлет, он получится нежным и пышным, много добавлять его тоже нельзя, теряется вкус яиц.
  6. Колбасу я использовала вареную, вы можете взять любую или заменить на мясо.
  7. Чтобы омлет не подгорел, готовьте его на очень медленном огне. Хотите, чтобы блюдо было более обжаренным, разрежьте его на сковороде на части, пока верх яиц полностью не загустел и переверните на другую сторону, тогда он будет иметь более яркий жареный вкус, ведь жареное всегда вкуснее.
  8. Солить яичную массу нужно перед жаркой, во время взбивания, иначе соль равномерно не распределится.
  9. Хотите получить более плотный омлет, добавьте в яичную смесь манку или муку, примерно 1 ч.л, тогда он получится плотным, но не воздушным.
  10. Долго придавать термической обработки яйца не желательно, они теряют свои вкусовые качества, а овощи пускают много сока.
  11. Что касается сковороды. Я всегда использую с антипригарным покрытием, именно жаря на ней, мой завтрак ни разу не подгорел, а вот с чугунной были проблемы, но как говорится, кто как привык. Просто, сковорода с антипригарным покрытием равномерно прогревается, и яичная масса быстро готовится.
  12. Растительное масло можно заменить на сливочное, но его потребуется много, чтобы яйца не подгорели. Говорят, что именно сливочное сделает блюдо нежнее и ароматнее. Я постоянно жарю на растительном масле и меня оно ни разу не подводило.

meatlovers.ru

Омлет с помидорами на сковороде

  • яйца куриные — 3 шт
  • помидор — 1 шт
  • соль, черный перец
  • зеленый лук
  • тушим помидоры
  • разбиваем яйца
  • перемешиваем, приправляем солью и специями
  • подаем, украшая луком

Скажите, вы часто готовите омлет? Я часто, может быть потому, что я мужчина 🙂 И каждый раз хочется не просто приготовить сытный завтрак, но и вкусный! Естественно, к настоящему моменту уже перепробована куча сочетаний яиц с разными продуктами. Кому-то нравятся яйца с луком, а я вот тяжело эту смесь в себя заталкиваю. Сладость лука мне не нравится в этом блюде. Неплохо подходят всякие мясные полуфабрикаты: колбаса, сосиски, бекон — это да. Из овощей отлично подходит болгарский перец. Но вот, что я вам скажу: ничто так хорошо не сочетается с яйцами, как хороший, зрелый, сочный, мясистый помидор! Он отдает свою кислинку, которая, на мой взгляд, просто необходима омлету! Так вот сегодня я расскажу про очень простое, но очень вкусное блюдо! Вы просто обязаны попробовать его и понять раз и навсегда:

омлет с помидорами на сковороде — это самый вкусный омлет! Если я не ошибаюсь, то примерно так его готовят в Армении.

Есть у этого рецепта — один минус! Это, все таки, сезонное блюдо! Не пытайтесь приготовить его с парниковыми томатами. Из этого ничего путного не выйдет. Т.е., чтобы получилось вкусно, выбираем достойные, зрелые томаты. Далее, черный перец лучше использовать свежемолотый. Что касается зелени, то зеленый лук можно заменить на любую другую сезонную вашу любимую зелень. В остальном ничего сложно! Поехали!

  1. Первым делом нам нужно разогреть воду для помидоров, чтобы их ошпарить.
  2. Опускаем томаты в кипяток на минуту.
  3. Достаем их из воды и делаем надрез крест-накрестШкурка сама начнет отходить. Мы ей немного поможем пальчиками и снимем всю :))
  4. Нарезаем овощ на довольно мелкие кусочки и отправляем на разогретую сковороду, на которую можно добавить сливочное масло, но немного.
  5. Тушим все, пока овощи не размякнут и не потеряют свою свежесть. Солим, перчим. Я также добавил немного орегано. Также на этом этапе можно проверить все на баланс кислого и сладкого и добавить немного сахара, но я этого не делал.
  6. На финальном этапе разбиваем яйца в сковороду и начинаем постоянно перемешивать содержимое. Если есть необходимость, досолим.
  7. Подаем, украшая зеленью. Все готово!

Вы скажете, что это как-то совсем просто! Поверьте, если бы это не было бы так вкусно, я бы не выкладывал этот рецепт у себя в блоге. Всем приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде рецепт с фото

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Омлет с помидорами и зеленью: рецепт с фото

Сытно и вкусно накормить своего мужчину хочет каждая женщина, но, порой, сделать это очень трудно, так как сильный пол каждый день требует разнообразия.

Не всегда есть время долго фантазировать, а затем также долго воплощать идею в жизнь, поэтому лучшее, что можно сделать — внести оригинальность в повседневное блюдо, например, в такое, как омлет. С помидорами и зеленью мы будем готовим его сегодня, но вы каждый день можете менять состав блюда, оставляя неизменной лишь основу.

Так, вместо зелени и помидоров, в сковороде с омлетом могут оказаться: бекон, колбаса, сыр, кабачки, сухарики и т.п. Словом, экспериментировать можно до бесконечности, но а мы пока вернёмся к нашему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с помидорами и зеленью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, разделить на две части. Так как готовим для одного человека, то нам понадобится только половина томата. Нарезаем помидор тонкими дольками.

  2. Зелень промываем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в миску к помидорам.

  3. Разбиваем два яйца в миску с помидорами и зеленью.

  4. Добавляем туда же молоко и всё подсаливаем по вкусу.

  5. Хорошо размешиваем смесь для омлета. Чтобы ваш омлет с помидорами и зеленью получился пышным, надо взбивать его вилкой или венчиком не менее 5 минут. Согласитесь, выглядит уже очень аппетитно.

  6. Смазываем сковородку подсолнечным маслом и прогреваем ее.

  7. Переливаем смесь для омлета в горячую сковороду.

  8. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на небольшом огне в течение 3-5 минут.

  9. Как видите, на сковороде омлет с помидорами и зеленью выглядит, как пицца, но нет, наш омлет гораздо вкуснее и полезнее пиццы.
    Подавать такое блюдо надо в горячем виде, предварительно выложив его на тарелку.

    Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

Омлет с сосисками и помидорами усваивается в желудке гораздо лучше яичницы. Поэтому, подать на завтрак омлет, будет правильным решением.

Чтобы приготовить вкусный и сытный омлет, можно воспользоваться этим простым рецептом. Невероятно пышный, мягкий, ароматный омлет получится даже у школьника. Всего несколько минут на сковороде, и потрясающий результат придаст бодрости и подарит море наслаждения всей семье!

Распечатать

Рецепт омлета с сосисками и помидорами


Общее время: 20 мин.
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 2 шт. сосиски
  • 50 г помидор
  • 50 мл молоко
  • 30 г лук зеленый
  • соль

Как приготовить омлет с сосисками на сковороде

1. Сосиски нужно аккуратно порезать острым ножом. Кусочки должны быть не крупными.

2. Вымытый помидор порезать так же, как сосиски.

3. Обжарить сосиски с помидором на растительном масле. Готовить на небольшом огне. Жидкость от томатов должна хорошо выпариться.

4. Пока в сковороде будут жариться сосиски с помидорами, следует взбить венчиком сырые яйца с молоком и солью. Делать это быстро. При желании, можно воспользоваться миксером. Яйца с молоком прекратить взбивать только когда образуется хорошая пенка.

5. Вылить яичную смесь в сковороду.

6. Сверху посыпать жидкую массу измельченным, зеленым луком. Прикрыть крышку. Готовить 5-7 минут.

7. Нежный, воздушный омлет с сосисками и помидорами готов.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Омлет с помидорами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

2 шт

Масло сливочное

10 гр

Масло растительное

1 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

1 веточка

Стоимость ингредиентов

~ 0.3

В список покупок

Существует огромное количество рецептов омлета. И это не случайно, т.к. именно блюда из яиц являются самым распространенным завтраком. Ниже предлагаем несложный и достойный рецепт омлета с помидорами. Приятного аппетита!

Как приготовить «Омлет с помидорами»

1 Первым делом необходимо снять кожицу с помидора. Это совсем не сложно, наколите его вилкой, залейте кипятком и оставьте так на минуту. После чего слейте горячую воду и сразу же ополосните помидор холодной.

2 Теперь кожица легко отойдет. После этого нарежьте помидор кольцами 1 см толщиной.

3 В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте кусок сливочного.

4 Положите подготовленные помидоры и жарьте около минуты.

5 Этим временем выпустить яйца в миску, посолить и поперчить. Немного взбить вилкой.

6 Затем вылить яичную массу к помидорам и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Рецепт «Омлет с помидорами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru