Рецепты шеф-поваров 

Оссобуко рецепт приготовления – Оссобуко — 15 рецептов | Подборка рецептов на koolinar.ru

Три способа приготовить говяжье оссобуко с соусом

Оссобуко переводится как «кость с отверстием». Это стейк на трубчатой косточке, наполненной костным мозгом. Сегодня мы расскажем вам 3 лучших способа, как приготовить говяжье оссобуко.

Стейк говяжий оссобуко, рецепт Джейми Оливера

Стейк говяжий оссобуко, рецепт Джейми Оливера, это популярное итальянское блюдо в интерпретации от «голого повара». Стейк говяжий оссобуко вырезается из задней голяшки молодых бычков, это альтернативный стейк на сочной мозговой косточке. Для начала следует обмазать стейк комнатной температуры солью и перцем, а затем обжарить в глубокой раскалённой сковороде с добавлением сливочного масла. Положите в сковороду пару веточек розмарина для придания блюду особого аромата и готовьте стейк из выдержанной говядины до золотистой корочки. Затем выньте мясо, вылейте жир со сковороды и снова раскалите её. Добавьте немного оливкового и сливочного масла, когда они соединятся – положите в сковороду мелко нарубленный лук и чеснок. Следом отправьте мелко рубленную морковь и стебель сельдерея. Посолите овощи и готовьте до мягкости. Затем влейте белое вино, и выпарите алкоголь. После этого введите томатное пюре или сок и немного прогрейте смесь. Положите оссобуко в сковороду, влейте немного куриного бульона и доведите до кипения. После этого плотно накройте крышкой или заверните в фольгу и отправляйте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 90-120 минут.

Говяжье оссобуко с цукини на гриле

Чтобы приготовить говяжье оссобуко с цукини на гриле, обсушите отруб комнатной температуры, посолите, поперчите его и смажьте оливковым маслом. Запечатайте со всех сторон на раскалённой сковороде до красивого золотистого цвета. После чего влейте куриный бульон, добавьте букет Гарни и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой около 90 минут. Цукини следует нарезать достаточно тонкими кружочками и замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока. Через 15 минут разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини с обеих сторон. Отдельно отварите дикий рис с капелькой оливкового масла. Подавайте говяжье оссобуко на подушке из риса, украсив грилованными цукини.

Стейк говяжий оссобуко, рецепт с вином

Чтобы приготовить стейк говяжий оссобуко, рецепт с вином, для начала следует заняться сухой панировкой. Смешайте муку, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Обвяжите стейк оссобуко по кругу толстой кулинарной нитью, чтобы он сохранил свою форму, и обваляйте в панировке. Затем обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением рафинированного масла до хрустящей корочки. Переложите оссобуко в толстостенную кастрюльку, а в сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Отправьте бекон к стейку, влейте красное вино и добавьте в кастрюлю пару веточек розмарина. Готовьте около 90 минут под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.

Говяжье оссобуко, как правило подают, вместе с итальянской приправой – гремолатой. Чтобы приготовить гремолату в домашних условиях, очистите и мелко нарубите чеснок, так же мелко нарубите петрушку и снимите цедру с лимона. Соедините эти три компонента и позвольте приправе настояться 5 минут. Посыпьте говяжье оссобуко гремолатой и подавайте к столу, приятного аппетита!

3 способа приготовить говяжье оссобуко

t-bone.ua

Оссобуко – рецепт

Оссобуко – итальянское блюдо, которое не сильно распространено в нашей стране. В классическом варианте готовится оссобуко из телятины, а точнее из телячьей рульки, которую распиливают вместе с костью и тушат с остальными ингредиентами.

Оссобуко по-милански

Ингредиенты:

  • телячья голяшка – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • перец чили, лавровый лист, тимьян, соль, черный перец;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • оливковое и сливочное масло для жарки;
  • петрушка – пучок;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Голяшки помойте, обсушите, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и поджарьте с двух сторон на оливковом масле. Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и сначала поджарьте морковку, а затем отправьте к ней лук и сельдерей.

Обжарьте все вместе минут 5, а потом добавьте к ним измельченный перец чили, 4 зубчика чеснока и остальные специи. Помидоры порежьте мелко и тоже сложите в кастрюлю, после них влейте вино и бульон, а в самом конце положите мясо. Жидкость должна полностью его покрыть.

Доведите блюдо до кипения на сильном огне, затем уменьшите его, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минимум 2 часа. В это время измельчите остатки чеснока и петрушку, натрите цедру лимона, все это смешайте и, разложив готовое кушанье по тарелкам, посыпьте его этой смесью.

Оссобуко из говядины

Если вы хотите сделать это итальянское блюдо, но у вас нет под рукой телятины, мы расскажем, как приготовить оссобуко из говядины.

Ингредиенты:

  • говяжья голяшка с костью;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон говяжий – 300 мл;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • помидоры – 450 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • перец чили, соль по вкусу;
  • петрушка – пучок.

Приготовление

Голяшку помойте и разрежьте на куски, толщиной 5-6 см. В сковороде растопите оливковое и сливочное масло, обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне до появления корочки золотистого цвета. Влейте в сковороду вино, убавьте огонь и тушите голяшки до тех пора, пока количество вина не уменьшится в два раза.

В это время лук и морковку почистите, мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле несколько минут, а затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуты 3-4. Переложите овощи с пастой к мясу, туда же отправьте нарезанные помидоры, соль и бульон. Тушите все вместе на маленьком огне 1,5-2 часа. При необходимости долейте немного воды.

Когда мясо будет готово, добавьте к нему натертый чеснок и измельченный перец чили. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелкорубленной зеленью.

 

womanadvice.ru

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Из сливочного масла с петрушкой

На 4 - 6 порций

2 ч. 30 мин.

Не слишком сложно

В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом эти блюда малоизвестны. Этот рецепт Джейми Оливера как раз из таких. В Италии он очень популярен.

На этот раз мы с вами приготовим Оссобуко, также известный как Оссо Буко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием») – это романтичное, элегантное блюдо, представляет собой нежнейшую тушеную телятину и обязательно поднимет вам настроение. Это блюдо заслужило большую известность в мире.

Традиционно для этого рецепта используется мясо верхней части бедра. Данная часть ноги отрезается вместе с костью. Нужно понимать, что именно косточка придает блюду потрясающий вкус. Если вы никогда не покупали голяшку, попросите мясника нарезать ее. В центре каждой косточки находится костный мозг, один его кусочек придает вкус словно вы применили пять бульонных кубиков.

Данный рецепт элегантен и прост. Его приготовление не настолько трудно, как кажется на первый взгляд.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь

1Для начала разогрейте сковороду и налейте в нее оливкового масла, положите небольшой кусочек сливочного масла.

2Теперь приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и стружкой мускатного ореха. Затем присыпьте мукой.

3Кладем нашу чудную голяшку на сковородку, убедившись, что кусочки не соприкасаются друг с другом. Теперь обжарьте наш Оссобуко с каждой стороны в течение 2 минут. Сейчас самое время добавить немного нарезанной зелени из рецепта для вкуса. После этого двигайте мясо по сковороде.

4Продолжайте обжаривать мясо в течение 10 – 15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достаньте его из сковороды и вылейте из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как оставшийся в ней пригорелый жир придаст нашему блюду еще более насыщенный вкус.

5Теперь начнем готовить соус, в котором будет тушиться наша телятина. Налейте в сковороду оливковое масло, положите небольшой кусочек сливочного масла.

6Мелко нарубите две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Многие считают сельдерей лишним ингредиентом, но это прекрасный ароматный овощ. Чтобы очистить его, отломите кончик и потяните вниз вместе со шкуркой. Добавьте мелко нарезанный розмарин и подсолите овощи. Положите все это в сковороду и готовьте на медленном огне. Вы заметите, что жидкость, которую пустили овощи уже очистила дно сковороды от пригоревшего жира, пропитав при этом овощи.

7Добавьте белое вино. Постоянно помешивая овощи, дождитесь пока вино выпарится. От него останется только чудесный вкус.

8Следующим ингредиентом будет томатное пюре. Положите его в кастрюлю.

9Затем положите нашу обжаренную голяшку обратно в сковороду. Складывайте кусочки по плотнее, тогда они будут тушиться в собственном соку.

10Влейте литр куриного бульона и доведите до кипения. Теперь выключайте огонь и пусть мясо тушится, сохраняя свой вкус.

11Накройте сковороду пекарской бумагой и закройте сверху двойным листом фольги как можно плотнее, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.

12Теперь поставьте сковороду в центр духовки и запекайте в течение 2 часов при температуре 180ºС.

Подавать Оссобуко можно с ризотто, картофельным пюре, макаронами и т. п.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

"Оссобуко" из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Раздумываете, что бы такое приготовить для своей семьи? Отличным решением станет "Оссобукко". Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором есть прекрасная подливка. Поэтому, если будете подавать его с гарниром, то не забудьте полить его подливой. Или подайте ее отдельно, в качестве соуса. Как приготовить "Оссобуко" из говядины, читайте здесь.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.

Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.

Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.

Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.

В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Оссобуко

Очень вкусное второе блюдо из говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей голяшки
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • белое сухое вино (по желанию)
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • растительное или топленное масло (для жарки)
Гремолата:
  • цедра половины лимона
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока

Оссобуко это традиционное блюдо из итальянской кухни, готовится из тушенной телячьей голяшки. Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Сама заготовка из нарезанной шайбами голяшки тоже называется оссобуко. Найти голяшку, нарезанную подобным образом, оказалось не так и просто, видимо не знакомы наши мясники с методом нарезки мяса для итальянского блюда)) Но я таки нашла, правда куски были довольно таки толстыми, но вполне подошли. Если вы не найдете, то возможно можно попробовать с мужской помощью распилить целую голяшку дома, либо попросить о такой услуге мясника на рынке. Либо же купить просто голяшку нарезанную кусками, без кости, будет все равно вкусное блюдо.
Подается блюдо с гремолатой, специальной ароматной смесью из петрушки.
P.S. Оссобуко получилось невероятно вкусное, очень мягкое, нежное и ароматное мясо, которое дополняется вкусной подливкой. По моему мнению, это просто таки ресторанное блюдо, очень изыскано, я очень и очень довольна! Давно я не ела настолько вкусного мяса!

Приготовление:

На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла (я использую топленое), обжарить мясо с двух сторон до легкой поджаристости.
Затем переложить мясо в большую кастрюлю с толстым дном.

Тут же на сковороде разогреть еще немного масла, и обжарить мелко порезанный лук, чеснок, нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости.

Переложить овощи в кастрюлю с мясом.

Туда же добавить «обесшкуренные» помидоры, нарезанные кубиками, а также томатную пасту. Влить примерно 400 мл кипятка. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и душистый перец, можно их положить в кусочек марли или в закрытое чайное ситечко, чтобы потом можно было беспрепятственно их удалить.
По желанию добавить белое сухое вино, я не добавляла.

Тушить примерно 2 часа под крышкой на небольшом огне, до полной готовности мяса. Такое длительное тушение обязательно! Мясо должно стать очень мягкое и нежное.
Вот так выглядит готовый результат.

Пока мясо готовится, приготовить гремолату.
В емкость положить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона (проще всего получить цедру, натерев лимон на мелкой терке, только желтый слой).

Перемешать.

Когда мясо готово добавить часть гремолаты в кастрюлю, и выключить огонь.
Подавать оссобуко с овощной подливкой, дополнительно посыпав мясо сверху еще гремолатой.
Оссобуко невероятно вкусное и нежное мясо, которое придется по вкусу всей семье! Очень и очень вкусно! А какой эффект я произвела на мужа, сказав ему перед обедом, что сейчас он будет есть оссобуко с гремолатой! Это было впечатляюще)) Кстати, мозг тоже предполагается есть, вынимая его ложечкой, можно с поджаренным тостом, но есть мозг, это по желанию конечно))

kamelena.ru

Оссобуко пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: основные блюда

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Оссобуко из телятины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления оссобуко из телятины. Конечно же, над этим блюдом придется немножечко попариться, но финальный результат вас очень порадует! На гарнир подойдет отварной картофель или пюре. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Морковь / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.

Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость.

Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса.

Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.

Теперь выкладываем мясо на овощи.

На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.

Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой.

Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку.

Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru