Оссобуко рецепт приготовления – Оссобуко — 15 рецептов | Подборка рецептов на koolinar.ru
Три способа приготовить говяжье оссобуко с соусом
Оссобуко переводится как «кость с отверстием». Это стейк на трубчатой косточке, наполненной костным мозгом. Сегодня мы расскажем вам 3 лучших способа, как приготовить говяжье оссобуко.
Стейк говяжий оссобуко, рецепт Джейми Оливера
Стейк говяжий оссобуко, рецепт Джейми Оливера, это популярное итальянское блюдо в интерпретации от «голого повара». Стейк говяжий оссобуко вырезается из задней голяшки молодых бычков, это альтернативный стейк на сочной мозговой косточке. Для начала следует обмазать стейк комнатной температуры солью и перцем, а затем обжарить в глубокой раскалённой сковороде с добавлением сливочного масла. Положите в сковороду пару веточек розмарина для придания блюду особого аромата и готовьте стейк из выдержанной говядины до золотистой корочки. Затем выньте мясо, вылейте жир со сковороды и снова раскалите её. Добавьте немного оливкового и сливочного масла, когда они соединятся – положите в сковороду мелко нарубленный лук и чеснок. Следом отправьте мелко рубленную морковь и стебель сельдерея. Посолите овощи и готовьте до мягкости. Затем влейте белое вино, и выпарите алкоголь. После этого введите томатное пюре или сок и немного прогрейте смесь. Положите оссобуко в сковороду, влейте немного куриного бульона и доведите до кипения. После этого плотно накройте крышкой или заверните в фольгу и отправляйте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 90-120 минут.
Говяжье оссобуко с цукини на гриле
Чтобы приготовить говяжье оссобуко с цукини на гриле, обсушите отруб комнатной температуры, посолите, поперчите его и смажьте оливковым маслом. Запечатайте со всех сторон на раскалённой сковороде до красивого золотистого цвета. После чего влейте куриный бульон, добавьте букет Гарни и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой около 90 минут. Цукини следует нарезать достаточно тонкими кружочками и замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока. Через 15 минут разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини с обеих сторон. Отдельно отварите дикий рис с капелькой оливкового масла. Подавайте говяжье оссобуко на подушке из риса, украсив грилованными цукини.
Стейк говяжий оссобуко, рецепт с вином
Чтобы приготовить стейк говяжий оссобуко, рецепт с вином, для начала следует заняться сухой панировкой. Смешайте муку, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Обвяжите стейк оссобуко по кругу толстой кулинарной нитью, чтобы он сохранил свою форму, и обваляйте в панировке. Затем обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением рафинированного масла до хрустящей корочки. Переложите оссобуко в толстостенную кастрюльку, а в сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Отправьте бекон к стейку, влейте красное вино и добавьте в кастрюлю пару веточек розмарина. Готовьте около 90 минут под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
Говяжье оссобуко, как правило подают, вместе с итальянской приправой – гремолатой. Чтобы приготовить гремолату в домашних условиях, очистите и мелко нарубите чеснок, так же мелко нарубите петрушку и снимите цедру с лимона. Соедините эти три компонента и позвольте приправе настояться 5 минут. Посыпьте
3 способа приготовить говяжье оссобуко
t-bone.ua
Оссобуко – рецепт
Оссобуко – итальянское блюдо, которое не сильно распространено в нашей стране. В классическом варианте готовится оссобуко из телятины, а точнее из телячьей рульки, которую распиливают вместе с костью и тушат с остальными ингредиентами.
Оссобуко по-милански
Ингредиенты:
- телячья голяшка – 4 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 300 г;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сухое белое вино – 150 мл;
- перец чили, лавровый лист, тимьян, соль, черный перец;
- мука – 3 ст. ложки;
- бульон – 300 мл;
- оливковое и сливочное масло для жарки;
- петрушка – пучок;
- цедра одного лимона.
Приготовление
Голяшки помойте, обсушите, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и поджарьте с двух сторон на оливковом масле. Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и сначала поджарьте морковку, а затем отправьте к ней лук и сельдерей.
Обжарьте все вместе минут 5, а потом добавьте к ним измельченный перец чили, 4 зубчика чеснока и остальные специи. Помидоры порежьте мелко и тоже сложите в кастрюлю, после них влейте вино и бульон, а в самом конце положите мясо. Жидкость должна полностью его покрыть.
Доведите блюдо до кипения на сильном огне, затем уменьшите его, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минимум 2 часа. В это время измельчите остатки чеснока и петрушку, натрите цедру лимона, все это смешайте и, разложив готовое кушанье по тарелкам, посыпьте его этой смесью.
Оссобуко из говядины
Если вы хотите сделать это итальянское блюдо, но у вас нет под рукой телятины, мы расскажем, как приготовить оссобуко из говядины.
Ингредиенты:
- говяжья голяшка с костью;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- бульон говяжий – 300 мл;
- белое сухое вино – 300 мл;
- помидоры – 450 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- перец чили, соль по вкусу;
- петрушка – пучок.
Приготовление
Голяшку помойте и разрежьте на куски, толщиной 5-6 см. В сковороде растопите оливковое и сливочное масло, обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне до появления корочки золотистого цвета. Влейте в сковороду вино, убавьте огонь и тушите голяшки до тех пора, пока количество вина не уменьшится в два раза.
В это время лук и морковку почистите, мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле несколько минут, а затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуты 3-4. Переложите овощи с пастой к мясу, туда же отправьте нарезанные помидоры, соль и бульон. Тушите все вместе на маленьком огне 1,5-2 часа. При необходимости долейте немного воды.
Когда мясо будет готово, добавьте к нему натертый чеснок и измельченный перец чили. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелкорубленной зеленью.
womanadvice.ru
Оссобуко по рецепту Джейми Оливера
Из сливочного масла с петрушкой
На 4 — 6 порций | 2 ч. 30 мин. |
Не слишком сложно |
В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом эти блюда малоизвестны. Этот рецепт Джейми Оливера как раз из таких. В Италии он очень популярен.
На этот раз мы с вами приготовим Оссобуко, также известный как Оссо Буко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием») – это романтичное, элегантное блюдо, представляет собой нежнейшую тушеную телятину и обязательно поднимет вам настроение. Это блюдо заслужило большую известность в мире.
Традиционно для этого рецепта используется мясо верхней части бедра. Данная часть ноги отрезается вместе с костью. Нужно понимать, что именно косточка придает блюду потрясающий вкус. Если вы никогда не покупали голяшку, попросите мясника нарезать ее. В центре каждой косточки находится костный мозг, один его кусочек придает вкус словно вы применили пять бульонных кубиков.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_0.jpg)
Данный рецепт элегантен и прост. Его приготовление не настолько трудно, как кажется на первый взгляд.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь
1Для начала разогрейте сковороду и налейте в нее оливкового масла, положите небольшой кусочек сливочного масла.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_1.jpg)
2Теперь приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и стружкой мускатного ореха. Затем присыпьте мукой.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_2.jpg)
3Кладем нашу чудную голяшку на сковородку, убедившись, что кусочки не соприкасаются друг с другом. Теперь обжарьте наш Оссобуко с каждой стороны в течение 2 минут. Сейчас самое время добавить немного нарезанной зелени из рецепта для вкуса. После этого двигайте мясо по сковороде.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_3.jpg)
4Продолжайте обжаривать мясо в течение 10 – 15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достаньте его из сковороды и вылейте из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как оставшийся в ней пригорелый жир придаст нашему блюду еще более насыщенный вкус.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_4.jpg)
5Теперь начнем готовить соус, в котором будет тушиться наша телятина. Налейте в сковороду оливковое масло, положите небольшой кусочек сливочного масла.
6Мелко нарубите две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Многие считают сельдерей лишним ингредиентом, но это прекрасный ароматный овощ. Чтобы очистить его, отломите кончик и потяните вниз вместе со шкуркой. Добавьте мелко нарезанный розмарин и подсолите овощи. Положите все это в сковороду и готовьте на медленном огне. Вы заметите, что жидкость, которую пустили овощи уже очистила дно сковороды от пригоревшего жира, пропитав при этом овощи.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_5.jpg)
7Добавьте белое вино. Постоянно помешивая овощи, дождитесь пока вино выпарится. От него останется только чудесный вкус.
8Следующим ингредиентом будет томатное пюре. Положите его в кастрюлю.
9Затем положите нашу обжаренную голяшку обратно в сковороду. Складывайте кусочки по плотнее, тогда они будут тушиться в собственном соку.
10Влейте литр куриного бульона и доведите до кипения. Теперь выключайте огонь и пусть мясо тушится, сохраняя свой вкус.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_6.jpg)
11Накройте сковороду пекарской бумагой и закройте сверху двойным листом фольги как можно плотнее, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_7.jpg)
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_8.jpg)
12Теперь поставьте сковороду в центр духовки и запекайте в течение 2 часов при температуре 180ºС.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_9.jpg)
Подавать Оссобуко можно с ризотто, картофельным пюре, макаронами и т. п.
Пищевая ценность
jaymi-oliver.ru
«Оссобуко» из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Раздумываете, что бы такое приготовить для своей семьи? Отличным решением станет «Оссобукко». Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором есть прекрасная подливка. Поэтому, если будете подавать его с гарниром, то не забудьте полить его подливой. Или подайте ее отдельно, в качестве соуса. Как приготовить «Оссобуко» из говядины, читайте здесь.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.
Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.
Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.
Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.
В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Оссобуко
Очень вкусное второе блюдо из говядины.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей голяшки
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 200 г помидоров
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец
- белое сухое вино (по желанию)
- лавровый лист, душистый перец горошком
- растительное или топленное масло (для жарки)
- цедра половины лимона
- 4-5 веточек петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
Оссобуко это традиционное блюдо из итальянской кухни, готовится из тушенной телячьей голяшки. Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Сама заготовка из нарезанной шайбами голяшки тоже называется оссобуко. Найти голяшку, нарезанную подобным образом, оказалось не так и просто, видимо не знакомы наши мясники с методом нарезки мяса для итальянского блюда)) Но я таки нашла, правда куски были довольно таки толстыми, но вполне подошли. Если вы не найдете, то возможно можно попробовать с мужской помощью распилить целую голяшку дома, либо попросить о такой услуге мясника на рынке. Либо же купить просто голяшку нарезанную кусками, без кости, будет все равно вкусное блюдо.
Подается блюдо с гремолатой, специальной ароматной смесью из петрушки.
P.S. Оссобуко получилось невероятно вкусное, очень мягкое, нежное и ароматное мясо, которое дополняется вкусной подливкой. По моему мнению, это просто таки ресторанное блюдо, очень изыскано, я очень и очень довольна! Давно я не ела настолько вкусного мяса!
Приготовление:
На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла (я использую топленое), обжарить мясо с двух сторон до легкой поджаристости.
Затем переложить мясо в большую кастрюлю с толстым дном.
Тут же на сковороде разогреть еще немного масла, и обжарить мелко порезанный лук, чеснок, нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости.
Переложить овощи в кастрюлю с мясом.
Туда же добавить «обесшкуренные» помидоры, нарезанные кубиками, а также томатную пасту. Влить примерно 400 мл кипятка. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и душистый перец, можно их положить в кусочек марли или в закрытое чайное ситечко, чтобы потом можно было беспрепятственно их удалить.
По желанию добавить белое сухое вино, я не добавляла.
Тушить примерно 2 часа под крышкой на небольшом огне, до полной готовности мяса. Такое длительное тушение обязательно! Мясо должно стать очень мягкое и нежное.
Вот так выглядит готовый результат.
Пока мясо готовится, приготовить гремолату.
В емкость положить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона (проще всего получить цедру, натерев лимон на мелкой терке, только желтый слой).
Перемешать.
Когда мясо готово добавить часть гремолаты в кастрюлю, и выключить огонь.
Подавать оссобуко с овощной подливкой, дополнительно посыпав мясо сверху еще гремолатой.
Оссобуко невероятно вкусное и нежное мясо, которое придется по вкусу всей семье! Очень и очень вкусно! А какой эффект я произвела на мужа, сказав ему перед обедом, что сейчас он будет есть оссобуко с гремолатой! Это было впечатляюще)) Кстати, мозг тоже предполагается есть, вынимая его ложечкой, можно с поджаренным тостом, но есть мозг, это по желанию конечно))
kamelena.ru
Оссобуко пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: основные блюда
Говяжьи голяшки 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Томатное пюре 100 г
Розмарин 1 стебель
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Куриный бульон 500 мл
Белое сухое вино 150 мл
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Оссобуко из телятины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления оссобуко из телятины. Конечно же, над этим блюдом придется немножечко попариться, но финальный результат вас очень порадует! На гарнир подойдет отварной картофель или пюре. Хорошего вам дня!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Морковь / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_18.jpg)
Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_19.jpg)
Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_20.jpg)
Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_21.jpg)
Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_22.jpg)
Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_23.jpg)
Теперь выкладываем мясо на овощи.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_24.jpg)
На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_25.jpg)
Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_26.jpg)
Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку.
![](/wp-content/uploads/ossobuko-recept-prigotovleniya_27.jpg)
Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru