Рецепты шеф-поваров 

Отбивнушки из куриного филе – Отбивные из куриного филе — 10 рецептов вкусного приготовления

Содержание

Отбивные из куриного филе — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов отбивных из куриного филе)

Куриные отбивные с грибами 5.0

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Пицца-курица 4.4

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриные отбивные в морковном кляре 5.0

Куриные отбивные в морковном кляре — простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный — оранжевый цвет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018

Куриные отбивные в сырном кляре 4.8

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Куриные отбивные кусочками 4.5

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Куриные отбивные в панировке

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Сочный стейк из куриной грудки 4.0

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017

Куриные отбивные с сыром 4.5

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Эскалоп 4.2

Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.09.2017

Куриная отбивная в мультиварке 2.0

Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Отбивные из куриного фарша 4.6

Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню — рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Куриная грудка в панировке 4.6

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриная отбивная 5.0

Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Куриные отбивные в картофельном кляре 3.7

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Куриные отбивные под шубой 4.0

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи — это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Отбивная куриная грудка 3.0

Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Куриные оладушки 4.0

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Отбивная по-цыгански 4.5

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Куриные отбивные 4.0

Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным. …далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

Отбивные с сыром 3.9

Такие отбивные с сыром в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда нет времени стоять над плитой — вечером после работы, например. Тут же — максимум полчаса, и вкусные куриные отбивные готовы! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2015

Куриные отбивные в кляре 4.6

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.09.2013

Отбивные рубленые 4.4

Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки — и котлетки можно обжаривать. Их вкус — потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2015

Отбивные 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! …далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Отбивная с ананасом 3.6

Отбивная с ананасом — изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому — не бойтесь эксперимента! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2013

Куриный шницель в панировке 3.7

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриное филе в яйце

Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус очень легко можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Куриное филе с помидорами 3.5

Для тех, кто пытается умерить аппетит и старается уменьшить каллории рекомендую вот такое блюдо. В качестве гарнира подается свежий салат. …далее

Добавил: DianaV 14.07.2015

Куриные грудки отбивные 5.0

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2017

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке 4.3

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2017

Суши-сэндвичи 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Куриное филе быстро и вкусно 5.0

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку. …далее

Добавил: Ольга Макарова 22.11.2016

Куриные отбивные с ананасами 1.0

Ждете гостей? Приготовьте отличное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени и сил. Готовится оно очень легко и просто, а на столе будет смотреться очень красочно и нарядно. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром 4.2

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром — прекрасное блюдо быстрого приготовления. Оно вкусное и впечатляющее. Я пробовала его на свадьбе, оно очень оригинальное. Советую делать его острым. …далее

Добавил: Galate 01.07.2013

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке 3.6

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке можно готовить из бедрышек или грудки. Грудка более изысканно сочетается с ананасом, но я люблю и с бедрышками — их не надо отбивать и они более сочные. …далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Отбивные из куриного филе на сковороде 4.3

Отбивные из куриного филе на сковороде — дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. …далее

Добавил: Galate 30.06.2013

povar.ru

5 рецептов в кляре, сухарях, с сыром и помидорами

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.

  • Для отбивных используют белое куриное мясо. Можно купить в супермаркетах уже обработанное филе или купить целую курицу и самостоятельно отделить грудку от тушки, освободив от шкуры и костей.
  • Для отбивных лучше покупать охлаждённое мясо. Если же его пришлось всё-таки заморозить, то оттаивать лучше естественным путём. Хотите получить сочный и вкусный продукт, не надо грудку класть в воду или использовать для разморозки микроволновку.
  • Обычно рекомендуют резать мясо поперёк волокон, но для отбивных из курицы это не обязательно, нежными они получатся в любом случае. При нарезке не делайте их слишком тонкими, так как при отбивании они могут расслоиться.
  • Кусочки мяса посолить и приправить теми специями, которые вы любите. Можно это делать как до отбивания так и после.
  • Отбивать куриное мясо нужно аккуратно, не применяя излишних усилий. Выложить подготовленное мясо на разделочную доску. Можно сразу начать отбивать, но мясо у курицы нежное, поэтому лучше накрыть полиэтиленовой плёнкой или пакетом и отбить.

Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

Классический рецепт куриных отбивных на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка 1 курицы
  • яйца — 2 шт
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как приготовить:

  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц — добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 — 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки

Рецепт с фото:

  1. Филе помыть, нарезать, отбить. Чеснок пропустить через пресс и смазать отбивную с одной стороны, посолить, поперчить.
  2. В миску разбить яйцо, добавить майонез и хорошо перемешать. Если не хотите добавлять майонез, то можно взбить одни яйца, без майонеза. В другую посуду насыпать сухари.
  3. Кусочки курицы обмакнуть сначала в жидкую смесь, затем в сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон.

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы

 

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр — в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара — взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка — взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо нарезать на удобные кусочки для отбивных, слегка отбить молотком.
  2. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.
  3. Нам понадобиться в отдельных тарелках мука и взбитые яйца. Мы будем делать так же, как в первом рецепте — сначала делать панировку из муки, потом окунать в яйца. Быстро обжариваем на сковороде на горячем масле.
  4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренные отбивные.
  5. Помидоры разрезать пополам и на ломтики. Выложить их на мясо.
  6. Сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Отбивные на сковороде с сыром — видео рецепт

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.


Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

быстрые пошаговые рецепты с фото

11 июня 2016 19769

Готовка отбивных из куриного филе настолько легка, что с ней смогут справиться абсолютно все. Кроме этого, это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет хорошим вариантом на случай внезапного прихода гостей.

А вкус мяса просто неповторимый. Оно получается настолько нежным и сочным, что это не передать словами. Поэтому его нужно обязательно приготовить и желательно скорее. А в этом помогут следующие варианты приготовления.

Классические отбивные из куриного филе

ИнгредиентыКоличество
куриного мяса —полкило
куриных яйца —2 штуки
чесночные дольки —2 штуки
муки —150 грамм
масла растительного —для жарки
горчицы —¼ ч.ложки
красного перца чили и орегано —по вкусу
соль, черный молотый перчик —по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Приступаем к готовке:

  1. Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5-2 см;
  2. Далее раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки;
  3. Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем;
  4. Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут;
  5. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены;
  6. На плоскую тарелку высыпаем муку;
  7. Ставим на плиту сковороду, подливаем туда маслица и греем;
  8. Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло;
  9. Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета;
  10. Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла;
  11. После этого подаем отбивные на стол с салатом или картофельным пюре.

Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром

Составляющие продукты:

  • Одна куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердого сыра;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Сколько нужно готовить – 30 минут.

Калорийность – 170.

Как готовить:

  1. Куриную грудку споласкиваем прохладной водой, снимаем шкурку, просушиваем;
  2. Далее вырезаем косточки и нарезаем средними кусками. Должно получиться примерно 4 ломтика;
  3. Разлаживаем их на поверхности стола или разделочной доски и не сильно отбиваем молоточком с двух сторон. Отбиваем не сильно, иначе мясо превратиться в кашу;
  4. Затем кусочки обсыпаем специями. Специи можно использовать на свой вкус, отлично подойдут черный перец, кардамон, зернистую горчицу, мускатный орех;
  5. В отдельную чашку выкладываем яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком;
  6. Сыр перетираем в крупную или мелкую стружку;
  7. На стол насыпаем муку;
  8. Ставим на газ жаровню, подливаем туда масло и оставляем греться;
  9. Тем временем кусочки мяса обваливаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и кладем в раскаленное маслице;
  10. Зажариваем минут 5 и аккуратно переворачиваем на другую сторону;
  11. На зажаренную сторону кладем немного протертого сыра, убавляем огонь, прикрываем крышку и готовим 5 минут, пока сыр весь не расплавится;
  12. После этого выкладываем отбивные на тарелку с листьями салата, подаем на стол с любым соусом.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Понадобится:

  • 400 грамм мяса курицы;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 4 средние ложки;
  • Мука – 5 больших ложек;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи на свой вкус.

Период готовки – 40 минут.

Уровень калорийности – 156.

Как готовится:

  1. Мясо курицы споласкиваем прохладной водичкой, нарезаем на небольшие кусочки. Желательно резать помельче;
  2. Далее выкладываем кусочки мяса в миску, посыпаем солью, специями, смешиваем. Оставляем минут на 10;
  3. Затем в миску кладем куриные яйца, добавляем к ним майонез, приправляем все молотым перцем, перемешиваем до однородной смеси;
  4. Кусочки мяса выкладываем в эту смесь и смешиваем;
  5. После этого подсыпаем туда муки. Добавляем муку столько сколько нужно, вся смесь должна получиться умеренно густой;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем туда маслица и разогреваем;
  7. Затем при помощи ложки набираем смесь с куриным мясом и помещаем в горячее масло, должны получиться небольшие круглые оладушки;
  8. Каждую сторону жарим около 1,5-2 минут. Они должны стать золотистого цвета;
  9. Готовые отбивные кладем на тарелку и прикрываем крышкой. За счет этого они станут намного мягче и нежнее;
  10. Ленивые отбивные можно подать с салатом, картофелем или кашами.

Читайте как сделать чизкейк с творогом без выпечки разными наполнителями.

Приготовить ризотто с овощами не так просто. Как не превратить итальянское блюдо в обычную рисовую кашу читайте здесь.

Из головы ил хвоста семги можно сварить отличную уху. Следующий раз, когда соберетесь выбрасывать эти части тушки приготовьте этот ароматный рыбный суп по нашему рецепту.

Как сделать отбивные из куриного филе по-французски в духовке

Потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • 1 головка лука;
  • 5 помидоров;
  • Сырок кусочек на 250 грамм;
  • 150 грамм майонеза;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перчика.

Длительность готовки – 45 минут.

Калорийность – 155.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть куриного мяса споласкиваем прохладной водой, обтираем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками поперек волокон. Их размер толщины должен составлять 2 см;
  2. Выкладываем кусочки на поверхность разделочной доски и бьем с о всех сторон кулинарным молоточком. Отбиваем не слишком сильно, иначе могут образоваться дырочки;
  3. Натираем отбивные со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца;
  4. На поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем туда куриные кусочки;
  5. После этого смазываем их майонезом;
  6. Луковицу чистим от шкурки и нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем мясо луком;
  7. Помидоры режем на тонкие кружочки и помещаем их на отбивные;
  8. Кусочек сыра перетираем на мелкой терке. Стружку сыра кладем на помидорные кружочки. Он должен полностью покрывать всю поверхность помидор;
  9. Убираем противень в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и убираем готовиться приблизительно 20 минут;
  10. Готовые отбивные вынимаем и подаем прямо в горячем виде.

Вкусные отбивные из куриного филе в кляре в мультиварке

Будет нужно:

  • Куриное мясо – 500 грамм;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • Три куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • Неполный стакан муки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 170.

Как делается:

 

  1. Куриное филе ополаскиваем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами;
  2. Режем на небольшие кусочки поперек волокон, они должны получиться не слишком толстыми, их толщина должна составлять не больше 2 см;
  3. После этого снизу и сверху каждого кусочка кладем пищевую пленку и не сильно отбиваем их кухонным молоточком с каждой стороны. Отбиваем не слишком сильно, иначе мясо превратится в кашу;
  4. Далее выкладываем их на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем. Оставляем мариноваться на 10 минут;
  5. Затем начинаем готовить кляр. В чашку выкладываем куриные яйца, кладем майонез, немного соли и черного молотого перца. Все взбиваем венчиком до однородного состояния;
  6. Начинаем в эту смесь понемногу засыпать муку, при этом не перестаем размешивать. В итоге должна получиться равномерная масса средней густоты;
  7. Сыр можно протереть в крупную стружку или нарезать тонкими ломтиками;
  8. В мультиварку заливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» и оставляем греться;
  9. Каждый кусочек окунаем в кляр, но только с одной стороны;
  10. Выкладываем в раскаленное масло на сторону, которая покрыта кляром и жарим минут 5;
  11. На сторону без кляра кладем сыр и заливаем все кляром;
  12. Переворачиваем отбивные и жарим еще около 5 минут;
  13. Готовые отбивные кладем на тарелку и подаем с овощным салатом.

Подсказки хозяюшкам

  • Обязательно отбивные готовьте в кляре, именно в нем они получаться очень сочными и нежными;
  • Желательно, чтобы в процессе обжарки масло полностью покрывало мясо;
  • Отбивные в кляре нужно выкладывать в горячее масло. Если их положить в холодное масло, то мясо подгорит, а кляр соскользнет;
  • В кляр можно добавить вместо майонеза сметану, от этого он получится еще вкуснее и нежнее;
  • Перед приготовлением мясо можно промариновать в лимонном соке или соевом соусе;
  • Подавать отбивные можно с соусом из сметаны с чесноком, томата или грибов со сметаной.

Готовить отбивные из мяса курицы будет одно удовольствие. В процессе готовки их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подать с любым овощным салатиком или кашей, например, из риса или гречки. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, дорогие наши читатели, кулинарных побед!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Отбивные из куриного филе

Признаюсь честно, этот рецепт куриных отбивных даже не собиралась представлять  на страницах   Кулинарного дневника .

Считала его очень уж простым, чтобы не сказать банальным. Хотя, рецептик этих самых куриных отбивных  очень часто готовится  и часто выручает, когда времени  не хватает или же  в случае прихода неожиданных гостей.

Пересмотреть свое отношение к  этому рецепту   отбивных из куриного филе заставила одна моя юная знакомая. Девочка зашла к нам , как раз, когда я собралась приготовить  куриные отбивные, очень удивилась и сказала фразу, после которой удивилась  уже я: «А моя мама куриное филе   только в салаты добавляет. Говорит, что оно  жесткое и сухое».  Меня «зацепило», что называется. Я задержала свою гостью еще  ненадолго и угостила  готовыми отбивными. Получились они очень удачно, были очень  вкусные,- сочные и нежные  , просто таяли.

На следующий день  соседка появилась у меня опять, «вооруженная» куриным филе,  с просьбой научить ее делать куриные отбивные  в кляре.  Мама ее отнеслась  к затее скептически, а папа согласился спонсировать продуктовый набор.

В процессе обучения, я подумала, может быть,  кто-то и из наших читателей откроет для себя или посмотрит другими глазами на это обычное, но очень вкусное блюдо.

Получился небольшой мастер класс   — куриные отбивные  в кляре .

Предлагаю его вашему вниманию, в качестве  бесплатного бонуса —  разбор достоинств рецепта, его плюсы и практические советы по приготовлению и парочка маленьких секретов, придающих блюду «изюминку»

Думаю некоторым начинающим хозяйкам,  а также   убежденным  холостякам  и просто доброжелательным читателям рецепт будет полезен.

Отбивные из куриного филе, продукты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука  — 2-3 ст.ложки
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)
  • Соль —  по вкусу (примерно 1 ч.ложка)
  • Перец черный и душистый  — по щепотке
  • Яблоко – ½ шт.  (мой «секретный», но не обязательный ингредиент)
  • Лук репчатый  — 0,5-1 шт. ( средняя или половина большой луковицы)
  • Майонез – 1-2 ст. ложки

Куриные отбивные, приготовление

Прежде всего, на всякий случай, напомню, — куриная грудка нам нужна не от взрослых «бульонных» кур, а от цыплят  или индюшат бройлеров . Пусть вас не смущает слово «цыплята», — куриное филе некоторых  «тянет»  до килограмма. Я обычно стараюсь покупать  крупное филе, — оно хорошо нарезается поперек волокон, формируются хорошие отбивные.

В этот раз мне досталось небольшое филе,  пришлось нарезать его, как получалось. В результате получилось 16 небольших кусочков, которые мы отбили без излишнего фанатизма.

Куриное филе – достаточно мягкое мясо, поэтому следим, чтобы не «перебить» его.

Мы с моей неожиданной ученицей,  почти справились, не повезло только так называемому , малому филе, оно изначально, видимо, неудачно отделялось от кости.

Получился вот такой  страшненький  натюрморт.

Обычно, я такой «брак» оставляю на фарш или варю для салата. Но у нас же, выделенный папой  паек,  имел строгую целевую направленность  — отбивные  из куриной грудки. Поэтому, с помощью кляра и парочки ненормативных фраз, сказанных про себя, чтобы не смущать ребенка, у нас получился вот такой, очень даже аппетитный кусочек.

Итак, куриное филе нарезали, отбили .

Теперь секретная фишка (если нет времени или настроения этот пункт можно пропустить, но во вкусе потеряете, так что, советую все же с яблочком, будете удивлены :).

 

Отбивные после такого легкого маринования не «набираются» ни луковым, ни яблочным вкусом.

Просто у отбивных появляется дополнительная сочность и приятное  послевкусие.  Они просто тают во рту.

Трем на мелкой терке половинки луковицы  яблока,  неплохо отжать сок и  обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, затем посыпать каждый  ломтик смесью соли и перца и смазать  майонезом .

В таком виде куриные отбивные  можно  отправить на верхнюю полку холодильника, на пару дней.

Имея  такой запас, оцените всю его полезность, когда за несколько минут приготовите вкусное блюдо.

Но я отвлеклась, вернемся к нашему мастер классу.

Теперь  взбиваем яйца с солью и перцем, и  на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Кляр, в его классическом понимании я не делаю, уж извините. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в  муку, а затем во взбитое яйцо.

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой  доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления  лишнего жира.

Плюсы отбивных из куриного филе:

  • демократичная цена куриного филе. Согласитесь, оно всегда дешевле свинины или говядины
  • легкость приготовления, справится даже начинающая хозяйка
  • полуфабрикат недолгое время можно хранить в холодильнике, под девизом «завтрак или обед за несколько минут»
  • хороший «перекус» на работу или в дорогу
  • неплохо смотрится  за праздничным столом(при соответствующем оформлении, конечно)

Минусы:

нашла только  один — очень быстро заканчивается 🙂

 

Советы по приготовлению:

  • куриное филе удобно отбивать , накрыв его пищевой пленкой
  • если готовите отбивные из крупного куриного или индюшиного филе, они получаются приличного размера, подходят для порционной подачи, если же нужно оформить закусочную тарелку, разрезаем отбивные на кусочки нужного размера.

Получилась очень аппетитная и не маленькая из 500 г сырого филе (что, кстати, немаловажно)

Ника (так зовут мою ученицу), была очень горда собой.   Надеюсь, из нее получится отличная кулинарка.

Отбивные из куриного филе были упакованы  в пищевую пленку, даже слегка декорированы, тем, что нашлось под рукой, (не судите нас строго )  :), и как я поняла  из звонка мамы Ники, произвели фурор за обедом. Папа настаивал на продолжении кулинарных уроков.

Вот такая история с  куриными отбивными и кулинарными уроками.

Думаю, продолжение следует.  Есть у меня парочка рецептов от свекрови . Я их называю  «неправильными вкусностями». Неправильными,  — потому что, готовятся они вопреки общепринятым правилам. Удивительно, но все, кто пробуют, обычно просят рецепт.

Приглашаю подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить продолжения  кулинарных экспресс — уроков. Будет интересно.
[ads1]

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях