Рецепты шеф-поваров 

Открытый пирог – Открытый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов открытого пирога)

Содержание

Открытый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов открытого пирога)

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Открытый пирог с грушами 3.8

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Пирог со сладким перцем и курицей 4.5

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Классический клафути с черешней 5.0

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2018

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге». …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Расстегай лепешкой 5.0

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Открытый овощной пирог 4.3

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.6

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Пирог с помидорами и базиликом 5.0

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса «Бешамель». Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017

Творожный пирог со смородиной и меренгой 5.0

Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную — кто любит кислую ягоду, черную — кисло-сладкую. А я предпочту золотистую 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Вишневый тарт с творогом 4.8

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Деревенский картофельный пирог 5.0

Сегодня у меня «Деревенский картофельный пирог» с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2019

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пирог с ягодами и желе 5.0

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2018

Французский пирог с кукурузой и помидорами 5.0

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2018

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Заливной пирог с лососем 5.0

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Пирог со смородиной и творогом 4.0

Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях — буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.06.2015

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. …далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Слоеный пирог с клубникой 4.7

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами 5.0

Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2016

Галета со сливами 5.0

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Венский яблочный пирог 5.0

Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат. …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Рождественский пирог с индейкой 4.5

Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий. На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Пирог на дрожжах с вареньем 4.2

Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Пирог с соленой красной рыбой 3.7

Необычно, красиво и вкусно — это пирог с соленой красной рыбой в домашних условиях. Пирог подойдет для праздничного стола и просто для обеда всей семьей. Он может быть открытым и закрытым. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015

Открытый сливовый пирог 4.0

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Пирог из замороженных ягод 5.0

Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Пирог с медом 5.0

Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами 5.0

Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный. …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017

Внушительный расстегай лепешкой

Расстегай — это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, «внушительным». Сытная домашняя выпечка для всей семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

povar.ru

Открытый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов открытого пирога) / страница 2

Цветаевский пирог с малиной 5.0

Согласно легенде, сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали подобным пирогом всех своих гостей. Именно им приписывают изобретение этого рецепта. Выпечка получается действительно сочной и нежной. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.07.2017

Сливовый пирог с творогом 5.0

Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2018

Сладкий пирог с тыквой

Если вы любит тыкву так же, как и я, то наверняка будете в восторге от этого рецепта. Хрустящий тонкий корж и нежнейшая начинка со вкусом ванильного мороженого…этот десерт заслуживает внимания! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2016

Солнечный летний пирог 5.0

Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! …далее

Добавил: Алина 11.03.2017

Тыквенный пирог на рисовой основе 5.0

Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе. …далее

Добавил: Алла 04.09.2018

Открытый мясной пирог с картофельным тестом 3.8

Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.01.2017

Яблочный пирог из бездрожжевого теста 3.4

Домашняя выпечка — это то, что любит каждый вне зависимости от возраста. Предлагаю рецепт яблочного пирога, приготовленного на основе бездрожжевого слоеного теста. Аппетитный и очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.12.2015

Пирог рыбный из консервов 4.1

Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. …далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Пирог с клубникой

Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2018

Лучший яблочный пирог 1.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления лучшего яблочного пирога в домашних условиях. Да, пусть звучит нескромно, но я вкуснее пирога не пробовала. И вам рекомендую! Вкусно, нежно, красиво и аппетитно. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2017

Грушевый пирог из слоеного теста

Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2017

Открытый пирог с беконом и сыром

Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника. …далее

Добавил: Ольга Матвей 18.09.2017

Пирог из слоеного теста с ягодами 5.0

Этот пирог обладает чудесной особенностью — у него вкус лета, благодаря начинке из ягод и сухофруктов. Если ностальгируете о прекрасных летних деньках, то этот пирог будет лучшим выбором. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2016

Заливной пирог с рыбной консервой 4.3

Заливной пирог с рыбной консервой — это очень простое и красивое блюдо, которое я готовлю с вареной гречкой. Очень сытный и вкусный пирог, который придется по вкусу многим! …далее

Добавил: TomaB 17.10.2014

Слоеный пирог с грушей 3.2

Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш. Как приготовить слоеный пирог с грушей — рассказываю! …далее

Добавил: Kurzyupa 26.08.2013

Пирог с заварным кремом 1.0

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Рецепт картофельного пирога в духовке 5.0

Сладкий картофельный пирог… Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Очень простой домашний пирог из покупного слоеного дрожжевого теста. Сочная яблочная начинка, сладкое варенье и немного сладенького мороженного. Такой пирог — истинное удовольствие для сладкоежек! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015

Пирог с вареньем 4.0

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания — менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! …далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Открытый мясной пирог на картофельном тесте 5.0

Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.09.2017

Простой и быстрый пирог с капустой 5.0

Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой. …далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Ароматный яблочный пирог 5.0

Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Пирог из творога 5.0

Удивительно вкусный пирог из творога, который сумеет покорить гостей и домочадцев. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог из творога, то внимательно следуйте шагам рецепта, все получится. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Самый яблочный пирог

Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями или на полдник для всей семьи. Благодаря рецепту, как приготовить самый яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2017

Яблочный пирог в карамельном соусе 5.0

Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.11.2017

Открытый пирог с персиками 3.0

Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое. …далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

Пирог с малиной 5.0

Вкусный и нежный заливной пирог — для вас! Расскажу, как приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Уверена, вас такое кулинарное чудо точно не разочарует! Пирог быстро и легко готовится, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.02.2017

Рассыпчатый постный пирог с ягодами 1.7

Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2016

Рецепт ананасового пирога 5.0

Предлагаю вам посмотреть рецепт ананасового пирога, который я недавно нашла. Готовить будем на основе печенья, консервированного ананаса и дирных сливок. Получится воздушное и аппетитное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Творожный пирог с лимоном

Воздушный, легкий творожный пирог с ноткой лимона, хрустящей песочной основой и нежной консистенцией можно просто приготовить в мультиварке без особых хлопот. Смотрите рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.03.2017

Открытый пирог 5.0

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке – это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Открытый пирог с повидлом 3.3

Есть один хороший рецепт сладкого домашнего лакомства — открытый пирог с повидлом. Готовится он относительно быстро, а начинкой может служить любое повидло. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2015

Пирог с начинкой из фасоли

Очень оригинальной идеей домашней выпечки я спешу с вами поделиться. Хочу показать вам, как приготовить пирог с начинкой из фасоли отварной. Интересно? Поверьте, еще и вкусно! Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2017

Пирог с сыром и зеленью 5.0

Приготовьте к воскресному или праздничному семейному обеду вкусный пирог с нежной начинкой из сыра и ароматной зелени. Этот пирог можно подать как дополнение к вкусному супу-пюре или на ужин к чаю. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Капустник-пирог

Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто! …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Песочный пирог с ягодами 4.5

На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Простой луковый пирог 3.5

Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый. …далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой 5.0

Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2019

Пирог с творожной начинкой и помидорами 3.0

Если вам по душе оригинальные и несложные варианты несладкой выпечки, тогда обязательно рекомендую этот рецепт. Тонкий хрустящий корж, насыщенная творожная начинка и помидорки — вкусно невероятно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

povar.ru

Открытый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов открытого пирога) / страница 3

Пирог с безе и красной смородиной 5.0

Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость. …далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Открытый пирог с мясом 5.0

Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2017

Пирог из слив 4.5

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Пирог с вареньем 4.6

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог. …далее

Добавил: Jess 31.03.2014

Пирог луковый 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами. …далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Лоренский пирог с курицей 4.8

Существует такое блюдо как «Лоренский пирог». Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2015

Пирог из цельнозерновой муки 5.0

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 24.01.2019

Пирог с жимолостью 3.0

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2016

Слоеный пирог с брокколи и ветчиной 4.5

Всем поклонникам простой домашней выпечки рекомендую взять на заметку этот потрясающий рецепт. Аппетитная начинка на хрустящем корже — это отличное сочетание, которым вы точно останетесь довольны. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017

Пирог с луком и кукурузными чипсами 5.0

Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Тыквенный пирог со сгущенным молоком 5.0

Тыквенный пирог — традиционное американское блюдо, которое обычно подают на День Благодарения. Но он такой вкусный, что нет необходимости ждать особого повода, чтобы насладиться этим вкусным пирогом! …далее

Добавил: НатаЛи 15.09.2016

Пирог из картофельного теста 2.9

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и нежным. С ним можно разнообразить праздничный стол, а можно готовить его как блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Елена Alex 31.05.2016

Пирог с лисичками на слоеном тесте 2.8

Очень простой закусочный пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях — отличный вариант несладкой выпечки для семьи и гостей. Быстрый в приготовлении, вкусный и достаточно легкий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

Открытый пирог с брусникой 4.5

Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016

Пироги с фруктами 5.0

Хотите, расскажу, как сделать пироги с фруктами в домашних условиях? Это интересный вариант легкой, почти что диетической выпечки, который точно не оставит вас равнодушными! Тесто, ягоды и крем! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2015

Пирог с бразильским орехом 5.0

Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2017

Пирог «Сметанник» 5.0

Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018

Пирог с грибами без дрожжей 3.0

Перед вами невероятно простой вариант, как приготовить пирог с грибами без дрожжей всего из 3 основных ингредиентов. Любите быстрые и вкусные блюда? Тогда этот рецепт точно для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Дрожжевое тесто с ягодами 5.0

Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и вы его сделать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2016

Пирог с яблоками (галета) 5.0

Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом. …далее

Добавил: Елена Конова 14.08.2017

Тройной пирог со сливами 5.0

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017

Cлоеный пирог с брусникой 3.4

Слоенный пирог с брусникой – один из самых моих любимых пирогов. Пирог состоит из трех слоев: теста, ягод и сметанного соуса. Готовить такой пирог легко и просто, попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 27.11.2015

Цветаевский пирог с яблоками

Этот пирог назван в честь русской поэтессы Марины Цветаевой. Если хотите сделать такой же и вы, рассказываю, как приготовить «Цветаевский» пирог с яблоками. Это отличный десерт к чаю. Записывайте! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2017

Пирог с вишней из слоеного теста 1.0

Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.07.2015

Пирог с вишней и сметанной заливкой 3.6

Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях — удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Тыквенный пирог простой 3.5

Хочу рассказать, как приготовить тыквенный пирог простой. Выпечка состоит из двух частей: основы и начинки-заливки. Это нежное и полезное лакомство к чаю для всей семьи, его просто обожают дети. …далее

Добавил: Ju Lia 15.09.2016

Пирог с ореховой заливкой 5.0

Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017

Пирог с мандаринами 5.0

Хотите сделать сладкую выпечку сочной? Тогда добавьте в неё цитрусовые. Они также добавят кисло-сладкий вкус и красивый жёлто-оранжевый цвет. И такой десерт точно удивит ваших друзей и близких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Открытый картофельный пирог 4.0

Нереально вкусный открытый картофельный пирог получается приготовить с помощью этого рецепта, который мне поведала знакомая из Италии. Пирог получается просто чудо, мои все в восторге. Пробуйте сами. …далее

Добавил: Даша Загальская 31.01.2017

Изумительно вкусный сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные сливы, хрустящие орешки… такое не может не понравиться. Готовится на раз-два. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.03.2018

Пирог со спаржей 4.2

Простой рецепт приготовления пирога со спаржей на слоеном тесте должен вас приятно удивить своим оригинальным видом. Красивый, вкусный и полезный пирог со спаржей готовится просто и в течение часа. …далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Тыквенный пирог без яиц 4.0

Предлагаю классный и удивительно простой рецепт тыквенного пирога без яиц. Аппетитный хрустящий корж, нежнейшая начинка -это идеальное сочетание. Смотрите, как приготовить тыквенный пирог без яиц. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

Простой пирог с клубникой

В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт. Результатом вы точно останетесь довольны 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2018

Дрожжевой пирог с творогом 4.3

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017

Пирог с рыбой и рисом

Этот пирог отличается от известных рецептов рыбного пирога, к которым все так привыкли. Расскажу замечательный рецепт интересной выпечки, как приготовить пирог с рыбой и рисом. Обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Лоранский пирог с курицей и грибами 4.6

Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова. …далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Пирог с грибами (нереально вкусный) 5.0

Вкус любого пирога зависит от сочетания теста и начинки, особенно, если тесто необычное. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог с грибами (нереально вкусный), овощами и сыром. …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Пирог с картофельным пюре 5.0

Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и гарниром. Его можно подать к столу с салатом из свежих овощей или с мясом. Вкусно и сытно. То, что надо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.11.2016

Пирог с грибами и мясом 4.3

Самое сложное в приготовлении пирога — это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Открытый пирог с курицей и грибами 4.3

Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо — это вот такой открытый пирог с курицей и грибами. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2014

povar.ru

Открытый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов открытого пирога) / страница 4

Американский сладкий пирог 3.3

Не знаю как вы, а я просто обожаю сладкую выпечку. Готова есть её каждый день. Поэтому знаю много рецептов на эту тему. И готова поделиться ещё одним. Думаю, он придётся вам по вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2016

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Клубничный тарт с заварным кремом

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Открытый пирог со смородиной 4.6

Летом так хочется сладкой ягодной выпечки, но мысль о временных затратах часто останавливает. Поэтому я предлагаю купить готовое дрожжевое тесто и побаловать близких вкусным большим пирогом. …далее

Добавил: Cuoco 18.07.2018

Открытый пирог с ягодами 3.4

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних условиях ваш вариант. Сочный, яркий, аппетитный, он не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

Пирог с повидлом из дрожжевого теста 4.8

Этот простой рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста вам точно понравится! Получается нарядный, красивый и очень вкусный вариант выпечки, которую даже гостям не стыдно подать на праздник! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2018

Клафути со сливами 1.0

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Пирог с копченой рыбой 4.1

Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с копченой рыбой. Для начинки я взяла минтай холодного копчения, помидоры “сливка” (мини) и сыр. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: TomaB 17.09.2018

Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке

Люблю печь заливные пироги: просто, вкусно и всегда выручают. Тесто на кефире легко замешивается, а начинку всегда можно подобрать по вкусу. Например, взять консервированного тунца, маслины, помидоры… …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Ковбойский пирог

Сегодня делюсь с вами рецептиком из американской кухни сытного пирога с нежной начинкой из сыра, яиц и хрустящего бекона. Обязательно попробуйте этот пирог! …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.05.2018

Открытый пирог с капустой

Хотите побаловать себя и близких домашней несладкой выпечкой? Тогда обратите внимание на этот недорогой, простой, сытный и весьма аппетитный открытый пирог с капустой тушеной. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.11.2018

Пирог с баклажанами и мясом 5.0

Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто. Попробуйте и вы такой необычный пирог! …далее

Добавил: Алла 28.05.2018

Киш с лососем и кресс-салатом 5.0

Киш с лососем и кресс-салатом — вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом — просто вкуснятина. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке 5.0

Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки — сочность. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Юлия 20.08.2018

Весенний пирог с зеленью 5.0

Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной «Весенний пирог с зеленью»! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.05.2018

Пирог с тыквой, мёдом и орехами 5.0

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.03.2018

Песочное тесто для сладких пирогов 5.0

Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым. …далее

Добавил: Алла 25.01.2018

Тыквенный пирог с ягодами и штрейзелем 5.0

Этот открытый ягодный пирог необычен тем, что дрожжевое тесто для его основы готовится с использованием мякоти тыквы, которая придаёт десерту приятный цвет и наполняет его пользой. …далее

Добавил: Janin74 23.03.2018

Неаполитанский пасхальный пирог с рисом

Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении. Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом. …далее

Добавил: Алла 03.04.2018

Тыквенно-лимонный пирог 5.0

Настала долгожданная пора для любителей тыквы! Яркие плоды годятся для множества кулинарных идей и рецептов. К примеру, испеките такой вот пирог, с хрустящей песочной основой и нежным лимонно-тыквенным крем-пудингом. Ароматно, ярко, солнечно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.09.2018

Пирог «Вишня под снежной шапкой» 5.0

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.11.2018

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке 5.0

Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018

Открытый пирог с заварным кремом

Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2018

Тарт-татен с помидорами 5.0

Тарт-татен — это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами. …далее

Добавил: Елена Шашкина 19.07.2018

Пирог с белым шоколадом на День Валентина

Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится. …далее

Добавил: Алла 29.08.2018

Пирог с томатами 5.0

Если вы любите баловать себя интересной и несложной домашней выпечкой, берите на заметку эту классную идею, как приготовить пирог с томатами в кукурузной муке, сыром и зеленью. Очень аппетитно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.05.2018

Линзеровский ореховый пирог 5.0

Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка! …далее

Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018

Закусочный пирог «по-деревенски» 5.0

Закусочный пирог «по-деревенски» — хорошая идея для ужина, все домочадцы оценят такой пирог по достоинству. Читаем и смотрим, как приготовить без проблем классный ужин! …далее

Добавил: Алла 20.02.2018

Пирог с ревенем открытый 5.0

Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря. …далее

Добавил: Леночка 24.01.2018

Домашний тыквенный пирог 5.0

Благодаря рецепту, как приготовить домашний тыквенный пирог, вы сможете сделать его с самого начала. Пошагово расписал, как сделать тыквенное пюре, оно вам пригодится и для других блюд и тесто. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2018

Пирог с сыром, помидорами и оливками 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с сыром, помидорами и оливками — очень ароматный и вкусный пирог, который чем-то напоминает пиццу. Начинка из оливок, сыра и помидоров — объедение! …далее

Добавил: Леночка 22.01.2018

Пирог с миндальным кремом 5.0

Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат! Вы только попробуйте! …далее

Добавил: Елена Шашкина 19.09.2018

Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы…вкуснотища! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2018

Пирог из тыквы и спаржи 5.0

Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Нежный сырный пирог в мультиварке

Это отличный пирог для любителей сырной выпечки. Он простой и быстрый в готовке. «Удобен», когда в доме скопились кусочки разных сыров. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.05.2018

Яблочная кростата

Кростата — это упрощенный вид пирога. Для него не нужно возиться с лепкой теста, достаточно выложить начинку по центру, завернуть немного края и запекать. Расскажу, как приготовить яблочную кростату. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.03.2018

Пирог с творогом и черешней 5.0

Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни. …далее

Добавил: Елена Шашкина 27.06.2018

povar.ru

Выбираем тесто для приготовления открытого пирога с повидлом – советы профессионалов. Открытый пирог с повидлом – по собственному рецепту — Женское мнение

Пироги – символ русской кухни. Ещё в начале двадцатого века каждая молодая хозяйка, перед тем, как покинуть родительский дом, должна была научиться «творить тесто» и печь пироги – это считалось своеобразным экзаменом на зрелость и готовность к самостоятельной жизни. Выпечку готовили ко дню рождения и поминкам, к свадьбе и крестинам, ею встречали праздники, посвящённые сбору урожая, концу зимы. По пирогам судили о домовитости хозяйки, о её умении вести хозяйство, о достатке в доме. Мужчине, у которого была самая умелая жена, доверяли вести дела, быть старшим в общине.

Современные блага цивилизации освободили многих женщин от необходимости каждое утро ставить тесто для хлеба, для пирогов, кулебяк, расстегаев и остальных видов традиционной русской выпечки, без которой совсем недавно были немыслимы праздники и будни славян, когда каждая хозяйка могла продемонстрировать своё мастерство. В ближайшей кондитерской или булочной можно купить всё, чего душа пожелает. Но купленные изделия, с выпеченными собственноручно пирогами, никогда не сравнятся. Между массовым производством сдобы и почти ритуальным приготовлением домашнего пирога всегда будет существовать огромная разница.

Открытый пирог с повидлом – основные технологические принципы

Приготовить открытый пирог довольно легко. Раскатываете пласт из теста необходимой формы и размера так, чтобы края теста ложились на бортик, а форма выпеченного коржа напоминала тарелочку, в которую можно затем положить начинку. Технология приготовления открытых сладких пирогов способствовала появлению тортов. Поэтому открытый пирог можно выпекать, отправляя тесто вместе с начинкой (повидлом) в духовку, но можно использовать технологию, применяемую при выпечке тортов: сначала выпечь тесто, а потом украсить поверхность полуфабриката повидлом.

Главный секрет вкусного пирога заключается в выборе вида теста и его приготовлении, поскольку второй компонент пирога – повидло, и оно не требует особой подготовки. Но на консистенцию повидла всё же следует обращать внимание. Слишком густое повидло при выпечке быстро карамелизуется, приобретёт сухую консистенцию, что отрицательно скажется на вкусе готовой выпечки. Жидкая начинка представляет сложность при формировании пирога.

Необходима «золотая середина». Для открытого пирога нужно выбирать начинку средней консистенции, так, чтобы повидло не успело потерять всю влагу, пока пропечётся тесто. Если повидло имеет слишком густую консистенцию, его необходимо проварить, добавив немного воды или сока. Если тесто выпекается отдельно, а после наносится слой повидла на поверхность коржа, то консистенция повидла должна быть густой. Для того, чтобы получить более густое повидло его также проваривают, но вместе с водой добавляют пектин.

Выбрав любой вид теста для открытого пирога, из предложенных ниже вариантов, составьте свой рецепт. Конечно, здесь представлены не все виды теста, но о них поговорим в следующий раз. Зато эти рецепты составлены профессиональным технологом и отличаются особой точностью, подробным описанием процесса приготовления теста, с указанием выхода, температурного режима для выпечки, возможными вариантами внесения добавок.

1. Песочное тесто для открытого пирога с повидлом

Продукты:

Соль 5 г

Мука, пшеничная 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо 1 шт.

Вода 150 мл

Сахар 50 г

Масса теста: 1,0 кг

Технология приготовления:

Просейте пшеничную муку. Высыпьте в миску горкой, вместе с солью и пудрой, перемешайте, сделайте углубление. Вбейте яйцо. Введите размягчённое сливочное масло по частям. Замесите тесто. Для формирования лепёшки нужно брать необходимое количество теста, храня остальную часть в холодильнике. Песочное тесто должно оставаться прохладным, чтобы с ним было удобно работать, раскатывая его на рабочей поверхности.

Для приготовления песочного теста часть воды можно заменить нежирной сметаной. Увеличивая количество яиц, не забывайте пропорционально уменьшать количество жидких ингредиентов. Можно также использовать ароматизаторы, разрыхлители (при добавлении сметаны). Какао-порошок, молотые орехи добавляют в муку, уменьшая её количество.

Время выпечки песочного коржа, весом 250-300 г – 25-35 минут при температуре 210оС.

2. Тесто для бриошей и пирогов

Продукты:

Дрожжи сухие 12 г

Мука (в/с) 0,5 кг

Тёплое молоко 100 г

Масло 250 г

Яйца 6 шт.

Соль 10 г

Сахар 25 г

Выход: 1000 г

Порядок работы:

200 г пшеничной муки просейте на доску. Сделав углубление, введите тёплое молоко с растворёнными в нём дрожжами, замесите тесто. Накройте приготовленную опару миской, и дождитесь увеличения объёма в 2 раза. Просейте остальную муку, добавьте яйца, а затем – размягчённое масло. Первую часть теста раскатайте в пласт и положите на него вторую часть. Сворачивайте тесто и раскатывайте до получения однородной консистенции.

Готовое тесто переложите в миску, накройте и оставьте на 12 часов в тепле. Обминайте при необходимости. К этому рецепту, по желанию, можно добавить изюм, ваниль или другие ароматы. После расстойки тесто разделывают на полуфабрикаты. Разделив его на куски по 250 – 300 г, раскатайте пласт по размеру формы для выпечки. Формы нужно предварительно смазать жиром.

В центр каждого пласта положите мешочек, наполненный солью или горохом, отступив от края 1,5 см. Когда края теста начнут подниматься, образуется бортик, через который не будет вытекать начинка из повидла. Выпекайте полуфабрикат при 180-220оС 15-20 минут, пока тесто в духовке подрумянится.

После достаньте форму и смажьте поверхность сиропом или взбитым яйцом, удалите мешочек, а в середину круга положите повидло или другую сладкую начинку. При желании, пирог можно украсить фигурками из теста, нанести узор поверх начинки из тулипного теста (смотрите рецепт ниже). Снова поставьте пирог в духовку и запекайте ещё10-15 минут. Поставьте форму на влажную салфетку, чтобы пирог было легко достать из формы и переложить на блюдо.

3. Слоёное тесто для открытых пирогов с повидлом

Наименование продуктов для теста:

Охлаждённое сливочное масло 500 г

Мука 500 г

Вода 200 мл (+/- 50 мл)

Соль 4 г

Выход: 1 кг

Порядок работы:

Просейте муку на разделочную доску или рабочий стол. Сделайте углубление, вылейте в него воду. Посолите. Замесите тесто и накройте влажным полотенцем; оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Смажьте рабочую поверхность маслом и начинайте раскатывать тесто квадратом со стороной 20-25 см, как можно тоньше. Следите также, чтобы раскатанный пласт имел равномерную толщину. Положите в центр теста маленькие кусочки масла (его нужно нарезать заранее, до охлаждения). Сверните тесто конвертом, накрывая масло.

Снова раскатайте квадрат и положите ещё одну часть масла. Повторяйте операцию не менее 8-10 раз, периодически охлаждая тесто. Идеальное слоёное тесто получается при раскатывании его не менее 20 раз. Все продукты для слоёного теста обязательно должны быть охлаждёнными.

Иногда в рецептах слоёного теста встречаются, в качестве дополнения разрыхлители: сода и уксус (лимонная кислота), порошок аммония или пекарский порошок. В этом случае воду можно заменить жидкой сметаной, но следует учитывать, что при добавлении разрыхлителей, готовый слоёный полуфабрикат будет иметь более плотную, тянущуюся консистенцию, напоминающую резину. Смазывать повидлом лучше готовое, выпеченное тесто.

Время выпечки изделий от 100 г до 300 г – 20 минут при 220-240оС.

4. Заварное тесто для открытых пирогов с повидлом

Наименование продуктов:

Сахар 15 г

Мука 250 г

Масло (маргарин) 200 г

Вода (или молоко) 500 мл

Соль 7-8 г

Яйца 8 шт.

Выход: 1,0 кг

Технология приготовления:

Вскипятите воду (или молоко), растворите соль и сахар, добавьте жир. Перемешайте до растворения, после чего в горячую жидкость просеивайте небольшими порциями муку, тщательно перемешивая её венчиком. Следите, чтобы не образовались комочки. Проварите тесто при непрерывном помешивании в течение пяти минут.

Если не обладаете достаточными навыками в приготовлении заварного теста, варите на водяной бане, чтобы оно не подгорело. После охладите его до 40оС и вбейте яйца, по одному, также интенсивно перемешивая их до получения однородного теста.

Заварное тесто готовят чаще всего для того, чтобы его наполнять начинкой, а потому, вряд ли такой способ приготовления пирога можно назвать открытым. Но можно приготовить пирог с закрытой и открытой начинкой. Для этого вовнутрь приготовьте сливочный или творожный крем, а сверху оформите изделие подходящим по вкусу повидлом, вместо сахарной или шоколадной глазури.

Есть второй вариант использования заварного теста для выпечки открытого пирога. Дно формы выстелите фольгой, выложите на него приготовленное повидло, а сверху залейте тестом. Получится пирог-перевёртыш.

Время выпекания изделий из заварного теста при температуре 180-200оС – 25 минут.

5. Тулипное тесто для украшения открытых пирогов с повидлом

Продукты для теста:

Мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Яичные белки 5 шт.

Сахарная пудра 150 г

Выход: 500 г

Приготовление:

Наверняка многим будет интересно узнать, как украшают пироги. Для этого готовится специальное тесто, которое вначале охлаждается, а затем его наносят из кондитерского мешка на поверхность пирога, или заполняют трафареты, выпекают фигурки и, придав им нужную форму, объём, пока фигурки горячие, выкладывают на пироги. Такие изделия имеют очень аппетитный вид, и, возможно, кому-нибудь захочется приготовить праздничный пирог с использованием тулипного теста.

Взбейте охлаждённые белки в пену, добавляя сахарную пудру. Введите постепенно муку, помешивая тесто лопаточкой. Добавьте размягчённое масло, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Заполните кондитерский мешок и выдавите из него узор на почти готовый пирог.

Запекайте 5-7 минут при 180оС, до румяного цвета. Для изготовления фигурок готовым тестом заполните трафарет, выдержите его в холодильнике и сразу выпекайте. Если нужно придать фигуркам объёмную форму, то, сгибайте их сразу, в горячем виде, достав из духовки. Готовые изделия, после остывания становятся очень хрупкими и будут ломаться, поэтому важно работать с ними очень быстро.

6. Тесто филло для открытых пирогов с повидлом

Продукты:

Масло, рафинированное 80 г

Мука 600 г

Вода 300 мл

Соль 5 г

Масло сливочное 120 г

Выход: 1 кг

Технология приготовления:

Это – тончайшее тесто, совершенно не сладкое. Его также называют вытяжным. Просейте муку и соедините с солью. Соедините воду с растительным маслом и прибавьте к муке. Замесите тесто. На несколько минут накройте его влажной салфеткой, чтобы набухла клейковина и тесто приобрело пластичность.

Растопите сливочное масло для смазывания раскатанных пластов. После расстойки разделите тесто на маленькие шарики. Работая с одной частью теста, держите остальные под влажной салфеткой, чтобы тесто не пересыхало. Вытягивайте шарик, формируя круглую лепёшку.

Дальше начинайте раскатывать его на рабочем столе, смазав поверхность маслом (муку добавлять нежелательно). Раскатывайте от центра к краю пласта. Идеально, если пласт из теста будет раскатан до прозрачности, но, при этом, сохранит целостность. Смажьте его растопленным маслом и приступайте к раскатке следующего шарика из теста.

Складывайте пласты друг на друга. Для приготовления открытого пирога из вытяжного теста можно между слоями теста положить творог, а верхний слой смазать повидлом.

Поверхность пирога украсьте бантиками или плетёными косичками, сделанными из этого же теста.

Выпекайте при 200-220оС 30-35 минут.

Открытый пирог с повидлом – полезные советы и хитрости

Соотношение тестяной основы и начинки пирога, конечно, можно выбрать по вкусу, но главное – не перестараться с начинкой. Нормальная пропорция для пирога: 60 % — основы из теста; 40% — начинки, включая все её компоненты, если начинка – сложная.

При формировании пирога повидло должно иметь одинаковую температуру с тестом. Слишком холодная начинка может осадить тесто, замедлить его подъём при выпекании.

zhenskoe-mnenie.ru

Открытый пирог с повидлом «Хозяюшка»

Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы VegetarianRecept.ru Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится, к тому же без сливочного масла и маргарина.

Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.

Открытый пирог с повидлом “Хозяюшка”

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 2,5 стакана муки в/с

Начинка:

  • 0,5 л густого яблочного повидла
    или
    яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
  • орехи миндаль (резанные)
  • немного мака для посыпки

Открытый пирог с повидлом – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты.

    Продукты

  2. Налить сметану в миску.

    Сметана

  3. Добавить растительное масло.

    Сметана и растительное масло

  4. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
  5. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
  6. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.

    Тесто для пирога

  7. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

    Разъемная форма

  8. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

    Раскатанное тесто

  9. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

    Тесто в форме

  10. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и варенье  из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

    Яблочный жмых и варенье

  11. Смешать яблочную массу с вареньем.

    Начинка для пирога

  12. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

    Приготовление открытого пирога с повидлом

  13. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

    Жгутики из теста

  14. Сделать сверху пирога с повидлом сетку из жгутиков.

    Сетка из жгутиков

  15. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

    Цветы из теста

  16. Уложить цветы на пирог.

    Украшение пирога с повидлом

  17. На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх открытого пирога посыпать орешками.

    Сформированный пирог

  18. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

    Открытый пирог с повидлом без яиц

Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных вкуснейшим открытым пирогом с повидлом. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

P. S. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

352. Открытый пирог


Самое главное для многих в приготовлении еды, чтобы было вкусно и быстро!
Советую вам попробовать приготовить этот открытый пирог.

Источник: http://klaskrasot.blogspot.com/2009/04/blog-post_6285.html

Слова автора, фото мои

Это мой любимый рецептик открытого пирога. Хорош тем, что просто быстро дешево и вку-у-усно.А также позволяет утилизовать любые остатки продуктов. Делаю раза два-три в неделю- улетает не успев остыть.

Тесто: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны- перемешать. Добавить муку- чтобы тесто стало, как густая сметана. Все. Выливаем на протвинь. Сверху кладем начинку- любую! Если фарш или грибы — сначала обжарить на сковородке. И в духовку градусов на 200.Пока тесто не покоричневеет(не сильно). Все.
Я люблю сыром сверху посыпать — минут за 10-15 до готовности

А на картинке мой последний вариант с колбасой, помидорами и сыром(почти пицца)
Автор: Мила Лукьянова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала)

Взбить венчиком

Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана

Примерно так

Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см)

Сверху выкладываем начинку *вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец

Потом помидоры кружочками (можно побольше)

Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста

Затем я посыпала зеленью

И сверху сыром

И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания)

Разрезала как пиццу

Тесто вкусное, начинка может быть любой

Угощайтесь! И приятного аппетита!

П.С. Этот пирог похож на пиццу, но мне понравилось что тесто месить не надо и ждать, когда оно поднимется. Вылил в форму, накрошил колбаски, помидорок, лучка (кстати! хотела лук положить и забыла), перчика и в духовку! Быстро и вкусно!

kulinariya123.blogspot.com