Рецепты шеф-поваров 

Паста с сыром и помидорами рецепт – Паста с помидорами и сыром рецепт с фото

Содержание

Паста рецепт с помидорами и сыром — Recipester.ru

Такая простая итальянская кухня: спагетти с помидорами и сыром

Один из самых популярных типов соуса, которые подают с пастой в Италии, – томатный. Он бывает пряный и ароматный или нежный и сливочный, кладут в пасту и свежие помидоры и консервированные, вяленные на солнце и запеченные в духовке, приправляют свежими или сушеными травами, добавляют чеснок и лук, но чаще всего – сыр, который также является одним из предметов национальной гордости итальянцев.

На 4 порции вам понадобится:- 400 г сухих спагетти;- 60 г маслин без косточек;- 500 г спелых томатов-черри;- 120 мл оливкового масла;- 4 зубчика чеснока;- 200 г сыра Грана падано;- 1 горсть листьев базилика;- щепотка листьев розмарина;- соль и свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для выпечки и выложите в нее томаты, присыпьте солью и перцем. Очистите и нарежьте тонкой соломкой зубчики чеснока. Положите чеснок на помидоры, добавьте немного листьев розмарина сверху, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а их шкурка не покроется волдырями. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем грубо измельчите. Одновременно с запеканием томатов отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Положите базилик в чашу блендера, измельчите, понемногу добавляя оливковое масло. В горячую пасту положите томаты, измельченный базилик, нарезанные кольцами оливки, перемешайте, разложите по широким подогретым тарелкам и выложите сверху сыр, нарезанный при помощи специального ножа широкой стружкой.

Паста аматричано – классика итальянской кухни. В нее входят не только томаты и сыр, но и подкопченная свиная грудинка – панчетта, а также острый перчик-чили. Вам потребуется:- 2 столовые ложки растительного масла;- 15 г сливочного масла;- 1 средняя головка репчатого лука;- 100 г панчетты;- 400 г консервированных помидоров черри;- 1 острый красный перчик-чили;- 3 столовые ложки тертого пармезана;- 450 г спагетти;- соль и перец.

Растопите сливочное масло в широкой кастрюле с толстым дном, влейте оливковое масло, прогрейте их. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте его до прозрачности. У перчика отрежьте плодоножку и тщательно вычистите семена, если вы любите очень острые блюда, то можете их оставить. Нарежьте чили тонкими кольцами. Панчетту нарежьте тонкими длинными ломтиками. Обжарьте их в течение 1 минуты, добавьте томаты, нарезанный колечками перчик чили и тушите, не накрывая крышкой, около 25 минут. Приправьте солью и перцем. Перемешайте соус с горячей пастой и тертым сыром. Подавайте горячим.

Паста с помидорами и сыром

Как приготовить блюдо «Паста с помидорами и сыром»

  1. Отварить макароны.
  2. Поджарить перец, лук и чеснок.
  3. Порезанные на мелкие кубики помидоры засыпать в сковородку и поджарить на медленном огне минут 5.
  4. Всыпать макароны и сыр в сковороду, помешивая, подождать пока сыр расплавится.
  5. При подаче украсить зеленью и сыром.
  • Макароны — 200 гр.
  • Помидор — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Паста с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 203 ккал.

Углеводы: 22.8 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Спагетти с помидорами и сыром: аппетитно, вкусно, быстро

Спагетти с помидорами и сыром – что может быть вкуснее? Это блюдо прекрасно подходит для экономичных хозяек, ведь все ингредиенты достаточно доступны и недороги для любого кошелька. Подойдет это блюдо и для гурманов, потому что рецептов кушанья с добавлением изысканных приправ и добавок – великое множество. Главное же достоинство этого блюда в том, что, несмотря на замечательный вкус и сытность, приготовить его можно довольно-таки быстро. А потому открываем холодильник, достаем любимые продукты и приступаем к творчеству – приготовлению спагетти с помидорами и нежным сыром.

Спагетти с сыром и помидорами на «скорую руку»

Иногда нет ни времени, ни желания часами стоять у плиты, чтобы порадовать родных и друзей очередным «кулинарным шедевром». В этом случае вам на помощь придет простой рецепт спагетти с сыром и помидорами. Это блюдо и выглядит аппетитно, и на вкус весьма заманчиво.

  • Свежие помидоры – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – одна половинка;
  • Спагетти – 300 гр;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Растительное масло;
  • Базилик.

Нужно взять около половины килограмма свежих помидоров, помыть их и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и удалить семена. На любом растительном масле (в идеале – оливковом) обжарить мелко нарезанный лук, половины средней луковицы будет достаточно. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные помидоры и сахар на кончике ножа. Массу следует тушить на среднем огне около 15-ти минут, после чего добавить 200 граммов тертого сыра и порубленную зелень базилика.

Спагетти нужно начинать варить в соленой воде одновременно с приготовлением соуса. После приготовления слить воду, соединить с соусом и, перемешав, подавать к столу.

Запеканка из спагетти с овощами, сыром и сливками

Если же вы располагаете чуть большим количеством времени до прихода гостей, то можно приготовить блюдо по чуть более сложному рецепту.

  • Стебли лука порея – 2 шт.;
  • Желтый болгарский перец – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 250 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр Гауда – 150 гр;
  • Спагетти – 300 гр;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Черный душистый перец.

Нужно нарезать крупными кольцами два стебля лука-порея и добавить их к варящимся спагетти за несколько минут до готовности. После того как спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а пока вода стекает, заняться овощами. Нарежьте полосками 2 стручка желтого перца, 250 гр помидоров черри очистите от кожуры и разрежьте пополам. Порубите пучок петрушки и половину зелени смешайте с 4-мя яйцами, 150 граммами тертого сыра Гауда и 200-ми миллилитрами сливок. В полученный соус добавьте немного соли и черного перца. Перемешайте спагетти с полученным соусом и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Оставшейся зеленью украсьте запеканку.

Спагетти под соусом Болоньезе

Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.

  • Спагетти – 200 гр;
  • Говяжий фарш – 200 гр;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 300-400 граммов помидор черри;
  • Пара стеблей сельдерея;
  • Сыр Пармезан – 50 гр;
  • Красное столовое вино – 70 гр;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.

Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!

В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.

Спагетти с помидорами и фаршем под сырным соусом

Спагетти с помидорами и мясным фаршем – это не только вкусное, но еще и очень питательное блюдо. Им вы сможете накормить все многочисленное семейство. А сырный соус приведет в восторг как взрослых, так и детей, благодаря его неповторимому, изысканному вкусу.

  • Помидоры – 500 гр;
  • Мясной фарш – 500 гр;
  • Макароны – 250 гр;
  • Овощной или мясной бульон – 2 стакана.
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Для сырного соуса:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Молоко – 250 гр.

Мясо для фарша можно выбрать любое: говядину, свинину, баранину или птицу. Все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Фарш обжариваем на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем очищенные от кожицы помидоры. Вы можете использовать консервированные томаты, свежие плоды или чуть сладкие помидоры черри – любой выбор будет успешным. В сковородку с фаршем и помидорами вливаем бульон, хорошенько все перемешиваем и добавляем спагетти. Тушим до полного приготовления пасты.

Приступаем к приготовлению соуса. В растопленное сливочное масло осторожно добавляем пшеничную муку, взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. В кастрюльке нагреваем полученную однородную массу до образования светло-коричневого цвета. Добавляем молоко, варим до загустения, постоянно помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу, в загустевший соус выкладываем тертый сыр и держим на огне еще пару минут. Сырный соус готов.

Добавляем сырный соус в спагетти с фаршем и помидорами, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Итальянская паста с помидорами и сыром

Помимо скучных и однообразных макарон из белой муки с мясом или сыром существует великое множество вкусных рецептов изысканного блюда – итальянской пасты! Одним из самых распространённых рецептов приготовления пасты является паста с помидорами и сыром. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления, и, конечно же, отменный вкус! Обладать особыми навыками кулинарии для приготовления итальянской пасты с помидорами не нужно, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты, а также обладать желанием приготовить вкусную пасту.

История происхождения пасты

Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима — Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.

К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.

Ингредиенты для пасты с томатами

Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо или филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка – половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.

Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком

  1. Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.

Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

Мелко нарежьте куриное филе

Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

Мелко нарежьте помидоры кубиками

Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне

Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности

По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла

Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр

Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие

И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.

Варианты приготовления итальянской пасты с помидорами

Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.

  • Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
  • Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
  • Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.

Польза макарон с помидорами

Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!

Макароны с помидорами и сыром

Фотоотчёты

Ингредиенты

Макароны — 150-200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр «Пармезан» — 30 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и зелень — по вкусу

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу — я выбрала вермишель и Пармезан.

Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые — те, что под рукой.

Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.

Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.

Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.

Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Паста рецепт с помидорами и сыром

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Макароны с сыром и помидорами или как ещё называют — паста с помидорами, одно из самых простых и очень вкусных блюд. Для его приготовления лучше взять макароны твёрдых сортов, спелые сочные помидоры и ароматную зелень и тогда вкусный и сытный ужин для всей семьи обеспечен.

Макароны с сыром и помидорами.

Ингредиенты: макароны 400 грамм, 2-3 помидора, 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, сыр 150 грамм, оливковое или другое растительное масло.

Способ приготовления.

Макароны отварить да полуготовности в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

С помидор снять кожицу, для этого отправляем их в кипяток на несколько секунд, а затем в холодную воду, тогда кожура легко снимется, нарезаем кубиками.

Когда будете нарезать помидоры, желательно удалить и семена. Зелень помыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На сковороду с уже раскалённым маслом отправляем лук и чеснок и обжариваем, до слегка золотистого цвета, туда же отправляем помидоры, перемешиваем и тушим минут пять-семь.

Теперь добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, итальянские травы немного солим, перемешиваем и через минуту добавляем наши макароны, ещё раз перемешиваем, даём соединиться и хорошо прогреться всем ингредиентам. Выкладываем на тарелки и посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально для ужина, но многих хозяек волнует вопрос — Что приготовить на завтрак , пройдя по ссылке, вы найдёте множество интересных и простых идей для завтрака, которые придутся по вкусу вашей семье.

Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Похожие рецепты:

recipester.ru

Паста с помидорами и двумя видами сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с помидорами и двумя видами сыра на 3 порции :

Рецепт приготовления пасты с помидорами и двумя видами сыра по шагам

Паста — исконно итальянское блюдо. Наиболее частые добавки к ней: помидоры, различные сыры и соусы. Я много раз пробовала различную пасту но это моя самая любимая. Вам понадобятся сначала «правильные» помидоры. Под правильными я понимаю сладкие помидорки с тонкой шкуркой (не микадо и не сливка). Они обязательно должны быть свежими, упругими и сочными. Вымойте их и нарежьте кусочками размером в 2 см.

Спагетти отварите до готовности в лишь слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг после чего переложите в тарелку (желательно глубокую). Добавьте помидоры. Сыр фета используйте самый жирный. Тогда не будет необходимости заправлять пасту большим количеством масла. Кроме того обратите внимание на соленость сыра. В зависимости от этого посолите спагетти.

Соусом для этого блюда служит обыкновенное оливковое масло. Подсолнечное, к сожалению, портит немного вкус. Когда все будет готово, сверху натрите сыр. Макароны не должны к этому моменту остыть, чтобы сыр слегка растаял. По желанию добавьте свежий базилик (только зеленый). Не перемешивая подавайте. Приятного аппетита=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

45

6

274

1332

Сыр российский

46

59

0

728

Оливковое масло

0

102

0

916

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

115

200

293

3440

всего в 1 порции:

38

67

98

1147

всего в 100 граммах:

9

16

24

282

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 2253

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Паста с помидорами и чесноком, сыром, базиликом, цукини рецепты приготовления

То, что мы называем макаронами и вермишелью, итальянцы зовут пастой. И готовят они ее по-разному, используя самые неожиданные добавки. Паста с помидорами – ароматное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Давайте освоим несколько простых рецептов итальянской пасты.

Но сначала приведем несколько рекомендаций по приготовлению:

  • Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, не используйте куриное мясо.
  • Если вы не любите вкус чеснока, исключите его из рецепта, если по нему должна готовиться паста с помидорами и чесноком. Поскольку этот овощ дает металлический привкус, берите молодой чеснок, чтобы не испортить впечатление о готовом блюде.
  • Если вы соблюдаете диету, вы можете кушать пасту с томатами ежедневно, но только не кладите сырный компонент и курицу.

Как сделать пасту с помидорами

Рецептов приготовления итальянской пасты с помидорами довольно много, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя подходящий вариант. В любом случае блюдо всегда получается ароматным и привлекательным на вид.

С базиликом

Макароны с помидорами и базиликом входят в число шедевров итальянской кухни. Готовится легкое сытное блюдо из следующих ингредиентов:

  • Томаты – 6 шт.
  • Паста – 0.5 кг.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Сыр Пармезан.
  • Соль.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления занимает 25 минут.

Как сделать пасту с томатами и базиликом – пошаговый рецепт:

  1. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом и обжарить пластинки чеснока до золотистого цвета.
  2. Чистые помидоры нарезать средними кусочками, ароматную траву нарезать мелко. Добавить эти ингредиенты в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить 2 – 3 минуты под крышкой.
  3. Сваренные заранее спагетти соединить с содержимым сковороды и тщательно перемешать.

С сыром и курицей

Питательная паста с помидорами и сыром получается в сочетании с курицей. Сыр понадобится «Пармезан», количество куриного мяса – 150 г, макаронных изделий – 250 г на порцию. Также понадобится пол луковицы, оливковое масло, черный перец, соль, орегано, петрушка, тмин и базилик.

Подробное описание приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия.
  2. На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока, расчлененного на пластинки.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Измельченное мясо прожарить вместе с подготовленным луком.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, притрусить перцем и солью. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Уже на тарелке макароны поливают заправкой и украшают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Паста с помидорами и сыром готова!

С сушеными помидорами и белым вином

Не удивляйтесь такому варианту блюда, как паста с сушеными помидорами. Это легкий обед или ужин для тех, кто соблюдает диету. Вкус его получается невероятно насыщенным и передает все нотки итальянской кухни. Томаты нужно предварительно подсушить на солнце.

Список ингредиентов:

  • Сушеные помидорчики – 1/2 стакана.
  • Орехи грецкие – четверть стакана.
  • Тертый Пармезан – 1/4 стакана.
  • Масло оливковое – 1/4 чашки.
  • Листья базилика – 5 шт.
  • Спагетти – 200 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый рецепт пасты с вялеными помидорами:

  1. Орехи прокалить на сухой сковороде (1 мин.).
  2. Блендером обработать прокаленные орехи, сыр, соль, чеснок, помидоры, перец, лимонный сок, базилик и оливковое масло (должна получиться однородная масса).
  3. Сковороду поставить на умеренный огонь и прогреть в ней содержимое блендерной чаши на протяжении 1 – 2 минут.
  4. Налить и выпарить вино.
  5. Добавить сваренные макароны, перемешать и прогреть. Как только они склеятся с песто, снять сковороду с плиты. Песто – это то, что вы выложили из блендера (соус).

Теперь можно разложить блюдо по тарелочкам и подкрепиться. Приятного аппетита!

С цукини

Цуккини – это разновидность кабачка, которая находит широкое применение в кулинарном деле. Паста с цукини и помидорами проста в изготовлении и подходит для вегетарианского питания. За полчаса из указанного набора продуктов получается 3 порции вкусных макаронных изделий «феттучини».

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Томаты черри – 12 шт.
  • Кабачок – 1 шт. весом 500 г.
  • Феттучини – 300 г.
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Перец сладкий – 250 г.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Смесь перцев – щепотка.

Как делается паста с цукини и помидорами и сладким перцем:

  1. Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
  2. Разрезать помидоры пополам, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец и кабачок – кубиками.
  3. Прогреть оливковое масло и обжарить все овощи до готовности. В конце посолить и добавить измельченный чеснок, всё перемешать.
  4. Разложить макаронные изделия по тарелкам, приправить поджаренными овощами и посыпать измельченным базиликом. Дополнительно украсить блюдо целыми листиками ароматной травы.

Если вы приверженец постной еды, внимательно изучите состав феттучини на упаковке. Изделие не должно содержать яиц.

pomidorchik.com

Паста с помидорами

Паста с помидорами и сыром является одной из самых распространенных мире. Преимуществом этого блюда является быстрота приготовления и легкость, а также отменный вкус. Самое главное, чтобы приготовить итальянскую пасту не нужно обладать особыми навыками кулинарии, нужно только выбрать хорошие продукты. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную пасту с помидорами.

Паста с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твердый (лучше пармезан)- 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец;
  • сухие приправы (базилик, орегано, тмин).

Приготовление

Подготавливаем соус, для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладем туда два зубчика чеснока. Он необходим для того, чтобы масло получило приятный чесночный аромат. Как только чеснок подрумянился, убираем его со сковороды. Далее в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Филе нарезаем мелкими кубиками. Добавляем его к луку. Помидоры тоже нарезаем кубиками и отправляем их в сковороду, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне.

Теперь варим макароны, в закипевшую воду добавляем макароны и провариваем их 6-7 минут. За это время они сварятся до полуготовности, что считается полезнее, чем макароны сваренные до готовности, сливаем их на дуршлаг, но не промываем, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Макароны выкладываем на тарелки и заливаем их заправкой с помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Блюдо подаем к столу в теплом виде.

Паста с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Приготовление

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, чеснок тоже очистим и нарежем вдоль. Шампиньоны моем и нарезаем их средними кусочками. В сковороде сначала обжариваем чеснок до золотистого цвета (затем его сразу выбрасываем). Далее в том же масле обжариваем грибы и лук. С помидор снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем их в сковороду к луку и грибам. Все это тушим в течении 10 минут. Солим, перчим, добавляем щепотку орегано и листочки базилика.

Теперь займемся макаронами, варим их столько сколько указано на упаковке без крышки и не добавляя масла. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду к нашей смеси. После этого сразу же снимаем сковороду с огня, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на тарелку, посыпаем сверху сыром и базиликом. Паста готова, подаем к столу в теплом виде.

Паста с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • руккола – 50 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • пармезан – 50 г;
  • вяленые помидоры – 50 г.

Приготовление

Макароны варим на одну минуту меньше, чем указано в инструкции. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Измельчаем чеснок и слегка обжариваем его на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натираем на терке.

Когда макароны почти сварены, сливаем с них воду, но не всю, оставляем буквально пару столовых ложек. Ставим кастрюльку с макаронами на самый маленький огонь. Добавляем к макаронам рукколу и плавленый сыр. Туда же добавляем помидоры и обжаренный чеснок, все это перемешиваем. Прогреваем нашу пасту на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром пармезан.

 

womanadvice.ru

Паста с помидорами, ветчиной и сыром | Рецепт пасты с ветчиной с фото

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Шаг 2

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

Шаг 4

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Шаг 5

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

Шаг 6

К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

Шаг 7

Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

Шаг 8

Отвариваем в подсоленной воде пасту.

Шаг 9

Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

Шаг 10

При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

webspoon.ru

Паста с помидорами и сыром

Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром.

Рецепт пасты с помидорами и сыром такой простой, что вы поразитесь скорости приготовления и уникальности результата. Когда я нашла этот рецепт, то пришла в восторг. Пасту можно есть как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к любому горячему — она ведь без мяса. Конечно, желательно подберите что-нибудь тоже итальянское С белым вином такая паста с помидорами и сыром сочетается изумительно.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт пасты с помидорами и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 6 ч. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 дн 6 ч
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Макароны — 500 Грамм (Целая упаковка. Заранее сварите. )
  • Помидоры Черри — 800-900 Грамм
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Свежий базилик — 5 Ст. ложек (Нарубите его заранее. )
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков (Должна получится 1 столовая ложка выдавленного чеснока. )
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Желательно свеживыжетого. )
  • Тёртый сыр Пармезан — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте помидоры. Будем использовать их целыми, не нужно разрезать.
  2. Смешайте давленный чеснок и рубленный базилик.
  3. Смешайте помидоры с зеленью и добавьте бальзамический уксус. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливкового масла и выложите помидоры.
  4. Приготовьте варёные макароны. Выложите их к помидорам в сковороду.
  5. Всё перемешайте. Немного потушите (минуты 3-4) и добавьте лимонного сока.
  6. Затем, когда помидорки уже начинают лопаться и покрылись корочкой, посыпьте вашу пасту сыром. Паста с помидорами и сыром готова!

 

proretsepti.ru

Паста с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодняшним блюдом я хочу убить трёх зайцев, в переносном смысле конечно. Во-первых, это будет вкусный и простой рецепт. Во-вторых, пора восполнять витамины в организме и паста со свежими помидорами этому вполне способствует, хоть она и актуальна в любое время года. В-третьих, чеснок, который входит в состав, поможет нам с профилактикой вирусных заболеваний.

 

 

Ингредиенты для пасты с помидорами (на 4 порции):

паста на 4 порции (у меня 230-240 гр. спагетти, можно воспользоваться любым другим видом)

500 гр. свежих помидоров

1-2 зубчика чеснока

растительное масло (будет очень уместным оливковое масло)

соль

специи по вкусу

сыр твёрдых сортов – по вкусу

Калорийность рецепта
«Паста с помидорами» на 100 г

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    4.9

    грамм

  • Жиры

    4.8

    грамм

  • Углеводы

    32.6

    грамм

Приготовление пасты с помидорами:

Начнём с приготовления томатного соуса. Для этого желательно очистить помидоры от шкурок(это дело вкуса и пользы, со шкурками будет ещё полезнее). Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чеснок. Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Измельчённые томаты добавить к чесноку. Выпаривать сок из получившегося соуса около тридцати минут на огне сильнее среднего. При этом помидоры нужно постоянно помешивать. Пока соус выпаривается, поставить вариться пасту. Я подробно рассказывал, как это делать в рецепте макарон с сыром.

Когда томатный соус будет готов его нужно посолить и добавить в него специи. А варёную пасту отбросить на сито, чтобы слить воду.

Добавить пасту к томатному соусу и тщательно перемешать.

Паста с помидорами готова. Можно посыпать сверху тёртым сыром и подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru