Рецепты шеф-поваров 

Паста в сливочном соусе с сыром – Сливочный соус для пасты — 8 рецептов

Содержание

Паста со сливочным сыром и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру

«Лингвини» или «лингуине» — классические макаронные изделия из Италии крупного формата. Производятся в регионе Кампания, похожи на спагетти, но немного сплюснуты, их можно назвать особым видом плоской вермишели. Подаются с морепродуктами или соусом Песто.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • паста лингвини

    200 г

  • шампиньоны

    200 г

  • креветки

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сыр сливочный

    75 г

  • кипяток

    2/3 стакана

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • петрушка

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • базилик сушеный

    3/4 ч.л.

Приготовление:

  • Довести воду до кипения, посолить, отварить макароны лингвини до готовности, в течение семи минут. Откинуть. Растопить немного сливочного масла на большой сковороде. Обжарить ломтики свежих шампиньонов на среднем огне, до мягкости. Переложить обжарку на тарелку. В той же сковороде растопить еще масло, прогреть с рубленым чесноком.
  • Добавить сливочный сыр, разминать его ложкой, продукт должен расплавиться. Всыпать рубленую петрушку и базилик, прогревать пять минут. Влить кипящую воду, перемешать до однородного состояния. В готовый сливочный соус добавить готовые креветки и грибы, прогреть. Массу перемешать с отваренными макаронами, подать пасту со сливочным сыром и шампиньонами к столу.
Совет

При подаче можно украсить блюдо листочками свежего базилика.

Фотоотчеты приготовивших