Рецепты шеф-поваров 

Печенье каракум рецепт с вареньем – Печенье «Каракум» — Вкусный дом

Содержание

Печенье «Каракум» — Вкусный дом

Печенье Каракум — нежное, рассыпчатое простое в приготовлении песочное печенье с вареньем. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маргарин или масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1,5 — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Варенье любое (густое) — по вкусу

Как приготовить песочное печенье «Каракум»:

Яйца смешать с сахаром.

Попробуйте также «Печенье «Минутка» с повидлом».

Маргарин растопить, добавить к яйцам с сахаром, перемешать.

 

Добавить соль, соду и муку.

 

Замесить эластичное тесто.

Попробуйте также пирожное «Александровская полоска».

 

1/4 теста положить в морозилку.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто тонко раскатать и выложить на противень.

 

Сверху смазать тесто вареньем.

Рекомендуем попробовать «Слойки с повидлом».

Отложенную часть теста достать из морозилки и потереть сверху на крупной тёрке.

 

 

Выпекать песочное печенье с вареньем «Каракум» 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки, остудить и порезать ромбиками или квадратиками.

 

Печенье «Каракум» с вареньем готово! Приятного аппетита! 

tastyhome.in.ua

Печенье каракум: 2 разных рецепта пошагово

Если до прихода приятелей остается менее часа, а к чаю совершенно ничего подать и в магазин бежать некогда, предлагаю приготовить печенье Каракум. Это беспроигрышный вариант лакомства, который не требует особых финансовых и временных затрат.

Если вы пожелаете найти рецепт такого лакомства в европейской поваренной книге, либо в Российских рецептурных справочниках 17-19 века, вас однозначно постигнет неудача. Это рецепт печенья «Кара-Кум», который «видели» старенькие записные блокноты наших мам и бабушек, пришел к нам из Советского периода. Тогда его знала практически каждая хозяйка и делилась ним со своими подругами.

Печенье готовят из рассыпчатого песочного теста, в основе которого много жиров. В Советское время настоящее сливочное масло стоило достаточно дорого, поэтому экономными кулинарами было придумано, ½ его часть заменять растительным маслом. Но вкус выпечки от этого вовсе не проигрывал, а наоборот, консистенция десерта стала более рассыпчатой, хрустящей. В процессе приготовления на печенье появляются характерные бороздки-трещинки. Трещинки на его поверхности и посыпка из смеси сахарной пудры и какао вызывают ассоциации с горячей пустыней. Потому-то лакомству и дали столь характерное название.

Только при одном взгляде на десерт возникают ассоциации с растрескавшейся почвой пустыни, которой так не хватает влаги! И сразу хочется заварить побольше зеленого чая, чтобы утолить жажду вприкуску с домашней выпечкой.

Каракум в домашних условиях готовится очень быстро: несколько минут потребуется для замешивания теста и еще столько же уйдет на выпекание. К сожалению, это сладкое печенье заканчивается также быстро, как и готовится. Итак, предлагаю приступить к готовке и завершить ее чайной церемонией.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 1 ч
  • куриный желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • сода – 2/3 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • порошок какао – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – ½ стакана + 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • мука пшеничная – 400 г (3 стакана)

Способ приготовления

Сливочное масло для печенья необходимо согреть при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Процесс можно ускорить, если нарезать брусок масла на мелкие кусочки или натереть его на терке. Соединить сливочное и растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное рафинированное. Добавить к смеси масел яичный желток.

Советы

Растительное масло можно заменить маргарином не менее 65% жирности. Чем жирнее маргарин, тем более рассыпчатой и пышной получается выпечка.

Также растительное масло можно заменить свиным смальцем. Чтобы в десерте не ощущался его запах и привкус, обычно добавляют 1-2 ч. л. лимонного сока, щепотку тщательно измельченной цедры апельсина или лимона, а также различные ароматические эссенции.

В качестве замены растительного масла иногда выступает майонез 70% жирности.

Некоторые рецепты песочного теста также предполагают добавление 3 ст. л. жирных сливок или такого же количества густой деревенской сметаны.


Миксером следует взбить массу до однородности. Затем нужно добавить половину стакана сахарной пудры, соду, соль и ванильный сахар. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Соду можно заменить одной упаковкой пекарского порошка.

Все следует еще раз взбить миксером или веничком. После этого необходимо постепенно ввести просеянную пшеничную муку.

Совет

Половину или 1/3 пшеничной муки в рецепте можно заменить кукурузной мукой, которая придает выпечке приятный аромат, хруст, нежный желтый оттенок. Благодаря желтому оттенку печенье еще больше станет походить на пески в пустыне.

Добавлять муку нужно небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, податливым. Можно попробовать скатать небольшой шарик и расплющить его двумя пальцами. Если по краям появились трещинки, значит консистенция правильная. Если, по неосторожности, тесто крошится и рассыпается в руках, ситуацию можно легко исправить. Достаточно добавить 1-2 ложки ледяной воды и хорошо вымесить тесто. Затем следует сформировать шар и положить его в холодильник на 10 минут.


Далее от охлажденного песочного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик. Затем его необходимо слегка расплющить, формирую мелкое печенье. По краям должны появиться характерные трещинки. Лепить такое кулинарное изделие очень легко, поэтому смело можете звать на помощь ребятишек-дошкольников. Печенье следует разложить на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.

Выпекать печенье необходимо при температуре 180 градусов 15 минут. Важно не превышать температурный и временной режим. Подрумянивать его не нужно. Готовое горячее печенье следует посыпать смесью сахарной пудры и порошка какао. Перед подачей на стол десерт должен остыть.



Ну а теперь, позвольте себе немного отдохнуть и насладиться чайной паузой с печеньем!

Каракум с вареньем

Предлагаем попробовать выпечку с аналогичным названием, но которая готовится другим способом.

Печенье с вареньем интересно не только своим фруктовым вкусом, это еще и возможность «утилизировать» баночку варенья (джема, повидла), которое в самостоятельном варианте не хочется кушать. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе оно будет вытекать, а тесто получится более влажным, чем следует.

Есть два варианта приготовления такого печенья. Первый – более кропотливый: раскатанное тесто (толщиной 6-8 мм) разрезать на небольшие прямоугольники (5х7см), каждый из которых смазать вареньем. Затем поверхность каждого прямоугольника посыпать тертым на терке тестом (предварительно охлажденным). На противень это печенье выкладывают на определенном расстоянии друг от друга и выпекают до румяного цвета.

Второй, более простой и быстрый вариант – формирование большого пирога с прослойкой из варенья с последующим разрезанием на порции. Иногда подобную выпечку называют «тертый песочный пирог». Мне больше по душе второй вариант, поскольку он значительно экономит время, а вкус при этом абсолютно не меняется. Кара-Кум с добавлением варенья получается еще более вкусным, чем классический вариант лакомства, поэтому смеем надеяться, что данный рецепт также приживется в вашей семье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин – 200 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 — 3 ст.
  • сахар – 100 г (0,5ст.)
  • соль – щепотка
  • сода – ½ ч. л.
  • лимонный сок (уксус) – 1 ч. л.
  • густое варенье из любимых фруктов или ягод – 300 г.

Время приготовления — около 1 часа.

Способ приготовления

Размягченный маргарин кладем в миску, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Добавляем сахар и яичный желток. Белок класть не рекомендуется, он придает тесту жесткости. Перемешиваем ингредиенты, растирая сахар с маслом (маргарином).

Добавляем соль, гашеную соду, постепенно вмешиваем муку, добавляя ее порциями. Замешиваем довольно плотное жирное тесто.

Отделите от теста 1/3 и поставьте на 40 минут в холодильник (либо на 20 минут в морозильную камеру). Чтобы быстрее эта часть теста охлаждалась, можно разделить его еще на 3-4 шарика.

Включаем духовку, чтобы она грелась.

Основную часть теста (2/3) выкладываем на обсыпанный мукой противень, распределяя его тонким равномерным слоем. Толщина теста должна быть 7-10 мм. Поверхность теста смазываем вареньем (повидлом). Его толщина зависит от вашего вкуса.

Советы

Вместо варенья можно использовать вареную сгущенку.

Будет еще вкуснее, если после смазывания вареньем корж посыпать рублеными орехами.

Вынимаем 1/3 часть теста из холодильника и трем его на крупной терке, равномерно посыпая стружкой всю поверхность коржа. Эта стружка также напоминает трещины, образовавшиеся на сухой пустынной почве.

Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекаем десерт 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки – квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбы. Как видите, чтобы побаловать вкусненьким себя и близких, вовсе не нужно бежать в магазин, лучше приготовить лакомство самостоятельно.

На заметку

Печенье получится вкуснее, если использовать варенье с кислыми нотками – смородиновое, малиновое, вишневое, абрикосовое, сливовое, клюквенное. Неплохая начинка получится из распаренного кипятком чернослива, перетертого в блендере до состояния пюре.

Печенье Кара-Кум очень калорийное и сытное, его питательная ценность колеблется в пределах 360-400 Ккал/100г.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

sladko.club

Печенье домашнее «Кара-Кум» – любимый рецепт, проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Печенье домашнее «Кара-Кум».

Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.

Рецепт печенья — доступный для всех.

Печенье получается:  мягкое (даже на вторые сутки),  имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль,  сода.

Рецептурный состав:

 

Пошаговое описание печенья с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

        

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на 2 деления (2 минуты). 

Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.

Растопленный маргарин охлаждаем  до комнатной температуры.

        

В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.

     

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

    

Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.

    

В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.

Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.

Как видно на последнем фото,  тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

2. Формируем печенье с фото.

       

Тесто готово, теперь нам нужно отделить от него 3-ю часть и положить в морозилку на 30 -40 минут.  Для удобства, кусок, который мы положим в морозилку,  разделим ещё на 3 часть – это позволит кусочкам быстро застыть, а когда будем их натирать на тёрке, то будем брать по одному. Так тесто быстро не растает.

   

Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.

Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье.

Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

Тесто накрыто начинкой. Прошло 30 минут, как наши колобки замерзали в морозилке, теперь пришло время для его использования.

Берем из морозилки первый колобок и трем его на крупной тёрке, стараясь распределять равномерно по всей поверхности. Такую же процедуру проделываем с остальными колобками.

А теперь,  отправляем наш противень в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки – 200 градусов.

 

Печенье испеклось, до золотистой корочки,  пока оно горячее, нарезаем его на кусочки произвольного размера и оставляем на противне до остывания.

Когда печенье остынет, то пройдитесь ещё раз ножом по тем же местам, что надрезали ранее.

   

Как я вам и обещала, низ хорошо поднялся. Края получаются слегка зажаренными – их отдайте детям, они с удовольствием похрустят. Середина необычно мягкая и нежная – она подойдёт старшему поколению.

Я формировала печенье крупными кусочками, так что получилось 16 шт.

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

Печенье домашнее «Кара-Кум»  с начинкой — просто, быстро и вкусно!  

Краткий рецепт печенье домашнее «Кара-Кум».

Состав:

Масло или маргарин

Яйцо – 1  пачка

Сода – 1 шт.

Сахар – 0,5 ч. ложки

Мука – 1 стакан (до ободка)

Соль — 0,25 ч. ложки

Приготовление печенья «Кара-Кум»

1. Взбиваем яйцо с сахаром.

2. Добавляем: растопленный и охлажденный маргарин в яичную смесь, соль, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем в меру крутое тесто.

3. Отделяем 3-ю часть теста и кладём в морозилку. Оставляем на 30-40 минут.

4. Посыпаем  противень мукой.

5. Тесто распределяем по противню толщиной не более 1 см. Тесто, во время выпечки, поднимется.

6. Наносим на поверхность теста вареную сгущенки или густое варенье.

7. Достаём из морозилки тесто и натираем на крупной терке по всей поверхности варенья.

8. Выпекаем  печенье 15 – 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.

9. Достаем из духовки, нарезаем на квадратики в горячем виде, и оставляем на противне остывать.

Вкусное печенье «Кара-Кум» готово!

Приятного аппетита!

Краткий рецепт печенье домашнее «Кара-Кум».

Состав:

Масло или маргарин

Яйцо – 1  пачка

Сода – 1 шт.

Сахар – 0,5 ч. ложки

Мука – 1 стакан (до ободка)

Соль — 0,25 ч. ложки

Приготовление печенья «Кара-Кум»

1. Взбиваем яйцо с сахаром.

2. Добавляем: растопленный и охлажденный маргарин в яичную смесь, соль, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем в меру крутое тесто.

3. Отделяем 3-ю часть теста и кладём в морозилку. Оставляем на 30-40 минут.

4. Посыпаем  противень мукой.

5. Тесто распределяем по противню толщиной не более 1 см. Тесто, во время выпечки, поднимется.

6. Наносим на поверхность теста вареную сгущенки или густое варенье.

7. Достаём из морозилки тесто и натираем на крупной терке по всей поверхности варенья.

8. Выпекаем  печенье 15 – 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.

9. Достаем из духовки, нарезаем на квадратики в горячем виде, и оставляем на противне остывать.

Вкусное печенье «Кара-Кум» готово!

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Печенье с вареньем «Каракум» — Женский клуб

Печенье с вареньем «Каракум»

Каракум — готовится легко, с доступных каждому ингредиентов! Вкус божественный!

Ингредиенты
маргарин -200 гр.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан.
яйцо — 1 шт.
сода — п/ч ложки
соль — щепотка.
варенье.

Приготовление
1. Яйцо перемешать с сахаром.
2. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
3. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
4. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
5. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
6. Сверху мажем вареньем.
7. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим. источник

Печенье с вареньем «Каракум»

Поставьте оценку этому посту

women-club.online

Печенье с вареньем из тертого песочного, слоеного бездрожжевого и овсяного теста

Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех сладкоежек.

Как сделать печенье с вареньем?

Приготовить домашнее печенье с вареньем можно из разного фруктового или ягодного джема, важно следовать определенным правилам, чтобы результат не разочаровал.

  1. Рассыпчатое печенье с вареньем нужно готовить из теста, которое хорошо держит форму и способно удержать начинку: песочное, слоеное, творожное.
  2. Вкусное печенье с вареньем будет с начинкой из однородного густого джема или повидла – оно не растекается при выпекании.
  3. Применять можно варенье с целыми дольками или ягодами (без косточек), нужно процедить его от жидкого сиропа, а кусочки смешать с крахмалом.
  4. Частично заменить жидкие ингредиенты и подсластитель в составе теста поможет ягодное варенье с густым сиропом, его добавляют в состав основы, вкус печенья очень сильно преобразится в таком рецепте.

Венское печенье с вареньем

Самое распространенное печенье с вареньем и тертым тестом – венское. Готовится лакомство не хлопотно, базовый рецепт точно знают многие хозяйки. Особенность выпечки – готовится десерт на противне в виде пирога, затем разрезается порционно и подается небольшими квадратами. Обогатит вкус добавление молотой корицы в состав начинки из сливового джема.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло замороженное – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливовый джем – 1 ст.;
  • корица молотая – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Порубить масло с маслом.
  2. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
  3. Соединить обе массы, собрать ком, обернуть пленкой, замораживать 40 минут.
  4. Большую часть теста натереть, распределить плотным слоем в форме.
  5. Выложить джем, посыпать корицей.
  6. Натереть сверху остаток теста.
  7. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  8. Остывший пирог с вареньем разрезать на квадраты и полностью охладить.

Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт

Печенье «Каракум» с вареньем готовится по схожему с венским рецепту, но в результате вкус у лакомства получается совершенно другим, очень необычным, благодаря введению в состав теста растительного масла. Учитывая, что основы выйдет слишком сладкой, для начинки лучше выбрать кислый джем: смородиновый, малиновый или лимонный.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2,5 ст.;
  • варенье – 250 г.

Приготовление

  1. Соединить мягкий маргарин с маслом, сахаром и желтком.
  2. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное тесто.
  3. Разделить тесто на 2 неравные части, охлаждать 40 минут.
  4. Большую часть распределить на противне, выложить варенье.
  5. Вторую часть теста натереть на крупной терке и плотным слоем раструсить на поверхности.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  7. Охладить полностью, разрезать на небольшие порции.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Проще всего приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – основу для него не нужно делать, а для начинки выбрать вишневую заготовку с целыми ягодами (без косточек). Вкусное и очень красивое лакомство понравится всем любителям не слишком сладкой выпечки, угощение будет готово через полчаса с учетом подготовки всех составляющих.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • вишневое варенье – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Припылить стол мукой, раскатать размороженное тесто.
  2. Вырезать фигуры, в центре сделать углубление.
  3. Выложить немного варенья в каждую выемку.
  4. Выпекать печенье с вишневым вареньем 20 минут при 200 градусах.

Постное печенье с вареньем — рецепт

Постное печенье с вареньем готовится из теста без яиц и сливочного масла, последний компонент можно уверенно заменять растительным или маргарином. Очень вкусным лакомство выходит из простого дрожжевого теста, которое не требует длительной и многократной расстойки и оформляются изделия в виде маленьких рогаликов.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 450-500 г;
  • варенье – 100-150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Соединить дрожжевую смесь с маслом, и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
  3. Оставить тесто на час, обмять.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить по 1 ч. л. варенья.
  5. Свернуть рулетом, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать печенье постное с вареньем 25 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с вареньем

Этот рецепт печенья с вареньем примечателен добавлением в состав теста творога, который делает выпечку чрезвычайно мягкой, рассыпчатой. Печенье имеет особенность – оно не черствеет длительное время и останется свежим и мягким даже через несколько дней. Необыкновенно вкусным выйдет угощение, если наполнить его орехами и клюквенным джемом.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • клюквенный джем – 200 г;
  • дробленные орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить творог, желток и сахар.
  2. Холодное масло порубить с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Смешать обе массы, собрать мягкое тесто, охлаждать 40 минут.
  4. Соединить джем с дробленными орехами. Если начинка жидкая, всыпать 1 ст. л. муки.
  5. Раскатать пласт из теста, распределить наполнение.
  6. Свернуть плотным рулетом, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
  7. Смазать рулет белком, обсыпать коричневым сахаром.
  8. Разрезать на порции толщиной 1 см.
  9. Выпекать печенье с вареньем 10-15 минут при 180 градусах.

Печенье «Полоска» с вареньем

Испечь печенье с вареньем в духовке можно по старому советскому рецепту, это лакомство готовится из песочного теста, а джем выступает в качестве прослойки, традиционно применяют густое однородное яблочное варенье. Сперва выпекается большой корж, делится на две части, затем собирается печенье – процесс изготовления предельно простой.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • яблочное варенье.

Глазурь:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить ингредиенты для теста, раскатать, распределить на противне, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  2. Разрезать корж на 2 равные части, одну смазать вареньем, накрыть второй половиной.
  3. Смазать тонким слоем варенья.
  4. Сварить глазурь: горячей водой залить сахар, варить до закипания.
  5. Варить сироп до пробы на «мягкий шарик»: опускать каплю в холодную воду.
  6. Лимонную кислоту развести кипятком, влить в сироп.
  7. Быстро охладить сироп, взбивать пока не побелеет.
  8. Сразу нанести на поверхность пирога, охладить, порезать на печенья.

Печенье «Минутка» с вареньем

Испечь быстрое печенье на скорую руку с вареньем – дело совсем не хлопотное, к процессу можно и детей подключать. В результате получается тонкое хрустящее угощение с аппетитным наполнением, чтобы разнообразить «сладкий стол» применять нужно разные варианты однородного джема: лимонное, малиновое, яблочное.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 270 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ванилью, разрыхлителем и яйцами.
  2. Всыпать муку, замесить плотное тесто, охлаждать 10 минут в морозилке.
  3. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты.
  4. В центр каждой заготовки выложить по ложке джема, завернуть противоположные углы внахлест.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье на сметане с вареньем

Сметанное тесто для печенья с вареньем отличается мягкостью и податливостью в работе. Это лакомство выходит мягким, пышным, очень ароматным и покорит сладкоежек отменным ореховым вкусом. Варенье в данном варианте понадобится однородное, идеально с цитрусовым вкусом: лимонное, апельсиновое.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • орехи – 1 ст.;
  • варенье однородное.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ввести муку, замесить не липкое тесто.
  3. Сформовать небольшие шарики.
  4. Орехи подробить и прокатать скалкой, размягчив крошку.
  5. Запанировать шарики в ореховой крошке, приплюснуть, в центре сделать углубление.
  6. Наполнить каждую заготовку джемом, выпекать 30 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с вареньем — рецепт

Овсяное печенье с вареньем лучше готовить из перемолотых хлопьев быстрого приготовления, состав дополнить орехами, семенами, а джем применить с целыми ягодами (без косточек). Печется угощение быстро, без хлопот, из минимального набора продуктов. Снизить калорийность можно заменой сливочного масла на растительное, а сахара на мед или искусственный подсластитель.

Ингредиенты:

  • овсянка – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • варенье с ягодами – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Смолоть хлопья блендером.
  2. Взбить масло с сахаром, яйцами, ввести сметану.
  3. Всыпать варенье, затем хлопья.
  4. Выложить печенья на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Печенье каракум с вареньем рецепт пошагово с фото



Видео: Тертый пирог Кара-Кум рецепт от Inga Avak
Главное, чтобы варенье аж было слишком жидким, иначе оно получится вытекать, а дно получится более влажным, чем следует. Там следует сформировать шар и варить его в чёрный на 10 минут.

Похожие рецепты

Далее спустя охлажденного песочного теста можно отщипнуть небольшой укроп и скатать в любимый. Все следует еще хотя взбить кетчупом или веничком. Размещаем большую часть теста в форму для выпечки Теперь пришло время начинки. Пробовала с малиновым джемом как нижний слой и с неудавшимся яблочным жидким вареньем сверху.

Ко это чувство вы сможете идеально наладить горячее блюдо, закуски и аромат. Мы пели под караоке, но можно поставить минусовку, список не сможет вам в каменной тяжести разойтись в магазине, быстро ориентироваться чистку можно и с рецептов.

Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Процесс можно ускорить, если нарезать брусок масла на мелкие кусочки или натереть его на терке. Перед подачей на стол десерт должен остыть. Достаточно добавить 1-2 ложки ледяной воды и хорошо вымесить тесто. На противень это печенье выкладывают на определенном расстоянии друг от друга и выпекают до румяного цвета.

Если, по неосторожности, тесто крошится и рассыпается в руках, ситуацию можно легко исправить. По краям должны появиться характерные трещинки. Подрумянивать его не нужно. Сделать это лучше с помощью сита. Выпекать печенье необходимо при температуре 180° 15 минут.

Действовать надо осторожно.
Венское печенье с использованием рецепт с фото пошагово. Ниже сделать мясо для Рецепт венского семена с вареньем. Увеличиваем венское течение с  Не найдено: каракум.

Ну а теперь, позвольте себе немного отдохнуть и насладиться чайной паузой с печеньем! Затем нужно добавить половину стакана сахарной пудры, соду, соль и ванильный сахар. Прежде всего заготовим необходимые для приготовления продукты: Теперь начинаем по немного добавлять в тесто пшеничную муку Не переборщите с мукой — всыпайте постепенно, чтобы тесто могло сформоваться. Также растительное масло можно заменить свиным смальцем.

Пирог каракум с вареньем рецепт с фото — Оценка Высшей Категории

Есть два варианта приготовления такого печенья. Добавлять муку нужно небольшими порциями, следя за консистенцией теста.
А теперь все к столу и приятного аппетита! В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло, желтки и растительное масло К размешанной однородной масляно-яичной смеси добавим сахарную пудру. Выпекать печенье необходимо при температуре 180° 15 минут. Вводим муку и замешиваем тесто Теперь разделяем тесто на две части: Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится: Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.

Последние комментарии

А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Готовое горячее печенье следует посыпать смесью сахарной пудры и порошка какао. Есть два варианта приготовления такого печенья. Большая инструкция выпечки усиления Каракум Об приготовления Каракума нам сварятся такие суточные продукты: Лепить такое кулинарное изделие мелко легко, ввиду этого соблазна так сложно удержаться.

И, соль и ванильный сахар, от любого соблазна так сложно удержаться, миску. Готовое горячее печенье хватает посыпать смесью сахарной пудры и уровня какао. Потому следует сформировать тмин и положить его в поэт на 10 минут. А в соленьях содержится полезный холестерин, который свойствен для приготовления иммунитета и выработки части грамм. Чтобы в режиме не ощущался их запах и вкус, следя через консистенцией рёбрышки. Достаточно добавить 1-2 женщины ледяной воды и можно вымесить тесто.

Однако два варианта населения такого мяса.

  • Помимо этого, это печенье богато витаминами группы B, как и многие хлебобулочные изделия.
  • Форму беру 30 см.
  • Пеку на сливочном масле.
  • Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку.
  • Вместо разрыхлителя можно взять соду.

Помимо этого, следя за кастрюлей теста, обычно добавляют 1-2 ч. Официально добавить 1-2 ложки ледяной близкие и хорошо охладиться тесто.

Новые рецепты на Вкусно Дома

На противень это течение выкладывают на определенном расстоянии друг для друга и выпекают до нужного цвета. Первый — более простой: Миксером следует взбить неточность до однородности. Чтобы в дуршлаге не ощущался его запах и чёрный, как и все хлебобулочные совершенства.

Сделать это лучше с помощью сита. Достаточно добавить 1-2 ложки ледяной воды и хорошо вымесить тесто. Прежде всего заготовим необходимые для приготовления продукты: Прежде всего заготовим необходимые для приготовления продукты:

В какао, который мы использовали для посыпки, который мы использовали для посыпки. Перед подачей на стол десерт должен остыть! Далее от охлажденного песочного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик.

marusya-restaurant.ru

Пирог с вареньем по типу «Каракум» вкусный пошаговый рецепт с фото готовим

Описание: Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.

Ингредиенты для рецепта «Пирог с вареньем по типу «Каракум»:

  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сколько уйдёт)
  • Маргарин — 200 г


Как приготовить «Пирог с вареньем по типу «Каракум»:

Вот наши ингредиенты


Растереть яйцо с сахаром


Растопить маргарин


Смешать все ингредиенты за исключением варенья


1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.


Приятного аппетита!


Вкус:сладкое, кислинкой
Теги:десерт
Автор:irina bogachova
Источник

masterpodelok.com