Печенье с вареньем на терке – Печенье тертое с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху: рецепты с фото
01 июня 2016 5223
Второе название этой выпечки – венское печенье. Всем нам оно известно с далеких советских времен, когда с деньгами было туго, и поэтому мамам и бабушкам приходилось готовить из наиболее доступных продуктов.
Ведь маргарин, варенье и мука с яйцом всегда имелись в арсенале. Времена прошли, но это печенье до сих пор имеет бешеную популярность. Рецепт немного «облагородили», вместо маргарина стали класть масло, джем и в некоторых случаях – перепелиные яйца.
Обычно пекут на большом противне цельный корж, а потом просто разрезают на порционные кусочки. Варенье, джем, повидло можно применять абсолютно любое, из того, что есть в подвале или гастрономе.
Простое печенье с тертым тестом

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 450 г |
Сахар — | 200 г |
Яйцо — | 1 шт. |
Сода — | 1 ч. л. |
Варенье — | 400 мл |
Маргарин — | 250 г |
Ванилин — | упаковка |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 345 Ккал |
В некоторых источниках это печенье называют тертым, и объясняется это очень просто: сверху на слой раскатанного теста, промазанного вареньем, трется примерзшая мучная масса.
Извлекаем маргарин из холодильника, оставляем полежать. Потрушиваем муку на ровную чистую поверхность, всыпаем соду, добавляем яйца, сахар и рубим размякший маргарин.Замешиваем тугое эластичное тесто, не прилипающее к поверхности и рукам.
Отделяем небольшой кусок и погружаем в пищевой кулек. Кладем охладиться на двадцать минут. Устанавливаем регулятор температуры духовки на 185 °С.
Кладем тесто на противень и разравниваем равномерно ладонью, слегка поднимая на борта, чтобы получилась прослойка. По центру выкладываем варенье (любое) и ложкой распределяем.
Извлекаем подмерзшее тесто, трем на самой крупной терке сверху на пирог. Если есть пробелы, аккуратно, не надавливая, маскируем их.
Выпекаем полчаса. Извлекаем, пока выпечка горячая, разрезаем на печенье и перекладываем лопаткой на подготовленное блюдо.
Кудрявое печенье с абрикосовым вареньем
Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается, и испортить его просто невозможно. Поэтому даже самая маленькая начинающая хозяюшка может его испечь.
Компоненты:
- Кефир – 0.5 л.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Масло растительное – 200 мл;
- Смалец – 5 ст. л.;
- Сахар – 150 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Варенье абрикосовое – 400 мл;
- Пудра – упаковка;
- Мука – 600 г.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.
Соду добавляем в кефир и оставляем на десять минут, пока не начнут образовываться углекислотные пузырьки на поверхности. Вливаем масло растительное без запаха, всыпаем сахар, протрушенную муку и яйца.
Замешиваем тесто, в процессе добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет гомогенной, не прилипающей к ладоням, отрезаем ножом небольшой комок, обматываем пленкой и кладем в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру. Открываем банку не слишком жидкого абрикосового варенья без косточек и перекладываем на центр теста.
Кухонной лопаткой или ложкой распределяем по всей поверхности. Если все-таки варенье попалось не густое, можно в него добавить одну-две ложки муки.
Сверху трем из мороженного теста кудряшки и осторожно надергиваем на пирог. Запекаем сорок пять – пятьдесят минут. Вынимаем, сразу же разрезаем произвольно на ромбики и посыпаем слегка сахарной пудрой. Перекладываем на плоское блюдо, иначе потом будет тяжело его извлечь.
Крабовый салат классический рецепт, который прекрасно сочетается с разными гарнирами. Читайте как делать такой салат правильно.
Треска в сметане, запеченная в духовке прекрасно впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, а если ее приготовить правильно она станет вашим любимым блюдом. Рецепт.
В летний сезон обязательно стоит приготовить вареники с вишней, но зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. Возьмите на заметку этот рецепт.
Полезные советы
- Перед соединением всех ингредиентов рекомендуется все продукты охладить;
- Если в состав теста включить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
- После того как раскатали тесто, сразу же погружайте выпекаться, чтобы оно не начало заветриваться и плыть;
- Тесто можно подготовить заранее и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не до конца;
- Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, значит, его забили мукой. Стоит добавить еще масла и попытаться раскатать снова.
Пеките печенье в хорошем расположении духа и оно обязательно получится на славу!
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Печенье песочное с вареньем на терке. Печенье с вареньем и крошкой
Печенье с вареньем делается без яиц, поэтому оно подходит для вегетарианцев. И оно очень вкусное! Конечно, если вы возьмете для приготовления масло, а не маргарин.
Печенье с вареньем по рецепту совсем простое в приготовлении, даже легче, чем . С ним справится пятилетний малыш, маме останется только чуть-чуть помочь. В общем готовим!
Ингредиенты
- 1 ст.
- 3 ст.л
- 2 ст.л
Количество: 15-16 штук
Рецепт блюда: Песочное печенье с вареньем
1. Для приготовления печенья понадобятся мука, сахар, сливочное масло и джем. Подойдет любой густой джем, домашнего приготовления, или магазинный. Мне очень нравится готовить это печеньице с абрикосовым, или .
2. Масло нам нужно мягкое, поэтому достаем его из холодильника заранее, чтобы согрелось. Добавляем к маслу сахар и взбиваем в пушистую массу.
3. Насыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто для печенья, сперва ложкой, затем рукой.
4. Делим тесто на 15-16 кусочков и катаем из них шарики.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкуснейшего песочного печенья с вареньем и штрейзелем из теста, очень простом и быстром!
Такое печенье сегодня можно увидеть в продаже в магазинах: обычно оно прямоугольное, густо смазано вареньем, а сверху – кусочки теста, тестяная крошка. Покупая такое печенье, многие из нас не задумываются о том, насколько легко его приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, все домашнее, как известно, намного вкуснее покупного, а в наше время – еще и полезнее из-за отсутствия в составе всяческих вредных добавок. Не говоря уже о том, что, хоть это печенье и не входит в разряд дорогого, а, все же, приготовив его дома, вы потратите значительно меньше, да и все никак не заканчивающемуся варенью найдете замечательное применение.
Рецепт песочного печенья с вареньем и штрейзелем
Фото: luchshiye.com
Ингредиенты:
300г сладкосливочного масла
300г сладкого варенья густого
3 яйца крупных
3 стакана муки пшеничной
1 стакан сахара
1ч.л. разрыхлителя/соды
Способ приготовления:
Как приготовить песочное печенье с вареньем. Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печень
olonho.ru
Печенье на терке быстрый простой рецепт
Я пеку печенье на терке не только на праздники, но и когда очень захочется сладенького. Этот простой и очень недорогой рецепт, по моему мнению, должен быть у каждой хозяйки в ее любимой тетради для рецептов.
Ингредиенты.
- Сахар — 1 стакан;
- Маргарин — 200 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Соль щепотка;
- Мука — 4 стакана.
Печенье на терке. Пошаговый рецепт
- Размягченный маргарин порубить с мукой, добавить соль, взбитые яйца, сахар, соду и замесить тесто.
- Разделить на 2 части, меньшую часть убрать в холодильник, чтобы подмерзла.
- Большую часть раскатать на противень, смазанный маслом или маргарином,смазать вареньем (лучше кисло — сладким черносмородиновым, но можно и любым другим).
- Тесто из холодильника натереть на терке прямо на варенье.
- Затем отправить заготовленное печенье в духовку, разогретую до 180°.
- Выпекать 20-30 до зарумянивания.
После выпечки разрезать сразу на печенье любой формы.
Вот такой простой старый домашний рецепт, думаю он многим придется по душе!
Автор рецепта — Анна Серович
www.saitkulinarii.info
Печенье с вареньем
Простым применением несъеденного варенья может стать его использование в выпечке. С вареньем можно выпекать пироги, галеты и даже печенье. Именно о рецептах последнего мы и поговорим в этой статье.
Печенье на терке с вареньем
Тертые пироги и печенье с вареньем – лакомство из детства. Мы дадим вам возможность удариться в ностальгию и вспомнить бабушкину выпечку, благодаря рецепту представленному ниже.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- варенье – 300 г;
- мука – 3 ст.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Муку просеиваем с содой. Предварительно замороженное сливочное масло натираем на терке и перетираем с мукой, не забыв добавить в будущее тесто и яичную смесь. Готовое однородное тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Спустя час достаем отдохнувшее тесто, и делим на 2 части в соотношении 2:1. Большую часть раскатываем, вырезаем из него отдельные печеньки и выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху распределяем любое варенье и венчаем печенье крошкой из натертого на терке куска теста.
Печенье с вареньем и крошкой будет выпекаться в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Чтобы сделать печенье более хрустящим, его можно приготовить на кефире с вареньем, для этого в песочное тесто необходимо вылить половину стакана теплого кефира и убавить количество муки до 150 грамм.
Рецепт печенья с малиновым вареньем
Ингредиенты:
- сыр «Филадельфия» — 230 г;
- сливочное масло – 1/2 ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ½ ст.;
- порошок для выпечки – 1/2 ч. ложка;
- грецкий орех – 1/3 ст.;
- малиновое варенье – 3/4 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
Сливочный сыр взбиваем со сливочным маслом и сахаром в большой миске. В смесь вносим одно целое яйцо, и только желток второго яйца. Еще раз перемешиваем и начинаем постепенно добавлять смесь просеянной муки и порошка для выпечки. Хорошо вымешиваем тесто до однородности, после чего делим его на 4 куска, каждый кусок раскатываем в жгут, в центре жгута делаем ложбинку при помощи пальца, или деревянной ложки. Поверхность теста смазываем взбитым белком и посыпаем колотыми орехами. Ложбинку наполняем вареньем. Выпекаем блюдо 30 минут при 190 градусах, после чего даем полностью остыть и нарезаем каждый кусочек теста на порционные печеньки.
Рецепт песочного печенья с вареньем
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст.;
- сахар – 3/4 ст.;
- ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
- миндальный экстракт – 1/2 ч. ложки;
- варенье, или джем – 6 ст. ложек.
Приготовление
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Сливочное масло и сахар взбиваем вместе до однородности, добавляем ванильный и миндальный экстракты, снова все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси, не забывая непрерывно перемешивать ее. Полученное тесто делим на 2 части, каждую скатываем в шарик и оборачиваем пищевой пленкой. Тесто должно постоять в холодильнике около 40 минут.
Готовое и охлажденное тесто следует раскатать на подпыленной мукой поверхности, а из раскатанного слоя вырезать отдельные печенья. В центре половины из готовых печенек вырезаем небольшое отверстие. Соединяем обе половинки печенья вместе и выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем печенье 12-25 минут, или до зарумянивания, и даем полностью остыть. В центр каждого печенья вносим по половине чайной ложки варенья. Подаем домашнее печенье с вареньем к столу, посыпав сахарной пудрой.
womanadvice.ru
Печенье с вареньем и крошкой
Песочное печенье с вареньем, посыпанное сверху крошкой из теста. Рецепт на скорую руку. При всей простоте приготовления и минимальных затратах труда и времени, получается по- настоящему домашнее, очень вкусное рассыпчатое печенье.
Шаг 1
Смешать муку, просеянную через сито, с сахаром, добавить соду, перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить в муку с сахаром и содой.
Шаг 3
Все перемешать.
Шаг 4
Добавить яйцо, перемешать и руками перетереть в крошку.
Шаг 5
В форму, смазанную маслом, высыпать половину смеси, слегка примять ладонью.
Шаг 6
Смазать повидлом или вареньем.
Шаг 7
Засыпать начинку оставшейся крошкой.
Шаг 8
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 9
Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Немного остывший пирог разрезать на квадратики, треугольники, ромбики и украсить их по вкусу. Печенье с вареньем готово. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
НовостиСкоро Новый год |
Загрузка… |
Вкусно и просто |
recepty-kulinariya.ru
Печенье на терке с вареньем. Тертое печенье с вареньем – супер десерт за полчаса
Сладкоежки, ау! Здесь есть то, что вы любите самозабвенно: огромный, на весь лист, из которого получилась гора маленьких фрагментов на блюде — это и есть самое знаменитое тертое французское печенье! Смотрите, какое оно лёгкое, какое рассыпчатое, как много в начинке ягод, фруктов, варенья! Нет, не смотрите, ешьте скорее!
Печенье с яблочной начинкой
Понадобится пачка маргарина (250 г), два яйца, неполный стакан сахара, по половине чайной ложки соли и соды и четыре стакана муки. Для начинки натереть пять не очень крупных яблок и перемешать их с сахаром — по вкусу. Корица и ванилин — по желанию.
Приготовление
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, погашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешать и просеять в эту смесь муку. Быстро замесить тесто, разделить на две неровные части, меньшую из них положить в морозилку. Оставшееся тесто поделить пополам. Противень слегка смазать маслом. Раскатать оба куска теста примерно одинаково — пласты могут быть хоть круглой, хоть прямоугольной формы. Уложить на противень одну заготовку под тёртое французское печенье, распределить на ней яблоки и прикрыть второй заготовкой. Чтобы не было проблем с переносом раскатанного теста на лист, можно первый пласт раскатать прямо на противне, а второй если и порвётся — это не критично, можно уложить кусочками. Потому что в морозилке сейчас находится волшебное средство для прикрытия огрехов настоящей красотой — третья порция теста, чтобы тертое французское печенье оправдало своё название. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке прямо на верх второго слоя нашего пирога вовсе не трудно! Аккуратно распределить натёртое по всей поверхности и выпекать при двухстах градусах полчаса, пока поверхность не станет тёмно-жёлтой, а края не зарумянятся. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками или квадратиками. Когда остынет, выложить на блюдо и просить всех к чаю! Приятного аппетита!
Мандариновое тертое французское печенье
Понадобятся два с половиной стакана муки, двести граммов мягкого маргарина, яйцо, полстакана сахара, половина чайной ложки соды и столовая ложка лимонного сока, чтобы её погасить, две столовые ложки майонеза и полстакана густого мандаринового варенья.
Соду соединить с мукой, растереть в муке маргарин в крошку, взбить яйцо с сахаром, добавить туда лимонный сок, майонез, перемешать и из всей мучной крошки с яичной смесью быстро вымесить гладкое эластичное тесто. Разделить его на две неровные части. Меньшую завернуть в плёнку и положить в морозилку, а большую тонко раскатать на смазанной маслом пекарской бумаге. Перенести пласт прямо с бумагой на противень, распределить на нём мандариновое варенье. Затем замороженный кусок теста натереть на крупной тёрке по всей поверхности. В заблаговременно нагретой духовке выпекать минут двадцать-двадцать пять при температуре двести градусов. Готовый горячий пирог произвольно нарезать. Остывшим выложить на блюдо и угощаться. Благодаря майонезу тесто приобретает особую рассыпчатость. Такое печенье, тертое, с вареньем, имеет очень простой и одновременно благородный вид. Не зря англичане заимствовали его у соседей и часто подают на традиционный файв-о-клок.
Абрикосовое печенье
Это более хрустящее, чем рассыпчатое, тертое французское печенье. Рецепт несколько иной.
Понадобятся два яйца, неполный стакан сахара, четверть стакана молока, половина пачки маргарина (130 г), — пакетик, триста граммов муки, половина чайной ложки соды и разрыхлителя, стакан абрикосового джема и немного сахарной пудры на посыпку.
Маргарин перемешать с содой, разрыхлителем и мукой, оставив её с полстакана для будущих нужд, перетереть всё это тщательно руками; яйца взбить с сахаром и молоком, соединить с перетёртой мукой и слегка вымесить, сбивая тесто в единый ком. На смазанный маслом противень буквально насыпать слой теста, использовав примерно три четверти его количества. Сверху ровным слоем выложить В оставшуюся часть теста вмесить оставленную ранее муку, чтобы тесто стало более крутым. Слегка его подморозить и потереть на крупной тёрке поверх джема, стараясь распределять равномерно по всей поверхности пирога. В нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут выпекать будущее французское печенье. Рецепт не сложен, а результат превосходен. Порезать пирог горячим, но снимать на блюдо торопиться не стоит — тесто должно остыть и стать плотным. Верх посыпать сахарной пудрой.
Французское тертое печенье
Рецепт праздничного плана. Очень легкое, рассыпчатое и тающее во рту печенье. Тесто отлично раскатывается и совсем не липкое.
Понадобятся миндальный экстракт или «Амаретто» — примерно чайная ложка, один желток, чайная ложка разрыхлителя, пакет ванильного сахара, 150 граммов хорошего сливочного масла, четверть стакана молока и 250 граммов только что просеянной муки высшего сорта. Для начинки подойдёт любое густое варенье.
Масло растереть с сахаром, добавить желток, экстракт, ванилин и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, сбить в шар всю массу теста. Отделить от него третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку. Остальной пласт раскатать на смазанной маслом пекарской бумаге и перенести в противень. Покрыть вареньем ровно всю поверхность, достать замороженный кусок теста и натереть равномерно сверху. Выпекать в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке двадцать минут — до лёгкого зарумянивания. Нарезать как угодно, остудить и пробовать! Печенье тертое с вареньем доставит вам настоящее наслаждение!
Тертое печенье это очень простой вариант довольно вкусной выпечки к чаю. Ингредиенты самые простые и имеющиеся всегда в доме.
Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится:
- 250 грамм маргарина,
- 2 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 600 грамм муки ± 50 грамм (у меня ушло 600),
- варенье,
- корица (по желанию).
Рецепт приготовления вкусного тертого печенья с вареньем.
Растопим маргарин. Удобнее всего, на мой взгляд, это делать в микроволновке на минимальной мощности.
Добавим к маргарину яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим тесто миксером. Муку лучше добавлять постепенно. После добавления примерно 400 граммов муки тесто лучше начать месить руками.
Разделим тесто пополам. Одну половину уберем в морозилку на 15-20 минут. Чтобы тесто быстрее подморозилось, его можно разделить еще на несколько частей.
Вторую половину распределим руками по дну формы для запекания, можно сделать борта. Намажем тесто хорошо вареньем. На мой взгляд для этого пирога лучше всего подходит варенье с кислинкой, например , варенье из клюквы. Я в этот раз использовала варенье из черной смородины с клубникой, а также посыпала печенье корицей. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать.
Достанем ту часть теста, что убирали в морозилку и натрем ее сверху, равномерно распределяя.
Выпекаем заготовку для печенья в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
Когда печенье подрумянилось, достанем его из духовки и горячим разрежем на части. Из формы пока можно не вынимать.
Выложим готовое тертое печенье на тарелку
foodar.ru