Рецепты шеф-поваров 

Печенье с вареньем рецепт с фото – Печенье с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта печенья с вареньем)

Содержание

Печенье с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта печенья с вареньем)

Венское печенье 4.6

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 04.08.2012

Песочное печенье с вареньем 4.6

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Печенье на кефире с вареньем 3.5

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015

Курабье бакинское 5.0

Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Курабье по ГОСТу

Печеньки для семьи — известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство! …далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Печенье с вареньем и крошкой 4.8

Печенье с вареньем и крошкой — это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015

Печенье «Зебра» 4.0

Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2015

Печенье с вареньем и арахисом 4.5

Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Dashunia 25.02.2012

Кармашки с вареньем 3.8

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Домашнее курабье 4.9

Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016

Печенье «Флорида» 4.7

Удивительно простое и необыкновенно вкусное печенье с оригинальным названием предлагаю на заметку всем любителям быстрых десертов. Сделать печенье «Флорида» в домашних условиях проще простого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Завтрак любимому на 14 февраля 5.0

Романтичная, но вместе с тем простая домашняя выпечка, обязательно завоюет симпатию у вашего любимого человека. Печенье с клубникой идеально подходит тем, кто хочет выразить чувства в этот день. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.02.2017

Венское печенье с вареньем 3.3

Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.09.2016

Постное печенье с вареньем 3.6

Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015

Пальчики с вареньем 4.1

Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем — просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте — и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2016

Печенье тертое с вареньем 4.5

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Малиновое печенье 4.6

Для всех любителей сладенького предлагаю довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления малинового печенья. Хрустящее, вкусное с нежной начинкой — просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Печенье «Аленка в пеленке» 3.5

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Песочное печенье «Курабье» 5.0

Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Печенье с вареньем 4.7

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее

Добавил: Алиса 05.03.2013

Печенье с повидлом 3.9

Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке. Необычно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015

Печенье «Каракуль» 3.2

Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю». …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Печенье на Хэллоуин 5.0

Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018

Печенье с малиновым вареньем 5.0

Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом, миндальным экстрактом и малиновым вареньем. …далее

Добавил: Dashunia 19.02.2012

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом 5.0

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Печенье «Крошка с вареньем» 3.2

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья «Крошка с вареньем». Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива. Заинтригованы? Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2016

Слоеное печенье

Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья. Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.07.2017

Песочное печенье с конфитюром 5.0

В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами. …далее

Добавил: Юлия 06.06.2018

Печенье на День Святого Валентина

Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить. …далее

Добавил: Алла 13.02.2018

Печенье с вареньем (джемом) 5.0

Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Австрийское печенье с малиновым вареньем

Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.02.2018

Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! …далее

Добавил: Janin74 31.05.2018

Шоколадное печенье с начинкой 5.0

Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2018

povar.ru

Печенье с вареньем — 7 рецептов

Содержание материала:

Нежное лакомство, любимое многими с детства – печенье с вареньем. Это весьма универсальная выпечка. Существует масса вариантов: из слоеного или песочного теста, на сметане или кефире. В нашей подборке вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления сдобы.

Песочное печенье с вареньем

Вкус, который знаком с детства. Многим эту выпечку готовили по утрам бабушки. Нежнейшее печенье, которое просто тает во рту.

Ингредиенты:
  • маргарин – 380 г мягкий;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 430 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 870 г;
  • сода – 2 ч. ложечки (погасить).
Приготовление:
  1. Засыпать мукой маргарин, который полежал на столе несколько часов и стал мягким.
  2. Взять вилку. Перетереть.
  3. Влить яйца.
  4. Сахар залить яйцами. Венчиком перемешать.
  5. Соединить две массы.
  6. Всыпать соду.
  7. Вымесить.
  8. Сформировать шар.
  9. Укрыть пакетом.
  10. Поместить в холодильник.
  11. Выдержать полчаса.
  12. Разрезать.
  13. Большую часть раскатать.
  14. Отправить на противень.
  15. Промазать вареньем.
  16. Взять терку. Она должна быть крупной.
  17. Натереть остаток теста.
  18. Присыпать варенье.
  19. Отправить в духовой шкаф.
  20. Температура 185 гр.
  21. Подержать до золотого цвета выпечки.
  22. Достать.
  23. Порезать ромбами.

С тертым тестом сверху

Традиционно эту выпечку делают в большом количестве. Выпекают одним куском на целом противне. После приготовления печенье с вареньем и тертым тестом сверху нарезают порционно.

Ингредиенты:
  • ванилин — пакет;
  • мука – 430 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 240 г;
  • сахар – 180 г;
  • варенье – 380 г;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. За пару часов до готовки поместить на стол маргарин. Он должен отлежаться и стать мягким.
  2. Присыпать мукой.
  3. Засыпать разрыхлителем.
  4. Взять вилку. Перетереть массу.
  5. Сахаром засыпать яйцо. Перемешать.
  6. Влить в мучную массу.
  7. Посыпать ванилью. Замесить.
  8. Получится масса, которая не липнет и очень пластичная на ощупь.
  9. Разрезать. Сложить в пакеты. В первом должен быть кусок большего размера.
  10. Спрятать меньший в холодильник. Выдержать полчаса.
  11. Большую часть поместить в форму. Руками разровнять. На боках и дне тесто должно распределиться равномерно.
  12. Варенье для печенья подойдет любое. Расположить ровным слоем.
  13. Достать меньший кусок.
  14. Взять терку. Натереть. Присыпать варенье.
  15. Отправить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру не меньше 180 гр.
  16. Через полчаса в горячем виде разрезать на печеньки.

Венское печенье с вареньем

Если хотите приготовить простое экономное лакомство с изумительным вкусом, сделайте печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 230 г сливочное;
  • варенье – 290 г густое;
  • ваниль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 630 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 195 г.
Приготовление:
  1. Расплавить масло. В этом поможет микроволновка.
  2. Охладить до теплого состояния.
  3. Влить яйца.
  4. Присолить.
  5. Засыпать сахаром.
  6. Взять венчик. Перемешать.
  7. Присыпать смесью муки, ванили и разрыхлителя.
  8. Замесить.
  9. Масса не должна прилипать к рукам.
  10. Третью часть полученной массы спря

attuale.ru

Песочное печенье с вареньем – 5 рецептов

Содержание материала:

Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.

Классическое песочное печенье с вареньем

Все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки, а варенье можно сделать самим.

Список продуктов:
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сода – 5 гр;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • варенье любое на ваш вкус;
  • сахарный песок – 180 гр.
Способ приготовления:
  1. Достаем кусок сливочного масла из холодильника и размягчаем его в микроволновке или на водяной бане.
  2. Соединяем сахар с сырым яйцом и растопленным маслом. Перетираем массу венчиком.
  3. Насыпаем туда измельченную в сите муку, гашеную в лимонном соке соду и соль.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и формируем мягкое тесто.
  5. Получившийся колобок делим на две половины.
  6. Первую часть распределяем по дну противня. Не забудем заранее смазать его растительным маслом.
  7. Сверху выливаем ваше любимое варенье. Толщина его слоя может быть любая.
  8. Вторую половину теста мы закрываем в холодильнике на 15 минут и измельчаем на терке.
  9. Крошим тесто на варенье, равномерно покрывая его слой.
  10. Прогреваем духовку заранее до 170 градусов. Запекаем десерт 15 минут.
  11. Осталось вынуть пирог из формы и порезать ромбиками или квадратиками. Приятного чаепития!

На маргарине

Компоненты рецепта:
  • сода пищевая – 11 гр;
  • джем – 200 гр;
  • кусок маргарина – 200 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 460 гр.
Как испечь печенье на маргарине:
  1. Заранее кладем маргарин в теплое место. Как только он размягчится, приступаем к приготовлению печенья.
  2. Перетираем мягкий маргарин с мукой в глубокой чашке.
  3. Отдельно смешать яйцо с сахаром и вылить получившуюся массу в муку.
  4. В чашке гасим чайную соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полочку в холодильник.
  6. Через полчаса делим тесто на две части.
  7. Одну из них раскатываем в пласт деревянной скалкой.
  8. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем на него раскатанную половинку теста.
  9. Сверху выкладываем джем и ложкой равномерно распределяем по слою теста.
  10. Забытую половину теста мы натираем на терке и сыпем на варенье.
  11. Раскаляем духовой шкаф до температуры 220 градусов и выпекаем лакомство в течение 20 минут.
  12. Разрезаем ароматный пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

С вареньем и крошкой

Вам понадобится:
  • сметана – 50 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 гр;
  • варенье из черной смородины;
  • сахар – 120 гр;
  • сода – 6 гр;
  • масло – 0,2 кг;
  • мука первого сорта – 0,4 кг.
Готовим песочное печенье с вареньем и крошкой:
  1. Размягчаем кусок сливочного масла на водяной бане.
  2. Смешиваем его с сахарным песком и взбитыми яйцами.
  3. Соединить соль, сметану и соду. Выложить смесь к яичной массе, перемешать.
  4. Постепенно ввести просеянную на сите муку и сформировать колобок упругого мягкого теста.
  5. Его мы разрываем на два куска.
  6. Каждый из них скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и закрываем в морозильной камере на 20 минут первый комочек и на 40 минут второй.
  7. Первый шарик раскатываем в лепешку по площади противня.
  8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  9. Заливаем вареньем из черной смородины.
  10. Крошим на джем тертые кусочки второго шарика теста.
  11. Запекаем пирог в духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Температура – 190 градусов.
  12. Готовое лакомство режем ромбиками и подаем в красивой тарелочке к чаю.

Готовим по венскому рецепту

Основные продукты:
  • сахар – 200 гр;
  • разрыхлитель – 11 гр;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • соль – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • фруктовое варенье – 0,3 кг.
Пошаговая инструкция:
  1. В микроволновой печи растапливаем до мягкости кусок маргарина.
  2. К нему выливаем сырые яйца, сахарный песок и соль.
  3. Смесь обрабатываем миксером до однородного состава.
  4. Мешаем 150 граммов муки с разрыхлителем. Добавляем их в яичную массу.
  5. Еще раз проходимся по содержимому чаши миксером и только тогда загружаем оставшуюся часть муки. Продолжаем взбивать, пока не получится мягкое тесто.
  6. Треть теста скатываем в колобок и закрываем в холодильник на 20 минут.
  7. Оставшуюся часть выкладываем руками в форму для запекания, застеленную специальной бумагой.
  8. Распределяем повидло или варенье по слою теста.
  9. От охлажденной части теста отрываем небольшие кусочки и натираем на терке в миску.
  10. Высыпаем их на варенье, равномерно распределив по всей его поверхности.
  11. Будущее печенье ставим в духовку с температурой 200 градусов.
  12. Готовим в течение 20 минут, остужаем и режем на пластинки.

Тертое печенье из песочного теста с вареньем

Основные ингредиенты:
  • ванилин – 2 гр;
  • уксус – 3 гр;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 5 гр;
  • варенье – 180 гр;
  • два яйца;
  • масло – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
  1. Масло размягчаем, переложив его из холодильника в теплое место.
  2. Насыпаем к нему сахар и ванилин. Миксером превращаем в продукты в густую кремовую массу.
  3. Разбиваем яйца и еще раз включаем миксер.
  4. Отдельно наливаем в чашечку с содой уксус. Перемешиваем.
  5. Измельчаем муку через сито. 70 граммов муки откладываем в сторону.
  6. Оставшуюся часть высыпаем к остальным продуктам.
  7. Формируем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  8. Поделите тесто в пропорции 3:4. К четвертой части насыпьте муку, заранее отставленную в сторону, и перемешайте.
  9. Противень покрываем пекарской бумагой.
  10. Большой шар теста выкладываем на бумагу и руками распределяем по всему противню. Делаем маленькие бортики.
  11. Намазываем на тесто варенье.
  12. Оставшуюся часть теста скатываем в колобок и измельчаем с помощью терки.
  13. Сыпем его на повидло.
  14. Осталось нагреть духовку до 200 градусов и готовить пирог 20 минут.
  15. Как только он подоспеет, выкладываем на стол, режем ломтиками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Выбираем вкусное варенье для песочного печенья

Прежде всего берите то варенье, которое вам нравится, из ваших любимых фруктов, ягод или овощей.

Лучше всего использовать однородное повидло без косточек. Очень вкусным получается печенье со смородиновым, персиковым, малиновым или кабачковым вареньем.

attuale.ru

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

Сегодня в кондитерских можно приобрести сладости на любой вкус. Однако не многие из них выдержат соперничество с домашней выпечкой, пусть и незатейливой, но сделанной с любовью. Рецепты, которыми я сегодня поделюсь, не требуют титанического труда, большого времени и специальных приспособлений. Песочное тесто готовится просто, а забытая баночка варенья найдется практически в любом доме. Немного усилий, и по дому разольется пленительный, уютный аромат.

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.

Ингредиенты

Мука240 г
Сахарная пудра70 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное150 г
Варенье200 г

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.

Пошаговое приготовление

  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.
  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.
  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Калорийность – 385 ккал.
Время приготовления – 25-30 мин.
Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.

Ингредиенты

Масло сливочное100 г
Сметана60-70 г
Соль4 г
Сода4 г
Мука200 г
Густое варенье170-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.
  2. Добавляем 60-70 г сметаны.
  3. Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  5. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см. Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.
  6. На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.
  7. Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.
  8. Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.
  10. Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем

В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает выпечку более воздушной и предотвратит попадание нежелательных ингредиентов.
  • Можно использовать для песочного теста маргарин, чтобы сделать рецепт менее затратным. Но не стоит забывать о входящих в его состав не очень полезных трансжирах. К тому же, это отразится на вкусе.
  • Можно сделать печенье более ароматным, добавив в тесто ваниль или корицу.

Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой

Калорийность – 390 ккал.
Время приготовления – 2 ч.
Необходимое оборудование: духовка, миска, венчик, скалка, противень, фольга, терка, нож.

Ингредиенты

Сахар200 г
Маргарин200 г
Сметана50 г
Яйца2 шт.
Мука0,5 кг
Сода5 г
Варенье0,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 5 г соды.
  2. Взбиваем до однородного состояния и полного растворения сахара.
  3. Выкладываем 50 г сметаны.
  4. Растапливаем на плите или в микроволновке 200 г маргарина и наливаем в миску с остальными ингредиентами.
  5. Старательно смешиваем венчиком и постепенно вводим 0,5 кг муки.
  6. На начальном этапе соединяем муку с другими компонентами венчиком, затем вымешиваем тесто рукой.
  7. Мягкий, эластичный комок делим на 2 неравные части: одна должна составлять 3/5 от общего количества, вторая примерно 2/5. Заворачиваем каждую часть по отдельности в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
  8. Достаем из холодильника больший кусок теста и, присыпав мукой, раскатываем скалкой в пласт по размеру противня.
  9. Выстилаем противень фольгой и кладем раскатанный пласт. Излишки теста по краям превращаем в аккуратные бортики.
  10. Выкладываем на тесто 0,5 л варенья и распределяем равномерным слоем.
  11. Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и трем его на терке над противнем, чтобы стружка покрывала слой варенья.
  12. В разогретую до 180°-190° духовку отправляем заготовку на 20-25 минут.
  13. Готовый пирог чуть-чуть остужаем и разрезаем на ромбики или квадраты. Окончательно остывшие печенья выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой

Посмотрев видеоролик, вы можете смело браться за приготовление печенья: вкусное песочное тесто с вареньем и аппетитным натертым на терке верхним слоем доставит удовольствие вашим близким и не потребует от вас больших усилий.

Другие варианты мелкой выпечки

  • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
  • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
  • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
  • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

www.alizy.club

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху: рецепт с фото



Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное печенье с прослойкой. Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.



Необходимые продукты:
— мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,
— сахарный песок – 1 стакан,
— куриные яйца – 1 шт.,
— пищевая сода – 1 ч. л.,
— маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),
— ванилин – 1 щепотка,
— густое варенье – 200 грамм.




Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.



Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.



Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.



Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.



Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.



Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.



Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.



Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.



Заварить чай и подать печенье к столу.



Bon Appetite!
А еще предлагаю испечь печенье из сгущенки на скорую руку.

every-holiday.ru

Печенье с вареньем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я решил напомнить рецепт очень простого печенья, думаю все ели, а может даже готовили нечто подобное. Относиться к подобному десерту можно по-разному. С одной стороны, это отличное украшение праздничного стола, его все знают и многие любят. При этом ничего не мешает напечь подобные сладости в обычный день. С другой стороны, оно позволяет переработать варенье, которое в чистом виде никто не ест. В свою очередь я, специально для этого печенья варю варенье из смородины. Пример моего варенья смотрите на странице.

Как приготовить печенье с вареньем — видео рецепт:

Ингредиенты для печенья с вареньем:

500-550 гр. муки

180-200 гр. сливочного масла

два яйца

220-250 гр. сахара

две столовых ложки сметаны

чайная ложка без горки соды

около 300-500 мл.  густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

 

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

1000.menu