Рецепты шеф-поваров 

Печеночные оладьи рецепт с фото с манкой – . ?

Содержание

Печеночные оладьи, рецепт с фото пошагово

Если ваши детки не любят печень, то стоит попробовать приготовить печеночные оладьи. Мы подготовили рецепт с фото, в котором пошагово объясняется весь процесс готовки. В таком виде блюдо должно понравиться не только деткам, но и взрослые не обойдут его стороной. Так же большим преимуществом этого блюда является быстрота и проста приготовления.

Печень лучше всего взять куриную или говяжью. Но, как показывает практика, и из свиной печени, оладьи получаются нежными. Добавление манки играет в этом немаловажную роль.

Такие печеночные оладушки можно подавать с любым гарниром. Лучше всего с пюре или макаронами. С гречкой или рисом будет суховато. Но любой соус может исправить ситуацию.

Так же печеночными оладьями можно заменить колбасу. Бутерброд с маслом и оладкой понравится любому мужчине. Взять их с собой на пикник или для перекуса на офисе – тоже не проблема.

Ингредиенты

печень – 500 грамм;

1 стакан молока;

полстакана манки;

3-4 столовых ложки муки;

1-2 яйца;

1 большая луковица;

соль;

перец.


Приготовление

Печень нужно хорошо промыть. Удалить пленку. Особенно это тщательно следует делать со свиной и говяжьей печенью. Дальше пропускаем печень через мясорубку. Можно воспользоваться и погружным блендером. Он великолепно справляется с такой задачей.

Добавляем к измельченной печени молоко, мелко нарезанный лук и яйца. Лук можно добавить в дуэте с морковкой. А можно не добавлять лук в «тесто» вовсе. Соль и черный перец, так же не забываем добавить.

Совет: весной вместо репчатого лука возьмите зеленый. Попробуйте добавить и другую зелень — черемшу, петрушку, укроп.


Перемешиваем тесто, добавляем манку и муку.

Перемешиваем и даем постоять некоторое время, чтобы манка набухла.

Совет: вместо манки положите отварную гречку, если у вас такая застоялась, тогда оладьи из печени приобретут новый вкус.


На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне с каждой стороны по 5 минут.

Готовые печеночные оладьи подавайте с соусом из сметаны, или с майонезом.


Дополнение из обжаренной моркови с луком, раскроют вкус блюда в полной мере.
так же посмотрите, как приготовить картофельные драники на манки, которые получаются нежные и хрустящие.

Загрузка…

fotoresepti.ru

Оладьи из куриной печени с манкой, рецепт



Опубликовано 17.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи из куриной печени с манкой, рецепт которых предлагаю сегодня, я всегда готовлю тогда, когда у меня есть дома в наличии печень. Вы знаете, делаю я их всегда по одному и тому же рецепту, который мне рассказала моя старшая сестра. Хочу заметить, что печеночные оладьи в нашей семье все кушают с большим аппетитом. Иногда, когда намечается какой-то праздник, и у меня есть куриная печень, я из нее делаю данные оладьи и, вы знаете, несмотря на свою банальность, данное блюдо или же закуска, пользуется большим спросом среди гостей.
Муку я не добавляю в печеночную массу. Вместо я нее я использую манку. Мне кажется, что именно с ней оладьи выходят какими-то особенными по вкусу, нежными и очень мягкими. Когда я хочу, чтобы оладьи у меня вышли пышными я всегда добавляю соду, сегодня же я делала тонкие оладьи, так как именно такие захотел мой муж.
Итак, необходимые ингредиенты (соблюдайте пропорции, чтобы оладьи у вас точно получились):
— 400 грамм печени,
— 2 столовых ложки манки,
— 1 яйцо не крупное по размеру,
— соль по вкусу,
— молотый перец по вкусу.



Залейте куриную печень водой и оставьте ее на минут 30. Воду можно минут через 15 будет слить и залить новую.
Слейте воду через указанный промежуток времени. Если есть на печени черные места, обязательно их вырежьте, это желчный пузырь, который, если оставить, потом испортит вкус готового блюда, и оно будет горчить.
Перекрутите на мясорубке куриную печень.



Затем к ней добавьте или же всыпьте манку.



Добавьте соль, яйцо, перец, все перемешайте.



В скороде нагрейте 3-4 столовых ложки растительного масла или растопите смалец. Выложите ложкой оладьи и жарьте их с двух сторон до готовности. Обычно данная процедура занимает максимум 3-4 минуты.



Готовые оладьи из печени с манкой выложите на блюдо и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом или же запеченной в духовке картошечкой.



every-holiday.ru

Печеночные оладьи из куриной печени – 7 пошаговых рецептов

Сегодня мы поговорим о приготовлении оладий из куриной печени. Некоторые незаслуженно недолюбливают этот продукт, хотя, куриная печень содержит множество полезных микроэлементов, является диетическим продуктом, необходимым людям с низким уровнем гемоглобина.

У этого субпродукта невысокая калорийность – 137,7 ккал, что делает его незаменимым для желающих похудеть.

  • Куриная печень богата витамином B (фолиевой кислотой), который важен для кровеносной и иммунной системы.
  • Всего 100 грамм этого субпродукта содержит суточную норму железа. А содержащийся в ней рибофлавин способствует усвоению этого железа организмом. Регулярное употребление печени лечит анемию не хуже аптечных лекарств.
  • Кроме витаминов группы В в ней содержится: витамин С, А, Е и РР, калий, магний, кальций, натрий, марганец, медь, цинк, хром, селен, кобальт и фосфор.

Из куриной печени готовят вкусные паштеты, ее жарят, тушат в сметане, добавляют в салаты, используют как начинку для пирожков, делают закусочные торты и оладьи.

Замечу сразу, что лучше всего покупать печень домашних курочек, т.к. на птицефабриках кур кормят вредными добавками, стимуляторами роста и антибиотиками. Все это частично оседает и остается в тканях птицы, в частности в печени.

Печеночные оладушки с манкой

Блюда из печени готовятся очень быстро, хорошая печень не требует никакой предварительной подготовки или замачивания. Достаточно ее просто хорошо помыть.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г куриной печени (вымытой и обсушенной)
  • 1 морковь проваренная
  • 1 лук
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 с. л. манной крупы
  • соль, чёрный молотый перец, паприка, кориандр
  • растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов получится 4-5 взрослых порций.

В этом рецепте при желании можно использовать говяжью печень.

1. Печенку моем, сливаем воду и измельчаем ее вместе с луком и вареной морковью при помощи блендера или мясорубки. Если использовать сырую морковь, есть риск, что оладьи быстро пропадут. Если вы планируете съесть все оладьи свежеприготовленными, можно использовать морковь сырую.

В приготовленную смесь добавляем яйцо, муку, манку и пряности. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 мин., чтобы манка разбухла.

Затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Украшаем зеленью, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печенки с морковью, луком и майонезом

Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г. куриной печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 помидора
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок зелени укропа для украшения

Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.

Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке.

Приготовление:

1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.

2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.

3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).

5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.

7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.

8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.

Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим оладьи так, чтоб они были очень мягкие и сочные

Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Ну и еще пару секретов. Читайте и готовьте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень – 0.5 кг.
  • сало – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • овсянка быстрого приготовления – 0.5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • соль перец – по вкусу

Для соуса:

  • сливки или сметана – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • приправы по вкусу

1. Сначала запариваем кипятком овсянку.

2. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера).

3. Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

4. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

5. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды.

6. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут.

У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки!

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео приготовления вкусных печеночных оладушек с рисом

Хотите быстро приготовить целую гору вкусных печеночных оладий? Тогда этот рецепт для вас. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит для быстрого и питательного перекуса.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2-4 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • соль, перец – по вкусу

Вкусные оладушки из куриной печени, которые любят даже дети

Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо, необходимое для питания каждого человека, тем более детей. Печень рекомендуют вводить в рацион питания начиная с трех лет.

Для вас рецепт печеночных оладий, которые нравятся даже детям.

Совет: если по какой-либо причине добавление муки в рецепт нежелательно, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Для приготовления нам потребуется:

  • 800 гр. куриной печени
  • 5-6 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 сырой картофель
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • сода пищевая – щепотка

Готовим печеночное тесто на оладьи.

1. Измельчаем в блендере или на мясорубке печенку, лук, картофель, перемешиваем и добавляем к ним немного взбитые яйца, сметану, пряности, соду, соль, муку. Все перемешиваем.

2. Полученной смеси даем постоять 10-15 мин.

3. Приступаем к жарке. Каждый оладий жарим с двух сторон по 3 минуты.

Наше блюдо готово. Можно подавать со сметаной, а можно сделать сметанный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавить укроп, специи, соль, растолченный чеснок и залить этим соусом оладьи.

Приятного аппетита.

Рецепт оладий с майонезом

Очень простой рецепт оладий из куриной печени. Возможно именно он станет вашим любимым. Рецепт с майонезом – сытный и немного острый.

Для приготовления нам потребуется:

  • 0.5 кг. куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление очень простое:

1. Сначала морковь и лук измельчаем и поджариваем на сковороде. Прокручиваем их через мясорубку.

2. Вымытую печень измельчаем на мясорубке. Можно предварительно слегка подморозить печень, чтоб ее удобнее было перекручивать.

3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Вкусный, сытный ужин готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из печени с овсянкой

Это очень низкокалорийные печеночное блюдо для тех кто хочет сбросить вес. Их просто очень просто готовить и они довольно сытные. В этом блюде всего 133 ккал на 100 гр.

Для приготовления нам потребуется:

  • 270 гр. куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки

Приятного аппетита!

Простой рецепт оладушек с луком

В этом рецепте минимум ингредиентов, но максимум простоты и сытости.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 луковицы
  • 500 гр. куриной печени
  • 1.5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • перец, приправы по вкусу
  • растительное масло

1. Для начала измельчаем блендером печень и лук. Высыпаем полученную массу в миску, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

2. Приправляем смесью перцев и солью, добавляем муку и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы и можно приступать к обжариванию оладий.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, накладываем порциями оладьи и обжариваем с каждой стороны 3 минуты, с другой 2.

Украшением и пикантным дополнением к блюду может быть сделанный на скорую руку соус.

Для соуса нужно смешать:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа

Если у вас в холодильнике есть готовые печеночные оладьи, а на пороге гостьи, то можно сделать из оладий закусочные пирожные, например с тертым сыром.

Берем соус, помидор и натертый сыр.

Оладьи смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем все тертым сыром.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 759Публикации: 397Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Оладьи из куриной печени — 7 простых рецептов вкусных оладий

Куриная печень — это субпродукт, который не многие любят, особенно не заставишь деток ее кушать, хотя отварная или жареная печёнка очень полезное блюдо.

Сырая печенка выглядит не очень аппетитно, но при правильном ее приготовлении, ничто не сравнится с ней по насыщенности вкуса. К тому же можно существенно разнообразить свое меню при помощи этого продукта.

Давайте приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно придутся по вкусу даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказывались кушать печенку в жареном или тушеном виде, с аппетитом будут уплетать оладьи.

Готовить их не сложно, а итог станет очень сытным, вкусным и полезным блюдом, будь то завтрак, обед или ужин. А еще этот продукт достаточно бюджетный, который всем по карману.

Куриная печенка не имеет практически прожилок и пленок, а также она очень нежная. Что является явным преимуществом среди ее собратьев: свиной или говяжей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой и питанием

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Нам понадобится:
  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения
Приготовление:

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку

Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного

Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки

Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки

Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки

Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Вкусные печеночные оладьи с рисом

Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.

Нам понадобится:
  • Куриная печенка — 700 г
  • Отварной рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Печенку измельчите удобным вам способом. Лук порубите мелко. Рис отварите до полу готовности

В печеночный фарш добавьте нарубленный лук, разбейте яйцо, положите отварной рис, перемешайте

Далее всыпаем соль, перец, муку, хорошенько все смешайте, чтобы избежать комочков

Накалите сковороду с растительным маслом, выложите массу ложкой, формируя оладьи

Обжаривать нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!

Переверните оладьи на другую сторону, жарьте еще пару минут. Аналогично жарьте до окончания фарша

Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом или любым, который вам ближе по вкусу. Приятного аппетита вам!

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Нам понадобится:
  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте

Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Нам понадобится:
  • Куриная печенка — 500 г
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:

Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере

К фаршу добавьте сметану, перемешайте

Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь

Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!

Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!

Оладьи с гречкой, луком, яйцами

Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.

Нам понадобится:
  • Печень куриная — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Гречка вареная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку

Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу

Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса

Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:
  • Печень куриная — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками

Печенку нарубите кубиками помельче

Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!

Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

Жарить до золотистой корочки и переворачивать

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт представленный на видео универсален, печень подойдет любая, которая есть у вас дома. Но все же из куриной они будут сочнее и нежнее. Для приготовления понадобится минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.

Печень особой популярностью не пользуется. Но это все оттого, что многие не знают как правильно и что же из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в этом случае. Их кушают все с удовольствием, даже люди, которые печенку не любят.

Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита вам!

kopilpremudrosti.ru

Печёночные оладьи из куриной печени с манкой рецепт 🍓

Не знаете, чем накормить своих любимых домочадцев? Предложите им печеночные оладьи из куриной печени. Нежные, сочные, вкусные — хороши будут с любым гарниром. Готовятся оладьи очень просто, справится каждый. За считанные минуты вы будете иметь сытное и полезное блюдо. И неважно, являются ли они разновидностью печеночных котлет с манкой или нет. Главное – что это действительно очень вкусно.

  • печень куриная – 700 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь (свежая) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крупа манная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – около 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Рецепт приготовления оладий из куриной печени с манкой

Для приготовления печеночных оладий лучше всего подойдет куриная печень, именно из нее они получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, но можно использовать и говяжью.

Печень тщательно промыть и срезать все пленки. Пропустить через мясорубку.

Лук и морковь почистить и также измельчить в мясорубке.

За неимением этого кухонного прибора овощи натереть на мелкой терке, а печень измельчить в блендере.

Смешать мясную и овощную составляющую.

Добавить к смеси сырые яйца, муку, манку, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты, не оставляя комочков.

Я в начале немного не рассчитала с объемом посуды, поэтому пришлось все переложить в кастрюлю.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла (2 ст. л. достаточно), огонь средней интенсивности.

С помощью половника подчерпнуть порцию полученного фарша и выложить на сковородку, формируя котлету нужной формы. Учитывайте тот факт, что фарш будет немного растекаться по поверхности, поэтому выкладывайте понемногу.

Жарить оладьи в течение 3 минут под закрытой крышкой.

Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Обжаренные печеночные оладьи выложить на большое плоское блюдо и горячими подавать к столу. Очень вкусно подать с соусом на основе сметаны. И не забудьте про овощи, с мясными блюдами они сочетаются идеально.

Из указанного количества ингредиентов получается приличная горка печеночных оладий, и поужинают все сытно, и на следующий день останется!

lubimierecepti.ru

Печеночные оладьи: рецепты с фото




Не все любят печенку, но если из этого ингредиента приготовить оладьи, то вкусовые пристрастия могут сильно измениться. Диетологи рекомендует периодически включать печенку в рацион, почему бы не включить ее в меню в виде аппетитных оладий.
Печеночные оладьи готовятся не сложно, но важно выбрать хорошую свежую печень. Лучше всего покупать печень молодого животного. Если на продукте нет серого налета и пятен, его можно смело брать для приготовления оладий. Не все хозяйки знают, как приготовить печеночные оладки, но после этой статье все проблемы в знаниях быстро заполнятся.

Рецепты печеночных оладий с фото

Традиционные печеночные оладьи

Для приготовления блюда требуется одна морковка, 500 граммов печенки, две луковицы, пять столовых ложек манной крупы, два яйца, перец и соль, растительное масло. Говяжью или свиную печень надо обязательно освободить от верхней пленки. Нарезать печень кусочками. Овощи очистить и порезать кубиками. Овощи и печень отправить в блендер и очень хорошо измельчить. Вбить в смесь яйцо, соль и перец, манную крупу. Все хорошо перемешать и оставить на полчаса. Эти печеночные оладьи с манкой требует времени, чтобы манка набухла. Сковороду разогреть и вылить в нее масло. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая их в сковороду обычной столовой ложкой. Подавать оладки из печени можно и горячими и холодными.


Оладьи печеночные с припеком

Не совсем простой способ, как приготовить печеночные оладки. Но блюдо обязательно порадует. Припек делается, когда наверх оладушек, затем каждый надо будет перевернуть и прожарить. Получить необычное интересное блюдо. Из ингредиентов берется 700 граммов говяжьей печени, два яйца и две луковицы, перец и соль, мука. В качестве начинки можно использовать зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, любые жареные или тушеные овощи. Печень промыть и очистить от пленки, порезать на куски, нашинковать лук. Провернуть печень в мясорубке, также провернуть лук. В массу добавить соль перец, яйца, муку. На сковороду с разогретым маслом выложить оладьи. Сверху положить подготовленный припек. После того, как с одной стороны оладка подрумянится, ее надо перевернуть и жарить до готовности. С каждый стороны понадобится обжаривать буквально по три минуты, потому что печенку важно не пережарить.

Кстати, из печени можно приготовить нежный паштет по нашему рецепту.


Печеночные оладьи с манкой и майонезом

Данный рецепт печеночных оладий чем-то повторяет традиционный, но за счет добавления майонеза оладьи получаются еще более сытными. Для приготовления берется 500 граммов печени, три морковки, два яйца, одна луковица, по две столовых ложки муки, майонеза, манной крупы, соль и перец, растительное масло. Лук и морковку почистить и пропустить через мясорубку. Печенку помыть и также пропустить через мясорубку. Смещать овощи и печенку, добавить яйца, соль и специи. Хорошо перемешать, затем всыпать муку, манку, добавить майонез. Еще раз перемешать и оставить на полчаса. Жарить на сковороде с растительным маслом до румянца. Очень вкусно подавать эти оладьи со сметаной. Это могут быть печеночные оладьи из говяжей печени или свиной.


Печеночные оладьи из куриной печени

Из куриной печени оладки получаются более нежными. Такие печеночные оладьи точно понравятся детям. Из продуктов для приготовления требуется 400 граммов куриной печени, одна луковица, одно яйцо, щепотка соли и паприки, 100 мл натурального йогурта, 125 граммов манкой крупы, две чайные ложки французской горчицы и семян кориандра. Лук почистить, с печени срезать лишний жир. Ингредиенты измельчить. Затем добавить в массу яйцо и соль, кориандр. Теперь прокрутить ингредиенты в блендере. Вылить в миску, добавить манку. Оставить на сорок минут, затем жарить обычным способом на сковороде с маслом. Из натурального йогурта, горчицы и паприки приготовить соус, просто смешав эти ингредиенты.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печеночных котлет.


Польза печенки:

• Содержит много минеральных веществ: железо, медь, кальций, натрий и цинк, другие;
• Содержит витамины А, В, В6 и В12, В9, аминокислоты;
• Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов;
• Печень очень полезна во время беременности, детям, больным атеросклерозом, алкоголизмом и диабетом;
• Гепарин, содержащийся в продукте, поддерживает в норме свертываемость крови. Это важно для профилактики инфаркта;
• Витамин А, которые содержится в этом продукте, помогает в лечение мочекаменной болезни.

Печеночные оладьи: рецепты с фото подтверждают, что готовить это блюдо очень просто. Кроме печени требуется минимум ингредиентов, которые, обычно, всегда под рукой у хозяйки. Помните, что печеночные оладьи – это не только вкусное лакомство для детей и взрослых. Это еще очень полезное и нужное блюдо.


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 19.02.2014 / 19:21

namenu.ru

Оладьи из говяжьей печени — рецепты с морковью, манкой, в духовке и для детей

Оладьи из говяжьей печени – рецепт вкусного блюда, который легко выбрать, имея под рукой богатый список вариантов. Они привлекают не только простотой приготовления, но и ощутимой экономией. Кроме субпродуктов, которые стоят недорого, нужны только мука, яйца и специи. При желании, кладут разные овощи и крупы.

Как приготовить оладьи из печени говяжьей?

Многие хозяйки отказываются от блюд из субпродуктов, а зря, из них, можно приготовить кулинарный шедевр. Даже дети, которые не любят печенку, едят угощение с удовольствием. Оладьи из говяжьей печени — рецепт простой, их можно подавать со сметаной, соусами и разными гарнирами. А майоран, паприка и мускатный орех придадут особую пикантность.

  1. Нежные оладьи из говяжьей печени получатся, если вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную, рисовую или гречневую.
  2. Чтобы печень не горчила, ее надо на полчаса залить молоком.
  3. Угощение будет вкуснее, если добавлять обжаренные овощи.
  4. Чтобы тесто стало гуще, его нужно подержать на холоде около получаса.

Печеночные оладьи из говяжьей печени без муки

Печень многие не любят из-за сухости и специфического вкуса, но с помощью специй и круп от него легко избавиться. Многие хозяйки готовят оладьи из печени говяжьей без муки, ее успешно заменяют такие наполнители, как крахмал и гречка. Если оладьи разваливаются при обжаривании, в тесто нужно добавить яйцо.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • гречка отварная – 0,75 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Печень промыть, порезать.
  2. Отварить гречку, остудить.
  3. Перемолоть вареную крупу вместе с печенкой и луком.
  4. Добавить крахмал, яйца и специи, перемешать.
  5. Ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду.
  6. Оладьи из печени говяжьей с луком обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Красивый оттенок и приятный вкус имеют оладьи из говяжьей печени – рецепт с морковью. Овощ предварительно нужно натереть и слегка обжарить на растительном масле или смешанным пополам со сливочным. Некоторые хозяйки тушат морковь с добавлением воды или запекают в духовке. Из специй подойдут тимьян или орегано.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Морковь натереть, обжарить.
  2. Лук и печенку порезать, перемолоть.
  3. Добавить морковь, муку, яйца, специи, перемешать.
  4. Оладьи из говяжьей печени обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Печень перед приготовлением нужно промыть и промакнуть салфетками, иначе она будет очень скользкой. Для нежности теста можно добавить пару ложек сметаны, а если получилось жидковатым, загустить мукой. Очень пышными получаются оладьи из печени говяжьей с манкой, эта крупа придает особую воздушность.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Печенку вымыть, снять пленку, порезать.
  2. Вместе с луком перемолоть.
  3. Добавить яйцо, манку, специи, перемешать.
  4. Чтобы получились сочные оладьи из печени говяжьей, смесь нужно настоять 15 минут, чтобы манка набухла.
  5. Выложить на сковороду ложкой.
  6. Обжарить до золотистой корочки.

Оладьи с печени говяжьей с молоком

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени получаются только из свежего продукта. Лучше всего покупать печенку темно-красного цвета, где содержится больше железа. Диетологи отмечают, что это блюдо необходимо тем, кто страдает малокровием. Если же печенка жесткая, ее готовят с молоком. Жарить надо без крышки, чтобы из оладий не вытекала жидкость.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Печенку помыть, перемолоть.
  2. Овощи почистить, порезать.
  3. Перебить в блендере, смешать с субпродуктом.
  4. Добавить яйца, специи и молоко, перемешать.
  5. Выложить ложкой на сковороду.
  6. Обжарить до золотистой корочки.

Оладьи из печени говяжьей с кабачками

Ощутимо смягчают жесткость печенки овощи, лучше всего подходят молодые кабачки. Для такого блюда покупают не свиную, а говяжью, в ней больше витаминов В, А и К, магния и железа. Чтобы вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени не портил жир, после обжаривания их нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • печень – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки почистить, натереть, отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Печенку промыть, порезать.
  4. Субпродукт и овощи перемолоть.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, яйца, муку.
  6. Досыпать специи, перемешать.
  7. Выложить на раскаленную сковороду.
  8. Обжарить с двух сторон.

Оладьи из говяжьей печени с майонезом

Отличным дополнением к летним овощным салатам будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» — за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
  2. Добавить майонез, муку, специи и яйца.
  3. Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
  4. Выложить в горячее масло.
  5. Обжарить до готовности.

Оладьи из печени говяжьей с рисом

Этот субпродукт отлично сочетается со многими крупами, мягкие и воздушные получаются оладьи из говяжьей печени с рисом – рецепт, проверенный временем. Пленку нужно обязательно снять, для упрощения задачи, печенку ошпаривают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Рис кладут отварной. Чтобы получить вкусные оладьи из печени говяжьей, ингредиенты измельчают блендером.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • печенка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Рис промыть, отварить, перетереть.
  2. Печенку перемолоть с луком.
  3. Смешать с рисом, яйцами, мукой и специями.
  4. Выложить порционно ложкой.
  5. Обжарить на разогретой сковороде.

Оладьи из говяжьей печени в духовке

Тем, кто не любит жареные блюда, стоит попробовать приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке. Получится не только намного вкуснее, но и полезнее, а еще сэкономит время, поскольку не нужно будет неотлучно стоять у плиты. Пышность оладьям придадут картофель и овсяные хлопья, а пикантность – плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 70 г.

Приготовление

  1. Печень и овощи очистить, порезать.
  2. Хлопья просеять.
  3. Измельчить все ингредиенты блендером.
  4. Добавить специи, вымесить.
  5. Слепить шарики, выложить на противень.
  6. Запекать 20 минут при 200 градусах в разогретой духовке.

Оладьи из печени говяжьей для детей

Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • печенка – 700 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Печенку промыть, очистить от пленки.
  2. Перемолоть с луком.
  3. Добавить яйца и муку, посолить,вымесить.
  4. Выложить на сковороду ложкой.
  5. Обжарить до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru