Перцы консервированные – Консервирование перца сладкого на зиму
Консервированный сладкий перец на зиму: рецепты
Конец лета и начало осень характеризуются как напряженный период для каждой заботливой хозяйки. Ведь именно в это время созревают практически все овощные культуры, из которых производится консервация. Консервированные овощи, приготовленные по вкусным домашним рецептам, не только помогут разнообразить обеденный стол, но и поспособствуют экономии денег, учитывая, как поднимется цена на овощи в зимний период времени.
Чтобы наслаждаться отменными вкусовыми качествами собственной консервации следует знать, как должен по правилам консервироваться каждый продукт и, конечно, выбирать из огромного разнообразия рецептов, самые вкусные. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты консервирования сладкого перца, и каждая хозяйка обязательно найдет для себя наиболее подходящий.
Что можно приготовить из перца на зиму
Овощных культур, используемых для заготовок на зиму, существует огромное множество, но именно сладкий перец является несомненным лидером среди многочисленных продуктов. Любая заготовка, если она будет сделана правильно, насыщается его необыкновенным ароматом, а горький перец, добавленный в небольшом количестве, придаст пикантности маринованным овощам.
Читайте также: Уход за комнатным мандарином
Из всеми любимого овоща можно заготовить на зиму разнообразные заготовки:
- сделать икру или популярный салат под названием «лечо»;
- замариновать перец целиком, с хвостиком;
- обжарить в масле и добавить в почти готовый перец дополнительные ингредиенты;
- выбрать любые овощи для его фаршировки;
- сделать салаты, добавляя к перцу те овощи, которые больше всего любят в семье.
Можно сказать, что этот овощ универсальный, поэтому заготовки делаются с учетом вкусовых предпочтений и собственных пожеланий.
Ценность консервированного перца
Консервированный перец на зиму как целиком, так и в составе салатов, не теряет своих положительных свойств, поэтому полезен для всех без исключения. Этот овощ обладает следующими эффектами:
- Мочегонный.
- Желчегонный.
- Сосудорасширяющий.
- Противоопухолевый.
- Сахаропонижающий.
Как сладкий, так и горький перец выступает в роли эффективного общеукрепляющего средства, помогает бороться с вирусными инфекциями.
Самые популярные рецепты консервированного перца на зиму
Существует немало рецептов консервирования перца, чтобы их перечислить потребуется много времени. Мы выбрали для читателей наиболее популярные рецепты, которые можно увидеть практически в каждом доме.
Маринованным перцем впору украсить любой, как праздничный, так и повседневный стол. Оттенок перца для маринада не играет роли, но яркие цвета придают консервации оригинальности и красоты. Как красные, так и желто-зеленые ломтики отлично смотрятся на столе, обладают потрясающим вкусом, наполняют комнату приятным ароматом. Самое главное – нужно знать, как правильно мариновать этот овощ и на вашем столе будет постоянно стоять пикантное и очень вкусное блюдо.
Чтобы наслаждаться вкусом маринованного перца, понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- 7 кг сладкого перца;
- 300 г сахара;
- 3,5 столовой ложки соли;
- 350 г уксуса 9%-ного;
- 350 г рафинированного масла;
- 1,5 литра очищенной воды;
- специи и приправы по вкусу.
Лучше всего выбирать перец разного цвета. Его нужно вымыть, очистить от семян, порезать дольками, старясь придерживаться одинакового размера. Маринад готовится очень просто – в воду добавляется соль и сахар, при желании специи и приправы для овощей. Вода должна покипеть до полного растворения соли, в конце добавляется уксус.
В маринад добавляется порезанный перец, кипятить ломтики следует не более 2-2,5 минут и сразу перекладывать их в заранее подготовленные банки при помощи дуршлага или специальной шумовки. Наполненную банку следует залить кипящим маринадом и быстро закатать.
Перец жаренный в маринаде
Очень вкусным получается перец, который изначально обжаривается в масле вместе с хвостиком, при этом его семена не убираются. Овощ не режется на дольки, а после бланшируется в маринаде, рецепт приготовления которого был описан в предыдущем рецепте.
Обжаривать овощную культуру нужно со всех сторон, пока кожица не станет золотистой. Такое блюдо с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети, а чтобы консервация была оригинальной, советуем выбирать для заготовки овощи разных цветов.
Икра из перца
Овощная икра, в основе которой лежит перец, придется по душе всем без исключения. Ее можно подавать в качестве вкусного гарнира, намазывать на свежий хлеб или просто кушать в свое удовольствие.
Чтобы приготовить консервацию, богатую витаминами, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца, лучше выбирать более мясистые сорта;
- 200 г очищенной моркови;
- 300 г лука;
- 250 г свежих томатов;
- по желанию корень петрушки или сельдерея;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления нужно испечь перец в духовом шкафу. Очистить овощ от кожи и семян, используя блендер или мясорубку, измельчить его до пюреобразного состояния. Корни остальных ингредиентов режутся соломкой, лук – полукольцами, их обжаривают на рафинированном масле до золотистого цвета.
Томаты следует отварить в течение 3-4 минут, снять с них кожицу, измельчить ножом или в блендере и добавить к остальным ингредиентам. Овощную смесь тушат на медленном огне 10-15 минут, раскладывают по заранее подготовленным банкам и ставят на стерилизацию на 30-35 минут.
Процесс стерилизации должен обязательно соблюдаться, чтобы икра могла храниться длительное время. А улучшить свойства процедуры поможет дополнительное укутывание закатанных банок теплым одеялом. При этом рекомендуется перевернуть банки и оставить их в таком положении до полного остывания.
Читайте также: Почему желтеют листья комнатной розы
Перец в медовой заправке
Чтобы перец в медовой заправке получился вкусным, рекомендуется использовать мясистые сорта овощной культуры. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
- 5 кг перца;
- 1,5 литра очищенной воды;
- 150 г натурального меда;
- 150 мл уксуса, лучше всего использовать яблочный;
- 1,5 столовой ложки соли.
Овощ режется соломкой, а горький перец в количестве 4-5 штук придаст пикантности блюду, нарезается он так же. Остальные ингредиенты добавляются в воду, кипятится заливка в течение 2-3 минут. Порезанные овощи укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей заливкой, накрывают крышками и ставят стилизовать на 30-40 минут. Далее крышки нужно закатать, укутать теплым одеялом для дополнительной стерилизации.
Надеемся, эти рецепты придутся по душе каждой хозяйке, а получить более подробную информацию о разных заготовках сладкого или горького перца можно в Интернете.
dachauhod.ru
советы и рецепты / Едальня
Красный, зеленый, желтый сладкий и острый перец так и просится быть законсервированным с ароматными травами и специями. В таком виде он будет радовать нас своим насыщенным вкусом на протяжении всего сезона холодов в качестве самостоятельной закуски, ингредиента горячих блюд, салатов, супов, а также удобной заготовки для фарширования.У каждой опытной хозяйки наверняка найдется пара-тройка своих любимых рецептов консервирования перцев, но можно сказать, что в целом они сводятся к маринованию и закрутке свежих болгарских перцев кусочками, цельными или в компании с другими овощами — патиссонами, цуккини, томатами, кабачками. А второй способ – это закрутка в банки уже заранее приготовленных, тушеных, запеченных или обжаренных перцев как самостоятельно, так и опять же, с овощными спутниками. К последнему способу относится и горячо любимое на территории России лечо – консервированная закуска из болгарского перца, томатов и лука.

Свежий перец отличается высоким содержанием витаминов А, С, Р, группы В, а также минералов: калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Хотя часть витаминов в процессе термообработки и теряется, считается, что в целом консервированные перцы сохраняют достаточно полезных для нашего здоровья веществ.
Как свежий, так и консервированный перец содержит высокий процент клетчатки, белок, алкалоиды, а также отличается невысокой калорийностью, что делает его довольно диетическим продуктом. Однако это не относится к перцам, консервированным в оливковом масле – калорийность такой закуски будет гораздо выше.

Правила консервирования перцев
Правила консервирования перцев являются общими с правилами консервирования любых других овощей и фруктов.
1. Чистота. Это залог того, что ваши банки не вздуются. Тщательно вымойте весь инвентарь с содой – банки, крышки, ключ для закатки, половники, ложки. Зелень и овощи хорошенько промойте теплой водой. Всю посуду советуют после мытья обдать кипятком и просушить. Банки удобнее всего мыть жесткой щеткой и сушить, перевернув горлышком вниз и поставив на полотенце.
2. Скорость также решает. Желательно стерилизовать все молниеносно и непосредственно перед заполнением банок. Те же крышки, например, остаются стерильными после «варки» в кипятке всего час или около того. Этого означает, что если вы не успеете за это время подготовить консервацию, то их нужно будет прокипятить еще 5-10 минут.
3. Сами перцы и другие овощи также должны быть практически без изъянов. Вырезаем все поврежденные места, удаляем плодоножки, если требуется по рецепту, то и семена. Для совместной закрутки с помидорами выбираем их без трещин. Обращайте внимание на то, что пишут в рецепте – для одних закусок лучше подойдут крупные перцы с толстыми стенками, в другие же лучше всего подойдут перцы с тоненькими стенками по типу бледно-зеленых грунтовых.

Рецепты со сладким перцем
Ингредиенты:
Болгарский перец разного цвета 5 кг
Томатный сок без соли 3 л
Чеснок 1-2 головки
Сахар 2 стакана
Уксус 9% 400 г
Соль 4 ст. л.
Подсолнечное масло без запаха 0, 5 л
Промываем перцы, отрезаем плодоножку, очищаем от семян, нарезаем кусочками.
В большую кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В маринад выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 15 минут.
Раскладываем маринад с перцами в стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком, закрываем крышками.

Болгарский перец в медовом маринаде
Ингредиенты:
Сладкий перец 3 кг
Вода 1-1,5 л
Жидкий мед 1 стакан
Уксус 9% 1/2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Черный душистый перец горошком 10-15 шт.
Гвоздика 5-8 бутонов
Выбираем красный мясистый сладкий перец с толстыми стенками, удлиненной формой. Промываем перцы, отрезаем плодоножку, очищаем от семян, оставляем целиковым либо нарезаем кусочками.
Для маринада в 1,5 литра воды вливаем мед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения. Во время кипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не убежал.
В кипящий маринад на 3 минуты опускаем подготовленный перец, следим за тем, чтобы перец не проваривался, а лишь бланшировался. Стерилизуем банки.
В простерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу после бланширования, делаем это без утрамбовки – перцы в этом рецепте должны находиться в банке «в свободном плавании». Заполненную перцем банку заливаем кипящим маринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем на хранение в прохладное место.

Закуска из запеченного перца
Ингредиенты:
Сладкий перец 3 кг
Оливковое масло 1 стакан
Горчица 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец горошком 1 ч. л.
Листья лаврушки 6 шт.
Промываем перцы и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем их при температуре 250 градусов, внимательно наблюдая за процессом. При подрумянивании нижней части перцев их следует достать из духовки. Аккуратно переворачиваем горячие перцы и повторяем процедуру запекания.
Когда перцы поджарятся с обеих сторон, достаем их из духовки и накрываем фольгой для облегчения снятия кожуры. Примерно через 15 минут перцы должны остыть.
Переходим к снятию кожуры. Это удобнее всего будет сделать на разделочной доске, разрезав его на половинки – очищаем кожицу тупой стороной ножа, придерживая перцы за ножку.
Готовые перцы измельчаем ножом или в комбайне на мелкие кусочки, но не в пасту. В кастрюлю отправляем масло, горчицу, мед, соль, перец и лаврушку, ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения. Добавляем нарезанный перец, и, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой, кипятим смесь в течение 7 минут.
Для этого рецепта мы будем стерилизовать банки после заполнения закуской, так как в рецепте нет уксуса. Заполняем промытые банки готовой смесью, слегка постукивая металлической лопаткой по стенкам каждой банки для того, чтобы воздух, попавший в смесь при заполнении банок, вышел наружу. Затем закручиваем банки крышками.
Составляем банки в глубокий противень или форму для запекания с высокими бортиками, наполненную кипятком и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Оставляем стерилизоваться на 30-40 минут. Даем банкам подостыть, затем достаем их из духовки, укутываем полотенцем и оставляем на хранение.

edalnya.com
Консервированный сладкий перец «Жаркая палитра»
Сегодня в моем меню заготовок очень вкусный консервированный сладкий перец, под экзотическим названием «Жаркая палитра». Меня многие спрашивают, как правильно и вкусно консервировать сладкий перец на зиму, так чтобы можно было «язык проглотить»?
Отвечаю, что именно этот консервированный перец на зиму с чесноком, я считаю наиболее подходящим рецептом. Он удовлетворит самого изощренного гурмана. Такой салат из консервированного сладкого перца получается очень яркий, а вкус и аромат бесподобный!
Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:
Давайте посмотрим что же нам нужно для консервированного перца на зиму. Для Вас рецепт с фото…
Консервированные болгарские перцы на зиму
Рецепт консервированного сладкого перца:
- перец болгарский — 3 кг.,
- чеснок — 3-5 головок,
- зелень (петрушка сельдерей, укроп) — по 1 пучку.
Для рассола:
- вода — 2 л.,
- масло растительное — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- соль — 3 ст. л.,
- уксус 70% — 1, 5 ч. л.
Как консервировать перец болгарский:
Рецепт консервированного болгарского перца на зиму достаточно прост. Но мой Вам совет, используйте в нем перец с мясистой мякотью, салат будет еще вкуснее и аппетитнее.
И, как всегда первым делом необходимо подготовить овощи и зелень, хорошо промыть, обсушить.
Перец очистить от семян, разрезать пополам, отложить пока в сторонку.
Чеснок очистить, нарезать, но не мелко, потому что в салате с консервированным перцем, он у Вас «улетит» моментально.
Просушенную зелень тоже не мелко порезать.
Следующим этапом, необходимо сделать рассол. Для этого поставьте на плиту достаточно большую эмалированную кастрюлю или таз (чтобы поместилось 3 кг. перца). Туда влить воду, масло растительное, соль, сахар, перемешать, довести до кипения.
Вскипятить, влить уксус, добавить чеснок, через 5 минут всыпать порезанный перец, варить 15-20 минут помешивая. Далее засыпать зелень, проварить еще 5 минут.
Пока варится консервированный острый перец на зиму, тем временем нужно подготовить банки. Банки и крышки промыть для начала в содовом растворе, прополоскать, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерилизовать, либо над паром, либо в микроволновке минут по 5. Крышки прокипятить в воде с добавлением соды или соли.
Готовый консервированный сладкий болгарский перец разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вверх донышком, хорошо укутать и остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.
Вот и все, консервированный сладкий перец «Жаркая палитра», готов! Так и хочется выкрикнуть: «Браво маэстро!». Когда Вы попробуете консервированный сладкий красный перец, я думаю так и будет. Потому что сам перец настолько пропитан вкусом, ароматом и запахом чеснока, что Вас за уши будет не оттащить.
А, с чем его кушать? Я думаю у Вас проблем с этим не возникнет! Такой перчик подойдет к любому гарниру, к любому мясу, а пицца с ним будет обалденная, так что пробуйте! Приятного аппетита!
batashkova.ru
Перец консервированный .рецепт | Готовим вкусно и по-домашнему
Зимой приятно проедать не только голубцы, но и ароматные перчики, да ещё разноцветные. Открыл, фаршем заполнил, в томате потушил, — и вкуснятина готова! Мы уже много лет пользуемся этим маминым рецептом консервированного перца.
Продукты (на одну 3-хлитровую банку консервированного перца):
Перец – 28-36 штук (в зависимости от размеров), не круглые, не толстокожие.
Соль – 1 ст. л. (без горки)
Уксус – 2 ст. л.
Вода – примерно 1,7 -2 л ( можно в томате, тогда без уксуса и больше соли)
Приготовление консервированного перца:
1.Красивые, свежие, длинные перчики хорошо вымыть,
аккуратно вычистить середину, ещё раз промыть в середине от семечек. Поставить стерилизоваться банку.
2.Вкинуть в кипящую воду на 1-2 минуты.
Аккуратно шумовкой выложить в миску для остывания (5 -10 минут, а лучше 30 минут).
3.Когда перец станет уже вот такой, как бы здутый,
можно начать аккуратно укладывать ещё тёплый перец в горячую банку. При этом не просто покидать его в банку, а лучше помогать рукой или толкушкой для приготовления пюре – тогда больше влезет. Я умудряюсь всунуть 35-36 средних перцев. А когда — т0 получалось только 28-30. Опыт уже есть с годами.
4.Залить кипящей водой на 10 минут. Затем слить, закипятить – опять залить на 10 минут. На 3 –й раз в кипящую воду добавить соль и уксус. Дать хорошо закипеть и сразу закатать. Укутать в тёплое одеяло. Учитывайтете также, что на вторую и третью заливку нужно будет добавить немного воды, т. к. перцы будут от кипятка оседать .Консервированный перец готов.
Удачи!
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Перец сладкий консервированный

Свойства перца сладкого консервированного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит перец сладкий консервированный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
180 р.
Когда лето достигает своего апогея, наступает пора делать заготовки на зиму. Консервация перца является ответственным моментом для любителей маринованного болгарского перца, консервированного перца соленого, перца квашеного и других заготовок подобного рода. Перец сладкий консервированный считается отличной самостоятельной закуской, а также ингредиентом различных салатов. Именно благодаря отменным вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду перец сладкий консервированный пользуются неизменной популярностью.
Родиной сладкого перца называют тропическую область Центральной Америки, где это многолетнее растение встречается даже в диком виде. Однако для северных широт характерно выращивание сладкого перца как однолетника. Кстати, почему именно в нашей стране перец именуют «болгарским» выяснить пока никому не удалось — Болгария имеет столько же общего с этим овощем, сколько и с остальными странами мира. Тем не менее, факт остается фактом, и сегодня для россиян он является одним из самых любимых и популярных овощных культур.
Способов приготовления перца сладкого консервированного насчитывается превеликое количество, однако среди них наиболее популярен маринованный вариант. Консервацию перца сладкого болгарского можно осуществлять различными способами, которые предусматривают использование как свежих плодов, так и подвергшихся термической обработке.
Самым распространенным считается следующий: зрелые овощи тщательно промываются, разрезаются вдоль на полоски, семена и плодоножки удаляются. После этого перцы сладкие помещаются в банки, к ним добавляются ароматные приправы, и все это заливается кипятком или маринадом и закатывается. В результате получается либо перец сладкий консервированный либо маринованный вариант этого продукта.
Кроме того, другой метод приготовления перца сладкого консервированного предусматривает предварительно тушение или запекание плодов, что придает готовому кушанью больший аромат и ярко выраженный вкус. Зимой такой перец сладкий консервированный можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы, а также как отдельную закуску.
Стоит отметить, что при заготовке перца сладкого консервированного в домашних условиях хозяйки зачастую используют всевозможные пряный травы и ароматные овощи с зеленью. Как нельзя лучше со сладким перцем сочетается черный перец горошком, орегано, эстрагон, лавровый лист, тимьян. Помимо этого, в состав перца сладкого консервированного может входить репчатый лук, сельдерей, чеснок, петрушка и укроп.
Очень оригинальной закуской можно назвать перец сладкий консервированный Светофор – называется он так потому, что при приготовлении используются плоды трех цветов (красного, желтого и зеленого). Кроме этого, как вариант можно на зиму перец сладкий консервированный фаршированный, закатав его в банки или заморозив.
Калорийность перца сладкого консервированного 18 кКал
Энергетическая ценность перца сладкого консервированного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 2.7 г. (~11 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|15%|60%
Рецепты с перцем сладким консервированным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав перца сладкого консервированного
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.045 г
Пищевые волокна
1.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Перец сладкий консервированный отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 4161
findfood.ru
Быстрый консервированный перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление быстрого консервированного перца:
Шаг 1: Подготавливаем перец.


Шаг 2: Готовим маринад.

Шаг 3: Готовим быстрый консервированный перец.



Шаг 4: Подаем быстрый консервированный перец.

Советы к рецепту:
– — Для приготовления маринада необходимо использовать именно уксусную эссенцию, а не простой уксус.
– — При желании вы можете контролировать уровень остроты болгарского перца, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца горошка.
– — Во время варки перца в маринаде, может испариться частично вода. И при необходимости периодически добавляйте в кастрюлю немного кипяченой воды для того, чтобы потом при заливке перца вам хватило жидкости.
www.tvcook.ru
Перец сладкий консервированный рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80%-ной концентрации и соль.
Шаг 2Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
Шаг 3Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.
Шаг 4Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
Шаг 6Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.
Шаг 7Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.
Шаг 8Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить.
Как стерилизовать заготовки
webspoon.ru