Рецепты шеф-поваров 

Перец на мангале – :

Овощи на мангале — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Вымыть ,но не очищать сладкий перец, баклажаны и помидоры. Нанизать овощи на шампуры, вперемешку или по отдельности.

2 Готовить овощи, поворачивая до появления черных подпалин у перцев и помидор. Готовность баклажанов проверить ножом, они должны быть совершенно мягкими.

3 Готовые овощи опустить в кастрюлю с холодной водой на минуту. Вынуть шумовкой и очистить от шкурки, именно для этого и нужно опустить горячие овощи в холодную воду, шкурка снимется очень легко.

4 Вырезать плодоножку у помидор, черешки баклажанов,из перца удалить семена.Произвольно порезать овощи,перцы и баклажаны можно порвать руками на крупные полоски.Сложить очищенные куски овощей в миску.

5 Порубить крупно зелень петрушки и базилика, чеснок выдавить через пресс. Добавить к овощам, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Подавать можно горячими, теплыми или холодными.

Рецепт «Овощи на мангале» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Фаршированные овощи на мангале

  • фарш (лучше всего из баранины) — 1кг
  • курдючный жир (можно свиное несоленое сало) — 250 г
  • лук — 250 г
  • соль, зира, кориандр, черный молотый перец
  • зелень — петрушка
  • кабачки, баклажаны, перцы, лук порей
  • готовим фарш как для люля кебаб
  • добавляем в него зелень
  • отправляем в холодильник на 2 часа
  • фаршируем овощи
  • нанизываем на шампуры и жарим их на мангале

Приветствую вас, любители шашлыка! У каждого, кто часто готовит на мангале, рано или поздно возникает желание разнообразить свое меню. Тогда начинается поиск новых маринадов, видов мяса или рыбы. Сегодня я предлагаю довольно простой выход — это фаршированные овощи на мангале от Сталика Ханкишиева.

Перед тем, как приступить к этому блюду, очень рекомендую ознакомиться с особенностями приготовления люля-кебаба. В этой статье подробно описано как готовить фарш для люля. Именно его мы будем использовать для нашей цели.

Особый подход должен быть к выбору овощей для такого шашлыка, поскольку  мы с вами ограничены формой. Овощ должен быть продолговатым и довольно тонким. Первыми на ум приходят молодые кабачки и баклажаны, можно подобрать болгарские перцы, подойдет лук порей. Вот их мы и будем использовать. Приступим к делу!

  1. Нарезаем мелко лук и курдючный жир.
  2. Далее добавляем их в фарш вместе со специями и солью
  3. Вымешиваем все в течение 20 минут.
  4. Оставляем в холодильнике на 2 часа
  5. В это время подготовим овощи. Особенно хочу остановиться на этом моменте, потому что он довольно важен. Серединки из овощей нужно удалить так, чтобы ничего не вывалилось при жарке. Я набросал схему, она лучше слов донесет смысл.Обратите на этот момент внимание, иначе может случиться разочарование 🙂
  6. Оставшееся время, готовим угли.
  7. По истечении 2 часов порежем мелко зелень.
  8. И просто смешаем ее с фаршем
  9. Начиним этим всем подготовленные «кубышки» и насадим их на шампуры. Шампуры лучше брать широкие, как и для люля-кебаб. На каждый шампур подбираем одинакового размера кабачки, перцы и т.д.
  10. Теперь жарим. Сначала подрумяним фарш, чтобы он схватился, а затем будем жарить овощи.

    Примечание:

    Вероятно вам покажется, что такой шашлык нужно жарить намного дольше, чем обычный. Мне тоже так казалось и я основательно так поджарил перцы с кабачками (вы сами видите на фото). Однако оказалось, что это не совсем так. Фарш довольно быстро пропекается и его можно даже пересушить, так что так сильно зажаривать шашлык, как у меня на фото не обязательно! Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Рецепт болгарского перца на гриле, приготовление болгарского перца на гриле и барбекю

Болгарский перец на гриле имеет красивый поджаренный вид и приятные вкусовые качества. Рецепт перца на газовом гриле позволяет вам попробовать приготовить блюда даже в домашних условиях. Дополнив домашние гарниры таким отличным способом, вы сможете насладиться изысканной едой, получая при этом все необходимые полезные элементы для вашего организма.

Приготовление перца на гриле не вызовет особых трудностей даже у новичка в области кулинарии.

Необходимые продукты:

  • Свежий ароматный болгарский перец.
  • Лук, чеснок и орехи.
  • Подсолнечное масло для обработки перца.
  • Соль.

Рецепт приготовления

Берем хорошо промытый сладкий болгарский перец и отделяем его от семян и плодоножки. Режим на половинки и обильно натираем смесью чеснока с орехами. Для этого предварительно пропускаем чеснок через чесночницу и дробим орехи в блендере. Приготовленные половинки солим по вкусу и натираем поверхность подсолнечным маслом. Укладывать болгарский перец барбекю на решетку необходимо поверх, нарезанного на кружечки, лука. Запекать нужно до румяно-золотистого цвета с обеих сторон. Поскольку овощи готовятся довольно быстро, необходимо тщательно следить за тем, чтобы они не подгорели и не пересохли на огне.

Перец болгарский на гриле не теряет своих полезных свойств даже под воздействием высоких температур и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. С помощью данного овоща можно привести в норму свою нервную систему и улучшить зрение, наполнить организм калием и фосфором, получить полезные витамины и аскорбиновую кислоту. Приготавливать такое блюдо можно круглый год. Оно красиво и ярко будет смотреться на любом праздничном столе, радуя своим изысканным видом ваших домочадцев. Вкусный запеченный перец имеет неповторимый пряный аромат, который может удачно дополнить любые мясные и рыбные блюда. Его можно запекать вместе с другими овощами, сочетая между собой неповторимые вкусовые качества. Летом этот овощ вполне может заменить тяжелые мясные гарниры, устраняя чувство голода.


whogrill.ru

Баклажаны на мангале — рецепты маринада и запекания закуски на решетке и шампурах

Баклажаны на мангале могут стать великолепным дополнением к классическому шашлыку из мяса или рыбы или отличной самостоятельной закуской. Приготовив блюдо единожды, вы всегда будете сопровождать пикник подобным угощением, взяв на вооружение один или несколько предложенных ниже рецептов.

Как приготовить баклажаны на мангале?

Чтобы запечь баклажаны на углях, не нужно обладать высокими познаниями в области кулинарии. Однако некоторые тонкости технологии знать необходимо.

  1. Вымытые баклажаны запекают на мангале целиком или же разрезают на ломтики желаемой формы и размера.
  2. Чтобы удалить горечь, нарезку подсаливают и оставляют на 20-30 минут.
  3. Для улучшения вкусовых характеристик овощ маринуют предварительно в пряной смеси, поместив в нее нарезку или наколотые в нескольких местах целые плоды.
  4. Время пребывания баклажанов над тлеющими углями может разниться в зависимости от толщины ломтиков и рекомендаций рецепта.

Как замариновать баклажаны для гриля?

Маринад для баклажанов на мангале может быть лаконичным и состоять из растительного масла, соли и перца или же включать в себя массу различных пикантных компонентов. Часто в состав смеси добавляют лимонный сок, майонез, соевый соус, чеснок, зелень, всевозможные молотые пряности и ароматные сухие травы.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – по вкусу.

Приготовление

  1. Растительное масло немного прогревают в сотейнике или на сковороде и закладывают в него все остальные компоненты для маринада.
  2. Подготавливают должным образом баклажаны, разрезав их на ломти, посолив и оставив на полчаса для удаления горечи и избытка влаги.
  3. Полученной пряной смесью сдабривают баклажаны и оставляют как минимум на час под пленкой или в пакете, периодически перемешивая.

Баклажаны на решетке на углях

Просто и легко готовить баклажаны гриль на решетке, расположив ее над тлеющими углями с умеренным жаром. Плоды предпочтительно разрезать на поперечные или продольные фрагменты толщиной до двух сантиметров и замариновать их предварительно в любой пряной смеси или просто в растительном масле, посолив по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • орегано сушеный, тимьян и паприка – по ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Разрезают баклажаны, солят и оставляют на 30 минут, жидкость сливают.
  2. Сдабривают ломтики маринадом, приготовленным путем смешивания оливкового или подсолнечного масла с уксусом и ароматными сухими травами.
  3. Баклажаны запекают на мангале сразу же или дают предварительно промариноваться 1-2 часа.

Баклажаны на мангале целиком

При правильном приготовлении баклажаны, запеченные на мангале целиком, в полной мере сохраняют сочность, удаются мягкими, вкусными. Плоды жарят, просто нанизав на шампур или выложив на решетку, а при желании оборачивают предварительно фольгой. Перед подачей готовые экземпляры избавляют от кожуры, разрезают на ломтики, приправляют по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны запекают над углями на шампурах или в фольге до мягкости.
  2. Жареные баклажаны на костре избавляют от шкурки, солят, перчат, посыпают рубленым чесноком, зеленью и подают.

Шашлык из баклажан на мангале

Пикантные баклажаны на углях на шампурах, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций, станут великолепной закуской для любителей ярких и насыщенных вкусовых сочетаний и в лучшем виде дополнят любой пикник. Смесь ямайских специй йерк можно заменить миксом из молотого чили, черного и душистого перца, измельченного лука, молотой корицы и свежеотжатого лимонного сока.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • масло оливковое, мед и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок, томатный соус и рубленый свежий тимьян – по 1 ст. ложке;
  • йерк – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на кружки, затем еще на 2-4 части, подсаливают, дают постоять 30 минут, после чего сливают жидкость, а ломти обсушивают.
  2. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к баклажанам, перемешивают, дают постоять 1 час.
  3. Нанизывают промаринованные ломти на шампур и запекают баклажаны на мангале 20 минут.

Баклажаны на костре по-армянски

Баклажаны на мангале по-армянски готовятся на шампурах до мягкости без предварительного маринования. Особенность национального рецепта в подаче: овощная мякоть избавляется от кожуры, нарезается ломтиками и подается в виде салата, в который добавляют рубленую зелень, чеснок и другие, приготовленные на костре овощи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • болгарский перец и помидоры – по 3 шт.;
  • зелень кинзы и базилика – 1 пучок;
  • чеснок и лук – по вкусу;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Баклажаны, помидоры и перцы нанизывают на шампур и напекают до мягкости.
  2. Опускают румяный перец, томаты и баклажаны, запеченные на мангале, на несколько секунд в ледяную воду и избавляют от кожицы.
  3. Мякоть нарезают ломтиками, смешивают с рубленой зеленью, нарезанным репчатым или зеленым луком и чесноком, приправляют по вкусу и перемешивают.

Баклажаны в фольге на углях

Еще один интересный вариант оформления овоща представлен в следующем рецепте. Баклажаны на мангале запекаются в фольге, а для придания вкуса овощные половинки предварительно маринуются в пряной смеси с добавлением чеснока и зелени. Маринад терияки можно заменить соевым или другим имеющимся в наличии соусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • маринад терияки – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают вдоль пополам, надсекают крест-накрест мякоть, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, дают немного постоять.
  2. Смешивают терияки с рубленой зеленью, чесноком, маслом и перцем, щедро смазывают полученной смесью овощные половинки и заворачивают их в фольгу.
  3. Через час запекают баклажаны в фольге на мангале 20-30 минут.

Баклажаны с салом на мангале

Невероятно вкусную закуску удастся получить, реализуя следующий рецепт. Баклажаны на костре с салом удивят великолепным вкусом и аппетитным благоуханием. По готовности запеченную композицию посыпают свежей рубленой зеленью петрушки укропа или базилика, измельченным чесноком и тут же подают, пока горячая.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сало – 100 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны надрезают поперек в виде гармошки, солят, перчат, сбрызгивают маслом.
  2. Сало нарезают тонкими ломтиками, солят каждый, перчат и вставляют в разрезы.
  3. Нанизывают баклажан с салом на шампур или выкладывают на решетку и запекают 20-30 минут до румяности и мягкости.

Баклажаны с сыром на мангале

Не менее вкусными получаются баклажаны с сыром на углях. Начинка в данном случае дополняется морковью и сметаной, которую можно заменить майонезом, а вместо моркови использовать болгарский перец или другие овощи. Плоды разрезают вдоль пополам и немного подрумянивают на решетке до появления следов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают пополам, надсекают мякоть, подсаливают и через 20 минут подрумянивают немного на решетке.
  2. Смешивают перетертую морковь и сыр, добавляют выдавленный чеснок, зелень и сметану, выкладывают массу сверху на баклажановые половинки.
  3. Выдерживают закуску над углями до расплавления сыра и подают в горячем или теплом виде.

Баклажаны на мангале с фаршем

Баклажаны на костре можно приготовить в компании с жирным фаршем, получив в итоге не только вкусное и ароматное, но и сытное, и питательное кушанье. Плоды можно оформить в виде бочонков, удалив мякоть и нафаршировав заготовки мясной начинкой. При подаче закуску посыпают перетертым сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • фарш жирный – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы;
  • сыр, зелень, соус для подачи.

Приготовление

  1. Баклажаны надрезают поперек в виде гармошки, разрезы подсаливают и оставляют на 30 минут.
  2. Фарш смешивают с измельченным луком и чесноком, приправляют по вкусу и вкладывают в разрезы.
  3. Накалывают заготовки на шампур или укладывают на решетку и запекают до мягкости.
  4. По готовности горячую закуску посыпают сыром, зеленью, отдельно подают томатный или любой другой соус на выбор.

 

womanadvice.ru

Овощи на мангале: рецепт



Опубликовано 14.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Овощи, приготовленные на мангале отлично подойдут к шашлыку из свинины или рёбрышкам. Самое главное подобрать нужные овощи, то есть, баклажаны берите молоденькие и, желательно без семечек, болгарский перец используйте с толстой шкурой, а томаты подходят маленькие и упругие наподобие «Сливка». Хорошим достоинством этого блюда есть то, что баклажаны будут фаршироваться ароматной чесночной начинкой с зеленью. На приготовления вам понадобится 30-40 минут. Калорийность блюда достаточно маленькая, так что скушать таких овощей можно много.

Овощи на мангале — рецепт.



Ингредиенты:
— баклажаны — 8 шт.;
— болгарский перец — 8 шт.;
— томаты — 1 кг.;
— кинза — 1 пуч.;
— петрушка — 1 пуч.;
— укроп — 1 пуч.;
— мята — 0,5 пуч.;
— чеснок — 4 зуб.;
— специи для овощей — 2 ч. л.;
— соль крупная морская — 2 ст. л.;
— сливочное масло — 100 гр.




Вымойте овощи холодной водой, положите в широкую миску.



Подготовьте начинку для баклажан, нарежьте вымытую зелень, сложите в глубокую ёмкость. Очистите чеснок, раздавите зубки плоской стороной ножа, присыпьте немного солью, и ещё подавите, благодаря соли из чеснока будет быстро выделяться его сок. Чесночно-соляную смесь положите к зелени.



Добавьте сухие специи для мяса, тщательно перемешайте всю начинку, всыпьте остальную соль. Не переживайте, если вам покажется начинка солёной, её цель в приготовлении баклажан будет заключаться в том, чтобы пропитать своими запахами и слегка просолить баклажаны изнутри. Когда будете есть баклажан, начинку убирайте, или если она вам не покажется солёной, можете также её употребить в пищу.



Осталось добавить в начинку размягчённое сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой, пусть настаивается, пока вы будете печь овощи. Сливочное масло вместе с начинкой придаст баклажанам нежный и мягкий аромат, и не даст овощам быть постными.



Разожгите мангал, пусть перегорят дрова и образуются хорошие угли, жара должно быть много.



Разложите перец болгарский и баклажаны на решётке. Заметьте, у баклажан и у перца хвостики не срезаем, чтобы все соки сохранялись внутри.



Запекайте овощи с двух сторон на мангале до той степени, пока они станут мягкими. То, что кожица на овощах может слегка обуглиться не страшно, всё равно её не будете есть.



Подготовьте глубокую ёмкость с крышкой, хорошо подойдёт керамический горшок, в него положите перец печёный.



Готовые баклажаны снимите с мангала, и расположите их рядом с начинкой.



Ножом делайте глубокие надрезы, как кармашки, начиняйте, распределяя начинку так, чтобы хватило на все баклажаны.



Складывайте плотно фаршированные баклажаны в горшок с перцем.



Томаты запекайте на шампурах.



Готовые томаты положите в тот же горшок, сверху на баклажаны. Теперь закрой крышку и дайте овощами настоятся и пропитаться всеми соками 15-20 минут. Обычно такие овощи готовятся, перед тем как запекается мясо, то есть у них достаточно времени, чтобы настояться.



Подавайте запечённые овощи на мангале к шашлыку порционно, или поставьте горшок на общий стол, а каждый достанет себе любой овощ. Кстати, на дне горшка образуется много овощного сока, он очень вкусный с домашним хлебом. В холодном виде такие овощи также вкусные, а ещё можно сделать из оставшихся недоеденных овощей икру.


namenu.ru

Перец на мангале — рецепт | Жареные овощи


Калорийность кКалЖиры гБелки гУглеводы г
5.10.20.30.6
*Приблизительные значения на 100г блюда

Перец моем и насухо вытираем. Смазываем со всех сторон оливковым маслом и выкладываем на решетку мангала. Пожарим, периодически переворачивая до потемнения кожицы. Перекладываем в пакет, плотно завязываем и оставляем на 20 минут. Вынимаем, очищаем от кожицы, освобождаем от семян и нарезаем полосками. Очищенный чеснок, помытую и обсушенную зелень петрушки измельчаем в мисочку. Добавляем немного соли и кладем перец. Перемешиваем и подаем в качестве гарнира, например к мясу. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта «Перец на мангале»



Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!


kuhnya.org

фаршированный перец на мангале | Готовим душевно

Я открою секрет душевной кухни…

Перейти к содержимому
  • Главная
  • Фотогалерея рецептов
  • Обо мне
баклажаны на мангале блюда для мангала готовим на мангале кабачки на мангале казан-мангал как приготовить овощи на мангале овощи на гриле овощи на мангале овощи на решетке перец на мангале рецепт для пикников фаршированные овощи на гриле фаршированные овощи на мангале фаршированный перец на мангале 7 комментариев

tatyanakost.wordpress.com