Рецепты шеф-поваров 

Перец на мангале – :

Перец на костре

Перцы моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной наружу.

Вот какие серебряные перцы! А ещё у нас есть серебряная картошка! 🙂

Разводим костёр и любуемся пламенем.

А когда огонь прогорит, ждём подходящего момента, чтобы поместить перец в фольги в угли. Такой момент наступит, когда Вы сможете держать руку над углями на высоте 15 см в течение 15 секунд. Как помните, в случае с шашлыком это 5 секунд, с тонкими ломтиками мяса, вроде барбекю – 10 секунд. Овощи же готовятся быстрее всего, поэтому для них нужен наименьший жар.

Аккуратно разгребаем палочкой или металлическим совочком угли и кладём в них перцы. Если углей достаточно, засыпаем ими перец сверху. Если слой углей тонкий, просто подгребаем по сторонам, а сверху можно накрыть листом фольги. Минут через 7 осторожно переворачиваем перцы на другую сторону, чтобы пропеклись равномерно – иначе может выйти так, что низ обуглится, а верх останется сыроватым.

Пока перцы запекаются, приготовим подливку. Мелко режем или натираем чеснок, солим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и заправляем ароматным растительным маслом.

Через 15 минут перцы готовы. Время указано примерно — наши перцы испеклись через четверть часа; а Вы аккуратно, чтобы не обжечься, попробуйте нажать пальцем на один. Если перец мягкий, он готов.

Осторожно разворачиваем фольгу и обжигаясь, дуя на пальцы, очищаем перец от тонкой шкурки – она снимается очень легко (или чуть ждём, чтобы немного остыли!).

Вкуснее всего тёплым макать перец в подливку и угощаться!

Или нарезать полосочками, положить на хлеб, добавить кусочек сыра… но это уже другой рецепт!

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Перец на мангале. Овощи на костре.

Овощи на гриле или на мангале получаются очень ароматными.

При этом они намного полезней жареных блюд и в разы вкусней вареных.

Если овощи правильно подготовить, то от них невозможно будет оторваться.

Найдем подходящий маринад?

Маринад для овощей — общие принципы приготовления

Так как овощи сами по себе достаточно сочные, они не требуют жидких заливок. В основном для маринования используют соусы на основе растительного масла и специй. Они добавляются в вымытые, просушенные и порезанные подходящими кусками ингредиенты и просто перемешиваются.

Из чего может состоять маринад:

Разные растительные масла;

Соевый соус;

Лимон, другие цитрусовые;

Чеснок, лук, другие овощи;

Смеси специй.

В маринадах также используют разную зелень. Для аромата и красивой корочки может добавляться мед или сахар. Технология приготовления самая простая: все ингредиенты обычно смешиваются в свежем виде, некоторые требуют предварительного измельчения.

Маринад для овощей в духовке на гриле с оливковым маслом

Рецептура простого маринада для запекания овощей в духовке. Если нет оливкового масла, то можно использовать подсолнечник, но лучше нерафинированный. Этого количества достаточно для приготовления 1 килограмма овощей.

Ингредиенты

70 мл оливкового масла;

2 ложки бальзамического уксуса;

. ½ ложки сахара;

1 ч. л. соли;

3 зубчика чеснока;

2 веточки базилика.

Приготовление

1. Размешиваем в уксусе соль и сахарный песок, добавляем 30 мл воды. Взбалтываем до полного растворения крупинок.

2. Добавляем зубки чеснока, обязательно очищенные и измельченные.

3. Следом вливаем растительное масло.

4. Веточки базилика просто нужно помять руками, чтобы они увлажнились. Измельчать не нужно. Опускаем в маринад.

5. Нарезаем любые овощи: лук, кабачки, перец, баклажаны, патиссоны, помидоры.

6. Заливаем маринадом и размешиваем руками. Выдерживаем минимум 30 минут, затем вынимаем базилик, перекладываем овощи в форму и ставим в духовку под гриль. По мере запекания можно сбрызгивать маринадом, который остался на дне посудины.

Маринад для овощей на гриле с соевым соусом

Кроме соевого соуса, для приготовления такого маринада для овощей на гриле понадобится винный укус и любое растительное масло. Можно взять подсолнечник, оливу, горчицу. Но вкус будет разным.

Ингредиенты

2 зубка чеснока;

3 ложки соевого соуса;

50 мл масла;

2 ложки винного уксуса;

1 ложка кинзы;

Приготовление

1. Перетираем измельченный чеснок и порезанную зелень кинзы, добавляем к ним немного соли.

2. Вливаем соевый соус и уксус, перемешиваем все вместе. Любители острого могут насыпать по своему вкусу немного черного либо красного перца.

3. Добавляем масло.

4. Складываем в пакет порезанные сезонные овощи. Можно добавить и грибы. Общее количество 0,9-1 кг.

5. Выливаем соус. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.

6. Выдерживаем в холодильнике около пяти часов. Периодически достаем и встряхиваем, но аккуратно, чтобы мягкие кусочки не повредились.

7. Вынимаем овощи из маринада, отправляем на гриль.

Маринад для овощей на мангале с томатной пастой

Добавление томатной пасты в маринады для овощей на мангале дает не только особый вкус, но и способствует появлению румяной корочки. Если нет пасты, можно взять кетчуп, лучше домашнего приготовления.

Ингредиенты

1 кг овощей;

0,5 лимона;

0,5 пучка петрушки;

1 веточка базилика;

0,3 стакана пасты;

0,2 стакана масла;

1 ложка бальзамического уксуса;

Соль, перец;

1 ложка паприки;

1 ложка сахара.

Приготовление

1. Снимаем с лимона цедру, измельчаем. Отжимаем сок и отправляем к цедре.

2. Добавляем томатную пасту, солим и перчим.

3. Вливаем бальзамический уксус. Но можно его не добавлять, если хватает лимонной кислоты.

4. Кладем сахар со сладкой паприкой и все вместе тщательно растираем.

5. Добавляем в густую массу растительное масло, измельченную веточку базилика и петрушку.

6. Нарезаем килограмм овощей, добавляем получившийся соус и тщательно размешиваем. Натираем каждый кусочек.

7. Накрываем, отправляем мариноваться часа на три. Периодически помешиваем. Вынимаем, жарим на раскаленных углях.

Маринад для овощей на гриле с медом

Вариант ароматного маринада для овощей на гриле или на мангале. Также с этим соусом можно запекать блюдо в духовке, он неплохо подходит для птицы и мяса.

Ингредиенты

50 граммов меда;

2 зубчика чеснока;

Одна ч. л. тимьяна;

0,5 ч. л. соли;

1 щепотка перца.

Приготовление

1. Подогреваем немного мед, чтобы он стал жидким.

2. Выдавливаем из промытого лимона сок. Нужно около трех ложек. Цедру тоже можно снять и добавить для аромата, но это по желанию.

3. Размешиваем лимонный сок с медом, добавляем соль и щепотку черного перца. Соли кладем немного, чтобы овощи не выпускали много сока.

4. Следом добавляем сушеный тимьян.

5. Рубим очищенные дольки чеснока очень мелко, отправляем в медовую массу.

6. Нарезаем кусками около 800 граммов овощей, добавляем соус, маринуем около двух часов. Перед жаркой кусочки еще раз перемешиваем и немного солим сверху.

Маринад для овощей на горчице

Горчичный маринад замечательно подходит не только для овощей, но и грибов. Шампиньоны на гриле получаются очень аппетитными и ароматными. Этого количества маринада достаточно для 0,8 килограмма овощей или грибов.

Ингредиенты

1 ложка горчицы;

4 ложки соевого соуса;

0,3 ч. л. перца черного;

2 ложки масла;

0,5 ложки сахара или меда;

Чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление

1. Растираем горчицу с сахаром, а еще лучше с медом.

2. Добавляем черный перец и соевый соус.

3. По вкусу можно добавить немного свежей либо сушеной зелени, порубить в маринад несколько долек чеснока.

4. Вливаем растительное масло и марин

nutritek.ru

Закуска из печеного на мангале перца

Лето и мангал неразделимы. Даже когда в выходные нам кажется, что все: наелись мы печеного-жареного с дымком. К следующему уикенду, все равно, запасаем дрова, мясо, овощи. Что-то есть в этих блюдах такое, что заставляет нас снова и снова к ним возвращаться. Не иначе, как генетическая память играет с нами шутки, напоминая о пещерном прошлом человечества, где тебе ни протертых супов-пюре, ни суфле с ананасами, а только зажаренное на углях мясо. Но речь сегодня не о мясе. А о том, что с этим, пропитанным ароматным дымком мясом, хорошо сочетать.

— Кто сказал — «пиво»? Выйти из класса!!!

Пиво, как раз таки, вопреки бытующему мнению, забивает аромат жареного. К жареному хорошо идет вино. Но и не о нем сегодня речь.

К мясу на углях лучше всего подать … овощи на углях.

Вот такие, например, простенькие в приготовлении, болгарские перцы.

Закуска сколь проста, столь и изысканна. И как показала практика, еще ни разу она не осталась невосстребованной на столе. По причине своей же простоты, натуральности и удивительной гармонии с шашлыком. А вот последний, как раз, остается недоеденным все чаще и чаще.

Рецепт

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНОГО НА МАНГАЛЕ ПЕРЦА

НАДО:

1 кг болгарского перца (лучше красного)

3-4 зубчика чеснока

0,5 пучка свежей петрушки

соль

растительное масло

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

полиэтиленовый пакетик

ГОТОВИМ:

1. Перцы моем и вытираем насухо. Намазываем растительным маслом и выкладываем на решетку мангала. Запекаем до почерневшей корочки, переворачивая их со всех сторон.

2. Готовые перцы аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакетик и плотно завязываем. Ждем 15-20 минут.

3. Достаем перец из пакета и аккуратно, над миской, чтобы не пролить сок, который непременно будет вытекать изнутри, легко снимаем тонкую, но при этом, довольно жесткую верхнюю пленочку.

4. Очищенные перцы освобождаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

5. Чеснок и петрушку мелко-мелко нарезаем. Добавляем тот самый, сохраненный в мисочке сок — это и есть главная наша заправка. Не забываем немножко посолить.

6. В этот соус погружаем подготовленные кусочки перца и подаем в качестве гарнира (а не редко и главного блюда) к столу.

www.kp.ru

Болгарский перец гриль фаршированный очень вкусный

Автор:
Сиволап Ольга

Запеченный перец на барбекю.

Сегодня мы приготовим с вами запеченный перец с начинкой на барбекю. Получается перец очень вкусный и ароматный, который обязательно понравится всей вашей семье. Запеченные перцы готовят как с начинкой, так и без неё. Это блюдо считается диетическим и полезным. Существует огромное множество рецептов по приготовлению запеченного перца. Каждое блюдо по своему вкусное и  необычное. Очень часто перец запекают в духовке, так как не у всех есть возможность приготовить его на барбекю. Также хочу вам предложить вам ещё один вкусный рецепт, это вкусная картофельная запеканка с беконом.

Ингредиенты:
*  2 болгарского перца.
*  15 зелёных оливок.
*  4 ст. л. соуса-маринада терияки.
*  200 гр. творожного сыра или мягкого сливочного сыра.
*  60 гр. козьего сыра.
*  1 ломтик белого хлеба для гренок.

*  4 ломтика сырокопченого бекона,нарезенного в виде длинных полосок.

Приготовление болгарского перца:
Болгарский перец моем, сушим и разрезаем пополам, удаляем семена, смазываем соусом терияки с помощью кулинарной кисточки.

Хлеб мелко нарезаем в виде кубиков. Разогреваем сковороду, выкладываем хлеб и подсушиваем его.

Козий сыр трем на мелкой или средней терке, добавляем творожный сыр, гренки, мелко нарезанные зелёные оливки и перемешиваем. Творожный сыр можно заменить на мягкий сливочный сыр, но козий сыр нужно оставить. Со сливочным сыром болгарский перец барбекю получается ещё вкуснее.

Подготовленной начинкой фаршируем половинки болгарского перца и обматываем длинными полосками бекона. Бекон можно использовать по желанию, можете не класть если вы не любите его.

Фаршированный болгарский перец обжариваем на решетке для барбекю в течении 10 минут.

Фаршированный запеченный болгарский перец гриль готов, также его можно подать с соусом терияки. Перец получается полезный и очень вкусный. Почему бы для разнообразия не приготовить запеченный перец и побаловать этим блюдом свою семью. Если нет гриля, то можно использовать духовку. В ней наш запеченный перец тоже получится вкусным.

Приятного аппетита!

Благодарим автора за интересный рецепт приготовления очень вкусного фаршированного болгарского перца гриль.

Автор:Ольчик

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Овощи на гриле на мангале: рецепт с фото



Опубликовано 12.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Если вы летом выбрались на пикник или на дачу, то наверняка будете готовить что-нибудь на мангале. В первую очередь это будет мясо или рыба на решетке. А на гарнир лучше всего запечь овощи. Сегодня я покажу, как вкусно запекаются овощи на гриле на мангале. Рецепт с фото я подготовила специально.
Использовать можно для приготовления разные овощи, которые вы найдёте на своём огороде или купите в магазине.
Прежде, чем мы начнем запекать овощи, мы их замаринуем.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 5 порции.



Ингредиенты:
— баклажаны 2-3 шт.,
— лук 2 шт.,
— болгарский перец 4 шт.,
— молодые кабачки 2 шт.,
— молодые початки сахарной кукурузы 2 шт.,
— мелкие помидоры 3-4 шт.,
— свежие шампиньоны 200 г,
— чеснок по вкусу,
— соевый соус 100 мл,
— соль щепотка,
— растительное масло 100 мл,
— лимонный сок 2-3 ст. л.,
— красный базилик пучок,
— петрушка и руккола по вкусу.




Когда вы определились, какие овощи будете запекать, тщательно сполосните их. Срежьте у баклажан плодоножки. Измельчите баклажаны кружками.



Из болгарского перца удалите семена и порежьте крупными дольками. Очищенный лук измельчите кольцами.



Молоденькие кабачки порежьте на средние кружочки.



Глубокую миску или таз наполняйте подготовленными овощами. Грибы шампиньоны порежьте крупными частями и добавьте к овощам. Молодые сырые кочаны кукурузы (сахарной) измельчите порционными кусочками и также отправьте в таз. Дальше необходимо замариновать слегка ассорти из овощей. Для этого налейте соевый соус и растительное масло в таз, сбрызните овощи лимонным соком. Посыпьте немного солью. Для румяной корочки к овощам можно добавить ложку жидкого мёда. Порвите веточки красного базилика и бросьте к овощам.



Перемешайте овощное ассорти и оставьте на 20 минут мариноваться. Из специй можно посыпать овощи смесью перцев и другими ароматными травами (тимьян и розмарин).



На решётку выкладывайте овощи в один слой и плотно закрывайте её.



На мангале с углями запекайте с двух сторон ассорти из овощей до золотистой корочки. Длительность запекания таких овощей может быть разным. Кто-то любит хрустящие овощи (полу готовые-альденте), а другие предпочитают мягкие кусочки. Вы готовьте это блюдо по своему вкусу.



На большом блюде подавайте запечённое ассорти из овощей, посыпайте сверху зеленью по желанию.



А ещё можно смешать дольку тёртого чеснока и оливковое масло (50 мл), и слегка потом сбрызнуть на готовые овощи. После этого овощи приобретут уже совсем новый аромат.



С уважением Эльби.
Вместе с овощами-гриль можно подать колбаски «Чевапчичи» в беконе, приготовленные на мангале.

every-holiday.ru

готовим на костре или мангале

Другие записи про блюда на открытом огне

Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы,…

Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

Сегодня  в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню. Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много…

Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза…

Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка  Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами……

Кто не хотел бы попробовать мясное блюдо натурального копчения? Ответ очевиден. А ведь для этого нужно не так уж много — природа, коптилка, немного подходящих сухих веточек или щепы, ну и, собственно, сам объект приготовления. Отлично приготовить…

Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все

7dach.ru

Как приготовить овощи на мангале на решетке

Подробности
Категория: Рецепты на природе
Просмотров: 580

Сладкий перец и баклажаны, приготовленные на гриле — это полезное и вкусное блюдо, которое может использоваться как гарнир или как самостоятельное блюдо. Овощи, приготовленные таким образом, практически не теряют своих витаминов и минеральных веществ, как при других способах термической обработки.

  • ✔ После приготовления вы получите 10 — 11 порций
  • ✔ Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты

  • сладкий перец — 9 шт.;
  • баклажаны — 10 шт.;
  • чеснок;
  • любые приправы;
  • молотый перец;
  • соевый соус;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Мало кто знает, но чтобы овощи на мангале получились сочными и вкусными необходимо некоторое время подержать их в специальном маринаде.

    Для приготовления маринада берем глубокую емкость и добавляем в нее соевый соус, любимые приправы, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Если чеснок не получилось раздавить, то необходимо его порезать как можно мельче. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Шаг 2. Для приготовления на гриле подойдут только свежие овощи разных размеров, лучше брать небольшие.

    Сладкий перец и баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой и разрезать вдоль, можно не разрезать, а класть целыми.

    Шаг 3. В обычный полиэтиленовый пакет положить приготовленные овощи, сверху залить получившимся соусом.

    Шаг 4. Пакет хорошо завязать и тщательно потрясти. Оставить овощи на полчаса мариноваться.

    Шаг 5. На решетку выложить маринованные перец и баклажаны. Запекать блюдо на углях до готовности, периодически его переворачивая. Время готовности 7-12 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

kormejka.ru