Рецепты шеф-поваров 

Первое второе блюдо – 50 самых вкусных рецептов первых блюд

Рецепты вторых блюд/Каталог рецептов с фото

Вторые блюда – это главные, сытные, горячие блюда всей трапезы. Подаются эти яства на стол всегда в горячем виде, поэтому готовить их желательно перед подачей. Они готовятся из рыбных и мясных продуктов. К каждому такому блюду подбирается определенный гарнир. Как правило, это самое сытное блюдо на столе. Подается второе- основное блюдо, после первого  то-есть следом за супом. Обратите внимание, если на вашем столе присутствует второе блюдо с сытным гарниром и мясом, супы предварительно лучше делать легкими, овощными или пастообразными. Часто второе блюдо называют «горячим». Его ставят как на праздничный стол, так и на обыденный обед или ужин.

На этой странице вы найдете самые популярные рецепты вторых блюд из простых ингредиентов, доступных любой хозяйке. Все рецепты на нашем сайте проверенные годами, все они из нашей домашней кухни. Приятного аппетита!

 

Что относится ко вторым блюдам

Без второго блюда не мыслим ни один настоящий обед. Разумеется, можно утолить голод исключительно супом. Однако без сочной котлеты или куска рыбы – полноценным обедом эту трапезу назвать сложно. Может поэтому вторые блюда часто именуют основными или главными.

Обычно под вторым блюдом подразумевают самые разнообразные горячие кушанья, которые позволяют человеку полностью насытиться, поскольку несут основную питательную нагрузку. Отсюда и ещё одно название данных блюд – «горячее». Правда, стоит отметить, что некоторые вторые люда могут быть поданы и холодными, но это скорее исключение из правил.

Готовят вторые блюда из самых разных продуктов питания. Однако чаще всего в качестве главных ингредиентов в них присутствует мясо, птица, рыба, грибы, овощи. В состав основного блюда также могут входить макаронные изделия и крупы. Кстати из-за этого, иногда, возникает путаница в понятиях «горячее» и «гарнир». Хотя на самом деле ничего сложного в подобном разделении нет: макаронная запеканка или макароны по-флотски – это второе блюдо, а вот макароны, положенные на тарелку к котлетам (которые в данном случае являются основным блюдом) – это уже гарнир.

Приготовить вторые блюда можно самыми разными способами. Их варят, жарят, готовят на пару, запекают… Хотя не редко для приготовления основного блюда используется сразу несколько способов термической обработки.

Некоторые вторые блюда готовятся очень быстро. К таковым можно отнести различные вариации приготовления кусков мяса на сковороде или в духовке. Но есть и такие рецепты, которые представляют собой настоящие кулинарные шедевры, а время приготовления подобных кушаний может достигать нескольких часов. Отдельные вторые блюда можно готовить в больших количествах, то-есть заготавливать впрок. К примеру, голубцы или котлеты прекрасно переносят процесс разогрева, поэтому их можно приготовить побольше и подавать к столу в течение нескольких дней. А можно поступить и по-другому, подготовив и заморозив полуфабрикаты вторых блюд – это опять же котлеты или пельмени.

Подаётся второе блюдо обычно следом за холодными закусками или сразу после супа. Кстати, именно поэтому за ними и закрепилось название «вторые». Хотя достаточно часто во время обеда или ужина второе блюдо вообще является единственным. Употреблять же основные блюда можно и как самостоятельное кушанье, и в сочетании с гарнирами и/или разнообразными соусами.
Приятного аппетита!

photoretsept.ru

Вторые блюда, рецепты приготовления вторых блюд

Рубрика: Вторые блюда

Рецепты приготовления вторых блюд. Описание кулинарных рецептов с пошаговыми фото приготовления. Ингредиенты и полезные советы. Секреты от хозяек как приготовить вторые блюда. Используя эти кулинарные рецепты, вы с лёгкостью сможете приготовить все, что пожелаете.

5 марта 2018      Вторые блюда

Запеченной в духовке курицей уже никого не удивишь, а вот если добавить к ней грибочков, лука и сыра сулугуни – тут уж никакой гурман не устоит!

Далее 20 декабря 2017      Вторые блюда

Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким…

Далее 19 декабря 2017      Вторые блюда

Говядина, приготовленная в ореховой панировке не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Для рецепта вы можете выбрать абсолютно любые орехи – от кедровых до грецких. Я использовала фундук и арахис.

Далее 25 октября 2017      Вторые блюда

Куриные бедрышки в духовке стали моим любимым блюдом после того, как я удачно подобрала к ним специи. К тому же, всего за 30 минут можно приготовить сытный ужин! Запекая мясо…

Далее 22 октября 2017      Вторые блюда

Куриные крылышки барбекю станут отличной закуской к пиву или блюдом для дружеских посиделок. Да, с ними придется повозиться, но результат того стоит!

Далее 19 октября 2017      Вторые блюда

Это блюдо знают во всем мире! Выйдя за пределы стран СНГ, котлеты по-киевски стали не менее любимы в Германии, Франции или Таиланде. Секрет этого блюда в сочном мясе, ароматных специях…

Далее 9 октября 2017      Вторые блюда

Пирог с мясом и картофелем – это просто, быстро и очень сытно. Только самые простые ингредиенты и минимум времени, и ваша семья непременно удивится вашим кулинарным талантам!

Далее 24 сентября 2017      Вторые блюда

Рецепт пирожков с картошкой знаком, наверное, каждому. Если вы все еще не нашли свой идеальный рецепт, попробуйте приготовить наш. Уверена, вам понравится!

Далее 22 сентября 2017      Вторые блюда

Когда я поняла, что моцарелла – это абсолютно не мой сыр, я решила приготовить из него нечто стоящее (на мой взгляд), а потому приспособила его к рецепту равиоли. Равиоли с…

Далее 4 августа 2017      Вторые блюда

Куриное филе – одно из самых сухих видов мяса, но только не в этом рецепте куриных отбивных! Сочные, с хрустящей корочкой и пряным вкусом, эти отбивные готовятся очень просто и…

Далее Страница 1 из 1412345…10…»Последняя »

recepty-cook.ru

Первые блюда — простые и вкусные рецепты с фото на каждый день

Варианты первых блюд на каждый день

Первые блюда – это особая категория обеденных жидких блюд на каждый день. Основа их, как правило, мясной бульон либо же бульон на основе рыбы, овощей, грибов, реже фруктов. Кроме жидкой части в первых блюдах присутствует гуща. Тут набор продуктов самый разнообразный. Чаще всего в качестве гущи выступают овощи, крупы, макаронные изделия, кусочки мяса или рыбы. Если речь идет о сладких десертных супах, то в качестве гущи могут выступать кусочки всевозможных фруктов, а также ягоды.

Приготовить первое блюдо в домашних условиях совсем несложно. Технология приготовления, как правило, единая. Рецепты первых блюд и пошаговые фото к ним, впрочем, как и обыкновенные рецепты утверждают, что вначале варится бульон, в который в определенной последовательности закладываются овощи, крупы, макаронные изделия и прочие компоненты гущи. Однако, конечно же, в каждом конкретном первом блюде, в каждом рецепте существуют свои особенности и тонкости, не смотря на схожесть технологии приготовления.

Вариантов первых блюд или их видов существует огромное множество. Так помимо того, что они могут быть грибными, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, они еще могут быть горячими и холодными. Это означает, что некоторые первые блюда при подаче непременно должны быть теплыми, а другие исключительно холодными. Это непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики подобных блюд.

Первые блюда присутствуют в кулинарных рецептах практически всех стран мира. Ни одна национальная кухня не обходится без них. При этом существуют особенности в наборе ингредиентов для их приготовления, а также в способе осуществления термической обработки (впрочем, она может и вовсе отсутствовать).

Поскольку вариантов первых блюд существует довольно много, то, готовя их даже каждый день, можно ни разу не повториться. В данном разделе сайта вы обнаружите большое разнообразие рецептов первых блюд с пошаговыми фото. Кстати, поскольку они содержат не только подробные текстовые инструкции, но и пошаговые фото, вы сможете лучше сориентироваться в процессе готовки.

Далее мы предлагаем подробнее познакомиться с общей технологией приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных супов.

Мясные

Создание мясных первых блюд, согласно рецептов с пошаговыми фото нашего сайта, а также других ресурсов, как правило, начинается с приготовления бульона. Бульон можно варить с костями и без. В первом случае он получается жирнее и наваристее. В качестве основного ингредиента может быть использована говядина, свинина, курятина или другие разновидности мяса.

Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Свинина, например, варится около полутора часов, говядина –3-4 часа, курица от 40 минут до 2-х часов (зависит от того какая курица используется). После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.

Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.

Из овощей первыми закладываются капуста (обыкновенная белокочанная, цветная капуста, брокколи), болгарский сладкий перец, цуккини, кабачки, морковь (если крупно порезана). Время их приготовления около 20 минут. Сразу же можно добавлять крупы. Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на 8-12 часов. В частности, это касается перловки и гороха. Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку (если она хорошо измельчена). Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту (лимонную или уксусную). Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока.

Рыбные

Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части (голова, кожа, хвост, плавники, кости). Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом.

Овощные и грибные

Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.

Грибное первое блюдо также готовится достаточно просто. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают. Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта.

Подводя итоги…

Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы. Конечно, такая технология не догма. Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда. Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении. Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед на кухню – создавать настоящие кулинарные шедевры.

В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.

xcook.info

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Хотя данные блюда и называют вторыми, это не значит, что они меньше по статусу. Вторые блюда незаменимы в полноценном обеде. Просто называют их так, потому что подают после супа, но важность их первостепенна. Ведь это различные виды мяса, рыбы, грибов, круп без которых просто не будет основного запаса калорий.

А вы знаете, почему на обед подают минимум два блюда? Ведь можно наесться и одним. А все потому, что еще во время СССР главный диетолог заявил, что трехразовое питание – это обязательная составляющая для здоровья человека. Причем на завтрак должна быть горячая каша, на обед суп и что-то мясное, а на третье кисель или компот. Такое питание тут же ввели в детских садах и больницах. Ведь здоровье человека превыше всего.

Есть вторые блюда, которые нужно кушать только горячими, а есть такие, где вкус раскрывается, когда блюдо полностью остыло. Различные соусы и подливки ко вторым блюдам лишь улучшают вкус. Проявите фантазию. Никто на запретит вам объединить два, а то и три рецепта в один, и создать что-то свое: оригинальное, красивое и аппетитное. Ведь даже если в рецепте заменить всего один ингредиент, будет уже и вкус другой, и вид, и название.

Здесь вы найдете не только привычные рецепты нашего края, но и научитесь готовить блюда других кухонь мира. Приготовить первое и второе – не сложно. Сложно приготовить по-настоящему вкусное блюдо. У вас это точно получится!

Пашина в духовке

Картошка с колбасой

Как приготовить соте из баклажанов в духовке

Говядина с овощами в горшочке

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Котлеты из говядины рецепт без яиц

Курица с кабачками в духовке

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Картошка по-деревенски в духовке

Хек в духовке

Куриные голени в духовке

Куриные оладьи из грудки

Рулетики из куриного филе рецепты

Азу по – татарски

Зразы с грибами 2 рецепта

Как приготовить куриные ножки в духовке

Шашлык в соевом соусе

Котлеты запеченные в духовке Кремлевские

Чахохбили из курицы

Сациви

Гречневые котлеты

Люля-кебаб в духовке

Скумбрия запеченная 3 рецепта

Кюфта

Котлеты из курицы рецепт из грудки

Домашняя курица рецепт приготовления

Ставрида рецепт в духовке

Как приготовить фрикадельки шведские как в икеа

Бублики с фаршем

Котлеты из консервы

Фрикадельки с подливкой

Курица гриль в духовке

Гречаники

Жаркое из курицы

Фрикадельки с картошкой

Котлета на косточке

Фрикадельки в духовке 2 рецепта

Растрепки из куриного филе

Картошка с салом жареная

Куриная грудка в духовке с сыром и чесноком

Цветная капуста в духовке

Рыба запеченная в духовке

Еврейские котлеты

Хрустящие крылышки как в kfc

Фаршированные окорочка

Печеночные котлеты рецепт с фото

Фасоль в духовке

Гречка в духовке

Курица с яблоками в духовке

Картошка в фольге

Плов с каштанами

Курица с овощами рецепт с кукурузой

Мясо с овощами

Котлеты из минтая

Голубцы в духовке

Караси в сметане

Жареные белые грибы

Сазан в духовке

Скумбрия на пару

Горбуша в духовке

zapisnayaknigka.ru

рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Наш рацион обязательно должен включать первые блюда. В нашей рубрике найдете рецепты с фото простые и вкусные на каждый день и сможете полезно и сытно кормить своих домочадцев. В летние жаркие дни в ход идут окрошки и холодные свекольники, а вот зимними студеными днями так хочется горячего супа или борща. Смотрите пошаговые рецепты с фото в нашей рубрике.

Первые блюда из курицы в виде бульонов или наваристых щей понравятся мужчинам и детворе, их едят с удовольствием старики и больные. Куриные бульоны наваристые и полезные, укрепляют иммунитет и насыщают организм. Кроме того, отваренную в супе курицу можно использовать для вторых блюд. Просто отваривается тушка, бульон используется для приготовления первого блюда, а курица остужается, снимается с нее мясо и готовится на его основе второе блюдо или подливка к любому гарниру. Это экономно и сытно.

Суп харчо из говядины понравятся приверженцам постного мяса, которое не дает жировой основы, и более полезно, чем отвар из свинины. На основе говяжьего отвара можно сварить вкусный борщ, щи, рассольник, и сделать сытное вкусное первое блюдо. Говядину также можно использовать для вторых блюд. Брать лучше молодую говядину, она варится быстрее и мясо не получается жилистым и сухим. Так можно готовить первые блюда на каждый день, простые и дешевые, которые в то же время будут сытными и калорийными. Что и нужно для холодных зимних дней.

Очень востребованы первые блюда в мультиварке, ведь готовить в ней одно удовольствие. Посмотрите, например, как сварить вкусный и легкий суп с фрикадельками в этом агрегате. Все готовится в одной посудине — это первое преимущество готовки в мультиварке первых блюд, супов и борщей. В ней обжаривается лучок, овощи, туда же закладывается мясо, отваривается, потом просто вынимается мясная часть. Докладываются овощи и крупы, а мясо можно разделать на куски и отправить в суп или, опять же, использовать для второго блюда. Так получается экономить на приготовлении еды, которая сейчас отнимает большую часть наших финансов.

Приготовление первых блюд — процесс простой, но нужно учитывать некоторые моменты. Например, мясо после покупки в магазине лучше сначала проварить минут пять, слить воду, затем чистой холодной залить и тогда уже варить его, выставив маленький огонь. Если огонь будет сильным, бульон получится мутным. Смотрите наши рецепты с фото простых в исполнении первых блюд на каждый день, и вы вскоре научитесь готовить вкусные супы и борщи, чем, безусловно, порадуете своих домочадцев.

Также первые блюда могут стать украшением пикника, если это наваристая уха из только пойманной рядом в пруду рыбы, или шурпа из баранины, приготовленная на костре. Дымок от костра придает просто неповторимый аромат любому блюду, и все участники загородного торжества с превеликим удовольствием едят такие первые люда. На природе вообще все вкуснее, это давно известно. Поэтому, выбираясь за город, возьмите казанок, дрова, и приготовьте вкусную юшку.

Также нужны первые блюда кормящим мам, но здесь нужно быть осторожным, чтобы малышу не навредить. Лучше готовить легкие супы, не вызывающие аллергию ни у мамы, ни у плода, с добавкой риса, гречки или пшена. Наваристые борщи лучше отложить на тот период, когда мамочка перестанет кормить грудью. Также хороши молочные супы с рисом, гречкой и пшеном, их можно есть смело. Но опять же — присматриваться к своим ощущения, не все переносят молочные продукты. Супы острые, типа харчо, с бараниной или жирной свининой также не подходят кормящим мамочкам, их можно готовить своему семейству, но самой женщине лучше воздерживаться от такого питания.

kaksvarit.com

Первые блюда. Рецепты первых блюд из курицы, говядины, свинины, баранины. 

Важно, чтобы вегетарианский борщ был одновременно кислым, сладким, соленым, перченым – это главный секрет вкусного борща. Для быстроты готовим борщ с консервированной фасолью, но

Весна за окном, хочется чего-то легкого и вкусно, а еще больше всего хочется не засиживаться подолгу на кухне. Сегодня я предлагаю вам приготовить зеленый

В рационе каждого человека должны присутствовать супы. Гречневый суп относится к более легким супам, он не только вкусный, но и полезный. Ведь все мы

  Легкий грибной суп-пюре с овощами очень вкусное и ароматное блюдо которое нравится и взрослым и детям. Идеальный вкус грибному супу придает прекрасное сочетание

Овощной суп — это лёгкое и простое блюдо, которое может разнообразить ваш привычный рацион. Овощные супы составляют основу  вегетарианской кухни. Ингредиенты на овощной суп:


Минестроне в переводе с итальянского — «большой суп», то есть еще по самому названию становится понятно, что правильно приготовленный минестроне должен быть густым и

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Как правильно готовить рассольник, какую крупу использовать, на каком мясе варить бульон и какие ингредиенты добавлять в суп? В

Ингредиенты Отварной картофель — 2 шт. (350 г) Телятина отварная — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Редис — 100 г Зеленый лук

Капустняк — это очень сытное первое блюдо, которое готовится из мяса, квашеной капусты, картофеля, пшена, лука, морковки и специй. И как вы догадываетесь название

  Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками 1,5 л воды, можно мясного бульона 4 картофелины 350-400 г фарша не очень жирного  (свинина, филе индейки,

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп с копчеными ребрами» 500 г свежих ребрышек, либо свиной лопатки 250 г колотого гороха 5 шт. картофеля 1 морковь


Первые блюда это основа основ без которой ваш обед не будет полноценным. Люди не сильно долго думали перед тем, как дать название таких блюд, как супы, борщи и другие. Особенность таких рецепты первых блюд заключается в том, что все они готовятся на воде, используя добавок множество различных ингредиентов в процессе варки. И они всегда подаются на стол в первую очередь.

Особенности приготовления рецептов первых блюд.

В каждой нации есть свое национальные первые блюда, многие из них варятся на основе жидкости. Мясо второй по важности ингредиент в приготовлении первых блюд. Это может быть как свинина, говядина, курятина, так и баранина. Существует огромное количество рецептов первого блюда, большинство из которых Вы сможете найти на нашем сайте.

Как приготовить первые блюда?

Первое блюдо может быть приготовлена и на основе овощей. Здесь Вы можете использовать различные продукты, начиная от томатов, заканчивая грибами. Рыба также является излюбленным ингредиентом многих.
Первые блюда это настоящее волшебство, а волшебной палочкой выступает пошаговый рецепт первого блюда с фото. На нашем сайте вы найдете первые блюда на любой вкус под любое настроение. Убедитесь, что готовить легко и просто, а главное вкусно!

cookingfood.com.ua