Рецепты шеф-поваров 

Пирог киш википедия – Киш (пирог) — Википедия. Что такое Киш (пирог)

Содержание

Киш (пирог) — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Киш.

Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог[1]) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

См. также

Напишите отзыв о статье «Киш (пирог)»

Примечания

  1. Willan A. [www.chroniclebooks.com/titles/the-country-cooking-of-france.html The Country Cooking of France]. — Chronicle Books, 2007. — P. 46. — 392 p. — ISBN 9780811846462.

Ссылка

  • [4ugunok.ru/?recipe=1028 Рецепт киша лорен («Приятного аппетита», Г. Линдде, Х. Кноблох, 1971 год)]
  • «Larousse de la Cuisine», éditions Larousse 1993
  • Как приготовить, видео рецепт — www.youtube.com/watch?v=hEJTXbTV8Qk
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Киш (пирог)

Друзья молчали. Ни тот, ни другой не начинал говорить. Пьер поглядывал на князя Андрея, князь Андрей потирал себе лоб своею маленькою рукой.
– Пойдем ужинать, – сказал он со вздохом, вставая и направляясь к двери.
Они вошли в изящно, заново, богато отделанную столовую. Всё, от салфеток до серебра, фаянса и хрусталя, носило на себе тот особенный отпечаток новизны, который бывает в хозяйстве молодых супругов. В середине ужина князь Андрей облокотился и, как человек, давно имеющий что нибудь на сердце и вдруг решающийся высказаться, с выражением нервного раздражения, в каком Пьер никогда еще не видал своего приятеля, начал говорить:
– Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет: не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал всё, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно; а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда негодным… А то пропадет всё, что в тебе есть хорошего и высокого. Всё истратится по мелочам. Да, да, да! Не смотри на меня с таким удивлением. Ежели ты ждешь от себя чего нибудь впереди, то на каждом шагу ты будешь чувствовать, что для тебя всё кончено, всё закрыто, кроме гостиной, где ты будешь стоять на одной доске с придворным лакеем и идиотом… Да что!…

wiki-org.ru

Википедия — свободная энциклопедия

Избранная статья

Экспедиция Джексона — Хармсворта (англ. The Jackson-Harmsworth Expedition) 1894—1897 годов на Землю Франца-Иосифа — британская арктическая экспедиция под началом Фредерика Джорджа Джексона, финансировавшаяся газетным магнатом Альфредом Хармсвортом и поддержанная Королевским географическим обществом.

После исследований Пайера в 1874—1875 годах учёный мир был в убеждении, что Земля Франца-Иосифа — это южные отроги крупного полярного архипелага, простирающегося, возможно, до Северного полюса. Предполагалось, что это удобный и относительно краткий путь для достижения полюса. Джексон отказался от размещения исследовательского отряда на корабле и основал стационарную базу на мысе Флора, откуда совершались санные и шлюпочные походы. В результате деятельности экспедиции выяснилось, что архипелаг невелик и не простирается к северу далее 82° с. ш. Джексон был убеждён в полезности применения пони как тягловой силы в полярных экспедициях, результатом стало использование лошадей в британских экспедициях в Арктику и Антарктику в течение последующих двух десятилетий. В то же время достижения Джексона были в значительной степени перечёркнуты успехом экспедиции Нансена, лидер которой вместе с Я. Йохансеном вышел к зимовью Джексона летом 1896 года.

Хорошая статья

Бахаэддин Умур-бей Айдыноглу (тур. Umur Bey Aydınoğlu ; 1309—1348) — второй эмир (бей) эмирата (бейлика) Айдын на побережье Эгейского моря. Сын основателя бейлика, Мехмеда-бея Айдыноглу. Европейцы называли Умура [O]marbassanus (Марбашан — Умур-паша). Умур был известен своими морскими пиратскими экспедициями. Он был верным другом и союзником византийского императора Иоанна Кантакузина и оказывал ему помощь в военных кампаниях, особенно во время византийской гражданской войны 1341—1347 годов. Умур помог Кантакузину в войне против Момчила.

При Умуре эмират Айдын обладал флотом из 350 кораблей и армией из &&&&&&&&&&070000.&&&&&070 000 человек. Пиратская деятельность и нападения Умура на христианские суда привели к объявлению против него в 1343 году крестовых походов папой Климентом VI. В 1348 году флот Умура был уничтожен союзным флотом Венеции, рыцарей Родоса и Кипра. Умур был убит стрелой в 1348 году, когда пытался вернуть захваченную в 1334 году госпитальерами Смирну.

Изображение дня

Toyota Land Cruiser на залитом водой солончаке Уюни

en.wiki.sc

Киш (пирог) — это… Что такое Киш (пирог)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Киш. Средиземноморский киш Киш лорен

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

См. также

Ссылка

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 13 мая 2011.

dic.academic.ru

Quiche Lorraine. История знаменитого блюда

Киш лорен — блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. 🙂
Киш лорен принято считать блюдом французской кухни. Но на самом деле, истоки этого блюда не совсем французские. Что ж, давайте погрузимся в историю происхождения этого замечательного пирога.
Родина киша – регион Лотарингия, что на северо-востоке Франции. Lorraine – по-французски. Почему киш именно «лоренский» разобрались. 🙂

Взглянув на карту, видно, что регион граничит с другими странами, а именно, с Бельгией, Люксембургом и Германией. Немецкое влияние было самым ощутимым на этой территории.За происхождение киша мы должны бать благодарны именно немцам. Скорее всего, французское слово «quiche» произошло от немецкого «Kuchen», что означает «пирог».
А сам пирог появился благодаря экономности и изобретательности немецких поваров. Они не желали выбрасывать остатки теста, которое замешивалось для приготовления хлеба. Из них получилась основа пирога. Начинка – ветчина, яйца и сливки. Таким был первый «Lothringer Kuchen».
Французам такой пирог тоже пришелся по вкусу, но только после того, как они заменили тесто для хлеба тестом  слоеным или песочным. И назвали они пирог уже на свой лад – «Quiche Lorrainе».
После Второй мировой войны киш, как горячая закуска, стал популярен за пределами Франции. Теперь о нем знали гурманы Великобритании и Штатов. Время шло, и такое замечательное блюдо стало популярным и на постсоветском пространстве.
Существует огромное количество начинок для лоренского пирога – это могут быть овощи, ветчина, курица, рыба и даже морепродукты.
А какой вариант киша любите Вы ?…   

julie208.livejournal.com

Киш — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к поиску

Киш — многозначный термин.

Топоним

Видео по теме

Фамилия

  • Киш, Алена (1896—1949) — белорусская художница, автор уникальных ковров в жанре наивной живописи.
  • Киш, Андраш (род. 1943) — венгерский скрипач.
  • Киш, Балаж (род. 1972) — венгерский спортсмен, легкоатлет, специалист в метании молота.
  • Киш, Бела — венгерский серийный убийца.
  • Киш, Григорий Исаакович (1900—1938) — советский писатель.
  • Киш, Данило (1935—1989) — югославский поэт.
  • Киш, Дэниел (род. 1966) — американский эксперт по эхолокации.
  • Киш, Енох Генрих (1841—1918) — один из основоположников бальнеологии.
  • Киш, Жолт (род. 1995) — венгерский кёрлингист.
  • Киш, Йожеф (1843—1921) — венгерский поэт.
  • Киш, Лайош (1934—2014) — венгерский байдарочник, бронзовый медалист Олимпийских игр в Мельбурне (1956).
  • Киш, Лайош (писатель) (1888—1943) — венгерский писатель.
  • Киш, Томислав (род. 1994) — хорватский футболист.
  • Киш, Эгон Эрвин (1885—1948) — чешско-немецкий писатель и журналист.
  • Киш, Эрнё (1799—1849) — венгерский генерал, участник революции 1848—1849 гг.
  • Кути-Киш, Рита (род. 1978) — венгерская теннисистка.

Прочее

  • КиШ — аббревиатура названия российской панк-рок группы «Король и Шут».
  • КиШ (метод) — метод определения температуры размягчения нефтяных битумов по кольцу и шару.
  • Киш (пирог) — французский открытый пирог.
  • Киш — шрифт, разработанный художником В. В. Ефимовым в 1999 г.

См. также

wiki2.red

Французский открытый пирог киш — 6 пошаговых рецептов

Французы знают толк в кулинарии и любят себя побаловать вкусными блюдами. Любят они вкусную, питательную и полезную пищу. Французский открытый пирог киш — очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое точно подойдет к обеду или ужину в качестве основного блюда!

Начинок у этого пирога — огромное множество. Это и овощи, и мясо, и грибы, и рыба… Мы познакомим Вас с несколькими вариантами приготовления пирога киш.

Содержание:

  1. Лоранский пирог с курицей и грибами
  2. Киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром
  3. Киш с курицей, грибами и брокколи
  4. Киш с опятами и помидорами
  5. Киш с беконом, сыром и шпинатом
  6. Киш с грибами и шпинатом

1. Лоранский пирог киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Холодная вода — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 200 грамм

Для начинки:

  • Куриная грудка — 0,3 кг
  • Грибы — 0,3 кг
  • Лук — половина средней луковицы
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20% — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Яйцо, масло, муку, соль, воду смешиваем.
  2. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  3. Грибы моем, режем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
  4. Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.
  5. Филе и грибы смешиваем вместе.
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем.
  7. Выкладываем тесто в формочку, смазанную сливочным масло. Формируем бортики.
  8. На тесто выкладываем приготовленную начинку.
  9. Яйца, сыр и сливки перемешиваем до однородности.
  10. Выливаем яично сырную смесь сверху начинки.
  11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог перекладываем на тарелочку и остужаем.

2. Пирог киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты для приготовления Киш Лорена:

  • 50 мл молока
  • 1 помидор
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 лист готового песочного теста
  • 70 г сыра твёрдых сортов
  • 1 яйцо
  • 1 зелёная луковица
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить Киш Лорен:

  1. Сначала нарезаем помидоры маленькими кубиками, солим и перчим.
  2. Затем берём ветчину и также нарезаем кубиками.
  3. Далее зелёный лук нужно нарезать наискосок.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с помидорами, луком и ветчиной.
  5. Из теста вырезаем круги немного большего диаметра, чем формочки для выпечки.
  6. Ставим тесто в формы, формируем бортики и выкладываем в них начинку.
  7. Потом взбиваем яйцо с молоком и разливаем в формы на начинку.
  8. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15–18 минут.

3. Пирог киш с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты для французского пирога:

  • 0,5 килограмма слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 2 грудки куриные
  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм брокколи
  • 200 грамм твердого сыра
  • Итальянская смесь трав
  • 2 яйца
  • Щепотку соли
  • 3 столовых ложки сметаны 20%жирности

Как приготовить французский пирог киш:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Нарежьте грудку, грибы и лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. После чего к луку добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
  5. Брокколи измельчите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, зелень и, конечно же, не забудьте посолить, потом всё хорошенько перемешайте — это ваша начинка.
  7. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, равномерно его распределите, сформировав бортики, и выложите начинку.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до румянца.

4. Пирог киш с опятами и помидорами

Сытный и вкусный пирог с опятами, свежими помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления киша:

  • Слоеное тесто, можно магазинное — 1 лист
  • Опята свежие (или сушеные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — полстакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • Любимые специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление киша с опятами и помидорами:

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Грибы измельчить (сушеные предварительно замочить, затем отжать), поджарить с луком до готовности.
  3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
  5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
  6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
  7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

5. Пирог киш с беконом, сыром и шпинатом

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 чайной ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 1/3 стакана очень холодной воды
  • Немного тертого сыра

Начинка:

  • 4 полоски бекона (не обязательно)
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 – 220 грамм крупно порубленных листьев шпината
  • 3 больших яйца
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка Диджонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Из муки, сахара и соли замесите тесто. Добавьте маргарин и масло.
  2. Сбрызните тесто водой. Деревянной ложкой быстро перемешайте тесто и сформируйте из него шар. Выложите шар на посыпанную мукой поверхность и еще немного помесите.
  3. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте его в диск толщиной примерно 1 ,5 см. Оберните диск пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, пока не затвердеет.
  4. Когда тесто охладится, слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки и поставьте в сторону. Посыпьте мукой большой кусок вощеной бумаги и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в круг по размеру формы для выпечки, плюс немного на края киша.
  5. Переверните тесто вместе в вощеной бумагой и выложите его в форму. Отделите бумагу и аккуратно уложите тесто, прижимая края к стенкам формы. Старайтесь, чтобы тесто не растягивалось.
  6. Поставьте форму в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Выньте тесто из холодильника и плотно укройте фольгой. Насыпьте на фольгу рис или сушеную фасоль, наполнив форму наполовину, и выпекайте на средней полке духовки примерно 20 минут. Выньте из духовки и снимите фольгу вместе с фасолью.
  8. Проткните тесто несколько раз вилкой и снова поставьте его в духовку. Убавьте огонь до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте тертым сыром, заполняя проколы от вилок, чтобы сыр растаял и потом яичная смесь не вытекла. Поставьте форму на некоторое время в сторону, пока будете готовить начинку.
  9. Обжарьте бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите его на тарелку. Слейте со сковороды лишний жир, оставляя примерно 2 столовых ложки. Если вы не используете бекон, просто разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне примерно 8 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3-5 минут, иногда помешивая, пока они не будут нежными и мягкими. Снимите сковороду с огня.
  10. В большой миске взбейте яйца и затем вмешайте к ним молоко, горчицу, соль и перец. Выложите готовые овощи на тесто и посыпьте половиной сыра. Покрошите сверху бекон. Теперь медленно залейте начинку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
  11. Выпекайте киш на центральной полке духовки при 200ºС 40-45 минут, пока он слегка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 30 минут.

Подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.

6. Пирог киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,25 кг
  • Мука ржаная — 50 грамм
  • Рикотта — 0,2 кг
  • Соль — 1\2 чайной ложки
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 2,5 грамм
  • Перец черный молотый — 0,2 чайных ложки
  • Молоко коровье — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 65 грамм
  • Грибы (шампиньоны)  — 0,35 кг
  • Шпинат — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех тертый — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко коровье — 150 мл

Как готовится киш с грибами и шпинатом:

  1. Ржаную и пшеничную муку смешиваем, к ним добавляем соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем масло, рикотту и молоко и взбиваем в кухонном комбайне или миксером
  3. Раскатываем получившееся тесто и формируем бортики как на пицце.
  4. Прокалываем тесто вилкой по всему периметру и отправляем в холодильник на 20 минут
  5. Листья шпината (без стебельков) варим две минуты
  6. Лук и грибы измельчаем и обжариваем на сливочном масле до приготовления
  7. Смешиваем со шпинатом грибочки, солим, перчим и даем немного остыть
  8. Делим весь наш тертый на терке сыр на 2 равные части. Одной половиной выстилаем тесто, а сверху распределяем всю начинку.
  9. Сверху грибочков и шпината посыпаем остатком тертого сыра.
  10. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем всю грибно-сырную начинку
  11. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут
  12. После приготовления пирогу стоит настояться и остыть.

А вот еще отличные рецепты пирогов с нашего сайта:

Ленивый картофельный пирог

Насыпной пирог с шампиньонами

Заливной грушевый пирог

Блинный пирог с начинкой из творога

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Французский открытый пирог киш — пошаговый домашний рецепт

Признайтесь, что вы всегда мечтали о таком универсальном блюде, которым можно и поужинать, и пообедать, и нисколько при этом, не переживая за его холодное состояние. Мы хоть и не волшебники, но мечты сбываются: представляем вашему вниманию – французский пирог киш, точнее рецепт его приготовления от «А» до «Я». Меняя каждый день начинку этого блюда, вы обеспечиваете себе меню на целую неделю и не придётся каждый день выдумать что-то новое.

Такой французский, но всё-таки немецкий. Оказалось, что открытый французский пирог киш придумал изначально немец. «Почему же тогда он называется французский»? -спросите вы. И мы не оставим вас без ответа: потому как свою популярность он получил именно от французов. Благодаря сыру, добавленному в пирог, французы смогли-таки «раскрутить» пирог до всемирной славы.

Какой бы рецепт пирога вы не выбрали, обязательным продуктом в нём будет яйцо, сыр, молоко, и какое-нибудь мясо. Как мы знаем, рыба – это тоже мясо. Так почему бы её не положить в наш пирожок? А обычный сыр давайте заменим на творожный. Сегодня его в продаже несчётное количество, выберите по своему вкусу.

к содержанию ↑

Пирог киш с горбушей: рецепт с творожным сыром

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить французский открытый пирог киш

Готовим тесто для пирога.

  • Для этого сначала измельчаем масло. Здесь есть два варианта: замороженное масло натереть на тёрке, или же размять подтаявшее масло руками.
  • Масло перешиваем с мукой, добавляем яйцо и воду.
  • Замешиваем тесто, убираем в холодильник на час.

Пока наше тесто «отдыхает», займемся начинкой и заливкой для французского киша.

  • Размораживаем и просушиваем овощи.
  • Смешиваем яйца, измельчённый чеснок, сыр творожный, молоко (сливки), измельчённую зелень. Это и будет наша заливка.

Собираем киш отдохнуть в духовку.

  • На противень укладываем пергамент. Не нашли его у себя в ящике? Смажьте тогда форму маслом.
  • Достаем тесто, раскатываем его и укладываем на противень.
  • Разминаем горбушу, и кладём её без сока первым слоем.
  • Сок от консервов переливаем в заливку.
  • Следом по всей поверхности раскладываем овощи.
  • Поливаем заливкой.
  • Посыпаем натёртым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё французский пирог киш на 35 минут. За это время на вашем произведении должны появиться румяна.

к содержанию ↑

Секреты вкусного французского пирога

Подать пирог можно со свежим зелёным листом салата.

Более того, поменяв рыбу на свежую, получится более нежный пирог. Если вы воспользуетесь этим вариантом, то для начинки нужно использовать слегка обжаренное, предварительно измельчённое филе.

У кого совсем нет времени, тот может использовать уже готовое песочное тесто. Для этого рецепта понадобится всего 1 пласт теста. Его нужно будет разморозить естественным путем (не в микроволновке) и раскатать до нужного размера.

Киш с рыбой удобен тем, что его может поесть и ребёнок. Меняйте начинки и радуйте себя новыми изысками. Есть наверно один минус всех пирогов – при постоянном употреблении мучного мы можем попрощаться со своей стройной фигуркой. Ешьте с удовольствием, но не переедайте!

 

tvoi-povarenok.ru