Рецепты шеф-поваров 

Пирог крошка с яблоками – :

Простой крошечный песочный пирог с яблоками. Рецепт с фото

Август 17, 2014

Рейтинг: 4.35 (1 голосов)

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками – один из самых простых яблочных пирогов на свете. Дополнительный аромат пирогу могут придать цедра апельсина или лимона, добавленная в начинку. Однако можно делать и без нее.

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками – один из самых простых яблочных пирогов на свете. Дополнительный аромат пирогу могут придать цедра апельсина или лимона, добавленная в начинку. Однако можно делать и без нее. Ингредиенты: — 300 мл муки; — 500 граммов яблок; — 4 столовые ложки сахара в тесто и 2-5 столовых ложек сахарного песка в начинку; — 1/3-1/2 чайной ложки корицы; — 250 граммов маргарина или 200 граммов сливочного масла. 1. Сначала надо приготовить …

7.6 Общий итог

Пирог простой, но симпатичный. Приготовление можно доверить и ребенку. А подать можно даже на праздничный стол.

Количество ингредиентов

6.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

7.5

Подходит ли для праздничного стола

6.5

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

8.5

Рейтинг: 4.35 (1 голосов)

Ингредиенты:
— 300 мл муки;
— 500 граммов яблок;
— 4 столовые ложки сахара в тесто и 2-5 столовых ложек сахарного песка в начинку;
— 1/3-1/2 чайной ложки корицы;
— 250 граммов маргарина или 200 граммов сливочного масла.

1. Сначала надо приготовить яблочную начинку. Это важно, так как яблоки должны немного постоять, чтобы стать мягче. Для приготовления начинки яблоки надо натереть на терке среднего размера. Если кожица у яблок не очень твердая, то можно прямо с ней. Если жесткая, то лучше очистить.

 

 

2. Добавить в тертые яблоки корицу и сахарный песок. Перемешать. Количество сахара диктуется тем, насколько кислые яблоки, и тем, насколько сладким вы хотите сделать свой пирог.

 

 

 
3. В миске объединить порезанное небольшими кусочками масло (или маргарин), сахар и муку.

 

 

 

 

4. Все перемешать, растерев в крошку.

 

 

 

 

5. На дно формы для выпечки, смазанной маслом, выложить немногим больше половины приготовленного теста, слегка утрамбовав его. Если тесто очень липкое, то можно немного присыпать его мукой.

 

 

6. Сверху теста выложить яблочную начинку.

 

 

 

 

7. Далее положить оставшиеся крошки песочного теста.

 

 

 

 

8. Выпекать крошечный песочный пирог с яблоками в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

9. Вынуть из духовки и разрезать горячим.

Все. Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками готов.

school-culinary.ru

Яблочный пирог с песочной крошкой

Нежный сытный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 600 г яблок (лучше кисло-сладких)
Крошка:
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г масла
  • 12 ч.л. корицы

Вкусный необычный пирог с большим количеством яблочной начинки. Тесто для пирога я использовала блинное (по типу йорширских пудингов), только с добавлением сахара и разрыхлителя. По вкусу пирог получился очень нежный, мягкий, немного похоже на яблочные оладьи или блинчики, а слегка хрустящая песочная крошка с ароматом корицы отлично дополняет пирог.

Приготовление:

Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.

Долить остальное молоко, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.

Подготовим крошку.
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.

Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.

Форму обильно смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.

С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, лучше даже его после остывания поставить хотя бы на час в холодильник.

Нежный яблочный пирог с хрустящей крошкой станет особенно вкусным на следующий день из холодильника.

kamelena.ru

яблочный пирог с крошкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 гр муки
150 гр слив масла(из морозилки)
80(до 100) мл хол воды
1 яйцо
по 1 ч л сахара и бальзам уксуса
пол ч л соли
~800 гр яблок
130-150 гр сахара
~40 гр муки
по 50 гр жирных сливок и слив масла
немного муската и корицы
1 ст л лимон сока
Крошка
~40 гр муки
2-3 ст л сахара
20 гр слив масла
70-100 гр грецких орехов(измельчить,но не сильно)
1 белок
Показать все (18)

foodily.ru

Рецепт: Пирог-крошка с творогом | с яблоками

Ингредиенты:
маргарин — 100 г;
сахар-песок — 1 стакан;
мука пшеничная — 2.5 стакана;
яйца куриные — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
винилин — по вкусу;
соль — на кончике ножа;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Быстро и вкусно, приготовление занимает совсем мало времени. Сверху пирог плотный, внутри очень нежный.

Растереть 100 г маргарина (масла) со стаканом сахара.

Добавить яйцо, ложку сметаны, чуть ванилина, соль на кончике ножа.

Перемешать. Потом просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Взять ложку и хорошо перемешать.

Получится крошка, вот она нам и нужна, приготовление теста закончено. Крошку поставить пока в холодильник и сделать начинку.

Я для начинки взяла пачку творога (200 г), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки и 1 яйцо.

Творога можно и больше взять, грамм 400. Размешать все вместе. Нужно, чтобы начинка была чуть жидковата. Если так не получилось, добавить немного сметаны, молока или кефира. Жидкую начинку проще распределять. Еще взять несколько яблок (3-4), почистить, вырезать серединку, разрезать на дольки.

Можно формировать пирог. Я выпекала в разъемной форме 24 см. На дно положила пергамент и распределила около двух третей крошки. Утрамбовывать не надо, просто распределить более или менее ровно.

На крошку выложить порезанные яблоки.

На яблоки вылить начинку.

Сверху распределить остаток крошки.

Теперь в духовку, температура — 175 градусов, время — 45 мин.

Подождать, пока немного остынет, вытащить из формы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Яблочный пирог «Крошка» — beecook.net


Простой пошаговый рецепт приготовления яблочного пирог «Крошка» на основе из штрейзеля с йогуртово-сливочной заливкой.

Ингредиенты

  • 200 г. муки
  • 100 г. сливочного масла (из холодильника)
  • 100 г. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
      • 500 г. яблок
      • 100 г. сахара
      • 180 мл. сливок (жирностью 10-20 %)
      • 2 яйца
      • 80 г. натурального йогурта
      • 3/4 ч.л. корицы

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками толщиной 1 см.
  2. В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить к муке нарезанное кубиками масло. Растереть масло с мукой в мелкую крошку.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
  5. Равномерным слоем распределить по дну формы 2/3 мучной крошки. Крошку не прижимать и не утрамбовывать.
  6. Поверх крошки выложить дольки яблок.
  7. Оставшуюся крошку равномерно распределить на яблочный слой. Крошку не прижимать и не утрамбовывать.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20 минут.
  9. Яйца взбить с сахаром, корицей, сливками и йогуртом.
  10. Вынуть пирог из духовки и залить яично-сливочной смесью.
  11. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 40-50 минут или до готовности.
  12. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме.

Примечание

Количество ингредиентов дано для разъемной формы диаметром 20-22 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,2 г.; жиры-8,7 г.; углеводы-30,1 г.; 212 ккал.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Выпечка, Пироги и рулеты с метками йогурт, сливки, яблоки.

beecook.net

Рассыпчатый яблочный пирог

Пирог из песочной крошки с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Крошка:
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
Начинка:
  • 500 г яблок
  • 200 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Нежный мягкий рассыпчатый пирог с кисельной яблочной начинкой. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие.

Приготовление:

Готовим крошку.
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками.

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не нужно.

Половину крошек высыпать в форму и немного утрамбовать их рукой (у меня разъёмная форма диаметром 22 см).
Поставить форму и вторую часть крошки в холодильник на 20-30 минут.

Готовим начинку.
Сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, налить воду, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения (жидкость немного загустеет). Варить примерно минуту, выключить огонь.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками. Если яблоки быстро темнеют можно их сбрызнуть лимонным соком.

Высыпать яблоки в кисельную жидкость, перемешать.

В форму с тестом выложить яблочную смесь, разровнять.

Сверху с помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Готовый пирог обязательно полностью остудить. Если разрезать пирог горячим, начинка может вытечь, а сам пирог деформироваться.

Яблочный пирог получается очень мягким, нежным и рассыпчатым.

kamelena.ru

Яблочный пирог с песочной крошкой

Нежный сытный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 600 г яблок (лучше кисло-сладких)
Крошка:
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г масла
  • 12 ч.л. корицы

Вкусный необычный пирог с большим количеством яблочной начинки. Тесто для пирога я использовала блинное (по типу йорширских пудингов), только с добавлением сахара и разрыхлителя. По вкусу пирог получился очень нежный, мягкий, немного похоже на яблочные оладьи или блинчики, а слегка хрустящая песочная крошка с ароматом корицы отлично дополняет пирог.

Приготовление:

Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.

Долить остальное молоко, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.

Подготовим крошку.
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.

Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.

Форму обильно смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.

С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, лучше даже его после остывания поставить хотя бы на час в холодильник.

Нежный яблочный пирог с хрустящей крошкой станет особенно вкусным на следующий день из холодильника.

kamelena.ru