Пирог морковный с какао рецепт – Морковный пирог
Морковный пирог
Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!
Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.
В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог получится более воздушным.
Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.
В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.
Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.
Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.
Готовое тесто с морковью переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.
Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем
Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.
Постный морковный пирог
Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Морковь (крупная) – 3 штуки,
- Орехи (любые) – 200 грамм,
- Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана,
- Вода – 1 стакан,
- Сахарный песок – 0,5 стакана,
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Соль по вкусу,
- Корица или мускатный орех по вкусу и желанию.
Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке
Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.
Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.
В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.
В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.
Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Самый простой шоколадно-морковный пирог с растительным маслом
Недавно я открыла для себя вкусный мир морковной выпечки. Кексы, пироги и даже торты с добавлением этого яркого витаминного овоща получаются очень вкусными, их отличает особая влажная структура. Сегодня я хочу поделится с вами своим любимым и (по утверждению моих родных) самым вкусным рецептом шоколадного пирога с морковью. Морковный пирог с орехами и какао — это замечательный вариант выпечки на скорую руку и подойдет он и для начинающих хозяек. Жидкое тесто готовится в считанные минуты, а из специальной кухонной утвари понадобится только венчик и терка. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует все этапы приготовления.
Ингредиенты:
- морковь очищенная ‒ 200 гр;
- яйца ‒ 2 шт;
- мука ‒ 250 гр;
- сахар ‒ 150 гр;
- масло растительное рафинированное ‒ 100 гр;
- орехи грецкие ‒ 50 гр;
- какао порошок ‒ 30 гр;
- соль ‒ 1 щепотка;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л. с горкой;
- молотая корица‒ 1 ч.л.
Как испечь морковный пирог с орехами и какао
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем заниматься морковью. Измельчаем ее в блендере или можно натереть на мелкой или средней терке.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Особо усердствовать не нужно, достаточно все просто взболтать до однородности.
Теперь, добавляем к яйцам постное масло (обязательно без запаха), морковь, порубленные грецкие орехи и оставшиеся сыпучие продукты.
Венчиком смешиваем все составляющие до получения густого однородного теста. Для такого количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Не забудьте выстелить ее дно пергаментом.
На выпечку нашего заливного пирога уйдет около получаса. Проверить готовность можно обычной спичкой ‒ из пирога без начинки она должна выйти сухой, без комочков налипшего теста.
Перекладываем выпечку на блюдо. Для красоты и дополнительной сладости можно притрусить его поверхность сахарной пудрой.
Как видите, простой морковный пирог с орехами получается воздушным, с пористой структурой.
Он очень мягкий, немного влажный и вкусный. А еще никто и никогда не догадается о наличии в нем морковки.
Надеюсь и вам понравится мой мокрый шоколадный пирог с морковью и орехами. 🙂 Полезного и вкусного вам чаепития!
eda-offline.com
Пирог шоколадно-морковный — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Рецепт: Морковный пирог с какао
natusishekРоссия, Пушкино Репутация: +4477Все рецепты автора: 128 Дата публикации: 2016-05-11 Рецепт понравился: 25 Ингредиенты:
морковь сырая натертая — 2 стакана;
сахар-песок — 1,5 стакана;
яйца куриные — 2шт;
мука пшеничная — 2 стакана;
какао-порошок — 1 чайная ложка;
корица молотая — 2 чайные ложки;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
варенье — для пропитки коржа любое
Стаканы я указала в рецепте по 250мл
В хорошо взбитую массу сахара и яиц добавляем постепенно просеянную муку и взбиваем дальше
Получается вот такая белая масса, как густая сметана
1 ч. ложку соды или разрыхлитель
подсолнечное масло так же отправить к тесту
Выпекаем в духовке 2мя коржами примерно 25-30 минут.
получаются прекрасные золотистые коржи, морковка пропекается так что в тесте ее не чувствуешь!
теперь 1 корж перевернуть и пропитать сиропом или жидким вареньем
Я пропитала сиропом ананаса, порезала сам ананас на кусочки и добавила еще варенья. Все это делаете по вкусу. Но пропитать лучше жидким вареньем или сиропом (не очень сладким)
Готовый пирог лучше оставить до утра. А утром с чайком или как сын у меня любит с молочком! вкуснота!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Морковный пирог с шоколадным ганашем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления морковного пирога возьмите морковь, муку, сливочное масло, сахар, яйца, корицу, имбирь сухой и мускатный орех молотый.
Шаг 2Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёрке
Шаг 3Растопите сливочное масло. Охладите.
Шаг 4В отдельной посуде взболтайте яйца.
Шаг 5К яйцам выложите морковь и хорошенько перемешайте.
Шаг 6Влейте сливочное масло.
Шаг 7Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 8Добавьте сахар и пряности. Вымешайте тесто окончательно.
Шаг 9Разъёмную форму проложите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и присыпьте сахаром.
Шаг 10Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 1 час. Если вы используете форму, диаметром как у меня, то, возможно, время выпечки нужно уменьшить. Ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку, она должна выйти сухой!
Шаг 11Достаньте готовый пирог и чуть остудите.
Шаг 12Для шоколадного ганаша возьмём сливки любой жирности и шоколад, желательно чёрный, т.к. вкусовой контраст со сладкой выпечкой горького шоколада великолепен!
Шаг 13Нагрейте сливки, немного не доводя до кипения…
Шаг 14…добавьте поломанный шоколад и быстро перемешайте!
Шаг 15Снимите разъёмную форму и полейте пирог шоколадным ганашем! Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Морковно-шоколадный пирог — beecook.net
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и нежного морковно-шоколадного пирога.
Ингредиенты
- 200 г. натертой на мелкой терке моркови
- 3 яйца
- 180 г. коричневого сахара
- 80 г. растительного масла
- 200 г. муки
- 20 г. какао
- 70 г. темного шоколада
- 50 мл. молока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление
- Шоколад растопить вместе с молоком. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать в течении 2-3 минут на средней скорости миксера.
- К яйцам добавить шоколад с молоком и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Морковь добавить в яичную смесь и перемешать.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и какао. Перемешать до однородной массы без комочков.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Примечание
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 24 см.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,5 г.; жиры-13,5 г.; углеводы-39,3 г.; 297 ккал.
Время приготовления: 55 мин.
Приятного аппетита!
Запись опубликована автором natalia в рубрике Выпечка, Пироги и рулеты с метками морковь, шоколад.beecook.net
кулинарный рецепт с фото на iRecipes.ru

Вот такой необычный рецепт представляем сегодня Вашему вниманию. Люди, которые пробуют это блюдо, задают вопрос — а где тут морковь? Блюдо вкусное, стоит того, чтобы попробовать его приготовить.
Состав теста для морковного пирога:
1 большая морковь, 1 яйцо, 0,7 стакана сахара, 1 ст.л. с горкой растворимого кофе (кофе можно не добавлять, а можно и какао, если для детей; я добавляла пару ложек заваренного кофе), 1 стакан муки, и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Сливочное масло для формы,
Состав глазури лимонной:
1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока. Смешать хорошо до однородности и наносить.
Состав глазури шоколадной:
50 гр сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
4 ч.л. какао
Это все смешать в кастрюльке и на медленном огне варить, помешивая, пока не появится пенка. Наносить пока теплая.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне, слегка отжать, если необходимо.
Муку просеять с разрыхлителем. (В магазинах есть мука уже с добавлением разрыхлителя)
Сахар смешать с кофе, добавить яйцо, взбить венчиком, добавить морковь.
Все тщательно перемешать, до полного растворения какао/кофе.
Добавить муку и тщательно все перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, и , если нужно — разровнять.
Выпекать в нагретой до 180 духовке примерно 25-30 минут.
Покрыть глазурью.
На фото пирог без глазури и без кофе. Если добавить кофе, цвет будет темнее.
Вы можете оставить отзыв.
www.irecipes.ru