Рецепты шеф-поваров 

Пирог мясной рецепт с фото пошагово в духовке – Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото

Пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста

Традиционно пироги с мясом пекли из дрожжевого теста — очень пышного, сытного, сдобренного яйцами и маслом. И не черствел такой пирог до 5 дней. Мясо же для начинки годится любое. Разбавляют его отварным яйцом, зеленью, луком и приправами, а, чтобы начинка стала сочной, в нее добавляют бульон.

Качественное дрожжевое тесто готовится долго, около 3-4 часов. Оно должно несколько раз подойти, чтобы стать очень пышным и пористым. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко приготовите вкусный пирог.

Ингредиенты для опары:

  • теплое молоко — 350 мл,
  • пшеничная мука — 1 стакан,
  • дрожжи — 1 ст. ложка,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Добавка к опаре:

  • кукурузная мука — 3 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 1 стакан (понадобится еще около 1 ст. для вымешивания теста на столе),
  • яйца — 2 шт. и 1 желток для смазки,
  • сливочное масло — 60 г.

Для мясного бульона:

  • куриное филе — 600 г,
  • маленькая морковь — 1 шт.,
  • небольшой лук — 2 головки,
  • острый перец — кусочек,
  • лаврушка, душистый перец — по 2 шт.,
  • тимьян — 1 ч. ложка.

Добавка к мясной начинке:

  • яйца — 2 шт.,
  • лук — 2 головки,
  • чеснок — полголовки,
  • петрушка — пучок,
  • свежемолотый перец — 1,5 ч. ложки.

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

Чтобы бульон остался прозрачным и чистым, мелкие приправы, как сушеный тимьян, лучше поместить в марлевый мешочек, а после приготовления — удалить.

Все составляющие для бульона залить водой. Убрать пену после закипания, посолить и томить на маленьком огне полчаса.

Соединить все ингредиенты для опары, не забыв просеять муку.

Отделить желтки от белков.

Через полчаса опара запенится, увеличившись в объеме.

Ее следует опустить ложкой. Добавить желтки и кукурузную муку (она придаст пирогу особый цвет).

Просеять стакан муки. Отправить тесто для подъема в тепло.

Минут через 40 тесто подойдет. Снова его опустить и добавить растопленное масло, муку.

Когда дрожжевое тесто подойдет в 3-й раз, присыпать его, как и стол, мукой и вымесить руками.

Разделить тесто поровну, отщипнув небольшой комочек для украшения.

Раскатать пласт и скалкой перенести его на противень.

Смазать нижний слой яичным белком — это предохранит его от скапливания жидкости, выделяемой начинкой, а пирог останется сухим и пористым.

Пока белок подсыхает, вынуть все наполнение из бульона.

Перемолоть его мясорубкой.

Нарубить сваренные вкрутую яйца.

Сделать зажарку из лука.

Добавить фарш, прожарить все и влить 150 мл мясного бульона.

Добавить яйца, зелень, чеснок, специи. Все перемешать.

На подсохший белок выложить начинку.

Маленький кусочек теста раскатать и нарезать елочкой.

Сформировать пирог, защипнув края. Смазать верх желтком, разведенным с ложкой растительного масла. Разложить орнамент из вырезанных елочек, который тоже промазать.

При 180 градусах дрожжевой пирог с мясом проведет в духовке 40 мин., после чего его нужно смазать сливочным маслом.

Начинка получилась сочной, ароматной, в меру острой, и она не образовала мокрый слой внутри пирога. А воздушное дрожжевое тесто отлично пропеклось, создавая прекрасный дуэт с мясом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

 

А вы пробовали испечь пирог с мясом в духовке? Запах домашней выпечки всегда навевает воспоминания о детстве, гостях, о бабушке и празднике. Мало кто устоит перед ароматом свежеиспечённого пирога. Испеченный на дрожжевом тесте с мясной начинкой, он всегда получается очень сытным и вкусным. Эта мягкая сдобная выпечка не оставит ваших родных безразличными.

Мясо для начинки вы можете выбрать на свой вкус. Пироги с мясом готовят: из курицы, свинины, говядины, крольчатины.

Причём мясо не обязательно должно быть в виде фарша. Оно может быть нарезано кусочками. Скорее запишите самый вкусный пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке, лучше сохраните страничку в закладках. Такой простой мясной пирог из теста на сухих дрожжах обязательно должен быть под рукой!

Для пирога понадобятся следующие продукты:

  • 4 ст. муки;
  • 1/2 литра молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл. воды;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 2 ст.л. сухих дрожжей;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 30 г. сахарного песка.
  • Для начинки: полкило говядины, предварительно сваренной ( или любого мяса на вкус)
  • немного зелени;
  • немного масла.

Как приготовить пирог с мясом и зеленью в духовке:

Готовим дрожжевое тесто для пирога
Готовить начинаем с теста, так как на его приготовление уйдёт больше всего времени. В тёплую воду кладём дрожжи и сахар. Ставим в тепло на 30 мин. Разогреваем молоко. Кладём в него сахар. Затем соль и масло. Размешиваем и вливаем в миску подошедшие дрожжи. Добавляем муку. Берём 1 стакан муки и постепенно всыпаем в смесь с дрожжами. Добавляем два желтка.

Чтобы мясной пирог получился мягким и воздушным следует использовать только желтки. Следите за тем, чтобы белки не попали в тесто для пирога, иначе он получится жестким.

Примерно половину пачки (немного больше) масла растапливаем на водяной бане и вливаем в дрожжевую смесь. Размешиваем. Накрываем тканью или крышкой и даём подняться.

После того, как тесто на дрожжах поднимется, засыпаем ещё стакан муки и размешиваем. Ждём, когда повторно поднимется. Если вы это повторите 4 раза, то тесто для пирога выйдет очень пушистое и мягкое.

Подготовим мясную начинку для пирога
Приступаем к приготовлению начинки. Рецепт мясной начинки для пирога совсем несложный. Берём сырую говядину. Режем её на небольшие кусочки и ставим варится на огонь. Для того чтобы мясо получилось ароматным, добавьте в кастрюлю лаврушку, зелень, морковь и лук.

Так же для изюминки, при варке мяса, можно положить любые специи на вкус. Варим мясо в течение часа. Когда оно сварилось, ставим на огонь сковороду с маслом и накаляем её. Кладём мелко нашинкованный лук. Обжариваем до золотистости. Сваренную говядину измельчаем с помощью мясорубки.

Кладём мясной фарш в лук. Недолго обжариваем, так как мясо уже готово. Добавляем соль и перец. Для того, чтобы начинка для мясного пирога в духовке получилась сочной, в сковороду добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Шинкуем мелко зелень. Добавляем в мясной фарш и оставляем его остужаться.

Печем вкусный мясной пирог в духовке
Переходим к формированию и выпечке пирога. Мешаем ложкой, если оно не прилипает, значит готово. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешиваем.

Делим на три части: одна совсем маленькая для украшения блюда, и две равные. Один большой кусок раскатываем и кладём в противень, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо и делим на две части: одна – белок, другая – желток.

Белком смазываем пласт и оставляем на пару минут для подсыхания. Сверху равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста. Для того чтобы хорошо накрыть фарш, аккуратно наматываем раскатанный пласт на скалку и аккуратно накрываем начинку. Края плотно защипываем и в середине делаем отверстие.

Для того, чтобы мясной пирог был неотразимым, берём третий кусок теста и украшаем. Украшения можно придумать абсолютно любые. Оставшийся ранее желток взбиваем с маслом и мажем весь пирог с начинкой сверху. Благодаря этому он будет румяным и аппетитным. Смазывать можно при помощи специальной кисти из силикона.

Ставим пирог с мясом в духовку на время до 50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Когда блюдо готово, достаём его из духовки и обильно смазываем растительным маслом. Отставляем в сторону на несколько минут. Это нужно для того, чтобы впиталось масло. Как видите, рецепт пирога с мясом в духовке из дрожжевого сдобного теста простой и готовится легко!

Корочка получилась слишком сухой? Тогда накройте пирог бумагой для выпечки, а сверху положите полотенце.

Даём пирогу немного остыть. Режем на порционные кусочки и подаём к столу. Все ваши родные и близкие обязательно оценят такое сытное и вкусное блюдо.

 

Советы по приготовлению мясного пирога на дрожжевом тесте:

  1. Бывает такое, что в муке содержание клейковины очень мало. В таком случае тесто не будет подниматься и не будет держать форму. Если вы это обнаружили до того, как был сформирован пирог, то ситуацию можно легко исправить: добавить, 1/3 от всей массы, смесь манной крупы и картофельного крахмала. Предварительно эту смесь нужно разбавить небольшим количеством тёплой жидкости: воды или молока. В очередной раз хорошо вымешиваем. Плотно накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься.
  2. Нельзя добавлять много дрожжей . Это выйдет только боком. Во-первых, будет неприятный запах у готовой выпечки, а во-вторых, будет кислый вкус. За счёт добавления дрожжей, скорость поднятия теста не увеличится.

Смотрите видео-рецепт: мясной пирог — легче не бывает на кефире!

pirogu.ru

Пирог с мясом в духовке рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Готовим пирог с мясом в духовке на популярном пресном тесте, которое в Сети часто называют «швейцарским». Замешанная на смеси растительного масла и ледяной воды, мучная основа получается легкой, ломкой, многослойной. А в нашем примере еще и пропитывается ароматным мясным соком.

Пирог с обильным слоем фарша, дополненного зеленью и сыром, придется по вкусу мясоедам и любителям основательной несладкой выпечки. Также оценят изделие и те, кто предпочитает минимум теста и много начинки.


Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • ледяная вода — 80 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 180-200 г.

Для начинки:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка.

Пирог с мясом в духовке рецепт с фото

Как приготовить пирог с фаршем

  1. В рабочую миску просеиваем бóльшую часть муки (примерно 130 г). Добавляем соль. Перемешиваем.
  2. Рафинированное масло соединяем с предварительно охлажденной в морозильной камере водой (жидкость должна быть очень холодной — это важно).  Блендером или миксером взбиваем смесь до получения пышной белой пены.
  3. Выливаем жидкий состав в миску с мукой, размешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, податливое и слегка масляное на ощупь тесто.
  5. Делим мучную массу на две части (одну делаем больше другой). Бóльшую раскатываем в круглый пласт как можно тоньше (толщина не должна превышать 2-3 мм). Дно формы для выпечки диаметром 22 см предварительно прокладываем пергаментом (дополнительно ничем смазывать не нужно, так как тесто достаточно маслянистое). Переносим раскатанный пласт в подготовленную емкость, утрамбовываем по дну, борт прижимаем к стенкам.
  6. Готовим начинку. Луковицу мелко рубим, обжариваем на масле до золотистости.
  7. Загружаем фарш. Выдерживаем при высокой температуре, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Следим, чтобы масса не подгорела — сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно выпарить влагу и дождаться равномерной смены цвета с красного на светло-бежевый. Солим/перчим.
  8. Остудив, перекладываем жареный с луком фарш в удобную миску. Добавляем натертый крупно сыр и нарезанный мелко укроп. Вбиваем два яйца.
  9. Тщательно вымешиваем составляющие начинки.
  10. Распределяем сырно-мясную массу по всему периметру мучной основы.
  11. Из остатков теста раскатываем тонкий круг, переносим на поверхность пирога. Защипываем края, подогнув мучные бортики к начинке. Слегка смазываем верхний слой теста взбитым яйцом, по желанию в качестве декора присыпаем кунжутом. По центру не забываем прорезать отверстие для выхода пара.
  12.  Отправляем наш пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут — тесто должно заметно зарумяниться.
  13. Остудив до теплого состояния, готовую выпечку нарезаем и подаем.

Пирог с мясом в духовке готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с мясом в духовке

Описание приготовления:

Тесто «Фило» можно заменить слоеным тестом. Вместо говядины используйте свинину, курицу, индейку или смешанные виды мяса, а также можно использовать овощную начинку. Пирог подавайте после остывания, а вот разрезать его на кусочки нужно еще до запекания в духовке. Такой пирог можно подавать не только к чаю, он заменит ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Выложите тесто на чистое полотенце, накройте другим полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.

2. Очистите лук и нарежьте его мелко, мясо перекрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя 3-5 минут добавьте фарш. К мясу на сковороде добавьте специи, чесночный порошок, соль и черный молотый перец, обжарьте до готовности.

3. Растопите сливочное масло и к нему добавьте оливковое, перемешайте. Разделите листы теста на 3 части, выложите на дно формы первую и смажьте смесью масел, поверх распределите начинку.

4. Таким же образом уложите второй слой теста, оставшуюся начинку, накройте третьим слоем.

5. Смажьте верхний слой теста смесью масел и нарежьте кусочками.

6. Смешайте молоко с яйцом и залейте приготовленной смесью пирог.

7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог. Запекайте мясной пирог около 45-60 минут, затем удалите из формы и немного остудите (пирог мягкий, а если доставать его сразу, то он распадется).

povar.ru

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото очень вкусный 🍓

Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

Пироги мясные очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, фаршем и картофелем (например, пирог картофельный без теста с мясом или фаршем, картофельный пирог с грибами и мясом).

Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом, пошаговый рецепт

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления теста:

  • Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  • В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  • Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  • Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  • Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.

    Способ приготовления пирога:

    1. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
    2. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
    3. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
    4. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
    5. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
    6. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
    7. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
    8. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

    Осетинский пирог с мясом

    Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

    Способ приготовления теста:

  • Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  • Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  • Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  • Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  • Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  • Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  • Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  • Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  • Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  • Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
  • Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты.

    Рецепт супа из консервированной фасоли — это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

    Рецепт быстрого заливного мясного пирога

    Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.

    Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

    • Просеянная мука – 2,5 стакана;
    • 3 куриных яйца;
    • 0,1 кг маргарина для выпечки;
    • 30 г разрыхлителя;
    • 80 мл холодной воды;
    • 200 г майонеза;
    • Мясо или фарш – 500 гр;
    • 300 гр свежих шампиньонов;
    • Репчатый лук – 0,3 кг;
    • Зелень;
    • Приправы.
  • Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  • Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  • Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  • Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  • Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  • В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  • Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  • Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
  • Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

    Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

    Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

    • Смешанный фарш – 500 гр;
    • Растительное (обычное) масло;
    • Репчатый лук;
    • 30 г сахара;
    • Чеснок;
    • 0,1 л куриного бульона;
    • 150 г любого сыра;
    • Сливочное (жирное) масло;
    • Специи;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Кефир – ½ стакана;
    • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • Мука – 0,5 кг.
  • В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  • Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  • Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  • Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  • Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  • На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  • Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  • Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  • Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
  • Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

    Мясной пирог с блинами

    Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

    Ингредиенты для блинов:

    • 0,4 кг муки;
    • 50 гр сахара;
    • 2 яйца;
    • 1000 мл молока;
    • Щепотка соли;
    • 50 мл растительного (обычного) масла.

    Ингредиенты для начинки:

    1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
    2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
    3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
    4. Сыр натереть;
    5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
    6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
    7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;

    Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

    Слоеный пирог с фаршем

    1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
  • Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
  • Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

    Маленькие подсказки

    Для того чтобы тесто было воздушным, перед тем как применить муку, ее нужно через сито просеять. Мука обогатится кислородом, что придаст тесту пышность.

    Для придания мясу пикантности и особого аромата, вместо обычного молотого перца можно добавить измельченный красный стручковый перец. Спасибо за внимание и восхитительных вам пирогов!

    lubimierecepti.ru

    Пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото



    Опубликовано 13.05.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Ой, как же я люблю этот пирог! Но, мне не всегда хватает времени на его приготовление, ведь это нужно замесить песочное тесто, а затем приготовить начинку и сформировать изделие, а затем уже его выпечь.
    По большому счету, назвать простым пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю нельзя, потому что в его приготовлении задействовано много технологических процессов — замес теста с последующим охлаждением, приготовление сложной начинки из картофеля и мясного фарша, что подразумевает подготовительные дополнительные процессы, а далее идёт сборка пирога и финальный процесс — термический, а именно выпечка в духовом шкафу.
    Но, тем не менее, все процессы несложные, мы каждый день выполняем подобные и поэтому такой пирог не так уж и сложно приготовить, особенно, если есть определённые навыки в кулинарном деле. Но вы будете приятно вознаграждены за свои старания, потому что пирог выходит настолько вкусным, аппетитным, с сочной начинкой, что его можно приготовить даже не в качестве закуски, а именно как основное блюдо, например к ужину.
    В качестве начинки мы будем использовать нарезанный пластинками сырой картофель, переложенный пассерованным луком и мясным фаршем. Фарш можно взять любой — из свинины, говядины или птицы, я люблю делать ассорти из нескольких сортов мяса, тогда фарш выходит более вкусный и сбалансированный по жирности. Можно добавить в него мелкорубленую зелень, любимые специи и пряности.



    Ингредиенты:
    для теста:
    — масло сливочное (или маргарин) — 250 г,
    — куриное яйцо столовое — 1 шт.,
    — мука пшеничная высшего сорта — 400-450 г,
    — сметана — 3 ст.л.,
    — разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.,
    — соль — щепотка.

    для начинки:
    — мясной фарш (свинина, курица) — 400 г,
    — клубни картофеля — 4-5 шт.,
    — лук-репка — 3 шт.,
    — масло сливочное — 30 г,
    — лист лавра — 2 шт.,
    — соль, специи




    На первом этапе, замешиваем песочное тесто. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.



    В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану.



    Добавляем маргарин и соль.



    Всыпаем муку с разрыхлителем.



    Вымешиваем руками тесто и кладём его в холод примерно на час.



    Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими слайсами.



    Лук — репку нарезаем полукольцами.



    Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок и жира. Затем перекручиваем на мясорубке и добавляем по своему вкусу соль, специи.
    Теперь формируем пирог.
    Делим тесто условно на две части, примерно в соотношении 1/3 и 2/3. Ту часть, что больше раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Делаем высокие бортики из теста и выкладываем начинку.



    Сначала картофельные слайсы, сверху солим и перчим.



    Затем укладываем равномерно мясной фарш.



    После идет слой лука.



    Сверху кладём листы лавра и кусочки масла.



    Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог.
    Делаем в середине небольшое отверстие, чтобы выходил горячий пар. Можно по желанию из теста дополнительно украсить пирог.
    Смазываем пирог желтком, соединённым с водой и ставим его выпекаться в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.



    Можно прикрыть его фольгой, чтобы не сильно подгорал. Далее вынуть его из формы и дать ему постоять просто на решётке 10-15 минут.



    Таким же вкусным и красивым получается мясной пирог Хризантема, очень советую приготовить и его. Приятного аппетита!



    Старинская Леся



    every-holiday.ru

    Пирог с мясом — рецепт с фото

    Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку. Пирог, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда!

    Я очень редко пеку пироги. Не потому, что их не люблю, скорее даже наоборот. Просто считаю, что злоупотреблять тестом совершенно ни к чему. Хотя, согласитесь, в домах, где постоянно пекут пироги, всегда теплее, уютнее и радостнее. Поэтому, когда на улице холодно, а на душе грустно, я принимаюсь за выпечку.

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 200 грамм 20%-й сметаны
    • 100 грамм майонеза
    • 1 стакан (с верхом) муки
    • 1 неполная маленькая ложка пищевой соды

    Для начинки:

    • 300 грамм мясного фарша
    • 1 морковь
    • 2/3 стакана риса
    • масло растительное для жарки
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Дрожжевое тесто – это не для меня. Мне всегда все надо делать сразу и быстро. Ждать, когда подойдет тесто, я не хочу. Да и хлопотно это. Я приверженец простых в исполнении рецептов, поэтому давно уже стала поклонником теста на скорую руку.

    Но сначала приготовим начинку. Сегодня это будет мясной фарш с рисом. Такую начинку у меня в семье любят все, без исключения, и взрослые, и дети, поэтому без вариантов.

    Предварительно я разморозила кусок свиной шейки, промыла ее, прокрутила через мясорубку:

    На крупной терке натерла морковь. Выложила ее на сковороду с растительным маслом, слегка поджарила:

    Затем добавила мясной фарш, интенсивно разбивая его лопаточкой, пока не осталось комочков:

    Свинина у меня с жирком, он потихоньку стал вытапливаться. Фарш, соответственно, получится сочным, а это очень важно. Я огонь убавила, сковороду накрыла крышкой, но помешивать не забываю.

    Пока в кипящую подсоленную воду забросила предварительно промытый рис, примерно две трети стакана. Варю его минут десять, почти до готовности, затем откидываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость:

    Фарш солю, перчу, еще раз напоследок перемешиваю, плиту выключаю, но сковороду не трогаю, даю ему еще минут пять потомиться. Затем перекладываю в отдельную тарелку, перемешиваю мясо с рисом.

    Когда начинка почти совсем остынет, добавляю к ней сырое яйцо для связки и опять перемешиваю:

    Теперь займусь тестом. Здесь все предельно просто. Взбиваю три яйца:

    Добавляю к ним 200 грамм сметаны и 100 грамм майонеза. Я пробовала делать такое тесто только из сметаны или только из майонеза, но именно в таком сочетании оно мне понравилось больше всего:

    Добавлю неполную маленькую ложку пищевой соды, перемешаю и всыплю муки, один стакан с верхом. Еще раз перемешаю. Тесто должно получиться как на оладьи, только более густое.

    Теперь на смазанный растительным маслом противень выложу две трети теста, поверх него равномерно распределю начинку:

    И залью оставшимся тестом, аккуратно разровняю поверхность лопаточкой:

    Духовка разогрета до 200 градусов, ставлю в нее наш будущий пирог на сорок минут. Если будете за ним наблюдать, то увидите, как он сначала резко поднимется, пойдет волнами (это в нем заиграет майонез), а затем успокоится, уляжется и будет доходить до кондиции уже в спокойном состоянии.

    Через сорок минут (это в моей духовке, у вас время приготовления может лавировать) я духовку выключу, но противень из нее не достану, дам пирогу возможность отдышаться.

    Но вот пришло и его время. Встречайте!

    Пирог удался, как, впрочем, и всегда! Пышный, румяный, очень сочный внутри! Не люблю сухие начинки, поэтому для меня это особенно важно. Мой проверенный рецепт опять меня не подвел, поэтому я его вам так настоятельно и рекомендую.

    Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге!

    А с начинками можно и поэкспериментировать. Кроме сладкой, здесь подойдет любая. И яйца с рисом и луком, и капуста, и рыба. Желаю удачи!

    Еще рецепты:

    Картошка с мясом в духовке
    Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Накормить этим блюдом можно даже самую большую семью. Читайте мой пошаговый рецепт с 12 фото.

    cooken.ru