Рецепты шеф-поваров 

Пирог с апельсинами песочный – Песочный пирог с апельсинами пошаговый рецепт

Песочный пирог с апельсинами пошаговый рецепт

Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант — песочный пирог с апельсинами.

Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.

С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог 🙂

Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами


    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 100 г

    для начинки

  • Апельсины — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.

Рецепт песочного пирога с апельсинами

  1. В миску порубить охлажденное сливочное масло. Добавить сахар.

  2. Добавить просеянную муку.

  3. Перемешать до состояния суховатой крошки.

    Руками массу лучше не трогать, она станет липкой и неудобной в работе. Манипуляцию следует совершать при помощи небольшого ножа или вилки.

  4. Яйцо добавить к крошке.

  5. Хорошо размешать. Скатать получившееся тесто в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

    На этом этапе можно работать с тестом руками.

  6. В миску нужно натереть немного цедры, около 1 чайной ложки.

  7. Апельсины очистить, мелко нарезать и переложить в миску.

  8. Засыпать начинку сахаром.

  9. Добавить корицу.

    Можно обойтись и без нее, но именно она придает пирогу необычный и своеобразный вкус.

  10. Начинку нужно перемешать.

  11. Тесто достать из холодильника.

  12. Разделить тесто на 2 части — большую и маленькую.

  13. Большой шар теста раскатать и уложить в смазанную форму.

    Дно должно быть равномерной толщины и быть не менее 1,5-2 сантиметров. Иначе начинка просочится вниз и пригорит.

  14. Выложить начинку на основу, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра, разровнять.

  15. Из оставшегося теста раскатать длинную полоску. Скрутить ее в виде жгутика и украсить им края пирога.

  16. Поверх начинки следует разложить маленькие кусочки сливочного масла.

  17. Запечь в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 25-30 минут.

    Время приготовления может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины основы пирога.

  18. Готовый пирог охладить и вынуть из формы.

    Если форма предназначена не только для выпечки, но и для сервировки стола, можно подавать прямо в ней!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Песочный пирог с апельсинами

Предлагаю вам легкий и нежный десерт с пикантной горчинкой — песочный пирог с апельсинами. span>

Тонюсенькая прослойка рассыпчатого теста и сочная ароматная начинка — вот секрет нашего пирога из песочного теста с апельсинами. Ни один любитель апельсинов не устоит перед соблазном отведать кусочек! 

Расчёт продуктов для этого рецепта дан на форму диаметром 20-22 см. Для приготовления большого пирога количество продуктов удвойте.

Если вам нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендую познакомиться также с рецептом восхитительного творожного пирога с мандаринами.








На песочный пирог с апельсинами простой рецепт потребуется:
Апельсины2 штуки (450-500 граммов)
Масло сливочное (маргарин)100 граммов
Сахар50 граммов + 40 граммов 
Мука150 граммов + 40 граммов 
Яйцо1 штука
Сметана100 граммов

Песочный пирог с апельсинами рецепт с фото span>


Начинаем с приготовления песочного теста. Оно готовится в пропорции 1:2:3 (сахар:масло:мука). Я взяла 50 граммов сахара, 100 граммов масла и 150 граммов муки. Масло должно быть комнатной температуры. А сахар желательно превратить на кофемолке в пудру, ну или взять уже готовую сахарную пудру. 

Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. У меня на это ушло около 3 минут.

К взбитому маслу просеиваем муку.

Перемешиваем сперва ложкой.

Затем вымешиваем рукой. Месить надо недолго, как только тесто стало однородным, замес прекращаем, иначе тесто станет жестким. 

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике :), готовим начинку. Один из апельсинов разрезаем пополам и выжимаем сок из этой половинки. Сока должно получиться 50-60 мл. Если сока меньше, выжимаем из второй половинки. 

Со второго апельсина снимаем цедру специальным ножом или обычной тёркой.

Если кусочки цедры получились крупными, дополнительно рубим их ножом.

Апельсин очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см. 

Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Готовим ингредиенты для заливки. Для неё нам понадобится: сметана, яйцо, 1,5 столовых ложки муки (40 граммов), 2 столовых ложки сахара (40 граммов), цедра и апельсиновый сок. 

Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы так, чтобы с боков получились борта. Боковые бортики должны быть около 2 см высотой.

Все компоненты заливки складываем в глубокую миску.

Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Заливаем её в подготовленную песочную формочку. Сверху раскладываем колечки апельсинов. На каждое колечко кладем тонкий лепесток сливочного масла.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Время дано ориентировочно и зависит от особенностей духовки. После окончания выпечки не открываем духовку ещё минут 20.

Готовый пирог нужно охладить, в идеале — подержать несколько часов в холодильнике, и только потом подавать к столу.

При подаче украшаем сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь — поделитесь!

my-gril.ru

Песочный пирог с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками.
Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и рассыпчатым, обязательно используйте маргарин хорошего качества (или замените его на сливочное масло).

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.

2. Маргариново-сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.

3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.

4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.

5. 2/3 теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.

6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.

7. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.

8. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Апельсиновый пирог из песочного теста

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!




 
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 26. Автор рецепта — Ginny Rolfe, коллега Джейми.

На 1 порцию пирога приходится

470 ккал
24,5 г жира (12,9 г насыщенного)
6,7 г белка
6,7 г углеводов
54,5 г сахара

Продукты на 10 порций

  • 200 г сливочного масла (мягкого) + кусочек для смазки формы
    4 ст.л. коричневого сахара
    2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками
    200 г сахара
    6 ст.л. с горкой апельсинового мармеладе — без кусочков, при необходимости перетереть через сито
    4 крупных яйца
    200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
    50 г молотого миндаля
    мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов

Мастер-класс Апельсиновый пирог из песочного теста

Преимущества этого пирога несомненны — несложно готовить, это раз!
Продукты доступны — это два!
И получается очень вкусный и красивый пирог — это три!

Пирог готовится легко и быстро — но можно еще больше облегчить себе труд, прибегнув к помощи мультиварки!
Это чудо бытовой техники не может не восхищать! Мультиварка Редмонд готовит все!

Самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд — рецепты для мультиварки, вы найдете на сайте http://redmondclub.com/.
Мультиварка Редмонд может все — она готовит не только привычные блюда, но также коптит; изготавливает сыры и другие молочные продукты; делает попкорн; консервирует… и многое другое!
Вам откроется увлекательный мир кулинарных рецептов, приготовленных при помощи мультиварки, вы сможете принять участие в конкурсах и викторинах и выиграть ценные призы!

1. Нагреть печку до 180°C.
2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).

3. Посыпать дно коричневым сахаром.
4. Выложить кружочки апельсинов в виде «черепицы».
5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку и миндаль.
7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.

8. Тесто вылить в форму.

9. Выпекать 50 минут.
10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме.
11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху.
12. Деревянной шпажкой проколоть пирог.
13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.

Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками.
Вкуснее всего он в теплом виде.

0

web-restoran.ru

Солнечный апельсиновый пирог

Пирог с нежным кремовым слоем на основе цитрусового сока.

Ингредиенты:

Корж:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток + 2 ст. л. холодной воды

Начинка:

  • 1 лимон
  • 3 апельсина
  • 3 яйца + белок
  • 150 г сахара
  • 60 г крахмала
  • 60 г масла

Очень вкусный пирог, состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. У меня уже есть рецепт очень вкусного Лимонного пирога, на его основе я и приготовила этот новый апельсиновый пирог.
Принцип приготовления здесь такой же — смесь цитрусового сока, цедры, яиц, сахара и крахмала, запекается в подготовленной основе из теста. По сути, начинка похожа на заварной крем, но не привычный на молоке, а на цитрусовом соке. После выпекания пирог может еще немного подрагивать в серединке как желе, а после полного остывания уже хорошо нарезается.
Вкус и запах у пирога яркий апельсиновый, с небольшой кислинкой. Так что если вам лимонный вариант такого пирога кажется слишком кислым, то думаю, этот вариант вам должен прийтись по вкусу.

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить желток и воду, перемешать.

Добавить частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто в шар, долго не месить.

Выложить тесто в форму (моя форма 22 см в диаметре).
Размять тесто равномерно по дну, также сформировав бортики высотой примерно 3-4 см.
Поставить форму в холодильник на 30-60 минут.

Готовим начинку.
С лимона снять цедру, путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Точно также снять цедру с 1 апельсина.

Из лимона и 2 апельсинов выдавить сок (должно получиться примерно 250 мл сока).

Яйца, белок и сахар немного взбить миксером, до пены.
Если у вас кислые апельсины, можно добавить больше сахара, чем в рецепте.

Добавить лимонную и апельсиновую цедру, влить сок, немного взбить.

Добавить крахмал, растопленное и охлажденное сливочное масло (я растапливаю в микроволновке), взбить.

Форму с тестом вынуть из холодильника, влить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.
У готового пирога серединка может немного подрагивать как желе.

Пирог полностью остудить.

Оставшийся третий апельсин очистить кожуры и от белого слоя, который под кожурой.
Далее, держа апельсин в одной руке, аккуратно вырезать дольки между пленками (я каждую дольку нарезала на две дольки).

Примерно так получается.

На сковороду выжать сок из оставшейся в руке части апельсина, туда же добавить 2 ст. л. сахара. Нагреть до активного кипения.

Выложить дольки апельсина, прогреть 3-5 минут, чтобы они полностью пропитались получившимся сиропом.
Затем полностью остудить.

Красиво выложить дольки вместе с сиропом на поверхность пирога.

Ароматный апельсиновый пирог приятно удивит вас своей нежной структурой и ярким апельсиновым вкусом.

kamelena.ru

Пирог с апельсином и лимоном (песочный)

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.

Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.

Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).

В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.

Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки

и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.

Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.

Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.

 

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл

затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Рецепт: Пирог Лимонник | с апельсином, из песочного теста

Ингредиенты:

маргарин сливочный — 250 гр;
сахар-песок — 150 гр + 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — по вкусу;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
сода пищевая — 1 ч. л.;
лимон — 2 шт.;
апельсин — 1 шт.;
крахмал картофельный — 2 ст. л.

Мой первый лимонник получился лимонно-апельсиновым ) и вот таким красивым и вкусным (ну по крайней мере, если верить моей родне) )))

А дело было так:я взяла 250 грамм размягченного маргарина и смешала со 150 граммами сахара

добавила соль и 2 яйца

затем замесила тесто примерно с 2,5 — 3 стаканами муки, смешанной с 1 чайной ложкой соды

Для начинки мне понадобились 1 лимон, 1 апельсин и 1 стакан сахара

Лимон с апельсином надо натереть на терке, но предварительно стоит попробовать не горчит ли кожура, если горчит — срезать, нет — натирать вместе с кожицей. Честно сказать, натирать на терке эти фрукты то еще удовольствие, но куда деваться, если хочется вкусненького? )

Добавила стакан сахара, перемешала

Затем приступила к формированию пирога:2/3 теста распределила по форме (опять же, тесто можно было раскатать и вложить в форму, но мне было лениво еще и скалку мыть)

Форму ничем не смазывала, во-первых, под песочное тесто это делать не обязательно, во-вторых, она у меня проверенная на подгорание и в дополнительной смазке не нуждается. А вот так как начинка получилась очень мокрая, то на тесто, чтобы оно не промокло, я насыпала хороший слой крахмала

затем положила начинку

и накрыла ее оставшейся 1/3 частью теста (его я тоже не раскатывала, а размяла руками на доске)

на верхней пышке следует вилкой делать проколы, чтоб тесто не поднялось горой

Ну и самое последнее — разогреть духовку до 180 градусов и истекая слюной подождать 40 минут. Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com