Пирог с апельсинами песочный – Песочный пирог с апельсинами пошаговый рецепт
Песочный пирог с апельсинами пошаговый рецепт
Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант — песочный пирог с апельсинами.
Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.
С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог 🙂
Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 100 г
для теста
- Апельсины — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
для начинки
Рецепт песочного пирога с апельсинами
В миску порубить охлажденное сливочное масло. Добавить сахар.
Добавить просеянную муку.
Перемешать до состояния суховатой крошки.
Руками массу лучше не трогать, она станет липкой и неудобной в работе. Манипуляцию следует совершать при помощи небольшого ножа или вилки.
Яйцо добавить к крошке.
Хорошо размешать. Скатать получившееся тесто в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
На этом этапе можно работать с тестом руками.
В миску нужно натереть немного цедры, около 1 чайной ложки.
Апельсины очистить, мелко нарезать и переложить в миску.
Засыпать начинку сахаром.
Добавить корицу.
Можно обойтись и без нее, но именно она придает пирогу необычный и своеобразный вкус.
Начинку нужно перемешать.
Тесто достать из холодильника.
Разделить тесто на 2 части — большую и маленькую.
Большой шар теста раскатать и уложить в смазанную форму.
Дно должно быть равномерной толщины и быть не менее 1,5-2 сантиметров. Иначе начинка просочится вниз и пригорит.
Выложить начинку на основу, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра, разровнять.
Из оставшегося теста раскатать длинную полоску. Скрутить ее в виде жгутика и украсить им края пирога.
Поверх начинки следует разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Запечь в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 25-30 минут.
Время приготовления может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины основы пирога.
Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
Если форма предназначена не только для выпечки, но и для сервировки стола, можно подавать прямо в ней!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Песочный пирог с апельсинами
Предлагаю вам легкий и нежный десерт с пикантной горчинкой — песочный пирог с апельсинами. span>Тонюсенькая прослойка рассыпчатого теста и сочная ароматная начинка — вот секрет нашего пирога из песочного теста с апельсинами. Ни один любитель апельсинов не устоит перед соблазном отведать кусочек!
Расчёт продуктов для этого рецепта дан на форму диаметром 20-22 см. Для приготовления большого пирога количество продуктов удвойте.
Если вам нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендую познакомиться также с рецептом восхитительного творожного пирога с мандаринами.
На песочный пирог с апельсинами простой рецепт потребуется: | |
---|---|
Апельсины | 2 штуки (450-500 граммов) |
Масло сливочное (маргарин) | 100 граммов |
Сахар | 50 граммов + 40 граммов |
Мука | 150 граммов + 40 граммов |
Яйцо | 1 штука |
Сметана | 100 граммов |
Песочный пирог с апельсинами рецепт с фото span>
Начинаем с приготовления песочного теста. Оно готовится в пропорции 1:2:3 (сахар:масло:мука). Я взяла 50 граммов сахара, 100 граммов масла и 150 граммов муки. Масло должно быть комнатной температуры. А сахар желательно превратить на кофемолке в пудру, ну или взять уже готовую сахарную пудру.
Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. У меня на это ушло около 3 минут.
Перемешиваем сперва ложкой.
Затем вымешиваем рукой. Месить надо недолго, как только тесто стало однородным, замес прекращаем, иначе тесто станет жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока наше тесто прохлаждается в холодильнике :), готовим начинку. Один из апельсинов разрезаем пополам и выжимаем сок из этой половинки. Сока должно получиться 50-60 мл. Если сока меньше, выжимаем из второй половинки.
Со второго апельсина снимаем цедру специальным ножом или обычной тёркой.
Если кусочки цедры получились крупными, дополнительно рубим их ножом.
Апельсин очищаем и нарезаем колечками толщиной 0,5 см.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой.
Готовим ингредиенты для заливки. Для неё нам понадобится: сметана, яйцо, 1,5 столовых ложки муки (40 граммов), 2 столовых ложки сахара (40 граммов), цедра и апельсиновый сок.
Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы так, чтобы с боков получились борта. Боковые бортики должны быть около 2 см высотой.
Все компоненты заливки складываем в глубокую миску.
Перемешиваем миксером до однородного состояния.
Заливаем её в подготовленную песочную формочку. Сверху раскладываем колечки апельсинов. На каждое колечко кладем тонкий лепесток сливочного масла.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Время дано ориентировочно и зависит от особенностей духовки. После окончания выпечки не открываем духовку ещё минут 20.
Готовый пирог нужно охладить, в идеале — подержать несколько часов в холодильнике, и только потом подавать к столу.
При подаче украшаем сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не ленитесь — поделитесь!
my-gril.ru
Песочный пирог с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками.Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и рассыпчатым, обязательно используйте маргарин хорошего качества (или замените его на сливочное масло).
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.

2. Маргариново-сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.

3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.

4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.

5. 2/3 теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.

6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.

7. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.

8. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Апельсиновый пирог из песочного теста
Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 26. Автор рецепта — Ginny Rolfe, коллега Джейми.
На 1 порцию пирога приходится
470 ккал
24,5 г жира (12,9 г насыщенного)
6,7 г белка
6,7 г углеводов
54,5 г сахара
Продукты на 10 порций
- 200 г сливочного масла (мягкого) + кусочек для смазки формы
4 ст.л. коричневого сахара
2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками
200 г сахара
6 ст.л. с горкой апельсинового мармеладе — без кусочков, при необходимости перетереть через сито
4 крупных яйца
200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
50 г молотого миндаля
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
Мастер-класс Апельсиновый пирог из песочного теста

Преимущества этого пирога несомненны — несложно готовить, это раз!
Продукты доступны — это два!
И получается очень вкусный и красивый пирог — это три!
Пирог готовится легко и быстро — но можно еще больше облегчить себе труд, прибегнув к помощи мультиварки!
Это чудо бытовой техники не может не восхищать! Мультиварка Редмонд готовит все!
Самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд — рецепты для мультиварки, вы найдете на сайте http://redmondclub.com/.
Мультиварка Редмонд может все — она готовит не только привычные блюда, но также коптит; изготавливает сыры и другие молочные продукты; делает попкорн; консервирует… и многое другое!
Вам откроется увлекательный мир кулинарных рецептов, приготовленных при помощи мультиварки, вы сможете принять участие в конкурсах и викторинах и выиграть ценные призы!
1. Нагреть печку до 180°C.
2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).
3. Посыпать дно коричневым сахаром.
4. Выложить кружочки апельсинов в виде «черепицы».
5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку и миндаль.
7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.
8. Тесто вылить в форму.
9. Выпекать 50 минут.
10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме.
11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху.
12. Деревянной шпажкой проколоть пирог.
13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.
Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками.
Вкуснее всего он в теплом виде.
web-restoran.ru
Солнечный апельсиновый пирог
Пирог с нежным кремовым слоем на основе цитрусового сока.
Ингредиенты:
Корж:- 200 г муки
- 100 г масла
- 50 г сахара
- 1 желток + 2 ст. л. холодной воды
- 1 лимон
- 3 апельсина
- 3 яйца + белок
- 150 г сахара
- 60 г крахмала
- 60 г масла
Очень вкусный пирог, состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. У меня уже есть рецепт очень вкусного Лимонного пирога, на его основе я и приготовила этот новый апельсиновый пирог.
Принцип приготовления здесь такой же — смесь цитрусового сока, цедры, яиц, сахара и крахмала, запекается в подготовленной основе из теста. По сути, начинка похожа на заварной крем, но не привычный на молоке, а на цитрусовом соке. После выпекания пирог может еще немного подрагивать в серединке как желе, а после полного остывания уже хорошо нарезается.
Вкус и запах у пирога яркий апельсиновый, с небольшой кислинкой. Так что если вам лимонный вариант такого пирога кажется слишком кислым, то думаю, этот вариант вам должен прийтись по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить желток и воду, перемешать.
Добавить частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто в шар, долго не месить.
Выложить тесто в форму (моя форма 22 см в диаметре).
Размять тесто равномерно по дну, также сформировав бортики высотой примерно 3-4 см.
Поставить форму в холодильник на 30-60 минут.
Готовим начинку.
С лимона снять цедру, путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Точно также снять цедру с 1 апельсина.
Из лимона и 2 апельсинов выдавить сок (должно получиться примерно 250 мл сока).
Яйца, белок и сахар немного взбить миксером, до пены.
Если у вас кислые апельсины, можно добавить больше сахара, чем в рецепте.
Добавить лимонную и апельсиновую цедру, влить сок, немного взбить.
Добавить крахмал, растопленное и охлажденное сливочное масло (я растапливаю в микроволновке), взбить.
Форму с тестом вынуть из холодильника, влить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-45 минут.
У готового пирога серединка может немного подрагивать как желе.
Пирог полностью остудить.
Оставшийся третий апельсин очистить кожуры и от белого слоя, который под кожурой.
Далее, держа апельсин в одной руке, аккуратно вырезать дольки между пленками (я каждую дольку нарезала на две дольки).
Примерно так получается.
На сковороду выжать сок из оставшейся в руке части апельсина, туда же добавить 2 ст. л. сахара. Нагреть до активного кипения.
Выложить дольки апельсина, прогреть 3-5 минут, чтобы они полностью пропитались получившимся сиропом.
Затем полностью остудить.
Красиво выложить дольки вместе с сиропом на поверхность пирога.
Ароматный апельсиновый пирог приятно удивит вас своей нежной структурой и ярким апельсиновым вкусом.
kamelena.ru
Пирог с апельсином и лимоном (песочный)
Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.

Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.
Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).

В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.

Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки

и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.

Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.

Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл

затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

stranamasterov.ru
Рецепт: Пирог Лимонник | с апельсином, из песочного теста
Ингредиенты:
маргарин сливочный — 250 гр;
сахар-песок — 150 гр + 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — по вкусу;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
сода пищевая — 1 ч. л.;
лимон — 2 шт.;
апельсин — 1 шт.;
крахмал картофельный — 2 ст. л.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com