Рецепты шеф-поваров 

Пирог с фаршем и лавашом – Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Содержание

Пирог из лаваша с фаршем — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Содержание материала:

Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход из положения всегда найдется, и в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.

Классический пирог из лаваша с фаршем

Чтобы сделать это блюдо, потребуется тонкий армянский лаваш, другие варианты не подойдут.

Для готовки пирога нужно взять такие продукты:
  • 4 – 5 листов лаваша;
  • фарш из любого вида мяса;
  • небольшую луковицу;
  • любую зелень;
  • 2 – 3 яйца;
  • сметану;
  • соль и приправы для мяса.
Как готовить классический мясной пирог из лаваша с фаршем:
  1. Обжариваем измельченное мясо с нарезанной луковицей, солью и приправами, а затем остужаем и смешиваем с рубленой зеленью.
  2. Взбиваем в миске яйца со сметаной, немного присаливаем и перчим.
  3. Смазываем жиром противень и кладем в него лист лаваша. При необходимости подрезав заготовку по размеру формы.
  4. С помощью кондитерской кисточки наносим на лаваш тонкий слой яично-сметанной смеси, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по поверхности.
  5. Повторяем эту процедуру, пока не останется последний лист.
  6. Накрываем им пирог, наносим остатки массы из яиц со сметаной и отправляем будущий пирог в духовку.

Внимание! Поскольку все ингредиенты практически готовы, испечется такой пирог очень быстро. Вынимать его можно сразу после того, как верхушка приобретет золотистый оттенок. Если подержать выпечку в духовке дольше, она пересушится.

Готовим в мультиварке

Если на кухне имеется мультиварка, процесс приготовления выпечки значительно упрощается. Но поскольку места в чаше прибора не так много, заготовки потребуется свернуть рулетиками.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • несколько листов тонкого лаваша;
  • фарш;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • несколько яиц;
  • молоко;
  • томатное пюре;
  • соль и специи.

Как готовить выпечку в мультиварке:

  1. Поджариваем рубленый лук и чеснок, а затем вводим фарш, соль, приправы и продолжаем готовку.
  2. Когда начинка станет рассыпчатый, кладем в нее томатную пасту, тушим некоторое время, а затем даем немного остыть.
  3. Выкладываем на ровную поверхность листы лаваша, подрезанные в ширину по размеру чаши, наносим на них начинку и сворачиваем рулетами.
  4. Помещаем заготовки в прибор, заливаем смесью молока и яиц, закрываем крышку и готовим в режиме выпечки.

Подавать такой пирог можно в горячем или холодном виде, предварительно порезав рулетики на куски.

Самый быстрый рецепт

Пирог по этому рецепту можно приготовить очень быстро, а потому это прекрасный вариант для хозяек, живущих в условиях вечного дефицита времени.

Понадобится взять такие продукты:

  • листы лаваша;
  • фарш;
  • луковицу;
  • несколько яиц;
  • соль и приправы.

Готовим быстрый пирог из лаваша:

  1. Обжариваем фарш с луком, солим его и приправляем специями.
  2. Взбиваем яйца в широкой миске, а лаваш режем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки.
  3. Наливаем немного растительного масла в сковороду, откладываем чуть меньше половины измель

attuale.ru

Пирог из лаваша с фаршем

Описание приготовления:

Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся два больших лаваша. Фарш, по сути, можно использовать любой, какой только любите. В начинку можно добавлять любимые овощи и грибочки, например. Смотрим рецепт как приготовить пирог из лаваша с фаршем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Сперва очистим, мелко нарежем и обжарим на сковороде до мягкости и золотистого цвета лук.

Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.

Пока обжаривается фарш, нарежем чеснок и перчики.

В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.

Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.

Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.

Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.

Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув «улиточко». Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. В любом случае посмотривайте за ним, т.к. духовки у всех разные.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог из лаваша с мясом и сыром, пошаговый рецепт

Нашим сегодняшним блюдом из лаваша будет приготовление пошагового рецепта пирога с фаршем, с добавлением (по желанию) жареных грибов, посыпанных тертым сыром. Фарш для пирога можно брать свиной, куриный, говяжий, на любителя. Данное блюдо актуально как на праздники, так и в будние дни.

Для того, чтобы сделать наш мясной пирог из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для мясного пирога в духовке

  • 2- плотных лаваша
  • 2- луковицы
  • 1- морковка
  • Пол килограмма- фарша
  • 2- столовые ложки томатной пасты
  • 300- граммов твердого сыра
  • 4- яйца
  • 4- столовые ложки сметаны
  • Соли на вкус
  • Зелень (на любителя)

Если любите грибы можете сделать с грибами добавив к мясному фаршу грамм 400 предварительно обжаренных грибов

Пошаговое приготовление мясного пирога с фото

Шаг 1

Фарш солим, перчим, выкладываем на сковороду, и немножко поджариваем.

 

Шаг 2

Лук нарезаем кубиками средних размеров, можно добавить тертую морковь, высыпаем в фарш и жарим.

 

Если вы не любите лук, можно натереть его на мелкой терке, и  добавить в фарш вместе с выдавленным чесноком (3 зубчика) поджарив до готовности минут 15

Шаг 3

Добавляем к мясу томатную пасту, немножко водички, перемешиваем, и жарим до полной готовности.

Шаг 4

Твердый сыр натираем на крупной терке.

 

Шаг 5

Форму в которой мы будем выпекать нужно смазать растительным, или сливочным маслом.

Ели у вас разъемная форма для выпечки, то желательно застелить ее пергаментной бумагой, но не маслом, так как при выпекании яичная заливка может вытекать из вашей формы

Шаг 6

Расстилаем один лист лаваша, выкладываем половину фарша, распределяя равномерно по лавашу. Если добавляете грибы, так же распределите как фарш.

При выкладке горячего, или теплого фарша старайтесь выкладывать очень быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть, и порваться

Шаг 7

Следующим заключающим этапом выкладки ингредиентов, будет посыпка на фарш тертого сыра. Зелень по желанию.

Шаг 8

Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Первый рулет готов.

Шаг 9

Готовый рулет выкладываем улиткой в подготовленную форму для запекания. Так само делаем и со вторым лавашем.

Чтобы верхушка пирога была более сочной можно сверху на пирог выложить дольки помидора, посыпать оставшимся сыром, и залить яичной заливкой

Шаг 10

А теперь перейдем к приготовлению яичной заливки для пирога.

Яйца смешиваем со сметаной, солим, и взбиваем до пышной массы.

Заливку можно делать как со сметаны, так и с йогурта, но никогда не с майонеза, ведь он очень жирный, калорийный, и для желудка тяжеловат

Шаг 11

Готовой заливкой из сметаны и яиц поливаем наш пирог, блюдо готово к запеканию. После помещаем в духовку.

Шаг 12

Выпекаем около 30 минут, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Пирог из лаваша — видео

lavash.top

Пирог из лаваша с фаршем

15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
210 ккал. (на 100 г)
12,1 г белков; 12,6 г жиров; 11,2 г углеводов

Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги — быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками — мясные, овощные и даже сладкие. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем. Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) — для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для пассеровки лука.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
  2. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  • Собираем пирог:
  • Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
  • Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
  • Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
  • На картофель посыпать тертый сыр.
  • Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Уложить рулеты — можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.

  • Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
  • Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
  • Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.
  • Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.
  • Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото

    Приготовить пирог без замешивания теста можно легко и просто, если использовать тонкий армянский лаваш, в сочетании с мясом и сыром, получается вкуснейшее блюдо.

    Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке – прекрасная мясная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации. Блюдо настолько оригинально выглядит, что его можно подавать на стол в самых торжественных случаях – гости будут приятно удивлены и наверняка попросят поделиться рецептом. Благодаря тому, что для создания пирога используется лаваш, можно сэкономить немало времени, которое понадобилось бы на замес теста. Закуска получается очень мягкой и нежной, а также сытной и питательной. Сливочная заливка придает пирогу просто фантастический вкус и волшебный аромат.

    Как приготовить пирог «Улитка» из лаваша с мясным фаршем в духовке

    Подготовьте для этого вкусного пирога свежий мясной фарш. Вы можете купить уже готовый перемолотый продукт или сделать его дома на своей мясорубке. В качестве мяса можно использовать кусочки свинины с прослойками сала, совместить с ней говядину, или приготовить более диетический вариант пирога, взяв для начинки куриный фарш.

    Одну репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем мелко нарубите.

    Вторую очищенную луковицу прокрутите через мясорубку или натрите на тёрке, после чего добавьте в фарш. Нарезанный ранее овощ можно соединить с компонентами начинки в натуральном виде или спассеровать его на сковороде до прозрачности. Как вариант, в фарш для пирога можно добавить тёртую морковку, или мелко нарубленный сладкий перец, несколько долек чеснока.

    Фарш с остальными ингредиентами тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи: смесь перцев, куркуму, пряные травы и т.д.

    Маринованные огурчики измельчите с помощью крупной терки и добавьте в мясную начинку. По желанию этот продукт можно заменить маринованными грибами. Ещё раз перемешайте фарш. Для большей сочности в начинку можно добавить томатный соус или сок (50-100 мл).


    На этом этапе включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо нагреться. Разверните тонкий армянский лаваш. Если листы изделия чересчур длинные, их можно разрезать на две части.

    Положите перед собой лист лаваша, смажьте майонезом или сырным соусом.

    Нанесите несколько ложек фарша на лаваш и размажьте начинку по всей поверхности.

    Скрутите лаваш в рулет и временно отложите в сторону. Поступите так со всеми листами и мясной начинкой.

    Для формирования пирога возьмите круглую термоустойчивую форму с бортами. Застелите пергаментом ее дно. Дальше укладывайте рулеты лаваша с фаршем в форму, придавая им вид улитки. Заготовки не должны прилегать друг к другу слишком плотно.

    Тизерная сеть


    Подготовьте заливку. Для этого куриные яйца и сметану соедините в глубокой мисочке. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

    Распределите заливку по всей поверхности пирога.

    Посыпьте пирог тёртый сыром. Отправьте форму с вкусной «Улиткой» в разогретую духовку на 30-40 минут.

    Готовый пирог с фаршем выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

    Достаньте пирог «Улитку» из лаваша с фаршем из формы и поместите на большое, плоское блюдо. Подавайте закуску на стол в качестве дополнения к основным блюдам или в самостоятельном виде с кефиром, или сметаной.

    vkys.info

    Быстрый мясной пирог из тонкого лаваша. Рецепт + фото

    тонкий армянский лаваш
    400 гр. любого мяса или фарша
    1 морковь
    пара луковиц
    1 яйцо сырое
    1,5 стак. кефира
    200 гр. тонкого сыра
    зелень разная

    Способ приготовления:

    1. Взять можно готовый фарш, приготовить как привычно или же обжарить мясо, потом сделать фарш. На усмотрение.
    2. Обжариваем мясо-фарш, солим, перчим. Обжариваем с луком и морковкой минут десять, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи, 1 чайную ложку томатной пасты.


    3. Немного остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
    4. Форму для выпечки выкладываем лавашом. Лаваш должен быть выложен с нахлестом на бортики нашей формы.


    5. Одну половину фарша выкладываем на лаваш.


    6. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем второй лаваш на части и окунаем его в эту кефирно-яичную смесь. Эти кусочки лаваша мнем и выкладываем смятыми на фарш.


    7. Сверху на эти смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш и затем накрываем все это целыми лавашами.


    8. Смазываем наш пирог сверху оставшимся кефиром с яйцами и кладем несколько кусочков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут, выпекаем при t 180-240˚.

    Автор: Svetlana — Июль 5th, 2013 | Категория: Кухни народов мира, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев —

    www.domohozyajka.com

    Мясные пироги из лаваша с фаршем – просто! Рецепты пирогов из лаваша с фаршем и сыром, картошкой, грибами, помидорами, кабачками — Женское мнение

    Лаваш – основа множества простых угощений, из него готовят быстрые пирожки и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но всё же основная начинка подобных угощений – мясная. В нашей подборке различные пироги, коржами в которых выступает лаваш.

    Мясные пироги из лаваша с фаршем – общие принципы приготовления

    Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подойдут как круглые, так и прямоугольные его пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее, не подсохшими. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к подсыханию изделия.

    Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоёные, в виде рулета или улитки. Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а пирог-рулет готовят на противне.

    Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или воспользоваться покупным полуфабрикатом. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а чтобы разнообразить вкус – грибы, картошку, помидоры.

    Практически все пироги из лаваша заливают специально приготовленными соусами или же хорошо смазывают ими. При формировании слоёных пирогов, внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие заливки.

    Мясные пироги из лаваша выпекают в духовке, которую предварительно прогревают до 180–190 градусов. Время выпечки может занять от четверти часа до 30 минут, оно зависит от начинки и вида пирога.

    Мясной пирог из лаваша с фаршем – «Улитка»

    Ингредиенты

    свинина и говядина (мякоть) – по 250 граммов каждого вида;

    два тонких лаваша;

    крупная головка лука.

    Для заливки:

    два свежих яйца;

    стакан среднекалорийной сметаны.

    Способ приготовления:

    Обмыв мякоть, удаляем с неё плёнки. Нарезав кусками, перекручиваем на мясорубке.

    Очищенный лук, перемалываем, как и мясо, или же натираем сквозь крупную тёрку.

    Соединяем мясную массу с луковой кашицей. Слегка присолив, сдабриваем перцем и тщательно вымешиваем.

    Развернув на столе лаваши, наносим тоненький слой фарша и сворачиваем поочерёдно плотными рулетами.

    Дно и стенки круглой формы, при помощи кисточки увлажняем постным маслом. Включаем на разогрев духовку.

    Выкладываем в подготовленную форму рулеты, закручивая их в виде улитки.

    В небольшую миску выпускаем яйца. Слегка взбив, вводим сметану и обильно присаливаем.

    Поливаем уложенные в форму лаваши и сразу помещаем её в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение часа.

    Не освобождая от формы, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем в ней, чтобы слегка остыл. После этого аккуратно достаём и подаём, разрезав на куски.

    Быстрый мясной пирог из лаваша с фаршем

    Ингредиенты:

    крупное яйцо;

    полтора стакана кефира;

    свежий укроп;

    крупная луковица;

    одна морковка небольшого размера;

    400 гр. мякоти, или куриная грудка;

    тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;

    масло, рафинированное – 30 мл;

    200 граммов сыра.

    Способ приготовления:

    Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими ломтиками.

    Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.

    В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.

    Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая.

    Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску. Слегка остудив, перемалываем мясорубкой.

    К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр. Присолив, размешиваем фарш до однородности.

    Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку.

    Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу. Раскладываем по лавашу часть мясной начинки.

    Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем.

    Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски. Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком виде (не расправляя) раскладываем по фаршу.

    Поверх смятых кусков лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа.

    Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

    Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.

    «Улитка» – мясной пирог из лаваша с фаршем, томатами и сыром в сметанной заливке

    Ингредиенты:

    два тонких листа лаваша;

    стакан низкопроцентной сметаны;

    две головки салатного лука;

    150 гр. свежих помидоров;

    яйца, свежие – 2 шт.;

    220 граммов твёрдого сыра;

    полкило мясного фарша;

    четверть стакана масла;

    ложечка «Прованских трав».

    Способ приготовления:

    Ополоснув под краном, на пару минут опускаем томаты в кипяток, после чего возвращаем в холодную воду, чтобы остудить. Надрезав со стороны плодоножки, аккуратно стягиваем с помидоров кожицу.

    Тонко и очень мелко шинкуем лук. Томатную мякоть нарезаем некрупными ломтиками.

    В слегка прогретое на сковороде масло опускаем лук и обжариваем ломтики до прозрачности. Добавив фарш, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, разминая крупные комки мяса вилкой.

    Как только мясо поменяет цвет и станет коричневым, добавляем помидоры. Не накрывая сковороды, тушим фарш с овощами на малом огне семь минут. В конце хорошо подсаливаем, вмешиваем специи и сушёный укроп. Остужаем готовую мясную начинку.

    В небольшую глубокую миску выкладываем сметану. Подсолив, выпускаем яйца и тщательно перемешиваем.

    В отдельную миску перетираем на крупной тёрке сыр. Треть стружки добавляем к сметанной заливке и хорошо размешиваем её.

    Натираем форму размягчённым сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов.

    На столе или большой разделочной доске раскладываем лист лаваша и равномерно наносим начинку. По фаршу раскладываем тёртый сыр.

    Свернув плотным рулетом, перекладываем нафаршированный лаваш в форму, заворачивая улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно, в один ряд разложить их по дну ёмкости.

    Равномерно заливаем пирог из лаваша сметанным соусом и помещаем его на полчаса в хорошо прогретую к этому времени духовку.

    Мясной пирог из лаваша с фаршем слоями в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    тонкий лаваш – три листа;

    300 гр. нежирного фарша;

    головка лука;

    небольшая морковка;

    твёрдый, «Российский» сыр – 200 гр.;

    300 граммов свежих шампиньонов;

    яйца, куриные – три штуки;

    стакан сметаны;

    специи «Смесь ароматных перцев»;

    растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    Небольшими кубиками рубим лук, нарезаем грибы тонкими полосками, а морковь натираем средней или крупной тёркой.

    Выкладываем в миску фарш, перчим его, и, слегка подсолив, тщательно размешиваем.

    В небольшом сотейнике прогреваем растительное масло. Выложив в него лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.

    Выкладываем в сотейник к овощам грибы, накрываем крышкой. Тушим начинку на слабом огне, периодически размешивая, до пяти минут.

    Отправляем в сотейник мясной фарш. Выдержав на малом огне пять минут, тщательно разбиваем зубцами вилки все комочки и тушим до готовности мяса. Готовую начинку выкладываем в широкую миску.

    Пока масса остывает, перетираем через крупную тёрку сыр. Взбиваем яйца со сметаной и хорошо подсаливаем соус.

    Смазываем круглую форму постным маслом и застилаем листом лаваша так, чтобы вышли высокие бортики.

    Выкладываем на лаваш третью часть остывшей начинки, слегка посыпаем его сырной стружкой и поливаем тремя ложками сметанного соуса.

    Из лаваша вырезаем круг по размеру формы, обрезки смачиваем в сметанном соусе и равномерно раскладываем на начинку. Таким же образом формируем ещё один ряд, верхний слой фарша сыром не посыпайте.

    На последний ряд начинки укладываем сухую круглую заготовку из лаваша и аккуратно загибаем под неё оставшиеся с боков края нижнего слоя.

    Заливаем пирог оставшимся соусом, присыпаем поверхность остатками сырной стружки и помещаем форму на полчаса в разогретую духовку.

    Быстрый рецепт слоёного мясного пирога из лаваша с фаршем и картошкой

    Ингредиенты:

    два тонких лаваша;

    полкило мясного фарша;

    две крупных головки лука;

    пять небольших картофелин;

    две ложки майонеза;

    одно яйцо.

    Способ приготовления:

    Ополаскиваем очищенный картофель водой. Нарезаем клубни кубиками, как обычно это делают для супа. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. После закипания, провариваем картошку не более десяти минут, после чего выкладываем на дуршлаг.

    Выложив фарш в миску, крупной тёркой натираем к нему лук. Добавив отварной картофель, приправляем начинку перцем, несильно присаливаем и тщательно перемешиваем.

    Покрываем изнутри 20-сантиметровую, круглую форму маслом. Укладываем в неё один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и борта.

    Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга равных по размеру дну формы и начинаем формировать пирог.

    Выкладываем на уложенный в форму лаваш часть начинки и прикрываем её одной из круглых заготовок. Далее, снова выкладываем немного начинки и прикрываем её лавашом. Таким способом формируем весь пирог. Обрезки желательно тоже пустить в дело, последней должна лежать целая заготовка, под которую подверните свисающий с боков лаваш.

    Взбиваем яйцо с тремя ложками майонеза. Присолив и слегка поперчив, выливаем приготовленную заливку на пирог и размазываем её ложкой.

    Даём заготовке пирога постоять минут десять, после чего помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.

    Простой рецепт мясного пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета

    Ингредиенты:

    два круглых тонких лаваша;

    350 граммов домашнего мясного фарша;

    одна крупная луковица;

    200 гр. кабачков;

    ложка майонеза;

    чеснок;

    куриное яйцо;

    три ложки сметаны;

    ложка постного масла;

    пучок укропа;

    50 граммов твёрдого сыра.

    Способ приготовления:

    Очищаем лук, тонко срезаем с кабачков кожуру. Натираем кабачковую мякоть и луковицу в миску.

    Выкладываем к овощам фарш и сюда же выпускаем яйцо, раздавливаем прессом две дольки чеснока. Добавляем немного любимых специй или молотого перца и майонез. Подсыпав рубленый укроп, присаливаем и тщательно перемешиваем.

    Устилаем большой противень листом фольги и густо натираем его маслом.

    Расстилаем по столу один из лавашей, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно переносим на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, укладываем её на противень, вплотную к предыдущей.

    Смазываем поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли и помещаем жаровню на 20 минут в духовку.

    По истечении отведённого времени достаём противень с пирогами и обильно посыпаем их тёртым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя, чтобы расплавленный сыр покрылся румяной корочкой.

    Мясные пироги из лаваша с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

    Используйте для пирогов только свежий лаваш. Даже слегка подсушенные пласты будут прорываться при скручивании или укладке в форму.

    Поверхность пирога из лаваша не будет пузыриться, если после заливки либо смазывания дадите будущему пирогу постоять минут десять, чтобы лаваш хорошо впитал в себя влагу.

    zhenskoe-mnenie.ru