Рецепты шеф-поваров 

Пирог с сыром из армянского лаваша – Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов |

Содержание

Пирог из лаваша с сыром – нежная домашняя выпечка. Несколько способов приготовления пирога из лаваша с сыром — Женское мнение

Тонкий лаваш позволяет хозяйкам готовить пироги и запеканки, не тратя драгоценное время на замешивание теста.

Достаточно завернуть начинку в лаваш, либо выложить слоями, залить соусом и отправить на полчаса в духовку.

Пирог из лаваша с сыром – основные принципы приготовления

Для пирога подойдет сыр любых сортов. Выпечка получится еще вкуснее, если в начинке использовать сразу несколько сортов.

Листы лаваша разворачивают. На дно формы выкладывают первый лист, смазывают его топленым маслом или соусом, и посыпают натертым сыром. Начинку накрывают вторым листом и собирают пирог, пока не закончатся продукты.

Чтобы выпечка не получилась сухой, готовят соус и заливают им будущий пирог. Стараясь делать это так, чтобы не осталось пустот. Заливку готовят на основе молока, сливок, кефира или сметаны. В кисломолочный продукт добавляют яйца и специи. Тщательно взбивают все венчиком.

Пирог отправляют в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Незадолго до окончания выпекания, пирог посыпают мелкой стружкой сыра.

Пирог нарезают кусочками и подают с напитками на завтрак, либо вместо хлеба.

Рецепт 1. Пирог из лаваша с сыром и кефиром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кефир переливаем в глубокую посуду, добавляем к нему яйца и хорошенько взбалтываем венчиком.

2. Разрезаем лист лаваша пополам.

3. На одну половину выливаем две ложки яично-кефирной смеси и размазываем кулинарной кистью по всей площади.

4. Укладываем лист в форму так, чтобы лаваш повторил ее контуры.

5. Так же поступаем и со второй половинкой. Ее тоже кладем в форму.

6. Отливаем треть стакана заливки. Сыр натираем и соединяем с оставшейся кефирной смесью.

7. Выкладываем половину сырной смеси в форму и накрываем концами верхнего листа лаваша. Оставшуюся сырную массу выкладываем сверху и накрываем краями нижнего листа лаваша.

8. Поливаем пирог оставшейся кефирной смесью. Ставим форму в духовку на десять минут, пока верх не подрумянится. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Рецепт 2. Пирог из лаваша с сыром и курицей

Ингредиенты

  • три листа тонкого лаваша;

  • подсолнечное масло;

  • 300 г куриной грудки;

  • смесь перцев;

  • 200 г сыра твердого;

  • стакан сметаны;

  • луковица;

  • три яйца;

  • морковка;

  • 300 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Снимаем с луковицы верхнюю кожуру, ополаскиваем и мелко шинкуем ее.

2. Очищенную морковь моем и крупно трем.

3. Шампиньоны чистим и ополаскиваем. Обсушиваем на салфетке и крошим их брусками.

4. Куриную грудку ополаскиваем, зачищаем от пленок и лишнего жира. Обмакиваем мясо салфетками. Режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Перебиваем куриную грудку до состояния фарша.

5. Разогреваем в сотейнике немного постного масла. Выкладываем в него лук и обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

6. Затем добавляем к луку тертую морковь и тушим, помешивая, несколько минут.

7. Закладываем в сотейник грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут пять. Вслед за грибами добавляем в сотейник куриный фарш. Тщательно разминаем мясные комочки, чтобы масса получилась однородной. Перчим, солим и томим на средне огне, пока фарш не будет полностью готов. Затем выключаем огонь и охлаждаем.

8. В мисочку выкладываем сметану, солим, добавляем яйца и приправляем перцем. Взбиваем венчиком. Сыр измельчаем на крупной терке.

9. Смазываем круглую форму маслом и застилаем лавашем, формируя высокие бортики. Выкладываем треть всей начинки и посыпаем тертым сыром. Поливаем двумя ложками соуса. Накрываем начинку смоченным в заливке лавашем.

10. Так формируем пирог, пока лаваш и мясная начинка не закончатся. Сверху кладем целый лист лаваша и прячем под него все неровные края. Посыпаем пирог стружкой сыра и украшаем ломтиками грибов. Поливаем заливкой.

11. Ставим пирог в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовую выпечку остужаем до теплого состояния, нарезаем кусками и подаем с напитками или вместо хлеба.

Рецепт 3. Пирог из лаваша с сыром на молоке

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – две упаковки;

  • молоко;

  • сыр – 300 г;

  • чеснок – три дольки;

  • яйца – три шт.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натрите и переложите в глубокую тарелку. Добавьте в него яйца и мелко накрошенный чеснок. Перемешивайте, постепенно вливая молоко, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.

2. На смазанное маслом деко выложите лаваш. Смажьте его сырной начинкой. Накройте вторым листом и снова смажьте начинкой. Продолжайте складывать пирог, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лист лаваша.

3. Выпекайте пирог четверть часа при температуре 180 С. Сыр должен расплавиться, а края и верх пирога стать румяными. Немного остудите пирог и нарежьте кусками.

Рецепт 4. Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • два больших листа тонкого лаваша;

  • твердый сыр – 200 г;

  • пять яиц;

  • сметана – 300 мл;

  • сыр адыгейский – 300 г;

  • свежая зелень;

  • пряности и соль;

  • чеснок – две дольки.

Способ приготовления

1. Адыгейский и твердый сыры измельчаем на средней терке.

2. Взбиваем два яйца венчиком, добавив в них полстакана молока. Выливаем яичную смесь в сыр и перемешиваем. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок. Приправляем специями и слегка взбиваем.

3. Сметану выкладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее три яйца и взбиваем венчиком до однородности.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки, и кладем в нее лист лаваша, формируя высокие бортики. Второй лист делим поперек пополам. Одну половинку складываем и кладем на дно формы.

5. Выкладываем на лаваш сырную начинку и хорошенько утрамбовываем. Накрываем ее сложенной вдвое второй половинкой лаваша.

6. Поливаем пирог сметанной заправкой. Слегка приподнимаем края, чтобы соус заполнил все пустоты.

7. Устанавливаем форму в устройство. Закрываем крышку и готовим на протяжении часа в режиме «выпечка». Оставляем пирог в режиме подогрева еще на полчаса. Затем открываем крышку и слегка остужаем. Вынимаем пирог, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 5. Пирог из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты

  • два листа тонкого лаваша;

  • пряности;

  • 200 г адыгейского сыра;

  • постное масло;

  • 100 г шампиньонов;

  • 250 мл простокваши;

  • пучок петрушки;

  • яйца – два шт.

Способ приготовления

1. Добавляем к простокваше специи и яйца. Взбиваем миксером в однородную смесь.

2. Берем глубокую прямоугольную форму. Обрезаем лаваш по ее размеру. Ополаскиваем пучок зелени, обсушиваем и мелко крошим. Сыр крупно трем. Грибы чистим и нарезаем ломтиками.

3. Хорошо смазываем форму маслом. Окунаем лист лаваша в смесь яиц и простокваши. Выкладываем в форму. Раскладываем на него ломтики грибов. Присыпаем измельченной петрушкой и тертым сыром.

4. Собираем пирог слоями. Последний лист лаваша посыпаем стружкой сыра. Равномерно поливаем поверхность пирога смесью простокваши и яиц.

5. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирог до румяной корочки. Затем охлаждаем и нарезаем порционно.

Рецепт 6. Пирог из лаваша с сыром и майонезом

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – упаковка;

  • стакан молока;

  • кусочек сливочного масла;

  • майонез – 100 г;

  • два яйца;

  • сыр твердый – 400 г.

Способ приготовления

1. Форму, в которой будете готовить пирог, обильно смажьте маслом. Обрежьте листы лаваша по ее размеру. Сыр крупно натрите.

2. Выложите лист лаваша на дно формы и смажьте его майонезом с помощью силиконовой кисточки.

3. Присыпьте лаваш крупно натертым сыром. Накройте вторым листом лаваша. Продолжайте выкладывать пирог слоями.

4. В глубокую посуду влейте молоко, добавьте в него яйца и взбейте миксером до появления пены. Залейте пирог молочной смесью. Сверху присыпьте сыром.

5. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Поставьте пирог выпекаться на полчаса, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.

Рецепт 7. Пирог из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты

  • сыр твердый – 400 г;

  • творог – 200 г;

  • кухонная соль;

  • три яйца;

  • лаваш тонкий – упаковка;

  • паприка и черный перец;

  • молоко – два стакана;

  • чеснок;

  • свежая зелень;

  • стручок жгучего перца.

Способ приготовления

1. Взбиваем молоко с яйцами и солью.

2. Острый перчик чистим от семян и крошим как можно мельче. Так же измельчаем очищенную дольку чеснока. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

3. Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в него зелень, острый перец и тертый сыр. Приправляем специями и солью.

4. Лист лаваша окунаем в молочную смесь и выкладываем на дно формы, формируя высокие бортики. Выкладываем слой творожно-сырной начинки и накрываем листом лаваша поменьше, смоченном в молочной смеси. Продолжаем собирать пирог слоями.

5. Заливаем остатками молочно-ячной смеси. Ставим форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Пирог из лаваша с сыром – советы и хитрости

  • В заливку для пирога из лаваша добавляйте яйца, чтобы ее вкус был еще лучше.

  • Для пикантности, в заливку приправьте пряностями и сушеным чесноком.

  • Пирог можно не только выкладывать слоями, но и завернуть начинку рулетом и выложить в форму в виде улитки.

  • Сверху пирог можно обильно посыпать тертым сыром.

zhenskoe-mnenie.ru

Как испечь сырный пирог из лаваша: пошаговый рецепт

Дорогие читатели, сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом вкуснейшего сырного пирога из лаваша с зеленью. Многие из нас очень любят выпечку, как сладкую, так и несладкую. Но вот возиться с тестом у многих нет ни желания, ни времени. Иногда хочется сделать какой-нибудь по-быстрому, и чтобы при этом он получился вкусным — и это как раз такой вариант.

Ленивый пирог с сыром

Лаваш — одна из лучших замен тесту. Безусловно, гораздо быстрее сделать пирог из готового лаваша, чем замешивать тесто. Такой пирог можно назвать ленивым, но это название нисколько не умаляет его вкуса. Сырный пирог получается таким вкусным и «настоящим», что даже если вы угостите друзей или близких, и не скажете им, что использовали лаваш, они подумают, что это традиционный пирог из теста.

Благодаря лавашу пирог получается очень нежным и сочным внутри, и с вкусной корочкой снаружи. Пирог с лавашем можно делать как в мультиварке, так и в духовке. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Какой сыр использовать

Для приготовления этой несладкой выпечки используются два вида сыра — твердый и нетвердый. Благодаря сочетанию сыров начинка, во-первых, получается особенно вкусной, а во-вторых, идеальной структуры для пирога.

Можно использовать любой твердый сыр, например, российский. В качестве мягкого сыра можно брать фету, брынзу, адыгейский сыр, творог.

Пирог получается несладкий, его особенно вкусно есть со сладким черным чаем.

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш 2 шт.;
  • мягкий сыр (творог, брынза, фета или адыгейский) 300 г;
  • твердый сыр 200 г;
  • кефир 0,5 л;
  • яйцо 3 шт.;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начинала необходимо подготовить начинку, для чего натираем твердый сыр и смешиваем его с мягким. В начинку добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу. Это может быть укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, шпинат.
  2. Начинка перемешивается в однородную смесь.
  3. Затем делаем заливку, для чего венчиком взбиваем кефиром с яйцом, заливку солим.
  4. Теперь начинаем формировать пирог, для чего берем тонкий лист лаваша и выстилаем его в форму для запекания или в мультиварку. Для мультиварки лучше брать лаваш с округлыми краями, чтобы его удобно было выкладывать в чашу. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.
  5. Лаваш выложите так, чтобы его края свисали по бокам формы. Второй лаваш разрежьте на две части, первую сложите вдвоем и выложите на дно формы.
  6. Затем выкладываем сырную начинку с зеленью, утрамбовываем ее, накрываем второй частью лаваша.
  7. Заворачиваем края первого лаваша.
  8. Сверху выливаем начинку.

Если вы готовите пирог в духовке, то выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки; если в мультиварке — то в режиме «выпечка», время зависит от мощности мультиварки и чаши, но обычно это 90 минут. Главное, чтобы заливка застыла.

Также этот пирог можно делать слоеным ­— рецепт отличается тем, что начинку выкладываем слоями, и каждый слой закрываем лавашем. Каждую часть лаваша смазывать заливкой.

Сырный пирог «улитка»

Сырный пирог можно приготовить в форме улитки. Ингредиенты и принцип приготовления такой же, однако форма —улитка. После того, как вы выложили начинку и завернули лаваш, сверните его в рулет.

Затем рулет выложите в форму в виде улитки — то есть скрутите его, формируя улитку. Если лаваш немного порвется, то ничего страшного нет. Затем на пирог выливаем заливку. Выпекать его так же, как описано в первом рецепте.

Вот такой красивый и вкусный пирог можно очень быстро и без лишних хлопот приготовить из лаваша. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях! Подписывайтесь на наши обновлениями, чтобы получать новые простые и интересные рецепты!

Загрузка…

eco-recept.ru

Сырный пирог из армянского лаваша

Состав:

лаваш армянский — 1 упаковка,

яйцо куриное — 1 шт.,

молоко — 0,5 стакана,

сыр – 300-500 гр.,

растительное масло.

 

Сырный пирог из армянского лаваша.

Сырный пирог из армянского лаваша – прекрасное блюдо. Рецепт приготовления очень простой.

Сырный пирог из лаваша делается из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно минимум. Сыр для пирога подойдет любой. Можно использовать даже плавленые сырки или колбасный сыр.

Используя в приготовлении наш пошаговый рецепт сырного пирога из армянского лаваша, вы останетесь довольны полученным результатом.

 

 

 

 

 

Приготовление сырного пирога из армянского лаваша.

Для приготовления сырного пирога из армянского лаваша, нужно для начала подготовить листы лаваша. Для этого листы лаваша нарезать так, чтобы они поместились в вашу форму для выпекания или противень.

 

 

 

 

Затем нужно сыр натереть на крупной терке. Количество сыра не принципиально, можно использовать на ваше усмотрение, чем больше тем вкуснее.

 

 

 

 

 

Далее яйцо взбить.

 

 

 

 

 

 

 

К взбитому яйцу подлить молоко, хорошо перемешать до однородной смеси.

 

 

 

 

 

 

Форму смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Затем выложить один лист лаваша.

 

 

 

 

 

 

 

Лаваш посыпать тёртым сыром и сверху положим следующий лист лаваша. Далее также посыпать сыром и сверху положить лаваш.

 

 

 

 

 

Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра, примерно 3-5 слоёв. Последний слой обязательно должен закончится лавашем.

 

 

 

 

 

В завершение залить яично-молочной смесью. Далее поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекая примерно 30 минут.

 

 

 

 

 

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть в форме.

 

 

 

 

 

 

Затем достать из  формы и нарезать на порции. Сырный пирог из армянского лаваша готов к употреблению. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить лазанью по-домашнему.

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт с фото готовим на кухне без проблем

Автор: Ольга Шергина  25 марта 2013     16353     0  

Сырный пирог – это отличная вещь, особенно когда используется армянский лаваш. Он нравится многим, ведь делается достаточно быстро, причем очень вкусный. В общем, рекомендуем и вам приготовить это блюдо.

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт

Этот рецепт довольно прост в исполнении, он не займет у вас слишком много времени, но получится просто замечательным. Если хотите, чтобы такой пирог получился питательным, тогда со слоем сыра положите и отварное мясо (можно также взять колбасу). Попробуйте это блюдо, и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты к рецепту:

  • упаковка армянского лаваша
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Готовим сырный пирог из армянского лаваша

Возьмите необходимые продукты: яйцо, упаковку армянского лаваша, молоко (понадобится около 70 мл), сыр (500 грамм, можете брать российский сыр). Прежде всего, возьмите сыр и натрите его на довольно крупной терке.

Смотрите также: Рецепт пирога с семгой и овощами

Теперь взбейте яйцо с молоком, затем добавьте в смесь сыр и перемешайте хорошенько. Далее растительным маслом смажьте противень и разложите на нем слой лаваша.

Затем намазываем лаваш сыром и кладем еще слой лаваша. У вас должно получиться около 5 слоев.

А последний слой пирога должен закончиться лавашем. Его необходимо смазать сливочным маслом.

Смотрите также: Рецепт венгерского яблочного пирога

Теперь собранный пирог поставьте в духовку и выпекайте его при 180 приблизительно 30 минут.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 3 Штук
Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 0,5 Литр
Яйца — 3 Штук
Укроп — 1 Пучок
Соль — 0 По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
Масло растительное — 0 По вкусу

Приготовление:
Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.

Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.
Подавайте пирог к столу теплым. Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

Потрясающий сырный пирог с зеленью из армянского лаваша

Наталия Метельская ,

29 июля, 2017 14:30 / Питание

Сырный пирог из лаваша пошаговый рецепт

Бывает, что после субботней вылазки на пикник остается много лаваша, несколько видов сыра и зелень. Уже через пару дней это все начнет портиться, поэтому нужно найти продуктам применение.

Читайте такжеРыба по-польски: самый простой рецепт в мире

Предлагаем приготовить очень простой, сытный и невероятно вкусный пирог. Также можно взять этот рецепт на заметку, когда вам нужно побаловать домашних чем-то вкусненьким, а морочиться с тестом не хочется. Он готовится так просто и быстро, что даже может стать вариантом воскресного завтрака для всей семьи.

• Тонкий армянский лаваш – 3 листа
• Адыгейский сыр – 300-400 г
• Твердый сыр – 200 г
• Кефир – 0,5 л
• Яйца – 3 шт.
• Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) – 1 пучок
• Соль по вкусу
• Растительное масло для смазки

Читайте такжеНастоящая греческая мусака: семейные традиции Средиземноморья

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Слегка взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем в них кефир и взбиваем еще раз.

2. Готовим начинку. Для этого оба вида сыра натираем на средней терке, мелко рубим зелень и перемешиваем все ложкой.

3. Форму для запекания застилаем одним листом лаваша так, чтобы края свисали снаружи.

4. Оставшиеся два листа лаваша рвем руками на кусочки произвольного размера. Обмакиваем их в кефирно-яичную смесь и выкладываем внутрь лаваша, которым мы застелили форму для запекания.

5. Далее выкладываем тонким слоем тертый сыр с зеленью. А затем вновь слой кусочков лаваша в кефирно-яичной смеси. Так чередуем слои пока у нас не закончатся ингредиенты.

6. Закрываем пирог сверху свисающими краями лаваша и сверху смазываем остатками кефирно-яичной смеси. Если она у вас закончилась, можно смазать сверху сметаной.

7. Ставим пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования на нем золотистой корочки на 20-25 минут. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу рубрику Семейное меню, где в найдете много оригинальных рецептов, приготовив по которым замечательные блюда, сможете порадовать ваших родных и близких. 

kolobok.ua

Пирог из лаваша с сыром

 

Пирог из лаваша с сыром делается просто и быстро из обычных продуктов. Всегда вкусный и сытный, он незаменим в качестве перекуса.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш – 1 шт., кефир – 1,5 стакана, яйцо —  1 шт., сыр твердый – 400-500 г., зелень (лучше кинза).

Что приготовить из лаваша

Приготовление: режем лаваш на 8 равных частей, взбиваем яйцо с кефиром, зелень мелко режем, сыр натираем на крупной терке.

Берем лист лаваша и смачиваем его в кефире с двух сторон,  затем чуть отжимаем, кладем его в форму для запекания, сверху посыпаем тонким равномерным слоем сыра, затем зеленью. Далее берем второй лист лаваша, снова смачиваем в кефире и кладем его на первый лист, вновь посыпая сверху сыром и зеленью и так проделываем эту процедуру со всеми частями лаваша, накладывая их друг на друга, как слои наполеона. Последним слоем должен быть сыр с зеленью.

Ставим в духовку и запекаем при 200С до зарумянивания (примерно на 10 мин).  В итоге весь процесс приготовления такого пирога занимает не более 20 мин.!

Остывший пирог из лаваша режем на части и наслаждаемся. Это действительно очень вкусно!

В связи с присутствием достаточно большого количества сыра такой пирог  нельзя отнести к диетической или хотя бы не очень калорийной выпечке, однако этот рецепт прост, да и количество углеводов – главных «образователей» жира в организме, здесь невелико, так как сыр их практически не содержит, поэтому пирог из лаваша с сыром вполне можно отнести к простым удобным и вкусным рецептам, экономящим время занятым не только готовкой хозяйкам.

Аналогичные рецепты с лавашом: «Тыквенник по-быстрому», «Лаваш с сыром», «Ламаджо» (с мясным фаршем), «Ёка — бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом», «Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

poleznogotovim.ru