Пирог с творожной начинкой рецепт – Рецепты пирогов с творогом с фото от наших кулинаров
Пирог с творожной начинкой «Забава»
Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку.
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пирог с творожной начинкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Какао 1 столовая ложка
Ванилин 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Загуститель для сметаны 12 г
Сметана 1 кгСливочное масло 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 3 столовые ложки
Пирог с творожной начинкой — рецепт с фото
Нежный и рассыпчатый пирог с творожной начинкой – шикарный рецепт для семьи на каждый день, угостить друзей или к чаю на работе. Пирог тает во рту — настолько нежный и воздушный. Пирог с творожной начинкой по данному рецепту я успела испечь дважды за сутки. Первый пирог исчез, как утренний туман, и даже не осталось фотографии в подтверждение того, что он был. Семья получила порцию гормонов радости и вспоминала пирог теплыми словами. Второй пирог растаял, как дымка, но на этот раз я была начеку и успела запечатлеть его для истории, в доказательство того, что он был. Домашний пирог с ванильной творожной начинкой очень легкий в приготовлении и занимает минимум времени – десять минут на подготовку и полчаса на выпекание. Продукты тоже очень простые и почти всегда есть в холодильнике. Ах да, совсем забыла. В рецепте этого пирога напрочь отсутствуют яйца. Так что рецепт подходит вегетарианцам, употребляющим в пищу молочные продукты.
Состав
для сухой смеси —
для творожной начинки —
Размер формы 14×22см
Как испечь пирог с творожной начинкой — рецепт приготовления блюда по шагам
1. Готовим начинку – перемешиваем творог, молоко, ванилин и сахар. Даем немного постоять. Когда творожная масса от сахара станет более жидкая, хорошо растираем ее ложкой, или блендером.
2. Готовим сухую смесь – складываем в чашку сахар, муку, соду, перемешиваем. Добавляем масло и перетираем руками в крошку.
3. Форму для пирога мажем маслом, или выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем ровным слоем половину сухой смеси.
4. Равномерно распределяем по ней творожную начинку.
5. Сверху насыпаем остальную сухую смесь, аккуратно, не придавливая, распределяем ее по творогу.
6. Ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру +200с и печем пирог ровно 30 минут.
Пирог с творожной начинкой нужно полностью охладить, затем можно будет аккуратно нарезать на порции и угощаться.
Похожие рецепты:
Торфяной пирог — тут.
Королевская ватрушка — тут.
Пирог с творогом и вишней — тут.
Творожная запеканка с манкой — тут.
Творожная запеканка с бананом — тут.
Интересное на блоге
postrjapushki.ru
Пирог с творожной начинкой / Простой рецепт хорошего настроения
Недавно я попробовала испечь пирог с творогом. Получилось сладко и вкусно 🙂 Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка из творога добавляет нежный вкус. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты для теста: 200 гр. маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.
Ингредиенты для начинки: 400 гр. творога, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Совет:
В начинку пирога можно добавить мелко нарезанные яблоки или груши.Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 50 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 200 гр. маргарина
- 3 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 400 гр. творога
Домашний рецепт приготовления:
Маргарин, предварительно охлажденный в холодильнике, натереть на крупной терке.
Смешать с мукой и сахаром. Тесто получается похожим на мелкую крошку.
Подготовить начинку: творог смешать с яйцом, сахаром и содой.
Тесто выложить на разделочную поверхность и разделить на две части.
Одну часть теста выложить в форму.
Далее выложить начинку.
Выложить оставшуюся часть теста. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 23/12/2010
Опубликовано: 11/03/2013 | Комментарии: 25Панкейки — это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина — приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным — маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки — пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла.
Опубликовано: 03/03/2016 | Комментарии: 3Мне нравится делиться рецептами, которые были популярны в свое время, как, например, орешки со сгущенкой или торт Зебра. Такие рецепты остаются с нами навсегда. Молочные коржики — это тоже воспоминания из детства. Уверена, многие знают и помнят этот вкус. Есть несколько вариантов их приготовления, и я делюсь с вами одним из них.
Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 34Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.
www.cookforfun.ru
Рецепты пирогов с творожной начинкой
Творожный пирог с яблоками и изюмом1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован…Потребуется: Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, сахар ванильный — 2 ст.ложки, масло сливочное — 185 г, яичный желток — 1 шт., водa ледяная — 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки — 2 шт., сахар — 1/4 стакана., сок лимонный — 1 ст. ложка, цедра тертая — 1 лимона,…
Щавелевый пирог с творожным сыромТесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу…Потребуется: Для теста: дрожжи 100гр, молоко 1 литр, 4 яйца, 200 гр сливочного масла, 2 кг муки, сахар 2-4 ст.ложки, 1 ст л подсолнечного масла, Для начинки: щавель 2-3 горсти, 500гр творожного сыра, +яйцо для смазки теста
Нежный маково-творожный пирогХолодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить с…Потребуется: ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Творог — 250 гр., Сахар — 50 гр., Яйца — 2 шт., Ванильный сахар — 1 пак., Крахмал — 1 ст.л., Лимонный сок — 1 ч.л., ———————————, ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Мак молотый — 70 гр., Молоко — 50 мл, Сахар — 30 гр., Яйца — 1 …
Творожный пирогГотовим тесто: Масло(немного растопленное)взбить с сахаром. К смеси добавить какао и еще раз взбить,потом добавить разрыхлитель с просеянной мукой и взбить все вместе.У нас выйдет рассыпчатая крошка.Ее нужно смешать в шар.Форму смазываем маслом.Берем большую часть т…Потребуется: Тесто: мука-2,5 ст., масло-200 гр., сахар-0,5 ст., разрыхлитель- 2 ч.л., какао- 4 ст.л., ____________________, Творожная начинка: -Первая(с какао): творог-400 гр., яйца-2 шт.(разделенные на желтки и белки), сметана-2 ст.л., какао-3-4 ст.л., сахар- 0,5-1 ст….
Блинный пирог с творожной начинкойИспечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн…Потребуется: Блины: сливки 10% — 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр., —————————————, Начинка: творог 9% — 500гр, яйца – 2шт, са…
Пирог с творожно-апельсиновым пудингомМасло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель). В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешивать…Потребуется: Для теста: 1.Масло сливочное(или маргарин)-150гр., 2.Мука-2стакана, с горкой (тонких чайных)., 3.Сахар-половина стакана., 4.Сметана-3столовые ложки., 5.Какао-2столовые ложки., 6.Разрыхлитель-1столовая ложка., 7.Ванильный сахар-1пакетик., Для начинки: 1.Твор…
Пирог с творожной начинкой и брусникойПриготовим из перечисленных продуктов тесто.Просто все тщательно перемешаем. Полученное густое тесто распределим по форме,сделав бортики. Приготовим начинку,так же все смешав.Последнюю добавим бруснику.Выложим на тесто. Ставим наш пирог в духовку,200гр.Печем до золот…Потребуется: Сметана 250 гр., Сахар 100 гр., Яйцо 2 шт., Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки), Мука 1 ст., Ванильный сахар, Для начинки: 500 гр.творога, Сахар 100 гр., Ванильный сахар по вкусу, Яйцо 3 шт., Манная крупа 1 ст.л., Брусника свежая или замороже…
Морковный пирог с творожной начинкойСмешать все компоненты для 1-го слоя, плотно уложить в разьемную форму. Духовка 180С. Смешать все ингредиенты для творожной массы в блендере, отставить. Теперь замесить морковное тесто и вылить на 1 слой, а на него творожную массу. Печь 60 минут (поставить на по…Потребуется: 1 слой: 2ст.л. слив.масла, 200г печенья, 1 ст.л. молока, 20г сахара, **************, 2слой: 500г творога (2%), 350г густого йогурта, 3 яйца, 3ст.л. кукурузного крахмала, соль, 100г сахара, 2ст.л. лимонного сока, **************, 3 слой, 80г слив.масла, 2 яйц…
Пирог со сметанно-творожной начинкойЗамесить тесто из всех ингредиентов для теста. Разъемную форму д.24см выстелить полностью бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировав высокие бортики. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить начинку на тесто. Поставить …Потребуется: Тесто: — маргарин — 65гр (после снятия пробы я бы заменила маргарин на масло сливочное), — сахар — 75гр, — яйца — 1шт, — мука — 200гр, — пекарский порошок (разрыхлитель) — 10гр (1/2 пакетика), Начинка: — творог мягкий — 500гр (я взяла 9% «Творожная Тра…
Пирог с творожной начинкойРазвести дрожжи в воде с ложечкой сахару, чтобы «заработали». Просеять муку. Растопить и немного охладить маргарин (или масло). Ввести в муку все остальные компоненты и замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти. Приготовить начинку: тв…Потребуется: 20 г сливочного масла, 1/2 ч.ложки молотого кардамона, 100 г сметаны (20-30 %-ной), 20 г манной крупы, 3 стакана муки, для теста: 125 г сахару, 2 яйца, 1 яйцо, полстакана сахару, 2 ч.ложки сухих дрожжей, полстакана воды, полпачки маргарина «Пышка»…
foto-receptik.ru
Пирог с творожной начинкой — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и простой пирог с нежной творожной начинкой и невероятно вкусным и рассыпчатым тестом. Для более интересного вкуса предлагаем также добавить в начинку для пирога чернослив и грецкие орехи, но вы можете разнообразить творожную начинку и по своему вкусу, добавив, например, изюм, курагу, цукаты и т.п.
Ингредиенты для приготовления пирога с творожной начинкой:
Для теста (на прямоугольную форму 30х20 см, круглую – 22-24 см в диаметре (половина указанных ингредиентов – на форму 18-20 см в диаметре)):
- пшеничная мука – 350 г
- сахарный песок – 6 ст.л.
- сливочное масло – 85 г
- молоко – 85 мл
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – ¼ ч.л.
- соль – щепотка
Для творожной начинки:
- протертый или кремообразный творог – 500 г
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- ванилин – ¼ ч.л.
- чернослив – небольшая горсть
- рубленые грецкие орехи – горсть
Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой:
Для приготовления теста соединить сливочное масло, молоко, сахарный песок, ванилин, щепоть соли.
Полученную смесь варить на небольшом огне (или в микроволновке). Как только молоко закипит, смесь перемешать до полного растворения сахарного песка и масла. Остудить до 30-35 градусов.
Добавить в смесь яйцо, тщательно взбить.
Добавить разрыхлитель, перемешать. Смесь немного вспенится.
Просеять через сито в полученную смесь муку.
Замесить пластичное липковатое тесто.
Для приготовления начинки для пирога соединить протертый творог, сахарный песок, ванилин, яйца, манную крупу.
Взбить творожную смесь миксером или ручным блендером до однородной кремообразной массы.
Добавить в творожную начинку размоченный в кипятке чернослив и крупнорубленые грецкие орехи (предварительно прокаленные на сухой сковороде), тщательно перемешать.
Разделить ранее приготовленное тесто на 2 части, одна из которых должна получиться немного (примерно на 1/4) больше первой.
Большую часть теста раскатать в круглый пласт (или прямоугольный, если форма прямоугольная) толщиной примерно 3 мм.
Переложить пласт в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ложкой.
Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, края нижнего и верхнего пласта тщательно склеить между собой. Сделать множественные проколы вилкой.
Выпекать пирог с творогом в разогретой до 180° духовке примерно 30-35 минут до румяного цвета.
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
Пирог с творожной начинкой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Пирог с творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Выпечка Просмотров: 9129Нынче я вещаю с броневика про пирог с творожной начинкой.
Вы вообще заметили, что у меня на блоге болезненно много рецептов творожной выпечки 🙂 ?
Так вот, про пирог. Это не пирог. Это атомный взрыв сознания. Когда им наслаждаешься, то понимаешь, что на основе этого рецепта можно наимпровизировать еще кучу всяких печёностей. Когда его пробуешь, потом долго не хочешь есть – настолько калорийная штука получается. Но вкусно безумно, чесслово. Делюсь рецептом.
Чтобы сотворить пирог с творожной начинкой, нам потребуется:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 6 яичных желтков
- 250 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 2-3 столовые ложки какао
- Щепотка соли
Для творожной начинки:
- 600 г творога
- 4 яйца
- 100г жирной сметаны
- 170 г сахара
- 3 столовые ложки с горкой крахмала
- Пакетик ванилина
Пирог с творожной начинкой, рецепт приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем с часок в морозилке, затем трем на терке.
- К маслу добавляем желтки, сахар, муку, соль, какао и руками быстро перетираем все в крошку.
- В другой миске смешиваем ингредиенты для начинки – творог, яйца, сахар, крахмал, ванилин, — можно миксером.
- Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Если разъемной формы нет, простелите форму для выпечки пекарской бумагой так, чтобы ее края торчали наружу, и за них можно было бы вытащить пирог. Если и пекарской бумаги нету – тогда вам придется сразу по выпекании разделать на куски еще теплый пирог силиконовой или пластиковой лопаткой прямо в форме 🙂 . Не очень комильфо, но что поделаешь 🙂 — как-то же нужно извлекать полезное лакомство.
- Половину теста высыпаем на дно формы и легонько разравниваем. Сверху выливаем начинку. Поверх начинки осторожно раскладываем оставшееся тесто.
- Получившуюся кулинарную конструкцию водружаем в горячую духовку и выдерживаем ее там при 180 градусах 45-50 минут.
Пирог рекомендуется извлекать из формы после полного остывания. Угу. В 11 часов вечера прям самое оно ждать оное остывание. У меня разъемная форма. Я осторожно прошлась силиконовой лопаточкой, разделяя стенки формы и творожного пирога. А потом – долой бортики, хрясь-хрясь кусок пирога и нямммм!!!!! Ооооо! Вкусно, товарищи, вкуснооо! В общем, вот…
Надеюсь, вы не станете откладывать этот рецепт пирога с творожной начинкой в долгий ящик. Тесто можно сделать и без яичных желтков, тогда муки нужно не 3 стакана, а поменьше – где-то 2. Остальное – все то же самое.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
рецепты в том же духе:
Необычайной вкусности творожная запеканка
Нежнейший творожный пирог с манкой и черносливом
Беспрецедентно вкусные творожные рогалики
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru