Рецепты шеф-поваров 

Пирог шоколадный с творогом – Шоколадно-творожный пирог — рецепт с фото

Содержание

Шоколадно-творожный пирог — рецепт с фото

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:

Для шоколадного слоя:

шоколад — 100 г;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 100 г;

мука- 100 г;

какао — 2 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ванилин — 1 пакет;

соль — щепотка.

Для творожного слоя:

творог — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванилин — 1 пакет.

Этапы приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.Яйца взбить с сахаром и солью.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Шоколадно-творожный пирог

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадно-творожный пирог: 3 лучших рецепта |

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Рецепт 1: Шоколадно-творожный пирог с белой начинкой

  • мука  400 г
  • масло сливочное 250 г
  • какао  4 ст. л.
  • сахар  100 г + 150 г
  • творог  600 г
  • яйца куриные  4-5 шт.
  • сметана 200 мл
  • крахмал  2 ст. л.
  • ванилин  1 ч. л.

Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить какао.

Затем добавить муку.

Перетереть все в крошку.

Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

Выложить половину мучной крошки.

Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

Должна получиться гладкая масса без комочков.

Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной …Приятного чаепития!!!

Рецепт 2: Шоколадно-творожный пирог слоями типа зебры

Для шоколадного слоя:

шоколад — 100 г;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 100 г;

мука- 100 г;

какао — 2 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ванилин — 1 пакет;

соль — щепотка.

Для творожного слоя:

творог — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванилин — 1 пакет.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Рецепт 3: Шоколадно-творожный пирог «Баунти» с фото

Пирог получается просто шикарным на вкус. Во время выпечки по дому разносится шоколадный аромат, и устоять перед таким пирогом просто нереально.

  • Темный шоколад 150
  • Сливочное масло 150
  •  Куриные яйца 4
  •  Сахар 170
  •  Мука 100
  •  Разрыхлитель 0.5
  •  Кокосовая стружка 50
  •  Творог 400

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 яйцо, 70 г сахара и все перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4. Для шоколадного теста: шоколад растопить со сливочным маслом и слегка остудить.

Шаг 5. К шоколадной смеси добавляем 3 яйца и сахар.

Загрузка…

Шаг 6. Взбиваем до пышности.

Шаг 7. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.

Шаг 8. Все перемешиваем до однородности. Консистенция у творожной начинки и шоколадного теста должна быть приблизительно одинаковой, поэтому если творог у вас слишком влажный, то можете добавить немного крахмала.

Шаг 9. Формируем наш пирог. На дно формы (диаметр моей формы 24 см) выкладываем половину шоколадного теста.

Шаг 10. Поверх выкладываем творожную начинку.

Шаг 11. И покрываем оставшейся частью теста.

Шаг 12. Выпекаем пирог при 170 С около 50-60 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и, желательно, оставляем еще на несколько часов, что бы пирог уплотнился и кусочки при нарезании держали форму.

Загрузка…

Куча вкусного!!!

www.eat-me.ru

Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот шоколадно-творожной заливной пирог просто не может не получится, настолько простой у него рецепт. Зато результат потрясающий — и по внешнему виду, и по изысканному вкусу. Нежная творожная начинка получается похожей на суфле с ярким, запоминающимся вкусом, шоколадная оболочка — мягкая и приятная на вкус. Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке, а поможет сделать этот наш подробный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. манки (или крахмала)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Сначала сделаем начинку: творог растереть с половиной сахара, яйца взбить со второй половинкой. Соединить вместе, добавить манку и ванильку, взбить в однородную, довольно жидкую массу (они еще немного загустеет).
  2. Готовим наливное тесто: яйца и сахар миксером взбить в белую пену. Масло растопить и вместе со сметаной и содой добавляем к яйцам, перемешиваем. Частями добавляем муку и какао и взбиваем до однородности, чтобы не было комков.
  3. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму. Потом выливаем начинку по центру теста, ничего не перемешивая — она сама равномерно растечется по тесту.
  4. В духовке выпекать 40 минут при 180 градусах. Проверить готовность надо зубочисткой — она должна оставаться сухой.
  5. В мультиварке выберите режим Выпечка и время 1 час 15 минут. Потом пирог оставить в выключенной мультиварке еще на 10 минут.

Остуженный пирог можно подавать к чаю. Приятного вечера!

Видео для мультиварки:

 

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Шоколадный пирог с творогом — рецепт с фото

Шоколадный пирог с творогом, я думаю, как и шоколадную выпечку любят все, практически без исключений. Но еще одна моя страсть – выпечка с творогом. Если смешать эти два вкусных ингредиента, получится невероятная вкуснятинка!

Шоколадный пирог получается восхитительно нежным, ароматным, рыхлым. Крошечки просто тают во рту, а душа просит еще хотя бы один кусочек. Пирог моментально улетел со стола, а гости просили рецепт. Для меня – это главный показатель того, что пирог великолепен! Так что, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 куриных яиц
  • 400 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление шоколадного пирога с творогом:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Просеиваем муку в глубокую емкость. Добавляем 200 г сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Вбиваем 2 яйца.
  4. Добавляем какао и остывшее масло.
  5. Тщательно перемешиваем тесто с какао. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста с какао.
  6. Теперь приступаем к творожному тесту. Творог перетираем через мелкое сито. Вбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара.
  7. Тщательно перемешиваем до однородности.
  8. Выливаем тесто из творога прямо поверх шоколадного.
  9. Выливаем сверху вторую часть шоколадного теста. Немного «шевелим» тесто лопаткой – так у пирога получаться красивые разводы.
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут.
  11. Вынимаем наш пирог из духовки, переворачиваем и пока горячий, сразу же, присыпаем сахарной пудрой.
  12. Наш шоколадный пирог с творогом можно подавать к столу!
  13. Кусочком он выглядит еще аппетитней 🙂

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

шоколадно творожный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ
Творог — 400 гр
Яйца — 1 шт
Сахар — 50 гр
Крахмал — 3 ст.л
Ванильный сахар — 1 пак
Кокосовая стружка — 2 ст.л. с горкой
Орехи — небольшая горсть (факультативно)
————————————
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА
Яйца — 4 шт
Сахар — 60 гр
Мука — 4 ст.л
Какао — 3 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
————————————
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Масло сливочное — 50 гр
Какао — 3 ст.л
Сахар — 4 ст.л
Сметана — 2 ст.л
————————————
Форма для запекания диаметром 25 см
Показать все (23)

foodily.ru

Шоколадно-творожный пирог

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня для вас рецепт тающей во рту шоколадной выпечки с аппетитным творожным слоем от кулинара блога Виктории Ростовой. Такой пирог придется по душе даже не любителям творога, ведь в данном рецепте он превосходно гармонирует с шоколадным тестом. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежнейшего шоколадного кухена с черносливом.

Шоколадный пирог с творогом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир 2,5% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (не полный)
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 0.5 стакана

Как приготовить шоколадный пирог с творожной начинкой:

В глубокой миске смешиваем творог, сахарный песок, ванильный сахар и 1 яйцо.

Всыпаем крахмал и растираем до однородности, чтобы было минимальное количество комков. Для этого лучше использовать погружной блендер.

Займемся тестом. Необходимо снова взбить 1 яйцо с двумя видами сахара.

Вливаем кефир и размешиваем массу до однородности.

Порционно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Взбиваем венчиком.

Затем добавляем какао-порошок и вмешиваем до однородного цвета.

Последний этап – добавление растительного масла. тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.

Берем разъемную круглую форму и смазываем растительным маслом. На них выкладываем шоколадное тесто и сверху распределяем творожное. Деревянной палочкой можно рисовать узоры, чуть смешивая верхушку и низ. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 или 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шоколадный пирог с творожным слоем готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего шоколадного брауни с творогом и замороженой малиной

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Шоколад и творог – продукты, будто созданные друг для друга. Пирог, где эти два ингредиента будут базовыми, понравится всем без исключения. Творог подкислит приторность шоколада, сделает его нежнее, воздушнее, немного более диетическим. Те же, кто не любит сыра, тоже будут удовлетворены. Вкус творога при наличии шоколада меняется. Он начинает напоминать нежное суфле.

Вы, наверное, уже поняли, что мы будем сегодня печь пирог шоколадно-творожный. Рецептов таких тортов не счесть. Ведь белый и коричневый ингредиенты можно соединять как угодно. Можно сделать шоколадные коржи с запеченными внутри творожными шариками. Не менее красивым получится и мраморный пирог. А можно просто переложить коржи сырным кремом. Или вмешать и шоколад, и творог в тесто. Ниже вы найдете несколько интересных рецептов пирога. Кстати, его можно приготовить не только традиционным способом, в духовке. Есть немало интересных и простых рецептов как для хлебопечки, так и для мультиварки.

Шоколадно-творожный пирог: рецепт классический

Начнем с самого простого. Мы сделаем песочное тесто-крошку с добавлением какао-порошка. А после переложим шоколадные коржи творожным кремом. Просеиваем в глубокую миску 350 граммов муки, добавив в нее пакетик разрыхлителя. Добавляем 125 граммов сахара и три столовые ложки с верхом какао-порошка. Кладем двести двадцать граммов порубленного на кусочки охлажденного сливочного масла. Быстро перетираем все ингредиенты, чтобы получилось тесто-крошка.

Теперь принимаемся за крем. Шестьсот граммов творога протираем через сито, чтобы устранить комки. Можно для вкуса натереть на мелкой терке немного лимонной цедры. В другой емкости взбиваем три яйца, 125 граммов сахара и пакетик ванилина. Эту смесь соединяем с творогом. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Смазываем форму сливочным маслом. Высыпаем треть теста. Размазываем по верху половину крема. Присыпаем еще третью теста. Выкладываем оставшийся крем. Покрываем тестом. Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов. Выпекаем около сорока пяти минут. Совет: сразу же не достаем. Даем постоять в выключенной духовке при закрытой дверце еще минут десять. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой или, при желании, покрываем шоколадной глазурью.

Тот же пирог, но в мультиварке

Готовим тесто и крем точно так же, как и в предыдущем рецепте. Чашу мультиварки нужно смазать жиром. Лучше всего сливочным маслом. Потом выложить тесто, а затем и крем в той же последовательности. У нас должно выйти три коржа и две прослойки. Форму устанавливаем на контейнер для приготовления на пару. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке следует готовить в специальном режиме. Он называется «Выпечка». Процесс занимает целый час. После звукового сигнала включаем агрегат на программу «Подогрев» и оставляем еще на двадцать минут. Вытаскиваем, полностью остужаем и украшаем.

Еще один классический рецепт

Многие любят, чтобы начинки было много, а теста мало. Этот рецепт позволяет создать такой пирог шоколадно-творожный, который напоминает чизкейк. Сначала пачку сливочного масла (размягченного предварительно) растираем со ста граммами сахарного песка. Просеиваем сверху 400 граммов пшеничной муки высшего сорта и четыре с горкой ложки какао. Как и в предыдущем рецепте, перетираем тесто в крошку. Лучше для такого пирога взять разъемную форму. Для приведенных выше ингредиентов подойдет диаметр 25 сантиметров. Устилаем форму пекарской бумагой и смазываем каким-нибудь хорошим растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста.

Для начинки протираем через сито (или разминаем блендером) шестьсот граммов творога. Добавляем 150 г сахара, четыре крупных яйца, стакан сметаны, две большие ложки крахмала и одну маленькую ванилина. Эту гладкую, без комочков, массу выкладываем поверх теста. Разровняем край ножом. Укрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку и печем при 170 градусах около часа. Дадим остыть в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Мраморный шоколадно-творожный пирог

Как сделать так, чтобы тесто было одновременно и желтым, и коричневым? Для этого будем использовать настоящий шоколад, а не какао. Подойдет любой – черный или молочный, но без наполнителей. Потребуется сто двадцать пять граммов. Начинаем готовить пирог шоколадно-творожный «Мраморный» с двух видов теста. В микроволновке или на водяной бане топим сладкую плитку со ста граммами масла. В миксере взбиваем два яйца с 125 г сахара, щепоткой соли и половиной пакетика ванилина. Соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем сто двадцать пять грамм муки, предварительно смешанной с половиной чайной ложечки разрыхлителя.

Отставляем коричневое тесто и принимаемся за белое. Протираем двести граммов творога. Добавляем в него яйцо, две столовые ложки сахарной пудры, половину пакетика ванилина. Если тесто вышло жидким, можно загустить его небольшим количеством муки.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму устилаем промасленной кулинарной бумагой. Выкладываем оба теста. Перемешиваем их деревянной шпажкой, но без фанатизма, чтобы обе массы не соединились в одно целое, а получились мраморные разводы. Выпекаем сорок пять минут. Готовность проверяем зубочисткой.

«Баунти»

Этот рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовление начинаем с крема. К протертому творогу (400 г) добавляем яйцо, семьдесят граммов сахара и 50 г кокосовой стружки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто готовим, как в предыдущем рецепте. Растопленный шоколад и сливочное масло смешиваем в одинаковых пропорциях (по 150 граммов). Три яйца взбиваем со ста граммами сахара. Соединяем с шоколадом. Добавляем сто граммов муки с половиной ложечки разрыхлителя. Если творог получился слишком жидким, загущаем крахмалом. Две массы должны быть одинаковыми по консистенции. Формируем пирог просто: между двумя слоями шоколадного теста размещаем творожную начинку. Выпекаем час при 170 градусах.

Шоколадный пирог с творожными шариками: рецепт для духовки

Изделие выглядит очень оригинально, особенно в разрезе. Сначала делаем шарики. Протрем 200 г творога, смешаем его со столовой ложкой крахмала, 30 г сахара и желтком. Скатаем из этой массы шарики величиной с орех, обваляем их в сухарях и уберем в холодильник. Четыре желтка растираем с 30 г сахара добела. Добавляем две ложки муки, по три – крахмала и какао-порошка, щепотку разрыхлителя теста. Растапливаем плитку черного шоколада. Половину добавляем в тесто. Четыре белка взбиваем с 30 г сахара до стойких пиков. Осторожно добавляем в тесто.

Форму смазываем маслом. На ее дно выложим шарики из творога. Зальем их тестом. Поставим в разогретую духовку на полчаса при 180 градусов. Когда пирог остынет, украсим его глазурью, которую приготовим из оставшегося шоколада, 40 мл молока, 120 г сахарной пудры и ложечки сливочного масла.

Вариант для мультиварки

Рецептура мало чем отличается от предыдущей. Разнится только конечный этап – выпечка. Этот рецепт предназначен для «Панасоника» марки SR TMh28 мощностью 670 Вт. Укладывается шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке следующим образом. Чашу смазываем сливочным маслом. Наливаем треть шоколадного теста. Равномерно выкладываем шарики. Заливаем оставшимся тестом. Ставим режим «Выпечка», а таймер – на час. После звонка выжидаем 30 секунд, а потом выставляем при том же режиме еще на сорок минут.

Еще один рецепт с шариками

Если следовать предписаниям, получится удивительно нежный, вкусный шоколадно-творожный мягкий пирог. Сначала скатаем шарики. Для этого соединим 250 г творога, три ложки муки, яйцо, взбитое с 50 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Из эластичной массы скатаем шарики величиной с орех. Форму для выпекания застелим кулинарной бумагой. Выложим шарики так, чтобы они не касались друг друга.

Просеиваем в миску 150 г муки, две ложки крахмала, три – какао, одну – ванильного сахара и щепоть разрыхлителя. Перемешиваем сыпучие ингредиенты. В кастрюльке нагреем 130 мл молока, поломаем плитку черного шоколада, размешаем до его полного растворения. Три желтка разотрем со ста граммами сахара. Добавим остуженное шоколадное молоко. Перемешаем. По чуть-чуть начинаем добавлять сыпучие ингредиенты, все время помешивая. Белки со щепоткой соли взбиваем до пиков. Аккуратно вводим в тесто. Заливаем им шарики. Выпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около сорока минут.

Рецепт для мультиварки

Интересно, что мы выкладываем два пласта, а шоколад все равно обволакивает творог. Такая вот получается магия. Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке удивительно прост. Взбиваем три яйца со ста граммами сахара. Добавляем 210 мл сметаны и 70 г размягченного сливочного масла. Еще раз все взбиваем миксером. В миску насыпаем 140 г муки, 35 г какао, половинку чайной ложки соды. Размешаем. Половину сыпучей массы соединяем с жидкой. Вымешаем и добавим остальную часть.

Выложим тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Два яйца взобьем со ста граммами сахара. Добавим хорошо размятый творог (полкило). Если надо, загустим ложкой-двумя крахмала. Выложим творожное тесто в центр шоколадного. Белый круг не должен достигать стенок мультиварки. Устанавливаем агрегат на режиме «Выпечка» и печем около часа.

С бисквитным тестом

Пирог шоколадно-творожный можно запечь в форме для кекса. Взобьем три яйца и 100 г сахара. Добавим полпачки размягченного сливочного масла и ванилин. Муку (250 граммов) предварительно смешаем с четвертью стакана какао-порошка, щепоткой соли и ложечкой разрыхлителя. Соединим обе массы. Затем хорошенько вымешаем.

Для творожного слоя отдельно взобьем яйцо, 50 г сахара, 200 г творога, по две столовые ложки сливочного масла и муки. Форму для кексов смажем маргарином. Выложим половину коричневого теста, потом – половину белого. Повторим процедуру еще раз. Для эффекта мрамора можно поводить деревянной палочкой по кругу. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах около сорока пяти минут.

fb.ru