Рецепты шеф-поваров 

Пироги из песочного теста с яблоками – Пирог с яблоками на песочном тесте

Содержание

Пирог с яблоками на песочном тесте

Продолжаем охватывать тему яблочной выпечки, и на этот раз вам предложено взглянуть (хоть одним глазком) на подборку рецептов песочных пирогов с яблоками.

В чем особенность яблочных пирогов на основе песочного теста? Они хрустящие, пористые, быстро готовятся и очень аппетитно выглядят.

Могут быть открытыми, закрытыми, просто с яблоками, а также с дополнительными ингредиентами (творог, сметана, различные фрукты и ягоды).

Как всегда, всё изложено максимально подробно и пошагово, чтобы вы могли быстро и комфортно приготовить и насладиться ароматной выпечкой.

Да, очень советую заглянуть еще и на эти страницы сайта:

Там аналогичные рецепты, но с другим тестом. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте!

Рецепты

Яблочный пирог на песочном тесте

Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог из слоеного теста с корицей.

Тонкий и хрустящий с ломтиками печеных яблок – приятное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 480 г.
  • Сахар – 200-240 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежие яблоки – 2-4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 2 ч. ложки

Как приготовить этот пирог

Сначала замесим песочное тесто для пирога с яблоками. Для этого нужно вбить в чашку яйцо, всыпать 100 грамм сахара, туда же подтаявшее масло. Всё хорошенько перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, потом добавить ее к жидкой основе и замешать в однородную густую массу, которая и будет нашим тестом.

Тесто теперь нужно раскатать, противень смазать маслом, ну и тесто на него положить. Раскатывать нужно тонко – около 1 см. Тогда пирог испечется быстрее, и приятнее он будет залазить в рот. Да, приятно, когда не только вкусно, но и удобно!

Яблоки промыть, при желании можно снять с них кожуру. Нарезать теперь их тоненькими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, уложить яблоки, а потом сверху досыпать остатки корицы и сахара.

Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, ставим в нее пирог и ожидаем примерно 20 минут.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Тертый яблочный пирог

Песочный яблочный пирог с крошкой. Эта крошка, которую получают путем натирания подмерзшего теста на терке, делает пирог максимально хрустящим и пористым! Ну, а нежная яблочная начинка заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 350 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200-220 г.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки пока можно убрать, например, в холодильник, ну а желтки следует растереть со 100 граммами сахара.

Масло нарезать на мелкие кубики, перемешать с мукой и разрыхлителем. Потом добавляем сюда взбитые желтки, всё перемешиваем до получения плотного жирного желтого теста.

Его нужно положить в пакетик и отправить в холодильник на 30-35 минут. Лучше даже в морозильную камеру.

Пока можно натереть на терке яблоки. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть половинкой лимона. Ну, или позже их натрите.

Тесто подмерзло – достаем, отрезаем 2/3 от объема, а остальное кладем обратно в холодильник.

Форму для выпечки застелить пергаментом или обмазать маслом. Кусок теста размять и уложить в эту форму.

Яичные белки взбить до пены с остатками сахара, потом перемешать их с натертой яблочной массой. Эту начинку нужно уложить на тесто.

Включаем на разогрев духовку (180 градусов), достаем кусочек теста из холодильника и натираем его на крупной или мелкой терке над начинкой. В итоге должна получиться рыхлая шапочка из крошек.

Ставим пирог в духовку на 35 минут, пока всё не подрумянится.

Готовой пирог можно опять же украсить сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с яблоками и безе

Чудесный песочный из яблок с взбитыми сливками, которые называют безе или меренга. Нежная шапочка, укрывающая яблочную начинку и хрустящий песочный коржик.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 630 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 2-3 среднего размера;

Приготовление

  1. Сначала приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки нужно почистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  2. Перемешать яблочную массу с 50-80 граммами сахара, переложить в сковороду и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут нежнее и не приобретут приятный карамельный оттенок. Потом снять с плиты и дать загустеть.
  3. Пока же замешиваем песочное тесто. Отделить от всех яиц белки от желтков. Белки пойдут на безе – их пока убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром (70 грамм). Туда же добавить подтаявший маргарин, сметану и муку с разрыхлителем. Обминать и замешивать руками, пока не получится маслянистый плотный ком теста.
  4. Его можно не охлаждать, а сразу распределить в смазанной формочке.
  5. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем тесто выпекаться 10 минут. Чтобы тесто не вздувалось, некоторые кладут на него пергамент с фасолью или каким-то подобным грузом. Но у меня таких проблем не наблюдается, потому и не упомянул.
  6. Теперь приготовим безе. Достаем яичные белки и просто взбиваем их с оставшимся сахаром до пышной пены.
  7. Песочный коржик испекся – достали. Выложить в него яблочную карамельную массу, а сверху наложить взбитые белки.
  8. Возвращаем в духовку и ждем еще около 10 минут, пока белки не станут приятного кремового или даже карамельного цвета.

Песочный пирог с творогом яблоками

Еще один пирог из песочного теста, но на этот раз с творожно-яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Творог – 260 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 4-6 ст. ложек;
  • Цедра свежего лимона или апельсина – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Приготовление пирога

Начинаем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. В чаше взбить яйцо, сахар и сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 15-20.

Творог размять до нежной консистенции, всыпать в него сахар, цедру, ванилин. При желании, можно вмешать в творог еще и ложку-две сметаны, что сделает начинку более сочной. С яблоками пока лучше ничего не делать, чтобы они не потемнели, пока ждем тесто.

Достали один кусок теста, размяли, раскатали и положили в противень, который предварительно нужно смазать любым маслом. Бортики из теста еще нужно сделать, так как начинки много.

Яблоки моем, чистим и натираем на терке. Смешиваем с творогом, туда же и ложку крахмала. Всё – начинка из творога и яблок готова! Кладем ее на основу пирога.

Второй кусок теста трем на терке над начинкой, чтобы получилась шапочка из крошек.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, закрываем пирог и ждем 40-45 минут.

Потом готовый пирог нужно украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и сметаной

Чудесный пирог из песочного теста с яблоками и сметанной заливкой. Нежный крем и сладкие яблоки прекрасно сочетаются с хрустящим песочным коржиком. Убедитесь в этом и сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 450 г.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;

Заливка:

  • Сметана – 160 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

Как и в 90% рецептов на этом сайте, мы начинаем с теста. Смотрим ингредиенты для теста и смешиваем: масло, яйцо, сахар. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования однородного по консистенции и мягкого теста. Как часто бывает с песочными пирогами: убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Яблоки промыть, снять кожуру и избавить от сердцевин с косточками. Нарезать их кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде растопить кусочек масла, всыпать сахар. Помешиваем, пока не получится карамель. Всыпаем в нее нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим минут 10. Яблоки станут мягче, а еще пропитаются карамелью.

Включаем духовку на разогрев, температура – 180 градусов.

Достаем тесто. Распределяем его по смазанной маслом форме с бортиками.

Карамелизированные яблоки выложить на тесто. Отправляем в духовку минут на 25, чтобы тесто пропеклось.

Приступаем к сметанному крему. Всыпать сахар и ванилин в сметану и взбить венчиком.

Пирог достали из духовки, поливаем сладкой сметаной и даем полностью остыть. Некоторые люди ставят остывший пирог еще полежать минут на 10 в холодильник, чтобы всё окончательно загустело.

Советы и идеи

  • Вы просмотрели самые популярные вариации песочных яблочных пирогов. Что можно привнести нового в эти рецепты? Чем улучшить или разнообразить вкус? Выбор огромен, и всё зависит от вашей фантазии!
  • Яблоки можно смешивать с грушами, бананами, вишней, ананасами и прочими дарами природы.
  • Попробуйте песочный пирог с яблоками и орехами. Всё что нужно, добавить в начинку или в тесто 0,5-1 стакана молотых орехов (арахис, фундук, грецкие, миндаль и т.д.).
  • Покройте готовый пирог взбитыми сливками!
  • Добавляйте корицу, какао, шоколад – всё это подарит новые нотки во вкусе и аромате.

vsepirojki.ru

Пирог с яблоками из песочного теста тертый. Простой деревенский яблочный пирог из песочного теста.

Песочный пирог с яблоками — из тех рецептов, которыми любят делиться бывалые хозяйки. «А вот попробуйте приготовить пирог по моему рецепту!.. А это — наше семейное достояние, еще от бабушки моей!.. Хотите мой фирменный рецепт песочного пирога с яблоками? Вы такого никогда не пробовали!..» Знакомо, правда?

Вот и у меня есть любимый рецепт, с которым я вас знакомлю с большим удовольствием.
Яблочный пирог из песочного теста с заливкой на основе сметаны и жирных сливок легко готовить и вкусно есть. Он похож на корзину, полную нарезанных фруктов. Идея простая и очень аппетитная! Да, это довольно калорийная выпечка (272 кКал), но иногда можно себя побаловать. Время приготовления песочного пирога – 1 час 15 минут. Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, получается не менее шести порций пирога. Так что хватит полакомиться целой немаленькой семье или небольшому отделу на работе.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления песочного пирога с яблоками понадобится:

Для теста:

  • мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 200г
  • охлаждённое сливочное масло – 150г
  • яйца – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • холодная вода – 2 столовых ложки



Для начинки пирога:

  • яблоки красного цвета с рыхлой мякотью – 300г
  • корица – 2 чайных ложки
  • яйца – 3 шт.
  • сливки для взбивания жирностью 33% — 100г
  • сметана – 100г
  • сахарный песок – 50г

Как приготовить песочный пирог с яблоками

Наталия

Год в этот раз выдался очень «яблочным». И даже в ноябре у меня на балконе еще до сих пор стоит ящик с яблоками. Красные, с плотной кисло-сладкой мякотью – они идеально подходят для разнообразной выпечки. Я уже с ними и шарлотку испекла, и пирожков пару противней, и даже кексы сделала, а сегодня у меня на очереди очень вкусный и достаточно простой песочный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото пошагово сняла максимально подробно, чтобы даже у тех, кто еще пока с выпечкой на «вы» не возникало никаких вопросов. Пирог получается в меру сладким, нежным. А что самое главное для меня – за счет яблочно-белковой начинки он получается не сухим!

Ингредиенты на форму 24 см:

  • Яблоки – 4 шт. (крупные, у меня антоновка)
  • Мука — 2 стакана (ст.250 мл)
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана (для сладкоежек – 1 полный стакан)
  • Масло сливочное – 180 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 2 ст.л.

Способ приготовления песочного пирога с яблоками:

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.

Белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник. Желтки растираю с половиной общего сахарного песка (вторая половина пойдет в начинку).

Добавляю размягченное сливочное масло.

Растираю ложкой до однородной массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю муку к растертому сливочному маслу.

Начинаю замешивать песочное тесто. Мне удобнее делать это рукой.

Вымешиваю пару минут. Тесто начнет формироваться в небольшие кусочки. Затем добавляю 2 столовые ложки холодной воды и продолжаю вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет мягким и эластичным. За это время тесто должно (нужно) скататься в шар. В конце я формирую шар уже двумя руками.

Отделяю от общего шара теста 1/3 часть. Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.

Разъемную форму (диаметр 24 см) смазываю кусочком сливочного масла (1 ч.л.). Кладу в нее большую часть теста и разминаю руками по дну формы, делая небольшие бортики. Можно вначале слегка раскатать тесто и, переложив его в форму, продолжать разминать до нужной формы. Но песочное тесто раскатывается плохо. Поэтому я сразу начинаю его разминать по всему диаметру формы.

Форму с тестом убираю временно в холодильник. Делаю начинку. Яблоки чищу и удаляю сердцевину.

Натираю их на крупной терке. Они быстро потемнеют – ничего страшного.

Достаю из холодильника белки. Добавляю к ним оставшийся сахар (половину от ¾ стакана, отложенную выше). Взбиваю миксером на быстрой скорости до образования густой массы.

Добавляю в белковую массу натертые яблоки. Аккуратно перемешиваю.

Выкладываю начинку в форму с тестом, аккуратно разравниваю по всему периметру.

Достаю из морозилки 1/3 часть теста. Натираю ее на крупной терке.

Высыпаю полученную крошку на начинку пирога сверху.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Последние 5 минут я переключаю духовку на режим верхнего гриля, чтобы зарумянить верх.

Пирог готов! Вынимать из формы его лучше в остывшем состоянии, поскольку песочное тесто хрупкое.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Песочный пирог «Антошка» – самый востребованный как среди начинающих, так и среди опытных кулинаров. Этот вкусный рецепт проверен неоднократно. Если вы никогда не пробовали печь раньше, начните именно с песочного «яблочника», так как выпечка будет достойной в любом случае.

Почему хозяйки часто готовят песочный пирог с яблоками

Вот несколько причин, из-за которых охотно готовят:

1. Он очень вкусный.

2. Процесс приготовления прост.

3. Это практичная выпечка.

4. Каждая хозяйка может менять некоторые ингредиенты, поэтому вкус пирога получается разным, он никогда не надоест.

5. Продукты для приготовления рецепта «Антошки» у вас всегда под рукой на кухне.

6. Готовится этот пирог по рецепту очень быстро.

Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта. В основе этого пирога – песочное тесто. Для того чтобы продукты лучше разошлись, а само тесто было чуть влажным, так как в данной выпечке это уместно, мы рекомендуем добавить минимальное количество воды.

Для начинки пирога по рецепту яблоки выбираем кисло-сладкие, достаточно крепкой текстуры и сочные. Среди летних сортов можно рекомендовать «белый налив». Осенью обратите внимание на «антоновку» или «апорт», а зимой вам не обойтись без «Симиренко».


Ингредиенты

Для приготовления рецепта представленного пирога вам пригодятся такие продукты:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • стакан сахара для теста и 20 чайных ложек для воздушного белкового крема;
  • 2,5 стакана муки;
  • треть чайной ложки соды или полпакетика разрыхлителя;
  • 2 свежих охлажденных яйца;
  • шепотка соли;
  • килограмм кисло-сладких яблок;
  • корица или ваниль;
  • лимонная кислота на кончике ножа или несколько капель лимонного сока;
  • 1-2 столовые ложки воды для теста и 2 столовые ложки воды для крема;
  • цедра лимона или горсть толченых грецких орехов.


Рецепт приготовления

Начинаем замешивать, как обычно, песочное тесто.

Для украшения тортика из оставшихся белков делаем белковый крем.

Готовится он следующим образом (четко придерживайтесь рекомендаций):

Достаем готовый корж из духовки, распределяем сверху яблочную смесь и ложкой выкладываем белковый крем. При желании можно притрусить торт лимонной цедрой или посыпать грецкими орехами.

Даем лакомству немного остыть и режем тортик на порции. Нужно порезать, пока он совсем не остыл и не стал крошиться при разрезании.

Этот рецепт хорош именно п

lllit.ru

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 960 г;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • Сода – 2 ч.л;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Лимон – 1 штука.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Молотая корица – ½ ч.л.
  • Для украшения сахарная пудра – 50 г.

Время приготовления: 90 мин.

Выход: 1,5 кг.

Как приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста – рецепт с фото пошагово

Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки, положите в миску.

Растопите в духовке, разогретой до 100ºС. Достаньте миску из духовки, и охладите растопленное масло до комнатной температуры.

Яйца слегка взбейте при помощи вилки.

Добавьте сахарный песок, перемешайте.

Тонкой струйкой влейте охлажденное сливочное масло.

Опять все хорошо перемешайте. Соду погасите при помощи сока лимона, добавьте в тесто соль, перемешайте.

Просейте в яично-сливочную смесь частями муку.

Замесите быстро тесто, время вымешивания не более 2-3 минут. Когда в миске будет тяжело мешать ложкой, переложите тесто на присыпанный мукой стол и мешайте его руками.

От готового теста отделите 1/3, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15-20 мин. Остальное тесто также упакуйте и уберите в холодильник на то же время.

Пока тесто доходит, приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и очистите от кожицы.

Нарежьте яблоки на кусочки толщиной 5 мм.

Переложите яблоки в миску, посыпьте сверху корицей и перемешайте, встряхивая миску.

На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Выложите кусочки яблок и жарьте в течение 15 минут, пока яблоки не закарамелизуются.

Переложите яблоки в миску, остудите.

Для раскатки теста подготовьте два листа пергамента, один больше противня на 5 см с обоих концов (для того, чтобы удобнее было переносить пирог), второй точно по размеру противня. Положите тесто между двумя листами пергамента, длинный вниз, короткий наверх. Раскатайте тесто по размеру верхнего листа, снимите его и перенесите тесто на противень.

Сформируйте бортики при помощи рук высотой 1,5-2 см.

Выложите начинку, разровняйте.

Сверху натрите тесто, которое лежало в морозилке на крупной терке.

Выпекайте открытый пирог с яблоками из песочного теста при температуре 180ºС 25-30 мин. Пока пирог еще горячий разрежьте его на порционные кусочки.

При подаче на стол украсьте сахарной пудрой яблочный открытый пирог из песочного теста.

yablobabka.ru

яблочный пирог из песочного теста |

По моему мнению пироги из песочного теста готовить очень просто. И сегодня мы приготовим яблочный пирог из песочного теста, но с добавлением клубники.

Нам понадобится:

1 яйцо

Сахарный песок – 80-100 гр

Крахмал – 1 ст. ложка с горкой

Мука – 1 стакан (220 гр)

Сливочное масло – 125 гр

Разрыхлитель

Щепотка соли

1 яблоко

Немного клубники

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Возьмите миску и взбейте в ней венчиком 1 яйцо и сахарный песок.

Добавьте в эту смесь муку, крахмал, разрыхлитель и размягченное сливочное масло.

Все тщательно смещайте, замесите тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Разделите его на 2 части – одну побольше, другую поменьше. Уберите подготовленное тесто в холодильник на полчаса.

В это время можно подготовить начинку. Для моего пирога мне хватило 1 яблока и немного клубники. Яблоко вымойте, порежьте на пластинки.

Теперь я взяла форму и выложила тесто в форму так, чтоб получились небольшие бортики. У меня форма диаметром 26 см, лучше брать формочку поменьше, пирог получится повыше.

Выложите на тесто яблоки и клубнику, которую я тоже разрезала на пластинки. Теперь возьмите вторую половину теста и порвите его на небольшие кусочки, которые разложите поверх пирога.

Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания. Температура в духовке должна быть 200-220 °С.

Яблочный пирог из песочного теста, с добавлением клубники готов! Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

maryaiskusnica.ru

Пирог с яблоками из песочного теста, рецепт с фото



Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с яблоками получается очень ароматным, нежным и вкусным, особенно если он из песочного теста, как в нашем сегодняшнем рецепте с фото. Готовить его просто и довольно быстро, так что у вас вряд ли возникнут с этим сложности. Проще будет разве что рецепт яблочного пирога из слоеного теста. Небольшой совет: для начинки выбирайте яблоки твердых сортов, идеально подойдет сорт «Антоновка».
Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 450-500 г;
— маргарин – 200 г;
— яйца – 2 шт.;
— сахарный песок – 200 г;
— щепотка соли;
— лимон – 1 шт.;
— сода – ½ ч.л.

Для начинки:
— яблоки – 1 кг;
— сливочное масло – 50 г;
— корица – 1 ч.л.;
— сахар – 250 г.




Для сокращения времени приготовления рекомендую готовить яблочную начинку и тесто параллельно. Маргарин разрежьте на кубики, положите в среднюю чашку, поставьте в духовку разогретую до 150ºС и растопить. Достаньте его из духовки и остудите до комнатной температуры.



Пока маргарин остывает, займитесь яблоками. Хорошо их промойте и удалите излишки влаги. У яблок удалите семенную коробочку, кожицу чистить не надо. Яблоки нарежьте пластинками толщиной около 2-3 мм. Переложите в миску, полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, насыпьте корицу, перемешайте.



На сковородке распустите сливочное масло.



Насыпьте сахар, перемешайте.



Положите кусочки яблок, опять перемешайте.



Тушите начинку около 15-20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Готовую начинку потом переложите в миску, чтобы она остыла.



Теперь можно перейти к приготовлению теста. В чаше смешайте яйца при помощи венчика.



Добавьте сахарный песок, соль, цедру одного лимона, предварительно натерев ее на мелкой терке, соду гашеную лимонным соком.



Опять все перемешайте. Влейте растопленный маргарин, перемешайте.



Частями всыпьте, просеянную муку, постоянно перемешивая.



Когда добавите всю муку, быстро замесите тесто. Перемешивать долго его не надо, достаточно 2-3 минуты. Готовое тесто должно быть мягкое, когда на него надавливаешь, ямочка не должна восстанавливаться.



Отрежьте 1/3 от теста, сформируйте прямоугольник, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20 минут. Остальное тесто так же оберните пленкой и уберите в холодильник на то же время. Тесто, которое было в холодильники, достаньте, раскатайте в пласт, по длине и ширине чуть больше противня в котором будете выпекать пирог. Это необходимо для формирования бортиков пирога. Раскатывать тесто проще между листами пергамента. Пласт теста перенесите на противень, сделайте бортики.



Сверху положите яблочную начинку.



Достаньте кусочек теста, который убирали в морозильник и натрите его на терке крупной фракции, поверх начинки.



Выпекайте яблочный пирог в духовке (180ºС), предварительно нагрев, до золотистого цвета, в течение 40 минут.



Достаньте пирог из духовки и сразу нарежьте, иначе потом это сделать будет проблематично.



Кусочки пирога, переложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой.



Автор — Lady 139.
Советуем также приготовить вкусный яблочный пирог с творогом.

every-holiday.ru

Пирог из песочного теста с яблоками или тарт


Пирог из песочного теста с яблоками великолепен. Готовить его не сложно и времени не требуется много. На основу из песочного теста выкладывается много ароматных яблок и выпекают в духовке. Песочное тесто для пирога с яблоками можно приготовить быстро и просто. Оно проще, чем слоеное, дрожжевое, которые  требуют много времени. Именно за это любят его хозяйки. Правильное соотношение муки и жира, основное условие  удачной выпечки. Мне кажется, что нет людей которые бы не любили пироги, рулеты, штрудели с яблоками. Эта любовь и привела к тому, что существует множество рецептов пирогов с яблоками. Этот рецепт один из них.

Песочное тесто, рецепт для пирога с яблоками

Масло вытащить из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно стало мягким, удобным для работы. Если Вы спешите и нужно быстренько приготовить тесто, то следует разрезать на кубики и отправить в микроволновку на 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы масло стало мягким.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 100 граммов
  • Масло сливочное — 113 граммов
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 100 граммов
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Начинка
  • Яблоки — 5 шт.
  • Среднего размера яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, хорошо перемешать. Яйца взбить в однородную массу и добавить к маслу. Продолжая мешать, всыпать муку с разрыхлителем.

  2. Тесто вымешивать руками. Дальше собрать тесто в шар. Шарик теста обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 25-30 минут.

  3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить яблоки. Яблоки вымыть удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Чем дольки тоньше, тем лучше, они быстрее пропекутся.

  4. Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше, чем форма для выпечки. Нужно учесть, что в пироге будет бортик.  Диаметр формы 26 сантиметров.

  5. Разложить тесто в форме. Дольки яблок уложить на тесто.

  6. Смазать яблоки взбитым яйцом с сахаром. Форму с пирогом положить в горячую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.

  7. Желаем приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Пирог с яблоками из песочного теста, Кисельные берега, рецепт с пошаговыми фото

Этот пирог поразил меня своей начинкой, вроде бы ничего особенного: песочное тесто и яблоки в начинке, но так как они готовились в крахмале с корицей и коричневым сахаром, то получается такая вкусная кисельная начинка, я такой раньше не пробовала, поэтому пирог так и назвала Кисельные берега.

Очень советую попробовать, яблоки подойдут любого сорта, можно взять с кислинкой. Я обычно всегда яблоки для пирогов чищу, но здесь скорее больше из-за того, что они покупные и не понятно, чем кожура обработана, а если у вас в сезон есть свои яблочки, то можно и не чистить. 

И еще интересный ход, что в песочное тесто добавляется немного овсянки.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками на песочном тесте

Итак, чтобы приготовить такой яблочный пирог на песочном тесте с кисельной начинкой мне потребовалось:

мука — 320 грамм (2 стакана)
сахар — 0.5 стакана
геркулес — 1/3 стакана
масло сливочное — 170 грамм

для начинки:
сахар — 0.5 стакана (у меня коричневый, но можно брать обычный)
крахмал — 3 ст.л.
вода — 1 стакан
яблоки — 3 шт.
корица -0.5 ч.л.

Рецепт приготовления яблочного пирога на песочном тесте с кисельной начинкой, пошаговые фото

Высыпала сахар, геркулес, муку — перемешала.

Сливочное масло растопила и вылила его туда же.

Перемешала прямо руками, получается вот такая крошка, в тесто она не собирается, но если взять в руку маленький кусочек и помять, то можно скатать шарик, который будет держать форму. Оставляю его пока.

Высыпала в кастрюлю сахар, крахмал и корицу.

Залила холодной водой и перемешала, поставила на медленный огонь и постоянно помешивая варю практически до закипания.

Яблоки заранее почистила и порезала на кусочки.

Вот практически перед самым закипанием крахмал загустел и получился такой густой кисель.

Выложила в него яблоки.

 Довела до кипения и сняла с печки. 

Пусть наша кисельная яблочная начинка немного остынет, а я пока выложила тесто в форму. Просто беру понемногу и разравниваю его по форме. У меня форма не большая совсем, можно брать ее побольше в диаметре, тогда слой теста получится тоньше. 21 см подойдет идеально.

Немного крошки оставила, чтобы потом присыпать пирог сверху.

Вылила на тесто кисельные яблоки.

Сверху посыпала пирог остатками крошки и поставила его выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.

Пирог с яблоками из песочного теста очень вкусный получился я бы советовала его кушать остывшим, а еще вкуснее он на следующий день, когда постоит ночь в холодильнике, тогда начинка схватывается, яблоки пропитываются корицей и киселем и получается вообще вкуснятина.

www.vseblyuda.ru