Пироги с изюмом – Пирог с изюмом просто в духовке
Пироги с изюмом – невероятно вкусная выпечка. Подборка рецептов пирогов с изюмом и рисом, фруктами, творогом, овощами и т.д. — Женское мнение
Пироги с изюмом – нежная и румяная выпечка, которая понравиться всем любителям изюма. Выпечка получается в меру сладкой, потому как нет необходимости добавлять лишний сахар. Это особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой.
Пироги с изюмом – основные принципы приготовления
В основном, пироги с изюмом готовят из дрожжевого или слоеного теста. Именно из него выпечка получается нежной, аппетитной и воздушной.
Изюм для пирожков можете брать любого сорта. Его промывают и замачивают в горячей воде как минимум на полчаса. Затем настой с изюма сливают, а сухофрукты обсушивают на салфетке.
Тесто раскатывают, в середину кладут ложку изюма и формируют пирожки. Затем их выкладывают на смазанное маслом деко и выпекают при 200 С до румяной корочки. Если вы готовите пирожки из дрожжевого теста, то сформировав пирожки, оставляют их на расстойку.
Кроме изюма, в начинку можно добавить фрукты, овощи, творог, орехи или мак.
Чтобы поверхность пирожков получилась глянцевой и румяной, их перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.
Готовые пироги выкладывают в глубокую посуду и остужают, накрыв чистым полотенцем.
Рецепт 1. Пироги с изюмом
Ингредиенты
куриное яйцо;
пол-литра молока;
300 г изюма;
2/3 стакана белого сахара;
пять стаканов муки;
100 г сливочного масла;
20 г дрожжей.
Способ приготовления
1. Изюм переберите, промойте в теплой воде и выложите в сотейник. Залейте кипятком и варите пять минут. Откиньте на сито и обсушите.
2. Растворите в теплом молоке дрожжи. Всыпьте сахар и добавьте топленое молоко. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте не слишком крутое тесто. Соберите его в шар, поместите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и оставьте, чтобы оно поднялось еще раз.
3. Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждую в лепешку. Выложите в середину ложку изюма и сформируйте пирожки.
4. Выложите их на смазанное маслом деко, дайте пирожкам расстоятся и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте полчаса при 200 С до румяной корочки.
Рецепт 2. Слоеные пироги с изюмом
Ингредиенты
250 г бездрожжевого слоеного теста;
щепотка морской соли;
апельсин;
щепотка молотого мускатного ореха;
горсть изюма без косточек;
две гвоздики;
яичный желток;
стручок кардамона;
ст.л. масла сливочного;
ложка молока;
немного муки;
25 г сахара коричневого.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С. В небольшом сотейнике соединяем сливочное масло с коричневым сахаром. Ставим его на небольшой огонь и растапливаем.
2. Апельсин моем, обтираем и снимаем с него цедру с помощью мелкой терки.
3. Раздавливаем стручок кардамона и вынимаем из него зерна. Растираем их в ступке с мускатным орехом и гвоздикой.
4. Изюм промываем, слегка обсушиваем и выкладываем в глубокую пиалу. Добавляем к нему цедру апельсина, перетертые специи и вливаем топленое масло с сахаром. Перемешиваем.
5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто и часто накалываем его вилкой. Вырезаем из теста кружочки.
6. Кладем на середину каждого чайную ложечку начинки и соединяем края к середине.
7. Желток солим, соединяем с молоком и слегка взбалтываем. Смазываем полученной смесью пирожки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем десять минут.
Рецепт 3. Пироги с изюмом и рисом
Ингредиенты
четыре стакана муки;
яичный желток;
500 мл молока;
четыре столовых ложки сахара;
пакетик сухих дрожжей;
2/3 стакана изюма;
поваренная соль;
по 50 г растительного и сливочного масла;
стакан риса.
Способ приготовления
1. Соедините муку с сухими дрожжами. Нагрейте молоко до теплого состояния, влейте растительное масло, посолите и добавьте желток и сахар. Постепенно всыпайте муку с дрожжами и замесите не слишком крутое тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите на три часа в холодильник.
2. Выложите изюм в мисочку, промойте и залейте кипятком. Выдержите, пока изюм не разбухнет.
3. Рис промойте, залейте чистой водой и отварите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте рис на сито и ополосните теплой водой. Добавьте в рис сахар.
4. Слейте с изюма настой. Добавьте сухофрукты в рис, сюда же положите сливочное масло и перемешайте. Рис должен быть теплым, чтобы масло успело растаять.
5. Выньте тесто из пакета, разделите его на 20 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Положите на середину каждого ложку рисовой начинки и хорошо залепите края.
6. Пирожки выложите на противень, застелив его пекарской бумагой, швом вниз. Сверху мажьте их желтком. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.
Рецепт 4. Пироги с изюмом и морковью
Ингредиенты
Начинка
шесть морковок;
масло растительное;
80 г изюма;
яйцо;
60 г сахара.
Тесто
очищенная вода – 220 мл;
дрожжи – 10 г;
масло сливочное – 50 г;
полкилограмма муки;
два яйца;
соль – 10 г;
сахар белый – 90 г.
Способ приготовления
1. Морковку чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем морковку и тушим на слабом огне минут сорок, периодически перемешивая.
2. Изюм перебираем, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Откидываем сухофрукты на сито и промываем под струей холодной воды.
3. Готовую морковь перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем и остужаем.
4. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, топленое масло, сахар и яйца. Слегка взбиваем до однородности и постепенно вводим муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло.
5. Противень смазываем маслом. Яйцо взбалтываем вилкой.
6. Посыпаем стол мукой, делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт, полсантиметра толщиной. Вырезаем из него кружки. В середину кладем начинку из моркови с изюмом и формируем пирожки.
7. Выкладываем их на противень и смазываем яйцом. Ставим пирожки в духовку на 15 минут до румяности. Подаем пирожки с молочными напитками.
Рецепт 5. Пироги с изюмом, яблоками и орехами
Ингредиенты
пакетик сухих дрожжей;
мука;
молоко – 650 мл;
соль;
три яйца;
сахар – полстакана;
сливочное масло – половина пачки;
сахар с натуральной ванилью – 30 г;
яйцо для смазывания.
Начинка
шесть яблок;
сахарный песок;
изюм – полстакана;
манка – 125 г;
орехи – полстакана.
Способ приготовления
1. Соединяем в глубокой посуде немного муки с теплым молоком и дрожжами. Добавляем мягкое масло, яйца, ванильный и белый сахар, соль. Постепенно вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску и оставляем отдыхать на полтора часа.
2. Изюм промываем. Орехи чистим, выкладываем в емкость блендера и перебиваем. Соединяем молотые орехи с изюмом и перемешиваем.
3. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и измельчаем на крупной терке. Добавляем в яблочную массу сахар, манку и смесь орехов и изюма. Перемешиваем. Если начинка получилась жидковатой, добавляем еще манки.
4. Формируем из теста и начинки пирожки и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Сверху обмазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 150 С до аппетитной корочки.
Рецепт 6. Пироги с изюмом и творогом
Ингредиенты
30 мл сливок;
800 г муки;
пудра сахарная;
10 г дрожжей;
5 мл ванильной эссенции;
300 мл теплого молока;
100 г изюма;
5 г сахара;
творог — полкилограмма;
120 г мягкого сливочного масла;
соль;
яйца – три шт.
Способ приготовления
1. В широкой глубокой чашке соедините 60 мл теплой воды с небольшим количеством муки и сахара. Всыпаем дрожжи и перемешиваем. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут.
2. Половину муки смешиваем с теплым молоком, добавляем опару и перемешиваем венчиком, пока не получится вязкое тесто. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.
3. Творог перетираем через сито. Добавляем в него яйцо, ложку мягкого масла, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Хорошенько перемешиваем.
4. Изюм замачиваем в кипятке на пять минут. Откидываем на сито и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
5. Оставшуюся муку просеиваем в чашку с опарой, добавляем яйцо и 100 г мягкого масла. Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
6. Делим тесто на равные части и формируем шарики. Накрываем их чистым полотенцем и оставляем на расстойку на десять минут. Затем каждый шарик раскатываем. В середину лепешки выкладываем начинку и формируем овальный пирожок.
7. Выкладываем пирожки на противень, застелив его пергаментом, швом вниз. Оставляем их в тепле на 20 минут, и смазываем смесью яйца и сливок. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, пока пирожки не покроются золотистой корочкой.
Пироги с изюмом – советы и хитрости
- Изюм для начинки замочите в кипятке, либо проварите на протяжении пяти минут.
- Дрожжевое тесто для пирожков обомните как минимум пару раз, чтобы выпечка получилась воздушной.
- Если вы боитесь, что начинка из изюма может потечь, перемешайте его с крахмалом.
- Пирожки перед выпеканием можно посыпать кунжутом или маком.
- Охлаждать выпечку лучше на решетке, чтобы тесто не стало влажным.
zhenskoe-mnenie.ru
Пироги с изюмом – невероятно вкусная выпечка
Пироги с изюмом – нежная и румяная выпечка, которая понравиться всем любителям изюма. Выпечка получается в меру сладкой, потому как нет необходимости добавлять лишний сахар. Это особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой.
Пироги с изюмом – основные принципы приготовления
В основном, пироги с изюмом готовят из дрожжевого или слоеного теста. Именно из него выпечка получается нежной, аппетитной и воздушной.
Изюм для пирожков можете брать любого сорта. Его промывают и замачивают в горячей воде как минимум на полчаса. Затем настой с изюма сливают, а сухофрукты обсушивают на салфетке.
Тесто раскатывают, в середину кладут ложку изюма и формируют пирожки. Затем их выкладывают на смазанное маслом деко и выпекают при 200 С до румяной корочки. Если вы готовите пирожки из дрожжевого теста, то сформировав пирожки, оставляют их на расстойку.
Кроме изюма, в начинку можно добавить фрукты, овощи, творог, орехи или мак.
Чтобы поверхность пирожков получилась глянцевой и румяной, их перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.
Готовые пироги выкладывают в глубокую посуду и остужают, накрыв чистым полотенцем.
Рецепт 1. Пироги с изюмом
Ингредиенты
куриное яйцо;
пол-литра молока;
300 г изюма;
2/3 стакана белого сахара;
пять стаканов муки;
100 г сливочного масла;
20 г дрожжей.
Способ приготовления
1. Изюм переберите, промойте в теплой воде и выложите в сотейник. Залейте кипятком и варите пять минут. Откиньте на сито и обсушите.
2. Растворите в теплом молоке дрожжи. Всыпьте сахар и добавьте топленое молоко. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте не слишком крутое тесто. Соберите его в шар, поместите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и оставьте, чтобы оно поднялось еще раз.
3. Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждую в лепешку. Выложите в середину ложку изюма и сформируйте пирожки.
4. Выложите их на смазанное маслом деко, дайте пирожкам расстоятся и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте полчаса при 200 С до румяной корочки.
Рецепт 2. Слоеные пироги с изюмом
Ингредиенты
250 г бездрожжевого слоеного теста;
щепотка морской соли;
апельсин;
щепотка молотого мускатного ореха;
горсть изюма без косточек;
две гвоздики;
яичный желток;
стручок кардамона;
ст.л. масла сливочного;
ложка молока;
немного муки;
25 г сахара коричневого.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С. В небольшом сотейнике соединяем сливочное масло с коричневым сахаром. Ставим его на небольшой огонь и растапливаем.
2. Апельсин моем, обтираем и снимаем с него цедру с помощью мелкой терки.
3. Раздавливаем стручок кардамона и вынимаем из него зерна. Растираем их в ступке с мускатным орехом и гвоздикой.
4. Изюм промываем, слегка обсушиваем и выкладываем в глубокую пиалу. Добавляем к нему цедру апельсина, перетертые специи и вливаем топленое масло с сахаром. Перемешиваем.
5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто и часто накалываем его вилкой. Вырезаем из теста кружочки.
6. Кладем на середину каждого чайную ложечку начинки и соединяем края к середине.
7. Желток солим, соединяем с молоком и слегка взбалтываем. Смазываем полученной смесью пирожки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем десять минут.
Рецепт 3. Пироги с изюмом и рисом
Ингредиенты
четыре стакана муки;
яичный желток;
500 мл молока;
четыре столовых ложки сахара;
пакетик сухих дрожжей;
2/3 стакана изюма;
поваренная соль;
по 50 г растительного и сливочного масла;
стакан риса.
Способ приготовления
1. Соедините муку с сухими дрожжами. Нагрейте молоко до теплого состояния, влейте растительное масло, посолите и добавьте желток и сахар. Постепенно всыпайте муку с дрожжами и замесите не слишком крутое тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите на три часа в холодильник.
2. Выложите изюм в мисочку, промойте и залейте кипятком. Выдержите, пока изюм не разбухнет.
3. Рис промойте, залейте чистой водой и отварите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте рис на сито и ополосните теплой водой. Добавьте в рис сахар.
4. Слейте с изюма настой. Добавьте сухофрукты в рис, сюда же положите сливочное масло и перемешайте. Рис должен быть теплым, чтобы масло успело растаять.
5. Выньте тесто из пакета, разделите его на 20 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Положите на середину каждого ложку рисовой начинки и хорошо залепите края.
6. Пирожки выложите на противень, застелив его пекарской бумагой, швом вниз. Сверху мажьте их желтком. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.
Рецепт 4. Пироги с изюмом и морковью
Ингредиенты
Начинка
шесть морковок;
масло растительное;
80 г изюма;
яйцо;
60 г сахара.
Тесто
очищенная вода – 220 мл;
дрожжи – 10 г;
масло сливочное – 50 г;
полкилограмма муки;
два яйца;
соль – 10 г;
сахар белый – 90 г.
Способ приготовления
1. Морковку чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем морковку и тушим на слабом огне минут сорок, периодически перемешивая.
2. Изюм перебираем, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Откидываем сухофрукты на сито и промываем под струей холодной воды.
3. Готовую морковь перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем и остужаем.
4. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, топленое масло, сахар и яйца. Слегка взбиваем до однородности и постепенно вводим муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло.
5. Противень смазываем маслом. Яйцо взбалтываем вилкой.
6. Посыпаем стол мукой, делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт, полсантиметра толщиной. Вырезаем из него кружки. В середину кладем начинку из моркови с изюмом и формируем пирожки.
7. Выкладываем их на противень и смазываем яйцом. Ставим пирожки в духовку на 15 минут до румяности. Подаем пирожки с молочными напитками.
Рецепт 5. Пироги с изюмом, яблоками и орехами
Ингредиенты
пакетик сухих дрожжей;
мука;
молоко – 650 мл;
соль;
три яйца;
сахар – полстакана;
сливочное масло – половина пачки;
сахар с натуральной ванилью – 30 г;
яйцо для смазывания.
Начинка
шесть яблок;
сахарный песок;
изюм – полстакана;
манка – 125 г;
орехи – полстакана.
Способ приготовления
1. Соединяем в глубокой посуде немного муки с теплым молоком и дрожжами. Добавляем мягкое масло, яйца, ванильный и белый сахар, соль. Постепенно вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску и оставляем отдыхать на полтора часа.
2. Изюм промываем. Орехи чистим, выкладываем в емкость блендера и перебиваем. Соединяем молотые орехи с изюмом и перемешиваем.
3. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и измельчаем на крупной терке. Добавляем в яблочную массу сахар, манку и смесь орехов и изюма. Перемешиваем. Если начинка получилась жидковатой, добавляем еще манки.
4. Формируем из теста и начинки пирожки и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Сверху обмазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 150 С до аппетитной корочки.
Рецепт 6. Пироги с изюмом и творогом
Ингредиенты
30 мл сливок;
800 г муки;
пудра сахарная;
10 г дрожжей;
5 мл ванильной эссенции;
300 мл теплого молока;
100 г изюма;
5 г сахара;
творог — полкилограмма;
120 г мягкого сливочного масла;
соль;
яйца – три шт.
Способ приготовления
1. В широкой глубокой чашке соедините 60 мл теплой воды с небольшим количеством муки и сахара. Всыпаем дрожжи и перемешиваем. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут.
2. Половину муки смешиваем с теплым молоком, добавляем опару и перемешиваем венчиком, пока не получится вязкое тесто. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.
3. Творог перетираем через сито. Добавляем в него яйцо, ложку мягкого масла, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Хорошенько перемешиваем.
4. Изюм замачиваем в кипятке на пять минут. Откидываем на сито и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
5. Оставшуюся муку просеиваем в чашку с опарой, добавляем яйцо и 100 г мягкого масла. Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
6. Делим тесто на равные части и формируем шарики. Накрываем их чистым полотенцем и оставляем на расстойку на десять минут. Затем каждый шарик раскатываем. В середину лепешки выкладываем начинку и формируем овальный пирожок.
7. Выкладываем пирожки на противень, застелив его пергаментом, швом вниз. Оставляем их в тепле на 20 минут, и смазываем смесью яйца и сливок. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, пока пирожки не покроются золотистой корочкой.
Пироги с изюмом – советы и хитрости
- Изюм для начинки замочите в кипятке, либо проварите на протяжении пяти минут.
- Дрожжевое тесто для пирожков обомните как минимум пару раз, чтобы выпечка получилась воздушной.
- Если вы боитесь, что начинка из изюма может потечь, перемешайте его с крахмалом.
- Пирожки перед выпеканием можно посыпать кунжутом или маком.
- Охлаждать выпечку лучше на решетке, чтобы тесто не стало влажным.
alebed.org
Пирог с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло
3 Добавить яйца
4 Взбить венчиком5 Добавить изюм
6 Добавить муку с разрыхлителем
8 Вылить тесто в форму для выпечки
9 Выпекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт «Пирог с изюмом» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт пирожков с изюмом в духовке
Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков
Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.
Приготовление:
- Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
- Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
- Замешать некрутое тесто.
- Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
- Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
- Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
- Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
- Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
- Взбить яйцо.
- Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.
Рецепт пирожков с изюмом в духовке
Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:
- мука – 5,5 ст.;
- живые дрожжи – 30 г;
- теплое молоко – 2 ст.;
- изюм – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 15 г.
Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.
Приготовление:
- Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
- После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
- Влить масло и снова вымешать.
- Оставить в тепле на 90 мин.
- Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
- Обмять тесто.
- Разогреть духовку.
- Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
- Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.
Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.
Слоеные булочки с изюмом
Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- крупный апельсин – 2 шт.;
- изюм – 150 г;
- яйцо– 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- молоко – 1 ст. л.;
- чуть муки.
Приготовление:
- Запарить изюм.
- Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
- Сливочное масло и сахар растопить.
- Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
- Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
- Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
- Взбить желток с молоком и смазать заготовки.
Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.
Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Читайте далее: рецепт пирожков с колбасой
www.wday.ru
Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды. С нежной текстурой…
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный
Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
- Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
- Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
- Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
Ещё раз о пирожках с изюмом: главные секреты сдобного теста и начинок. Что добавить в начинку для пирожков с изюмом? — Женское мнение
Говоря об изюме в качестве начинки для пирожков, многие невольно представляют все возможные варианты сладкой сдобы. Конечно, сочетание изюма с яблоками, тыквой и другими сладкими компонентами – наиболее традиционный вариант; начинка из творога с изюмом – привычная классика, но, оказывается, что в мировой кулинарии существует немало интересных блюд, в которых сладкие ягоды прекрасно дополняют мясо птицы, а изюм с различными крупами – начинка, свойственная древнерусской кухне.
Тесто – сложный и самый основной этап в приготовлении любой выпечки, поэтому вопрос о тонкостях его приготовления всегда интересует домохозяек и часто становится предметом обсуждения. Понятно, что не все женщины имеют специальные знания по технологии хлебобулочных и кондитерских изделий, и каждый раз, когда намечается приготовление пирожков с изюмом или другой выпечки, хочется ещё раз убедиться в достаточности своего опыта или узнать тонкости, оставленные ранее без внимания.
Даже зная о приготовлении теста и начинки для пирожков с изюмом, не стоит останавливаться на достигнутом. Кулинария продолжает развиваться, а интересные рецепты и полезные советы всегда найдутся у каждой хозяйки. Любая идея может пригодиться.
Пирожки с изюмом – основные технологические принципы
Для пирожков используется любой вид теста, кроме наливного (бисквитное, для кексов, для оладьей). Поэтому, говоря об общих технологических принципах приготовления теста для пирожков с изюмом, пришлось бы описать отдельно и подробно изложить технологический процесс для каждого вида теста:
Дрожжевого (опарного и безопарного, слоёного), которое также разделяют на сдобное и тесто без добавления сдобы;
Бездрожжевого (пресного): песочного, слоёного, заварного – эти виды, в свою очередь, также делятся на подгруппы, в зависимости от добавляемых ингредиентов и способов приготовления.
Для любого теста всегда используются практически одни и те же ингредиенты, поэтому, зная в совершенстве их биохимические и физические свойства, можно не сомневаться в успехе приготовления пирожков с изюмом.
Мука – основной компонент теста. Вне зависимости от сорта и вида, муку надо просеивать, чтобы обогатить воздухом: мука при хранении прессуется от собственного веса, уплотняется и при перемешивании с влажными компонентами теста образует плотные комки, ухудшая качество теста. Рыхлая мука, после просеивания, равномерно перемешивается. Наибольшее содержание клейковины, увеличивающей пластичность теста – в пшеничной муке высшего сорта.
При замесе следует также учитывать естественную влажность, которая не должна превышать 15%. После соединения муки с влажными компонентами теста нужно выдерживать тесто не менее часа: при расстойке повышается пластичность. Добавляя воду или молоко вместе с яйцами и жирами, учитывайте общий объём влажности, содержащийся в этих продуктах, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Для пирожков консистенция теста должна быть умеренно плотной, удобной для лепки полуфабрикатов.
Качество теста зависит от свежести продуктов. Допускается замешивание теста на кефире, простокваше и других молочных продуктах с превышенным сроком хранения, но яйца и жиросодержащие компоненты должны быть только свежими.
Даже если готовится не бисквитное тесто, то яйца лучше предварительно, перед введением муки, взбить, чтобы увеличить пористость. Масло или маргарин придают выпечке слоистую текстуру, но надо учитывать, что чрезмерное количество жира утяжеляет тесто и замедляет его подъём при расстойке. Жир при нагревании удерживает воздух, обеспечивая выпечке пористую структуру, и влагу, которая увеличивает срок хранения изделий, улучшает вкус готовых пирожков.
Сахар увеличивает пластичность теста, но чрезмерно увлекаться его добавлением тоже не стоит. При недостатке или отсутствии жира в составе теста избыточное содержание сахара неблагоприятно сказывается на качестве выпечки. На 1 кг муки допускается добавление сахара не больше 300 г.
Конечно, для дрожжевого теста необходимы свежие дрожжи. Старайтесь не увеличивать их количество без необходимости, и давайте тесту на дрожжах достаточно времени для расстойки, чтобы в готовой выпечке не оставался запах неперебродивших дрожжей. Если используете в качестве разрыхлителя пищевую соду, то учитывайте, что 20% её объёма даже после «гашения» кислотосодержащими компонентами всё равно остаётся в тесте в виде щелочного осадка, который придаёт выпечке неприятный характерный привкус и сероватый оттенок. Поэтому соду также нужно добавлять с осторожностью.
Если не добавляете соль в тесто для сладкой выпечки, то пересмотрите своё отношение к этому ингредиенту. Сахар и другие сладкие ингредиенты наиболее ярко проявляют вкус именно на фоне соли. Кроме того, щепотка соли улучшает взбивание яичных желтков.
1. Сдобное дрожжевое тесто: пирожки с изюмом и творогом духовые
Для начинки:
Творог из цельного молока (18%) 500 г
Ваниль
Сахар
Изюм «коринка» 150 г
Соль
Для опары:
Сахар 50 г
Молоко 300 мл
Мука 200 г
Дрожжи, 50 г
Для приготовления теста:
Сливочный маргарин 100 г
Мука 0,5 кг (+/- 50 г)
Яйца, диетические 3 шт. (+ 1 шт. для смазки)
Эссенция
Соль
Сахар 200 г
Инвертный сироп 100 мл (для смазки)
Выход: 30 шт. по 120 г
Технология приготовления:
В подогретом молоке растворите 50 г сахара и дрожжи. Добавьте, просеяв, муку, размешайте тесто, накройте и поставьте ближе к плите или отопительным приборам.
Растопите маргарин, взбив яйца с сахаром и соединив обе массы, добавьте соль, эссенцию по вкусу.
Приготовленную смесь влейте в поднявшуюся опару, перемешайте и замесите тесто, постепенно прибавляя к жидкой смеси муку. Тесто должно стать пластичным и легко отставать от посуды, в которой оно замешивается. Накройте его и оставьте для подъёма вблизи обогревательных приборов или включённой духовки.
Пока тесто поднимется, приготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром, солью и ванилью. Помытый изюм залейте кипятком на несколько минут, затем слейте воду, немного просушите (можно выложить на салфетку), добавьте в творог и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 30 кусочков, скатайте их в шарики и сформируйте круглые лепёшки. Разложите начинку. Защипывая края, укладывайте на противень, швом вниз. Полуфабрикаты поставьте снова в тепло. Когда поднимутся, смажьте их взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти и отправляйте выпекаться при 200оС, примерно на 20-30 минут. За пять минут до готовности достаньте противень из духовки и покройте поверхность пирожков, на этот раз – инвертным сиром. Верните пирожки в духовку, чтобы придать блеск поверхности.
Перекладывайте горячие пирожки на блюдо, выстланное салфеткой или полотенцем. Сверху также накройте льняной тканью до охлаждения.
2. Безопарное дрожжевое тесто: пирожки с изюмом, яблоками и корицей
Начинка:
Яблоки, очищенные 500 г (нетто)
Изюм 200 г
Сахар 100 г
Корица
Тесто:
(см. рецепт № 1)
Порядок действий:
Соедините взбитые с сахаром яйца и растёртый добела сливочный маргарин. Эту смесь добавьте к тёплому молоку, предварительно растворив в нём дрожжи. В жидкую массу добавляйте частями просеянную муку, замешивая тесто. Поставьте в тепло, накрыв салфеткой.
Запарьте изюм, слейте воду и просушите ягоды. Соедините с нарезанными кубиками яблоками, сахаром и корицей.
Разделите тесто на кусочки весом по 120 г. Раскатайте лепёшки толщиной 0,5 см и диаметром 8-10 см. Начинку укладывайте на край и заворачивайте рулетом. Тщательно защипывайте края, чтобы не вытекал сок. Противень выстелите смазанным пергаментом. Укладывайте пирожки на противень швом вниз. Выпекайте при умеренном температурном режиме.
3. Пирожки с изюмом, рисом и инжиром из замороженного слоёного теста на дрожжах
Ингредиенты:
готовое дрожжевое слоёное тесто
Для начинки:
Отварной рис, круглый
Вяленый инжир
Изюм
Гвоздика
Мускат
Ваниль
Сахар
Для украшения:
Инвертный сироп
Кунжут
Способ приготовления:
Отварите помытый и предварительно замоченный рис в подсоленной воде. Добавьте специи и сахар. Нарежьте инжир, и вместе с пропаренным изюмом добавьте к рису, перемешайте.
Размороженные пласты теста тонко раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте квадратами со стороной 5-6 см. Разложите начинку по центру и защипывайте тесто, завернув уголки конвертом, к центру.
Переложите полуфабрикаты на подготовленный противень гладкой стороной кверху и дайте постоять в тепле. Когда пироги увеличатся в объёме в два раза, смажьте их поверхность инвертным сиропом, присыпьте кунжутом и выпекайте.
4. Пирожки с изюмом, тыквой и апельсинами из сдобного теста на сметане
Состав начинки:
Мускатная тыква 400 г (нетто)
Изюм 250 г
Апельсин 300 г
Сахар 90 г
Пшено 70 г
Тесто:
Сметана (15%) 200 г
Инстантные дрожжи 7 г
Яйца 5 шт.
Масло 150 г (в том числе для присыпки)
Эссенция (ванильная и ромовая)
Соль
Сахар, рафинированный 180 г
Мука 650 г
Этапы работы:
Для приготовления начинки очищенную тыкву нарежьте кусочками, выложите на лист, смазанный маслом, посыпьте сахаром и запекайте в духовке до мягкости. Пшено помойте и отварите до готовности. С одного крупного апельсина снимите цедру и измельчите, затем выжмите сок. Приготовьте тыквенное пюре, соединив его с пшённой кашей, цедрой, соком апельсина и помытым изюмом.
4 яйца взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте дрожжи, соль, размягчённое масло, взбитое добела, эссенцию (по вкусу). К полученной смеси добавляйте муку.
Вылепите пирожки и уложите на подготовленный лист. Противень поставьте в тепло, чтобы пирожки поднялись, а тем временем займитесь приготовлением украшения для изделий. Из 50 г замороженного масла и 100-150 г муки приготовьте присыпку: на рабочую поверхность просейте муку и положите кусочек масла. Масло нужно посечь ножом в муке до образования мучной крошки.
Поднявшиеся пирожки покройте взбитым яйцом и крошкой. Выпекайте в духовке.
5. Пирожки с изюмом, вишнёвым повидлом и миндалём из слоёного пресного теста
Ингредиенты:
Сметана (20%) 200 мл
Сода 1,5 ч. л.
Уксус 30 мл
Мука 700 г
Маргарин 250 г
Творог (9%) 700 г
Повидло, вишнёвое 600 г
Миндальная крошка 120 г
Изюм 200 г
Приготовление:
Высыпьте на стол горкой муку. Охлаждённый сливочной маргарин посеките ножом в муке до образования однородной массы. Снова соберите полученную смесь горкой, сделав углубление в центре. Соду погасите уксусом и вылейте в углубление. Добавьте сметану и быстро замешайте тесто. Раскатывайте его пластами и присыпайте творогом, а затем сворачивайте. Повторяйте операцию.
Готовое тесто разделите на части по 300-350 г, положите в пластиковый пакет и выдержите в холодильнике 2-3 часа. Затем раскатывайте тесто, доставая по одной части, в тонкий круг. Разрезайте круги на 8 треугольных частей, по диаметру. У основания каждого треугольника выкладывайте начинку из повидла и молотых миндальных орехов, сворачивайте тесто трубочкой и готовые полуфабрикаты перемещайте, на присыпанный мукой противень. Смазывайте взбитым яйцом. После расстойки выпекайте в духовом шкафу при 180оС.
После того, как готовая выпечка остынет, смажьте поверхность изделий фруктовым сиропом и присыпьте сахаром.
6. Пирожки с изюмом, курицей и апельсином из пресного заварного теста
Ингредиенты:
Для начинки:
Курица, жареная (филе) 800 г
Пассерованный лук 300 г
Чернослив 150 г
Апельсины 2 шт. (среднего размера)
Изюм 200 г
Специи по вкусу
Для теста:
Молоко 0, 5 л
Яйца 5 шт.
Сахар
Соль
Дрожжи 20 г (сухие)
Масло 150 г
Мука 1,3 кг
В 100 мл молока растворите дрожжи, добавив по ложке сахара и муки. Перемешайте и дайте постоять. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, вскипятите его с маслом, добавив соль по вкусу. В горячее молоко просейте всю муку и замешивайте тесто ложкой. Когда оно станет тёплым добавьте дрожжи и вбивайте яйца по одному. Готовое тесто накройте плёнкой и уберите в холод, не давая ему подойти.
Приготовьте начинку:
Нарежьте мелко все подготовленные ингредиенты и соедините их. Перемешайте, добавив специи.
Охлаждённое тесто разделите на порции весом 70-80 г, скатайте в шарики, а затем сформируйте лепёшки, тонко раскатав их. В каждую заготовку из теста положите начинку, посередине, и залепите края юбочкой, собирая их к центру.
Пожарьте пирожки во фритюре и подавайте горячими.
Пирожки с изюмом – полезные советы и хитрости
- Для ароматизации теста лучше использовать 2-3 вида эссенции, сочетающейся по запаху между собой и подходящей к начинке для сладких пирогов. В тесте идеально взаимодействует запах ванили и рома (коньяка). В начинку из вишни добавьте вишнёвый ликёр или настойку, к творогу подойдёт цитрусовый и ванильный аромат.
- Чтобы тесто было воздушным старайтесь добавлять муку в умеренном количестве, больше уделяя внимания замешиванию теста, а не увеличению объёма. Помните, что пластичность теста улучшается после расстойки, когда мука набухает и начинает работать, содержащаяся в ней, клейковина. Увеличение муки в тесте делает его жёстким, а изделия становятся сухими, имеют слабо пористую структуру. Тесто, забитое мукой, плохо поднимается.
- При лепке пирожков случается, что начинка, содержащая много жидкости, вытекает, пригорает в духовке и портит вид изделий. Эту проблему нужно решать до начала лепки. Существуют разные способы:
- Сладкую фруктовую начинку можно загустить, добавив в неё манную крупу, муку, крахмал.
- Сочное мясо загустите картофельным пюре, рисом или гречкой, подбирая компоненты по вкусу.
- Чтобы сок начинки не вытекал, залепливайте пирожки, делая шов наверху, заворачивайте начинку рулетом или внахлёст.
zhenskoe-mnenie.ru
Выпечка с изюмом – нестареющая классика. Рецепты выпечки с изюмом: печенье, пироги, ватрушки, кекс и плюшки — Женское мнение
Изюм — очень полезный продукт. Выпечка с изюмом есть в кухнях любых народов. Эта выпечка настолько популярна, что ее подают в кофейнях и кондитерских всего мира. Мы собрали для вас лучшие рецепты выпечки с изюмом.
Выпечка с изюмом – основные принципы приготовления
Выпечку с изюмом готовят в духовке, микроволновке, хлебопечке или мультиварке. Это могут быть булочки, кексы, печенья, запеканки и т.д.
Изюм для выпечки можно использовать любой, главное, чтобы он был хорошего качества. Его промывают и замачивают в теплой воде как минимум на полчаса. Затем сухофрукты обсушивают и добавляют в тесто. В некоторых рецептах, прежде чем добавить изюм в тесто, его перемешивают с мукой или крахмалом. Так он равномерно распределится по тесту.
Выпечку готовят из любого теста, но самая вкусная получается из сдобного дрожжевого.
Если готовят пироги, то изюм могут добавлять не только в тесто, но и в начинку.
Кроме изюма, в выпечку добавляют орехи, фрукты, ягоды и т.д.
Тесто выкладывают в форму, если это кекс или пирог, либо формируют булочки или печенье и выкладывают на противень.
Чтобы выпечка с изюмом получилась ароматной, в нее добавляют цедру цитрусовых, ваниль или корицу.
Рецепт 1. Простой пирог с изюмом и инжиром
Ингредиенты
четыре яичных желтка;
кедровые орешки – четверть стакана;
молоко – пол-литра;
изюм – треть стакана;
водка – четверть стакана;
вяленый инжир – шесть шт.;
кукурузная мука – полстакана;
соль – щепотка;
150 г сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Изюм промываем и замачиваем на десять минут в теплой кипяченой воде.
2. Инжир моем в горячей воде и нарезаем небольшими полосками.
3. В яичные желтки добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородности. В сотейнике смешиваем молоко с водкой и солью. Ставим его на умеренный огонь и доводим до кипения.
4. Постоянно взбивая венчиком, вводим горячее молоко в желтки. Возвращаем полученную массу на огонь.
5. Не прекращая взбалтывать венчиком, вводим в яично-молочную смесь кукурузную муку. Скручиваем огонь и варим, размешивая, пока тесто не начнет пузыриться. На это уйдет минут восемь.
6. Изюм откидываем на сито, хорошенько встряхиваем и выкладываем в тесто. Сюда же отправляем кедровые орешки и инжир. Хорошенько перемешиваем.
7. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Выпекаем сорок минут при 180 С. Пирог остужаем прямо в форме, затем проводим тонким ножом между пирогом и стенками формы. Переворачиваем выпечку с изюмом на блюдо. Перед подачей пирог нарезаем и подаем с фруктовым соком или компотом.
Рецепт 2. Ватрушки с заливкой из сметаны
Ингредиенты
сдобное опарное дрожжевое тесто – 800 г;
свежая сметана – 350 г;
жирный творог – 300 г;
изюм и цукаты – по горсти;
яйцо;
сахар – полстакана.
Способ приготовления
1. Изюм промываем. Заливаем его горячей водой и оставляем на 25 минут.
2. Дуршлаг застилаем марлей, выкладываем в него творог, накрываем тарелкой и ставим сверху банку с водой. Оставляем творог под гнетом на час. Затем перетираем его через сито.
3. Яйцо взбалтываем с сахаром до однородности. Добавляем в полученную смесь перетертый творог и перемешиваем.
4. Изюм откидываем на сито, обсушиваем и добавляем его в творожную массу. Сюда же кладем мелко нарезанные цукаты. Перемешиваем.
5. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в два прямоугольника, толщиной в полсантиметра. Выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулетом.
6. Каждый рулет нарезаем кружками толщиной в три сантиметра. Выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут при 190 С до золотистой корочки.
7. Сметану взбиваем венчиком. Выкладываем горячие ватрушки в глубокую форму и сразу заливаем сметаной. Накрываем выпечку с изюмом фольгой и остужаем.
Рецепт 3. Мягкое печенье из тыквы с изюмом и курагой
Ингредиенты
изюм;
яйцо;
50 г кукурузного крахмала;
стакан натертой тыквы;
полпачки сливочного масла;
пищевая сода;
полтора стакана муки;
5 г пекарского порошка;
180 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Мягкое масло растираем с сахаром добела, добавляем яйцо и мелко натертую тыкву. Перемешиваем ложкой. Добавляем кукурузный крахмал и пекарский порошок. Еще раз вымешиваем ложкой.
2. Курагу нарезаем кусочками. Изюм и курагу помещаем в отдельную посуду и заливаем сухофрукты кипятком. Оставляем на пять минут. Затем сливаем настой, а курагу и изюм выкладываем на бумажную салфетку, накрываем второй салфеткой сверху и хорошенько отжимаем.
3. Добавляем в масляно-яичную массу сухофрукты, муку и перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180 С. Деко смазываем маслом. Выкладываем на него тесто ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем 20 минут. Затем выкладываем выпечку с изюмом на решетку и остужаем. Подаем с чаем или кофе.
Рецепт 4. Йогуртовый кекс с изюмом и курагой
Ингредиенты
100 г изюма;
три яйца;
стакан питьевого йогурта;
100 г чернослива без косточки;
40 г масла сливочного;
соль;
50 мл масла растительного;
пакетик ванилина;
полтора стакана муки;
80 г сахара;
5 г пекарского порошка.
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем большую или маленькие формочки маслом.
2. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут. Затем сливаем настой, а изюм и чернослив обсушиваем на салфетке. Чернослив нарезаем кусочками. Добавляем к сухофруктам немного муки и перемешиваем.
3. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем соль и ваниль. Не прекращая взбивать, вливаем топленое и растительное масло. Затем вводим питьевой йогурт, перемешиваем и понемногу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комков. Добавляем сухофрукты и перемешиваем в последний раз.
4. Белки взбиваем в отдельной посуде до устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто и медленно перемешиваем. Тесто переливаем в форму и выпекаем до легкой румяности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Перекладываем готовый кекс на решетку и остужаем. Нарезаем кекс ломтями и подаем с чаем или какао.
Рецепт 5. Пирог из лаваша с изюмом, виноградом и яблоками
Ингредиенты
100 г винограда;
три яйца;
50 г изюма;
четыре яблока;
350 мл кефира;
две трети стакана сахара;
40 мл коньяка;
два лаваша;
5 г корицы.
Способ приготовления
1. Чистим яблоки от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
2. Изюм промываем в горячей воде и заливаем его коньяком.
3. Кефир соединяем с половиной стакана сахара и яйцами. Взбалтываем смесь венчиком.
4. Разрезаем лист лаваша по размеру глубокой формы так, чтобы можно было закрыть бока и верх.
5. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее лаваш. На дно обрезки лаваша. Наливаем на дно немного яично-кефирной заливки.
6. Сверху выкладываем по трети изюма, винограда и яблок. Посыпаем корицей.
7. Накрываем двумя слоями лаваша. Выкладываем так еще два слоя. Сверху пирог накрываем свисающими краями, смазав их заливкой. Оставшуюся заливку выливаем на пирог и посыпаем сахаром.
8. Отправляем на час в духовку, разогрев ее до 180 С. Если верх начнет подгорать, накрываем его фольгой. Охлаждаем пирог в форме и переворачиваем на блюдо.
Рецепт 6. Овсяные плюшки с изюмом, орехами и бананом
Ингредиенты
50 г орехов;
100 мл питьевой воды;
стакан хлопьев овсяных;
80 мл масла оливкового;
5 г корицы;
небольшая морковка;
полстакана сахара;
небольшое яблоко;
5 г пекарского порошка;
банан;
70 г изюма;
соль морская.
Способ приготовления
1. Овсяные хлопья соединяем с солью, рублеными орехами, пекарским порошком, корицей, изюмом и сахаром. Перемешиваем.
2. Банан чистим от кожуры, мелко нарезаем и выкладываем в отдельную миску. Яблоко и морковку чистим от кожуры и измельчаем на мелкой терке. Отправляем полученную массу к бананам. Сюда же вливаем теплую воду и оливковое масло.
3. Добавляем в фруктово-овощную массу сухую смесь и хорошо вымешиваем ложкой. Оставляем на четверть часа. Если тесто получилось жидковатым, добавляем немного муки.
4. Духовку разогреваем до 180 С. Деко застилаем пекарской бумагой. Берем полную столовую ложку теста и выкладываем его на деко, оставив небольшое расстояние.
5. Ставим плюшки в духовку и выпекаем полчаса до румяности. Затем выпечку с изюмом перекладываем на решетку, охлаждаем и подаем с какао или молочными напитками.
Выпечка с изюмом – советы и хитрости
- Перед тем как добавлять изюм в жидкое тесто, обсыпьте его мукой или крахмалом и перемешайте. Так он не осядет на дно и равномерно распределится по тесту.
- В процессе приготовления выпечки с изюмом старайтесь не открывать дверцу духовки без надобности.
- Если вы очень любите изюм, можете положить его больше, чем указано в рецепте.
- Изюм предварительно залейте горячей водой и оставьте на полчаса.
- Если изюм не слишком сухой, можете обойтись без замачивания.
- Выпечка получится с приятным ореховым ароматом, если форму предварительно посыпать молотым фундуком.