Рецепты шеф-поваров 

Пирожки с картошкой жареные на молоке – Пирожки с картошкой жареные на сковороде на молоке рецепт с фото

Содержание

Пошаговый Рецепт жареных пирожков из теста на молоке с картошкой с фото


Пошаговый рецепт жареных пирожков из теста на молоке с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 210 килокалорий

Рецепт для самых маленьких! Подари ребенку сказку за обедом!

Пирожки и сказка

Вкусно.

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи 10 гр
  • Сахар 2 чайн. л.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Для начинки:
  • Картошка 300 гр

Пошагово

  1. Люблю не просто готовить кулинарные блюда, но и писать к ним истории и сказки. Вот одна из них: Пирожки для бабушки.
  2. Жила — поживала некая женщина. Жила она не одна, а вместе с дочкой — умницей по имени Кати, которая очень хорошо умела считать. Один раз решила женщина испечь пирожки с картошкой. Сначала приготовила она начинку: отварила картошку, вылила воду, положила в картошку обжаренный в 1-й ст. ложке растительного масла лук, затем посолила, поперчила и всё хорошо размяла.
  3. После из 500 г муки, 1 пачки дрожжей, 2 ч. ложек сахара, 3 яйц, 1 ч. ложки соли, 250 мл тёплого молока и 2 ст. ложек растительного масла замесила она в чашке дрожжевое тесто. Выставила его подниматься примерно на 1 час. Тесто у неё поднялось шапкой. Она его тщательно вымесила и дала ему ещё раз подняться. После посыпала она на стол чуть муки и выложила из чашки тесто. Еще немного его помесила. Скатала тесто в колбасу и нарезала на части.
  4. Отдельную часть раскатала в лепёшку, выложила в середину начинку, защипала по краям и получились у неё пирожки. Пожарила она их в раскалённом растительном масле на сковороде. Пирожки вкусные у неё получились.
  5. Бабушка у Кати была больна, и девочка должна была отнести ей пирожки.
  6. «Вот возьми!» — велела ей мама. «Отнеси восемь пирожков бабушке, но по дороге их не ешь. Ты же знаешь, что она всё равно даст тебе половину. »
  7. Шла Кати по дороге и рассуждала: «Когда принесу я бабушке 8 пирожков, даст она мне 4, я тогда съем их сейчас. » Кати остановилась, съела 4 пирожка и дальше пошла.
  8. Идет она дальше и рассуждает: «Когда принесу я бабушке 4 пирожка, даст она мне половину, это будет 2. Так лучше съем я их сейчас. » Остановилась Кати, съела 2 пирожка и дальше пошла.
  9. Перед бабушкиным домом она опять остановилась, взглянула на 2 пирожка и подумала: «Один из 2-х пирожков всё равно мой, так это всегда бывает, так уж я сейчас его съем. »
  10. Когда стояла она у кресла, где сидела бабушка, в корзинке оставался ещё только 1 пирожок.
  11. «А где остальные пирожки?» — спросила бабушка.
  12. «Я съела их, бабулечка. » — ответила Кати.
  13. «Но как же ты смогла это сделать?» — очень строго спросила её бабушка.
  14. «Ну, вот так и съела!» — ответила девочка и одним махом съела и последний пирожок.

 

recipex.ru

Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой на 14 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой по шагам

В нашей семье очень любят пирожки с картошкой. Предлагаю Вам свой рецепт их приготовления. Для теста нам понадобится мука, пара яиц, соль, молоко, дрожжи и растительное масло (2 ст. ложки для теста, остальное для жарки пирожков). А для начинки нужен картофель , репчатый лук, также немного молока и сливочного масла. Из указанного количества получается 14 пирожков.

Займемся тестом для пирожков с картошкой. Для этого нужно подогреть молоко. Но оно должно быть не горячим, а именно теплым. В нем нужно растворить сахар. Затем всыпаем дрожжи и перемешаем до появления пены.

Муку необходимо просеять и высыпать в чашу, сделав углубление. В это углубление необходимо влить нашу смесь из молока и дрожжей. Оставить «бродить» на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись и образовалась «шапочка».

В чашке разбить яйца и влить к ним растительное масло (2 столовые ложки). Перемешать всё тщательно венчиком.

Далее нужно влить смесь из яиц и масла в муку и начать замешивать тесто. Вымешивайте тесто для пирожков в картошкой очень тщательно, в конце можно пару раз ударить им о стол ,чтобы оно стало более мягким и однородным. После чего оставить тесто отдыхать на пару часов, накрыв чашу полотенцем. По истечению времени оно должно увеличится раза в 2. после чего его нужно присыпать мукой и еще немного вымесить.

Репчатый лук почистить от шелухи и мелко порезать.

Обжарить лучок до румяной корочки.

Картофель почистить, помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, добавить к картофелю молоко и кусочек сливочного масла. Растолочь картофель толкушкой в пюре. Добавить обжаренный ранее лук и хорошенько перемешать. Дать начинке остыть.

Тесто делим на несколько частей, а каждую часть делим еще на несколько шариков грамм по 50 каждый.

Рабочую поверхность «подпылить» мукой и раскатать каждый шарик скалкой толщиной около 0,6 сантиметров. Если Вы любите побольше теста, то раскатывайте потолще.

На каждый раскатанный кружок выложить примерно по 1 столовой ложке картофельного пюре.

Аккуратно защипать края. Старайтесь защипывать тщательно, чтобы при жарке пирожок не «расклеился». Выложить пирожки швом вниз и слегка приплюснуть рукой.

Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить пирожки . Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон на среднем или слабом огне, минуты по 2-3 с каждой.

Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Дрожжи сухие

3

1

1

24

Растительное масло

0

100

0

899

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

88

139

443

3362

всего в 1 порции:

6

10

32

240

всего в 100 граммах:

6

10

30

230

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 16.05.2015

просмотров: 4709

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирожки жареные с картофелем и луком

Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару стаканов муки,

тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru

Жареные пирожки с картошкой, рецепт с фото | ХозОбоз

Исторические корни блюда

Тщетными оказались попытки историков определить автора-кулинара и период возникновения этого лакомства. В долгих поисках им удалось узнать лишь то, что Родиной этого блюда является однозначно Русь. В древности без пирожков не проходил ни один праздник. Во время пира это было главное угощение, которым хозяева, принимающие гостей, подчеркивали свое добродушие и гостеприимство. Так люди понимали то, что им в доме рады и утверждали то, что изба красна не углами, а вкусными румяными пирогами.

На Руси принято было на каждый праздник передавать гостинцы родственникам и друзьям. Поэтому в красные дни календаря практически в каждом доме кипела плодотворная работа на кухне – интенсивный замес теста, подготовка начинки, выпекание и жарка пирожков. У каждой хозяюшки был свой кулинарный секрет, поэтому вкус этого блюда кардинально отличался от других визуально схожих лакомств, приготовленных иными кулинарами. Но все они соблюдали одно строгое правило – в процессе приготовления думали о хорошем и делились с окружающими своими чистыми и мудрыми домыслами. ХозОбоз последовал их примеру и с добродушием готовил жареные пирожки с картошкой, рецепт которых очень легко запомнить.

Для приготовления блюда понадобится

  • 250 гр. свежего домашнего молока;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. репчатого лука.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

  1. Нагреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто.

    Выливаем в миску теплое молоко

  2. Высыпаем сухие дрожи.

    Добавляем в молоко сухие дрожжи

  3. Выливаем растительное масло. Желательно использовать ароматное домашнее масло.

    Кладем в тесто растительное масло

  4. Аккуратно пропускаем муку через сито. Благодаря этому можно не только отсеять разнообразный сор, оставшийся после обработки муки, но и в результате замеса получить пышное идеальное для пирогов тесто. Муку нужно постепенно добавлять. Иначе получится тугое тесто – непригодное для выпекания пирожков.

    Постепенно начинаем добавлять просеянную через сито муку

  5. Замешиваем тесто.

    Пора месить тесто

  6. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в теплое место. Во время «хождения» теста не рекомендуется шуметь и открывать окна — оно любит покой.

    Готовое тесто накрываем полотенцем и помещаем в теплое место примерно на 1 час для увеличения размера

  7. Чистим картофель. Мелко режим его и варим.

    Для начинки чистим, режем и отвариваем картошку

  8. Измельчаем лук.

    Пока картошка варится чистим и мелко нарезаем лук

  9. Жарим лучок на среднем огне на сковороде, которую нужно хорошо смазать оливковым маслом.

    Лук обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле

  10. Соединяем вареный картофель с жареным луком. Хорошо толчем до тех пор, пока начинка не превратится в однородную массу.

    Когда картошка сварится добавим в нее пассированный лук и истолчем до исчезновения комков

  11. Пышное тесто обминаем и режим его на небольшие кусочки.

    Тем временем подойдет тесто, которое следует слегка перемесить и поделить на кусочки

  12. Раскатываем тесто и кладем начинку. Чем большее ее положить, тем вкуснее и сытнее получится лакомство.

    Каждый кусочек раскатываем скалкой и помещаем в середину начинку из картофеля

  13. Защипываем края и формируем пирожки.

    Теперь защипнем края пирожков и придадим им форму

  14. Жарим на среднем огне.

    Жарить пирожки следует на небольшом огне

  15. Устраиваем королевский пир и подаем к столу ароматные румяные пирожки с картошкой.

    Когда все будет готово, немедленно созывайте родню и приступайте к дегустации

Кулинарные импровизации

С этим блюдом можно постоянно импровизировать и добавлять разнообразные начинки – зеленый лук с яйцом, вареный горох, жареные грибы, картошку с печенкой, капусту с луком, мясо и прочие добавки. Главное придерживаться основного принципа, продемонстрированного в сегодняшнем обзоре. Если вам захочется приготовить оригинальный десерт, то используйте для начинки фрукты и ягоды, а тесто сделайте на кефире в тех же пропорциях. В таком сочетании блюдо получится очень вкусным и сочным.

Если находитесь в поиске оригинальной идеи для приготовления жареных пирожков, то заверните в тесто несколько любых карамелек. Удивленные близкие и друзья будут долго думать над тем, какой использован продукт в качестве начинки. В летний сезон не упустите возможность приготовить пирожки со свежим щавелем, укропом и прочей зеленью.

Польза блюда

Несмотря на то, что калорийность пирожков с картошкой жареных довольно высока, не отказывайте себе в удовольствии съесть хотя бы раз в неделю это изумительно вкусное блюдо. Если употребить несколько штук этого лакомства с утра, то ощущение сытости не покинет весь день, а от калорий к концу дня не останется и следа. Мучные изделия, приготовленные в домашних условиях, значительно полезнее тех, что приготовлены для реализации. Ведь все ингредиенты используются только натуральные, а вкус таких жареных пирожков ни один магазинный аналог не сможет превзойти. Пока ваш стол украшают аппетитные румяные пирожки с картошкой, ХозОбоз готовит новое блюдо. Какое? Внимательно следите за обзорами и обязательно узнаете новые рецепты кулинарных шедевров.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой

Рецепт для самых маленьких! Подари ребенку сказку за обедом!

Пирожки и сказка

Вкусно.

Простой рецепт жареных пирожков из теста на молоке с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи 10 гр
  • Сахар 2 чайн. л.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Для начинки:
  • Картошка 300 гр

Пошаговое приготовление

  1. Люблю не просто готовить кулинарные блюда, но и писать к ним истории и сказки. Вот одна из них: Пирожки для бабушки.
  2. Жила — поживала некая женщина. Жила она не одна, а вместе с дочкой — умницей по имени Кати, которая очень хорошо умела считать. Один раз решила женщина испечь пирожки с картошкой. Сначала приготовила она начинку: отварила картошку, вылила воду, положила в картошку обжаренный в 1-й ст. ложке растительного масла лук, затем посолила, поперчила и всё хорошо размяла.
  3. После из 500 г муки, 1 пачки дрожжей, 2 ч. ложек сахара, 3 яйц, 1 ч. ложки соли, 250 мл тёплого молока и 2 ст. ложек растительного масла замесила она в чашке дрожжевое тесто. Выставила его подниматься примерно на 1 час. Тесто у неё поднялось шапкой. Она его тщательно вымесила и дала ему ещё раз подняться. После посыпала она на стол чуть муки и выложила из чашки тесто. Еще немного его помесила. Скатала тесто в колбасу и нарезала на части.
  4. Отдельную часть раскатала в лепёшку, выложила в середину начинку, защипала по краям и получились у неё пирожки. Пожарила она их в раскалённом растительном масле на сковороде. Пирожки вкусные у неё получились.
  5. Бабушка у Кати была больна, и девочка должна была отнести ей пирожки.
  6. «Вот возьми!» — велела ей мама. «Отнеси восемь пирожков бабушке, но по дороге их не ешь. Ты же знаешь, что она всё равно даст тебе половину. »
  7. Шла Кати по дороге и рассуждала: «Когда принесу я бабушке 8 пирожков, даст она мне 4, я тогда съем их сейчас. » Кати остановилась, съела 4 пирожка и дальше пошла.
  8. Идет она дальше и рассуждает: «Когда принесу я бабушке 4 пирожка, даст она мне половину, это будет 2. Так лучше съем я их сейчас. » Остановилась Кати, съела 2 пирожка и дальше пошла.
  9. Перед бабушкиным домом она опять остановилась, взглянула на 2 пирожка и подумала: «Один из 2-х пирожков всё равно мой, так это всегда бывает, так уж я сейчас его съем. »
  10. Когда стояла она у кресла, где сидела бабушка, в корзинке оставался ещё только 1 пирожок.
  11. «А где остальные пирожки?» — спросила бабушка.
  12. «Я съела их, бабулечка. » — ответила Кати.
  13. «Но как же ты смогла это сделать?» — очень строго спросила её бабушка.
  14. «Ну, вот так и съела!» — ответила девочка и одним махом съела и последний пирожок.

 

retseptyposhagovo.ru

Жареные пирожки с картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

Шаг 1: Готовим тесто для пирожков.
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена. Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление. Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой. Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.
Шаг 2: Готовим начинку для пирожков.
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат. Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук. Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!
Шаг 3: Готовим жареные пирожки с картошкой.
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись. Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.
Шаг 4: Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

www.tvcook.ru

Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой

Рецепт для самых маленьких! Подари ребенку сказку за обедом!

Пирожки и сказка

Вкусно.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 210 килокалорий


Ингредиенты на 15 порций

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи 10 гр
  • Сахар 2 чайн. л.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Для начинки:
  • Картошка 300 гр

Пошагово

  1. Люблю не просто готовить кулинарные блюда, но и писать к ним истории и сказки. Вот одна из них: Пирожки для бабушки.
  2. Жила — поживала некая женщина. Жила она не одна, а вместе с дочкой — умницей по имени Кати, которая очень хорошо умела считать. Один раз решила женщина испечь пирожки с картошкой. Сначала приготовила она начинку: отварила картошку, вылила воду, положила в картошку обжаренный в 1-й ст. ложке растительного масла лук, затем посолила, поперчила и всё хорошо размяла.
  3. После из 500 г муки, 1 пачки дрожжей, 2 ч. ложек сахара, 3 яйц, 1 ч. ложки соли, 250 мл тёплого молока и 2 ст. ложек растительного масла замесила она в чашке дрожжевое тесто. Выставила его подниматься примерно на 1 час. Тесто у неё поднялось шапкой. Она его тщательно вымесила и дала ему ещё раз подняться. После посыпала она на стол чуть муки и выложила из чашки тесто. Еще немного его помесила. Скатала тесто в колбасу и нарезала на части.
  4. Отдельную часть раскатала в лепёшку, выложила в середину начинку, защипала по краям и получились у неё пирожки. Пожарила она их в раскалённом растительном масле на сковороде. Пирожки вкусные у неё получились.
  5. Бабушка у Кати была больна, и девочка должна была отнести ей пирожки.
  6. «Вот возьми!» — велела ей мама. «Отнеси восемь пирожков бабушке, но по дороге их не ешь. Ты же знаешь, что она всё равно даст тебе половину. »
  7. Шла Кати по дороге и рассуждала: «Когда принесу я бабушке 8 пирожков, даст она мне 4, я тогда съем их сейчас. » Кати остановилась, съела 4 пирожка и дальше пошла.
  8. Идет она дальше и рассуждает: «Когда принесу я бабушке 4 пирожка, даст она мне половину, это будет 2. Так лучше съем я их сейчас. » Остановилась Кати, съела 2 пирожка и дальше пошла.
  9. Перед бабушкиным домом она опять остановилась, взглянула на 2 пирожка и подумала: «Один из 2-х пирожков всё равно мой, так это всегда бывает, так уж я сейчас его съем. »
  10. Когда стояла она у кресла, где сидела бабушка, в корзинке оставался ещё только 1 пирожок.
  11. «А где остальные пирожки?» — спросила бабушка.
  12. «Я съела их, бабулечка. » — ответила Кати.
  13. «Но как же ты смогла это сделать?» — очень строго спросила её бабушка.
  14. «Ну, вот так и съела!» — ответила девочка и одним махом съела и последний пирожок.

 

retseptus.ru