Пирожки с картошкой жареные на сковороде на молоке рецепт с фото – Пирожки с картошкой жареные на сковороде на молоке рецепт с фото
Пирожки с картошкой жареные на сковороде:разыне рецепты теста и начинки
Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка.
Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Покупные красивые и тоже вкусные, но они какие-то бездушные, что ли…
Выбираем лучший рецепт
Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.
Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы.
Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны.
Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства.
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Есть и постные варианты.
Разнообразной может быть и начинка — от простого картофельного пюре до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста.
Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде.
Жареные пирожки с картошкой
Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Объедение! Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой.
Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Очень аппетитно!
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:несладкая выпечка
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:20
- 2 ч
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- сахарный песок – 1 ч. л.
- мука – 300 г
- растительное масло – 100 мл + 4 ст. л.
- соль – 1 щепотка
для начинки:
- картофельное пюре – 200 г
- репчатый лук – 1 головка
- растительное масло – 25 мл
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, придётся повозиться с тестом. Молоко нужно подогреть до 36-37 градусов. Затем его следует вылить в теплую чашу и всыпать в него сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Слегка перемешав молоко, необходимо подождать 5-7 минут для того, чтобы проверить активность дрожжей. Если через указанное время на поверхности опары появятся пузырьки или пена, значит можно продолжать замешивать тесто. Если же этого не произошло, следует приготовить новую смесь из свежих дрожжей.В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла.
Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку.
Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши. После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место.
Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.
К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре.
По вкусу начинку нужно посолить и поперчить.
Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям.
Выложить на лепешку 1 ложку начинки.
Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края.
Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности.
В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз.
В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.
Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир.
«Быстрые» жареные пирожки с картошкой
Тесто для этих пирожков готовится очень быстро, начинка – еще быстрее.
Самое долгое во всем процессе – выдерживание замешанного теста в холодильнике и отваривание картофеля.
Жареные пирожки с картошкой на кефире получаются не менее вкусными и мягкими, чем на дрожжах.
Продукты:
- кефир – 250 мл
- мука – 400-600 г
- яйца – 2 шт.
- картофель – 500 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
- соль.
Как готовить:
- Кефир взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром.
- 300 г муки смешать с разрыхлителем и просеять.
- Вылить жидкую массу в муку и замешать мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть тугим и плотным. Муки всякий раз уходит разное количество, это зависит от ее клейкости и других свойств. Опытные хозяйки говорят «сколько тесто возьмет».
- Ком обернуть пленкой и положить на пару часов в холодильник.
- Приготовить начинку. Сварить и размять в однородное пюре картошку. Добавить в нее сливочное масло, мелко нарезанный укроп и щепотку черного перца.
- Разделить тесто на части, раскатать и сформировать пирожки. Жарить пирожки с картошкой на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Рецепт постных пирожков с грибами
Такую выпечку можно есть в пост, поскольку в ее рецептуру не входят скоромные продукты.
И вегетарианцам тоже наверняка пригодятся жареные пирожки с картошкой и грибами.
Что понадобится:
- вода – 300 мл
- растительное масло – 150 мл
- мука – 600 г
- живые дрожжи – 10 г
- картофель – 500 г
- лук – 100 г
- грибы — свежие 200 г / сухие 50 г
- соль.
Как сделать:
- В теплой воде (100 мл) растворить дрожжи. Оставить на полчаса.
- Оставшуюся воду смешать с маслом.
- В дрожжи добавить сахар и соль, осторожно перемешать.
- Соединить воду с маслом и воду с дрожжами.
- В половину просеянной муки вылить жидкость. Подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.
- Обсыпать тесто мукой, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в тепло для подъема.
- Обмять и дать еще раз подойти.
- Сварить в это время картошку и растолочь.
- Обжарить нарезанные лук и свежие грибы, добавить к картошке. Если используются сухие грибы, их сперва вымочить, отжать, а потом отварить или обжарить.
- Разделить тесто на лепешки, сформировать пирожки и обжарить в масле.
Пирожки из заварного теста с мясной начинкой
Про эклеры из заварного теста слышали все.
А вот про то, что из заварного теста можно делать несладкие пирожки, часто забывают.
А зря – оно настолько нежное и тонкое, изделия из него получаются очень красивыми и аппетитными.
Что надо:
- кипяток – 200 мл
- теплая вода – 200 мл
- мука – 1 кг
- растительное масло – 50 мл
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление пошагово:
- Для начинки нужно приготовить пюре из картофеля и смешать его с обжаренным мясным фаршем. Для сочности и более нежного вкуса фарш лучше обжаривать с луком и морковью.
- В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, дать постоять четверть часа. Влить масло и перемешать.
- Всыпать, помешивая, муку.
- Вылить в массу кипяток и очень быстро замесить тесто. Слегка остудить и сразу разделать либо убрать в морозильник. Это тесто не должно лежать, ему не нужно время для подъема и расстойки.
- А дальше, как и в предыдущих рецептах — лепим и обжариваем в масле. Очень вкусно жареные пирожки с фаршем и картошкой подавать горячими со сметаной.
Тонкие пирожки с картошкой на сухой сковороде
Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Нет ни брызг кипящего жира, ни удушливого чада от попавшей в масло муки. Вкусные пирожки с картошкой, жареные на сухой сковороде, получаются превосходными всегда! Особенно, если к картофельному пюре добавить сочную тушеную капусту с морковкой и луком.
Нам нужно:
Для теста:
- любой кисломолочный продукт – 200 мл
- сыворотка или вода — 200 мл
- мука – 800-1000 г
- сливочное масло растопленное – 3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сухие дрожжи, смешиваемые с мукой, — согласно указаниям на упаковке
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- картошка — 6-7 шт.
- капуста — 400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 крупная
- пастернак — по желанию.
- соль, специи — по вкусу.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Как приготовить:
- В воде растворить соль, сахар, влить сливочное масло, перемешать.
- Соединить с кисломолочным продуктом и слегка взбить вилкой.
- Муку (500 г) смешать с дрожжами, подсыпать понемногу в жидкость, замешивая тесто.
- Оставшуюся муку досыпать по необходимости.
- Тесто должно быть очень мягким, пластичным, не держащим форму.
- Разделать его на куски (пирожки должны быть крупными), обмазать растительным маслом и оставить расстаиваться на час.
- Два вида начинки сперва готовятся отдельно друг от друга, а смешиваются непосредственно перед формированием пирожков.
- Картофель отварить и размять.
- Капусту нашинковать очень тонко и перетереть с солью. Протушить в сотейнике или в очень глубокой сковороде с маслом. К капусте в процессе жарки можно добавить лук, морковь и белый корень (пастернак).
- Разделать пирожки, раскатать из, слегка надавливая, скалкой до толщины 1-1,5 см.
- Жарить по 2,5-3 минуты на горячей сухой сковороде.
- Готовые изделия складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
Хозяйке на заметку
- Самые вкусные пирожки – свежие, только что приготовленные. Но в редких случаях, как с плоскими жареными на сухой сковородке тонкими, будет лучше, если они немного полежат.
- Чтобы сохранить изделия горячими несколько часов, нужно укладывать их на застеленную бумагой деревянную разделочную доку, сверху накрыть бумагой и укутать несколькими полотенцами.
- Остывшие пирожочки можно либо обернуть пленкой, положить в пакет и поместить в холодильник, либо по одному плотно обернуть фольгой и тоже поместить в холод. Так они «продержатся» 3-7 дней.
- Фольгой и пленкой накрывать горячую выпечку нельзя – пар, возвращаясь, портит и вид, и вкус, и аромат. Она попросту сыреет.
- Для более долгого хранения положить изделия в контейнеры для заморозки и поместить в морозильник на срок до 90 дней. Размораживать порционно.
Полезное видео
Пирожки с печенью и картошкой жареные в растительном масле — отличный пример идеального сочетания продуктов. Рецепт приготовления прост. Вот хорошее видео:
Отличная статья 8
na-mangale.ru
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде: традиционные на дрожжевом тесте, быстрые на кефире, из теста на воде и сухих дрожжах, с луком и укропом, из теста на кислом молоке
2018-01-29 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
5578Число
просмотров
5578
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.высокое
Калорий
284
(Ккал)
284 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде
Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- двести мл молока;
- кур яйцо;
- чайн л сухих дрожжей;
- чайн л сахара;
- триста гр муки;
- сто мл и четыре ст л растит масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
- головка лука;
- стол л растит масла;
- две щепотки соли;
- две щепотки измельч черн перца.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде
Шаг 1:
В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.
Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.
Приступаем к следующему шагу.
На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.
Шаг 2:
В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.
Шаг 3:
Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.
Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.
Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.
Шаг 4:
Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.
Шаг 5:
Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.
Можно досолить, поперчить и перемешать.
Начинка должна остыть.
Шаг 6:
За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.
Шаг 7:
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.
Шаг 8:
В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.
Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.
Шаг 9:
В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.
Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.
Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде
По этому рецепту жареные пирожки приготовятся быстрее, но они получатся такими же мягкими и вкусными, как и на дрожжевом тесте. Картофельное пюре делаем заранее или разводим сухое на молоке – так мы сэкономим время.
Ингредиенты:
- пятьсот мл кефира;
- пять гр соды;
- кур яйцо;
- щепотка соли;
- одна ст л сахара;
- триста гр картофельного пюре.
Как быстро приготовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Шаг 1:
В кефир комнатной температуры наливаем м миску для замешивания теста. Посыпаем соду и размешиваем.
Соду мы погасили, вбиваем яйцо, насыпаем сахар с солью. Размешайте.
Шаг 2:
Небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Процесс пойдет быстрее, если воспользоваться кухонной техникой.
В конце оно позволит сформировать из него упругий шарик. Его разрезам на одинаковые порции.
Шаг 4:
Формируем лепешки, в которые кладется начинка. Края плотно соединяются, защипываются. Оставляем слепленные пирожочки на четверть часа.
Шаг 5:
Разогрейте растительное масло, обжаривайте сначала швом вниз до румяной корочки, а потом переворачивайте на другую сторону.
Готовые пирожки сначала кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а потом уже в большую тарелку или корзинку.
Вариант 3: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на воде и сухих дрожжах
Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн, то замес теста на составим труда. Пока они доходит подготовим начинку. Главный секрет этого вариант – способ приготовления теста. Не всегда под рукой молоко или кефир, почему бы не приготовить на воде.
Ингредиенты:
- сто мл теплой воды;
- сто мл кипятка;
- одна ст л сухих дрожжей или 25 гр прессованных;
- полов чайн л соли;
- триста пятьдесят гр пшеничной муки;
- одна ст л сахара;
- полторы ст л растит масла.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- две голов лука;
- две ст л растит масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала в емкость наливаем теплую воду, сразу кладем дрожжи, подсыпаем соль и сахар. Перемешайте и оставьте на четверть часа. Опара должна подняться.
Шаг 2:
В другую емкость насыпаем четыре столовые ложки просеянной муки, наливаем растительное масло и кипяток. Сейчас важно быстро, без промедлений хорошенько все размешать.
Шаг 3:
Теперь наливаем в эту емкость опару, снова размешиваем. Итак, можно небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто.
Получается плотный, эластичный колобок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на час.
Шаг 4:
Для начинки чистим картошку, отвариваем. Слейте воду, разомните в пюре и посолите.
Шаг 5:
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и вместе с маслом перекладываем в пюре.
Досолите, поперчите – снова размешиваем.
Начинка должна остыть при комнатной температуре.
Шаг 6:
Поднявшийся колобок из теста перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезам пополам, потом снова на две части и так до тех пор, пока не получим порции для пирожков.
Из каждой руками сделайте лепешку, положите начинку и залепите, придав форму пирожка.
Оставляем слепленные пирожки на пятнадцать минут.
Шаг 7:
Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожочки с картошкой и луком до румяного цвета со всех сторон.
Сытные, вкусные, аппетитные пирожки готовы.
Вариант 4: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, с луком и укропом
Этот вариант отличается тем, что тесто будем делать с использованием прессованных дрожжей, сливочного масла. А в начинку помимо картошки и лука положим свежий ароматный укроп.
Ингредиенты:
- триста мл воды;
- десять гр прессов дрожжей;
- сорок гр слив масла;
- две ст л растит масла;
- чайн л соли;
- одна ст л сахара;
- пятьсот гр муки.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- большая голов лука;
- десять гр слив масла;
- пучок укропа;
- полов чайн л соли;
- полов чайн л измельч черн перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Вода нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Подсыпаем их вместе с сахаром, солью, сливочным и растительным маслом.
Все размешиваем и забываем про опару на четверть часа.
Шаг 2:
Понемногу подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Сначала можно месть ложкой или лопаткой. Когда это становится тяжело, продолжайте готовить тесто руками.
Вымешиваем до мягкости, эластичности. Масса не должна липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 3:
Отварите до готовности картошку, обжарьте измельченный лучок. С картофеля слейте воду, но не всю – оставьте немного. К нему добавляем измельченный укропа, сливочное масло и лук.
Все размешиваем до пюреобразной однородной массы.
Шаг 4:
Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Разбираем на порции. Каждую формируем в лепешку, кладем начинку и залепляем в пирожок.
Шаг 5:
На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки сначала слепленным краем вниз. Обжаривайте до получения красивого румяного цвета и переворачивайте лопаткой.
По этому рецепту должно получиться примерно шестнадцать порций.
Вариант 5: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на кислом молоке
Рецепт теста заключается в том, что готовится на кислом молоке. Можно использовать кефир или даже йогурт. А в начинку положим чуть-чуть красного перца, придадим ей пикантную нотку.
Ингредиенты:
- двести пятьдесят гр пшеничной муки;
- сто восемьдесят мл кислого молока;
- две трети чайн л соли;
- две трети ст л сахара;
- одна стол л сметаны;
- две стол л растит масла;
- две трети чайн л соды.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- две голов лука;
- две ст л растит масла;
- чайн л смеси душистых перцев;
- чайн л соли;
- треть чайн л сушен острого красного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите до готовности картофель, слейте почти весь отвар, чуть-чуть оставьте. Разминаем толкушкой в пюре.
Шаг 2:
Измельченный лук обжариваем, перекладываем в картошку. От души насыпаем черный перец, солим и добавляем красный острый перец – все размешиваем.
Шаг 3:
Сначала перемешиваем соду с просеянной мукой в одной емкости, а в другой – теплое кислое молоко, сметану, сахар, соль и растительное масло.
Шаг 4:
Теперь объединяем все в одной большой миске и замешиваем тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом и месите.
Готовое тесто не липнет, довольно эластичное. Оставляем его на полчаса.
Шаг 5:
Разделяем тесто на одинаковые порции, делаем шарики, потом прессуем их в лепешки. Наполняем каждую картофельной начинкой и формируем пирожок.
Шаг 6:
Обжариваем пирожки с картошкой на хорошо разогретом растительном масле. Сначала обжаривайте слепленным краем вниз, чтобы запечатать его, а потом уже другую сторону.
Во время обжаривания пирожочки чуть-чуть поднимутся и приобретут красивый румяный цвет.
kopilka-kulinara.ru
Пирожки с картошкой на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговый рецепты приготовления пирожков с картошкой на молоке: в духовке из теста на сухих дрожжах, без расстойки теста в духовке, с сосисками, луком и зеленью
2018-01-27 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
3410Число
просмотров
3410
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
204
(Ккал)
204 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на молоке
Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.
Ингредиенты:
- двести мл молока;
- восемьсот гр пшеничной муки;
- одна ст л сух дрожжей;
- одна чайн л сахара;
- два кур яйца;
- сто пятьдесят гр слив масла;
- две ст л рафинир масла;
- десять гр соли;
- яйцо кур для смазывания.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- двести гр лука;
- пятьдесят гр слив масла;
- три ст л рафинир масла;
- десять гр соли;
- пять гр измельч черн перца.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на молоке
Шаг 1:
Подогрейте, но не кипятите молоко. Снимите с огня и насыпьте в него сухие дрожжи. Растворите их и насыпьте сахар. Дождемся наступления реакции – на поверхности опары появятся маленькие пузырьки. Обычно на это уходит до получаса.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, вбиваем яйца, сыпем соль и хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 3:
Итак, опара готова, наливаем ее в яичную массу вместе с растительным маслом. Размешайте до однородности.
Шаг 4:
Муку просейте и вводите тонкой струей в массу, работая миксером. В самом конце замешиваем уже руками, формируя колобок.
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место отдыхать часа на 2-2,5. Не ставьте на сквозняке. Самый верный способ – поставить в ванную и закрыть дверь.
Шаг 5:
Лук и картофель чистим. Первый измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла, а картошку отвариваем.
Когда картошка сварится, слейте всю жидкость, добавьте сливочное масло и соль с перцем и разомните до пюре. Добавьте обжаренный лучок и перемешайте.
Шаг 6:
Через два часа или чуть больше тесто заметно поднимется – можно приступать к следующему шагу.
Колобок переложите на рабочую поверхность. Обомните руками и оставьте на десять минут.
Шаг 7:
Возьмите нож и нарежьте тесто примерно на двадцать пять порций.
Шаг 8:
Каждую порцию трансформируем в симпатичный шарик, из него руками делаем лепешечку и наполняем начинкой.
Залепляем края, чуть-чуть приминаем, но не давим сильно. Сделайте все пирожки, раскладывая их на противне с пекарской бумагой.
Выдерживайте расстояние хотя бы четыре сантиметра друг от друга.
Шаг 9:
Смазываем пирожочки желтком и выпекаем двадцать минут при 180 С.
Поучаются аппетитные, аккуратные, симпатичные и вкусные пирожочки.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой на молоке
Этот рецепт несложный и быстрый, а получается примерно сорок небольших пышных пирожков с картошкой. Дополним начинку луком и небольшим количеством мускатного ореха. Такие вкусные пирожки разлетятся со скоростью света.
Ингредиенты:
- три-три с полов стак муки;
- один стак молока;
- чайн л с горкой сухих дрожжей;
- двести гр слив масла или маргарина;
- одна ст л сахара;
- пять гр соли.
Для начинки:
- восемьсот гр картофеля;
- большая луковица;
- три гр мускатного ореха;
- три щепотки соли.
Как быстро приготовить пирожки с картошкой на молоке
Шаг 1:
Сэкономим время – после чистки картофеля нарезаем кубиками, так он отварится быстрее.
Шаг 2:
За это время измельчим и обжарим лук.
Шаг 3:
С картошки слейте воду, добавьте лучок вместе с маслом, на котором его жарили. Посыпаем мускатным орехом, солью и перемешиваем до пюре, разминая вилкой.
Пусть начинка остывает, сделаем вкусное тесто на молоке.
Шаг 4:
Растопите в кастрюльке масло, снимите с огня. В него вливаем молоко и размешиваем. В теплую жидкость добавляем дрожжи, сахар и соль – размешиваем. Вводить по чуть-чуть муку, замешивайте тесто. Сначала помогите себе кухонным прибором, а потом уже делайте все руками. Тесто любит ручной замес.
В итоге оно должно получиться однородным, без комочков и кусочков дрожжей.
Шаг 5:
Разделите тесто на шесть одинаковых частей, каждую раскатываем в большой пласт.
Вдоль длинной части раскладываем начинку и скручиваем в рулет. Теперь ребром ладони разделяем, как бы разрезаем, ролл на две части. Не бойтесь, рулет из теста с начинкой начинает кататься по поверхности, утончаться в нужном месте. Потом каждую часть таким же образом разделяем еще две и так далее до получения восьми пирожков. Края склеиваются в процесс разделения, начинка не выползет.
Пирожки нужно чуть-чуть примять и разложить на противне с пекарской бумагой.
Таким же образом сделайте все пирожки.
Шаг 6:
Смажьте готовые порции яйцом и запекайте полчаса при 180 С.
Может потребоваться и сорок минут, если у вас не очень мощная духовка.
Вариант 3: Пирожки с картошкой на молоке с сосисками, луком и зеленью
Это более сытный вариант вкусной выпечки – в начинку добавляется свежий укроп, обычные сосиски, обжаренные с луком. Получается просто и сытно.
Ингредиенты:
- пятьсот гр муки;
- четверть кг картофеля;
- двести мл молока;
- пятьдесят мл рафинир масла;
- пятнадцать гр сух дрожжей;
- пять сосисок;
- половин пучка укропа;
- два яйца – одно в тесто, другие для смазывания;
- большая луковица;
- одна ст л слив масла;
- десять гр сахара;
- четыре щепотки соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплом молоке разведите сухие дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Размешайте и накройте полотенцем. Оставляем опару на двадцать минут.
Шаг 2:
В большую миску просейте муку, вбейте в нее одно яйцо и начните подливать подошедшую опару с пенкой. Можете мешать ложкой, но удобней будет месить венчиком.
В конечном итоге получится красивый, нелипкий и упругий колобок. Он должен увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. Поставьте его туда на два часа.
Шаг 3:
Отварите чищенную картошку, слейте воду и разомните вилкой.
Шаг 4:
На сковороде разогреем масло, начнем обжаривать измельченный лук, а потом добавим нарезанные на небольшие кусочки сосиски. Как только все подрумянится, отправляем в пюре и перемешиваем.
Шаг 5:
Укроп сполосните, корешки отрежем, а зелень измельчим и добавим в начинку. Приправим солью и перцем. Снова все перемешаем.
Шаг 6:
Достаем колобок из теста, немного обминаем руками и разрезаем на две части, каждую пополам и так далее.
Когда у вас получится порционный кусочек теста для каждого пирожка, руками делайте лепешечку и кладите начинку.
Закрепляем сначала середину, а потом идем к краям.
Готовые пирожки разложите на форме для запекания, застеленной пергаментом.
Шаг 7:
Пирожки должны постоять минут пятнадцать на противне, потом их смазываем яйцом и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура выпекания стандартная – 180 градусом.
Также их можно присыпать кунжутом.
Вариант 4: Жареные пирожки с картошкой на молоке и дрожжах
Вкусные пирожки не только запекают в духовке, но и жарят на сковородке. Жареные пирожки получаются очень сытными. Дрожжи используем быстродействующие сухие. Примерное количество порций – 12 штук.
Ингредиенты:
- половина стак молока для начинки;
- триста мл молока для теста;
- пять гр сахара;
- триста гр муки;
- 3 гр соли для теста и пять гр для начинки;
- четыреста гр картофеля;
- луковица;
- десять гр измельч черн перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку лучше всего отваривать заранее, чтобы она остыла. Иначе придется немного подождать. Чтобы все сварилось быстрее, нарежьте корнеплод брусочками. Воду можно немного посолить.
Шаг 2:
Слейте кипяток, налейте молоко и разомните в пюре.
Шаг 3:
Лучок мелко порубите ножом, обжарьте на двух столовых ложках масла. Как только он подрумянится, остужаем.
Затем вместе с маслом переложите в картошку. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Начинка готова.
Шаг 4:
В теплом молоке разводим дрожжи, ложку муки и сахара.
Через десять минут мы увидим пенку и пузырьки на поверхности опары.
Вводим муку, солим и замешиваем тесто.
Шаг 5:
В другую емкость наливаем ложку растительного масла, перекладываем туда тесто и тщательно разминаем руками. Масло должно полностью покрыть шар из теста.
Накрываем пленкой и убираем на час в теплое место.
Шаг 6:
Достаем тесто, обминаем руками и даем ему снова немного подняться – минут десять.
Шаг 7:
Разогрейте масло на сковороде.
На рабочую поверхность налейте немного масла и размазываем его. Берем кусочек липкого теста, разминаем в лепешку примерно тринадцать сантиметров и кладем две ложки начинки.
Скрепляем края, формируем пирожок и снова кладем его на масляную поверхность.
Таким же образом делаем остальные пирожки. Затем их обжариваем до румяной корочки.
Получаются мягкие и сытные жареные пирожки с картошкой.
Вариант 5: Жареные пирожки с картошкой на молоке без дрожжей
Вкусные жареные пирожки можно приготовить и на тесте без добавления дрожжей. Времени уйдет не так много, а получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- триста мл молока;
- четыреста гр муки;
- десть гр соли, соды и сахара;
- три ст л рафинир масла.
Для начинки:
- пятьсот гр картофеля;
- курин яйцо;
- луковица;
- десять мл растит масла;
- полов стак молока;
- тридцать гр слив масла;
- пара щепоток соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В молоко насыпаем соду, соли, сахар и столовую ложку масла. Все хорошенько перемешиваем.
Вводим небольшими порциями муку, работая венчиком или ложкой. Когда тесто станет упругим, продолжаем месить руками.
Шаг 2:
Теперь налейте оставшееся масло, отмеренное для приготовления теста. Снова замесите руками. Конечная масса не должна липнуть к рукам.
Накройте полотенцем и пока что отложите в сторону.
Шаг 3:
Из отварного картофеля сделайте пюре с добавлением предварительно обжаренного лука. Можете посыпать зеленью для усиления вкуса.
Соль и черный перец добавляется на ваш вкус.
Шаг 4:
Из готового теста отделяйте кусочки, раскатывайте в лепешки и наполняйте начинкой. Слепленные пирожки пока кладем на разделочную доску.
Шаг 5:
Разогрейте масло на сковородке, положите часть пирожков и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Приступайте к приготовлению следующей партии.
Сначала пирожки кладите на бумажные полотенца, а потом уже в корзинку.
kopilka-kulinara.ru
Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото: жаренные пирожки с картошкой, у которых будет разное тесто, на дрожжах и без них, и начинка тоже будет отличаться. В одних кроме картошки будет только жареный лук, во вторых грибы и третьих фарш. Кстати, если эти рецепты теста вам не подойдут по каким-то причинам здесь есть еще.
Пирожки с картошкой на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото
Тесто простейшее – только вода, дрожжи, соль и мука. Но, не смотря на простоту, они получаются мягкими внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. А еще если кому-то нужен рецепт постных пирожков, то это именно тот случай.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- вода – 300мл;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1ст.л.;
- мука – 320гр;
- соль – щепотка;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- молоко – 0,5 стакана;
- растительное масло – для жарки;
- черный молотый перец – 1ч.л.;
- соль – 0,5ч.л.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой:
- Картофель надо отварить заранее, чтобы успел остыть. Для этого чистим его, моем, режем произвольными кусочками, заливаем водой, солим (половина чайной ложки на 1,5-2 литра воды) и варим до мягкости. С готового сливаем воду. Если хотите приготовить совсем постные пирожки – всю воду не сливайте, оставьте примерно полстакана. В остальных случаях сливаем всю и наливаем полстакана теплого молока.
- Разминаем как на пюре и пока оставляем в сторону.
- Лук нарезаем мелко, в пирожках хорошо, когда его много.
- Нагреваем в сковороде растительное масло (2 ст.л.), кладем лук и жарим до золотистого цвета.
- Смешиваем с картофелем. Так же добавляем туда черный молотый перец. Такая начинка для пирожков его любит, поэтому не стесняйтесь, кладите не меньше 1 ч.л.
- Хорошо все перемешиваем и отставляем остывать.
- Займемся тестом. В большую миску наливаем теплую воду. Кладем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Замешиваем жидкую опару. Если останутся комочки муки – ничего страшного, потом разойдутся.
- Ставим в теплое место примерно минут на 10. Через это время дрожжи заработают, опара начнет дышать, пузыриться и увеличиться в объеме.
- Добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Перемешиваем.
- В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем туда тесто, немного мнем руками, чтобы покрылось маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема.
- Через час тесто уже хорошо поднимется. Мы его обминаем. Затем ждем еще 10-15 минут, чтобы снова поднялось.
- Теперь можно начинать жарить пирожки. Картошка уже остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
- Готовим сковороду. Наливаем в нее столько масла, чтобы доходило до середины пирожков. Ставим нагреваться.
- Тесто по этому рецепту получается немного липкое, но зато после жарки пирожки станут мягкими, поэтому муку больше подсыпать не надо, даже для раскатки. Вместо этого прямо на столешницу наливаем пару столовых ложек масла.
- Обмакиваем в него ладони и немного размазываем по столешнице. Отрываем кусочек теста, кладем на промасленный стол и разминаем в лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
- В центр кладем 2 ст.л. картошки.
- Поднимаем края круга к центру и слепляем. Придаем руками правильную форму пирожка и пока кладем в сторону на смазанный маслом стол, чтобы он не прилип к нему.
- Когда будут готовы все заготовки, начинаем обжаривать.
- Температуру надо отрегулировать так, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Жарим сначала на одной стороне до красивой золотистой корочки, потом на второй и в конце на боках. И так со всеми заготовками.
Подаем пирожки к столу горячими с вкусным крепким чаем. А еще их вкусно есть с куриным бульоном, заправленным свежим укропом.
Пирожки жареные с грибами и картошкой
Думаю, что многие любят жареную картошку с грибами. Поэтому и пирожки с этой начинкой обязательно многим придутся по вкусу. Грибы можно взять абсолютно любые, кроме соленых или маринованных, конечно. Тесто в рецепте будет пресное, без дрожжей, но это не значит, что пирожки будут жесткими. Я замешивала его на кефире, подходит еще и сыворотка. При контакте соды с кисломолочным продуктом выделится достаточное количество углекислоты, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. Однако, давайте все делать пошагово.
Ингредиенты на 5-7 пирожков:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2-2,5 стакана;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- растительное масло – 0,5ст.л.;
- картофельное пюре – 50гр;
- жареные грибы – 150гр.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире:
- Заранее отвариваем картофель и готовим из него пюре. Не забудьте, что оно должно быть гуще, чем обычно. Грибы по своему выбору – лесные, шампиньоны, обжариваем на растительном масле с луком. У меня были синеножки.
- Смешиваем картошку и грибы. Оставляем, чтобы остыли и стали теплыми, тогда при лепке пирожков мы не будем обжигать руки.
- Кефир переливаем из упаковки в миску.
- Добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем. Ждем несколько минут, чтобы сода хорошо загасилась и началась реакция.
- Затем насыпаем муку. Сначала добавляем 1,5-2 стакана.
- Замешиваем тесто. Если видим, что оно жидкое добавляем еще, продолжая вымешивать пока не получим упругий ком.
- Делим на равные куски.
- Каждый немного придавливаем ладонью, чтобы получить лепешку. Кладем на нее начинку из картофельного пюре и грибов.
- Скрепляем края пирожка. Затем немного его придавливаем, чтобы он стал более плоским.
- Обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности.
Жареные пирожки с картошкой и фаршем
Еще один рецепт популярный у многих. Мясо для фарша можно брать любое, какое есть под рукой: говядину, свинину, птицу. Даже можно отварить и помолоть печенку. У меня был куриный фарш. А тесто в этот раз я готовила дрожжевое, на молоке. Получились очень мягкие, просто пуховые пирожки.
Ингредиенты 5-7 шт.:
- молоко – 1 стакан;
- пшеничная мука – 400гр;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахар – 0,5ст.л.;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- дрожжи – 1ч.л.;
- картофель пюре – 50гр;
- куриное филе — 200гр.
Пирожки с картошкой жареные на молоке на сковороде рецепт с фото:
- Немного нагреваем молоко, чтобы стало теплым.
- Насыпаем соль и сахар. Немного размешиваем.
- После этого кладем сухие быстродействующие дрожжи, размешиваем.
- Насыпаем муку. Замешиваем тесто и продолжаем месить на протяжении 5 минут.
- Затем смазываем миску растительным маслом и оставляем тесто для поднятия на 1 час в теплом месте.
- Куриное филе нарезаем на куски. Перекручиваем на мясорубке. Затем к фаршу добавляем соль и по желанию молотый черный перец. Перемешиваем фарш, кладем на сковороду и обжариваем в течение 5-8 минут.
- Затем выкладываем к готовому картофельному пюре и смешиваем.
- Когда тесто поднимется, обминаем его руками, выкладываем на стол и делим на одинаковые части.
- Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку.
- Затем соединяем края теста и немного приминаем ладонью каждый пирожок.
- Кладем их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.
- И получаем пышные золотистые и очень вкусные пирожки.
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
Жареные пирожки с картошкой — Топ 5 фото рецептов пирожков на сковороде
Добрый день. Любите ли вы жареные пирожки? Если прочитав эти слова, вы представили как откусываете пирожок и почувствовали как хрустит нежнейшая корочка, то ответ «да»!
Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой. Серьезно, закрываешь глаза, откусываешь кусочек и на мгновение становишься маленьким мальчиком без вот этих вот всех взрослых забот.
Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов пожарить пирожки с картошкой. В прошлых статьях мы уже разбирали способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.
Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.
Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке
Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.
Ингредиенты:
- Мука – 580-600 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана (20%) – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры
Приготовление:
1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.
Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия
2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.
4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.
5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.
Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла
6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.
7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.
Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся
8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).
Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла
Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.
Рецепт без дрожжей на картофельном отваре
А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.
Ингредиенты:
Тесто:
- 700 мл картофельного отвара тёплого
- 1 яйцо
- 60 мл масла подсолнечного
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 25 г разрыхлителя
- 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
- Масло для жарки
Начинка:
- 1,2 кг картофеля очищенного
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л растительного масла
- 1 лук репчатый (200г)
- Соль, перец, сухой укроп или свежий
Приготовление:
1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.
2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.
3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.
4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.
5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.
6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.
Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как жарить пирожки с картошкой и печенкой
Прежде чем пойдем дальше, предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов. Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.
Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами
И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл воды
- Соль — 1/2 ч.л.
- 50 — 60 мл растительного масла
- 2,5 — 3 стакана муки (стакан- 250 мл)
- 2 яйца
Начинка:
- 800 г — 1 кг картошки
- 200 г грибов
- 3 луковицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.
Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.
2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.
После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка
3. Для начинки обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему свежие грибы (проще всего- шампиньоны), солим и перчим и обжариваем вместе еще 10 минут. периодически помешивая.
4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.
5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.
6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить начинку с картошкой и капустой
И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Кефир (2,5%) — 200 мл
- Мука — 300 г
- Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
- Картофель — 500 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.
После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.
2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.
3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.
4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.
5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.
6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.
7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.
Готово. Приятного аппетита.
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Я думаю вы заметили, что все варианты теста разные, как и начинка. И вы можете смело брать тесто из одного рецепта, а начинку- из другого. Как говорится, от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. Вы все равно получите вкуснейшие пирожки с ароматной начинкой.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде
Предлагаю вам хороший рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде, которые получаются мягкими и вкусными. Готовятся они не сложно, и времени на это уходит не очень много. Продукты для них беру самые простые, которые наверняка всегда есть в любом доме. Внутри очень вкусная начинка для пирожков с картошкой, которая делается из картофельного пюре, зелени укропа, кусочка масла и обжаренного до золотистости репчатого лука. Также можно в нее добавить еще петрушку и меленько нарезанные и обжаренные кубики сала.
Тесто для жареных пирожков с картошкой делаю на воде, что получается довольно экономно, а дрожжи использую свежие прессованные, но можно брать и сухие, здесь смотрите сами, как вы больше любите. Но учтите, что сухие дрожжи добавляются не в таком количестве, как прессованные.
Ниже подробно расскажу, как вкусно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, чтобы они были мягенькими и нежными на вкус. Если они у вас останутся на другой день, храните их в холодильнике, а перед подачей к столу, разогрейте на сковороде или в микроволновке, так будет еще вкуснее. Я больше всего люблю кушать их теплыми, когда они только — только приготовлены, но и в разогретом виде, они достаточно вкусненькие. Если вы берете на работу обеды, то такие пирожочки, точно вам для этого подойдут, ведь они еще и сытные.
Обязательно попробуйте сделать такие вкусные, дрожжевые пирожки с картошкой, жареные на сковороде в растительном масле. Кстати, из такого теста можно делать и другие пирожочки, с другой начинкой. А также эту начинку, можно использовать для другого вида теста, ведь может вы любите делать их на молоке или кефире, а может даже на кипятке.
А еще предлагаю вам посмотреть рецепт вареников с картошкой, которые получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи прессованные – 10 г
- Масло сливочное – 35 г
- Масло растительное – 2,5 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Мука пшеничная – 480 г
Начинка:
- Картофель
- Лук – 1 шт. (крупный)
- Масло сливочное – 10 г
- Зелень укропа – по вкусу
Как приготовить пирожки с картошкой
Поскольку у меня жареные пирожки с картошкой на воде, то первым делом делаю само тесто. Для этого, в большую емкость вливаю теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, что важно для дрожжей. Далее лопаткой хорошо размешиваю, чтобы они растворились в воде. Затем к ним добавляю сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное.
Последней всыпаю муку и начинаю процесс замеса. Но муку не добавляйте за один раз, лучше это делать в несколько подходов.
Сначала мешаю лопаткой, а когда становиться сложнее это делать, то продолжаю вымешивать руками. Кстати, если у вас есть хлебопечка или даже просто миксер с насадкой тесто, то его вполне можно замесить ними. На ощупь оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 1 час. Важно ставить его в теплое место, чтобы оно подходило быстрее.
Поскольку у меня должна быть начинка для пирожков с картошкой и луком, то пока есть время, займусь ее приготовлением. Сначала чищу картофель и нарезаю кусочками, затем перекладываю его в кастрюльку, заливаю водой, солю и ставлю варить на огонь. А пока картофель вариться, чищу лук и меленько нарезаю. Затем перекладываю его в нагретую сковородку с растительным маслом и на сильном огне обжариваю.
Жарю лук в течение примерно трех минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел, а получился красивого золотистого цвета.
Пока все это делаем, картофель отварился, поэтому сливаю с него воду, но не всю, а немного оставляю.
Затем специальным приспособлением делаю пюре из картофеля. А когда оно будет готово, добавляю к нему сливочное масло, рубленый укроп и поджаренный лук.
Еще раз все смешиваю и картофельная начинка для жареных пирожков готова, так что теперь пора проверить, насколько хорошо поднялось тесто.
За это время оно хорошо увеличилось в объеме и стало воздушным, поэтому теперь выкладываю его на силиконовый коврик посыпанный мукой и можно начинать формировать пирожочки.
Сначала хорошо его обминаю и сразу же нарезаю на кусочки, желательно не большие. На мой взгляд, чем меньше изделие, тем аккуратнее оно выглядит. Из каждого кусочка формирую плоскую лепешку, в центр которой кладу картофельную начинку.
Затем аккуратно его залепливаю, переворачиваю стыком вниз и формирую плоские пирожки с картошкой, просто приплюснув их ладонью.
Теперь посмотрите, как жарить пирожки с картошкой, чтобы они успевали пропекаться внутри. На сковородку вливаю растительное масло и ставлю ее на огонь греться, когда оно разогрелось, выкладываю в нее заготовки по 3 – 4 штуки за раз, если у вас помещается больше, то кладите больше.
Жарю пирожки с картошкой на сковородке на огне выше среднего, то есть если у меня 14 делений, то я ставлю на 10 – 11. Обжариваю их до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые изделия перекладываю в мисочку и оставляю немного остыть перед дегустацией. Из данных продуктов у меня вышло 16 пирожочков.
Подаю их к столу вместе со сметаной или любым соусом, я предпочитаю первый вариант. Вот такой рецепт жареных пирожков с картошкой получился. Мне они очень нравятся, поэтому и вам советую попробовать. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепты с фото
Вкусные пирожки с картошкой на сковороде – это классика русской кухни. Именно поэтому рецепт такой выпечки непременно должен быть у каждой хозяюшки, которая любит аппетитно и сытно кормить своих домочадцев и гостей. Все предложенные ниже варианты отличаются друг от друга. Но в этом и заключатся их прелесть. Ведь каждый раз можно получать совершенно новые пирожки с картофельной начинкой: на картофельном отваре, на молоке, с дрожжами и без таковых. И это только самые популярные решения. На самом деле в кулинарной практике их в разы больше. Так что выбрать идеальный для себя вариант не составит труда.
Пирожки с картошкой на картофельном отваре
Сделать аппетитные пирожки с картофельной начинкой можно на отваре, который остался после варки этого овоща. Такая выпечка – находка для тех гурманов, которым нравится сочетание тонкого теста и большого количества наполнения.
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Чтобы сделать восхитительно вкусные пирожки с картошкой, следует подготовить такие продукты:
- мука – 350 г;
- дрожжи в порошке – 1 ч. л.;
- картофельный отвар – 250 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Указанные выше продукты нужны для замешивания теста, а вот для приготовления простой начинки надо взять следующее:
- картофель – 7-8 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- луковица – 1 головка;
- сливочное масло – 80 г.
На заметку! Также не забудьте подготовить рафинированное растительное масло для жарки пирожков с картошкой на сковороде.
Способ приготовления
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать жареные пирожки с начинкой из картофеля с луком достаточно несложно. Главное – учитывать все тонкости каждого этапа и следовать рекомендациям.
- Без лишних промедлений стоит начать работу с начинки. Приготавливать её несложно. Очистить картошку. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Посолить и варить до готовности.
- Тем временем очистить и нарезать лук.
- На сковороду влить масло. Отправить в него лук. Жарить его до мягкости и приобретения приятного кремового цвета.
- С картофеля слить отвар в отдельную плошку. Жидкость не нужно выливать – на ней мы будем замешивать тесто на пирожки. В картошку добавить сливочное масло. Толкушкой превратить овощи в пюре.
- Отправить в картофельное пюре жареный лук. Перемешать – и начинка для жареных пирожков готова.
- Теперь займёмся приготовлением теста для пирожков. Для этого в остывший картофельный отвар всыпать сухие дрожжи. Добавить сахарный песок. Посолить. Перемешать.
- Просеять муку и ввести 250 г в тесто. Перемешать. Прикрыть ёмкость с заготовкой крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тепле на час.
- Ввести в подошедшее тесто оставшееся количество муки и вымесить мягкое, нежное и очень эластичное тесто. Разрезать его на 12 кусочков.
- Из каждого фрагмента сформировать шарики.
- Размять каждый шарик в плоскую лепёшку и выложить начинку. Закрыть пирожок. Выложить его на рабочую поверхность и хорошо размять с верхней стороны руками, чтобы заготовка получилась плоской.
- Влить на сковороду достаточное количество рафинированного растительного масла. Перед тем, как отправить в него пирожки с картошкой, ещё раз примять их. Жарить пирожочки с каждой стороны до румяности.
Готово! Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или другим напиткам. Всего одним таким пирожком можно сытно перекусить.
Жареные пирожки с картошкой на дрожжах и молоке
Есть и другой хороший рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде. Выпечка, приготовленная таким способом, — просто фантастика. Но стоит помнить:
не нужно злоупотреблять подобными лакомствами. В противном случае они не самым лучшим образом могут отразиться на вашей фигуре.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 20.
Ингредиенты
Какие продукты входят в состав этого исконно русского кушанья? Вот полный список:
- сметана – 100 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука – 600 г;
- пастеризованное молоко – 250 мл;
- масло растительное – 50 мл + на жарку;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- лук – 2 головки;
- картошка – 1 кг;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили готовить по этому рецепту, то пирожки с картошкой жареные на сковороде непременно получатся выше всяческой похвалы.
- Сперва смешать в отдельной плошке сахар, соль и сухие дрожжи в порошке. Влить к ним 3-4 столовых ложки немного подогретого пастеризованного молока. Перемешать, чтобы получилась кашица. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тепло на 15-20 минут.
- Тем временем подготовить другую смесь. В отдельную ёмкость выложить сметану комнатной температуры (именно поэтому кисломолочный продукт примерно за 30-40 минут до начала работы стоит достать из холодильника). Разбить сюда же яйцо. Влить рафинированное растительное масло. Перемешать.
- Влить в сметанную смесь остатки тёплого молока. Размешать.
- Соединить дрожжевую массу и состав на основе молока и сметаны. Просеять муку и добавить её (250 г) в жидкую смесь. Всё перемешать до однородности лопаточкой.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на неё тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к пальцам.
- Смазать тесто небольшим количество растительного масла. Переложить массу для жарки пирожков в отдельную ёмкость. Закрыть пищевой плёнкой и отставить в тёплом месте на час.
- Следуя простому рецепту, тем временем сделать начинку. Картошку очистить, посолить, залить водой и сварить.
- Очистить лук. Мелко покрошить его и отправить на сковороду с разогретым маслом. Овощ должен получаться мягким и золотистым.
- С картошки слить отвар. Перемять овощи. Выложить в пюре жареный лук и влить немного растительного масла. Добавить молотый перец. Перемешать.
- Начинка для жареных пирожков готова. Пусть она немного остынет.
- Вернёмся к тесту. Выложить его на рабочую поверхность стола. Разрезать на порционные кусочки. Каждый из них размять руками в лепёшечку. На центр заготовки выложить картофельную начинку.
- Защипнуть пирожки. Положить на разделочную доску. Прикрыть пищевой плёнкой и дать им на расстойку минут 5-10.
- Влить на сковороду достаточно много растительного масла. Нагреть его. Отправить в него пирожки с картошкой и жарить с обеих сторон до полной готовности.
На заметку! Огонь должен быть умеренным. Слабый нагрев приведёт к тому, что тесто впитает в себя слишком много масла, а на сильном огне пирожки могут сгореть сверху, но внутри остаться сырым.
Всё готово! Можно есть! Но перед этим стоит выложить выпечку на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Жареные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте
Если с дрожжами кулинар «на Вы», отчаиваться не стоит. Ведь всегда можно пожарить очень пышные и вкусные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте. Ждать ничего не надо, так как это — экспресс-метод приготовления изумительной выпечки с начинкой из варёного картофеля.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Что же нам будет нужно? Подготовить следует такие продукты:
- пастеризованное молоко – ½ л;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 900 г;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- растительное масло очищенное – 2 ст. л.;
- пищевая сода – ½ ч. л.
Обратите внимание! Картофельную начинку для пирожков можно приготовить по любому из рецептов, указанных выше.
Способ приготовления
Суть приготовления вкусных жареных пирожков с традиционной для русской кухни начинкой из «мятого» картофеля не окажется чем-то чрезмерно сложным даже для начинающего кулинара. Если вы считаете свои способности не особенно сильными, следуйте пошаговому рецепту с фото, и у вас всё непременно получится.
- Сразу же замесить тесто. Что для этого нам потребуется сделать? Чуть-чуть подогреть молоко, но кипятить строго запрещается. Вылить его в тару для замешивания массы. Всыпать в жидкость сахар и соль. Добавить соду. Влить рафинированное растительное масло. Просеять муку и порционно ввести в полученную массу. Всё перемешать.
- Вымесить состав. Учитывайте, что слишком крутым или, напротив, чрезмерно жидким тесто быть не должно.
- Рабочую поверхность стола потребуется щедро припылить мукой. Выложить на неё тесто. Ничего ждать не требуется – можно сразу же приступать к делу. Всю полученную массу разделить на порционные куски.
- Из каждого кусочка сформировать «колобок», после чего раскатать все шарики поочерёдно в тонкие лепёшки, используя скалку. Её по необходимости стоит припылять мукой.
- Выложить на серединку каждого пластика начинку. По количеству ориентируйтесь на собственные предпочтения. Края основательно защипнуть. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него наши заготовки швом вниз. Жарить пирожки с картофелем до румяной корочки.
На заметку! Этот вариант теста на молоке без дрожжевой основы великолепно подходит и для приготовления выпечки в духовке.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Простые видео-рецепты помогут вам вкусно пожарить на сковороде пирожки с картофельной начинкой:
poperchi.ru