Рецепты шеф-поваров 

Плов в мультиварке без мяса рецепт – Плов без мяса в мультиварке

Содержание

Плов без мяса в мультиварке

Плов без мяса в мультиварке

Плов без мяса в мультиварке – это низкокалорийное и сытное блюдо. Рис получается ароматным,  не разваривается. Рецепт хорош тем, что в мультиварке можно готовить с минимальным количеством растительного масла, ничего не подгорит. Плов в мультиварке будет рассыпчатым и не сухим, как в казане. Особое внимание нужно уделить выбору риса. Чтобы не получилась каша, используйте длиннозерный рис (например, басмати). Можно приготовить плов с чесноком. Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как и с мясом, обязательно нужно добавить специи. Обычно готовят с зирой, куркумой, барбарисом, кинзой, перцем. Так же попробуйте приготовить сладкий плов. Для этого замените чеснок со специями на изюм, курагу, фундук, грецкий орех и мед. Вам понравится! Итак, рецепт плова без мяса:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  3. Длиннозерный рис замачиваем на 30 минут в горячей воде. Затем тщательно промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (около 6-7 раз).
  4. Изюм, курагу заливаем кипятком, чеснок очистить от шелухи.
  5. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла в чашу и разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем 5 минут до золотистого цвета.
  6. Затем выкладываем к луку морковь и жарим еще 5 минут до полуготовности моркови.
  7. Включаем режим «Выпечка», «Плов», «Рис» или «Тушение», в зависимости от модели мультиварки.
  8. Высыпаем рис, любые специи и барбарис, сухофрукты с орехами (для сладкого плова) или выдавленный чеснок, солим и хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой на 1-1,5 см выше уровня риса.
  9. Плов готов через 35-40 минут. Можно дать немного настояться, затем аккуратно перемешаем еще раз.
  10. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Плов без мяса в мультиварке

Когда мультиварки только появились в продаже и первые счастливые обладатели чудо-кастрюль делились друг с другом впечатлениями, мне казалось, что мультиварка – это такой специальный прибор для приготовления плова. Потому что больше всего восторгов было именно вокруг плова. Что и не пригорает, и отлично проваривается, и масла много не нужно. Все это на самом деле так. Я сегодня варю плов без мяса в мультиварке. Скажете, что это за плов такой без мяса? А очень даже вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 1 большая или 2 маленьких морковки,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки барбариса,
  • 1,5 ч. ложки зиры (кумина),
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления плова без мяса в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные плов без мяса, желательно запастись специями, которые традиционно добавляют в плов. Это может быть целый набор различных приправ. Но я обычно ограничиваюсь зирой (иначе она называется «кумин») – она одна способна дать такой аромат, что ни у кого не останется сомнений, что в доме варится плов, а не рисовая каша.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Лук режем не очень мелко. Выкладываем в чашу мультиварки и слегка обжариваем (10 минут в Панасонике). Морковь для плова традиционно не трут на терке, а режут соломкой.

Пережариваем слегка морковь с луком, но особенно не усердствуем.

Добавляем зиру и барбарис. Сушеные ягоды кисленькие, но не навязчивые на вкус. Когда барбариса у меня нет, я кладу в плов горсть мелкого изюма.

Рис промываем. Я беру для плова не самый характерный рис сорта «басмати», который скорее ассоциируется с индийской кухней. Но на сегодняшний день это единственный доступный мне рис, который имеет тот самый характерный рисовый запах, какой был у риса в прежние времена. Вы же можете выбрать тот рис, который вам больше по душе.

Засыпаем в чашу мультиварки. И, не перемешивая, заливаем водой. 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».

Минут через 10 моем чеснок, разрезаем головку целиком поперек, открываем мультиварку, втыкаем чеснок срезами прямо в плов, закрываем крышку и дальше мультиварка уже все сделает сама, возвестив приветливыми сигналами о готовности плова.

Вот собственно и вся история. Плов получился очень вкусным, ароматным, рис успел впитать всю воду, но не разварился. Еще один «плюс»: плов в мультиварке не требует много масла. Он ведь по любому не подгорит. Так что он выглядит не таким эффектно-блестящим, как плов, сваренный в казане, в который выливают иногда целую бутылку масла. Но зато вы по достоинству оцените вкус и аромат плова.

Приятного аппетита!

multipovarenok.ru

Плов без мяса в мультиварке

Классический узбекский плов изначально готовился с нежным мясом молодого барашка. Несмотря на это, существует немало рецептов приготовления этого замечательного блюда без добавления мяса. Плов без мяса в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот, а в качестве основных ингредиентов можно брать практически любые овощи и фрукты.

Варианты постного и вегетарианского плова идеально подходят для приверженцев здоровой и вкусной пищи. Их можно включить в повседневное меню во время поста, лечебной и очищающей диеты. Самые интересные рецепты с пошаговыми фото помогут разнообразить повседневное меню и добавить в свою кулинарную копилку несколько оригинальных и полезных угощений.

Как приготовить вегетарианский плов с грибами в мультиварке

Легкий, но очень сытный вариант плова, подходит для семейного обеда, ужина и даже для угощения за праздничным столом. Благодаря тому, что блюдо готовится в мультиварке, замечательное угощение будет готово уже через 40 минут. Для приготовления можно использовать самые различные грибы, но наиболее предпочтительным вариантом являются шампиньоны — с ними плов в мультиварке получится еще менее калорийным, но более ароматным.

Ингредиенты:

·       Шампиньоны — 200 г

·       Рис — 2 стакана

·       Морковь — 1 шт.

·       Лук репчатый — 1 шт.

·       Масло растительное — 70-100 мл

·       Чеснок — 5 зубчиков

·       Соль и специи для плова — по вкусу

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Если используете сушеные грибы, замочите их заранее на несколько часов.

Грибы хорошо промойте в проточной воде и нарежьте пластинками или разделите на 4-5 частей. Используя вешенки, отрежьте ножки, так как они достаточно жесткие.

Луковицу нарежьте не очень крупными кубиками или нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кусочками.

Включите режим «жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте еще минут 10, чтобы из грибов выпарилась вся лишняя жидкость.

Любой сорт риса, кроме пропаренного, промойте в холодной воде и положите его к овощам.

Разровняйте крупу по всей поверхности, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте несколько зубчиков чеснока, не снимая с них кожуру, просто промойте их в проточной воде от верхней шелухи. Переключите прибор на режим «плов» или «крупы» и залейте водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса).

Закройте крышку мультиварки и готовьте 30 минут до готовности плова. Когда угощение будет готово, его можно сразу же подать к столу, а можно оставить в режиме «подогрев» и дать дойти еще 10 минут.

Так плов будет еще более вкусным и воздушным. Подавайте его с любыми домашними соленьями или салатом из свежей зелени.

Плов с тыквой и айвой в мультиварке

Очень красивый и невероятно ароматный плов отличается не только удивительным вкусом, и особенно нежной воздушной структурой. Несмотря на то, что плов готовится без мяса, отведать его не откажется даже самый привередливый гурман. Блюдо выглядит настолько аппетитно, что его можно даже предложить гостям за праздничным столом. А благодаря наличию полезных продуктов, его просто обязательно включать не только в вегетарианское, но и в лечебное, детское и диетическое меню.

Необходимые продукты:

·       Рис — 3 стакана

·       Морковь — 3 шт.

·       Тыква — 500 г

·       Айва — 1-2 шт.

·       Лук — 1 шт.

·       Зира — 1 ч. л.

·       Растительное масло — 1 стакан

·       Соль — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис желательно брать круглый, но можно использовать и длиннозерные сорта. Крупу хорошо промойте и слейте лишнюю жидкость, используя твердые сорта, крупу нужно замочить на 20-30 минут. Тыкву разрежьте и удалите сердцевину с семенами, кожуру аккуратно срежьте.

Морковь лучше всего нарезать крупной соломкой, но можно накрошить ее не очень крупными кубиками или натереть на терке.

Луковицу нарежьте по желанию, кольцами или кубиками.

Очищенную тыкву нарезать не большими брусками.

Айву разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими дольками.

В чашу мультиварки налить масло, можно добавить кусочек сливочного — это сделает плов еще более ароматным. Включить прибор на режим жарка, разогреть и обжарить тыкву и кусочки айвы.

Выложить их на отдельную тарелку, а в масле обжарить лук с морковью до золотистого оттенка.

Добавить к овощам зиру, перемешать и обжарить 1 минуту — так блюдо приобретет неповторимый традиционный аромат настоящего плова.  Посолить, добавить кусочки айвы и залить водой. Варить зирвак 20 минут, используя программу варка или тушение.

Когда айва будет готова, добавьте кусочки тыквы и продолжайте варить еще 10 минут.

Положите подготовленный рис в зирвак (не перемешивая), разровняйте ровным слоем и закройте крышку прибора.

Переведите мультиварку на специальный режим плов или рис и готовьте 20 минут.

Когда рис будет почти готов, аккуратно соберите плов горкой. Переключите мультиварку на режим подогрев и доведите плов до полной готовности.

Полезные советы

·       Можно украсить плов кусочками айвы и тыквы, обжаренные в небольшом количестве сливочного масла и сахара.

·       По желанию можно использовать консервированную айву или тыкву — чтобы они не разварились, добавлять их в плов на последнем этапе приготовления, когда рис будет почти готов.

·       В плов с тыквой можно добавить яблоки. Используйте крепкие плоды зимних сортов.

·       Чтобы сделать плов еще более ароматным и рассыпчатым, замените часть растительного масла сливочным.

·       Плов без добавления мяса можно сварить с добавлением любых овощей, можно использовать замороженные смеси.

·       Вегетарианский плов можно приготовить без использования жира и масла, отваривая продукты на пару.

Выбирайте понравившийся способ приготовления плова без мяса в мультиварке, и готовьте вкусное угощение на свой вкус. Приятного аппетита!

plovrus.ru

Плов без мяса в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт плова наверняка известен каждой хозяйке. Ведь такое блюдо пользуется спросом уже ни один год. Причем, варианты приготовления данного блюда бывают самые разные, начиная от вида мяса, и заканчивая овощами, которые вы используете для приготовления.

Стоит отметить, что плов можно готовить и без мяса, особенно в трудные времена. Или же такой вариант «спасет» тех людей, которые не любят и не едят мясо.

Плов без мяса в мультиварке получается ничуть не хуже традиционного а, так как крупа выходит такой же сочной, нежной и невероятно вкусной.

Разве что такой рецепт не имеет мясного навара, однако, современный набор специй поможет придать блюду особенный вкус и аромат, поэтому отсутствие одного из главных ингредиентов будет незаметно.

Стоит отметить, что такое блюдо менее распространено в наше время, так как его не поставишь на праздничный стол.

Однако, такой ужин по праву считается легким, полезным и невероятно вкусным, ведь в него входит только крупа, овощи и специи. Данный вариант приготовления позволяет сделать в домашних условиях отличное блюдо, главной изюминкой которого является барбарис и изюм.

Важно заметить, что эти продукты буквально меняют вкус до неузнаваемости, насыщая плов отличным ароматом и вкусом.

В результате вы получите прекрасное блюдо, которое смело поможет разнообразить вам повседневное меню и сделает его более насыщенным.

Такой вариант приготовления плова непременно понравится детям, ведь в его составе присутствует изюм, способный изменить вкус крупы в лучшую сторону.

А специи, овощи и свежая зелень лишь лучшим образом подчеркивают данный ингредиент, делая его еще вкуснее.

Важно заметить, что данный рецепт получается таким же насыщенным, как и традиционный вариант плова. В данном случае овощи обжариваются в чаше кухонного прибора вместе с маслом и специями, после чего в емкость добавляется заранее промытая крупа и заливается вода.

Как видите, весь сок от поджарки остается в чаше, делая плов еще более вкусным, рассыпчатым и невероятно сочным.

Чтобы придать плову без мяса отличный аромат, во время приготовления в мультиварку обязательно нужно положить чеснок (несколько зубчиков или целую головку, которую предварительно нужно будет почистить).

В конце приготовления его можно не нарезать и класть в блюдо, а просто убрать, так как он будет сильно разваливаться.

Готовится данный рецепт на программе «Плов», которая способна в короткий срок сделать рис мягким, рассыпчатым и необычайно вкусным.

По желанию данное блюдо можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут крупе особенный аромат и насыщенность. Однако, традиционный вариант лучше не дополнять, чтобы не испортить весь вкус.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка по мере приготовления блюда должна учитывать некоторые советы, которые позволят ей приготовить вкусный и полезный ужин. Плов без мяса, который готовится в мультиварке также наделен некоторыми нюансами приготовления:

  • рис лучше всего брать длиннозерный, так как он не разваривается и не превращается в кашу;
  • морковь и лук — обязательные ингредиенты для приготовления, от которых напрямую зависит итоговый вкус плова;
  • важно заранее промыть крупу, так как в противном случае еда будет иметь неприятный налет;
  • свежая зелень добавляется в конце приготовления — только так она сможет насытить ужин отличным ароматом, который не пропадет даже по мере остывания;
  • все специи, которые входят в рецепт, нужно обязательно добавлять, так как от них зависит вкус готового блюда (особенно это касается зиры, барбариса и изюма).

Правильно соблюдая все шаги, можно в короткий срок приготовить отличный ужин, который поразит всех своим вкусом и оригинальным внешним видом.

Способ приготовления

Готовится данный рецепт достаточно быстро, так как он содержит в себе минимальное количество продуктов. Все ингредиенты нужно подготовить заранее.

Ингредиенты:

Рис— 1 ст.
Лук— 2 головки
Морковка— 2 шт.
Чеснок— 2 головки
Зира— 1.5 л.
Барбарис— 2 л.
Светлый изюм— 2 л.
Растительное масло— для жарки

Ложки в данном случае используются столовые. Готовить этот рецепт нужно по шагам.

Шаг 1

Ставим мультиварку на программу «Выпечка». Луковицы и морковь очищаем и мелко нарезаем. Морковь можно потереть на терке. Выкладываем массу в мультиварку и обжариваем овощи 10 минут.

Шаг 2

Добавляем в емкость зиру, изюм и барбарис, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Обжариваем массу еще 5 минут, после чего высыпаем в чашу заранее промытый и высушенный рис. Вливаем в емкость 2 стакана холодной воды и тщательно перемешиваем смесь. Ставим режим «Плов» на кухонном приборе и дожидаемся приготовления.

Как видите, готовится такой плов довольно просто и очень быстро.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Плов без мяса

Следующие рецепты плова станут находкой для тех, кто соблюдает пост, так как не содержат мяса. Несмотря на это, кушанье получается невероятно вкусным, ароматным и насыщенным.

Как приготовить плов с морковью и луком без мяса — рецепт в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рис для плова – 180 г;
  • очищенная вода (кипяток) – 495 мл;
  • морковь – 225 г;
  • репчатый лук – 225 г;
  • среднего размера головка чеснока – 1 шт.;
  • плоды сушеного барбариса – 2 ст. ложки;
  • зира – 10 г;
  • растительное масло без аромата – 130 мл;
  • щепотка соли – 5 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению плова в мультиварке, очищаем репчатые луковицы и морковь и нарезаем овощи кубиками и соломкой соответственно.

Настраиваем устройство на режим «Выпечка», вливаем растительное масло без запаха и закладываем сначала лук, а через десять минут добавляем соломку моркови. Еще через десять минут бросаем барбарис и зиру. При желании барбарис можно заменить промытым изюмом без косточек. Рисовую крупу промываем очень тщательно до прозрачности воды и закладываем в мультикастрюлю к остальным компонентам. Вливаем два стакана подогретой до кипения водички, подсаливаем содержимое по вкусу, переводим прибор на функцию «Плов» или «Рис». Через десять минут после начала программы добавляем промытую и разрезанную поперек головку чеснока, не очищая и готовим блюдо до завершения установленного режима.

Как приготовить овощной плов без мяса с черносливом?

Ингредиенты:

  • рис для плова – 180 г;
  • очищенная вода (кипяток) – 420 мл;
  • морковь – 225 г;
  • репчатый лук – 225 г;
  • болгарский перец – 145 г;
  • помидоры свежие – 225 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 115 г;
  • среднего размера головка чеснока – 1 шт.;
  • набор специй и пряностей для плова – по вкусу;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло без аромата – 130 мл;
  • щепотка соли – 5 г.

Приготовление

Первым делом подготавливаем все овощи. Очищаем и измельчаем кубиками репчатую луковицу и болгарский перец, а морковь шинкуем некрупной соломкой. Промываем тщательно и нарезаем вяленый чернослив. Свежие томаты моем, ошпариваем кипятком, сделав предварительно сверху крестообразный надрез и снимаем после этого кожицу. Нарезаем помидорки кубиками и укладываем в миску.

Теперь на сковороде, на растительном масле обжариваем до подрумянивания по отдельности сначала лук, а затем морковь и болгарские перцы и выкладываем обжаренные овощи в миску. Рисовую крупу тщательным образом промываем до прозрачности воды, смешиваем в толстостенной емкости с обжаренными овощами, черносливом и томатами, заливаем кипящей водой, приправляем специями для плова и солью, добавляем промытую и разрезанную пополам луковицу и даем закипеть на сильном огне. Варим с открытой крышкой в течение десяти минут, а затем убавляем интенсивность жара, накрываем посуду с блюдом крышкой и томим до мягкости рисинок, не перемешивая.

 

womanadvice.ru

Постный плов в мультиварке — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Это блюдо можно кушать в пост, а также можно использовать как гарнир к мясу в обычные дни.

Чтобы приготовить постный плов в мультиварке нам понадобится:

  • 2 стакана длиннозерного риса,
  • 4 стакана кипятка,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 средние моркови,
  • растительное масло,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.

Рецепт приготовления постного плова в мультиварке.

В кастрюльку мультиварки (если нет мультиварки, то можно использовать, например, казан или сотейник) наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Включаем режим «Выпечка» (если готовим в казане, то ставим на огонь).

Пока нагревается масло, чистим и режем кубиками лук. Кладем его в кастрюльку мультиварки. Немного обжариваем.

Морковь чистим и режем крупной соломкой. Добавляем к луку и немного обжариваем. Чистим чеснок, мелко его рубим и добавляем к моркови с луком.

Пока овощи обжариваются, промываем рис в нескольких водах. Добавляем его в овощную смесь. Заливаем в кастрюльку кипяток, солим, закрываем крышку мультиварке, включаем режим «Плов». 

После звукового сигнала об окончании режима, добавляем в рис горошек и кукурузу. Все перемешиваем.

Постный плов готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить Вам 6 рецептов плова в мультиварке для ленивых, которые любят вкусно поесть. Когда хочется чего — то вкусненького, но не хочется тратить время на приготовление пищи, воспользуйтесь этим кухонным прибором. Понятно, что в казане, на огне, будет  вкуснее и жирнее, но готовить долго. А когда  времени на готовку практически нет, спасает этот замечательный прибор, в нём не надо контролировать количество воды и рассыпчатость риса.

Умная техника  проследит за приготовлением без Вашего вмешательства. Плов получается почти диетический и самое главное быстро. В таком плове меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Можно готовить по книге рецептов, которая идет в комплекте с кухонным прибором.

Главным ингредиентом любого плова является рис. А вот мясо можно выбрать любое — это дело вкуса. Мы сегодня будем готовить 6 рецептов плова в мультиварке  из говядины и свинины, с курицей и изюмом.

Процесс приготовления разбиваем  на два  этапа.  Первый этап — подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. Второй этап — приготовление плова, на что уходит примерно один час в режиме «Плов».

Содержание статьи

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 300 гр.
  • лук — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • рис — 300 гр.
  • вода — 500 мл. 
  • масло растительное — 60 гр.
  • соль, специи

Приготовление:

Налейте в чашу растительное масло, так чтобы оно закрыло дно. Прогрейте мультиварку в режиме «Выпечка, жарка, пароварка» несколько минут.

Куриные ножки порежьте на порционные кусочки. Лук порежьте небольшими  полукольцами, морковь нарежьте небольшими брусочками. Все выложите в мультиварку.  Выберите режим «Жарка». Обжаривайте  15-20 минут с открытой крышкой.

Чтобы получился плов, а не рисовая каша очень важно правильно выбрать рис.

Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше выбирать пропаренный рис  Басмати или Жасмина.  Зерна риса этих сортов имеют очень приятный вкус, при варке разбухают и становятся вдвое больше.

При правильном приготовлении крупа получится рассыпчатой, цельной и мягкой. Рис  промывайте до тех, пока вода не приобретет прозрачность. Добавьте рис в чашу.

Добавьте  воду.  Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды.

Добавьте специи.

Именно специи превращают обыкновенный гарнир в очень ароматное и привлекательное блюдо. В плове всегда присутствуют зира с барбарисом, лук, чеснок, тмин, пряные травы, паприка, смесь перцев. Можно приобрести готовый набор специй, главное условие — специи для плова должны быть свежими.

Добавьте соль — универсальный природный усилитель вкуса любого изделия.

Выберите режим «Плов». Готовьте под закрытой крышкой 25 минут

После звукового сигнала отключите мультиварку. Дайте плову дойти, оставьте его в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Плов готов. Приятного аппетита!

Плов  с говядиной в мультиварке

Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр.
  • рис круглый пропаренный — 400 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 600 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 80 гр.

 Приготовление:

В чашу  положите нарезанные на средние кусочки мясо, добавьте  нарезанный лук и морковь. Налейте 80 граммов подсолнечного масла.

Какой бы плов вы  не готовили, всегда соблюдайте соотношение мяса, моркови и лука, оно должно быть 1:1

Закройте крышку, клапан давления не закрывайте, установите  программу «Выпечка», на 15 минут.

После окончанию программы, откройте крышку скороварки. Перемешайте, подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало барбариса, поэтому обязательно добавьте барбарис, он придает плову специфический пикантный вкус.

Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда. Далее используйте прибор  в открытом виде, обжаривайте ещё 10 минут содержимое, с целью выпарить лишнюю воду.

Пользуйтесь только свежими ароматными специями.

После сигнала засыпьте хорошо промытый рис, разровняйте его поверхность, еще немного подсолите.

Добавьте примерно 600 миллилитров воды.  Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды. Положите, очищенную от верхних чешуек, головку чеснока.

Готовьте на программе «Плов», время приготовления 30 минут, давление высокое.

Мясо получилось мягкое, рис хорошо проварился.  Плов готов, невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов.  Приятного аппетита!

Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • рис шлифованный — 500 гр.
  • приправа для плова — 1 ст. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 700 мл.
  • соль, специи
  • подсолнечное масло — 80 гр.

Пошаговое приготовление:

Мясо возьмите не жирное, без косточки. Хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Выложите на дно чаши.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало зиры и барбариса, поэтому обязательно добавьте их, эта сладкая парочка придаст  плову специфический пикантный вкус.

Налейте в чашу растительное масло. Количество масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Выберите режим «Жарка», разогрейте и жарьте содержимое 20 минут.

Промывайте рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте и рис засыпьте в чашу.

Возьмите головку чеснока, не нужно полностью очищать его от шелухи. Снимите верхнюю шелуху, помойте чеснок,  воткните и углубите его в рис.

Влейте  горячую воду, чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Вода должна быть на 2 сантиметра выше уровня риса.

Подсолите, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Закройте крышку. Клапан установите в положение «Высокое давление». Нажмите на кнопку «Тушение/Плов». Нажатием кнопок «+» и «- » установите время на 20 минут.

Выпустите пар, повернув клапан давления, очень аккуратно, чтобы не получить ожог.

Приготовление плова в среднем составляет 1 час. Чем больше масса ингредиентов, тем больше времени надо для приготовления.

Получился вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими кусочками мяса. Подавайте в большом блюде, сверху можно посыпать  нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

В скороварке с давлением POLARIS Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, сохраняя естественные витамины и полезные вещества, поскольку блюда готовятся в собственном соку, требуют минимум жиров и масел.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис круглый пропаренный — 500 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 2 мст (мерных стакана)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу налейте подсолнечное масло. Установите программу «Выпечка» на 30 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
  3. После сигнала положите изюм. Добавьте приправу. Засыпьте рис. Залейте подсоленной водой. Вода должна покрывать рис на 0,5 сантиметров. При необходимости добавьте воду.
  4. Положите, очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
  5. Готовьте на программе «Плов», время 30 минут, давление высокое.

Как приготовить в мультиварке Редмонд?

Будем готовить в модели REDMOND 4502. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить вкусный плов.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис пропаренный — 2 мст
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 4 мст
  • соль и зелень
  • специи (куркума, перец, зира, барбарис)
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу  налейте  половину подсолнечное масло. Установите программу «Жарка — Овощи» на 10 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
  3. Затем добавьте промытый  рис, разровняйте его. Добавьте специи и соль. Все залейте водой, добавьте часть оставшегося растительного масла. Сверху на рис нужно воткните помытую, не чищеную головку чеснока.
  4. Закройте крышку, включите  режим «Варка — Экспресс» на 30 минут. Время  выставьте вручную, сначала выберите кнопку «Установка времени», потом «Время приготовления» до нужного Вам числа. Если за отведенное время жидкость не выпарилась до конца,  Включите режим «Поддержание тепла» еще на двадцать минут.

Очень вкусный плов с изюмом в мультиварке

Вот и все. Теперь Вы с легкостью сможете приготовить любой плов в мультиварке — такой, какой захотите. Надеюсь, что все написала достаточно понятно и подробно. Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Если считаете эту статью полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 533Публикации: 266Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru