Пончики жареные в масле рецепт – Как готовятся жареные в масле пончики
Жареные пончики на сковороде оценят и взрослые и дети. Как приготовить жареные пончики на сковороде за полчаса? — Женское мнение
Пончики… Что может быть вкуснее и нежнее?
Помните, раньше пончики продавали на улице с лотков?
Золотистые крендельки с сахарной пудрой… казалось, большей радости – сладости не найти. Именно пончики – идеальное лакомство для тех, кто начинает свой день с утра. Жареные пончики на сковороде можно употреблять с вареньем и сиропом, с джемом, медом и прочими сластями. А для тех, кто не относится к разряду сладкоежек, можно приготовить пончики с зеленью, творожные пончики, сырные пончики и еще сотню всевозможных разновидностей.
Общие принципы приготовления жареных пончиков на сковороде
Пончики должны быть обжарены в меру, старайтесь их не пережарить, иначе они не получатся воздушными и золотистыми.
Пончики посыпаем сахарной пудрой, когда они чуть остынут, иначе пудра просто растает.
Сформированным пончикам необходимо дать настояться, они должны увеличиться в объеме вдвое.
Обжаривать пончики требуется с обеих сторон.
Чтобы пончики получились красивыми, выдавите большой кружок стаканом, а в нем уже серединку выдавите рюмкой.
Не забывайте следить за временем приготовления, иначе пончики не приобретут необходимый золотистый оттенок.
Жареные пончики на сковороде: варенье на любой вкус
Пончики по этому рецепту готовятся быстро и просто. Одной из составляющих рецепта является варенье. Оно может быть любым по вкусу и консистенции. Не жалейте этого лакомства! От него жареные пончики только выигрывают.
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• пара – тройка стаканов муки
• стакан молока
• пара ложек сахара
• небольшой кусочек сливочного масла
• полсотни граммов дрожжей
• соль
• варенье
• сахарная пудра
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было чуть теплым.
В него кладем дрожжи. Размешиваем хорошо.
Следующий шаг: растопим сливочное масло. После этого вливаем его в молоко, добавляем сахар. Хорошо размешиваем.
В эту массу добавляем яйцо, щепотку соли. Это делается для того, чтобы наше тесто стало эластичным и мягковатым.
Все ингредиенты смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом местечке. Когда оно подойдет, надо подбить его еще раз. Через пару часов тесто готово. Приступаем к приготовлению пончиков.
Для начала раскатаем тесто толщиной в один мм. При помощи стакана делаем небольшие кружочки. На каждый кладем варенье и сверху кладем второй кружок, хорошо и аккуратно защипываем оба кружка. Даем пончикам постоять с полчасика.
В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем наши пончики с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Когда пончики чуть остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Жареные пончики на сковороде: фирменный рецепт
Считается, что у каждого народа есть свой особый рецепт пончиков. У нашей нации тоже есть свой рецепт пончиков, причем готовится он при использовании творога. Такие пончики очень любят детки, а потому такую выпечку смело можно назвать еще и детскими пончиками. Кстати, готовить их можно вместе с ребятишками, от этого они станут еще вкуснее и желаннее.
Ингредиенты:
• полтора стакана муки
• сода
• соль
• одно яйцо
• сахар
• ванилин
• четверть кг творога
• сахарная пудра
• растительное масло
Приготовление:
Тщательно перемешиваем муку с солью и содой.
Во второй миске взбиваем яйцо, перемешиваем его с творогом и сахаром, добавляем ванилин.
Перемешиваем муку с содержимым второй миски. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки, делаем шарики. В каждом шарике делаем серединку.
В сковородке накаливаем растительное масло, обжариваем в нем с обеих сторон пончики, выкладываем их на бумажное полотенце, даем постоять минут пять. После этого выкладываем пончики на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.
Жареные пончики на сковороде: добавляем зелень и творог
Рецептик творожных пончиков с зеленью довольно оригинальный. Эти пончики не сладкие, а потому ими можно пообедать и позавтракать. К тому же, основной ингредиент здесь творог, не мука, что делает пончики еще более полезными и вкусными.
Ингредиенты:
• половина кг творога
• мука
• большой пучок зелени: петрушки и укропа
• стакан кефира
• одно яйцо
• сода
• растительное масло
• соль
Приготовление:
Творог перемешайте с яйцом и кефиром, добавьте соль. Аккуратно все перетрите друг с другом.
Просеянную заранее муку смешайте с содой, добавьте ее к творожной массе.
Зелень промойте и мелко-мелко пошинкуйте, добавьте ее к тесту, перемешайте и оставьте минут на 20.
После этого тесто раскатайте, толщина не должна превышать один см.
Стаканом выдавите кружки, оставьте их подходить десяток минут.
В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем кружки с обеих сторон. Дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Желательно подавать эти пончики в горячем виде.
Жареные пончики на сковороде: простейший рецепт из того, что есть в холодильнике
Эти пончики получаются воздушными и очень вкусными, готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Размер пончиков зависит от того, какую посуду вы используете. Можно сделать их маленькими при помощи рюмочек, а если использовать стаканы, то пончики получатся побольше.
Ингредиенты:
• одно яйцо
• сахарная пудра
• сахарный песок
• четверть литра кефира
• соль
• сода
• три стакана муки
• растительное масло
Приготовление:
Выливаем в миску яичко и кефир, хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок, солим.
После этого высыпаем в массу соду, вливаем три ложки масла, добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Тесто делим на пару частей. Каждую раскатываем толщиной в один см.
Выдавливаем кружки стаканом или рюмкой. Внутри каждого кружка выдавливаем еще одно отверстие.
В сковородке раскаливаем растительное масло и в нем обжариваем с обеих сторон пончики. Выкладываем их сначала на бумажное полотенце, после на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.
Жареные пончики на сковороде по-польски
Пончики по этому рецепту называют еще варшавскими. В Польше существует традиция, один день в году есть только пончики, считается, что тогда весь год будет счастливым и успешным. Пончики довольно калорийны, а потому не рекомендуем ими увлекаться. Основное отличие от других рецептов в том, что здесь используется опара.
Ингредиенты:
• третья часть стакана молока
• половина сотни граммов свежих дрожжей
• несколько ложек сахара
• половина кг муки
• десяток яичных желтков
• стакан сливок
• ванилин
• сливочное масло
• соль
• варенье
• миндаль
• растительное масло
• спирт
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть не холодными, поддерживаем комнатную температуру. Первым делом готовим опару. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем туда же муку, всыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить минут на 30.
В это время взбиваем желточки с сахаром, пока не образуется пена. Добавляем туда растопленное сливочное масло и разогретые сливки.
После того, как опара станет в два раза больше, начинаем всыпать туда муку, делаем это постепенно, массу из желтков, масла и сливок тоже вливаем.
Добавляем спирт, ванилин, сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это минут 20. Тесто не должно прилипать к рукам!
На салфетку вкладываем готовые пончики. Для этого от теста отщипываем кусочек, раскатываем шарик, вкладываем в него начинку из варенья и миндаля, залепляем и опять скатываем в шарик. Пончики должны постоять часок, чтобы увеличиться в объеме в два раза.
В сковородке раскаливаем растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла и выкладываем в праздничное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.
Жареные пончики на сковороде: любимое лакомство взрослых и деток
Этот рецепт считается универсальным. Жаренными на сковородке вкусняшками любят полакомиться и взрослые и детвора, а готовить такие пончики – сплошное удовольствие. Занимает процесс приготовления от силы полчаса, но удовольствие, полученное от пончиков, можно растянуть на весь день. Блюдо получается среднекалорийным, так что подойдет и на завтрак и на ужин.
Ингредиенты:
• четверть литра молока
• половина кг муки
• кусочек сливочного масла
• пара ложек сахара
• соль
• одно яйцо
• стопочка воды
• пачка сухих дрожжей
• ванилин
• растительное масло
Приготовление:
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем туда яичко, вливаем молочко. Хорошо перемешиваем.
Также добавляем ванилин, сливочное масло, предварительно чуть подтопленное. Все хорошо взбиваем миксером.
Засыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем часа на полтора подходить.
После этого тесто раскатываем в форме большой лепешки, из нее выдавливаем стаканом кружки, в них зубочисткой проделываем дырочки. Оставляем их на 20 минут «подходить».
В сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем пончики с обеих сторон. Пока они горячие, посыпаем их сахарной пудрой.
Советы и хитрости приготовления жареных пончиков на сковороде
Используйте для начинки густое варенье, иначе начинка просто вытечет из пончиков.
Тесто на пончики должно быть блестящим, мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Только тогда пончики получатся воздушными.
Если у вас нет кефира, используйте простоквашу, ряженку, бифидок.
Ванилин добавляйте только для аромата, не сыпьте всю пачку, только щепоточку. Идеальный вариант – ванильная эссенция.
Если вы готовите пончики с зеленью, то используйте только петрушку и укроп, остальные травы только испортят общий вкус.
zhenskoe-mnenie.ru
Быстрые пончики жареные в масле
Рецепт довольно быстрой выпечки к утреннему или вечернему кофе или чаю. Такие пончики хорошо есть просто так, впрочем к ним подойдёт любая добавка — сгущёнка, шоколад, мёд, джем и т.п. — это всё зависит исключительно от вашей фантазии

Быстрые пончики жареные в масле
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан (двести миллилитров) молока, столько же муки и растительного масла
- Три яйца
- Одна чайная ложка сахара
- Пятьдесят грамм сахарной пудры
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В стакан молока добавляем чайную ложку сахара и на кончике ножа соль.Кипятим эту смесь
- Добавляем стакан муки, снимаем с огня и продолжаем мешать ,пока тесто не будет отлипать от стенок кастрюли.Немного охладите его, добавляем яйца и тщательно размешиваем
- Мокрыми руками замешиваем тесто. Руки должны быть мокрыми для того, чтобы это самое тесто к ним не липло
- Берем чайной ложкой порцию теста, формируем шарики и выкладываем в горячее растительное масло.Жарим до появления светло-коричневой корочки
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Прочитано 791 раз, сегодня 2.
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. www.go-cook.ruТворожные пончики жареные в масле за 10 минут: пошагово с фото
Творожные пончики, жаренные в масле — это красивая и ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Рецептов приготовления очень много, но самые удачные и быстрые из них помогут облегчить процесс готовки и получить аппетитный результат в виде румяных и вкусных шариков. Оформить готовый десерт можно по вкусу — с помощью глазури, сахарной пудры, шоколадной или кокосовой стружки.
Классический рецепт пончиков из творога
Ароматные творожные пончики, жареные в масле станут идеальным вариантом десерта на скорую руку. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подробный классический рецепт творожных колечек поможет приготовить дополнение к чаю или кофе всего за 10 минут.
Для приготовления пончиков из творога понадобятся следующие компоненты:
- Яйцо — 1 шт
- Творог — 300 г
- Подсолнечное рафинированное масло — 400 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Ванилин — 1 пакет
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 5 ст.л.
Пошагово приготовить жареные на масле пончики из творога можно с помощью следующих этапов с фото:
- Сахар взбить с одним яйцом в пышную пенку.
- Всыпать ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешивая яичную массу.
- Добавить творог, перемешать тесто и всыпать просеянную муку.
- Замесить умеренно тугое тесто, чтобы можно было легко скатать из него шарик.
- Сформировать из массы небольшие шарики, предварительно окунув ладони в масло или воду. Присыпаем их мукой и кладем на доску.
- Разогреть в сотейнике или фритюре масло. Как только оно начнет кипеть, нужно окунуть в него шарики и жарить изделия до румяного золотого окраса.
- Выложить готовые ароматные изделия на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать из изделий лишний жир.
- Готово! Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Такой простой рецепт пончиков из творога в растительном масле позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Шарики выходят румяными и очень ароматными. Рекомендуется жарить изделия в рафинированном масле, чтобы они не приобрели неприятный аромат во время жарки.
Пончики на кефире
Этот вариант румяных шариков довольно простой, экономичный и позволяет получить пышные и красивые изделия. Кефир в составе теста придает пончикам пышность, форму и упругость.
Для приготовления потребуется:
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 350 мл
- Соль — 2 г
- Сахар — 80 г
- Сода — 2 г
- Мука — 400 г
- Масло растительное — 250 мл
Пошаговое приготовление пончиков:
- Соединить яйцо с кефиром и солью.
- Добавить 40 миллилитров рафинированного маслица и соду, после чего хорошенько перемешать тесто.
- Просеять в массу муку и замесить круглый комок упругого теста.
- Разделить получившийся комочек на небольшие шарики, скатав их влажными ладонями.
- Раскатать шарики в лепешку, подровнять края с помощью чашки и проделать внутри каждого круга небольшое отверстие размером в монетку.
- Налить на сковороду или в кастрюльку масло и обжарить заготовки. Масла должно быть не менее, чем на один сантиметр в высоту сковородки.
- На обжаривание понадобится не более трех минут с каждой стороны пончика.
- Готовые остывшие шарики щедро посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.
Вариант приготовления в духовке
Нежные пончики в духовке не только вкусные, но и менее калорийные, чем жаренные. Лакомство выходит пышным, вкусным и достаточно нежирным.
Ингредиенты для рецепта:
- Незернистый творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Мука — 500 г
- Сахар — 100 г
- Жидкая сметана — 50 мл
Приготовление в духовке состоит из простых этапов:
- Растереть творог с яйцами, ввести ванилин, сахар и жидкую сметану.
- Просеять муку, соединенную с разрыхлителем.
- Замесить тесто, после чего сформировать упругие небольшие шарики.
- Выстелить большой противень пергаментом и выложить на него готовые изделия. Смазать сливочным маслом.
- Выпекать 35 минут. Температуру нужно выставить на 170 градусов. Ориентироваться в готовности десерта можно на золотистую корочку.
Посыпать готовые кругляшки шоколадной стружкой, сахарной пудрой или начинить с помощью кондитерского шприца кремом.
Рекомендуем посмотреть пошаговый видео-рецепт:
Ароматные и вкусные пончики станут отличной альтернативой сладостям к чаю. Блюдо очень бюджетное по набору продуктов, но при этом вкусное и аппетитное!
1tvorog.ru
Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде 🍎

Пончики – воздушное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые (доказательством последнего являются голливудские фильмы, где копы с большим удовольствием уплетают их килограммами). Сегодня на прилавках кондитерских магазинов можно увидеть богатый выбор этих вкусняшек, они бывают с начинкой, в шоколаде, посыпанные сахарной пудрой, и перечислять можно до бесконечности. Однако самыми вкусными являются пончики, приготовленные дома, с любовью к близким и с использованием натуральных продуктов.
Если вы решили порадовать своих домочадцев пончиками, то вам пригодятся проверенные временем рецепты. И мы с большим удовольствием готовы предложить вам несколько таковых.
Рецепт: Дрожжевые пончики
Для приготовления пончиков по этому рецепту вам потребуются :
- мука – 450 гр.;
- молоко – 230 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахар – 3 ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 5 гр.;
- растительное масло;
- ванилин;
- сахарная пудра.
- Разбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте.
- Всыпьте постоянно помешивая в получившуюся массу сухие дрожжи.
- Добавьте муки. Замесите тесто.
- Раскатайте пласт теста толщиной 1 см. Рюмочкой или формой для печенья сформируйте будущие пончики.
- Накройте заготовки полотенцем. Оставьте их на час «подходить».
- Теперь можете жарить пончики на сковороде в большом количестве масла.
- Готовые пончики выложите на салфетку, дав возможность лишнему маслу стечь.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Рецепт: Пончики на кефире
Пончики на кефире получаются ничуть ни хуже своих дрожжевых собратьев. Для их приготовления вам потребуются :
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука 2,5-3 ст.;
- сахар – 5 ст.л.;
- растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст.л;
- соль;
- сода;
- сахарная пудра;
- растительное масло для жарки.
- Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и тщательно все перемешать.
- В полученную массу добавить соду и растительное масло.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Рюмочкой или формой для печенья сформировать будущие пончики.
- Жарить пончики в большом количество масла на раскаленной сковороде.
- Горячие пончики выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и присыпать сахарной пудрой!
Рецепт: Пончики с заварным кремом
Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с заварным кремом вам понадобятся :
- мука – 500-600 гр.;
- молоко – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 7 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное;
- соль;
- коньяк или водка — 2 ст. л.;
- ванилин;
- сахарная пудра;
- шоколад белый.
- Смешайте 1 стакан теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, дрожжи, соль, 1,5 ст. ложки растительного масла, коньяк/водку.
- В полученную массу постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
- Дайте тесту «подойти».
- Вскипятите 3/4 стакана молока.
- В оставшуюся часть молока добавьте яйцо, 0,5 стакана сахара, хорошо взбейте.
- В получившуюся массу постепенно введите 1,5 ст. ложки муки, следите, чтобы не было комков.
- Полученную массу добавьте в кипящее молоко. Варить постоянно помешивая до густоты.
- Добавьте шоколад в крем, дайте ему растопиться.
После того как тесто подошло и крем готов.
- Разделите тесто на порционные шарики. Из последних сделайте лепешечки.
- В центр полученных лепешек положите крем. Соедините края.
- Жарить можно во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
- Выложите пончики на салфетку, чтобы дать возможность лишнему маслу стечь. Остывшие пончики сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: Антикризисные пончики
Приготовленные по этому рецепту пончики – спасение для тех, кто испытывает финансовый кризис в настоящее время. Этот рецепт рассказала мне моя мама, которая в тяжелые 90-е баловала нас этими вкуснючими хрустящими пончиками чуть ли не каждый день.
Для того, чтобы приготовить антикризисные (это уже мое название) пончики, вам потребуются :
- мука – 500 гр.;
- вода (можно использовать газированную) — 200-220 мл.;
- масло растительное;
- сода;
- соль;
- сахарная пудра.
- Смешайте муку, соль, соду и 70 мл растительного масла, добавьте теплую воду. Замесите крутое тесто.
- Накрыв тесто полотенцем, дайте ему «подойти» часок.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Разрежьте его на небольшие ромбы (со сторонами примерно 2-3 см).
- Жарьте на сильном огне в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложите на салфетку. Если хотите кушать их вместо хлеба, то они готовы к употреблению, а если готовили пончики к чаепитию, то можете посыпать сверху сахарной пудрой или залить глазурью.
Рецептов пончиков существует огромное количество. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой любимый. Однако надеемся, что после того, как вы попробуете приготовить пончики по одному из предложенных нами рецепту, он станет вашим излюбленным. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Обсудим как жарятся пончики в домашних условиях на сковороде
Например, многие считают, что они появились в Америке, когда девушки угощали проезжающих всадников почтовой службы, или же, что одному датскому капитану морского флота, во время шторма понадобилось две руки, и пришлось надеть булку на штурвал, так появилась дырка.
Все легенды очень интересные и занимательные, но не менее интересен сам процесс приготовления выпечки. Тем более она получается невероятно вкусной и аппетитной.
В холодное время года можно позволить себе съесть на завтрак жаренные, хрустящие, покрытые сахарной пудрой пончики, тем более родные также будут рады такой вкуснятине. Для этого не нужно обладать специальными навыками и большим количеством ингредиентов.
Классический способ приготовления пончиков на сковороде
Ингредиенты:
- Сахар – 3-4 столовые ложки
- Молоко – 30 грамм
- Соль – щепотка (треть чайной ложки)
- Пшеничная мука – 300 грамм
- Растительное масло – 2,5 столовые ложки
- Дрожжи (быстродействующие) – 20 грамм
- Яйцо куриное – одна штука
Как готовить:
- Готовятся пончики очень быстро и просто. Для начала вам необходимо предварительно растворить в тёплом молоке дрожжи. Молоко должно быть примерно 60-70 градусов, не больше. Добавьте сахар и дайте настояться 10-15 минут. Дрожжи должны начать пениться.
После этого аккуратно всыпьте муку и влейте растительное масло. Разбейте одно яйцо слегка подсолите и замесите тесто. Консистенция теста должна
напоминать тесто для пирогов (не жидкое, не густое).Его нужно выдержать в тёплом место не меньше получаса. Желательно чем-то накрыть. Если у вас есть время, лучше оставить тесто на час-полтора. Тогда оно лучше поднимется, а пончики будут пышнее.
- Когда тесто «подошло» аккуратно замесите его и сформируйте порционные пончики. Середину можно вырезать подручными предметами. Или полностью слепить форму руками.
- В толстую сковороду, желательно с высокими бортиками налейте растительное масло (не жалея) и разогрейте. Аккуратно выкладываете туда пончики. Поджарив с одной стороны – переверните. Жарить нужно до золотистой корочки.
- Заранее рядом с плитой положите тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Туда нужно складывать готовые пончики, так как они очень масляные. Когда остынут – присыпьте пудрой.
Как готовить пончики без использования дрожжей?
Вам нужно:
- Ванилин – половина чайной ложки
- Разрыхлитель – один пакетик (10 грамм)
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Масло растительное – 60 грамм (3 ложки)
- Молоко – 150 миллилитров
- Сахар – 5 столовых ложек
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Соль по вкусу
Как готовить:
В ёмкости среднего объема разбить яйца и немного перемешать венчиком. Добавить туда же молоко, снова хорошо перемешать.
- Муку необходимо предварительно просеять. Затем частями добавить к яйцам и молоку. Немного подсолить и добавить ванилин. Замесить густое тесто. По консистенции как на пироги. Но при этом оно должно оставаться достаточно эластичным.
- С помощью скалки раскатайте тесто. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр. Вырезать пончики (можно использовать для этого формочки, стаканы, кружки).
- Масло налить в сковороду с толстым дном и обжарить там пончики. Цвет должен получиться золотисто – коричневым. Выложить на бумагу, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Жарим пончики на кефире — что для этого понадобится?
Отлично выходят пончики на кефире, они получаются не слишком жирные, но в то же время воздушные и вкусные.
Вам нужно: кефир 300 миллилитров, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 3 стакана муки, по вкусу соль, сахар и ванилин, а также сода на кончике ножа. Кефир перелейте в ёмкость среднего размера и добавьте туда соду. За счёт кефира она погасится.
Введите яйцо, растительное масло, сахар, соль и ванилин. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Постепенно вводите муку, которую предварительно просеяли. Замесите тесто, оно должно быть мягким, не густым и не жидким. Раскатайте на плоской поверхности и сформируйте пончики.
Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла. Пончики должны стать румяными, золотистыми и хрустящими.
Готовим пончики без дрожжей в домашних условиях
Как заправить наше блюдо какой-либо начинкой?
Чтобы приготовить пончики с начинкой вам нужно взять любой вышеперечисленный рецепт, например, (мука, молоко, разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло, ванилин, яйцо), а в качестве начинки любой джем, шоколад или варенье. Отличие от других рецептов в том, что не будет дырки по середине. Смешайте все ингредиенты, кроме джема (клубничного) и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1 сантиметр, и с помощью кружки вырежете кружочки. Их нужно оставить в тёплом месте на полчаса, накрыв полотенцем.
Обжарить в большом количестве масла. Остудить на бумажном полотенце и дать стечь лишнему маслу. С помощью шприца или кортика наполнить пончики джемом.
Пончики со сгущёнкой. Чтобы приготовить их, вам нужно взять: 2 яйца, разрыхлитель – один пакетик, 250 грамм муки, соль по вкусу, растительное масло и сгущённое молоко – 200 миллилитров. Смешать яйца со сгущёнкой и ввести туда же остальные ингредиенты. Замесить не слишком густое тесто, раскатать его и сделать пончики обычной формы. Обжарить в масле на сковороде.
Советы при готовке:
- Всегда выдерживайте тесто, чтобы оно лучше поднялось, иначе пончики получатся плотными и не воздушными.
- Берите сковороду с толстыми стенками.
- Не допускайте попадания воду в кипящее масло – это очень опасно.
Видео-рецепт вкусных пончиков как из детства
Какие соусы для пончиков подойдут лучше всего?
Покрыть пончики вы можете как угодно: растопленным шоколадом, сгущёнкой, джемом или глазурью. Всё на ваш вкус. Сверху для красоты можно посыпать конфетти, кокосовую стружку или дроблёный орех.
Приготовить шоколадную пасту для пончиков очень просто: растопите на водяной бане плитку горького шоколада, добавьте туда 20 грамм сливочного масла и 30 миллилитров молока. Доведите до однородности и снимите. Окуните в смесь каждый пончик, посыпьте стружкой кокоса и дайте застыть. Подавайте пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro
Обсудим как приготовить пончики из творога с манкой жареные в масле
Золотистые, ароматные, и такие сытные пончики – любимое лакомство, родом из детства. Все мы помним вкус тех пончиков, которыми мама баловала нас по выходным.
Сегодня можно найти множество вариантов их рецептов – с глазурью, со сгущенкой, посыпанные сахарной пудрой или со всевозможными начинками, но особого внимания заслуживают творожные пончики с манкой, жареные в обычном сливочном масле.
Благодаря входящей в состав манке, они получаются невероятно нежными и мягкими, а творог придает аппетитный аромат. Сделать дома их очень легко, можно даже подключить к процессу ребенка, который поможет вам формовать шарики. Согласитесь, отличный способ приятно и с пользой провести утро выходного дня с ребенком?
Классический способ приготовления пончиков с манкой
Для приготовления нам необходимо:
- Яйцо куриное – 2 шт
- Творог – 250 г
- Сахарный песок – 6 ст.л
- Соль – щепоть
- Сода – 0,5 ч.л
- Сахар ванильный – 20 гр
- Мука – 2 ст.л
- Манка – 2ст.л
- Масло для жарки
Приготовление:
- Тесто. Всыпьте творог в чашку, вбейте в него два яйца и сахар и разотрите массу при помощи вилки. Затем добавьте соль, гашеную соду, ванильный сахар и манку. Все это смешайте. После этого просейте в получившуюся массу муку и можно приступать к замешиванию теста.
Делаем пончики. Сделайте из теста тонкие колбаски и разрежьте их на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в форму шарика. Этот этап можно доверить своему маленькому помощнику.
- Обжаривание. Удобнее всего обжаривать в сотейнике или небольшой кастрюле. Для этого поместите сотейник на огонь и влейте растительное масло. После того, как масло достаточно разогреется, убавьте огонь до средней температуры. Это позволит избежать пригорания или непрожаривания.
- При помощи шумовки небольшие порции изделий поместите в масло. Обжарьте их с обеих сторон до равномерного золотистого цвета. Пончики сначала выкладывайте на бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы удалить жир.
Остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, подать со сгущенкой, соусом или просто так.
Простой видео-рецепт вкусных творожных шариков
Готовим домашние творожные пончики с яблоками
Невероятно вкусные, обладающие мягким сливочным вкусом и соблазнительным ароматом получатся пончики с яблоками , если приготовить их по следующему рецепту.
Для их приготовления потребуется:
- 2-3 средних яблока
- сахар — 2 ст.л
- лимонный сок — 1 ч.л
Для теста понадобится:
- творог — 250 г
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- щепоть соли
Приготовление:
- Начинка. Натрите яблоки для начинки, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
Тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте соль и соду. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку – необходимо добиться однородной
консистенции. К яйцам добавьте творог с мукой.Вымесите тесто. Готовое тесто разделите на равные кружочки. В середину каждого кружочка выложите начинку. Края пончиков крепко защипните, чтобы она не вытекала, и придайте им форму небольших булок.
- Обжарка. Налейте в сковороду или сотейник достаточное количество масла и обжарьте изделия с обеих сторон в течение 2-4 минут.
Также из теста и начинки по этому рецепту можно приготовить «ленивые пончики». Для этого достаточно смешать полученное тесто и начинку, сделать из него шарики и обжарить в масле.
Как приготовить блюдо для всей семьи с маком?
Приготовить быстрый и сытный завтрак можно, воспользовавшись рецептом пончиков с маком.
Ингредиенты:
- мука — 708 ст.л
- творог — 200 г
- масло растительное
- яйца — 2 шт
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- мак
Способ приготовления:
- Сначала выкладываем творог в чашку, вбиваем два яйца и растираем вилкой до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель, муку, сахар. Все перемешайте и вымесите тесто.
- В сотейнике разогрейте масло и убавьте огонь до среднего. Из теста сделайте шарики, вкладывая в середину маковую начинку. Небольшими порциями опускайте шарики в масло и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Готовим пышные пончики из творога в домашних условиях
Творожные пончики со сгущенкой — советы от поваров
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- мука – 1 ст
- сахар – 2 ст.л. яйца – 2 шт
- вареная сгущенка — 200 г
- разрыхлитель
Приготовление:
- Тесто для них замешивается аналогично вышеперечисленным рецептам. Готовое тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Из теста сделайте шарики, затем размяв их в небольшие лепешки.
- В середину лепешки выложите начинку и плотно защипните края, придав изделиям первоначальную фору. Обжарьте в масле с двух сторон до готовности.
Полезные советы на все случаи жизни
Опытные хозяйки делятся своими хитростями по приготовлению аппетитных румяных пончиков.
Используйте просеянную теплую муку.
- Дрожжи для пончиков лучше брать свежие.
- Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
- Пончики опускайте только в прогретое масло.
- Прежде чем обжаривать пончики, дайте им «отдохнуть».
- Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
- Излишки жира с готовых пончиков легко убрать, если выложить их на бумажные салфетки.
- Чтобы пончики получили равномерный золотистый цвет, масло должно их полностью покрывать.
Немного фактов о пончиках. Самый большой в мире пончик был испечен в США. Его диаметр составлял 6 метров, а вес более 3,5 т! Этот кулинарный шедевр попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Памятник пончику был возведен в Новой Зеландии, только вот недолго он радовал глаз окружающих и спустя два года был нещадно сожжен вандалами, что расстроило много людей.
Исторически пончики являются американским блюдом, поскольку именно в Америке была создана первая международная сеть кофеен Dunkin’ Donat, радующих своих посетителей этим лакомством.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro
Творожные пончики жареные в масле
Выпечка из творога — это что-то нежное и воздушное. Мягкие и румяные творожные пончики жареные в масле на сковороде будут просто таять во рту.
Благодаря тому, что пончики из творога обжариваются в масле, корочка у них будет немного хрустящей, а середина легкой и воздушной. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаепитию с родными и близкими людьми. Все присутствующие смогут насладиться вкусом и ароматом бесподобных пончиков и будут нахваливать хозяйку.
Пошаговый рецепт пончиков из творога
Ингредиенты:
- 600 грамм (г) творога;
- 3 куриных яйца;
- 350-400 г пшеничной муки;
- 80-100 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 10 г цедры апельсина;
- 10 г цедры лимона;
- 10 г разрыхлителя теста;
- щепотка пищевой соли.
Как приготовить пончики из творога обжаренные в масле на сковороде
1. В пустую миску выложить творог, добавить к нему сахар.
2. Туда же высыпать ванилин. Можно использовать любой другой экстракт ванили.
3. В емкость с творогом разбить яйца. Хорошенько перемешать все миксером.
4. В другую миску всыпать муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
5. В миску с творожной массой нужно просеять часть муки, все перемешать.
6. Подготовленную цедру лимона и апельсина переложить в общую миску.
7. Просеять оставшуюся муку и замесить плотное тесто. Прикрыть его пищевой пленкой и дать отдохнуть, примерно, полчаса.
8. Разделить тесто на две части. Каждую часть скрутить руками в продолговатую, длинную колбаску. Удобно это делать на припыленном мукой столе.
9. Разрезать колбаску на порционные куски. С оставшейся частью теста нужно проделать тоже самое.
10. Каждому кусочку руками придать округлую форму.
11. В сковороду влить растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы пончики почти полностью в него погрузились. Жарить пончики из творога в разогретом масле постоянно их помешивая, чтобы со всех сторон изделия были румяными. Огонь должен быть средним.
12. Выложить творожные пончики на бумажное полотенце. Дать им остыть, при необходимости, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
anynews.ru