Поваренок тещин язык из кабачков – » «
Салат из кабачков Тещин язык на зиму
Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.
Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.
Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.
Ингредиенты
Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:
- кабачки (молодые) – 3 кг;
- морковь – 3 шт.;
- сладкий перец- 3 шт.;
- томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
- чеснок – 100 г;
- перец острый – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- растительное масло – 200 мл;
- соль крупная – 2 стол. ложки;
- уксус 9% – 180 мл.
Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.
Процесс приготовления
Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_1.jpg)
Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_2.jpg)
Морковь натереть на крупной терке.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_3.jpg)
Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_4.jpg)
Нарезать соломкой сладкий перец.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_5.jpg)
Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_6.jpg)
Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_7.jpg)
Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_8.jpg)
Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_9.jpg)
Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_10.jpg)
Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_11.jpg)
Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_12.jpg)
recept-menu.ru
Закуска из кабачков на зиму тещин язык
![](/wp-content/uploads/povarenok-tecshin-yazyk-iz-kabachkov_13.jpg)
Маринованная закуска из кабачков тещин язык не нова, но ее рецепт у каждой хозяйки свой. Я предлагаю вам свой рецепт закуски из кабачков тещин язык, закуска всегда получается огненная, такая зажигательная и расходится на ура.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- помидоры -1,5 килограмма;
- болгарский перец — 5 штук;
- перец острый стручковый — 2 штуки;
- чеснок — 100 грамм;
- растительное масло — 250 грамм;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 6% — 1 стакан.
Пошаговый рецепт закуски тещин язык из кабачков на зиму
- Кабачки очистить и нарезать их полосочками, напоминающими язычок.
- Помидоры, болгарский и горький перец измельчить в мясорубке.
- Поставить томатную массу на огонь, когда закипит влить туда растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, и выгрузить туда же подготовленные кабачки.
- Пусть пусть вариться в течении 30 минут, не забывайте помешивать.
- За 5 минут до окончания варки влить уксус и мелко рубленный чеснок.
- Горячую закуску разложить в банки, и укутать до полного остывания.
Закуска из кабачков на зиму тещин язык по праву занимает лидирующее место в списке заготовок из кабачков, и заслуживает вашего внимания.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие — с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму понадобится:
кабачки (лучше взять молодые) — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
болгарский перец — 1 шт.;
чеснок — 50 г;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 100 г;
уксус 9% — 70 мл.;
масло растительное — 70 мл;
красный молотый перец — 0,5-1 ч. л.
Этапы приготовления
Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.
Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры.
В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.
Закуску «Тёщин язык» разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры.
Аппетитная, вкусная закуска из кабачков «Тещин язык» готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тещин язык из кабачков на зиму. Рецепт с фото.
В мою кулинарную книгу
Вот и пришла пора консервации, лето в самом разгаре и природа балует своей щедростью. Год назад я наконец-то дозрела до состояния осознания того факта, что мне пора бы уже научиться делать заготовки на зиму. Вполне успешно были замаринованы помидоры с огурцами (ассорти), также было закатано несколько баночек тещиного языка с баклажанами. Именно эти баклажанчики произвели на меня неизгладимое впечатление и были съедены мною практически в одно лицо еще до начала осени. Дала себе слово, что упятерю, а то и удесятерю количество “тещиного языка” в этом году. Но тут чисто случайно принесли мне кабачки, да в таком количестве, что просто так их не съешь. И было решено приготовить еще и тещин язык с кабачками. Тоже, оказывается, отличный рецепт. Побродила я по своему холодильнику, на удивление все необходимое для приготовления тещиного языка с кабачками у меня оказалось в наличии. Ну и приступила я к приготовлению. разу скажу, что данная заготовка готовится очень просто и довольно быстро. Поэтому заранее позаботьтесь о стерилизации банок и крышек, помойте все овощи и приготовьте посуду для варки, а также мясорубку.
Ингредиенты на 2 литровые банки или 4 по пол литра:
- кабачки 1-1,2 кг
- помидоры – 600-700 г
- болгарский перец – 4 шт.;
- острый перец – стручок;
- чеснок – 0,5 головки;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1,5 столовые ложки;
- уксус – 50 мл;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана.
Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму
Все овощи следует тщательно вымыть, перец почистить от семян.
Помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок перекручиваем на мясорубке. Ставим кастрюлю с получившейся массой на огонь, добавляем сахар, уксус и соль. Кипятим на среднем огне 15 минут.
Кабачки моем и нарезаем кружочками, отправляем в кипящий соус. Лопаткой приминаем книзу кастрюли те кабачки, которые уже обмякли от высокой температуры. Нам необходимо, чтобы все они утонули в соусе. Как только удастся добиться такого результата – засекаем 30 минут и забываем о кабачках.
Спустя 30 минут быстренько наполняем заранее подготовленные (стерилизованные) банки. Сначала накладываем кабачки, затем заливаем соус. У меня получилось ровно 2 л варева. Закатываем банки и ставим их вниз крышками. Оставляем в таком виде до полного их остывания, а затем убираем в кладовку до зимы.
vkusno-blog.ru
Тещин язык из кабачков на зиму
Описание приготовления:
Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.
4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.
5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая — срезать. Вес очищенных кабачков — 1 кг.
7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.
8. Кабачки «Тещин язык» готовы. Можно консервировать.
9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.
10. Приятного аппетита!
povar.ru