Рецепты шеф-поваров 

Поваренок тещин язык из кабачков – » «

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.


Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:

  • кабачки (молодые) – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец- 3 шт.;
  • томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • уксус 9% – 180 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Процесс приготовления

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Фото: как резать кабачки для Тещиного языка

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.

recept-menu.ru

Закуска из кабачков на зиму тещин язык

Маринованная закуска из кабачков тещин язык не нова, но ее рецепт у каждой хозяйки свой. Я предлагаю вам свой рецепт закуски из кабачков тещин язык, закуска всегда получается огненная, такая зажигательная и расходится на ура.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • помидоры -1,5 килограмма;
  • болгарский перец — 5 штук;
  • перец острый стручковый — 2 штуки;
  • чеснок — 100 грамм;
  • растительное масло — 250 грамм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 6% — 1 стакан.

Пошаговый рецепт закуски тещин язык из кабачков на зиму

  1. Кабачки очистить и нарезать их полосочками, напоминающими язычок.
  2. Помидоры, болгарский и горький перец измельчить в мясорубке.
  3. Поставить томатную массу на огонь, когда закипит влить туда растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, и выгрузить туда же подготовленные кабачки.
  4. Пусть пусть вариться в течении 30 минут, не забывайте помешивать.
  5. За 5 минут до окончания варки влить уксус и мелко рубленный чеснок.
  6. Горячую закуску разложить в банки, и укутать до полного остывания.

Закуска из кабачков на зиму тещин язык по праву занимает лидирующее место в списке заготовок из кабачков, и заслуживает вашего внимания.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие — с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, надеюсь, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму понадобится:

кабачки (лучше взять молодые) — 1 кг;

помидоры — 1 кг;

болгарский перец — 1 шт.;

чеснок — 50 г;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 100 г;

уксус 9% — 70 мл.;

масло растительное — 70 мл;

красный молотый перец — 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут. 

Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры. 

В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. 

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Закуску «Тёщин язык» разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Аппетитная, вкусная закуска из кабачков «Тещин язык» готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тещин язык из кабачков на зиму. Рецепт с фото.

В мою кулинарную книгу


Вот и пришла пора консервации, лето в самом разгаре и природа балует своей щедростью. Год назад я наконец-то дозрела до состояния осознания того факта, что мне пора бы уже научиться делать заготовки на зиму. Вполне успешно были замаринованы помидоры с огурцами (ассорти), также было закатано несколько баночек тещиного языка с баклажанами. Именно эти баклажанчики произвели на меня неизгладимое впечатление и были съедены мною практически в одно лицо еще до начала осени. Дала себе слово, что упятерю, а то и удесятерю количество “тещиного языка” в этом году. Но тут чисто случайно принесли мне кабачки, да в таком количестве, что просто так их не съешь. И было решено приготовить еще и тещин язык с кабачками. Тоже, оказывается, отличный рецепт. Побродила я по своему холодильнику, на удивление все необходимое для приготовления тещиного языка с кабачками у меня оказалось в наличии. Ну и приступила я к приготовлению. разу скажу, что данная заготовка готовится очень просто и довольно быстро. Поэтому заранее позаботьтесь о стерилизации банок и крышек, помойте все овощи и приготовьте посуду для варки, а также мясорубку.

Ингредиенты на 2 литровые банки или 4 по пол литра:

  • кабачки 1-1,2 кг
  • помидоры – 600-700 г
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • острый перец – стручок;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму

Все овощи следует тщательно вымыть, перец почистить от семян.


Помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок перекручиваем на мясорубке. Ставим кастрюлю с получившейся массой на огонь, добавляем сахар, уксус и соль. Кипятим на среднем огне 15 минут.


Кабачки моем и нарезаем кружочками, отправляем в кипящий соус. Лопаткой приминаем книзу кастрюли те кабачки, которые уже обмякли от высокой температуры. Нам необходимо, чтобы все они утонули в соусе. Как только удастся добиться такого результата – засекаем 30 минут и забываем о кабачках.


Спустя 30 минут быстренько наполняем заранее подготовленные (стерилизованные) банки. Сначала накладываем кабачки, затем заливаем соус. У меня получилось ровно 2 л варева. Закатываем банки и ставим их вниз крышками. Оставляем в таком виде до полного их остывания, а затем убираем в кладовку до зимы.


vkusno-blog.ru

Тещин язык из кабачков на зиму

Описание приготовления:

Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!

2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.

4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.

5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая — срезать. Вес очищенных кабачков — 1 кг.

6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.

7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.

8. Кабачки «Тещин язык» готовы. Можно консервировать.

9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.

10. Приятного аппетита!

povar.ru