При какой температуре готовить картошку с мясом в духовке – Как запечь картошку с мясом. Мясо, запечённое с картошкой в духовке.
рецепты с картошкой, мясом, фото
Мясо по-французски – блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей. Как приготовить мясо по-французски в духовке? Сколько времени и продуктов понадобится? При какой температуре следует его запекать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>
60 мин 10 порций 226 ккал Средняя сложность
Подготовительный этап
Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас есть всё необходимое.
Что понадобится:
- рабочая духовка, противень;
- бумага для выпечки;
- мясо говядины или свинины. Желательно, чтоб оно было мягким, но если такого нет, можно использовать, что есть, только мельче нарезать;
- сыр – можно взять два вида, мягкий и твёрдый;
- дополнительные продукты, которые вы хотите добавить. Например, в этой статье будут рассмотрены рецепты с картофелем, грибами и ананасами;
- соусы, специи и пряности – варианты и количество можно подобрать на свой вкус;
- инвентарь (ножи, тёрка, кухонный молоточек) и посуда для того, чтобы нарезать и складывать продукты, перед тем как выложить их в духовку.
В рецептах указано количество продуктов на 10 порций, вы можете увеличить или уменьшить пропорции соответственно тому, сколько порций вам нужно сделать.
Классический вариант со свининой
Чтобы приготовить мясо по-французски из свинины, вам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина (ошеек) – полкилограмма;
- твёрдый сыр – 20 граммов;
- горчица, соевый соус – по столовой ложке, майонез по вкусу;
- специи – соль, перец.
Свинину нужно порезать кусочками примерно по 2 сантиметра, отбить кухонным молотком и выложить на противень. Для удобства можно подстелить бумагу для выпечки. Затем каждый кусочек смазывают горчицей и соевым соусом, солят, перчат, заливают майонезом и посыпают сыром, натёртым на крупной тёрке. Это всё следует запекать 20 минут в духовке при температуре 180°C. Получается очень вкусно!
С грибами
В данном рецепте используются шампиньоны, но если вы предпочитаете другие грибы, можно добавить их.
Нужно приготовить такие продукты:
- свинина – 700 граммов;
- шампиньоны – 700 граммов;
- 2 средних луковицы;
- по 50-100 граммов адыгейского и твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- горчицу;
- растительное масло;
- соль, перец.
Последовательность приготовления блюда:
- Помойте, почистите и порежьте грибы. Высыпьте их на смазанную маслом сковороду.
- Почистите и нарежьте полукольцами лук, добавьте в сковороду.
- Регулярно помешивая, дождитесь, пока грибы и лук прожарятся – из грибов должна выпариться вся вода, а лук станет прозрачным. В таком состоянии пересыпьте их в отдельную ёмкость.
- Натрите на крупной тёрке сыр.
- Нарежьте свинину кусочками шириной около 1,5 см, отбейте с помощью кухонного молотка.
- Отбивные переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте их горчицей, добавьте соль и перец.
- Сверху добавьте оставшиеся продукты в такой последовательности: грибы и лук, помидоры (нарежьте полукольцами), адыгейский сыр, твёрдый сыр.
- Разогрейте печь до 200°С (можно поставить греться, пока будут нарезаться продукты).
Блюдо готовится полчаса. Его можно подавать на стол сразу же, как будет готово.
С картофелем
Для того чтобы приготовить мясо по-французски по этому рецепту, будут нужны такие ингредиенты:
- говядина – 1 килограмм, лучше всего брать заднюю часть или вырезку;
- десяток картофелин;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- майонез – 200-300 граммов;
- сыр – 200 граммов;
- соль, перец, пряности;
- зелень (для украшения готового блюда).
Чтобы не терять время, сразу включите духовку греться до температуры 190°С. Пока она разогревается, нарежьте продукты: лук полукольцами, говядину кусочками, картофель тоненькими ломтиками, сыр натрите на тёрке. К мясу добавьте соль, специи, пряности, а к сыру – майонез.
На смазанную маслом форму для выпекания выложите продукты (по половине того, что есть) в такой последовательности: картошка (посыпьте перцем), говядина, лук, сыр с майонезом. Повторите в том же порядке. Затем нужно на час поставить всё в печь.
Готовое блюдо украшают зеленью и сразу подают на стол.
Кстати говоря, мешочки из блинов с грибами отлично дополнят это блюдо и порадуют своим вкусом ваших домочадцев. А для любителей необычного — кислые блины на кефире, их отлично подавать со сладкой начинкой.
С ананасами
Этот вариант для тех, кто любит экзотику и нестандартный подход к приготовлению блюд.
Будут необходимы такие продукты:
- свинина – 1 килограмм;
- пара луковиц;
- сыр;
- ананасы;
- майонез;
- соль, перец.
Как нужно готовить мясо по-французски с ананасами:
- Порезать мясо кусочками шириной около полутора сантиметров, отбить.
- Противень смазать маслом.
- Выложить отбивные на противень, посолить, смазать майонезом.
- Почистить, нарезать и положить на мясо лук.
- Кусочками нарезать ананасы и поместить их на слой лука.
- Натереть сыр, посыпать сверху на предыдущий слой.
- На 20 минут поместить противень в разогретую до 180°C духовку.
- Разложить всё по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Любой из приведённых выше рецептов поможет приготовить вкусное, изысканное, нежное блюдо, которое обязательно захочется сделать ещё не один раз.
Истории наших читателейАнна
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Читать статью полностью >>;
illady.ru
Картошка с мясом (свининой) в духовке
Картошка тушенная со свининой это очень простой и вкусный рецепт полезного блюда не требующего гарнира. Приготовление картошки с мясом в духовке хоть и занимает много времени (до 4-х часов), но большая часть это просто запекание, а для подготовки ингредиентов достаточно будет минимальных навыков и все легко делается в домашних условиях.
Сначала надо порезать на мелкие кусочки свинину, для этого рецепта подойдет абсолютно любая свинина (окорок, шейка, лопатка, итд) так как все равно придется резать то желательно брать более дешевые куски мяса. Чем меньше будут кусочки тем лучше.
Все мясо надо положить в кастрюлю (обязательно без пластиковых ручек, в духовке могут оплавиться), добавить соль, зелень (в примере была использована сушеная зелень лука, укропа и лавровый лист) из специй очень хорошо подойдут розмарин и черный перец горошком. мясо надо залить водой (0,5 — 1 литр) — чтобы вода полностью покрыла мясо и поставить в духовку на 1 час, температура в духовке 200 градусов.
Через 1 час тушения мяса надо добавить почищенную и порезанную картошку и одну нарезанную кубиками луковицу и снова поставить в духовку на тот же режим. В принципе тушенная картошка со свининой будет готова через 1 час после добавления картошки, но блюдо будет жидковато. Поэтому надо продолжать тушить еще 3 часа после добавления картошки.
За столь долгое время должна полностью испариться вся вода, а картошка и мясо разварятся до мягкого, нежного состояния.
01. Два куска мяса (свинины) 1,5 кг суммарно
02. Режем мясо на небольшие кусочки (чем меньше тем лучше) и складываем в кастрюлю
03. Добавляем специи, зелень, соль и воду и ставим в духовку
04. Добавляем картошку и лук
05. Готовое тушеное мясо (свинина) с кртошкой
brutalcooking.com
Картошка с мясом в духовке (рецепты с фото)
Вы любите сочетания мяса и картошки? Главное, правильно приготовить картошку с мясом в духовке! Тогда она будет полезной и вкусной!
Некоторые диетологи отмечают: картофель лучше есть отдельно, а мясо готовить как самостоятельное блюдо. На самом же деле картошка с мясом в духовке может быть удивительно вкусной и полезной. Блюда из этих продуктов прекрасно усваиваются, если их правильно готовить, принимая во внимание некоторые секреты. Запомните простые рекомендации и приступайте к делу: картошку в духовке можно запечь с окорочками, говядиной и рёбрышками, кроликом и уткой, выбрать любой другой рецепт. Очень ароматны свинина, баранина с картошкой в духовке. Блюда останутся вкусными, ароматными, мясо и картошка хорошо обработаются в духовке, но при этом сохранят полезные свойства. Отлично, что при запекании практически не используется жир, в блюдах нет канцерогенов.
Курица с картошкой в духовке
Курица славится низким содержанием жира, она достаточно хорошо усваивается и позволяет насыщаться, но при этом не снабжать организм излишним количеством калорий. Безусловно, для многих худеющих именно курица становится своеобразной панацеей от увеличения веса. Стоит обратить внимание на некоторые тонкости запекания курицы с картошкой в духовке.
- Для начала хорошо подготовьте мясо и картошку к запеканию. Разотрите мясо в смеси из специй (любых, которые вам нравятся по пол чайной ложки), 1 чайной ложки соли и 1 столовой ложки растительного масла. Картошку же нужно поместить в миску, посыпать 1 чайной ложкой соли и укропом (на глаз) и полить небольшим количеством растительного масла, руками все хорошенько перемешать.
- Специалисты отмечают, что именно куриный жир особенно вреден, хотя курица сама по себе содержит его очень мало. Необходимо убрать все прослойки сала, тщательно снять с курицы кожу. Она не только вредная, но и имеет неприятный вкус.
- Курицу можно готовить с картошкой целиком, резать мясо небольшими кубиками или лентами, запекать картошку с отдельными частями курицы.
- Растущей популярностью пользуется курица, фаршированная картошкой в духовке. Готовить её достаточно просто, при этом картофель приобретает удивительно насыщенный тонкий аромат, а курица становится более нежной. Нужно аккуратно вынуть из курицы все кости, нарезать кубиками среднего размера картофель. Отлично, если вы добавите в «начинку» лук, болгарский перец, чеснок и перец горошком. Когда картошка оказалась внутри курицы, птицу можно зашить. Кладут мясо на «подстилку» из картофеля с луком, запекать нужно 50 минут при 180-ти градусах.
Важно следить, чтобы у вашего блюда был приятный аромат, насыщенный вкус. Курица не отличается ярким вкусом, поэтому можно добавлять больше специй, приправ, зелени и дополнительных овощей.
Свинина с картошкой в духовке: сочное и ароматное блюдо
Большой популярностью пользуется у современных гурманов свинина. Её можно приобрести в виде вырезки, сразу выбрать отбивные или медальоны. Сочетаются картошка и свинина идеально, а особые секреты позволят сделать блюдо неповторимым, вкусным и полезным для здоровья. Запомните несколько нюансов.
- Картошка со свининой в духовке должна запекаться примерно 45-50 минут. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
- Желательно выбрать верхнее положение противня, не открывать лишний раз духовку в процессе приготовления.
- Важно правильно подготовить свинину. Её нужно очистить от всех излишков сала, чтобы блюдо не получилось слишком жирным, вредным для организма. Кто-то любит запекать картошку и свинину прямо с салом, но так продукты как раз заметно хуже усваиваются.
- Симпатии вашему блюду придадут ароматные приправы, зелень. Свинину можно предварительно замариновать, а картофель порезать кубиками и пересыпать зеленью укропа. Хорошо, если вы добавите между слоями свинины и картошки несколько горошинок перца, лавровый лист, две гвоздички.
- Отличный вкус и аромат приобретает картошка в духовке со свининой, когда продукты выкладывают в три слоя. Мясо должно оказаться в середине. Тогда гарнир пропитается ароматом свинины, а из мяса излишки жира уйдут в нижний слой картофеля, на дно противня.
Вариантов приготовления десятки: вы можете добавить лук или острый перчик, воспользоваться современными приправами, запечь картошку и свинину в рукаве.
Кто-то предпочитает готовить шашлык с картошкой в духовке. Для этого надо предварительно поджарить кусочки свинины. Можно запечь её прямо на шампурах в духовке, а затем снять получившиеся кусочки и уже их готовить с картофелем 30 минут.
Оригинальное решение – сделать рулет из свинины и картошки. Понадобится отбить свинину, сделав из неё большой тончайший пласт, а затем завернуть в неё картофель с луком, яйцом и приправами. Такой рулет можно запекать 50 минут в рукаве. Отличный вкус имеет и картошка с тушёнкой духовке, а готовить её надо всего 30 минут.
Картошка с фаршем в духовке
Отличное блюдо можно приготовить, используя картошку и готовый фарш. На это уйдёт минимум времени, зато результат действительно порадует всех гурманов. Можно просто приобрести фарш в магазине, выбрать картофель и какие-либо дополнительные овощи. Подойдут лук, перец сладкий, помидоры.
Замечательное блюдо, которое сейчас очень популярно, – фаршированная картошка в духовке. Алгоритм приготовления прост.
- Возьмите достаточно крупные картофелины и аккуратно почистите их, вырежьте из каждой середину. Оставьте «крышечки» из картофеля, чтобы затем закрыть ими получившиеся «горшочки». Середины сохраните.
- Порежьте мелко середины картошки, смешайте их с луком, болгарским перцем, чесноком. Это будет вашей «подстилкой» для фаршированной картошки.
- Рецепт фаршированной картошки в духовке можно менять, усовершенствовать. Возьмите фарш, добавьте в него свежий лук, можно положить половинки зелёных и чёрных оливок, перец горошком. Начините ваши картофелины и закройте их крышками. Сверху начинку можно посыпать тёртым сыром.
- Выложите рубленую картошку на дно смазанного противня, сверху вертикально установите картофелины с начинкой.
- Запекайте блюдо 45 минут при 180-ти градусах.
Такая фаршированная картошка с фаршем в духовке придётся всем по душе! При желании можно не начинять каждую картофелину мясом, а просто выложить гарнир и фарш слоями. Мясо должно оказаться в середине.
Окорочка с картошкой в духовке
Отлично запекаются в духовке с картошкой окорочка. Важно помнить, что именно эти части в курице наиболее жирные. Вы можете оставить их в кожице, не убирать куриный жир, если хотите получить более сочное блюдо. Но оно будет немного вредным.
Чтобы картошка с мясом стала диетической, нужно удалить из окорочков излишки жира, снять с них кожицу. Сверху натрите курицу чесноком, посыпьте панировочными сухарями, тёртым сыром.
Картофель мелко нарежьте соломкой и перемешайте с кольцами лука, болгарского перца. Выложите овощи на дно противня, сверху разместите окорочка, а затем укройте всё ещё одним тонким слоем картофеля. Блюдо будет ароматным и сочным.Сочная говядина в духовке с картошкой
Очень вкусно запекается картошка с ветчиной в духовке, когда используется качественное мясо. Ветчина может быть из свинины, говядины. Мастерицы умеют замечательно готовить картофель с говядиной, делая мясо сочным и ароматным. Известно, что хорошо запечь говядину не так просто: она достаточно сухая, может оказаться жёсткой. Но для кулинаров это не проблема! Есть простые секреты успеха.
- Говядину надо выбирать более сочную, имеющую насыщенный яркий оттенок. Отлично, если она очень свежая, легко проминается и сразу возвращает прежнюю форму.
- Перед запеканием говядину следует отбить, хорошо замариновать в течение часа. Для маринада можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, молоко или кефир, ананасовый сок. Не забудьте о пряностях.
- Отбивные с картошкой в духовке можно запекать целиком. На это потребуется примерно час, температура должна составить 170-180 градусов.
Желательно укрыть мясо тонким слоем картофеля сверху, а класть его не на противень, а на гарнир. Лучше всего резать картошку тонкими кружками. Легко готовится картошка с грудинкой в духовке, потому что именно это мясо довольно нежное.
Рёбрышки с картошкой в духовке
Насыщенным вкусом и ярким ароматом привлекают рёбра с картошкой в духовке, но их тоже необходимо правильно готовить. Для начала сделайте маринад для рёбрышек. Есть один хороший рецепт.
Смешивают воду и яблочный уксус в пропорции один к одному, туда же добавляется тёртая морковь, мелко нарубленный острый перчик и чеснок. Пригодится перец горошком, немного красного перца и кинза. В таком маринаде рёбра держат два-три часа.
Затем вам останется только порезать картофель кубиками, смешать его с кольцами лука и тёртым чесноком и уложить на противень. Рёбрышки укладывайте сверху. Запекать можно 45 минут.
Крылышки с картошкой в духовке: изысканное блюдо для ценителей
Многие гурманы предпочитают запекать крылья с картошкой в духовке, предварительно замариновав мясо. Крылышки имеют нежный вкус, достаточно ярко выраженный аромат. Но важно помнить, что куриные крылья довольно жирные, они могут спровоцировать увеличение веса, если вы слишком часто готовите такое блюдо.
Сначала замаринуйте ваши крылышки. Кто-то ограничивается простым маринадом из уксуса с водой, натиранием мяса красным перцем. Можно добавить в маринад чеснок, острый перец, морковь и хрен, использовать различные пряности. Имеется и замечательный рецепт ароматных крылышек с картошкой, которые имеют необычный вкус и запах.
- Вам понадобятся оливковое масло, яблочный уксус, ананасовый сок и чеснок для маринада. В него можно добавить специи по вкусу.
- Маринуйте крылышки примерно три часа, чтобы вся кожа и мясо хорошо пропитались ароматной жидкостью.
- Картофель надо правильно подготовить. Можно порезать его соломкой, кубиками, нарубить мелкими кусочками. Пригодится вам и тёртый сыр, можно нарезать кольцами лук и морковь, добавить болгарские и острые перчики.
- Когда у вас уже готов гарнир и сами крылышки, стоит продумать, как вам лучше размещать мясо и картофель. Крылышки приобретут хрустящую корочку, если вы оставите их сверху. Более нежным мясо будет, когда его прикрыли предварительно картофелем. По данному рецепту крылышки оставляют сверху, на гарнире. Их стоит посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Запекать крылышки с картошкой достаточно 40 минут.
Картошка с салом в духовке
Отличный вкус имеет картошка с беконом в духовке, но такое блюдо достаточно жирное. Это необходимо учитывать, если вам необходима диетическая пища, вы считаете количество калорий в еде. Чтобы уменьшить число килокалорий в картошке с беконом, достаточно просто положить меньше сала. Тогда у вас получиться не сало с гарниром, а овощи, запечённые с кусочками бекона.
Желательно выбирать максимально качественное, свежее сало. Нарежьте его тонкими кусочками, сделайте соломку или кубики бекона. Уложите несколько кусочков сала прямо на противень, чтобы оно хорошо поджарилось и придало вашему блюду яркий аромат.
Если вы любите маринады, сало тоже можно предварительно замариновать, натереть чесноком и специями. Вам пригодятся кинза, укроп, смесь перцев и перец горошком, гвоздика. Хорошо добавить в сам гарнир лавровый лист. Его не должно быть слишком много, чтобы ваше блюдо не стало горьким.
Бекон стоит перемешать с картофелем и луком кубиками, добавить зубчики чеснока. Несколько тонких пластов сала можно уложить на картофель сверху. Для аромата некоторые хозяйки выкладывают по краю блюда несколько толстых кружков ананаса и небольших кусочков острого перца.
Тефтели, фрикадельки и купаты в духовке с картошкой
Очень вкусные блюда можно приготовить из картошки, если использовать тефтели, фрикадельки и купаты. Кому-то больше нравятся ароматные купаты, кто-то предпочитает запекать картошку с фрикадельками и тефтелями.
Фрикадельки с картошкой в духовке можно очень вкусно запечь, если добавить в гарнир кабачки и болгарский перец, свежие томаты и петрушку. Сверху можно залить картошку с фрикадельками специальным соусом, приготовленным из томатной пасты и тёртого сыра с оливковым маслом. Блюдо порадует целым букетом вкусовых оттенков.
К купатам лучше всего подойдёт приправа из смеси перцев и гвоздики, лавровый лист. Можно выложить купаты по краю противня, разместить их сверху. Наибольшую сочность мясо приобретёт, если положить купаты в середину, а вверху и внизу оставить гарнир. Сверху картошку стоит посыпать тёртым сыром с чесноком и кусочками томатов.
Многие уже успели полюбить тефтели с картошкой в духовке, запечённые с сыром и помидорами. Оригинальность блюду придадут кусочки ананаса, выложенные по краю противня, соцветия брокколи, которые лучше всего просто перемешать с картошкой.
Картофель с тефтелями, купатами и фрикадельками запекается примерно 45-55 минут при температуре 170-190 градусов.
Утка, индейка и гусь с картошкой в духовке: все секреты приготовления птицы
Важно помнить, что птица с картошкой требует большого внимания в процессе приготовления.
Секрет приготовления: утка в духовке с картошкой
Особенно сложно бывает запечь утку таким образом, чтобы она была действительно ароматной и вкусной. Её лучше всего начинить сухофруктами и яблоками, а гарнир уложить на дно противня, разместить вокруг птицы. Чтобы утка не оказалась слишком жирной, стоит удалить излишки сала, постараться сделать более толстой «подстилку» из картофеля с овощами.
Секреты приготовления: гусь в духовке с картошкой
Вкусный гусь в духовке с картошкой тоже получается далеко не у всех хозяек. Птица достаточно жирная, сильно выделяет сало и приобретает не очень приятный вкус, если заранее не позаботиться о разных нюансах запекания. Есть хороший рецепт, который позволит вам приготовить прекрасное блюдо из гуся с картошкой в духовке.
- Возьмите целого гуся и хорошо натрите его чесноком, смесью пряностей, оливковым маслом. Можно обтереть его предварительно яблочным уксусом.
- Порежьте крупными кусками свежие персики, яблоки, вымочите в воде чернослив и курагу.
- Выньте из гуся внутренности, кости.
- Порежьте маленькими кубиками картофель, болгарские перцы, добавьте туда же зубчики чеснока и приготовленные сухофрукты, персики и яблоки. Начините смесью вашего гуся.
- Выкладывайте остатки гарнира с фруктами на дно смазанного противня. Установите сверху гуся. По бокам его надо обложить целыми яблоками небольшого размера.
Запекают гуся в духовке примерно час при обычной температуре.
Секрет приготовления: индейка в духовке с картошкой
Индейка в духовке с картошкой готовится практически так же, как и курица. Но вам потребуется следить, чтобы мясо не пересушилось. Достаточно запекать индейку 40-45 минут. Кроме того, вкус и аромат у индейки очень нежные, поэтому не стоит использовать слишком много специй, пряностей. Это не позволит вам уловить настоящий букет вкусовых оттенков индейки.
Кролик с картошкой в духовке
Безусловно, многие уже привыкли, что самый вкусный кролик готовится в сметане. С картошкой вы тоже можете запечь кролика в сметане. Запомните несколько нюансов.
- Сметанный соус для кролика с картошкой будет более вкусным и питательным, если вы добавите в него тёртый сыр.
- Мясо кролика отлично сочетается с морковью, луком и китайской капустой.
- Можно использовать болгарские перцы для украшения, нарезать больше свежей зелени, чтобы добавить в сметанный соус и посыпать блюдо сверху.
- Кролика желательно запекать целиком, хотя и кусочки мяса тоже будут иметь очень нежный приятный вкус. Кусочки лучше перемешать с картошкой, а тушку укладывают сверху на подложку из гарнира.
- Эффектно выглядит кролик в сметанном соусе на подстилке из картофеля с овощами, когда с боков блюдо украшает капуста-брокколи, кружки болгарского перца. Всё именно так выкладывается на противень.
Подавать запечённого кролика можно прямо на противне, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.
Бедрышки с картошкой в духовке
Многие выбирают именно бёдра с картошкой в духовке, потому что такое мясо очень сытное, имеет яркий вкус. Стоит предварительно замариновать бедрышки, натереть их смесью пряностей и оливковым маслом с уксусом. Отличный вкус будут иметь фаршированные бёдра. Их начиняют грибами с яйцом и луком, добавляют в смесь и сметану. Такие бедрышки можно выложить на гарнир сверху. Картошку лучше порезать толстыми кружками, смешать с кусочками томатов и болгарского перца.
Если вы решили «спрятать» бёдра в середине гарнира, стоит посыпать картофель сверху тёртым сыром. Можно добавить в гарнир зубчики чеснока для аромата.
Курочка с картошкой в духовке
Замечательно готовится цыплёнок с картошкой в духовке. Его можно запекать целиком, на приготовление в духовом шкафу уйдёт всего 40 минут. Чтобы улучшить аромат и вкус, некоторые предварительно маринуют цыплят. Отлично, если у вас есть маленькие цыплята: на один противень можно выложить сразу три-четыре цыплёнка.
Хороший тонкий вкус имеет грудка с картошкой в духовке. Это мясо нежирное, подойдёт для худеющих.
Курочка с картошкой вообще сочетается очень хорошо. Стоит сразу определиться, будете ли вы делать её острой, ароматной. Кто-то больше любит нежное мясо. В таком случае надо обойтись без маринада и позаботиться о том, чтобы курочка не подгорела и не пересушилась. Для этого надо прикрыть её кружками картофеля сверху, уложить на гарнир, а не на сам противень.
Можно сделать из курицы котлеты с картошкой в духовке. Такое блюдо отличается нежным вкусом, тонким ароматом. Котлетки иногда предварительно обжаривают, тогда на запекание уходит только 30-35 минут.
Голени с картошкой в духовке: готовим нежные ароматные ножки
Можно вкусно приготовить ножки с картошкой в духовке, но для этого с мясом нужно обязательно поработать. Поскольку голени сами по себе не имеют выраженного вкуса и аромата, преимущества мясо подчеркнут овощи, специи и пряности. Можно голени и замариновать.
Ножки станут очень вкусными, если вы замаринуете их в яблочном уксусе с ананасовым соком, мелко нарубленным чесноком и перцем горошком. Мариновать голени надо 2 часа. Ножки обычно выглядывают прямо на гарнир, а сверху их хорошо посыпать тёртым сыром с луком.
Колбаски и печень с картошкой в духовке. Простые в приготовлении вкусные блюда
Очень хорошо запекается картошка в духовке с колбасой, при этом на приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Лучше всего выбирать сырокопчёную или копчёную колбасу, предпочитая более плотное мясо. Хорошо подойдёт конская колбаса, сорта с салом. Вам понадобится только нарезать крупными кольцами или кубиками колбасу, подготовить гарнир. К картошке стоит добавить лук, немного перца горошком, аромат подчеркнёт лавровый лист.
Некоторые любят запекать охотничьи колбаски в духовке с картошкой. Их резать не нужно. Просто выбирайте небольшие тонкие колбаски и выкладываете их между слоями гарнира. Блюда будет очень ароматным и вкусным. Если поблизости есть магазин, где реализуется сырая колбаса для готовки в гриле, духовке – это вообще идеальный вариант. Эти небольшие колбасы тоже следует использовать целиком.
Некоторые хозяйки готовят печень с картошкой в духовке, предварительно снимая с печени все плёнки. Важно помнить, что печень легко пересушить, лишить её насыщенного вкуса. Лучше запекать печень с картошкой не более сорока минут, воспользоваться простым советом, чтобы сохранить мясо сочным. Просто выложите тонким слоем гарнир на дно противня, нарежьте печень достаточно тонкими пластами. Каждый пласт печени с двух сторон обложите кружками лука. Сверху положите картофель, добавьте немного острого перчика и несколько колец ананаса. Печень сохранит сочность.
Мясо под картошкой в духовке всегда привлекает насыщенным вкусом, отличным ароматом. Гарнир тоже пропитывается соками, становится удивительно вкусным. При этом в духовке можно сделать блюдо нежирным, сохранить сочность и мягкость мяса.
Видео по теме:
Loading…kapushka.ru
Картошка с мясом в духовке: как приготовить вкусно?
Картофель является продуктом, возлюбленным народом за хороший вкус, за питательность, за универсальность. Вариантов как приготовить картошку с мясом много. И одним из самых фаворитных является рецепт «мясо с картошкой в духовке». Это кушанье отличается по-настоящему торжественным вкусом, а еще оно очень аппетитно смотрится.
Картошка с мясом в духовке
Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 5 картофелин
- 100 г сыра
- майонез
- разные специи
- зелень.
Метод изготовления
Говядина отбивается, посыпается солью и перцем. Картофель чистится и режется маленькими ломтиками. Потом говядина выкладывается на противень и покрывается слоем майонеза. После этого умеренно покрывается очищенным картофелем.
Мясо с картошкой держится в духовке при температуре около 200 градусов в течение получаса. За четверть часа до изготовления противень вынимается, чтоб обсыпать картофель сыром, натертым заблаговременно.
Сейчас уже следует допекать до золотистой корочки еще приблизительно столько же времени. После того, как картошка в духовке с мясом была вынута из духовки, блюдо обсыпается зеленью.
Некие советы по изготовлению
Не считая основного рецепта картошки с мясом огромное значение будут иметь советы, которые посодействуют сделать блюда очень смачным. Тут почти все будет обуславливаться тем, какому мясу будет отдано предпочтение. Все дело в том, что говядину необходимо подольше держать, ежели свинину. К тому же она подольше обрабатывается.
Какой бы вариант не был избран, нужно действовать нижеописанным образом. Если мясо охлажденное, то с него только необходимо удалить все жесткие пленки и поделить на нужное количество частей. Толщина кусочков – около 1-го см.
Принципиальный момент: мясные продукты делятся только поперек волокон. Приобретенные куски обрабатываются особым молотком. Замороженный продукт нужно разморозить, после этого приготовить таким же образом. Потом выслать мариноваться.
Маринад
Вся процедура займет не больше тридцати-сорока минут. Для маринада пригодится столовая ложка яблокового уксуса, столько же соевого соуса, две ст. л. растительного масла, соль и перец – на усмотрение. Рекомендуют использовать также незначительно зелени.
Все составляющие перемешиваются, потом образовавшаяся масса наносится на мясные куски. Их кладут в посуду, которая запирается крышкой. Через минут 25-30 продукт, что именуется, дойдет и будет готов к изготовлению в духовке.
Подготовка картофеля
Чтоб приготовить запеченную картошку с мясом подходят клубни средних размеров. Количество картофеля превосходит мясо в пару раз. Клубни умываются, кожица срезается, после этого их нарезают. Если хозяйкой запланирован картофель запеченный слоями, то нарезанные куски обязаны иметь круглую форму.
Толщина каждого куска не превосходит 2-3 мм. А если в планах приготовить жареную картошку с мясом, то каждый клубень делится на 6 частей, т.е. режется вертикально и крестообразно.
Резюмируя, можно сказать, что изготовление запеченной картошки с мясом в духовке отличается собственной легкостью и быстротой.
tipsboard.ru
Мясо с картошкой в духовке
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Ингредиенты
- Свинина (ребра) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Сухие грибы — 3-4 шт.
- Кетчуп (или любой другой томатный соус) — 5 ст.л.
- Горчица (французская или дижонская) — 1 ст.л.
- Хмели-сунели — 2-3 ч.л.
- Паприка — 4 ч.л.
- Чеснок гранулированный — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 4 ч.л.
- Базилик — 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоВремя приготовления мяса с картошкой в духовке – примерно 1 час, из которых 10 минут потребуется на подготовительную работу. Кол-во порций – 8.

Мясо с картошкой в духовке: как приготовить
Картофель вымыть, обсушить, очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Мясо нарезать на порционные куски. Предварительно мясо можно потушить на сковороде 10-15 минут.


Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Блюда из свинины, В духовке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:








Оставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru