Рецепты шеф-поваров 

Приготовить печенье с вареньем – Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Содержание

Печенье с вареньем — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния.

2 Добавьте муку, перемешайте.

3 Разделите тесто на 10 равных частей.

4 Из каждой скатайте шарик и выложите на противень.

5 Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.

6 При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.

7 Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.

8 Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье с вареньем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Песочное печенье с вареньем — рецепт (фото, видео)

Особый, такой домашний вкус, который имеет песочное печенье с вареньем, знаком многим из нас с детства. Такой рецепт должна знать каждая хозяйка, которая хочет баловать свою семью ароматной домашней выпечкой с вареньем, поданной под чашку кофе или стакан молока.

Печенье с вареньем: два рецепта и два разных потрясающих вкуса

Домашнее формовое печенье с начинкой из варенья: изысканная домашняя выпечка

Формовое печенье с вареньем, которое готовится из песочного теста, получается нежным и рассыпчатым, с кислинкой, которую придают ему домашние фрукты и ягоды.

Выпечка из песочного теста может иметь разную форму, поэтому домашнее формовое печенье круглое, в форме звезды или цветка очень нравится детям.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить формовое печенье с вареньем, понадобится:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • сода и уксус либо разрыхлитель для теста;
  • банка с домашним вареньем или джемом для начинки;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения.

 

Способ приготовления:
  • Яйца и сахар взбивают миксером или венчиком до образования однородной густой стойкой пены.
  • Рецепт песочного теста требует, чтобы масло или маргарин перед добавлением в тесто были растоплены на водяной бане. Далее, их добавляют в массу из яиц и сахара.
  • Заранее просеянную в сито муку аккуратно подмешивают в полученную массу. Добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель для теста в пропорции, указанной на его упаковке.
  • Тесто хорошо вымешивают, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
  • Для придания формы печенью стол посыпают мукой или накрывают пергаментом. Раскатывают так, чтобы толщина песочного теста была примерно 1 см. Использую формы для печенья в виде круга, цветка или звезды.
  • Песочное печенье помещают на выстеленный пергаментом противень.

В центре каждого печенья делается небольшое углубление, которое заполняют вареньем. Противень отправляют в духовой шкаф, который, как предполагает рецепт, предварительно разогревают до 220 градусов.

Выпекают десерт 20 минут, в течение которых песочное тесто подсыхает и обретает аппетитный золотистый цвет. Подают остывшее печенье с вареньем, присыпав его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

 

Печенье с вареньем и песочной крошкой: бабушкин рецепт

Такой десерт из песочного теста не только имеет домашний вкус, но и выглядит очень по-домашнему. Рецепт его приготовления схож с рецептом тертого пирога. Эта выпечка подразумевает эксперименты с вареньем в качестве начинки: в этом случае можно использовать и джем, и конфитюр, и повидло абсолютно из любых ягод и фруктов.

Для приготовления теста для печенья нужен тот же набор ингредиентов, который предусматривает рецепт формового печенья.

Способ приготовления:
  • После замеса песочного теста, его делят на две части, одна из которых будет приблизительно 1/3 от общей массы, а вторая – 2/3. Меньшую часть отправляют в морозильную камеру, а вторую в холодильник на 1 час.
  • Духовку разогревают до 220 градусов.
  • Большую часть теста раскатывают на противне, смазывают вареньем. Меньшую часть теста извлекают из морозильной камеры, натирают на крупной терке и покрывают варенье слоем крошки из песочного теста.
  • Для придания печенью особого вкуса, перед выпеканием его можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  • Противень находится в духовке 15–20 минут. Далее, тесту до его остывания придают форму печенья, разрезая на квадраты или ромбы.

Песочное формовое печенье или с песочной крошкой и вареньем можно хранить в специальных металлических коробках или стеклянной посуде до двух недель. Но, как правило съедают его за пару часов!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

Печенье с вареньем «Быстро и просто»

Быстрый и простой рецепт печенья с вареньем должен обязательно быть у любой хозяйки. Ведь могут неожиданно прийти гости или дети, которые захотят чего-то сладенького.

Простой рецепт домашнего печенья с вареньем

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • варенье густое – 200 г.

Приготовление

Яйца растираем с сахарным песком. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и выливаем в яичную смесь. Затем постепенно вводим все остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 2 неравнозначные части, и меньшую отправляем в морозилку. Оставшийся кусок распределяем по дну формы, формируя бортики. Промазываем корж вареньем и сверху натираем на терочке замороженную часть теста. Отправляем заготовку в разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Затем лакомство остужаем, разрезаем на печенья и подаем к чаю.

Рецепт быстрого печенья с вареньем

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье – 50 г.

Приготовление

Сливочное масло подогреваем слегка, высыпаем к нему сахар, ванилин и взбиваем все миксером. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Затем лепим из него шарики и в каждом делаем углубление. С помощью ложки раскладываем в заготовки любое густое варенье и выпекаем лакомство 15 минут при 200 градусах. Готовое печенье остужаем, а потом перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем выпечку с горячим кофе или молоком!

Простое печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • густое варенье – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Берем сливочный сыр, например, филадельфия, добавляем размягченное маслице и перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Собираем его руками в шарик, накрываем полотенечком и отправляем на всю ночь в холодильник.

Духовку заранее зажигаем и разогреваем примерно до температуры 180 градусов. Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт, а потом нарезаем небольшими квадратиками и выкладываем на каждый немного любого густого варенья. Соединяем аккуратно противоположные концы квадрата и в центре сжимаем их вместе. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 15 минут в горячей духовке. После этого печенье остужаем и по желанию присыпаем мелкой пудрой.

 

womanadvice.ru

Печенье с вареньем и крошкой

     Домашнее печенье с вареньем «Флорида» с посыпанной сверху крошкой из теста — одна из самых простых, вкусных и востребованных выпечек, готовящихся из продуктов, всегда находящихся под рукой (в отличие от кексов с клюквой или пирога с малиной). Достоинством печенья является его универсальность — оно подойдет для домашнего чаепития, его можно взять на пикник, им можно перекусить на работе.

     Тесто для основы и крошки нашего печенья с вареньем ближе к песочному, однако, присутствие в нём сметаны делает его более мягким и эластичным. Готовят печенье в духовом шкафу, времени для приготовления нужно около 90 минут. Из них 40 минут уходит на охлаждение теста в холодильнике и 25-30 минут на приготовление в духовке.

     Печенье » Флорида» можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового питания. Его хоть и готовят с использованием масла или маргарина, всё же оно менее калорийно, чем бисквитные торты с жирными масляными кремами. Так, калорийность кусочка нашей домашней выпечки с вареньем весом в 100 граммов равна примерно 290-300 ккал, тогда как калорийность того же веса бисквита со сливочным кремом доходит до 390 ккал. Кроме того, следует сказать, что по сравнению с кремовыми изделиями, которые очень быстро портятся, печенье «Флорида» с вареньем совершенно безопасно и может храниться без потери качества несколько дней. Поэтому без опасения получить пищевое отравление, его можно включать в меню детей старше трёх лет.

Ингредиенты выпечки:

  • От 450 до 500 гр муки,
  • граммов 200 маргарина,
  • граммов 100-150 сахара (в зависимости от задействованного варенья),
  • парочка яиц,
  • стакан варенья,
  • сметаны — 50 гр,
  • щепотка соли и 3-4 щепотки соды.

Как по рецепту приготовить печенье с вареньем, по шагам

     Маргарин вынимаем из холодильника за один час до приготовления печенья, размягчённый соединяем с сахаром, хорошо растирая продукты. Если будет использоваться варенье из кислых ягод, таких как смородина или жимолость, то сахара нужно взять немного больше. В первый раз можно пере- или недобрать, зато потом будете спокойно ориентироваться.

Добавив яйца к смеси маргарина и сахара, всё хорошо перемешиваем.

Положив в яично-масляную смесь сметану, снова перемешиваем продукты.

Далее всыпаем муку вместе с солью и содой.

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно мягкое.

От теста отделяем примерно одну четверть.

     Маленький кусок кладём в пакет и помещаем в морозильник, а большой — в холодильник. Через 40 минут вынимаем большую часть теста, раскладываем его равномерным слоем на противне. Это можно сделать скалкой или просто руками, распределяя тесто от центра к краям.

Смазываем тесто вареньем.

     Вынув из морозильника маленький кусок теста, крошим его, натирая на тёрке поверх варенья.

     Так как духовка со своими 180 град уже ждёт нас, то противень тут же следует в неё. Выпекание продолжается около получаса.

     Быстренько нарезаем домашнее печенье с вареньем на прямоугольные кусочки, так как кофе уже ждёт нас.

gotovim-doma-retsepty.ru

Печенье песочное с вареньем

Песочное печенье

Песочное печенье с прослойкой из варенья,это одно из тех блюд про которое можно сказать: «Вкус знакомый с детства!» До сих пор помню как моя тетушка нам с братом их пекла, а мы в свою очередь уплетали их за обе щеки)))

На самом деле это очень простой и быстрый рецепт, а главное экономичный.

Сегодня в магазинах в бакалейных отделах ассортимент велик, но что может сравнится с домашней выпечкой, с ее ароматом, и неповторимым вкусом, и самое главное вы знаете их чего это сделано, а это тоже немаловажно, тем более когда в семье дети, не пичкать же их всякими»Е», ароматизаторами и загустителями…

Вот рецепт приготовления песочных печений с вареньем, которые мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для песочного печенья

Для приготовления мне понадобилось:

             — Масло сливочное — 200 гр.
             — Яйцо — 1 шт.
             — Сахар (песок) — 200 гр.
             — Мука — 400 гр.
             — Сода питьевая — 1/2 ч.л.
             — Уксус столовый — 5 капель
             — Варенье — 200 гр.

Масло

Масло растапливаем на маленьком огне, до жидкого вида, и оставляем остужать при комнатной температуре. Можно использовать маргарин, хотя сейчас цены на хороший маргарин практически такие же как и на масло, поэтому советую использовать сливочное масло, это более натуральный продукт. Но если будете использовать маргарин, то это не повлияет на конечный результат, так что Вам выбирать по вкусу и по карману.

Один стакан (200 гр.) сахара пересыпаем в емкость для замешивания теста.

Разбиваем в емкость для теста 1 яичко (расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении).

Перемешиваем сахар с яйцом до образования однородной массы.

Зачерпните чайной ложечкой соду (половинку ложечки) и накапайте на нее 5 капель укуса, она начнет пенится, это называется «погасить соду». Полученную пенку добавляем в смесь из сахара и яйца и все перемешиваем.

Остывшие растопленное масло добавляем в полученную смесь и также все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь добавляем 2 стакана муки (400 гр.) и начинаем перемешивать, здесь уже венчиком не получится все хорошо перемешать, поэтому придется засучить рукава и все перемешать руками. Тем более что руками лучше чувствуются все комочки и консистенция теста.

Песочное тесто

Замешенное тесто должно получиться рассыпчатым но при этом не потерять клейкости при его скатывании. Если вдруг оно оказалось жидковато, то добавьте еще немного муки (не более 1/2 стакана)  и перемешайте все снова. Тесто должно быть красивого желтого цвета.

Полученное тесто разделите на 3 равные части. Одну часть слепите в колобок и положите на 15 минут в холодильник. Две оставшиеся части выложите на противень (предварительно накрытый пергаментной бумагой, чтоб тесто не пригорало ко дну) и разровняйте его по всей поверхности. Сильно приминать тесто не нужно, а то может получится суховато и жестковато. Просто разровняйте ладошками верхний слой.

Песочное тесто с вареньем

На разложенный слой теста выкладываем варенье. Лучше всего домашнее из ягод, и по кислее. Например смородиновое, пойдет как из черной, так и из красной.

Практичным хозяйкам на заметку: если в доме есть засахарившееся варенье, то оно он отлично подойдет для приготовления этого печенья.

Если варенье жидкое, то постарайтесь шумовкой (ложкой с дырками), выловить как можно ягод и гущи, а жидкость оставить в банке. Ведь если на тесте будет много жидкости то оно уже не будет песочным и рассыпчатым, а будет мокрым.

Если в доме нет варенья то можно использовать покупной джем или конфитюр, но также выбирайте не жидкое.

Варенье размажте ровным слоем по поверхности теста.

Теперь достаньте из холодильника кусок теста, который охлаждали, и руками покрошите его по всей поверхности варенья. если тесто будет плохо крошиться его можно натереть на крупной терке.

Печенье практически готово.

Ставим его на 30 минут в духовку прогретую до 150 градусов, и выпекаем.

Песочное печенье

По истечении 30 минут выпекания, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 5 минут, тем самым подрумяниваем верхние «барашки».

Достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Нарезать можно ромбиками или треугольничками, а модно и просто кубиками, одним словам как вашей душе угодно. Еще остужаем и выкладываем на блюдо. Завариваем чай и приглашаем родных и близких к столу.

Печенья песочные с вареньем готовы!

Время приготовления: 50 минут

Приятного аппетита!

strepuha.ru

Песочное печенье с вареньем

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   11900

Итак, сегодня меня осенило вспомнить детство и приготовить песочное печенье с вареньем. Это очень простой рецепт песочного печенья, в глубокой молодости я готовила его каждый день для родителей и друзей мужского пола.

Варенье для будущего печенья лучше брать густое и с кислинкой – яблочное, смородиновое, сливовое. С малиновым вареньем тоже получается вкусно. Можно воспользоваться и повидлом за неимением варенья.

 

Для песочного печенья с вареньем нам потребуется:

  • 250г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч.л. соды
  • уксус или лимонный сок для гашения соды
  • 4-4,5 стакана муки
  • 1 стакан варенья (примерно, если очень густое – можно и побольше, а если жидкое – лучше ягоды выловить, а часть сиропа слить, иначе он стечет на противень и начнет гореть).

 Песочное печенье с вареньем, рецепт приготовления:

  1. Растапливаем масло до мягкости (ну то есть, чтобы это было в виде куска сильно подтаявшего масла, а не в виде жижи) в микроволновке или просто часок пусть полежит без холодильника, нарубленное кусками.
  2. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, разбиваем яйца и снова перемешиваем. Гасим соду небольшим количеством уксуса или лимонного сока и – туда же, перемешиваем.
  3. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто руками, пока оно не сделается однородным, пластичным и не начнет отставать от рук. Наша задача – достигнуть такой консистенции, чтобы тесту можно было придать любую форму, как пластилину.
  4. Теперь полагается скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Положа руку на сердце, признаюсь: с шаром не заморачиваюсь – просто складываю тесто, как есть, в целлофановый пакетик и убираю на холод максимум на полчаса.
  5.  Затем вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек размером с теннисный мячик и откладываем,  остальное раскатываем на противне скалкой или стеклянной банкой – края формирую руками, чтобы были относительно ровными. Получается прямоугольник толщиной примерно 1см. Если значительно толще – «песочность» теста будет несколько утрачена, если тоньше – очень быстро пригорит, нужно будет бдеть перед духовкой.
  6. Песочное тесто на противне тщательно раскатали (я противень максимум сбрызгиваю водой, ничем не смазываю и не выстилаю), а теперь смазываем его сверху тем вареньем, которое у вас есть.
  7. Оставшийся кусочек теста перетираем с примерно половиной стакана муки, чтобы получилась песочная крошка. Поверх варенья по возможности равномерно трусим эту крошку, если ее слишком много – можно не всю.
  8.  Отправляем в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 20. Время каждый определит опытным путем – верх должен быть золотистым, а дно – светло-коричневым, если поддеть ножом и посмотреть. Потом духовку выключить и подержать в ней песочное печенье еще минут 5, чтобы оно добрало свою «песочность».
  9. Когда песочное печенье с вареньем слегка остынет, можно будет нарезать пласт треугольничками или квадратиками и выложить на широкую плоскую тарелку.

Честное слово, рассказывать про рецепт этого песочного печенья с вареньем наверху намного дольше, чем делать. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Вкусное малиновое варенье

Песочные коржики

Творожное печенье по-домашнему

Быстрые печеньки

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Песочное печенье с вареньем — рецепт с фото

Общая информация о блюде «Домашние печенье с вареньем»:

Песочное печенье с вареньем будет именно той выпечкой, которая продолжит раскрывать тему «песочного теста» в моем кулинарном блоге. Как вы могли убедиться с предыдущего рецепта, готовить песочное тесто очень просто, о какой бы выпечке не шла речь: пирогах, тортах, или как в нашем случае печенье.

Как по мне, то самым нежным на вкус получается печенье, приготовленное именно из песочного теста. Оно достаточно нежное на вкус, позволяет сочетать различные начинки и к чаю и кофе оно подходит лучше всего. Лично мне, такое домашнее печенье, мама давала с собой в школу. Между уроками на перемене оно отлично позволяло «заморить червяка», да и многие одноклассники, с которым я делилась этой сладостью, не единожды просили добавки.

Когда следующий раз вы задумаетесь о том, что можно было бы купить магазинное печенье к чаепитию, вспомните об этом рецепте. Приготовить в домашних условиях песочное печенье довольно-таки просто, а продукты для этой затеи понадобятся самые доступные. Если говорить более конкретно, то это: мука, сахар, яйца, майонез, маргарин и сода. Из вышеуказанных ингредиентов получается идеальное тесто, из которого в результате можно испечь лучшее по вкусовым качествам песочное печень.

Во время готовки, также можно немножко проявить свою индивидуальность и придать печенью такую форму, какую вы захотите. Это можно сделать, воспользовавшись насадкой для мясорубки или кондитерского шприца. Если, к примеру, тесто выложить в виде цветка, то в качестве серединки можно использовать сладкую начинку из джема или варенья. В этот раз, когда я готовила песочное печенье с вареньем, у меня оставалась заготовленная на зиму клубника. Именно ее я и использовала в качестве начинки, но вы можете заменить ее своим вариантом.


Чтобы приготовить песочное печенье с вареньем, вам потребуется:
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ½ п. ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 100 мл майонеза
  • ½ ч.л. соды
  • Уксус
  • 100 г маргарина
  • Клубничное варенье

Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье с клубничным вареньем»:

  1. Для начала просеиваем муку и пересыпаем ее в глубокую миску. Вбиваем в муку яйца, добавляем ванильный сахар, сахарный песок, майонез и соду погашенную уксусом.
  2. На водяной бане растапливаем маргарин до жидкого состояния. Вливаем его к остальным ингредиентам.
  3. Все ингредиенты между собой хорошенько перемешиваем.
  4. С помощью кухонного комбайна или руками замешиваем песочное тесто.
  5. Теперь переходим к творческой части готовки песочного печенья. Через специальную насадку мясорубки пропускаем тесто, придавая печенью нужную форму. Мою насадку хорошо видно на фотографии.
  6. Из полосок теста делаем кружочки с пустой серединой в виде цветочков.
  7. Перекладываем «цветы» из теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом. В серединку каждой печеньки кладем небольшое количество варенья.
  8. Отправляем песочное печенье в духовку на 15-20 минут. Температура готовки 180 градусов.
  9. После того как готовое печень чуть-чуть остынет, снимаем его с противня и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Песочное печенье с вареньем – это один из лучших представителей домашней выпечки, освоить готовку которого будет по силам всем без исключения. Простота всего процесса становится еще более понятной благодаря пошаговым фотографиям, потому вас однозначно ждет успех в этом кулинарном деле. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваше песочное печенье с вареньем получилось вкусным и с первого раза:
  • Постарайтесь не вносить в пропорции ингредиентов каких-либо изменений, в противном случае за успех готовки никто поручиться не сможет;
  • Маргарин можно растапливать не только на водяной бане, но и в микроволновке. Последний способ даже быстрее;
  • Для начинки можно использовать любое варенье и джем, тем самым у вас каждый раз получится готовить печенье с разными вкусами;
  • Печенье из песочного теста очень быстро выпекается, потому внимательно следите за временем. Порой печенье бывает готовым уже через четверть часа после отправки его в духовку.

vkysnjatinka.com