Простой морковный пирог рецепт в духовке – 8 рецептов к чаю |
Пирог с морковью в духовке: пошаговый рецепт с фото
Сегодня я для вас подготовила быстрый простой сладкий пирог с морковью, пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала и, надеюсь, он вас заинтересует. Мне кажется, вам понравится такой вариант осенней выпечки. Тем более, что он заслуживает особого уважения, поскольку полезный и вкусный. Рекомендую попробовать и тогда уже оценить вкус изделия. Для вас рецепт простого пирога с морковью в духовке.
Родные даже и не догадаются, что в составе теста много моркови, а вместе с ней и витаминов. Готовить пирог можно и для взрослых, и для детей. Особенно для детей, так как не каждый ребенок будет в восторге от морковного блюда. А вот от вкусного десерта радости будет полон дом. Не верите? Тогда готовьте вместе со мной.
Для приготовления нам нужны вот такие самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты
- 2 сочных морковки среднего размера
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. растительного или сливочного масла для смазывания формы
- 1 ст.л. муки, манной крупы или овсяных хлопьев для посыпки формы
- 1 ст.л. сахарной пудры для подачи
Как приготовить пирог с морковью в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Начинаем приготовления с того, что разбиваем в емкость яйца. Не имеет особой разницы какого они размера и температуры. Говорю-же, это самый простой вариант приготовления.
- К яйцам добавляем сахар, поскольку мы готовим сладкий пирог.
- Орудуя вилкой, взбиваем яичную массу. И даже не столь взбиваем, сколько перемешиваем до однородности. Не нужно добиваться пышной пены и зря пачкать миксер. Всего десяток круговых движений вилкой и можно добавлять следующие ингредиенты.
- У нас это морковь — основной продукт. Два средних овоща вполне достаточно. Главное, чтобы они были сочными. Натираем морковку на среднюю терку. Если натрете крупнее, тогда кусочки не успеют пропечься и все будет не так вкусно, как хотелось бы. А еще, если морковь не успеет пропечься из-за крупных кусочков, то пирог будет иметь морковный запах. Нам такого не надо. Так что вооружитесь средней терочкой (можно даже мелкой, если хотите) и трем.
- Заливаем растительное масло без запаха.
- Теперь мука. Ее количество может немного меняться. исходя из того, какой сочности морковки вы использовали. Но в среднем, половины стакана вам должно хватить.
- Ванильный сахара для аромата и вкуса. Разрыхлитель теста добавляем, чтобы пирог получился пышным и пористым.
- Перемешиваем тесто и оно уже готово к использованию.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Присыпаем мукой, манной крупой или овсяными хлопьями.
- Выливаем тесто, оставив немного свободного места, чтобы выпечка смогла вырасти во время приготовления. Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем при такой температуре пирог около 35-40 минут.
- Спустя 40 минут у меня получилась вот такая красота. Оставляем остывать.
- После чего можно вытряхивать пирог с формы и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
- Аппетитные кусочки так и манят попробовать. Мякиш пористый, рыхлый и яркий. Цвет правда красивый. Веселый и осенний. Но не тот осенний, который вгоняет в депрессию, а тот, который радостный и веселый. Чай, какао, молоко или кофе станут прекрасным дополнением. Хотя, можно и усложнить, приготовив морковно-апельсиновый или яблочно-морковный сок. И помните, что это не только полезно, но и вкусно.
Теперь вы знаете как испечь пирог с морковью, но это не единственный вариант приготовления подобной выпечки. Существует много разнообразных рецептов, о которых я обязательно напишу. Сейчас же я хочу пригласить вас посмотреть и другие рецепты домашней выпечки. Все они мне лично очень нравятся, и я бы хотела поделиться этими находками с вами. Думаю, вы найдете для себя на сайте Пробисквит тот кусочек счастья, который вас покорит и полюбится вам навсегда.
probiskvit.ru
Пирожки с морковкой в духовке рецепт с пошаговыми фото
Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие полезные и вкусные рецепты выпечки с фото в духовке смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.
Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.
Когда хочу сделать выпечку еще больше полезной и разнообразить их вкус, вместо сахара в качестве подсластителя добавляю изюм, курагу, инжир или чернослив. Самыми яркими по вкусу получается выпечка, в которой присутствует чернослив. Аромат и вкус которого забивает вкус морковки и такие пирожки кушают даже те, кто этот овощ не уважает.
Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирожки с морковкой сладкие в духовке, необходимы такие продукты:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 150 мл молока
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 морковки
- по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
- яйцо для смазывания выпечки
Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?
Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста. Сегодня я только коротко напомню как его готовить. О том как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке я уже писала. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые я знаю.В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.
Начинка из морковки для пирожков
Теперь несколько слов о начинке. Чтобы ее приготовить можно воспользоваться несколькими вариантами:
- Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
- Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.
Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.
Морковь очищаем и промываем.
Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.
Тесто разделаем на части.
Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.
Присыпаем сахаром.
Защипываем края, формируя пирожок.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Отправляем пирожки в форму.
Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.
Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.
Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.
Приятного аппетита!
Сохранить
Сохранить
probiskvit.ru
Морковный пирог, рецепт с фото пошагово, в духовке
Морковный пирог, рецепт с фото пошагово в духовке
Как часто у вас бывает такая ситуация: звонит подруга и говорит, что она уже возле вашего дома. О, Боже, чем угощать, в магазин бежать уже поздно. А дома кроме яиц и моркови больше нет ничего. В этом случае на выручку придет пирог с морковкой. Без сомненья, вашей подруге он очень понравится, а ингредиенты есть всегда под рукой. А если вы просто любите морковь, тогда посмотрите еще простой рецепт морковного торта.
Проверьте сами:
— яйца – от четырех до пяти,
— сахар – один стакан,
— мука – один стакан,
— разрылитель – половинка чайной ложки,
— морковь – штучки две (все зависит от ее размера).
Морковный пирог в духовке, рецепт с фото пошагово:
И так, убедились, все продукты у вас есть? Теперь можно приступать готовить сладкую выпечку. Сначала взбиваем яйца, можно отдельно белки от желтков, а потом все смешать, тогда пирог получится пышнее. Добавляем сахар и снова взбиваем.

Далее добавляем разрыхлитель и муку высшего сорта.

Морковь следует: очистить, помыть после чего натереть на мелкой терке и добавить в взбитую массу, после чего аккуратно перемешать.

Смазываем форму маслом, сверху присыпаем слегка мукой, наливаем морковное тесто и отправляем в духовку до полной готовности пирога. (примерно 25 — 35 минут)

Если еще остается время, можно украсить той же морковью и любыми ягодами что есть под рукой. Пирог с морковкой готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Лучший морковный пирог рецепт с фото
Приглашая гостей на чаепитие, я часто думаю, чем же их удивить? Осенью чаще всего готовлю морковный пирог, рецепт с фото выкладываю сегодня для Вас. Надеваем фартуки, идем на кухню. Пирог, который мы будем печь, полезен, потому что в нем много моркови, совсем мало муки, приготовление несложное, быстрое. Уверена, что гостям и Вашей семье он придется по вкусу.
А теперь о том, как приготовить морковный пирог. Для начала посмотрите, какие нужны продукты, они найдутся в любом доме:
- морковь- 4 шт крупных,
- мука- 1 стакан,
- сахар-песок- 2/3 стакана,
- яйца- 4 шт,
- разрыхлитель- 1 чайная ложка,
- щепотка изюма,
- масло растительное.
Снять кожуру с моркови, натереть на мелкой терке. В это же время включить духовку на температуру 180 градусов, она должна нагреться.
К моркови добавить все оставшиеся продукты. Сахар по желанию можно регулировать, добавлять или убавлять. Морковь часто осенью бывает сочной, в таком случае, добавляем муку, чтобы тесто имело густоту хорошей сметаны.
Форму смазать растительным маслом, у меня силикон, который в смазывании не нуждается, выкладываем тесто.
Морковный пирог в духовке выпекается примерно 50 минут, его готовность проверяется зубочисткой. Готовый пирог имеет вкус карамели, очень ароматный.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Морковный пирог простой рецепт
- 700 г моркови;
- 125 г фундука;
- 1-2 лимона;
- 300 г сахара;
- 6 яиц;
- 200 мл оливкового масла;
- 400 г муки;
- 4 ч. ложки порошка для выпечки;
- 0,5 ч. ложки молотого кардамона;
- 100 г изюма;
- 100 г апельсинового сока;
- 1 ст. ложка меда.
Начните с подготовки продуктов. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Возьмите сковородку или противень с глубокими бортами и застелите его пекарской бумагой. Смажьте бумагу сливочным или растительным маслом.
Орехи измельчите с помощью ножа или скалки.
Выжмите сок из лимона с помощью соковыжималки. Цедру натрите на терке.
В глубокой миске смешайте сахар, лимонную цедру, яйца и растительное масло. Взбейте все миксером до получения однородной массы.
Добавьте в миску муку, порошок для выпечки, тертую морковь, орехи, кардамон и изюм. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто вылейте в подготовленный для выпекания противень. Отправьте пирог в разогретую до 175 гр.C духовку на один час.
Теперь приготовьте сироп для пирога. Смешайте апельсиновый сок с медом в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения.
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем наколите верх пирога ножом или вилкой. Полейте морковное лакомство сиропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Морковный пирог — пошаговый рецепт с фото
Этот чудесный и невероятно вкусный морковный пирог готовится проще простого, и я настоятельно рекомендую не откладывать это дело в долгий ящик, а испечь его как можно быстрее. Я даже не смогу рассказать обо всех достоинствах этой великолепной выпечки, потому что лучше один раз попробовать и ощутить их самому. С уверенностью могу сказать, что никто не останется равнодушным и пирог с морковкой обязательно понравится всем.
В рецепте приготовления нет совершенно секретов, и потребуются обычные продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. Текстура пирога выходит настолько приятная, нежная и сочная, что думаю на основе такого теста можно сделать замечательный морковный торт. Угощение действительно получается достойным, и нежнейший пирог чрезвычайно быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
- 250 гр свежей моркови
- 180 – 200 гр сахарного песка
- 4 куриных яйца
- 150 мл растительного масла
- 275 гр пшеничной муки
- 5 гр разрыхлителя
- ванильный сахар (по желанию)
- цедра лимона или апельсина
- щепотка соли
Способ приготовления
Морковь натираем на самой мелкой терке и если образовалось слишком много морковного сока, то сливаем его. Присоединяем к морковной массе яйца, сахар, апельсиновую цедру, ванилин, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или при помощи миксера.
К полученной смеси частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замешиваем однородное и негустое тесто до исчезновения комочков и гладкости.
Выливаем в жаропрочную форму, которую при необходимости сначала смазываем и потом присыпаем сухарями.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 45 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой (при протыкании она должна быть абсолютно сухой). Если угощение подается к праздничному чаепитию, то украшаем верх сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru