Рецепты шеф-поваров 

Простые драники рецепт – Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

Содержание

Драники картофельные – 6 рецептов картофельных драников с фото

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.

Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр.

Самый простой рецепт включает тертый на крупной терке картофель. Чтобы драники не распадались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Давайте же разберем простой классический рецепт драников с пошаговыми фото и несколько альтернативных вариаций приготовления вкусных драников в домашних условиях.

Содержание:

Драники картофельные – рецепт простой классический

На самом деле готовить драники картофельные очень легко. Главное – это придерживаться нескольких простых правил, которые позволяют добиться красивого золотистого цвета и незабываемого аромата поджаренного картофеля.

Для приготовления драников потребуется натертый на крупной терке сырой картофель. Чтобы картошка не синела, ее можно сразу же смешать с перетертым или измельченным при помощи блендера луком.

Жарить драники лучше на небольшом огне, чтобы внутренние слои картошки успели пропариться и не оставались сыроватыми. Масла на сковороду нужно наливать немножко, иначе наше блюдо получится слишком жирным и приторным. Итак, давайте разберем пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных драников на сковороде.

  • Русская кухня
  • Вторые блюда
  • Общее время приготовления:30 минут
  • Подготовительное время:15 минут
  • Время приготовления:15 мин
  • 2 порции
  • 400 г
  • Драники, блюда из картошки

Ингредиенты:

  • 3 — 4 сырых картофелины
  • 1 маленькая или половина крупной луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Но это уже на любителя.
  2. Картофель натираем на терке. Также натираем лук и добавляем к картофелю. Выдавливаем чеснок. Если картофель и лук слишком сочные, можно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
  3. Разбиваем в картофельную массу яйцо.
  4. Добавляем соль и любимые специи по вкусу. Кстати, хорошо подходит для драников сушеный укроп и молотый перец. Можно добавить также сборные специи для картофеля.
  5. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем картофельную массу.

  6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Ждем пока она хорошо разогреется.
  7. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу в виде оладушков. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что драники не должны быть слишком толстыми, иначе картошка внутри не успеет приготовиться.

  8. Если вам не нравятся жирные и маслянистые блюда, снимите драники со сковороды и сложите на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира, а готовое блюдо получатся еще вкуснее.
  9. Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

Калорийность картофельных драников:

Калорийность драников из картошки может варьироваться от состава и соотношения продуктов. В среднем 1 порция (200 г) блюда содержит:

Калории: 397,2 ккал.

Жиры: 26,4 г.

Белки: 6,0 г.

Углеводы: 35,2 г.

Драники с фаршем на сковороде

Вкусные и питательные драники можно приготовить, соединив картофель с фаршем. Фарш можно взять свино-говяжий, куриный или индюшиный – как Вам больше нравится.

Чтобы драники не распадались, нужно добавить в них куриное яйцо. Картошку лучше натереть помельче. Также можно добавить в картофельно-мясную массу рубленый укроп, который будет удерживать драники и придаст им приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 — 7 шт
  • Фарш (свино-говяжий, куриный) – 250 – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук, чеснок, специи – для фарша
  • Специи, соль – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В фарш добавляем по своему вкусу лук, чеснок, соль, молотый перец и другие специи.
  2. Одну крупную луковицу измельчаем ножом или натираем на терке. Также поступаем и с картошкой.
  3. Картофель и лук отжимаем и сливаем сок с крахмалом.
  4. Добавляем в картофель яйцо, муку, соль и специи.
  5. Из картофельной массы формируем лепешку, внутрь помещаем немножко фарша и лепим небольшие оладушки, чтобы начинка из фарша получилась внутри. По желанию можно упростить задачу и просто смешать фарш с картофельной массой.

  6. На разогретую сковороду выкладываем драники и прикрываем крышкой. Огонь должен быть небольшой. Аккуратно переворачиваем драники и обжариваем с обратной стороны до золотистого цвета.

Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его приятным и насыщенным вкусом!

Картофельные драники с грибами – сытные и вкусные

Драники из картошки с грибами – это простое и вкусное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда. Готовить их можно со свежими или солеными грибами. Отлично для этих целей подойдут свежие шампиньоны, которые лучше предварительно обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 6 — 7 шт
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – для жарки грибов
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Так как шампиньоны при приготовлении дают большое количество сока, мы их предварительно обжарим на сливочном масле. Сливочное масло придаст грибочкам нежный и приятный вкус. Для жарки же самих драников лучше взять растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.

  1. Очищаем шампиньоны и нарезаем кусочками среднего размера, т.к. при приготовлении они значительно уменьшатся. Обжариваем грибы на сливочном масле на сковороде, пока из них не уйдет вся влага. Для придания грибочкам приятного аромата, можно добавить в сковороде немножко мелконарезанного лука.
  2. Репчатый лук очищаем и шинкуем помельче.
  3. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком. Благодаря луку картофель не посинеет.
  4. Скидываем на дуршлаг картошку с луком и тщательно отжимаем, чтобы избавиться от сока и излишков крахмала.
  5. Перекладываем картошку и лук в миску, добавляем обжаренные шампиньоны.
  6. Разбиваем яйцо, засыпаем муку, соль и молотый перец по вкусу. По желанию добавляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом до средней температуры. При помощи ложки выкладываем полученную массу на сковороду и обжариваем драники с двух сторон под крышкой до золотистого цвета. Только не делайте драники слишком толстыми, иначе картошка внутри может остаться слегка сыроватой.

Подаем драники (деруны) с грибами к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!

Кстати, готовить драники можно и с консервированными грибами, которые нужно нарезать помельче и тщательно отжать от сока.

Если же вы предпочитаете использовать сушеные грибы, замочите их часов на 10 в холодной воде, после чего нарежьте помельче и обжарьте на сливочном масле. Будет Вкусно!

Драники из картошки с квашеной капустой

Когда уже порядком надоели классические картофельные драники, можно довить в них различную начинку. Некоторые хозяйки предпочитают делать драники с квашеной капустой, которые получаются менее приторными и приобретают легкую кислинку.

Подавать такое блюдо можно с зеленым лучком и сметанкой. Оно отлично подходит для полноценного обеда, получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
  2. Квашеную капусту рубим ножом помельче, смешиваем с луком и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
  3. Картофель натираем на терке, отжимаем и смешиваем с капустой и луком.
  4. Добавляем в полученную массу яйцо, солим и перчим по вкусу.
  5. Засыпаем пару ложек муки. По желанию можно заменить муку манной крупой. Тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим драники на среднем огне с двух сторон под крышкой. Снимаем драники и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые драники можно присыпать рубленым зеленым луком и подавать со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром

Очень нежные, сытные и вкусные драники можно приготовить, добавив к картофелю немножко тертого сыра. Лучше всего для этих целей подойдет твердый сыр, но по желанию можно ограничиться и плавленым или сыром фета.

Если вы возьмете плавленый сырок, не забудьте оставить его минут на 30 – 40 в морозилке. Тогда он будет легко натираться на терке, на размазываясь по ее поверхности.

Также в сырные драники можно добавить немножко рубленого укропа или чеснока. Подавать их лучше всего со сметаной, в которую также можно добавить зелень или любимые специи.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 7 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло – для жарки
  • Специи, зелень и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем помельче репчатый лук и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
  2. Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и отжимаем.
  3. Сыр трем на терке. Выкладываем в миску и добавляем к нему картофель с луком.
  4. Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим и перчим полученную массу. По желанию добавляем рубленую зелень.
  5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и оставляем на среднем огне. Выкладываем при помощи ложки полученную картофельно-сырную массу и разравниваем, чтобы получились не слишком толстые картофельные оладьи.
  6. Обжариваем драники с двух сторон, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Выкладываем их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Перекладываем готовые сырные драники на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт драников из картофеля без яиц

Если вы предпочитаете диетические или вегетарианские драники без яиц, можете воспользоваться этим рецептом. Так как картофель без яйца тяжелее переворачивать, его лучше натереть на мелкой терке. Также для связки мы добавим в картофельную массу немножко манной крупы, а для придания аромата – зубок чеснока. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 — 8 шт
  • Лук – 1 шт
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очищаем и натираем на мелкой терке картофель.
  2. Лук измельчаем на терке или при помощи блендера. Смешиваем с картофелем и отжимаем, чтобы избавиться от сока и крахмала.
  3. Выдавливаем небольшой зубок чеснока и смешиваем с картошкой.
  4. Добавляем в полученную массу манную крупу, перец молотый и небольшое количество соли. По желанию можно также добавить рубленую зелень, например, укроп.
  5. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. За это время манка немножко разбухнет и можно приступать к жарке драников.
  6. Аккуратно выкладываем ложкой полученную массу и формируем оладушки. Только не нужно делать их слишком толстыми, чтобы картошка внутри не осталась сыроватой.
  7. Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные драники с морковкой

Сочные и вкусные драники можно приготовить из картофеля и морковки. Морковка делает блюдо менее приторным и придает ему дополнительную сладость. Как и классические драники, подавать их лучше со сметаной и зеленью. По желанию перед жаркой в картофельную массу можно добавить немножко рубленой зелени.

Ингредиенты:

  • Картошка сырая – 5 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Яйцо – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Натираем на терке морковь и картошку. Желательно для этого взять терку покрупнее.
  2. Отжимаем овощи и сливаем с них сок с крахмалом. В полученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.
  3. На разогретой сковороде жарим драники из картофеля и моркови с двух сторон до золотистого цвета. Только не делайте большой огонь, иначе картошка внутри не успеет приготовиться и останется сыроватой.
  4. Подаем драники со сметаной к столу и наслаждаемся их нежным вкусом и незабываемым ароматом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости и секреты приготовления хрустящих картофельных драников

Не смотря на кажущуюся простоту этого замечательного блюда при приготовлении драников есть свои нюансы и секреты. Даже от размеров перетертого картофеля во многом может зависеть длительность приготовления и вкус готового блюда.

Чтобы приготовить действительно вкусные и сочные драники, достаточно соблюдать следующие правила:

  1. Перед тем добавлять яйцо, картофель следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Тогда при выкладывании на сковороду картофельные оладьи не будут расползаться и переворачивать их будет гораздо проще.
  2. Перетертый картофель быстро синеет и приобретает характерный запах. Избавиться от этого его свойства можно, добавив в картофельную массу немножко измельченного репчатого лука или лимонного сока.
  3. Жарить драники лучше на среднем огне и даже под крышкой. Тогда внутренние слои картошки успеют приготовиться, а верхние – не подгорят.
  4. Чтобы картофельные оладьи не расползались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Также иногда муку заменяют крахмалом, а в вегетарианских рецептах и вовсе используют одну лишь муку.
  5. Придать драником новые вкусовые нотки можно, приготовив их с начинкой или дополнительными компонентами. Так, во многих рецептах используются грибы, свежая или маринованная капуста, кабачки, брокколи и даже куриный или мясной фарш.
  6. Если драники готовятся без яйца, картошку лучше перетереть на мелкой терке. Тогда оладьи будет проще переворачивать, и они не так сильно будут расползаться по сковороде.
  7. Масла для жарки драников нужно наливать совсем немножко и добавлять по мере необходимости. Тогда готовые оладьи получатся менее жирными и не расплывутся по поверхности сковороды.
  8. Прожаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Подавать драники лучше всего с нежирной сметаной, в которую также можно добавить немножко чеснока или рубленой зелени.
  10. Быстро приготовить большое количество драников можно на противне в духовке. Для этого форму для запекания нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и аккуратно выложить картофельные оладьи.

2d-recept.com

Картофельные драники — 7 простых вкусных рецептов на сковороде

Приветствую всех наших читателей. Кто не знает такое блюдо как картофельные драники. Уверена, таких людей мало. Попробовав это блюдо хоть раз, оно навсегда оставит о себе приятные воспоминания. А знаете ли вы, сколько есть вариаций их приготовления? Еще больше рецептов здесь.

Я с огромной радостью с вами поделюсь некоторыми рецептами, которые люблю готовить для своей семьи. Хочу сначала рассказать вам несколько секретиков для того, чтобы ваши драники всегда получались безупречными.

Возможно на ваших приусадебных участках уже вырос картофель, но именно для драников, молодая картошка не годится. Если старого у вас уже нет, то можно исправить ситуацию, добавив вместе с мукой еще и крахмал. Таким образом картофельные оладушки не растекутся по сковородке и будут плотнее.

И еще, можно комбинировать измельченный картофель почти со всеми видами овощей. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Также можно добавлять начинки, абсолютно любые. Универсальное блюдо, которое не занимает много времени при приготовлении.

Классический рецепт картофельных драников

Самый простой рецепт из множества возможных. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье без исключения. Драники можно кушать даже в холодном виде, вкусовые качества они не потеряют.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Приправы — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

Предварительно картошку необходимо очистить, удалив с нее кожуру, затем картофельные клубни измельчите при помощи терки с маленькими отверстиями либо блендером. Переложите в дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя влага, которая будет после измельчения

Картофельную массу отправьте в миску, разбейте в нее куриные яйца, всыпьте соль, черный перец по вкусу. Добавьте маленькую щепотку сахара, выдавите через пресс зубки чеснока. После этого тщательно смешайте все между собой

Сковородку отправьте на плиту, нагрев должен быть максимальный, влейте масло. Как только масло хорошенько нагреется, выложите кругляшками смесь в сковороду Обжаривайте до золотисто-коричневатой корочки с каждой стороны

Чтобы убрать излишки масла, обжаренные драники переложите на решетку или же на салфетку.

Блюдо подавайте со свежей сметанкой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ароматные драники из картофеля, кабачка и сладкого перца

Нежные, вкусные и ароматные овощные драники. В сезон сбора урожая особенно актуальны такие блюда. Полезно, а главное очень съедобно. Готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту. Убедитесь в этом сами.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

Кабачок должен быть небольшим по размеру. Удалите с него кожуру, натрите на терке с мелкими отверстиями. Жидкость, которая образуется при натирании, нужно слить

Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками. Удобнее и быстрее будет измельчить его в чаше блендера, затем отправьте к измельченному кабачку

Картофель заранее нужно очистить и хорошенько промыть. Натрите его на мелкой терке, переложите уже к измельченным овощам

Осталось добавить муку, яйцо, специи и тщательно перемешать овощную массу до однородной консистенции

Овощные оладушки обжарьте в сковородке на хорошо прогретом растительном масле.

Удачи и отличного настроения!

Драники картофельные с луком

Домашняя еда отличается от пищи в общественных местах. Согласитесь, что блюда приготовленные с душой имеют особый вкус. Предлагаю вам приготовить простое, всеми любимое блюдо – картофельные драники с луком. Сытная, потрясающая закуска хоть на обед, хоть на ужин.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 1/3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

Лук очистите от шелухи, чтобы он не щипал глаза при нарезке, подержите его пару минут в ледяной воде. Измельчите луковицу мелко ножом

С картошки снимите кожуру, вымойте, потом натрите на средней терке. Если будет много сока, аккуратно отожмите массу и слейте жидкость

Измельченные картошку с луком переложите в одну чашу, добавьте соль, черный перец по вкусу. Разбейте яйцо в отдельную чашку, немного взбейте, затем отправьте к картофельной массе. В это же время всыпьте муку, смешайте в одну массу

Обжаривать картофельную смесь нужно только в хорошо разогретой сковороде на растительном масле при высокой температуре нагрева. Как только корочка станет красивого коричневатого цвета, переворачивайте для обжаривания с другой стороны.

Наслаждайтесь еще горячим блюдом, приятного аппетита!

Вкусные картофельные драники с соусом

Фирменный рецепт моей мамы с секретом. Все дело в том, что она добавляет к картофельной массе хлебные крошки со сметаной. Сметана не дает картошке изменить цвет после измельчения, но добавлять ее нужно сразу. Когда бываю у нее в гостях, всегда прошу их приготовить, попробуйте и вы.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Хлебная крошка — 2 ст. ложка
  • Зелень — пучок
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 шт.

Описание процесса приготовления:

Картофель заранее нужно очистить от кожуры, после чего измельчить в миску на крупной терке. Добавьте сметану, одно куриное яйцо, очень быстро все смешайте, чтобы картошка не успела поменяться в цвете

Потом переложите в чашу к картошке хлебные крошки, муку, соль, перец черный

Заключительный этап в приготовлении заготовки для драников – это мелко рубленая зелень. Добавьте к общей массе, смешайте

Жарить при высокой температуре на сковороде с растительным маслом

Как только зарумянится первая сторона, смелее переворачивайте

Сметану переложите в пиалу, добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Оставьте постоять минут на 5-10

Подавайте блюдо горячим с соусом. Приятного аппетита вам!

Драники из картофельного пюре

Картофельное пюре лучше истолочь на воде, а не на молоке. При этом пюре должно получится густым и рыхлым. Драники по этому рецепту будут очень нежными. Блюдо подойдет для детей, только перец в этом случае добавлять не нужно.

Список необходимых продуктов:

  • Картофельное пюре — 300 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Мука — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Описание процесса приготовления:

Пюре переложите в глубокую чашу, разбейте яйцо, перемешайте

Добавьте муку, соль, черный перец. Тщательно замесите своеобразное картофельное тесто

Из получившейся массы сформируйте по форме напоминающие котлетки или пирожки. Перед обжариванием обваляйте каждый в муке

На плите накалите сковородку с добавлением в нее масла. Выложите драники для обжарки

Когда будете жарить на второй стороне, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев плиты на минимум. Таким образом драники пропарятся.

Выложите на блюдо, еще можно посыпать сверху измельченной зеленью.

Ешьте с удовольствием, угощайте своих близких!

Самые вкусные драники из картошки с начинкой на ваш вкус

Любите картошку, но не знаете уже каким блюдом из нее удивить своих домочадцев? Тогда этот рецепт точно для вас. Драники на новый лад с начинкой какой душе угодно. Я решила сделать начинку из курицы, твердого сыра и яиц. Мои родные просили добавки с восторженными комплиментами.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Курица отварная – 150 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Описание процесса приготовления:

Картошку очистите от кожуры, вымойте, при помощи крупной терки, измельчите.  Массу переложите в миску с большим объемом, вбейте яйца, всыпьте соль, муку

Перемешайте тщательно, чтоб получилось однородное тесто

Поставьте на плиту сковородку, налейте растительное масло, дождитесь его полного разогрева. Распределите тонким слоем картофельное тесто по дну сковородки, должен получиться блинчик средней толщины. Обжарьте с двух сторон, переворачивайте очень аккуратно стараясь не повредить его

Для начинки отварную курочку порежьте помельче, вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке с мелкими отверстиями. Также измельчите твердый сыр. Все подготовленные продукты переложите в общую чашу, добавьте сметану и перемешайте. Попробуйте на соль, если есть необходимость, добавьте ее в начинку

Затем на теплые картофельные блинчики разместите начинку по небольшим порциям, после чего заверните блинчик пополам

Такую закуску с начинкой для более хрустящей корочки можно запечь в духовке, 10-15 минут при 180 градусах вполне будет достаточно. Или приступайте к трапезе сразу после того, как завернете картофельные блинчики с сытной начинкой.

Успехов в приготовлении и вкусного угощения вам!

Рецепт картофельных драников с мясом на видео

Приятного вам аппетита!

Блюдо хоть и бюджетное, но очень вкусное. Обязательно запишите несколько рецептов в свой кулинарный блокнотик, поделитесь ссылкой на статью с друзьями и заходите к нам чаще за новыми вкусными идеями.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 23-02-2018

kopilpremudrosti.ru

5 самых простых и вкусных рецептов

 

 

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сохраните рецепты!

1. Драники

Ингредиенты

✓ картофель — 6 шт (700 г),

✓ лук репчатый — 2 шт,

✓ яйцо- 1 шт,

✓ мука — 2 столовых ложки,

✓ растительное масло,

✓ соль,

✓ свежемолотый перец

 

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.

Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

 

2. Драники сытные

Ингредиенты

✓ Картофель — 4-5 шт.

✓ Мука — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Фарш (мясной) — 100 г

✓ Лук репчатый средний — 1 шт.

✓ Соль — по вкусу

✓ Специи — по вкусу

 

Приготовление

Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу.

Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.

На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

 

3. Драники с кабачком

Ингредиенты

✓ Картофель — 3 шт.

✓ Кабачок — 2 кругляшка

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Соль — 0,5 ч. ложки

✓ Сода — на кончики ножа

✓ Мука — примерно чуть меньше стакана

✓ Масло для жарки

 

Приготовление

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.

Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем.

На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем.

Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку.

Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

 

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ингредиенты

✓ Картофель — 600 г

✓ Сыр (твердый) — 100 г

✓ Ветчина — 100 г

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)

✓ Мука — 2 ст. ложки

✓ Масло растительное — 3-4 ст. ложки

✓ Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

✓ Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

 

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину.

Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.

На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.

Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.

Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы.

Подавать горячими, вкусно со сметаной.

 

5. Рёшти

Ингредиенты

✓ Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг

✓ Лук репчатый — 1 шт.

✓ Масло растительное — 4 ст. л.

✓ Соль — по вкусу

✓ Черный перец свежемолотый — по вкусу

 

Приготовление

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.

Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой.

Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку.

Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Русские простые драники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для русских простых драников на 3 порции :

Рецепт приготовления русских простых драников по шагам

Простые драники с незамысловатым составом впервые появились в России, в селах. Сегодня они стали национальным блюдом Украинцев. Только у нас их готовят немного по другому. Предлагаю вам рассмотреть рецепт русских классических драников, после чего приведу рецепт чисто украинских дерунов. Для начала, в русских драниках, все компоненты нарезаются ножом и ощущаются в готовом блюде. Итак, лук очистите от кожуры и нарежьте мелко ножом, как на салат оливье.

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Примерно через 3-4 минут картофель потемнеет (у меня он стал розовым). Это вполне нормальное явление, не отражающееся на вкусе блюда.

Теперь мелко нарезаем зеленый лук. Половину кладем в тесто, а половину оставляем для подачи. Следом кладем муку и куриное яйцо. Солим по вкусу и руками хорошенько вымешиваем тесто чтобы оно не пошло комочками.

Жарить драники необходимо на достаточном количестве растительного масла, чтобы оно на одну треть по высоте их покрывало. Жарим их с каждой стороны по 1,5-2 мин не больше. Они должны подрумяниться но не становится коричневыми.

Готовые драники можно положить на бумажные салфетки чтобы они впитали масло и блюдо было менее жирным. Подавать их нужно со сметаной, можно посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

1

Растительное масло

0

100

0

899

Мука пшеничная

13

2

84

401

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

28

119

141

1752

всего в 1 порции:

9

40

47

584

всего в 100 граммах:

4

17

20

244

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 29.08.2013

просмотров: 3184

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Драники картофельные рецепты простые и вкусные | Кулинария

Как приготовить драники картофельные простые и вкусные рецепты , это простое и сытное блюдо, знает практически каждая хозяйка. Это любимое всеми блюдо белорусской кухни, не что иное, как картофельные оладьи.

Раньше драники готовили по очень простому рецепту, для которого и не нужно было ничего, кроме небольшого количество соли, любого жира или масла для жарки, да и самого картофеля.

Не будем утверждать, что только лишь в белорусской кухне имеется такое замечательное блюдо — нет, его готовят и на территории Украины, и в Польше, что-то подобное готовится даже в Америке. Да и в самой Беларуси нет какого-то единого рецепта – он может варьироваться от региона к региону, от дома к дому. Поэтому сложно сказать, что есть какой-то действительно классический рецепт драников. Мы же сегодня рассмотрим самые популярные рецепты приготовления драников – из картофеля,  с мясом, с фаршем,  с луком, с чесноком, на крупную и на мелкую терку, с мукой и с яйцом,  с сыром и из кабачков. Если вы всегда переживали по поводу того, что драники вам удаются не очень, если они не получаются румяными и золотистыми, хрустящими и нежными одновременно, то вам наверняка будет полезна наша статья.

 Как приготовить драники картофельные 

Начнем мы с вами с самого простого рецепта драников, для которого нужен минимальный набор продуктов. Такие драники можно будет приготовить как и на крупную, так и на мелкую терку. Для них вам надо будет взять следующие продукты/

Ингредиенты:

 картофель  — 1 килограмм;

 мука – 30 грамм муки;

 соль – по вашему вкусу;

 сало – 100-150 грамм;

 сметана для подачи драников по вкусу.

Рецепт приготовления :

Возьмите картофель, помойте его и почистите, ополосните под проточной водой. После чего надо будет взять терку и потереть картофель. Можно тереть на мелкой терке, или на мелкой дерущей терке, на крупной тоже можно. Если будете готовить на крупной терке, то сок от драников отжимать не нужно, они и без этого не будут растекаться, и будут очень хорошо держать форму. Ну, а если использовалась мелкая терка или же мелкая дерущая терка, то сок лучше всего собрать, потому что по этому рецепту муки в картофельную массу добавляется совсем немного – буквально 1 столовая ложка с горкой. Сок можно отцеживать после того, как вы добавите соль. Если же сорт картофеля не особенно водянистый, то можно и не добавлять муку вообще – картофельные драники при жарке и без того будут очень неплохо держать форму.

После этого надо раскалить сковородку с салом или же маслом, и на нее выкладывать ложкой картофельную массу. Выкладываем и аккуратно чуть приминаем для того, чтобы получился блинчик. Жарим без крышки – так драники будут более хрустящими – сначала с одной стороны, а потом и  со второй стороны.  Подаем в горячем виде, обязательно со сметаной. Очень вкусно, только старайтесь жарить так, чтобы жира было добавлено не слишком много, иначе вкусно не получится.

 Как приготовить драники из картофеля  — с припеком

Вы можете приготовить драники    с припеком – это тоже очень вкусно. Припеком может служить фарш или мясо с овощами. Сало или яйца. Мы предлагаем вам приготовить припек из обжаренного сала с луком. Для приготовления таких картофельных драников вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

 сало  для припека – 250 грамм;

 лук для припека – 3 головки;

 картофель – 500 грамм;

 куриное яйцо – 1 штука;

 мука или же сухари панировочные -2-3 столовые ложки;

 соль по вкусу;

 сметана для подачи.

Рецепт приготовления:

Для начала надо приготовить припек. Сало для припека нарежьте мелко, практически кубиками, и после чего жарьте на сковородке на среднем огне, постоянно перемешивая. Важно следить за тем, чтобы сало не пересушивалось – оно должно быть достаточно мягким, иначе драники получается невкусными. После сало со сковородки снять, как и часть вытопившегося жира – на нем мы можем пожарить наши драники —  а вместо сала отправить лук, порезанный очень мелко.

Припек слегка остудить, собрать его со сковородки так, чтобы  к нему не попало лишнее сало, и после этого выложить его в миску, в которой будете его перемешивать с картофельной массой.

Картофель натрите достаточно мелко, на дерущую терку, перемешать с припеком и мукой. Муку или же панировочные сухари надо добавлять по 1 столовой ложке, перемешивать, и только после этого добавлять еще немного муки – ведь только от картофеля зависит то, сколько муки вы добавите. 

Перемешиваем все с солью, разогреваем вытопившийся жир на сковородке, и жарим драники до золотистого цвета сначала с одной стороны, и после этого с другой. Жарим картофельные драники без крышки, подаем со сметаной.

 Как приготовить драники из картошки

Вы можете приготовить очень ароматные драники из картофеля с чесночком. Это простейший рецепт, но драники получаются просто невероятно вкусными. Для того чтобы вы их могли приготовить, вам понадобится взять следующие продукты.

Ингредиенты:

 картофель  — 800 грамм;

 куриное яйцо – 1 штука;

 соль и перец – по вкусу;

 чеснок – 4- 5 зубчиков;

 масло растительное для жарки;

 сметана для подачи.

Рецепт приготовления драников картофельных с чесноком :

 По этому рецепту картофель получается ну просто необыкновенно вкусным, главное, пожарить его с минимальным количеством масла, потому что жира он в себя впитывает очень много. Для приготовления драников надо почистить картофель и трем обязательно на крупной стороне. Если картофель уж больно сочный,  то можно его слегка подсолить и сок отжать, но обычно это не требуется.  

После чего возьмите чеснок, почистите его и пропустите через пресс. Дальше чеснок перемешайте с картофелем и яйцом. Масса для жарки готова.

Разогрейте сковородку, после чего налейте масла, и ложкой выкладывайте драники, немного разравнивая их. Жарить их необходимо до румяной корочки сначала с одной стороны, а потом и с другой. Драники получаются очень ароматные, нежные, и подавать их лучше всего со сметаной.

 Как приготовить драники картофельные с фаршем  фото-рецепт

Мы вам предлагаем приготовить очень нежные и вкусные картофельные драники с мясом – блюдо получается сытным и отлично подходит для того, чтобы накормить всю семью. Если драников вам придется готовить немало, то лучше воспользоваться не теркой, а кухонным комбайном, в противном случае тереть придется долго и утомительно. Для приготовления этого блюда вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

 масло растительное для обжаривания драников;

 картофель – 10 штук;

 куриное яйцо – 2 штуки;

 лук репчатый – 2 головки;

 перец, а также и соль;

 мука – 2 столовые ложки;

 свинина – 200 грамм достаточно жирного мяса без прожилок;

 чеснок – 2-3 зубчика.

 Рецепт приготовления:

Первым делом надо почистить чеснок и лук, после чего и то, и другое порезать как можно мельче, а можно пропустить на блендере, чтобы получить ароматную луковую массу. Картофель необходимо натереть, либо на блендере превратить в однородную массу, или же воспользоваться мясорубкой – так тоже неплохо получается. Теперь можно лук перемешать с картофелем.

Мясо надо будет тоже порезать помельче, или же перемолоть на мясорубку. Если будете резать. К картофелю добавляем яйца и муку, если надо. 

Прогреваем сковороду  и наливаем растительное масла, и аккуратно столовой ложкой выкладываем на сковородку картофель, после чего чайной ложкой на него выкладывать фарш, но не горкой, а будто бы приминая.  И снова выкладывать картофельную массу, ложкой придавая драникам  форму.

Жарить драники нужно обязательно под крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось. Огонь только большим не делайте ни в коем случае, иначе картофель прожарится, а мясо так и останется сыроватым. Жарим с каждой стороны, подаем обязательно со сметаной.

 Как приготовить картофельные драники  — с грибами

Какими же вкусными получаются картофельные драники с грибами! Сытные, румяные, нежные  — они могут подаваться и как постное блюдо, если не использовать для приготовления  куриные яйца. Если вы никогда не пробовали картофельных драников с грибами, то самое время наверстать упущенное. Для приготовления вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

 картофель сырой – 1 килограмм;

 куриное яйцо – 1 штука;

 соль и перец по вкусу;

 мука;

 грибы – 300 грамм;

 лук – 1 головка большого размера;

 масло для жарки;

 сметана для подачи.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет приготовить начинку, то есть, сами грибы. Если у вас грибы шампиньоны, то их даже и чистить не нужно, просто помойте и аккуратно и мелко нарежьте. Если же другие  грибы – белые, к примеру, то их надо будет сначала отварить, а потом нарезать. Лук тоже надо будет почистить и нарезать помельче – помните, что он будет использоваться для приготовления начинки, а туда крупные части лука не годятся. И дальше вам надо будет прогреть сковородку, налить туда совсем немного масла – если добавить много, то тогда начинка получится жирной и невкусной. После чего нужно будет аккуратно отжать грибы от лишней жидкости и тоже добавить на сковородку – как только лук станет мягким и прозрачным. После чего все жарим до готовности, и обязательно солим. Оставляем лук с грибами остывать, а сами принимаемся за приготовление картофеля.

Для этого вам надо будет картофель почистить аккуратно, помыть, и натереть на мелкую дерущую терку. Сок, который будет образовываться в процессе, можно сливать. А можно просто натереть все, посолить, переложить в два слоя стерильной марли и немного отжать. Не переусердствуйте, иначе картофельная масса станет очень сухой и не будет так вкусно. После чего нужно будет аккуратно перемешать картофель с куриным яйцом, солью. Если нужно, то можно добавить немного муки. Лучше не отжимать весь сок, и добавить одну-две столовые ложки муки, так будет куда вкуснее.

После чего вам надо будет прогреть сковородку с маслом, выкладывать столовой ложкой картофельную массу, разравнивать ее. После чего надо будет брать грибную массу – но уже чанной ложкой, и выкладывать в центр блинчика. И дальше снова берем картофельную и выкладываем ее на грибы. Закрываем крышкой и доводим до готовности, обжаривая сначала с одной стороны, а потом со второй стороны. Подавать такие драники лучше всего со сметаной.

 Как вкусно приготовить драники картофельные с фаршем

Вы можете приготовить очень сытные и несложные в приготовлении драники с фаршем. Фарш лучше всего брать свиной, или из свинины с говядиной, потому что если брать говяжий, то драники, несмотря на все ваши старания, выйдут суховатыми. Да, блюдо получается калорийным, но за счет жирного мяса очень сочным и вкусным. Если хотите приготовить такие вкусные драники,  вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

 картофель – 500 грамм;

 лук – 2 головки репчатого лука;

фарш — 200 грамм;

 куриное яйцо крупное – 1 штука или 2 мелких;

 мука – 2 столовые ложки;

 белый хлеб – 1 кусочек;

 масло растительное для жарки;

 соль и перец;

 сметана по вкусу;

 молоко – 2-3 столовые ложки.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять хлебный мякиш, после чего надо будет его вымочить хорошенько в молоке. Дальше надо будет от этого мякиша молоко отжать хорошенько. Перекручиваем все в мясорубке вместе с фаршем. И точно таким же образом лучше всего измельчить и лук – перекрутить в мясорубке и перемешать с фаршем. После чего надо будет к фаршу добавить куриное яйцо. После чего надо будет все посолить, поперчить, и вымешать.

Фарш лучше убрать в холодильник, так он будет  хорошо держать форму.  Дальше надо будет почистить картофель, после чего его надо будет натереть на мелкую дерущую терку.  И уже после этого нужно будет аккуратно перемешать яйцо и муку с солью с этой картофельной массой. Прогреваем на сковородке масло растительное, выкладываем ложкой довольно тонко картофельную массу. П

осле этого нужно будет взять и аккуратно выложить фарш, разравнивая его по массе. И дальше надо будет все прикрыть снова картофельным блином. Накрываем крышкой, и жарим до готовности сначала на одной стороны, потом со второй стороны. Если боитесь, что мясо не готово, можно тушить картофельные драники с фаршем в течение 5-10 минут на маленьком огне. После чего можно будет подать их к столу со сметаной. Вкусное, простое и сытное блюдо.


jenskie-shtu4ki.ru

Рецепт драников. Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Из картошки можно приготовить много всего. Рецепт картофельных драников – истинно белорусского блюда, века не претерпевает изменений. А если и вносится какой-нибудь новый ингредиент, то получается новое блюдо, ничего не имеющее общего с драниками – вкусными картофельными оладьями.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Согласно этому рецепту драников, время приготовления – 30 минут, из которых 15 минут затрачивается на подготовку картофеля, кол-во порций – 4.
Блюдо белорусской кухни.

Драники картофельные: как приготовить

Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть, натереть на мелкой терке. Картофель быстро темнеет, не стоит переживать, на вкусе и в эстетическом аспекте готового блюда это не скажется.
Лук очень мелко нарубить или натереть тоже на терке.
В миске соединить лук, картофель, муку, яйцо. Тщательно вымесить. Посолить, можно поперчить.
Жарить на хорошо раскаленном подсолнечном рафинированном масле на среднем огне. Не накрывать крышкой.
Через 3-4 минуты перевернуть и зажарить с другой стороны.
Готовые картофельные драники выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со сметаной или майонезом как готовое блюдо или гарнир.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Как приготовить драники из картошки: просто и очень вкусно!

Как приготовить драники из картошки, чтобы они получились действительно вкусными? У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты. И в этой статье вы узнаете о нескольких самых вкусных из них. Впрочем, если вы захотите дать волю своей кулинарной фантазии, то можете придумать и свои собственные рецепты драников.

Классический вариант

Для начала мы рассмотрим, как приготовить драники из картошки по традиционному рецепту.

Что вам понадобится
  • 1кг картошки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.
Как приготовить

Картошку нужно натереть на крупной терке, после чего поперчить и посолить ее. Дальше разбиваем 3 сырых яйца, добавляем их к получившейся картофельной массе. Начинаем мешать и параллельно подсыпать муку до получения довольно густой консистенции. Затем остается лишь сделать миниатюрные лепешки и начать выкладывать их на залитую маслом сковороду. Тем, кто хочет научиться тому, как приготовить драники из картошки, следует знать, что готовы они тогда, когда с обеих сторон покрываются хрустящей коричневато-золотистой корочкой. Есть и несколько модифицированный вариант рецепта. Если для приготовления не использовать яйца, вы получите не менее вкусные постные драники из картошки.

Драники с чесноком и сыром

Если вы уже знаете, как приготовить драники из картошки по классическому рецепту, то предлагаемый нами вариант тоже должен вас заинтересовать.

Что вам понадобится
  • 8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • по вкусу – перец и соль.
Как приготовить

Для начала моем, очищаем и сушим картофель, после чего натираем его на крупной терке, а сыр — на мелкой. Лук также стоит натереть (как вариант – очень мелко порубить), раздавить чесночок, посыпать перцем и солью, а затем добавить яйца. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать, затем всыпать нужное количество муки (чтобы не оставалось воды), снова тщательно перемешать. Перед тем как жарить драники, хорошо подогрейте сковородку, выложите картофельную массу ложкой, убавьте огонь и поджаривайте, пока на обеих сторонах не образуется коричнево-золотистая корочка.

Грибные драники
Что вам понадобится
  • 700 г картошки;
  • 1 головка реп. лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г грибов;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 500 г 20%-ной сметаны;
  • по вкусу – соль и перец.
Как приготовить

Итак, вы запаслись всеми нужными ингредиентами, теперь самый важный вопрос для вас: «Как сделать драники из картошки и грибов?» Первым делом чистим картошку и натираем ее, пользуясь мелкой теркой. Можно по вкусу добавить нужные вам специи. Грибы и лук обжариваем на сковородке до приобретения золотистого оттенка. Картошку смешиваем с грибочками, добавляем в массу, которая получилась у нас, яйца и муку. Драники надо выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, покрытую слоем масла. Обжарить следует до готовности с двух сторон. Подавать лучше всего со сметанкой.

Вот мы и научились готовить драники. Как видите, рецепты сами по себе простые. Но разве найдется хоть один человек, который откажется от такого удовольствия?

Приятного аппетита!

fb.ru