Рецепт бисквит в микроволновке – Бисквит в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Бисквит в микроволновке: рецепт, фото
Если у вас нет ни духовки, ни мультиварки, самый настоящий бисквит можно приготовить в микроволновой печи. Таким образом, вы сможете удивить родных тортом в любых условиях. На фото бисквита из микроволновки видно, что он ничем не отличается от бисквита из духовки. Это вкусный и красивый торт.
Рецепт бисквита в микроволновке
Приготовление десерта по этому рецепту займет у вас не больше 15 минут!
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте яйца. Тщательно взбейте все это миксером.
- Добавьте муку, молоко, соль и разрыхлитель. Далее замешивайте тесто только ложкой, без использования миксера.
- Стеклянную или силиконовую форму смажьте маслом, залейте в нее тесто и закройте крышкой для микроволновки. Если крышки у вас нет, используйте обычную тарелку.
- Выпекайте бисквит на средней мощности 6 мин. Не доставайте его из микроволновки сразу же. Дайте ему время дойти.
Возможно, такой бисквит получится не слишком румяным, однако не переживайте, внутри он будет полностью пропеченный.
Шоколадный бисквит в микроволновке
Шоколадный бисквит – тоже очень вкусное лакомство. Для небольшого тортика вам потребуется:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 3 ст. л. с горкой муки;
- 1 ст. л. крахмала любого вида;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 ст. л. молоко;
- 3 ст. л. растительного масла.
Как готовить:
- Смешайте какао с мукой, сахаром, крахмалом и разрыхлителем.
- Отдельно яйца смешайте с маслом и молоком. Кстати, если у вас нет молока, можете использовать обычную воду.
- Понемногу добавляйте сухую смесь в жидкую, замешивая гладкое, однородное тесто без комочков.
- Форму для запекания – стеклянную или пластиковую, подходящую для микроволновки, застелите листом пергаментной бумаги. Можно также воспользоваться силиконовой формой. Ее застилать бумагой не нужно. Перелейте тесто в подготовленную форму. Накрывать форму не следует.
- На средней мощности выпекайте бисквит 4 мин.
Можно готовить десерт в порционных формочках, тогда время выпекания сократите до 2-3 мин. Кстати, в духовке бисквит по точно такому же рецепту выпекается не менее 20 мин., так что экономия времени очевидна!
Бисквиты по обоим рецептам получаются мягкие, нежные, вкусные. Однако сам по себе бисквит – слишком простой десерт. Его обязательно нужно смазать кремом и украсить на свое усмотрение. Особенно вкусный торт получится, если вы разрежете ваш шоколадный или классический бисквит вдоль, пропитаете его сиропом и смажете кремом еще и внутри.
Читайте далее: бисквит на сметане
www.wday.ru
Белоснежный бисквит в микроволновке • Домик Панды
Один мой друг очень любит шутить: «Если на празднике дело дошло до торта, пьянка не удалась!» Отчасти это правда. Да и я сама не очень люблю все эти «заключительные» чаи, но большинство окружающих иного мнения – чай должен быть обязательно! И непременно с чем-нибудь вкусненьким! Я знаю любителей даже в новогоднюю ночь чаи погонять ))
Правда с десертом в этот праздник всегда выходит незадача – заранее стряпать тортик было некогда, а потом духовка обычно занята самым главным блюдом. И не все согласны обойтись шоколадными конфетами или магазинным тортом, торжественно добытым в неравной схватке возле прилавка.
Поэтому мне хочется рассказать о нескольких тортах, которым не нужна духовка, а готовятся они если не молниеносно, то очень быстро. Ну и важный показатель – доступность всех ингредиентов и легкость в приготовлении, так что можно даже назначить любого малолетнего добровольца отвечать за главную сладость на новогоднем столе.
Давайте испечем бисквит в микроволновке!
Наверняка многие видели во всевозможных рассылках в соцсетях рецепт кекса в чашке, приготовленный в микроволновке. На самом деле это очень быстрый и бюджетный вариант, когда вот хочу-не могу, дайте тортик! Правда там получается крохотная порция, а я предлагаю испечь целый торт!
На два небольших, но высоких бисквита потребуется:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
Просеиваем в миску для смешивания муку, добавляем сахар и соду, перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем с растительным маслом и кефиром, добавляем к сухим ингредиентами и размешиваем венчиком до однородности.
Получается тягучее, но жидкое тесто. Сода вступает в реакцию с кислой средой кефира – за счет этого при выпечке бисквит очень хорошо поднимется.
Тесто разливаем по формочкам не доходя до края 1,5-2 сантиметра (бисквит очень сильно поднимается!). Лучше купить бумажные формы, из них потом бисквит легче всего достать, силикон тоже хорош, а металлические формы нельзя использовать в микроволновке.
Ставим форму с тестом в микроволновку на самую большую мощность и запекаем 5-8 минут. После первой минуты, когда кажется, что ничего не происходит, тесто прямо на глазах начнет расти, подниматься, и даже немного течь через край. Плюс микроволновой выпечки – можно на любом этапе открыть дверцу и потыкать тесто зубочисткой «готово/не готово», не боясь, что оно опадет.
Когда зубочистка сухая, а верхний слой теста не липнет к пальцам – достаем из микроволновки, остужаем.
Пока заготовка остывает, приготовим крем – воздушный, белоснежный, без противного привкуса масла. Этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать в любой выпечке – промазывать коржи, начинять эклеры или украшать капкейки.
Для крема потребуется:
- 100 грамм сливок для взбивания 33%
- 70 грамм сахарной пудры
- 500 грамм сливочного сыра
Сыр выбирайте любой творожный, например Almette или Hochland (идеально подходит творожный Cremette), ну и всякие филадельфии и маскарпоне тоже гуд!
Напомню некоторые моменты работы со сливками:
- Перед взбиванием и сливки, и ёмкость для взбивания, и венчики нужно сильно-сильно охладить (положить минут на 5 в морозилку) – это облегчит процесс взбивания.
- Взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно наращивая обороты, прекращаем взбивать так же плавно переходя с высокой скорости на низкую – это предотвратит возможное опадание сливок.
- Сахарную пудру вводим тогда, когда сливки перестали быть жидкими, но еще не загустели до состояния «ложка стоит». Можно и позже всыпать, но тогда есть опасность упустить момент и перевзбить сливки.
- А вот все остальные наполнители (сыр, жидкий шоколад, красители) вводим уже тогда, когда сливки приобрели прочность.
- Прекращаем взбивать сразу, как только на поверхности остаются четкие следы, а масса не капает с венчика – сливки легко перевзбить, они расслоятся на масло и воду, это уже ничем не исправить, а вы получите масляный крем ))
Итак, холодными венчиками в холодной чаше взбиваем холодные сливки до загустения (на это уйдет минут 5), добавляем сахарную пудру и постепенно кладем весь сыр. Быстро размешиваем до однородности и убираем крем в холодильник на 1 час – это придаст крему прочность.
Вынимаем заготовку из формы – получается пышный высокий и белоснежный бисквит, который разрезаем на 3-4 коржа (т.к. бисквита получается два, можно сделать либо один, но высокий торт, либо два, но пониже — один для новогоднего застолья, а второй — для ленивого чаепития на следующий день).
Каждый корж густо промазываем кремом, сверху и с боков – тоже; поливаем шоколадной глазурью или посыпаем тертым шоколадом, можно украсить кокосовой стружкой, ягодами, сделать узор из какао через трафарет – кто во что горазд.
Торт лучше поставить на пару часов в холодильник – крем немного пропитает коржи, конструкция застынет, и при нарезке торт легко можно будет разделить на удобные не крошащиеся кусочки.
На первый взгляд, бисквит получается достаточно сладким (целый стакан сахара на стакан муки!), но эта сладость прекрасно компенсируется слегка солоноватым вкусом крема (из-за творожного сыра), и вкус получается идеальным.
Кстати, если вдруг у вас немного теста не вошло в форму – приготовьте порционные кексы прямо в чашках (которые можно использовать в микроволновой печи), или разлейте тесто по бумажным формочкам и испеките капкейки (маленькие кексики) , а крем для их украшения у нас уже готов!
Приятного!
На следующей неделе покажу блинный торт с темным шоколадом и сливочный крем с белым шоколадом — шоколаднее не бывает ))
Если вам понравилась идея выпечки в микроволновой печи, то вот вам еще один рецепт (я его в прошлом году показывала) – похожий, да совершенно другой!
funpanda.ru
Бисквит в микроволновке — 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут
Содержание материала:
- 1 Бисквит в микроволновке за 3 минуты
- 2 Как приготовить шоколадный бисквит?
- 3 Рецепт в микроволновке за 5 минут
- 4 Пирожное «Минутка» в чашке
- 5 Моментальный постный бисквит
- 6 Зебра в микроволновке
Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
- В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
- В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
- После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
- Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
- В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
- Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.
Как приготовить шоколадный бисквит?
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 180 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
- В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
- В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
- К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
- В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
- Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
- После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
- сливки для взбивания – 100 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:
- В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
- Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
- Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
- Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.
Моментальный постный бисквит
Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.
Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- какао – 60 г;
- вода (компот) – 200 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
При приготовлении:
- Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
- После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
- Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
- Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.
Зебра в микроволновке
Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 75 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка.
В процессе:
- В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
- Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
- После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
- На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
- Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.
Итак, микроволновка – это кухонная техника, которая может служить не только для разогрева уже приготовленных блюд, а стать настоящей помощницей в исполнении кулинарных шедевров, не исключая и десерты.
111diet.ru
Как испечь бисквит в микроволновке | ХозОбоз
Кто автор этого кулинарного шедевра?
Этот вопрос уже несколько веков не дает покоя кулинарам, которые изо дня в день выпекают быстрый бисквит в духовке, микроволновке в разных уголках мира и находятся в поиске ответа. Точных исторических данных возникновения этого десерта нет, но есть факты, указывающие на возможных претендентов на авторство. Бисквит свое красивое и мелозвучное название получил от французов, которое в в переводе обозначает, как дважды испеченный. Но авторство не принадлежит Франции.
Точкой отсчета исторического начала этого десерта стало упоминание о нем в судовых журналах, которые вели в плавании моряки из Англии. Они брали его с собой на судно и употребляли вместо хлеба, именно поэтому многие источники именуют его, как бисквитный хлеб. При замешивании теста повара не добавляли сливочное масло, что способствовало долгому сроку хранения в суровых условиях с повышенной концентрацией влаги. Со временем он превращался в сухарь, а моряки с удовольствием хрустели этим вкусным лакомством.
Однажды представителю королевского двора при королеве Виктории довелось изведать вкус этого десерта из матросского меню. Восхищенный светский гурман, как можно скорее, хотел вернуться домой, чтобы удивить королеву необыкновенным изысканным вкусом этого пирога. Ему удалось порадовать королеву и она поручила своим поварам ежедневно выпекать для нее этот невероятно вкусный десерт, который по прошествии многих лет приобрел иной облик. Искусные кондитеры бисквитный бесформенный кусок теста преобразили в очаровательное пирожное за счет того, что изменили форму, добавили фруктовую джемовую прослойку и украсили ягодами и фруктами. С тех пор этот десерт начал свое долгое турне. Сперва его нежный вкус оценили англичане, затем французы, итальянцы, а в ХVII веке он добрался до Руси, где его все восприняли на ура.
Вариации десерта
Весь мир, благодаря безграничной фантазии кондитеров, узнал многие производные от этого сладкого лакомства – трубочки со сгущенкой, рулеты с разной фруктовой прослойкой, пирожные, торты. Яркий пример изумительно вкусного торта «Пьяная вишня» с нежными воздушными бисквитными коржами. ХозОбоз продемонстрировал его рецепт в одном из своих прошлых обзоров. Бисквит шоколадный в микроволновке, духовке или мультиварке – альтернативный вариант на все случаи жизни. При добавлении сухофруктов, рома, цедры лимона в тесто, он существенно изменит свой вкус. Поэтому не бойтесь вносить свои изменения. Этот королевский десерт невозможно испортить.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда — холодный и горячий способ. Они отличаются лишь тем, что при горячем способе яйца взбивать нужно на паровой бане. Полученный результат в итоге приготовления двумя способами отличается лишь плотностью теста. При горячем способе — оно плотное, а при холодном – воздушное. Сегодня ХозОбоз предпочтет холодный способ и покажет наглядный пример приготовления бисквита в микроволновке с пошаговой фото инструкцией.
Состоит этот десерт всего лишь из трех ингредиентов
- Пшеничной просеянной муки – 0,250 гр.;
- Отборных свежих яиц – 3 штуки;
- Сахара – 0,250 гр.
Этапы приготовления
- Подготавливаем продукты, которые всегда есть в запасе.
Для начала собираем необходимые ингредиенты
- Осторожно разбиваем яйца.
Разбиваем яйца
- Аккуратно разделяем желтки и белки и помещаем их в разные емкости.
Необходимо отделить белки от желтков в разные емкости
- Добавляем щепотку соли в белки.
Добавим немного соли в желтки
- Тщательно взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в однородную густую пену.
Тщательно взбиваем, пока не появиться однородная густая пена
- Всыпаем 150 гр. сахара и продолжаем взбивать до полного расщепления.
Добавим 150 грамм сахара и продолжим взбивать
- Добавляем оставшуюся часть сахара в желтки.
Оставшийся сахар высыпаем в емкость с желтками
- Хорошо взбиваем.
Желтки тоже надо тщательно взбить
- Соединяем яичную и белковую смесь.
Теперь соединим взбитые желтки и белки
- Засыпаем муку.
Пришло время вводить муку
- Тщательно перемешиваем тесто до превращения в однородную субстанцию.
Тщательно перемешиваем до однородной массы
- Застилаем форму пергаментной бумагой.
Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой
- Выливаем жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму
- Отправляем на 20 минут бисквит в микроволновку, рецепт и исполнение которого очень легко запомнить.
Ставим форму с тестом в микроволновку на 20 минут и выставляем нужный режим на печке
- Наслаждаемся результатом.
Спустя 20 минут, достаем пирог из печки и подаем к столу предварительно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита
Полезные свойства
Основа этого десерта состоит из яиц, которые являются главным источником белка для организма. Поэтому употребляя их, значительно снижается риск заболеваниями желудка и сердца. Их предпочтительно употреблять женщинам в положении, так как это самый лучший строительный материал для органов ребенка, а также яйца помогут быстро восстановить зрение. В сегодняшнем обзоре вы узнали, как приготовить бисквит в микроволновке. Побалуйте своих близких замечательным десертом и получите настоящее удовольствие от легкости его приготовления. ХозОбоз не прощается, а говорит: «До скорых встреч в эфире новых обзоров».
Похожие рецепты
hozoboz.com
Бисквитный торт в микроволновке — рецепт с фото
Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за считанные минуты можно испечь в микроволновке. На приготовление всего торта мне понадобилось 10 минут. Пропитку для торта вы можете использовать любую. Я вам расскажу, какую пропитку использовала я, мне кажется, она идеально гармонирует со сладким кремом и бисквитом.
Для приготовления торта в микроволновке нам понадобится:
Для бисквита:
100 г муки;
100 г сгущенного молока;
50 г сливочного масла;
50 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
100 г сгущенки;
100 г воды или яблочного сока;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Для пропитки:
100 г воды;
1 ст. л. сгущенки;
1/2 лимона;
1/2 ст. л. сахара.
Первым делом приготовим тесто для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, затем добавляем сгущенку, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана.Выливаем тесто в форму, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Лучше всего подойдет силиконовая форма или форма из прочного стекла, последнюю надо будет смазать маслом, чтобы бисквит не пристал к стенкам формы. Тесто должно заполнять не больше половины объёма формы, так как оно сильно поднимается в процессе запекания в микроволновой печи.
Отправляем в микроволновку и выпекаем 5,5 минут при мощности 900 Ватт или 6,5 минут при мощности 800 Ватт. После приготовления оставляем бисквит в закрытой микроволновке еще на 2 минуты. «Отдохнувший» бисквит разрезаем на 3-4 коржа.
Пока наш бисквит в микроволновке, мы займемся приготовлением крема для нашего тортика. Соединяем воду, муку, сгущенку, яйцо и сахар, перемешиваем и отправляем массу на огонь, варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения (примерно, 5-7 минут). Когда крем загустеет, выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и наш заварной крем готов.
Пропитка для бисквитных коржей может быть любая, но этот тортик вкусен даже и без пропитки. Я использовала в качестве пропитки свой любимый бразильский коктейль — он освежающий, в меру сладкий и с прекрасным ароматом цитрусов. Для приготовления пропитки смешиваем воду со сгущенкой, сахаром и лимоном, взбиваем в блендере, затем процеживаем полученную массу через сито. Наша пропитка готова.
Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем заварным кремом.
Складываем коржи друг на друга, верх и бока торта тоже смазываем заварным кремом.
Оставляем на 30 минут, для того чтобы крем пропитался и подаем к столу чудесный, быстрый бисквитный торт, испеченный в микроволновке.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Бисквит в микроволновке: рецепты с изюминкой
Выпечка в микроволновой печи получается немного не такая, как в духовке. Не сказать, что хуже, просто не такая. Но экономия времени и в общем-то отличный вкус — это, конечно, преимущества. Поэтому предлагаю бисквит в микроволновке, рецепт которого стоит только чуть-чуть видоизменить, а именно добавить крем, и получится вкуснейшее пирожное или даже торт, да ещё и с прослойкой джема.
Простые рецепты
Рецепт № 1. Первый простой рецепт бисквита в микроволновке превратим во вкусные пирожные. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
Ингредиенты:
- мука — 4 ст. л.;
- орехи на ваш выбор (грецкие, миндаль, арахис, фундук и другие) — 150 г;
- яйца — 5;
- изюм — 150 г;
- сахар — 200 г.
Для крема:
- яичные белки — 4;
- ванильный сахар;
- яблочное или другое повидло — 4 ст. л.
Приготовление
Ядра орехов измельчите.
Изюм предварительно за полчаса можно замочить в любом ароматном алкоголе или сладком соке. Потом промокнуть бумажной салфеткой, чтобы в тесто вводить полностью сухим.
Отделите очень аккуратно белки от желтков.
Желтки взбейте до кремообразного состояния с сахаром.
Белки взбейте в другой посуде до крепкой устойчивой пены.
В желтки положите сухой изюм, орехи, муку, 5 ст. ложек воды комнатной температуры, ванильный сахар и перемешайте. Затем аккуратно введите белки. Кладите по столовой ложке и перемешивайте лопаточкой движением снизу вверх.
Противень (не металлический, а пригодный для СВЧ) застелите пергаментом.
Выложите и разровняйте тесто.
Выпекайте бисквит в микроволновке около 6,5 минут на полной («High») мощности. Не доставайте сразу, он должен постоять в СВЧ хотя бы минут 5.
Затем вытащите и охладите на решетке.
Смажьте равномерно весь верх повидлом.
Белки взбейте со щепоткой сахара в крепкую пену. Выложите поверх повидла. Слегка подсушите, поставив на 30-40 секунд в печь на полную мощность
Разрежьте остывший бисквит на небольшие пирожные. Лучше всего это делать острым ножом.
Посмотрите рецепт с цукатами за 5 минут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/biskvit-za-5-minut.html
Рецепт №2. Возьмите:
- муки — 125 г;
- яйца — 4;
- сахарной пудры — 125 г;
- для прослойки любой джем — 250 г.
Как готовить
В миске взбейте яйца, понемногу добавляя сахарной пудры — должна получиться консистенция густой сметаны.
Всыпьте просеянную муку и просто перемешайте (не взбивайте миксером!) до однородности.
Форму застелите пекарской бумагой.
Вылейте половину теста и поставьте на 6-7 минут на низкую («Low») мощность и включите гриль.
Также испеките и второй корж.
Дайте коржам полностью остыть (поместите на решетку). После этого намажьте один из них джемом, положите сверху второй. Посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт бисквита на сгущенке
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Как выпечь бисквиты в микроволновке?
Хорошо, когда в доме есть духовка. Можно баловать домочадцев разными вкусностями. Что делать, если духовки в доме нет, или она неисправна, а желание испечь домашний бисквитный торт навязчивой идеей преследует который день? Выход есть, нам поможет современная техника, выпекать бисквиты в микроволновке очень просто и быстро.
Одних рецептов для приготовления выпечки недостаточно, необходимо знать тонкости использования СВЧ-печи. Только соединив эти знания, можно получить полное представление о том, как приготовить бисквит в микроволновке.
Несколько несложных правил выпекания:
- Посуда должна быть предназначена для выпекания под воздействием свч-волн. Желательно использовать круглую форму, так как тесто распределяется равномерно, в отличие от прямоугольной, в которой оно может подгореть в уголках.
- Нужно учитывать набор функций в технике, чтобы бисквиты в микроволновке быстрее приготовились, лучше подойдёт функция гриля или конвекции. Хозяйки на личном опыте могут убедиться, сколько времени потребуется для выпекания конкретно в их печах.
- Обязательно следить за тем, чтобы сахар при приготовлении теста растворился полностью, так как кристаллики под воздействием свч-излучений могут подгореть и обуглиться.
- Не стоит забывать, что время приготовления напрямую зависит от объёма теста. Чем больше его в форме, тем большее время понадобится.
- Проверять корж на готовность следует, как и при выпекании в духовке, деревянной спичкой, зубочисткой.
- После выключения электроприбора процесс выпекания продолжается, бисквиты в микроволновке должны, что называется, «дойти». В противном случае при изъятии мучного изделия из печи оно осядет.
Бисквиты в СВЧ получаются более упругими и пышными, чем в духовке. Ещё одна особенность состоит в том, что тесто не будет сочным, поэтому обязательно готовим торт с кремовой начинкой. Рецептов приготовления большое множество, фантазии хозяек реализуются в маковых, шоколадных, фруктовых кулинарных шедеврах. За основу берутся яйца, сахар и мука, остальные ингредиенты зависят от того, какие вкусы у автора тортика.
Для примера рассмотрим, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке. Вкус десерта понравится не только деткам, но и взрослым.
Нам понадобится:
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки молока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Смешиваем все сухие ингредиенты, вбиваем яйцо, растительное масло и молоко. Смесь тщательно перемешивается, тесто получается жидким. Оно выливается в ёмкость размером не менее 500 мл, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Для маленьких любителей сладостей бисквит рекомендуем выпекать в разных формочках, например в виде зверюшек.
Тесто выпекается на максимальной мощности (1000 Ватт) три минуты. После выключения СВЧ-печи ждём, пока корж остынет. В качестве крема используются взбитые сливки или сметана с сахаром. Украсить можно фруктами, кунжутом, размолотым сухим печеньем — все на вкус автора десерта.
Лакомства, приготовленные с любовью, понравятся даже самому придирчивому ресторанному критику. Бисквиты в микроволновке украсят стол даже закоренелого холостяка, ведь испечь их в домашних условиях не составит труда.
fb.ru